[Кабинет закрыт]
Re: Кабинет Knotgrass. Новые колоды в действии
Уважаемая Knotgrass, огромное спасибо за расклады!!! Только появилась возможность зайти на форум, попозже отпишусь, но уже сейчас могу сказать, что Холодная луна очень в тему!
Arisha, здравствуйте! Очень рада вашему сообщению! С обратной связью как будет получаться! Тем более на годовой расклад. 
Надеюсь, Вас не блокировала защита от спама!
Надеюсь, Вас не блокировала защита от спама!
Здравствуйте, , есть уже ОС по моему вопросу и Вашему раскладу. И да, сначала прочтите белым внизу, потом постскрипт а потом уже зелёным комментарии
Именно так я хаотически редактировала собственный пост
.
, и я их должна выполнить перед поездкой, то есть нужно спланировать все, а не бросить рюкзак на плечо и выехать через пол часа. Если бы это было дорогой в половину суток, может я так и поступила
, но здесь речь о 48 часах.
Мы начали очень много говорить, многое обсуждать, делиться, почти как в старые времена, с отличием в пропущенные годы и попыткой нагнать упущенное. И недавно он сам предложил перенести на более теплое время года, хотя бы на весну. Конечно хочется ему, что бы я побыла дольше, но у меня свои заботы и жизнь в которой от меня зависят, мы все ещё обсуждаем длительность, но почти уверена, что это весна, начало. Так что наверное вопрос о январе не актуален, можно ли с расклада увидеть эти изменения что произошли в жизни? Возможно ли как-то в раскладе увидеть эти изменения?
P.S. Дописываю спустя время. Посидела пораскинула, как говорится, и провела альтернативу, оракула и бытового значения. Добавила трактовку как вижу.
К сожалению ОС больше по решенному вопросу обоюдно с другом. Видимо я не мастак задавать вопросы или не смогла учесть такой возможный вариант. Сам друг обращался к практикам с просьбой диагностики и помощи в его ситуации. Из-за количества практиков сумма видимо росла в прогрессии, и он на начало месяца молчал и не подымал тему поездки к нему, я было уже подумала, опомнился, стало не удобно и молчит, но нет, в день его ЗП он так и сказал, я сегодня получаю ЗП, заказывай транспорт. Но тогда я ему пояснила, что у меня есть обязательства в этом миреKnotgrass писал(а): Расклад "На распутье" (поездка к другу в январе)
1. Что хочет разум Keetten? – The Mascareri (Hiding your true self, projection)
Я мастер преувеличивать и дорисовать то чего не достает если не могу узнать как на самом деле, или как хотелось бы, но активно борюсь с этим пороком годами, казалось что уже умело, но бывают промахи. Каюсь были некоторые моменты мною нафантазированы, и где-то я понимала что это не так а противоположно, но я так хотела верить в другое.![]()
2. Что хочет сердце Keetten? – The Merchant (Self-worth, trade)
Не знаю к тому ли эта карта и о том ли, но теоретически можно сопоставить. Мы с другом о многом торговались, и о времени и о длительности, и о куче мелочей
. Мое сердце теоретически торговались с мыслями друга и его виденьем.
![]()
3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – The Tailor (Attention to detail, Pride)
Если речь о просчете все до мелочей, да это я своей персоной. У меня пунктик в дальние дороги, что бы определенный минимум был и я не попадала в неловкие ситуации и не переживала от недостачи чего либо, все должно присутствовать и в определенном количестве.
4, 6. Что Keetten получит, если поедет к другу в январе? – The Wise One (Tradition, Order), The Fate (Accepting help, Guidance)
Этого не рассматривала, вопрос пролетает вовсе
Хотя... Свыше имеют план и его не изменить. Глаз, как наблюдатель, что следит за соблюдением того, что обязательно должно произойти так и не иначе. Судьба... Что-то судьбой написано и что-то уже начало плестись
Какой-то клубок то ли плетется, то ли распутывается. (Третий раз редактирую сообщение и третий раз уже на этом пункте как к жирафу дошло, что здесь решает Судьба какой-то мой вопрос
. Видимо мне понадобиться ещё один расклад
)
5, 7. Что Keetten получит, если откажется от январской поездки? – The Pathless (Difficult decisions, Lack of direction), The Heir (Unseen potential, hesitation)
Здесь в принципе может идти речь об невозможности поехать "отсутствие направления". "Сомнения".
8. Совет карт: оптимальное для Keetten решение? – The Gambler (Loss, Risks)
Возможно в том и был совет, что все переиграется?![]()
Дно: The Walker (The Unknown, a Journey)
(сейчас комната утопает в солнечном свете, в отблесках карта засияла, словно нарисованное солнце ожило)
Возможно это про начало весныЭта серость и на настроение влияет.
P.S. Дописываю спустя время. Посидела пораскинула, как говорится, и провела альтернативу, оракула и бытового значения. Добавила трактовку как вижу.
Keetten, здравствуйте! Очень благодарна Вам за обратную связь! Для меня это -- подарок. Похоже, ключевыми в этом раскладе были совет и аркан на дне. Заметила, многое зависит именно от рекомендации. Я часто смотрю «маленькие вопросы» -- выбор подходящей колоды в подарок подруге-тарологу. Несколько раз итоговая карта приводила к полной замене идеи.
Делала расклад первого января, солнце вышло неожиданно, и на душе было тепло.
Ещё раз спасибо! Если понадобится, сделаю этот или любой другой расклад на ваш выбор.
Извините, что мои интепретации были мимо. Нужно чаще работать с оракулом. Он очень хороший. Не ожидала.
P.S. Простите за вялое сообщение. Сегодня почти не спала из-за работы, поэтому зомби.
Наверняка это к лучшему. И света дня больше, и вы к этому времени, возможно, откроете друг в друге нечто новое, что пойдет на пользу личной встрече. Вы писали о степени душевной близости с человеком, но все же к весне текущие жизненные ситуации могут смягчиться, а это для взаимоотношений в плюс.И недавно он сам предложил перенести на более теплое время года, хотя бы на весну.
Я по этой причине очень ценю работу с картами. Помогают отрезвлять разум и разбирать ситуации на запчасти, что иной раз спасительно.Я мастер преувеличивать и дорисовать то чего не достает если не могу узнать как на самом деле, или как хотелось бы, но активно борюсь с этим пороком годами, казалось что уже умело, но бывают промахи. Каюсь были некоторые моменты мною нафантазированы, и где-то я понимала что это не так а противоположно, но я так хотела верить в другое.
В точку! В описании карты в руководстве буквально упоминается торг!Мы с другом о многом торговались, и о времени и о длительности, и о куче мелочей. Мое сердце теоретически торговались с мыслями друга и его виденьем
Да, думаю, ситуация с другом, с путешествием не из числа рядовых, а находится под патронажем Высших Сил, так как на многое может оказать влияние в перспективе.Этого не рассматривала, вопрос пролетает вовсе
Хотя... Свыше имеют план и его не изменить. Глаз, как наблюдатель, что следит за соблюдением того, что обязательно должно произойти так и не иначе. Судьба... Что-то судьбой написано и что-то уже начало плестись
Какой-то клубок то ли плетется, то ли распутывается. (Третий раз редактирую сообщение и третий раз уже на этом пункте как к жирафу дошло, что здесь решает Судьба какой-то мой вопрос
. Видимо мне понадобиться ещё один расклад
Самое подходящее слово! Выходит, карта так и рекомендовала переиграть планы.Возможно в том и был совет, что все переиграется?
И я теперь так думаю.Возможно это про начало весныЭта серость и на настроение влияет.
Ещё раз спасибо! Если понадобится, сделаю этот или любой другой расклад на ваш выбор.
Извините, что мои интепретации были мимо. Нужно чаще работать с оракулом. Он очень хороший. Не ожидала.
P.S. Простите за вялое сообщение. Сегодня почти не спала из-за работы, поэтому зомби.
Да чего извиняться, на то и проработка, я пыталась максимально честно и точно дать ОС, знаю как это значимо для таролога. Отдыхайте и возвращайтесь.Knotgrass писал(а): Извините, что мои интепретации были мимо. Нужно чаще работать с оракулом. Он очень хороший. Не ожидала.
Keetten, извините. Не смогла правильно выразить мысль. Я как раз очень благодарна за обратную связь! Для меня это много значит, так как воспринимаю оракулы и таро как инструменты познания мира. И отклик – это всегда подарок!
Обычно мне приходится выпрашивать обратную связь. Несколько лет назад был странный случай. Я сотрудничала с владелицей школы мантики и в её сообществе проводила акцию. Расклад «Встреча любви» для пяти желающих. Откликнулись и знакомые участники, и дама-психолог. Расклад для неё был самым положительным. Отправила с радостью и почти сразу была добавлена в черный список. Молча.
До сих пор обидно вспоминать, так как потратила на него два часа. Потом долго думала, что со мной не так, за что человек так поступил.
Пишу к тому, что Вам очень признательна! Простите, что часто кривобоко формулирую мысли.
Обычно мне приходится выпрашивать обратную связь. Несколько лет назад был странный случай. Я сотрудничала с владелицей школы мантики и в её сообществе проводила акцию. Расклад «Встреча любви» для пяти желающих. Откликнулись и знакомые участники, и дама-психолог. Расклад для неё был самым положительным. Отправила с радостью и почти сразу была добавлена в черный список. Молча.
До сих пор обидно вспоминать, так как потратила на него два часа. Потом долго думала, что со мной не так, за что человек так поступил.
Пишу к тому, что Вам очень признательна! Простите, что часто кривобоко формулирую мысли.
Снова себя накручиваете, моя детальная ОС своеобразный способ сказать "спасибо" за то что Вы делаете и кем являетесь, и мне Важна Ваша Работа, по этому стараюсь. Больше ничего в сообщении нет, ни обид ни чего-то между строк
. Все хорошо.
Knotgrass писал(а):Keetten, извините. Не смогла правильно выразить мысль. Я как раз очень благодарна за обратную связь! Для меня это много значит, так как воспринимаю оракулы и таро как инструменты познания мира. И отклик – это всегда подарок!
Всех приветствую! 
Хочу рассказать о дальнейших планах. В конце января для желающих с радостью посмотрю три февральских «Сказки Шахерезады» и сделаю праздничный «Крест Бригиты» на оракуле Имболка. В конце месяца обо всем подробно напишу.
Пока же предлагаю изучить две колоды.
В начале января у меня неожиданно появились метафорические карты «Wisdom for healing» (Мудрость исцеления), созданные специалистом в области психосоматических заболеваний Кэролайн Mайс. Их назначение – помочь человеку увидеть что-то светлое и поддерживающее в каждом дне жизни. Автор задумала их для регулярной многомесячной работы.
Каждая карта – это говорящая иллюстрация с ключевой фразой на лицевой стороне и с текстом урока на изнаночной. Под «уроком» подразумевается положительное действие, которое может помочь человеку здесь и сейчас, но из него можно извлечь информацию к размышлению тоже.
За две недели моей работы карты показали себя как точные оракул. Послания кажутся простыми, но в конечном итоге содержат в себе то, что может помочь.
Приведу пример. После открытия коробки с колодой сразу спросила, в чем мой урок в ситуации с журналом (много писала о ней на форуме, в тот момент было совсем нехорошо). Выпала карта с посылом: «Иногда нужно позволить себе просто пожаловаться, потому что плохое случается, в нем нет никакого глубинного смысла». Получилось, не стоит усложнять, ища свою вину и скрытые подоплеки. Ситуация обидная, и у меня есть полное право переживать.
Вторая колода – оракул Имболка, посвященный моему любимому празднику Колеса Года. Карты просто великолепны! Превысили все ожидания!
По традиции возможные вопросы:
– сигнификатор человека внутри периода (месяца, недели и т.д.);
– сигнификатор опять же месяца или целого сезона (его наполнение, ведущую тему);
– советы (для улучшения ситуации или взаимоотношений, на чем лучше сфокусироваться и т.д.);
– послания от оракула для Вас (что колода хочет передать здесь и сейчас).

«Три блока» тоже в силе!
Хочу рассказать о дальнейших планах. В конце января для желающих с радостью посмотрю три февральских «Сказки Шахерезады» и сделаю праздничный «Крест Бригиты» на оракуле Имболка. В конце месяца обо всем подробно напишу.
Пока же предлагаю изучить две колоды.
В начале января у меня неожиданно появились метафорические карты «Wisdom for healing» (Мудрость исцеления), созданные специалистом в области психосоматических заболеваний Кэролайн Mайс. Их назначение – помочь человеку увидеть что-то светлое и поддерживающее в каждом дне жизни. Автор задумала их для регулярной многомесячной работы.
Каждая карта – это говорящая иллюстрация с ключевой фразой на лицевой стороне и с текстом урока на изнаночной. Под «уроком» подразумевается положительное действие, которое может помочь человеку здесь и сейчас, но из него можно извлечь информацию к размышлению тоже.
За две недели моей работы карты показали себя как точные оракул. Послания кажутся простыми, но в конечном итоге содержат в себе то, что может помочь.
Приведу пример. После открытия коробки с колодой сразу спросила, в чем мой урок в ситуации с журналом (много писала о ней на форуме, в тот момент было совсем нехорошо). Выпала карта с посылом: «Иногда нужно позволить себе просто пожаловаться, потому что плохое случается, в нем нет никакого глубинного смысла». Получилось, не стоит усложнять, ища свою вину и скрытые подоплеки. Ситуация обидная, и у меня есть полное право переживать.
Вторая колода – оракул Имболка, посвященный моему любимому празднику Колеса Года. Карты просто великолепны! Превысили все ожидания!
По традиции возможные вопросы:
– сигнификатор человека внутри периода (месяца, недели и т.д.);
– сигнификатор опять же месяца или целого сезона (его наполнение, ведущую тему);
– советы (для улучшения ситуации или взаимоотношений, на чем лучше сфокусироваться и т.д.);
– послания от оракула для Вас (что колода хочет передать здесь и сейчас).

«Три блока» тоже в силе!
Knotgrass писал(а): Предлагаю всем желающим попробовать расклад «Три Блока» на оракулах Колеса Года. Эта прекрасная схема подходит для любых взаимоотношений. От дружеских и родственных до любовных. Зачастую рассматривают последние, но по моим наблюдениям информация о других типах раскрывается намного интереснее и глубже.
Расклад предлагается в фоновом режиме, то есть обратиться можно в любое время. Без ограничений по количеству людей. Срок будет зависеть от моей работы. Стараюсь как можно быстрее.
Условия простые: выбрать один из четырех оракулов, описать ситуацию (без личных данных, можно обозначить партнера как «загаданного человека» или по первой букве имени), в дальнейшем, если получится, дать обратную связь.
Скажу сразу, этот вариант «Трех Блоков» во многом экспериментальный. Прежде в раскладах на взаимоотношения участвовал только оракул Самайна. Надеюсь, удастся получить неожиданную информацию к размышлению.
Расскажу об оракулах! Каждый из них уже упоминался в кабинете.
Оракул Йоля – созерцательная колода о нахождении силы и тепла, о поддержании пламени жизни внутри темной фазы года. Много внимания уделено фокусировке человека на самом себе и на простых радостях.
Оракул Белтейна – история о всевозможных проявлениях любви в сорока четырёх картах, наполненных ароматом цветов, весёлым жужжанием пчёл и солнечным медом.
Оракул Мабона находится на стыке закатного лета и глубокой чернильной осени, всепоглощающей тьмы и света. В нем после августа сразу наступает конец октября. На мой взгляд, он жёстче предшественников. В западных обзорах получившиеся карты соотносили с Самайном, не с задуманным днем осеннего равноденствия, хотя баланс между последними лучами горячего солнца и холодом затянувшейся ночи в иллюстрациях выражен очень хорошо.
Оракул Самайна – удивительная всеобъемлющая колода, которой под силу любые вопросы! После её появления на свет в большинстве рецензий писали исключительно о просмотрах магического характера, но нет. Хотя иллюстрации минималистичны, даваемая ими информация охватывает все сферы жизни. Даже не мешает тот факт, что из итоговой версии авторов заставили убрать мужских персонажей. Первое независимое издание содержало в себе и парные арканы, и множество нетривиальных идей. И все равно редактура не повлияла на этот прекрасный инструмент. В нем нет ярких красок, царит ноябрьский сумрак, но колористика уравновешивается вложенной человеческой теплотой.
(Поток восхищения с моей стороны!))
Расклад «Три Блока»
Первый блок – отношение и мотивация
1. Основной мотив отношений (партнера к вам).
2. Какое отношение к вам ваш партнер показывает «внешне» (социальная маска).
3. Как ваш партнер относится к вам на самом деле.
Второй блок – цели и стремления
4. Какое место вы занимаете в жизни вашего партнера?
5. Серьезно ли он настроен по отношению к вам?
6. Основная цель партнера в ваших взаимоотношениях.
Третий блок – развитие и итог (месяц)
7, 8. Какого развития ваших отношений ожидает партнер.
9. Будете ли вы довольны развитием ваших взаимоотношений.
10, 11, 12. Тенденция развития отношений в загаданный срок (три последовательных события).
Дно (сердце взаимоотношений).
Knotgrass, добрый день и еще раз огромная благодарность за расклады!!! Извиняюсь за долгую задержку с ответом, обстоятельства так сложились (((
Пока прокомментирую, что смогу, остальное - в конце срока
Навалилось много дел, забот, всё надо было активно решать, не было времени отвлекаться на ненужные мысли и хандрить + появилось новое хобби, связанное с творчеством, но его я пока отложила из-за неотложных дел.
Пока прокомментирую, что смогу, остальное - в конце срока
Knotgrass писал(а):2. История первая — зима 2024 – Cold Moon (6)
«Take with thy the dreariest of moments. Release me for their tongue and nourish me with light»
(Холодная Луна. Забери с собой самые тоскливые моменты. Освободи меня для их речи и напитай меня светом.)
Ключевые слова: освобождение, очищение, изобретательность, воспитание.
Зиму описывает карта последнего полнолуния года. Холодная Луна – символ очищения от ненужно, освобождения от балласта и ложных ценностей. Мне кажется, информация перекликается с йольским раскладом и с вашим рассказом об отказе от важного дела. В ней заключено подтверждение правильности вашего непростого решения. Сейчас важно заполнить образовавшуюся пустоту, чтобы не тосковать.
Карта должна охватывать и будущий декабрь 2024. Возможно, в тот период возникнет необходимость провести очищение жизни от ненужного.
Интересно, что в моей жизни именно в зимние месяца, а именно декабрь-январь, происходят значительные перемены, как положительные, так и негативные. Но здесь данный аркан (ХОЛОДНАЯ луна) помимо всего может проиграться буквально, две недели назад в моем городе произошла серьезная авария на теплотрассе, и без отопления осталось два крупных района, остаться без тепла при -25-30 гр такое себе... Не успели дать тепло, как произошла вторая авария и опять на несколько дней без тепла, спасались обогревателями, в итоге отопление вернули, но квартиры настолько замерзли за эти долгие дни, что не знаю сколько нужно время, чтобы снова вернулась комфортная для жизни температура.
Можно сказать, я уже практически отпустила эту ситуациюKnotgrass писал(а):Совет для Вас. Что сделать, чтобы облегчить выход из этой ситуации?Но буквально в конце декабря мне пришлось поставить точку в деле, которому я отдала несколько месяцевПричина личного характера, для кого-то она может показаться глупой, но для меня существенная. И сейчас у меня ощущения, что сама судьба так распорядилась... Это дело мне не приносило никакой материальной выгоды, скорее наоборот, вовлеклась я в это для настроения и отвлечения от проблем насущных, но в последний месяц стало забирать у меня слишком много времени и сил (если учесть, что я еще и работаю), я даже забывала покушать и уделить внимания близким. И, если бы не одна причина, вряд ли бы я оставила это. Прошло несколько дней, и я чувствую, как мне этого не хватает... Но, возможно, со временем я пойму, что это к лучшему.
Первая карта из оракула «Серп и семя». В нем два отдельных руководства со значения карт для дел зарождающихся и для тех, что требуется завершить, оставить позади.
Ответ – Борец (46)
Оракул повторил то, о чем мы с Вами уже разговаривали! Борец – аркан получения новых знаний, восполнения пробелов, заполнения внутренних пустот тем, что в будущем способно прорасти пышными цветами новых начинаний. Если говорить кратко, необходимое найти новое занятие по душе. Не медлить.
Второй совет от новой колоды «The Somnia tarot». Как раз предназначена для поиска выхода.
И ответ дублирует оракул. Совет для Вас – Маг
На иллюстрации Маг поднимается по лестнице. Каждый его шаг – это восхождение на новую ступень мастерства. Думаю, и здесь речь о новом деле, в котором Вы будете активно развиваться. Оно может быть не занятием для души в чистом виде, но тем, что приносит доход или некую практическую пользу.
Добавлю по горячим следам.Arisha писал(а):Knotgrass писал(а):2. История первая — зима 2024 – Cold Moon (6)
«Take with thy the dreariest of moments. Release me for their tongue and nourish me with light»
(Холодная Луна. Забери с собой самые тоскливые моменты. Освободи меня для их речи и напитай меня светом.)
Ключевые слова: освобождение, очищение, изобретательность, воспитание.
Зиму описывает карта последнего полнолуния года. Холодная Луна – символ очищения от ненужно, освобождения от балласта и ложных ценностей. Мне кажется, информация перекликается с йольским раскладом и с вашим рассказом об отказе от важного дела. В ней заключено подтверждение правильности вашего непростого решения. Сейчас важно заполнить образовавшуюся пустоту, чтобы не тосковать.
Карта должна охватывать и будущий декабрь 2024. Возможно, в тот период возникнет необходимость провести очищение жизни от ненужного.
Интересно, что в моей жизни именно в зимние месяца, а именно декабрь-январь, происходят значительные перемены, как положительные, так и негативные. Но здесь данный аркан (ХОЛОДНАЯ луна) помимо всего может проиграться буквально, две недели назад в моем городе произошла серьезная авария на теплотрассе, и без отопления осталось два крупных района, остаться без тепла при -25-30 гр такое себе... Не успели дать тепло, как произошла вторая авария и опять на несколько дней без тепла, спасались обогревателями, в итоге отопление вернули, но квартиры настолько замерзли за эти долгие дни, что не знаю сколько нужно время, чтобы снова вернулась комфортная для жизни температура.
Примерно через 2,5 часа после ОС у меня умер кот, ему было 6 лет
Arisha очень, очень сопереживаю. Понимаю, слова сейчас абсолютно бесполезны и не могут помочь. Когда-то внезапно ушла наша первая кошечка. Без видимых причин. Ветеринар ничего не смог сказать. Помогли время и неожиданное обретение пушистого друга. 
Заранее простите, пожалуйста, если напишу что-то неуместное. Мне это очень помогло морально, хотя идею перерождения душ принимаю с трудом.
Моя учитель таро время от времени занимается поиском ушедших животных в новых воплощениях. Много рассказывала и о своем личном опыте дома, и о разных людях и зверях, что были вместе всю жизнь. По её наблюдениям за двадцать лет души людей и кошек, собак, лошадей (и не только) связаны намного теснее между собой, чем души человеческие. Животные возвращаются. Иногда они узнаваемы настолько, что идентичны не только внешние проявления, но и бытовые повадки.
Учителю это очень помогло принять установленный ход вещей и понять, что связь не рвется и не заканчивается. Длится всю человеческую жизнь. Иногда друг-спутник может вернуться в совсем новом видовом обличье, но остаться собой. Нет случайностей, нет мимолетности.
Когда об этом разговаривали, мы обе едва не плакали, но с тех пор, когда думаю об этом, есть ощущение надежды.
Заранее простите, пожалуйста, если напишу что-то неуместное. Мне это очень помогло морально, хотя идею перерождения душ принимаю с трудом.
Моя учитель таро время от времени занимается поиском ушедших животных в новых воплощениях. Много рассказывала и о своем личном опыте дома, и о разных людях и зверях, что были вместе всю жизнь. По её наблюдениям за двадцать лет души людей и кошек, собак, лошадей (и не только) связаны намного теснее между собой, чем души человеческие. Животные возвращаются. Иногда они узнаваемы настолько, что идентичны не только внешние проявления, но и бытовые повадки.
Учителю это очень помогло принять установленный ход вещей и понять, что связь не рвется и не заканчивается. Длится всю человеческую жизнь. Иногда друг-спутник может вернуться в совсем новом видовом обличье, но остаться собой. Нет случайностей, нет мимолетности.
Когда об этом разговаривали, мы обе едва не плакали, но с тех пор, когда думаю об этом, есть ощущение надежды.
Arisha, здравствуйте. Очень благодарна Вам за обратную связь. За то, что нашли время и возможность. Очень надеюсь, дом прогреется как можно скорее! И погода стала хотя бы немного мягче.
И хотела написать по поводу декабря и января. Мне говорили, в жизни каждого человека есть сезонные периоды проверки на прочность. Возможно, это объясняется астрологически, есть взаимосвязь с датой рождения. В моем случае это весна и августа. С детства все самое тяжелое, что могло происходить в семье и по мере взросления со мной лично, приходилось на эти четыре месяца. Хотя я родилась в конце весны, наступления этого сезона почти боюсь. При этом осенью и особенно в ноябре все наоборот становится легче, лучше. Как будто появляется попутный ветер в парусах корабля жизни.
Мне кажется, в вашем случае пограничные зимние месяцы тоже могут быть особыми фазами внутри года. Вы не спрашивали у карт о причинах? Если захотите, могу спросить у одного из оракулов. Вместе с советом.
P.S. Хотела об этом написать сразу после публикации вашего сообщения, но не успела. Вопрос на всякий случай. Как у Вас будут силы!
И хотела написать по поводу декабря и января. Мне говорили, в жизни каждого человека есть сезонные периоды проверки на прочность. Возможно, это объясняется астрологически, есть взаимосвязь с датой рождения. В моем случае это весна и августа. С детства все самое тяжелое, что могло происходить в семье и по мере взросления со мной лично, приходилось на эти четыре месяца. Хотя я родилась в конце весны, наступления этого сезона почти боюсь. При этом осенью и особенно в ноябре все наоборот становится легче, лучше. Как будто появляется попутный ветер в парусах корабля жизни.
Мне кажется, в вашем случае пограничные зимние месяцы тоже могут быть особыми фазами внутри года. Вы не спрашивали у карт о причинах? Если захотите, могу спросить у одного из оракулов. Вместе с советом.
P.S. Хотела об этом написать сразу после публикации вашего сообщения, но не успела. Вопрос на всякий случай. Как у Вас будут силы!
Дорогая Knotgrass, огромное спасибо за Вашу помощь и поддержку! Я Вам ответила в ЛС

Буду Вам очень благодарна!Если захотите, могу спросить у одного из оракулов. Вместе с советом.
Arisha, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за ожидание! Был завал на работе. Сегодня все сложилось! 
Задала вопросы сразу двум колодам. Оракул Йоля как раз посвящен периоду на стыке декабря и января. «Tabula Mundi» дает глубокие ответы.
По какой причине в жизни Ариши декабрь и январь обладают повышенной важностью, неся резкие перемены?
Ответ оракула Йоля – Звезда (36)
Ключевые слова: внутреннее знание, направление, северная (путеводная) звезда.
Карта Звезда связана с вопросами судьбы и с возвращением на свой исконный личностный путь, что может быть совсем непросто, но одновременно необходимо. Видимо, в декабре и января происходит своеобразная корректировка траектории движения в жизни. Резкие перемены любой направленности призваны напомнить о собственной сути, о внутренних желаниях, о силе. В эти месяцы есть возможность узнать о потребностях собственной души, которые могут кардинально отличаться от земных, потому что сопряжены с прохождением уроков, с получением необходимого для роста опыта.
Ответ TM – 7 мечей (Тщетность), пояснение – 4 дисков (Власть)
В «Tabula Mundi» младшие арканы сформированы из элементов старших, и семерка мечей образована сочетанием энергий Звезды и Жрицы, что, на мой взгляд, перекликается со Звездой из оракула Йоля, то есть генерируемые в зимние месяцы ситуации влияют на будущее на глубинном уровне. Возможно, через них закрываются важные уроки жизни. Я осторожно отношусь к вопросам Кармы, но предположу взаимосвязь с этой областью.
В карте заключено предостережение. Есть риск сдаться в последний момент за два шага до победы, хотя не только внутри все еще есть энергия для движения, но и внешние условия начинают благоволить, сами собой оборачиваясь в пользу человека.
На иллюстрации под Волшебной Звездой можно увидеть обессиленного верблюда. Он едва реагирует на происходящее вокруг, поэтому не замечает столпов грозовых туч, что скоро заволокут лунный диск и принесут дождевую воду жизни.
Энергия четверка дисков наиболее полно проявляется в материальном осязаемом мире через трудолюбие, накопление, сохранение своих ресурсов. Власть обретается через стабильность.
Центральный элемент иллюстрации – ворота надежной крепости, чьи стены оберегают ценности человека.
Если сложить ответ карт, проверки на прочность необходимы для осознания присущих Вам стойкости, воли к жизни, несгибаемости. Они помогают не попасть в ловушку семерки мечей, в плену которой человека легко сдается, быстро отказывается от прежде значимого и дорогого. Получается, это своего рода прививки от слабости.

(Интересно, что на каждой иллюстрации именно звезды обращают на себя внимание.)

Совет. Как легче и стабильнее проживать эти месяцы?
(Меня изумило единодушие принципиально разных колод! Советы полностью идентичны.)
Ответ оракула Йоля – Магия Свечей (2)
Ключевые слова: намерение, молитва, надежда.
В темные времена молитвы и просьбы звучат особенно ясно и громко. В такие моменты не только можно, но и нужно обращаться за незримой поддержкой. Внутри своей Веры, традиции или просто от всего сердца к целому миру. Адресат услышит. Магия Свечей именно об этом.
Ответ TM – карта вылетела сама собой и оказалась 9 кубков (Счастье)
Одна из безусловно положительных и светлых карт в системе Кроули. В «Tabula Mundi» пространство иллюстрации заполнено всевозможными символами доброй Фортуны со всего света (в руке косточка желаний из древних времен). Рекомендация звучит очень просто: «Если нужна поддержка Свыше, если необходим попутный ветер, нужно попросить о них и пригласить в свой дом». Это послание полностью совпадает с ответом оракула Йоля.
Применительно к каждодневной жизни аркан в ненастные дни предлагает искать крупицы счастья в каждом моменте, в каждой сфере. Превратить этот поиск в полезную привычку, потому что радость притягивается к радости. Можно провести аналогию с золотыми рыбками желаний, изображенными в чашах. В благоприятной среде их становится только больше. Получается, маленькие радости постепенно превращаются в более весомые.

Задала вопросы сразу двум колодам. Оракул Йоля как раз посвящен периоду на стыке декабря и января. «Tabula Mundi» дает глубокие ответы.
По какой причине в жизни Ариши декабрь и январь обладают повышенной важностью, неся резкие перемены?
Карта Звезда связана с вопросами судьбы и с возвращением на свой исконный личностный путь, что может быть совсем непросто, но одновременно необходимо. Видимо, в декабре и января происходит своеобразная корректировка траектории движения в жизни. Резкие перемены любой направленности призваны напомнить о собственной сути, о внутренних желаниях, о силе. В эти месяцы есть возможность узнать о потребностях собственной души, которые могут кардинально отличаться от земных, потому что сопряжены с прохождением уроков, с получением необходимого для роста опыта.
В «Tabula Mundi» младшие арканы сформированы из элементов старших, и семерка мечей образована сочетанием энергий Звезды и Жрицы, что, на мой взгляд, перекликается со Звездой из оракула Йоля, то есть генерируемые в зимние месяцы ситуации влияют на будущее на глубинном уровне. Возможно, через них закрываются важные уроки жизни. Я осторожно отношусь к вопросам Кармы, но предположу взаимосвязь с этой областью.
В карте заключено предостережение. Есть риск сдаться в последний момент за два шага до победы, хотя не только внутри все еще есть энергия для движения, но и внешние условия начинают благоволить, сами собой оборачиваясь в пользу человека.
На иллюстрации под Волшебной Звездой можно увидеть обессиленного верблюда. Он едва реагирует на происходящее вокруг, поэтому не замечает столпов грозовых туч, что скоро заволокут лунный диск и принесут дождевую воду жизни.
Энергия четверка дисков наиболее полно проявляется в материальном осязаемом мире через трудолюбие, накопление, сохранение своих ресурсов. Власть обретается через стабильность.
Центральный элемент иллюстрации – ворота надежной крепости, чьи стены оберегают ценности человека.
Если сложить ответ карт, проверки на прочность необходимы для осознания присущих Вам стойкости, воли к жизни, несгибаемости. Они помогают не попасть в ловушку семерки мечей, в плену которой человека легко сдается, быстро отказывается от прежде значимого и дорогого. Получается, это своего рода прививки от слабости.

(Интересно, что на каждой иллюстрации именно звезды обращают на себя внимание.)

(Меня изумило единодушие принципиально разных колод! Советы полностью идентичны.)
В темные времена молитвы и просьбы звучат особенно ясно и громко. В такие моменты не только можно, но и нужно обращаться за незримой поддержкой. Внутри своей Веры, традиции или просто от всего сердца к целому миру. Адресат услышит. Магия Свечей именно об этом.
Одна из безусловно положительных и светлых карт в системе Кроули. В «Tabula Mundi» пространство иллюстрации заполнено всевозможными символами доброй Фортуны со всего света (в руке косточка желаний из древних времен). Рекомендация звучит очень просто: «Если нужна поддержка Свыше, если необходим попутный ветер, нужно попросить о них и пригласить в свой дом». Это послание полностью совпадает с ответом оракула Йоля.
Применительно к каждодневной жизни аркан в ненастные дни предлагает искать крупицы счастья в каждом моменте, в каждой сфере. Превратить этот поиск в полезную привычку, потому что радость притягивается к радости. Можно провести аналогию с золотыми рыбками желаний, изображенными в чашах. В благоприятной среде их становится только больше. Получается, маленькие радости постепенно превращаются в более весомые.

Всех приветствую! Близится древний праздник Имболк, поэтому в период с 1 по 3 февраля с радостью сделаю расклад «Крест Бригитты» для трех желающих. 
Knotgrass писал(а):Всех приветствую! Сегодня Имболк, древний праздник поворота к весне. Тематический расклад.
Расклад "Крест Бригитты"
Позиции карт в раскладе:
1. Свеча, символ Имболка – надежда и ресурс этого периода.
2. Земля под снегом — «то, что пока спит, но проснется само и это лучше не трогать». Спящая стихийная сила, которая проявится в судьбе в этом году.
3. Снег — ограничения, которые сейчас стоит принять, но они не вечны.
4. Солнце — внешняя судьбоносная сила, которая поможет в разрешении ситуации этого этапа. Основной ориентир этого расклада. Истинная Воля Вселенной.
5. Вода — процесс, который унесет прошлое с собой. То, во что превращается карта в 3-й позиции.
6. Семена и всходы — то новое, что проявится в жизни. То, что связано с развитием карты во 2-1 позиции.
Имболк — могущественный день для любого колдовства. Именно в Имболк молодые ведьмы и колдуны проходят посвящение. Символ Имболка — соединение противоположностей.
Один из символов и атрибутов Имболка — соломенный крест, используемый и как амулет, его называют «Крест Святой Бригитты». Такие кресты традиционно изготавливаются 1 февраля.
Knotgrass, можно, пожалуйста, карту
- послание от оракула для Вас (что колода хочет передать здесь и сейчас)
На Оракуле Имболка.
Заранее большое спасибо!
- послание от оракула для Вас (что колода хочет передать здесь и сейчас)
На Оракуле Имболка.
Заранее большое спасибо!
Ко мне можно на ты
Велта, здравствуйте! С радостью! 
Послание от оракула Имболка для Вас – Forged in fire. Your strength was crafted through adversity, a mastery only you behold (Выкованная в огне. Твоя сила была создана невзгодами, мастерство, которое видишь только ты).
Ключевые слова: владение мастерством, завершение задачи, ориентированность на детали (внимание к важным мелочам).
У этого аркана двойное послание. Сюжет связан с кузнечным делом и заостряет внимание на важности крохотных деталей. В данном случае идея в том, что человек сам кузнец своего счастья, своей жизни. Для прогресса, для роста в настоящее время оракул советует уделить внимание мелочам. Не обозревать всю картину, не ориентироваться на глобальные планы, а попробовать разобрать все на небольшие запчасти. Как говорят, дьявол в деталях.
Второй аспект – рекомендация отказаться от вредного перфекционизма, если он присущ. Вы уже Мастер, поэтому стремление к идеалу может только тормозить и не давать выковать желаемое, тогда как сейчас необходимо что-то доделать, завершить.

Послание от оракула Имболка для Вас – Forged in fire. Your strength was crafted through adversity, a mastery only you behold (Выкованная в огне. Твоя сила была создана невзгодами, мастерство, которое видишь только ты).
Ключевые слова: владение мастерством, завершение задачи, ориентированность на детали (внимание к важным мелочам).
У этого аркана двойное послание. Сюжет связан с кузнечным делом и заостряет внимание на важности крохотных деталей. В данном случае идея в том, что человек сам кузнец своего счастья, своей жизни. Для прогресса, для роста в настоящее время оракул советует уделить внимание мелочам. Не обозревать всю картину, не ориентироваться на глобальные планы, а попробовать разобрать все на небольшие запчасти. Как говорят, дьявол в деталях.
Второй аспект – рекомендация отказаться от вредного перфекционизма, если он присущ. Вы уже Мастер, поэтому стремление к идеалу может только тормозить и не давать выковать желаемое, тогда как сейчас необходимо что-то доделать, завершить.

Knotgrass, большое спасибо за такой оперативный ответ! Очень интересная карта. Благодарю за то, что пишите перевод и расшифровку. Сейчас я возобновила дрессировку собаки, опять стала много внимания уделять работе, домашним делам - чувствую возрождение жизни. До этого всё было на минимуме, только для поддержания огня, так сказать. И видимо за этот период спячки внутренняя моя сила возросла.
Ко мне можно на ты
Knotgrass, огромная благодарность Вам!!! Всё увиденное Вами очень похоже на правду, я и сама это чувствовала на глубинном уровне - таким образом, через тяжелые ситуации, неожиданные перемены, через потери, меня пытаются поставить на мой истинный путь, который я всячески не замечаю, а возможно и избегаю и иду не туда... И такие ситуации должны возвращать меня к моей душе, к истинной сути, появляется потребность в самоанализе, в поисках ответов на свои вопросы. Это всё происходит не для того, чтобы меня сломать или наказать, а в первую очередь для моего же блага, для моего роста, просто до меня туго доходитKnotgrass писал(а):Arisha, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за ожидание! Был завал на работе. Сегодня все сложилось!
И отдельные спасибо за такие замечательные и верные советы, обязательно ими воспользуюсь
Knotgrass, с удовольствием запишусь
Knotgrass писал(а):Всех приветствую! Сегодня Имболк, древний праздник поворота к весне. Тематический расклад.
Расклад "Крест Бригитты"
Позиции карт в раскладе:
1. Свеча, символ Имболка – надежда и ресурс этого периода.
2. Земля под снегом — «то, что пока спит, но проснется само и это лучше не трогать». Спящая стихийная сила, которая проявится в судьбе в этом году.
3. Снег — ограничения, которые сейчас стоит принять, но они не вечны.
4. Солнце — внешняя судьбоносная сила, которая поможет в разрешении ситуации этого этапа. Основной ориентир этого расклада. Истинная Воля Вселенной.
5. Вода — процесс, который унесет прошлое с собой. То, во что превращается карта в 3-й позиции.
6. Семена и всходы — то новое, что проявится в жизни. То, что связано с развитием карты во 2-1 позиции.