[Кабинет закрыт]

Здесь по предварительной договоренности мы помещаем кабинеты постоянных учасников форума для их практики в картах таро. Добро пожаловать!
Knotgrass

Re: Кабинет Knotgrass. Новые колоды в действии

Сообщение Knotgrass »

Велта, дома и взяла оракул в руки! :)

Зимняя карта для Вас – The Weaver (Rediscovery, Transition) (Ткач: повторное открытие, переход)

Очень интересный ответ! Зимой Вы полновластная не только хозяйка, но и сотворительница своей судьбы. В «Цитадели» фигурные арканы представляют собой ипостаси человека в загаданный период. Ткач – это тот, кто создает полотно своего будущего. Он формирует желаемые узоры, подбирает цвета, повторяет то, что уже было, и придумывает нечто совершенно новое.

Я бы сказала, зимой перед Вами откроется бесконечное пространство вариантов.

В карте есть прогностический элемент – в период Ткача при желании можно вернуть что-то ценное из вашего прошлого. Заново открыть. Может быть что угодно. От некогда любимого занятия до важного человека.

Ткач содержит в себе и совет уделить время творчеству, рукоделию. Попробовать таким образом разобраться в своих желаниях, чтобы вышить, связать, нарисовать по-настоящему нужную дорогу сквозь новый год. Мне кажется, похожий совет уже был дан оракулом Богини Любви. Вновь синхронизация. :)

Изображение

P.S. Пытаюсь разобраться с ящиком! Из-за техники вижу новые сообщения с задержками. Простите за этот момент.
Arisha

Сообщение Arisha »

Knotgrass, здравствуйте! Можно мне карту на декабрь и совет :)
sisters

Сообщение sisters »

Knotgrass, добрый вечер! Хочу также попросить Вас карту с "Цитадели" для подсказки ролевого сценария в возникшей со мной ситуации на работе.
Велта

Сообщение Велта »

Knotgrass, здорово! Спасибо огромное! Такой интересный оракул и у вас замечательная интерпретация.
А ведь я буквально вчера решила возобновить занятия фитнесом, в которых были большие успехи около полугода назад, потом было не до того.
На совет очень интересно, учту! У меня есть большая вышивка, которая готова на половину и лежит тоже около года. Вернусь к ней!
Ещё я вернулась к духовной практике, повторяю курс заново.
В конце зимы обязательно ещё будет ОС

Knotgrass писал(а):Велта, дома и взяла оракул в руки! :)

Зимняя карта для Вас – The Weaver (Rediscovery, Transition) (Ткач: повторное открытие, переход)

Очень интересный ответ! Зимой Вы полновластная не только хозяйка, но и сотворительница своей судьбы. В «Цитадели» фигурные арканы представляют собой ипостаси человека в загаданный период. Ткач – это тот, кто создает полотно своего будущего. Он формирует желаемые узоры, подбирает цвета, повторяет то, что уже было, и придумывает нечто совершенно новое.

Я бы сказала, зимой перед Вами откроется бесконечное пространство вариантов.

В карте есть прогностический элемент – в период Ткача при желании можно вернуть что-то ценное из вашего прошлого. Заново открыть. Может быть что угодно. От некогда любимого занятия до важного человека.

Ткач содержит в себе и совет уделить время творчеству, рукоделию. Попробовать таким образом разобраться в своих желаниях, чтобы вышить, связать, нарисовать по-настоящему нужную дорогу сквозь новый год. Мне кажется, похожий совет уже был дан оракулом Богини Любви. Вновь синхронизация. :)

Изображение

P.S. Пытаюсь разобраться с ящиком! Из-за техники вижу новые сообщения с задержками. Простите за этот момент.
Ко мне можно на ты
Keetten

Сообщение Keetten »

Сколько всего интересного! Я как сорока отмечу отличный вкус на "красивенькое и вкусненькое". Глаза заблестели и захотелось подобного, но сама себе цепь повесила на ногу, ещё с предыдущими нужно разобраться, а потом новое пробовать :lol: Оооочень интересно про оракулы побольше узнать и как они в сравнении с Таро работают.
Хотела бы принять участие в проработке Йоля, очень интересно! Если возможно главное за неделю с 1 по 7 декабря на этом оракуле, обязательно с ОС.
И очень понравились работы художника the Citadel a fantasy oracle. Внутренняя сорока в восторге!
Ещё вопрос, пробовали оракул или колоду Таро Николетта Чекколи? Говорят что именно оракул очень говорящий и прям очень полюбился, даже больше чем Таро. Может тоже есть в использовании?
Knotgrass писал(а):Хочу поблагодарить всех за помощь в изучении оракулов, за доверие и за обратную связь! Для меня это очень, очень ценно! Все же считаю любые мантические инструменты в первую очередь работающими для других людей и уже во вторую для самого человека.

С первого декабря начну проработку оракула Йоля. Расскажу о нем позднее. Предлагаю посмотреть сигнификатор декабря и совет. Если будет время, надеюсь в 20-х числах сделать несколько раскладов на Йоль.

Ещё ко мне приехал заказанный летом оракул «Цитадель», созданный художницей и писательницей Фез Инкрайт как фэнтезийная книга в форме колоды. Долгое время я считала эти карты красивым причудливым аксессуаром, поэтому не спешила забирать из книжного. Тот случай, когда более чем ошиблась! Оракул оказался хирургическим инструментом. Отвечает резко и точно, отсекая все лишнее.

Карты «Цитадели» позволяют увидеть свое место в жизни здесь и сейчас, выявить ролевой сценарий внутри любой ситуации или взаимоотношений. Для прогнозов оракул тоже подходит.

Для всех желающих тоже смогу вытянуть карты.

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Здравствуйте! Благодарю всех за отклики! Надеюсь сегодня достать карты. Извините за задержку. Вчера не успела из-за работы.

Включаю в проработку оракул Йоля, вторую колоду в сезонном цикле. На момент создания авторы все еще были свободны от давления карточных обозревателей, издательства и покупателей, поэтому их творение – это именно то, что было задумано. В дальнейшем им пришлось добровольно-принудительно добавить расовое разнообразие, ЛГБТ и заменить стихи, ради которых все и создавалось, на упрощенные послания. Не имею ничего против упомянутого, но плохо, когда насаждается искусственно, ломая изначальные идеи.

Оракул Йоля посвящен не только сакральному празднику и традициям вокруг него, но и вопросам жизни, психологического выживания зимой. Советы глубокие и земные.

Задавала вопросы Йолю в жарком июле для сестры. Касались предстоящей серьезной госпитализации. Мы не ожидали такой точности. В качестве одной из рекомендаций (на что обратить внимание) выпада карта с тремя девушками. Оказалось, речь была о соседках в палате. Одна из них все время открывала окно из-за духоты. В результате на второй день сестру продуло, поднялась температура. Сразу же выписали до начала комплекса обследований.

Надеюсь, в двадцатых числах декабря получится сделать два-три йольских расклада для желающим. :)

Изображение
Hermit

Сообщение Hermit »

Knotgrass, привет.
Можно мне карту на оракуле Йоля?
Основная тенденция предстоящей зимы, карта-послание.
Заранее спасибо. ОС будет обязательно по окончании сезона.
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Arisha, добрый день! К сожалению, не знаю, какая из колод Вас заинтересовала, поэтому карта декабря и совет будут из йольской. Если захотите, потому могу задать вопрос «Цитадели» или любому другому оракулу! :)

Карта декабря для Вас – Contemplation. It breathes in the stillnes of all that is, exhaling all that isn't. Coming from the ends of the starts and the highest of the lows. Here I gasp for the answers to unfold (Созерцание. Она вдыхает тишину всего, что есть, выдыхая все, чего нет. Идет из концов начал и наивысшего из минимумов. Здесь я задыхаюсь, ожидая, когда раскроются ответы).

(Примерный перевод, оригинальный текст – стихотворение в прозе. Эти надписи на картах вызвали очень много жалоб у обозревателей колод, поэтому для оракула Имболка их упростили, а после вовсе убрали)

Ключевые слова: рефлексия, пересмотр, усвоенные уроки.

Выпала очень закономерная карта в духе времени, как мне кажется! Декабрь будет месяцем подведения итогов, наполненным размышлениями о событиях годах, о принятых решения, о возможностях поступить иначе.

Карта сразу же дает совет не быть слишком строгой к самой себе и помнить о том, что любое действие в прошлом – это лучшее, что человек мог себе позволить в том момент. Пусть сам того не осознает, но не зря считается, в нашем бессознательном сокрыта информация обо всем, что было и будет. По этой причине в каждом принятом решении, в каждом шаге есть глубинный смысл с точки зрения будущего.

Совет для благополучного месяца – Wreath. There is circle of life tends to breathe death. One is not without the other, eternally bound by essence of spirit (Венок. Венок. Круговорот жизни стремится к дыханию смерти. Одно не существует без другого, вечно связанное сущностью духа).

Ключевые слова: вечность, рост, символ круга жизни.

Хотя стихи своеобразны, но сама карта наделена одним из самых светлых и жизнеутверждающих смыслов в колоде! Речь о цикличности жизни, о добрых изменениях, что приходят на смену зимней тревоге. В аркане одновременно заключены и совет, и прогноз. Его появление – знак того, что удача и попутный ветер уже рядом. То, что могло омрачать дни, скоро останется позади.

Не поверите, но совет повторяет предыдущее послание – жить в настоящем моменте и не забывать о простых радостях здесь и сейчас! Не печалиться из-за будущего, потому оно может быть лучшей версией того, что представляется. :)

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

sisters писал(а):Knotgrass, добрый вечер! Хочу также попросить Вас карту с "Цитадели" для подсказки ролевого сценария в возникшей со мной ситуации на работе.
sisters, здравствуйте! :)

Ролевой сценарий в рабочей ситуации на работе – карта The Mascareri (Hiding your true self, projection) (Масочных дел мастер: сокрытие своего истинного "я", проекции)

Похоже, на данный момент на работе каждый участник ситуации «надел» на себя некую выгодную ему маску, сотканную из личных интересов и, возможно, раскрашенную влиянием других людей. Происходящее напоминает карнавал, в котором важно не потеряться и не забыть самого себя (принципы, убеждения, ценности, симпатии).

Карта сразу же рекомендует с осторожностью играть по существующим психологическим правилам и все время оглядываться на саму себя вне работы, вне ситуации и вовлеченных в происходящее людей. Может быть полезным соотнести знакомых участников сейчас с тем, какими они были в другое время (вне «карнавала»).

Могу задать какие-то дополнительные вопросы! Извините, что получилось абстрактно. Совсем не представляю, с чем связана работа. :(

Изображение
Keetten

Сообщение Keetten »

Какая игра оракула со словами! Обалдеть! :o
Ролевая игра с вопроса пала ответом масок! Обалдеть! :o
Великолепно, как говорится каков вопрос, таков ответ. Извините что вклинилась. :oops:
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Keetten, наоборот спасибо за важное наблюдение! "Цитадель" превзошла все мои ожидания! Долго не решалась выкупить, так как предполагала, это больше колода для коллекции, а не для работы. Зря! :)

Расклад для Вас и ответ по поводу оракулов, надеюсь, будут сегодня! Отойду и вернусь! :)
sisters

Сообщение sisters »

Knotgrass писал(а):
sisters писал(а):Knotgrass, добрый вечер! Хочу также попросить Вас карту с "Цитадели" для подсказки ролевого сценария в возникшей со мной ситуации на работе.
sisters, здравствуйте! :)

Ролевой сценарий в рабочей ситуации на работе – карта The Mascareri (Hiding your true self, projection) (Масочных дел мастер: сокрытие своего истинного "я", проекции)

Похоже, на данный момент на работе каждый участник ситуации «надел» на себя некую выгодную ему маску, сотканную из личных интересов и, возможно, раскрашенную влиянием других людей. Происходящее напоминает карнавал, в котором важно не потеряться и не забыть самого себя (принципы, убеждения, ценности, симпатии).

Карта сразу же рекомендует с осторожностью играть по существующим психологическим правилам и все время оглядываться на саму себя вне работы, вне ситуации и вовлеченных в происходящее людей. Может быть полезным соотнести знакомых участников сейчас с тем, какими они были в другое время (вне «карнавала»).

Могу задать какие-то дополнительные вопросы! Извините, что получилось абстрактно. Совсем не представляю, с чем связана работа. :(

Изображение
Knotgrass, добрый вечер! Вы не представляете насколько точны карты и Ваши трактовки.
Моя ситуация случилась на работе , но не связана с работой, а связана с сотрудником . Некоторое время назад я получила в одном из мессенджеров анонимное признание в симпатии, человек не назвал своего настоящего имени, но представился сотрудником организации в которой я работаю. Было написано друг другу еще по пару сообщений, но человек так и не назвался , на том переписка и закончилась. Ситуация вроде и безобидная, но не понятная. Поэтому и задала Вам вопрос.
У меня есть подозрение по поводу одного из мужчин, но я все равно не могла обьяснить его поведение. После прочтения Вашей трактовки поняла. Мужчина на которого я думаю очень обаятельный, скорее всего романтичен, типичный король кубков с синими глазами. Ведет себя очень дружелюбно на работе и обходителен со всеми сотрудницами . Человек не откроется и никогда не проявится потому что эта симпатия не реальна. Думаю, что определение термина "Проекция" является основополагающим.
Огромное спасибо , Knotgrass, за внесенную ясность.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Keetten, доброе утро! Простите, пожалуйста, за задержку! Надеялась сделать вчера, но только к ночи вернулись с собакой из заповедника. Отложила на утро для ясности мыслей. Сегодня обнаружила сюрприз – 1 декабря вместо 31 ноября. Было твердо уверена в существовании еще одного дня осени. Не в первый раз! :)
Если возможно главное за неделю с 1 по 7 декабря на этом оракуле.
Надеюсь, я правильно поняла запрос! Главное за неделю – это карты дня на каждый из семи дней. Если ошиблась, скажите, пожалуйста! Сделаю дополнительный расклад.

Главное за неделю с 1 по 7 декабря 2023 (добавила восьмое декабря, так как опоздала на день)

Сигнификатор первой недели зимы – Turning Inward. Inside this veil of bone and flesh I lay my soul to sleep. All the truths within thy breath have come to greet me (Обращение внутрь себя. Под этой завесой из костей и плоти я укладываю свою душу спать. Все истины, заключенные в твоем дыхании, пришли поприветствовать меня).

Ключевые слова: открытие, навигация по внутреннему ландшафту.

Первая неделя зимы связана с познанием внутренних изменений, потребностей и всего того, что было до поры до времени сокрыто, но теперь рвется наружу. И в область осознаваемого, и во внешний мир к людям. Это могут быть идеи для воплощения, откладываемые разговоры с кем-либо и что-то неожиданное для самой себя.

Карта советует дать самой себе свободу, не бояться творить.

Карта 1 декабря – Forest. It is without question a place of mystery, whispers of power you've forgotten, let thy strength crawl from beneath the ground and remind you, dear child, you are Magic (Лес. Это, без сомнения, место тайн, шепот силы, о которой ты забыла. Позволь своей силе выползти из-под земли и напомнить тебе, дорогое дитя о том, что ты Волшебница).

Ключевые слова: сила, терпение, заземление.

Зима начинается с ощущение твердой почвы под ногами, с готовности работать над тем фундаментом, что станет основанием для долгосрочных планов. Авторы пишут, само появление Леса в раскладе, в ответе на вопрос – добрый знак, своего рода табличка «Вы на правильном пути».

Мне кажется, карта может быть связана с открытием личного кабинета на форуме в том числе. Не зря в стихах звучит напоминание о вашей волшебной сути. :)

Карта 2 декабря – Perseverance. Stay in the power, dear child, for thy lonely is never alone. When the world is dreadful upon thy, turn to the spirits within thy (Упорство. Оставайся сильной, дорогое дитя, ибо твое одиночество никогда не бывает одиноким. Когда мир наводит на тебя ужас, обратись к духам, живущим внутри тебя).

Ключевые слова: одиночество, решительность, принципы.

В этот день может произойти столкновение с какими-либо препятствиями, с проверками на прочность. Вероятнее всего ситуации будут проистекать из внешнего мира.

Аркан сразу дает совет придерживаться собственных принципов, истин, взглядов. Помнить об их ценности для самой себе, для крепости души. Это поможет все преодолеть.

Карта 3 декабря – Contemplation. It breathes in the stillnes of all that is, exhaling all that isn't. Coming from the ends of the starts and the highest of the lows. Here I gasp for the answers to unfold (Созерцание. Она вдыхает тишину всего, что есть, выдыхая все, чего нет. Идет из концов начал и наивысшего из минимумов. Здесь я задыхаюсь, ожидая, когда раскроются ответы).

Предположу взаимосвязь между картами субботы и воскресенья, потому что вторая может вытекать из первой. Созерцание в оракуле – символ рефлексии, пересмотра и переосмысления какой-либо ситуации и альтернативных действий внутри неё. Возможно, в воскресенье будет погружение в размышления о событиях субботы?

Это очень осторожный даже и не прогноз! Гипотеза.

Карта 4 декабря – выпали вместе Tranquility и Feasting.

1. Tranquility. In thy womb of blissful quieting and calming stillness lives the world of worlds spellbound to the silence (Спокойствие. В твоем чреве блаженного покоя и умиротворяющей неподвижности живет мир миров, очарованный тишиной).

Ключевые слова: мир, тишина, исцеление.

2. Feasting. Let us feast upon the nourishing and be thankful for thy feast. Nor here or there yet everywhere it be (Пиршество. Будем пировать и благодарить за сытный пир Твой. Не здесь и не там, но везде, где бы он ни был).

Ключевые слова: обладать достаточным для себя, пища, обеспечение.

Попробую дешифровать карты в созвучии. Первая, Спокойствие, связана с душевной гармонией, с обретением тихой гавани внутри вопреки всем беспокойствам внешнего мира и напряжению со стороны других людей. Пиршество же о готовности делиться, помогать, потому что если искренне что-то кому-то дать, то потом оно по закону равновесия вернется сторицей.

Мне кажется, обе карты о сохранении хорошего настроя в душе и по отношению к другим людям на фоне любой внешней ситуации.

Карта 5 декабря – Hearth. May your warmth take in the gazing flame upon the shivers melt away (Очаг. Позвольте теплу, впитываемому от пристального пламени, унять дрожь).
(Прошу прощения за совсем вольный перевод! Как поняла, у автора стихов «свой английский», поэтому понимать непросто)

Ключевые слова: тепло, свет, энергия огня.

Очаг – это прогностическая карта внутри оракула. Говорит о потеплении, об улучшении внешней ситуации, несущей успокоение и облегчение.

Совет – по возможности обратиться к помощи огня. Самое простое -- зажечь хорошую восковую свечу, понаблюдать за пламенем, поговорить с ним.

Карта 6 декабря – Merriment. What joy, what glee, beams from sounds of voices. Uplifting the webs of sorrow, glimmering as if no tomorrow (Веселье. Какая радость, какое ликование излучают звуки голосов. Поднимающие паутину печали, мерцающие так, словно завтра нет).

Ключевые слова: счастье, следование за зовом своей души.

Этот аркан, говоря о будущем, предвещает ощущение счастья. Что-то должно порадовать, вдохновить, встряхнуть в лучшем смысле слова. Мне кажется, опять же есть связь с арканом предыдущего дня, показавшем потепление и осветление ситуации.

Совет прост – устроить праздник для самой себя, потому что сейчас это необходимо.

Карта 7 декабря – Remembering. Oh how thy glimpse glimmer in the darkest of sights never forgotten, never still, yet pacing in the mind, in the twilight of the night (Воспоминание. О, как твой отблеск мерцает в самом темном из видений, никогда не забываемый, никогда не замирающий, все еще бродящий в сознании в сумерках ночи).

Ключевые слова: рефлексия, внутреннее знание, перестройка.

И вновь есть взаимосвязь между днями! Воспоминание – это не только карта мыслей о былом, но и возможность продлить что-то хорошее, что было недавно, заново пережить счастливые моменты. В некотором роде речь о состоянии «путешествия в машине времени» со знаком «+».

Совет – вспомнить о все положительное, что дарует силы, воодушевляет, помогает жить в настоящем и выстраивать будущее. Топливо прошлого как двигатель прогресса, а не якорь.

P.S. Карта 8 декабря – Storm. As within and so without, there are srorms a-coming. A change without doubt (Шторм. Как внутри, так и снаружи грядут перемены. Без сомнений перемены).

Ключевые слова: собирание энергии, вызовы, изменения.

Карта с говорящим именем предвещает стремительные изменения, из которых необходимо извлечь лучшее для себя, увидеть в них нечто конструктивное и полезное. Авторами Шторм задумывался как нечто масштабное, но, мне кажется, внутри одного дня могут быть просто внезапные события.

Дно: Yule Log. Insert me with a bleeding thought, a sacred creation birthed from thy. I Am God. I am Goddess. I am creation and the creator (Йольское полено. Вложи в меня кровоточащую мысль, священное творение, рожденное от тебя. Я Бог. Я Богиня. Я творение и творец).

Ключевые слова: отпускание, творение, Бог и Богиня.

Заключительная и главная карта оракула на дне колоды. Мне кажется, это символично и хорошо. Йольское полено, один из важнейших символов праздника, тлело двенадцать дней в очаге и символизировало конец старого года и начало нового периода, который можно напитать своими мечтами, планами, добрыми мыслями.
Суть первой зимней недели в возможности проститься с ненужным, отжившим и во многом начать с чистого листа. Им важно распорядиться с умом себе во благо.

Изображение

Keetten, простите, пожалуйста, за неточности и абстракции. Впервые сделала объемный расклад на этом оракуле. Мне показалось, все карты в конечном итоге взаимосвязана и говорят о преодолении момента напряжения.

P.S. После работы отвечу на ваши вопросы об оракулах!
Последний раз редактировалось Knotgrass 03 дек 2023, 10:45, всего редактировалось 2 раза.
Keetten

Сообщение Keetten »

Привет, Knotgrass!
:oops: Столько мне внимания! Огромнейшее спасибо! :oops: Аж стыдно отнимать столько внимания на себя одну. Я думала одну философскую карту на всю неделю, а тут :o , но видимо так решила судьба, мое КФ, всегда рядом и крутится.

ОС обязательно в конце недели, каждый день буду записывать, что бы не забыть ничего и отчёт получится объемным. Уже есть что сказать, но пока не буду говорить 8-) от этого интересней в конце все сказать.

Карты огонь :!: Очень стихи понравились, есть что-то загадочное и глубокое!

По переводу Hearth. May your warmth take in the gazing flame upon the shivers melt away
Очаг. Пусть твое тепло поглотит пламя, которое растает.
Как-то так вижу.
Последнее время очень близка с огнем, помогает успокоится и сконцентрироваться, уходит негатив. И при всем этом без обрядов спец свечей и прочего. Очень очень близок оракул.

Спасибо огромное, за такую работу! Верну ОС, постараюсь объемно и внятно!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Keetten, доброе утро! Благодарю за отклик! :)
Я думала одну философскую карту на всю неделю, а тут
Извините, пожалуйста! Я неправильно поняла формулировку и подумала, речь о раскладе на неделю. Для меня главное за семь дней – это карты каждых суток.

С обратной связью как будет получаться! Мне неловко, что я загрузила Вас непрошенной информацией.

Рада, что оракул нравится! Мой любимый в цикле посвящен Самайну, но Йоль очень к нему близок. :)
По поводу карт Николетты Чекколи еще отвечу! Не забыла! Много воспоминаний вызывал этот вопрос. Жду возможности оказаться в спокойной обстановке, чтобы сформулировать мысли
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit писал(а):Knotgrass, привет.
Можно мне карту на оракуле Йоля?
Основная тенденция предстоящей зимы, карта-послание.
Заранее спасибо. ОС будет обязательно по окончании сезона.
Hermit, добрый день! Простите, пожалуйста, за ожидание! Надеялась успеть вчера, но опять вернулась в ночи. Сегодня удалось сфотографировать карты при свете утра! :)

Основная тенденция зимы (декабрь 2023, январь и февраль 2024) -- Contemplation. It breathes in the stillnes of all that is, exhaling all that isn't. Coming from the ends of the starts and the highest of the lows. Here I gasp for the answers to unfold (Созерцание. Она вдыхает тишину всего, что есть, выдыхая все, чего нет. Идет из концов начал и наивысшего из минимумов. Здесь я задыхаюсь, ожидая, когда раскроются ответы).

Дно: Offerings. I give to you my heart's intent wrapped in gratitude and thankfulness. Devotion in exchange for your presence, here I am gifting my essence (Подношения. Я отдаю тебе намерение моего сердца, завернутое в благодарность. Преданность в обмен на твое присутствие, здесь я отдаю свою сущность).

Ключевые слова: преданность, обмен, баланс.

Основная тенденция – путешествие вовнутрь самой себя и сквозь время. Зимние месяцы будут наполнены психологической работой, сопряженной с пересмотром как событий уходящего 2023, так и с более отдаленным прошлым.

С учетом карты на дне пришла мысль, речь может быть и о помощи другим людям с разгадыванием головоломок и шифров минувших событий. Каким-то образом их вопросы могут дать ответы и ключи, касающиеся вашего глубоко личного поиска.

Аркан Подношение на дне говорит о справедливом обмене с окружающим миром. Получение уравновешивается дарением и наоборот.

Изображение
Hermit

Сообщение Hermit »

Knotgrass, огромное СПАСИБО за уделённое мне время :))

Относительно выпавшей Contemplation про пересмотр...знаете, я наблюдаю такую тенденцию, вернувшись на форум, читая истории девочек, отвечая на их вопросы, я как-будто оживляю (или если хотите пересматриваю) свои несчастливые истории, т.к. при разных исходных в них всё же очень много сходства. И тем самым словно отвечаю самой себе на то, что осталось без ответа, распутывая сложные клубки несложившихся отношений, анализируя свои ошибки.

Вы большая молодец!
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit, здравствуйте! Очень благодарна Вам за добрые слова и за обратную связь! В будущем оракулы к вашим услугам. С радостью! :)

У меня похожая ситуация с раскладами для других людей. Заметила, если в реальности кто-то обращается, то ситуация порой совершенно незнакомого человека связана с моим настоящим и, разбираясь, работаю и с собою тоже. Иногда же есть прямое «дублирование прошлого». Тогда больше шансов помочь.
Arisha

Сообщение Arisha »

Knotgrass, здравствуйте! Огромное спасибо за расклад!! Писала вам в лс, т.к. в теме не смогла сразу написать, мой ip адрес был заблокирован спамхаусом, не знаю прочитали ли вы, но сообщение было в прочитанных.
В конце декабря обязательно напишу ОС :)
Но уже есть кое-какая информация - ситуации, исход которых меня тревожил, разрешились для меня в положительном ключе, то, чего я боялась, не осуществилось :) И сейчас я могу со спокойной душой готовиться к Новому году (интересно,что на 2 карте елочные игрушки :) )
Knotgrass писал(а):Arisha, добрый день! К сожалению, не знаю, какая из колод Вас заинтересовала, поэтому карта декабря и совет будут из йольской. Если захотите, потому могу задать вопрос «Цитадели» или любому другому оракулу! :)

Карта декабря для Вас – Contemplation. It breathes in the stillnes of all that is, exhaling all that isn't. Coming from the ends of the starts and the highest of the lows. Here I gasp for the answers to unfold (Созерцание. Она вдыхает тишину всего, что есть, выдыхая все, чего нет. Идет из концов начал и наивысшего из минимумов. Здесь я задыхаюсь, ожидая, когда раскроются ответы).

(Примерный перевод, оригинальный текст – стихотворение в прозе. Эти надписи на картах вызвали очень много жалоб у обозревателей колод, поэтому для оракула Имболка их упростили, а после вовсе убрали)

Выпала очень закономерная карта в духе времени, как мне кажется! Декабрь будет месяцем подведения итогов, наполненным размышлениями о событиях годах, о принятых решения, о возможностях поступить иначе.

Карта сразу же дает совет не быть слишком строгой к самой себе и помнить о том, что любое действие в прошлом – это лучшее, что человек мог себе позволить в том момент. Пусть сам того не осознает, но не зря считается, в нашем бессознательном сокрыта информация обо всем, что было и будет. По этой причине в каждом принятом решении, в каждом шаге есть глубинный смысл с точки зрения будущего.

Совет для благополучного месяца – Wreath. There is circle of life tends to breathe death. One is not without the other, eternally bound by essence of spirit (Венок. Венок. Круговорот жизни стремится к дыханию смерти. Одно не существует без другого, вечно связанное сущностью духа).

Ключевые слова: вечность, рост, символ круга жизни.

Хотя стихи своеобразны, но сама карта наделена одним из самых светлых и жизнеутверждающих смыслов в колоде! Речь о цикличности жизни, о добрых изменениях, что приходят на смену зимней тревоге. В аркане одновременно заключены и совет, и прогноз. Его появление – знак того, что удача и попутный ветер уже рядом. То, что могло омрачать дни, скоро останется позади.

Не поверите, но совет повторяет предыдущее послание – жить в настоящем моменте и не забывать о простых радостях здесь и сейчас! Не печалиться из-за будущего, потому оно может быть лучшей версией того, что представляется. :)

Изображение
Keetten

Сообщение Keetten »

Привет! С опозданием, прошу простить, ОС!
Главное за неделю с 1 по 7 декабря 2023 (добавила восьмое декабря, так как опоздала на день)

Сигнификатор первой недели зимы – Turning Inward. Inside this veil of bone and flesh I lay my soul to sleep. All the truths within thy breath have come to greet me (Обращение внутрь себя. Под этой завесой из костей и плоти я укладываю свою душу спать. Все истины, заключенные в твоем дыхании, пришли поприветствовать меня).

Ключевые слова: открытие, навигация по внутреннему ландшафту.

Первая неделя зимы связана с познанием внутренних изменений, потребностей и всего того, что было до поры до времени сокрыто, но теперь рвется наружу. И в область осознаваемого, и во внешний мир к людям. Это могут быть идеи для воплощения, откладываемые разговоры с кем-либо и что-то неожиданное для самой себя.

Карта советует дать самой себе свободу, не бояться творить.
Карта отыгралась в периоде лучше остальных, нет не так, больше остальных? Объемнее остальных? Не знаю как слова подобрать :D Записывала свои ощущения в блокнот, к сожалению ярких событий или выбивающиеся с привычной жизни не происходило, больше происходили изменения во мне и отношению моего Я к миру. Мне кажется я отстранилась ото всех, не захотелось контактировать с людьми, да и им со мной, прямо не тянуло поговорить, было время побездельничать, что от части радовало, отчасти пугало, так и до депрессии не далеко.

Turning Inward.
Inside this veil of bone and flesh I lay my soul to sleep. All the truths within thy breath have come to greet me.

Самоизоляция. Замыкаться в себе.

Внутри вуали из плоти и костей спит моя душа.
Вся истина в твоем дыхании приветствовать меня пришла. (Мой вольный перевод).
Карта 1 декабря – Forest. It is without question a place of mystery, whispers of power you've forgotten, let thy strength crawl from beneath the ground and remind you, dear child, you are Magic (Лес. Это, без сомнения, место тайн, шепот силы, о которой ты забыла. Позволь своей силе выползти из-под земли и напомнить тебе, дорогое дитя о том, что ты Волшебница).

Ключевые слова: сила, терпение, заземление.

Зима начинается с ощущение твердой почвы под ногами, с готовности работать над тем фундаментом, что станет основанием для долгосрочных планов. Авторы пишут, само появление Леса в раскладе, в ответе на вопрос – добрый знак, своего рода табличка «Вы на правильном пути».

Мне кажется, карта может быть связана с открытием личного кабинета на форуме в том числе. Не зря в стихах звучит напоминание о вашей волшебной сути. :)
Лес у меня отыгрался одинокий тихий дом, тишина так темный лес, я прямо в первую карту вошла с первого дня, лес своим темным покровом поддержал. Мало с кем говорила в этот день, много читала.
Карта 2 декабря – Perseverance. Stay in the power, dear child, for thy lonely is never alone. When the world is dreadful upon thy, turn to the spirits within thy (Упорство. Оставайся сильной, дорогое дитя, ибо твое одиночество никогда не бывает одиноким. Когда мир наводит на тебя ужас, обратись к духам, живущим внутри тебя).

Ключевые слова: одиночество, решительность, принципы.

В этот день может произойти столкновение с какими-либо препятствиями, с проверками на прочность. Вероятнее всего ситуации будут проистекать из внешнего мира.

Аркан сразу дает совет придерживаться собственных принципов, истин, взглядов. Помнить об их ценности для самой себе, для крепости души. Это поможет все преодолеть.
Банальные препятствия оказались транспортом не вовремя уехавшим без меня и пропуск на обратном пути ещё одного транспорта по собственной рассеянности :lol:
Факт в том что будучи в гостях, в обществе людей, бродивши по магазинам я ощущала чувство одиночества.
Карта 3 декабря – Contemplation. It breathes in the stillnes of all that is, exhaling all that isn't. Coming from the ends of the starts and the highest of the lows. Here I gasp for the answers to unfold (Созерцание. Она вдыхает тишину всего, что есть, выдыхая все, чего нет. Идет из концов начал и наивысшего из минимумов. Здесь я задыхаюсь, ожидая, когда раскроются ответы).

Предположу взаимосвязь между картами субботы и воскресенья, потому что вторая может вытекать из первой. Созерцание в оракуле – символ рефлексии, пересмотра и переосмысления какой-либо ситуации и альтернативных действий внутри неё. Возможно, в воскресенье будет погружение в размышления о событиях субботы?

Это очень осторожный даже и не прогноз! Гипотеза.
День начался с болезни, аллергической реакции даже не поняла на что, начало отекать горло. Проблема есть, я о ней знаю, соответственно и обхожу провокаторов стороной. Что случилось, не известно. За этот день решила сделать больше чем за прочие, начала генеральную уборку, чистка в доме неотъемлемая часть чистки внутренней :D
Карта 4 декабря – выпали вместе Tranquility и Feasting.

1. Tranquility. In thy womb of blissful quieting and calming stillness lives the world of worlds spellbound to the silence (Спокойствие. В твоем чреве блаженного покоя и умиротворяющей неподвижности живет мир миров, очарованный тишиной).

Ключевые слова: мир, тишина, исцеление.

2. Feasting. Let us feast upon the nourishing and be thankful for thy feast. Nor here or there yet everywhere it be (Пиршество. Будем пировать и благодарить за сытный пир Твой. Не здесь и не там, но везде, где бы он ни был).

Ключевые слова: обладать достаточным для себя, пища, обеспечение.

Попробую дешифровать карты в созвучии. Первая, Спокойствие, связана с душевной гармонией, с обретением тихой гавани внутри вопреки всем беспокойствам внешнего мира и напряжению со стороны других людей. Пиршество же о готовности делиться, помогать, потому что если искренне что-то кому-то дать, то потом оно по закону равновесия вернется сторицей.

Мне кажется, обе карты о сохранении хорошего настроя в душе и по отношению к другим людям на фоне любой внешней ситуации.
Первая показала выход из дома с "работой", соседка попросила постричь ей челку, впервые стригла косую челку женщине. Обычно простое или мужское что-то, да и дома а не "с выездом на дом" :lol: . Работала не полный день как обычно и часть дня выход с "другой работой". Оракульно сработала карта прямо по рисунку.

По по Пиршеству прямо вместе готовили с мамой бок о бок вечером. :)
Карта 5 декабря – Hearth. May your warmth take in the gazing flame upon the shivers melt away (Очаг. Позвольте теплу, впитываемому от пристального пламени, унять дрожь).

Ключевые слова: тепло, свет, энергия огня.

Очаг – это прогностическая карта внутри оракула. Говорит о потеплении, об улучшении внешней ситуации, несущей успокоение и облегчение.

Совет – по возможности обратиться к помощи огня. Самое простое -- зажечь хорошую восковую свечу, понаблюдать за пламенем, поговорить с ним.
Внезапно осталась без работы в тот день, заболела девочка, позвонила и предупредила что встречу переносим. Занималась социальными сетями, общалась с мамой, обсуждали будущее.
Карта 6 декабря – Merriment. What joy, what glee, beams from sounds of voices. Uplifting the webs of sorrow, glimmering as if no tomorrow (Веселье. Какая радость, какое ликование излучают звуки голосов. Поднимающие паутину печали, мерцающие так, словно завтра нет).

Ключевые слова: счастье, следование за зовом своей души.

Этот аркан, говоря о будущем, предвещает ощущение счастья. Что-то должно порадовать, вдохновить, встряхнуть в лучшем смысле слова. Мне кажется, опять же есть связь с арканом предыдущего дня, показавшем потепление и осветление ситуации.

Совет прост – устроить праздник для самой себя, потому что сейчас это необходимо.
Карта проигралась как поиск себя в Таро в ином ключе, оракульная интерпретация и символика и как влияет в большей или меньшей степени на практике.
Карта 7 декабря – Remembering. Oh how thy glimpse glimmer in the darkest of sights never forgotten, never still, yet pacing in the mind, in the twilight of the night (Воспоминание. О, как твой отблеск мерцает в самом темном из видений, никогда не забываемый, никогда не замирающий, все еще бродящий в сознании в сумерках ночи).

Ключевые слова: рефлексия, внутреннее знание, перестройка.

И вновь есть взаимосвязь между днями! Воспоминание – это не только карта мыслей о былом, но и возможность продлить что-то хорошее, что было недавно, заново пережить счастливые моменты. В некотором роде речь о состоянии «путешествия в машине времени» со знаком «+».

Совет – вспомнить о все положительное, что дарует силы, воодушевляет, помогает жить в настоящем и выстраивать будущее. Топливо прошлого как двигатель прогресса, а не якорь.
Много думала о том что у меня в жизни происходит и как лучше изменить ее. Чувство что пора уже что-то менять.
P.S. Карта 8 декабря – Storm. As within and so without, there are srorms a-coming. A change without doubt (Шторм. Как внутри, так и снаружи грядут перемены. Без сомнений перемены).

Ключевые слова: собирание энергии, вызовы, изменения.

Карта с говорящим именем предвещает стремительные изменения, из которых необходимо извлечь лучшее для себя, увидеть в них нечто конструктивное и полезное. Авторами Шторм задумывался как нечто масштабное, но, мне кажется, внутри одного дня могут быть просто внезапные события.
Ничего кардинального не произошло, по поводу энергии, такое впечатление, что я ее теряла непонятно куда, казалось что ее совсем не осталось. Единственное с чем могу связать карту, это с самой погодой - выпало много снега.
Дно: Yule Log. Insert me with a bleeding thought, a sacred creation birthed from thy. I Am God. I am Goddess. I am creation and the creator (Йольское полено. Вложи в меня кровоточащую мысль, священное творение, рожденное от тебя. Я Бог. Я Богиня. Я творение и творец).

Ключевые слова: отпускание, творение, Бог и Богиня.

Заключительная и главная карта оракула на дне колоды. Мне кажется, это символично и хорошо. Йольское полено, один из важнейших символов праздника, тлело двенадцать дней в очаге и символизировало конец старого года и начало нового периода, который можно напитать своими мечтами, планами, добрыми мыслями.
Суть первой зимней недели в возможности проститься с ненужным, отжившим и во многом начать с чистого листа. Им важно распорядиться с умом себе во благо.
Возможно это постоянные мысли о предстоящих праздниках и как к ним подготовиться :)

Прошу прощения, возможно маловато, я читала дневник и понимаю, что в принципе все происходящее не особо выбивалось из порядка ежедневного, сложно было связать с чем-то конкретным, больше всего первая карта охарактеризовала весь период от и до и очень повлияла на каждую из карт, т е исходя с нее и стоило бы трактовать каждый день. Ну очень сильное влияние по этой карте было, ведь о каких активностях может быть речь если основа отстранение. Наверное это прогноз от чего я буду отстраняться :lol: Тогда все реальнее видится. Мне не хотелось вылазить из теплого одеяла, но много дел заставляли все же вставать :lol:

Спасибо огромное за большой расклад на период, карты великолепны, сама искала эти карты и нашла колоды четыре праздника характерны каждому сезону, очень заинтересовало! Нашла колоду помимо этих которая очень понравилась, но я себя отговариваю от покупки т к ещё с предыдущими не закончила :mrgreen:
Ответить