Keetten, доброе утро! Простите, пожалуйста, за задержку! Надеялась сделать вчера, но только к ночи вернулись с собакой из заповедника. Отложила на утро для ясности мыслей. Сегодня обнаружила сюрприз – 1 декабря вместо 31 ноября. Было твердо уверена в существовании еще одного дня осени. Не в первый раз!
Если возможно главное за неделю с 1 по 7 декабря на этом оракуле.
Надеюсь, я правильно поняла запрос! Главное за неделю – это карты дня на каждый из семи дней. Если ошиблась, скажите, пожалуйста! Сделаю дополнительный расклад.
Главное за неделю с 1 по 7 декабря 2023 (добавила восьмое декабря, так как опоздала на день)
Сигнификатор первой недели зимы – Turning Inward. Inside this veil of bone and flesh I lay my soul to sleep. All the truths within thy breath have come to greet me (Обращение внутрь себя. Под этой завесой из костей и плоти я укладываю свою душу спать. Все истины, заключенные в твоем дыхании, пришли поприветствовать меня).
Ключевые слова: открытие, навигация по внутреннему ландшафту.
Первая неделя зимы связана с познанием внутренних изменений, потребностей и всего того, что было до поры до времени сокрыто, но теперь рвется наружу. И в область осознаваемого, и во внешний мир к людям. Это могут быть идеи для воплощения, откладываемые разговоры с кем-либо и что-то неожиданное для самой себя.
Карта советует дать самой себе свободу, не бояться творить.
Карта 1 декабря – Forest. It is without question a place of mystery, whispers of power you've forgotten, let thy strength crawl from beneath the ground and remind you, dear child, you are Magic (Лес. Это, без сомнения, место тайн, шепот силы, о которой ты забыла. Позволь своей силе выползти из-под земли и напомнить тебе, дорогое дитя о том, что ты Волшебница).
Ключевые слова: сила, терпение, заземление.
Зима начинается с ощущение твердой почвы под ногами, с готовности работать над тем фундаментом, что станет основанием для долгосрочных планов. Авторы пишут, само появление
Леса в раскладе, в ответе на вопрос – добрый знак, своего рода табличка «Вы на правильном пути».
Мне кажется, карта может быть связана с открытием личного кабинета на форуме в том числе. Не зря в стихах звучит напоминание о вашей волшебной сути.
Карта 2 декабря – Perseverance. Stay in the power, dear child, for thy lonely is never alone. When the world is dreadful upon thy, turn to the spirits within thy (Упорство. Оставайся сильной, дорогое дитя, ибо твое одиночество никогда не бывает одиноким. Когда мир наводит на тебя ужас, обратись к духам, живущим внутри тебя).
Ключевые слова: одиночество, решительность, принципы.
В этот день может произойти столкновение с какими-либо препятствиями, с проверками на прочность. Вероятнее всего ситуации будут проистекать из внешнего мира.
Аркан сразу дает совет придерживаться собственных принципов, истин, взглядов. Помнить об их ценности для самой себе, для крепости души. Это поможет все преодолеть.
Карта 3 декабря – Contemplation. It breathes in the stillnes of all that is, exhaling all that isn't. Coming from the ends of the starts and the highest of the lows. Here I gasp for the answers to unfold (Созерцание. Она вдыхает тишину всего, что есть, выдыхая все, чего нет. Идет из концов начал и наивысшего из минимумов. Здесь я задыхаюсь, ожидая, когда раскроются ответы).
Ключевые слова: рефлексия, пересмотр, усвоенные уроки.
Предположу взаимосвязь между картами субботы и воскресенья, потому что вторая может вытекать из первой. Созерцание в оракуле – символ рефлексии, пересмотра и переосмысления какой-либо ситуации и альтернативных действий внутри неё. Возможно, в воскресенье будет погружение в размышления о событиях субботы?
Это очень осторожный даже и не прогноз! Гипотеза.
Карта 4 декабря – выпали вместе Tranquility и Feasting.
1. Tranquility. In thy womb of blissful quieting and calming stillness lives the world of worlds spellbound to the silence (Спокойствие. В твоем чреве блаженного покоя и умиротворяющей неподвижности живет мир миров, очарованный тишиной).
Ключевые слова: мир, тишина, исцеление.
2. Feasting. Let us feast upon the nourishing and be thankful for thy feast. Nor here or there yet everywhere it be (Пиршество. Будем пировать и благодарить за сытный пир Твой. Не здесь и не там, но везде, где бы он ни был).
Ключевые слова: обладать достаточным для себя, пища, обеспечение.
Попробую дешифровать карты в созвучии. Первая,
Спокойствие, связана с душевной гармонией, с обретением тихой гавани внутри вопреки всем беспокойствам внешнего мира и напряжению со стороны других людей.
Пиршество же о готовности делиться, помогать, потому что если искренне что-то кому-то дать, то потом оно по закону равновесия вернется сторицей.
Мне кажется, обе карты о сохранении хорошего настроя в душе и по отношению к другим людям на фоне любой внешней ситуации.
Карта 5 декабря – Hearth. May your warmth take in the gazing flame upon the shivers melt away (Очаг. Позвольте теплу, впитываемому от пристального пламени, унять дрожь).
(Прошу прощения за совсем вольный перевод! Как поняла, у автора стихов «свой английский», поэтому понимать непросто)
Ключевые слова: тепло, свет, энергия огня.
Очаг – это прогностическая карта внутри оракула. Говорит о потеплении, об улучшении внешней ситуации, несущей успокоение и облегчение.
Совет – по возможности обратиться к помощи огня. Самое простое -- зажечь хорошую восковую свечу, понаблюдать за пламенем, поговорить с ним.
Карта 6 декабря – Merriment. What joy, what glee, beams from sounds of voices. Uplifting the webs of sorrow, glimmering as if no tomorrow (Веселье. Какая радость, какое ликование излучают звуки голосов. Поднимающие паутину печали, мерцающие так, словно завтра нет).
Ключевые слова: счастье, следование за зовом своей души.
Этот аркан, говоря о будущем, предвещает ощущение счастья. Что-то должно порадовать, вдохновить, встряхнуть в лучшем смысле слова. Мне кажется, опять же есть связь с арканом предыдущего дня, показавшем потепление и осветление ситуации.
Совет прост – устроить праздник для самой себя, потому что сейчас это необходимо.
Карта 7 декабря – Remembering. Oh how thy glimpse glimmer in the darkest of sights never forgotten, never still, yet pacing in the mind, in the twilight of the night (Воспоминание. О, как твой отблеск мерцает в самом темном из видений, никогда не забываемый, никогда не замирающий, все еще бродящий в сознании в сумерках ночи).
Ключевые слова: рефлексия, внутреннее знание, перестройка.
И вновь есть взаимосвязь между днями! Воспоминание – это не только карта мыслей о былом, но и возможность продлить что-то хорошее, что было недавно, заново пережить счастливые моменты. В некотором роде речь о состоянии «путешествия в машине времени» со знаком «+».
Совет – вспомнить о все положительное, что дарует силы, воодушевляет, помогает жить в настоящем и выстраивать будущее. Топливо прошлого как двигатель прогресса, а не якорь.
P.S. Карта 8 декабря – Storm. As within and so without, there are srorms a-coming. A change without doubt (Шторм. Как внутри, так и снаружи грядут перемены. Без сомнений перемены).
Ключевые слова: собирание энергии, вызовы, изменения.
Карта с говорящим именем предвещает стремительные изменения, из которых необходимо извлечь лучшее для себя, увидеть в них нечто конструктивное и полезное. Авторами
Шторм задумывался как нечто масштабное, но, мне кажется, внутри одного дня могут быть просто внезапные события.
Дно: Yule Log. Insert me with a bleeding thought, a sacred creation birthed from thy. I Am God. I am Goddess. I am creation and the creator (Йольское полено. Вложи в меня кровоточащую мысль, священное творение, рожденное от тебя. Я Бог. Я Богиня. Я творение и творец).
Ключевые слова: отпускание, творение, Бог и Богиня.
Заключительная и главная карта оракула на дне колоды. Мне кажется, это символично и хорошо. Йольское полено, один из важнейших символов праздника, тлело двенадцать дней в очаге и символизировало конец старого года и начало нового периода, который можно напитать своими мечтами, планами, добрыми мыслями.
Суть первой зимней недели в возможности проститься с ненужным, отжившим и во многом начать с чистого листа. Им важно распорядиться с умом себе во благо.
Keetten, простите, пожалуйста, за неточности и абстракции. Впервые сделала объемный расклад на этом оракуле. Мне показалось, все карты в конечном итоге взаимосвязана и говорят о преодолении момента напряжения.
P.S. После работы отвечу на ваши вопросы об оракулах!