Император
Re: Император
Хочу написать о психологической стороне этого аркана и Таро в принципе. Мне кажется, это важно.
С самого начала аркан Император был в числе тех, которые я инстинктивно недолюбливала. Почему? Потому что у меня была четкая ассоциация персонажа на карте с подавляющим тираном. Такой патриархальный мужчина, который не даёт женщине "дышать" свободно. Заодно олицетворяющий властные структуры, которые я воспринимала таким же образом.
Удушающая дисциплина. Где нет места творчеству. Как-то так.
Но летом я занималась М/Ж - гармонизацией. То есть, восстановлением М/Ж-баланса. И я поняла, что валить на другого ("Это мужчины плохие!", "Это женщины плохие!") - это тупо спихивание ответственности за свою собственную неспособность соблюдать свой энергетический Баланс. Нарушение давать/брать.
Так, в случае с Императором-тираном я поняла, что тиран "лепится" на жертву, на чувство вины. Нет чувства вины внутри - нет тирана снаружи. Снаружи просто появляется фигура, соответствующая внутренней. Вроде ничего нового, и все об этом слышали, но...Одно дело слышать - другое - понять самому.
А еще я встроила себе недостающую фигуру заботливого отца. У меня был моральный недостаток отца, так сказать.
Короче, я проработала аркан "Император". И в итоге он превратился для меня из подавляющего тирана в заботливого Отца. Причем из властной фигуры, которой я "вынуждена" была подчиняться, он превратился в фигуру, которой я добровольно ГОТОВА подчиняться, потому что я больше не вижу, что Император хочет меня подавить ради своих эгоистических целей, а вижу, что он делает что-то, потому что заботится обо мне и потому что он мудр.
И в итоге с тех пор мне часто стал выпадать Император, и он стал для меня символом покровителя, опоры, защиты Высших Сил - и всё в таком духе. Выпадает Император - о, это мой высший мужской аспект заботится обо мне.
К тому же не забываем, что ведь Император сочетает в себе всех Королей, и Короля Кубков в том числе... То есть эмоциональная сторона, сочувствие и забота в нем есть!
Так что очень важно прорабатывать арканы Таро чисто психологически! Зачастую мы воспринимаем их через призму своих психологических косяков, порой едва заметных для нас.
Например, у меня еще такими "инстинктивно отторгающими" были аркан Шут и 7 Мечей... Еще Маг с кое-какими косяками для меня связан... Шута и 7 Мечей я проработала тоже, но это уже не в этой теме.
С самого начала аркан Император был в числе тех, которые я инстинктивно недолюбливала. Почему? Потому что у меня была четкая ассоциация персонажа на карте с подавляющим тираном. Такой патриархальный мужчина, который не даёт женщине "дышать" свободно. Заодно олицетворяющий властные структуры, которые я воспринимала таким же образом.
Удушающая дисциплина. Где нет места творчеству. Как-то так.
Но летом я занималась М/Ж - гармонизацией. То есть, восстановлением М/Ж-баланса. И я поняла, что валить на другого ("Это мужчины плохие!", "Это женщины плохие!") - это тупо спихивание ответственности за свою собственную неспособность соблюдать свой энергетический Баланс. Нарушение давать/брать.
Так, в случае с Императором-тираном я поняла, что тиран "лепится" на жертву, на чувство вины. Нет чувства вины внутри - нет тирана снаружи. Снаружи просто появляется фигура, соответствующая внутренней. Вроде ничего нового, и все об этом слышали, но...Одно дело слышать - другое - понять самому.
А еще я встроила себе недостающую фигуру заботливого отца. У меня был моральный недостаток отца, так сказать.
Короче, я проработала аркан "Император". И в итоге он превратился для меня из подавляющего тирана в заботливого Отца. Причем из властной фигуры, которой я "вынуждена" была подчиняться, он превратился в фигуру, которой я добровольно ГОТОВА подчиняться, потому что я больше не вижу, что Император хочет меня подавить ради своих эгоистических целей, а вижу, что он делает что-то, потому что заботится обо мне и потому что он мудр.
И в итоге с тех пор мне часто стал выпадать Император, и он стал для меня символом покровителя, опоры, защиты Высших Сил - и всё в таком духе. Выпадает Император - о, это мой высший мужской аспект заботится обо мне.
К тому же не забываем, что ведь Император сочетает в себе всех Королей, и Короля Кубков в том числе... То есть эмоциональная сторона, сочувствие и забота в нем есть!
Так что очень важно прорабатывать арканы Таро чисто психологически! Зачастую мы воспринимаем их через призму своих психологических косяков, порой едва заметных для нас.
Например, у меня еще такими "инстинктивно отторгающими" были аркан Шут и 7 Мечей... Еще Маг с кое-какими косяками для меня связан... Шута и 7 Мечей я проработала тоже, но это уже не в этой теме.
celesta, спасибо что поделились.
Мне кажется , что чтение Императора в раскладе в статусе ограничителя или покровителя ещё зависит и от карт рядом , а так же от позиции в какой выпал этот аркан . Например , если в позиции « препятствия» выйдет император, то , вероятней всего ,это будет говорить об ограничивающих факторах , а не о покровительстве.
Мне кажется , что чтение Императора в раскладе в статусе ограничителя или покровителя ещё зависит и от карт рядом , а так же от позиции в какой выпал этот аркан . Например , если в позиции « препятствия» выйдет император, то , вероятней всего ,это будет говорить об ограничивающих факторах , а не о покровительстве.
Да, именно! Любой аркан может быть прочитан в позитивном или негативном ключе. Если же у нас "затык" на каком-либо аркане в негативном ключе, то это может мешать нам увидеть его положительную сторону. То есть проблема восприятия. Проработка арканов даёт свободу выбора. То есть мы становимся менее предвзятыми.Kimeti писал(а):celesta, спасибо что поделились.
Как в жизни)
Да, именно! Это система самопознания, прежде всего.Супер!
Таро это не просто мантика. Это система взаимодействия со своими же 78-ми отражениями.
И это тоже. Я думаю, здесь у каждого своё.Артём писал(а):И если кто то не проработал Дурака, посчитав это ниже своего достоинства, то Дурак его уж точно проработал)celesta писал(а):...
Как Ницше сказал: "Если долго смотреть в Дурака, то Дурак посмотрит в тебя". Или я чего то перепутал .
У меня с Дураком вот что было: он безумец, а я поняла, что меня дико раздражает безумие. Чем? Непредсказуемостью! От него не знаешь, чего ожидать! У него нет рамок или правил. Нет социальных норм. Он свободен!
Один знающий человек писал, что архетип сумасшедшего воплощает в глубине своей сути умение быть собой, не оглядываясь на окружающих. И умение говорить правду как есть. Поэтому принять Безумца означает принять это качество в себе.
У меня с этим даже связана интересная история (в теме Дурака разве что написать).
Так вот я поняла, что для меня это про энергию Хаоса. А мир Хаоса, мир иррациональности - это мир творчества! Там действительно нет рамок и действует закон спонтанности. Захотел - сделал.
Мы страшимся хаоса, потому что на него как бы нет управы... А на самом деле в нем есть своя логика и гармония.
В общем, теперь я и Шута люблю)
Но это уже оффтоп, в тему Дурака..
Хотя - кстати, в этом плане для меня Шут - противоположность Императору - порядку, структуре и логике. Такая дихотомия. Забавно, что у меня было неприятие обеих карт) И прорабатывала я их практически в одно время.)
У меня Император часто показывает, что все под контролем человека. Что именно, говорят карты рядом. То ли чувства, то ли финансовые вопросы. Активных телодвижений в этот момент может и не быть, человек твердо стоит на своем. Блокирует все незапланированные действия.
Император отыгрался в этот раз как Судебный пристав вытащила доп 6 пентаклей
В итоге Познакомился на сайте встретились ,предложить хотел содержания ....
Впервые такое в практике
В итоге Познакомился на сайте встретились ,предложить хотел содержания ....
Впервые такое в практике
Черная.
Присоединяюсь. Показывает хозяина ситуации.Juley писал(а):У меня Император часто показывает, что все под контролем человека. Что именно, говорят карты рядом. То ли чувства, то ли финансовые вопросы. Активных телодвижений в этот момент может и не быть, человек твердо стоит на своем. Блокирует все незапланированные действия.
Вчера ,на встречу с м,давно знакомы в трипе выпал Император !
Мч, занимается недвижимостью ,очень много своего жилья сдает квартир 6,так) еще и помогает суб аренде .
Что хочу сказать мужчине 45 лет ,полностью уверен в себе абсолютно !
Впервые у меня так проигрался точь в точь аркан ! независим финансово обеспечен ,твердо стоит на ногах .
В моем случае выпал трип император +паж кубков ,принес подарочек ,ну всегда тепло отзывается ,в моем случае о Королеве мечей)
Мч, занимается недвижимостью ,очень много своего жилья сдает квартир 6,так) еще и помогает суб аренде .
Что хочу сказать мужчине 45 лет ,полностью уверен в себе абсолютно !
Впервые у меня так проигрался точь в точь аркан ! независим финансово обеспечен ,твердо стоит на ногах .
В моем случае выпал трип император +паж кубков ,принес подарочек ,ну всегда тепло отзывается ,в моем случае о Королеве мечей)
магия
Интересно у меня себя проявил Император... Выпадал на домашне-родительские вопросы, всё никак не могла понять точное значение... Отец, отец... Вроде если именно самого отца иметь в виду, паззл не складывается...
И тут до меня дошло: родительский дом в деревне!! И картинка сложилась!!
Вот это да, думаю! А ведь дом и правда похож на аркан Император!! (в Райдера-Уэйта) Основательный, даже цвет кирпича красный!! И отец строил)
Вот такие Таро-чудеса) Удивительно, как они порой "рассуждают"
И тут до меня дошло: родительский дом в деревне!! И картинка сложилась!!
Вот это да, думаю! А ведь дом и правда похож на аркан Император!! (в Райдера-Уэйта) Основательный, даже цвет кирпича красный!! И отец строил)
Вот такие Таро-чудеса) Удивительно, как они порой "рассуждают"
император падает аркан на дорогой сайт , с жесткими требованиями чтоб пройти там регистрацию .
М-да уж( жесткачь )
Спросила у карт понравлюсь ли я мужчине N (на сайте знакомств) - вышел Император. Наверно нет. Правильно понимаю? Как думаете?
Olia Luna, привет!Olia Luna писал(а):Спросила у карт понравлюсь ли я мужчине N (на сайте знакомств) - вышел Император. Наверно нет. Правильно понимаю? Как думаете?
Интересно... Ну, наверно, если ты не вела себя как Император (что могло сложиться такое впечатление, если да, то зависит, нравятся ли ему такие женщины - Императоры))), то Император он, а значит, хм...всё же Старший Аркан - довольно сильно, не знаю, ответственность за тебя, что ли, почувствовал?) Я бы по такой карте сказала, что интерес есть, "хозяйский" такой, но он хочет держать ситуацию в своих руках.
Спрашивает об эмоциях , а карта совершенно неэмоциональная вышла , поэтому предположу, что нетOlia Luna писал(а):Спросила у карт понравлюсь ли я мужчине N (на сайте знакомств) - вышел Император. Наверно нет. Правильно понимаю? Как думаете?
Спасибо!Kimeti писал(а):Спрашивает об эмоциях , а карта совершенно неэмоциональная вышла , поэтому предположу, что нетOlia Luna писал(а):Спросила у карт понравлюсь ли я мужчине N (на сайте знакомств) - вышел Император. Наверно нет. Правильно понимаю? Как думаете?
Вообще, девочки, Император вмещает в себя всех четырех Королей, и Короля чаш в том числе.. То есть, эмоциональность присутствует, но он держит её под контролем разума.
Это как Императрица вмещает в себя всех четырех Королев.
Это как Императрица вмещает в себя всех четырех Королев.
На позапрошлой недели в один день картой дня выпал Император. Значит, иду на работу пешком, осталось каких-то 500 метров пройти и тут подъезжает главный босс. Я сажусь к нему в машину, он меня приветствует на английском и таким образом у нас завязался разговор на английском.
Император - начальник.
Император - начальник.
Я у мамки эзотерик... 
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
Один из начальников должен был передать нам документы в отдел.
Спросила у карт как документы попадут к нам? Выпала карта Император, мужчина сам принес документы.
Поняла, что если это в его интересах, то сам обязательно наведается и все проконтролирует.
Спросила у карт как документы попадут к нам? Выпала карта Император, мужчина сам принес документы.
Поняла, что если это в его интересах, то сам обязательно наведается и все проконтролирует.
Император - в вопросе про финансы, показал человека - который держит деньги под своим контролем, при этом и не важно как много их у него. Он обладатель своего собственного капитала, владелец счёта в банке. И как распоряжаться своими накоплениями будет решать сам.
Война. Агрессия.