Смутила ситуация с переделыванием. Вы не спрашивали у карт, имеет ли смысл повторять тот же расклад?
Поясню. Несколько лет назад я обратилась к знакомому платному тарологу за годовым раскладом. Карты уже лежали на столе, дама открывала их по одной, а я записывала под диктовку (была телефонная консультация). Успела записать три или четыре позиции, и расклад целиком упал со стола на пол, все арканы перепутались. Таролог предложила сделать заново. Все получилось. Вот только по итогам года новый расклад не воплотился, а сохраненные позиции из первой версии сбылись. С тех пор обращаю внимания на спецэффекты в процессе.
Расклад показался очень, очень энергичным, хотя явного преобладания масти жезлов и нет.
1 — Что нужно оставить в уходящем году?
4 кубков + 9 мечей
Попострадания надо в том году оставить. И лень в том числе, когда "нехочу-небуду, мне впадлу, посижу в инстаграмчике". Пора ВПАХИВАТЬ!
Для меня четверка кубков – карта ценных подарков судьбы, от которых легко отказаться в силу неожиданности или же невозможности сразу разглядеть предлагаемое.
Это сочетание вижу как освобождение от внутреннего напряжения, от тревоги, что могут мешать замечать и принимать хорошие возможности, отменять радость и допущение блага в своей жизни.
Не знаю, бывают ли у Вас такие ситуации. Возможно, они не очень прямолинейны.
2 — Что нужно забрать в следующий год?
Рыцарь жезлов + 7 кубков
Иллюзии по поводу мужчины? Они мне помогут?
Либо все свои стремления и чувства к мужчине (а там действительно калейдоскоп)
Читаю карты как стремительное воплощение своих желаний. Опять же не знаю, присуще ли это, но похоже на быструю реализацию планов. Они не откладываются и не остаются эфемерными кубками.
3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем году
2 пентаклей + Дьявол + Туз мечей
Я думаю, здесь не о каком-то конкретном таланте, а прямая рекомендация оставить свою зону комфорта и перестать кормить себя же завтраками. Идти и делать! Здесь и сейчас! Даже если очень страшно. Мечи - призыв к действиям, если я не ошибаюсь.
Тоже восприняла иначе. В 2024 году будет полезно избавиться (Туз Мечей часто символизирует резкое отсечение ненужного) от психологической зависимости от нестабильности. Такие вещи тяжело признавать, но часто манящим Дьяволом внутри жизни оказывается что-то или кто-то выбивающий почву из-под ног, кидающий из огня да в полымя. Ожидание адреналиновых ситуаций становится почти потребностью, хотя одновременно и сильно нервнирует.
Ночью думала о таком проявлении двойки пентаклей в жизни близкого для меня человека. Девушка мучается в свой личной ситуации, но одновременно в периоды спокойствия с восторгом и упоением рассказывает о поступках причины её тревог как о двенадцати подвигах Геракла. И чувствуется, что в глубине души ей нравится все происходящее, есть зависимость от жизни на пороховой бочке, ради которой можно отказаться от всех других людей. Потому что дается фейерверк эмоций и вихрь приключений.
Простите за отступление. Пыталась проиллюстрировать мысль.
4 — Эмоциональное состояние в следующем году
8 пентаклей + Король пентаклей + 9 пентаклей
Работяга
Восьмерка пентаклей для этой позиции прекрасна! Показывала состояние, в котором можно горы свернуть! Помню, за неделю переделала все, что прежде не могла за целый месяц.
В годовом раскладе говорит о выходе на новый уровень жизни, об обретении возможности при желании щедро делиться с другими (Король Пентаклей может себе позволить в самом полном объеме) и одновременно радовать саму себя с полным правом.
Да, позиция связана с эмоциональным состоянием, но таковое может сформироваться только на основе продуктивного труда и реального финансового роста.
5 — Личная жизнь в следующем году
Суд + Звезда + Верховная жрица
Здесь АЖ ТРИ старших аркана, это о чём-то говорит. Может быть, мне по Суду наконец-то воздастся по моим заслугам и я получу то, о чем давно мечтала (Звезда). Только кто ВЖ? Она не жена - это как минимум. Но стоит в окружении хороших карт. Может, она напоминает, что счастье любит тишину, и советует не распространяться о личном?
Либо она как подготовка к серьезному этапу в жизни и любви.
Здесь нужна помощь, наставники...
Предположу, ключевым арканом в тройке является Верховная Жрица. В 2024 году можно разобраться в своих истинных желаниях, запечатанных в глубинах бессознательного. Увидеть и признать все то, что влияет на построение близких взаимоотношений. В том числе сложное, теневое. Через осознание появится шанс в некотором роде перепрограммировать реальность и получить исполнение мечты в лучшем виде.
6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем году
6 пентаклей + Королева жезлов + 3 мечей
Тут еще из 4-го вопроса следует, что я своей казне хозяйка, да и тут видимо мне хорошенько так от судьбы перепадает. Но вот КАКОЙ ЦЕНОЙ достанутся эти деньги... (мрачно усмехается 3м) Тяжело будет, очень и очень. Но я готова.
Мне кажется, эта позиция напрямую связана с картами из пункта эмоционального состояния. Все должно быть хорошо, потому что восьмерка пентаклей + Король пентаклей + девятка пентаклей – это отличный материальный уровень.
Шестерка пентаклей + Королева Жезлов – это в том числе материальные проявления восхищения Вами как прекрасной женщиной. Со стороны кого-то из окружающих. Так проигрывалось это сочетание.
Тройка мечей мне и знакомым на финансы выпадал много раз. Показывала переживания и плутания в лабиринте негативных мыслей без реальных финансовых проблем в жизни.
7 — Отношения с окружающими в следующем году
10 пентаклей + 5 мечей + 5 кубков
Активно, я бы сказала. Будет место в жизни и для близких друзей, будут ссоры, будет и дистанцирование. Тут разношерстно - всё как обычно.
Похоже на раскол круга близких друзей. Не факт, что это коснется Вас напрямую, но и свидетелем быть непросто.
8 — Работа и карьера в следующем году
Королева мечей + 8 жезлов
Вообще я тут очень давно задумываюсь над тем, чтобы сменить сферу деятельности и сменить работу. Надо, в общем, безжалостно ловить этот самый шанс и хвататься за него моментально.
В этой сфере жизнь бьет ключом! Важно подходить к происходящему рационально, знать меру, не брать на себя слишком много, так как выше Королева Жезлов в позиции финансов говорит о повышенной активности, изнанкой которой является выгорание.
9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем году
8 кубков + 6 кубков
Здесь я думаю про мужчину, с которым я сейчас общаюсь. Нужно пережить его постоянные отдаления, страх привязанности, дать почувствовать комфорт и безопасность, воззвать к "внутреннему ребенку". Впрочем, это один из вариантов, почему-то именно он приходит в голову)).
На препятствие похожа необходимость оставить позади некое теплое ценное прошлое. Шагнуть вперед без оглядки. Может быть, это связано с десяткой пентаклей из позиции взаимоотношений с окружающими?
10 — Наибольший риск в наступающем году, чего следует опасаться, избегать?
Рыцарь кубков + Отшельник + 7 пентаклей
Наибольший риск - это возможно, отношения с тем же мужчиной - начало этих отношений - само по себе риск, и чтобы все не закончилось, не успев начаться, нужно проявить это терпение (не опять, а снова).
Важно быть готовой к тому, что хотя вода точит камень, времени может потребоваться больше ожидаемого. Полезно взвесить все за и против и оценить будущие плоды затраченных на Отшельника усилий.
11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем году
7 жезлов + Солнце + 9 жезлов
...вообще без понятия. ни единой мысли дельной
Похоже, может быть достигнута личностно значимая для Вас цель. Её удастся и остоять, и сберечь от других людей.
12 — Открытие следующего года
Туз пентаклей + Паж мечей
Либо я нахожу нового хорошего друга, либо же открываю в себе вот эту беспринципную коммерческую жилку, бизнес-акулу, если угодно. Склоняюсь больше ко второму варианту.
Для меня карты о получение очень, очень важной информации, способной на что-то радикально повлиять. По Тузу Пентаклей её обретение к лучшему.
13 — Урок года
Иерофант + 8 мечей + 4 пентаклей
Иерофант - это сама по себе карта-урок
Мне кажется, урок в сдерживании собственной активности и в сбережении личных ресурсов даже в том случае, если в моменте здесь и сейчас их будет с избытком (Король Пентаклей, Королева Жезлов, рыцарь Жезлов). Пригодятся в будущем.
14 — Итог года
3 кубков + 5 пентаклей + Колесо фортуны + ДОП Королева кубков
Ну в целом год пройдет хорошо, но не без потерь (скорее всего, 3к +5п - потеряю друга или друзей), по КФ всё должно быть ок, ну и КК я традиционно ассоциирую с любимой женщиной... но уж не знаю.
По Колесу Фортуны год будет значимым в масштабах всей жизни. Особенно для Вас как для любящей и любимой женщины.
Возможно, тройка кубков + пятерка пентаклей показывают в том числе помощь и поддержку по отношению к другим людям. Вы в сильной позиции, если вспомнить выборку фигурных арканов, следовательно в социуме это ощущают и тянутся, испытывая дефицит каких-либо ресурсов.
Простите! После работы какие-то жуткие формулировки получились.