Tarot Challenge 2024

september

Re: Tarot Challenge 2024

Сообщение september »

Keetten писал(а):Мне картинка очень понравилась своей красотой, в ней есть схожесть в Тузом кубков Уейта. По символике не особо получается, колодезь это наши внутренние силы, заряд, само течение воды через колодезь уже говорит про противоестественный ход событий, обычно там вода стоячая, значит бушует внутри человека, плюс не сразу заметила, так же вода течет и с единорога, как символ утраты силы, энергии. При чем водопад на заднем плане это насыщение человека, оно значно мощнее, но все же человек теряет однозначно. Такие мысли, простите, если обидела, не имела такого в намерениях

Knotgrass.Keetten
Я вам очень благодарна за интерес и ваше видение аркана.Для меня ценно каждое мнение.Для этого мы здесь и собрались,что бы обмениваться своими мнениями и помогать друг другу лучше понимать карты.
Спасибо вам большое.
PS Писала,писала большой текст,нажала отправить и вылетела с форума :evil: Пришлось повторить,но коротко.
Kolibri

Сообщение Kolibri »

september писал(а):Колода Мари Эль.Как увидела эту тему,сразу вспомнила о ней.Без изображений.
Это я сейчас.
5 чаш.
Даже растерялась,а потом нашла и положительное в этом аркане.Здесь изображение как в,,матрешке матрешки,,
Раненый белый Единорог с астрологическим знаком кентавра Хирона у колодца.Не помню по какому колендарю,я Лошадь.
В общем мне аркан сказал то,что я прячу от себя глубоко,чтобы не впадать в депрессию и безнадежность.

Дорогая September!
Позвольте и мне добавить некоторое описание из моих собственно-выжатых и записанных значений этой карты 5 чаш. Они записаны после прочтения книги к этой колоде
" Взгляд в Бездну" .
Итак ( коротко):
" ...колодец-проход в иной Мир,это Мать трех великих рек,прорезающих каньоны,ущелья,овраги перед тем ,как соединиться с океаном.
Страж колодц-Единорог с 8-ю ногами,Слейпнир(8 ногий конь Одина)- ключ к сердцу Хирона,к устью колодца. " Глубокий колодец следует вырыть,если ты хочешь чистой воды! "Он символ сострадания,сапожертв-я.Слейпнир -полулошадь,полубог,мог отвезти всадника как в Мир мертвых,так и в Мир Живых,он страж прохода.....
Любить - значит отважиться на потерю.
Заботиться-значит познать боль.
Любовь-это риск,требует храбрости.
Нет любви-нет страданий.

В " + " это раненое сердце,удар,отпусти боль и потребность в прощении в Центр Вселенной.Пусть она немного позаботится о твоём бремени.Самопожертвование,доброта,уступка,чистые намерения.

В " -- " это страдание,печаль,потери,раны,разлука. "

( поповоду покупки колоды- если Вы в У-е ,и если я верно помню,то мне попадалось инф-я о копии этой колоды ,издающейся в этой стране. Если я ошиблась,не судите строго). С уважением ,Колибри
К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Kolibri, доброе утро! Спасибо за пояснение! Я бы самостоятельно не узнала в единороге Слейпнира!

Слова о силе Любви из описания напомнили мне о пятерке пентаклей. Так и воспринимаю идею этого аркана.

И хочу поблагодарить за вдохновение! Вчера посмотрела галерею и в порыве заказала «The Mary-El Tarot». Колода приедет только через два месяца. Надеюсь, будет возможность её выкупить.
Kolibri

Сообщение Kolibri »

Knotgrass писал(а):Kolibri, доброе утро! Спасибо за пояснение! Я бы самостоятельно не узнала в единороге Слейпнира!

Слова о силе Любви из описания напомнили мне о пятерке пентаклей. Так и воспринимаю идею этого аркана.

И хочу поблагодарить за вдохновение! Вчера посмотрела галерею и в порыве заказала «The Mary-E.l Tarot». Колода приедет только через два месяца. Надеюсь, будет возможность её выкупить.

Ооо,Knotograss, рада за Вас. Предвкушение встречи с колодой вдохновляет.

А я заглянула в галерею Der Haindl Tarot.
И вспомнила ,что оооочень давно они тоже привлекли моё внимание.
А сейчас еще и заметила ,что на некоторых картах есть связь с Гексаграммами Книги Перемен. И это мне нравится.,так как имею колоду И-Цзин,и пользуюсь ею ,но не часто. Очень она отзывается на мои вопросы. Мудрая.

Теперь и я задумалась над покупкой Der Haindl Tarot.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Kolibri, рада, что карты «Der Haindl Tarot» привлекли ваше внимание! Читала о создателе. Он вложил в колоду самого себя. Как я поняла, очень глубокий, сильный и во многом выстраданный инструмент.

Хорошо, что все еще издают! Меня огорчает тенденция упрощения смыслов, вкладываемых в современные колоды. Многие печатаются как будто для развлечения и только. :(
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День второй. Что ты желаешь?

Присоединяйтесь!

----------------------------------
1. Это я сейчас – 6 дисков. Успех
2. Что я желаю? – Башня

Выпал наиболее близкий мне старший аркан. Воля Богов. Неделями проживала в сложных ситуациях. Энергия Башни выводила из тупиков, давала кислород. Во множестве раскладов карта проигрывалась как поворот к лучшему, освобождение из тисков. В том числе в личных взаимоотношениях. Речь не о разрывах. Наоборот.

Сейчас я действительно желаю полного форматирования текущей реальности, очищения. Необходимо привести в движение сразу несколько замерших ситуаций.

В книге M.M. Meleen, создательницы «Tabula Mundi», Башня описывается как «очищенная площадка для строительства нового». Именно это мне и нужно.

P.S. Заранее прошу прощения попытки рассуждений. В астрологии полный ноль. Башня – аркан Марса. В 2020 в моей личной жизни была очень ярко проявлена марсианская энергия. В тот период удалось разрешить вопросы, которые прежде годами были вне зоны доступа. Когда я пыталась разобраться в причинах прорыва, их объяснили сильным влиянием планеты.

Изображение
Последний раз редактировалось Knotgrass 07 фев 2024, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Keetten

Сообщение Keetten »

Knotgrass писал(а):Хорошо, что все еще издают! Меня огорчает тенденция упрощения смыслов, вкладываемых в современные колоды. Многие печатаются как будто для развлечения и только. :(

Здравствуйте, я думаю, что на данный момент Таро издают как блокнот чистый, где оракульно каждый мастер закладывает собственный опыт, ну и смысл символов везде одинаков, трактовать даже легче, чем учить от каждой колоды отдельные значения вложенные в колоду. Часто бывает вложенный смысл не проигрывается, а совсем иначе чем планировал создатель, то нужно ли тогда заморачиваться, решили новые создатели. Здесь нет ничего плохого, просто время меняется, с ним и восприятие, раньше Таро так претерпевало перемены, значит в будущем, стоит понимать, будет так же меняться. :)
Велта

Сообщение Велта »

Решила продолжить цепочку карт с первого дня, чтобы потом наглядно видеть всю картину.

1. Кто я? - 8 Чаш
2. Что я желаю? - 10 Чаш.

Яснее и не придумаешь. Желаю семейного и личного счастья. К сожалению, в личной жизни нет устроенности - и уже очень давно. Именно эта тема является для меня самой «больной», так скажем.
Во всяком случае, хочу как минимум обрести покой и душевную гармонию, чтобы ничто меня не тревожило.
Интересно, что при перемешивании выпала 9 Чаш (про которую Knotgrass упоминала, когда комментировала мою первую 8 Чаш).

Ещё посмотрела на карту: как они вот вдвоём стоят обнимаются, он как бы её поддерживает, вот я тоже так хочу.
Вложения
467657E5-6EDE-4007-AE52-C6D59F8BE8DC.jpeg
467657E5-6EDE-4007-AE52-C6D59F8BE8DC.jpeg (296.43 КБ) 4342 просмотра
Ко мне можно на ты
Keetten

Сообщение Keetten »

Здравствуйте, прекрасная карта на желание. Говорит про социализацию. Хочется стабильности и опоры в виде людей, которых сможете назвать семьёй, близкими людьми, и которые считают Вас тем же.

Офтопом скажу, что я так же мечтаю об этом всю свою сознательную жизнь. Поняла, что нужно не только ждать того что хочу, а выбрать что-то самое главное, а остальное что будет в людях стоит принять, идеально как мы хотим не бывает, но нам дадут то в чем мы больше всего нуждаемся, но и мы должны принять уроки жизни взамен на дар. Так я вижу свою жизнь и желание по 10 чаш. :)
Добавлю, бойтесь своих желаний, иногда непродуманное желание исполнится, но так ли как того хотелось? :lol: Часто такое бывает, меня тоже обнимали как на карте, на людях, а дома.... забывали доброе утро сказать... Не сразу, с годами, но все же....

Велта писал(а):Решила продолжить цепочку карт с первого дня, чтобы потом наглядно видеть всю картину.

1. Кто я? - 8 Чаш
2. Что я желаю? - 10 Чаш.

Яснее и не придумаешь. Желаю семейного и личного счастья. К сожалению, в личной жизни нет устроенности - и уже очень давно. Именно эта тема является для меня самой «больной», так скажем.
Во всяком случае, хочу как минимум обрести покой и душевную гармонию, чтобы ничто меня не тревожило.
Интересно, что при перемешивании выпала 9 Чаш (про которую Knotgrass упоминала, когда комментировала мою первую 8 Чаш).

Ещё посмотрела на карту: как они вот вдвоём стоят обнимаются, он как бы её поддерживает, вот я тоже так хочу.
Велта

Сообщение Велта »

Keetten, спасибо за комментарий! Да, я точно знаю как я хочу, и самое главное - как я не хочу. Всё-таки значение этой карты хорошее, а всякие «искажения» конечно мне не нужны.
Спасибо ещё раз, навели на некоторые мысли и открытия ваши слова.
Ко мне можно на ты
Arisha

Сообщение Arisha »

Что я желаю?

Сила - желаю справиться с тем, что меня тревожит/беспокоит, с душевным раздраем. Сейчас мне нужны силы для преодоления разных жизненных препятствий и обстоятельств.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Велта, добрый вечер! Спасибо за отличную идею с продолжение цепочки! Теперь выстраивается тридцатидневный путь. :)

Появление десятки кубков, на мой взгляд, само по себе благотворно и является индикатором внутренней гармонии! Думаю, с учетом выпавших восьмерки и девятки водяной масти Вы уже в дороге к желаемому.

Когда-то работала с очень талантливым психотерапевтом, который применял таро и оракулы. Дама часто говорила о том, что карты истинных желаний критически важны для человека. Часто в них зашифрован ключ к решению проблем, или заложен фундамент жизни (почему все так, а не иначе). Терапевт упоминала, у десятков пациентов истинным желанием оказывалась потребность либо в боли, либо в хождении по кругу неудач. У редких людей выпадали светлые конструктивные арканы.

Когда в моих раскладах после начала работы с текущим специалистом место истинного желания заняла тройка пентаклей, я очень обрадовалась.

Простите за отступление.
september

Сообщение september »

Kolibri писал(а):
september писал(а):Колода Мари Эль.Как увидела эту тему,сразу вспомнила о ней.Без изображений.
Это я сейчас.
5 чаш.
Даже растерялась,а потом нашла и положительное в этом аркане.Здесь изображение как в,,матрешке матрешки,,
Раненый белый Единорог с астрологическим знаком кентавра Хирона у колодца.Не помню по какому колендарю,я Лошадь.
В общем мне аркан сказал то,что я прячу от себя глубоко,чтобы не впадать в депрессию и безнадежность.

Дорогая September!
Позвольте и мне добавить некоторое описание из моих собственно-выжатых и записанных значений этой карты 5 чаш. Они записаны после прочтения книги к этой колоде
" Взгляд в Бездну" .
Итак ( коротко):
" ...колодец-проход в иной Мир,это Мать трех великих рек,прорезающих каньоны,ущелья,овраги перед тем ,как соединиться с океаном.
Страж колодц-Единорог с 8-ю ногами,Слейпнир(8 ногий конь Одина)- ключ к сердцу Хирона,к устью колодца. " Глубокий колодец следует вырыть,если ты хочешь чистой воды! "Он символ сострадания,сапожертв-я.Слейпнир -полулошадь,полубог,мог отвезти всадника как в Мир мертвых,так и в Мир Живых,он страж прохода.....
Любить - значит отважиться на потерю.
Заботиться-значит познать боль.
Любовь-это риск,требует храбрости.
Нет любви-нет страданий.

В " + " это раненое сердце,удар,отпусти боль и потребность в прощении в Центр Вселенной.Пусть она немного позаботится о твоём бремени.Самопожертвование,доброта,уступка,чистые намерения.

В " -- " это страдание,печаль,потери,раны,разлука. "

( поповоду покупки колоды- если Вы в У-е ,и если я верно помню,то мне попадалось инф-я о копии этой колоды ,издающейся в этой стране. Если я ошиблась,не судите строго). С уважением ,Колибри

Здравствуйте.
Большое вам спасибо за информацию!
Хочу добавить мысль по вашей 3 дисков.У меня в раскладе этот аркан показал крепкую родовую связь и поддержку предков человеку.Очень положительная карта и возможно она подсказывает,что в трудные минуты вы можете обратиться за помощью к своему роду и вы получите ее.
Я в У не живу,но крепко связана и все мои страхи и переживания из за этого.
september

Сообщение september »

Хорошая идея о цепочке от уважаемой Велты.
1.Я сейчас-5 чаш.
2.Я желаю-Паж мечей.
Моя колода лучше меня знает,что я должна желать. :D
Девушка-красный дракон.
Красный дракон в китайской мифологии это удача,жизненная энергия и творческая сила.
А я пассивна и очень долгий период жизни веду закрытый образ жизни,узкий круг общения.В основном общаюсь на тарофорумах.Так что аркан показал дефицит общения и самовыражения,которого мне не хватает.
Изображение карты интересно-отмечены две чакры-сердечная Анахата и горловая Вишудха,они связаны между собой:
Слово-это выражение эмоций Сердца.Все негативные переживания в жизни в сердечной чакре,трансформируются в горловой чакре в мудрость,знания и духовный рост.
Персефона

Сообщение Персефона »

Привет соратницам! Тоже присоединюсь. Спасибо, Knotgrass :)
Колода РУ.

1. Это я сейчас — Рыцарь жезлов
2. Что я желаю? — 6 мечей ПП

На первый пункт дико буквально выпал Рж с его пирамидами на карте. Я сейчас готовлюсь уезжать из Египта, где прожила несколько месяцев :o
Если пошире посмотреть, то я в последние годы постоянно переезжаю (следуя за желанием), и вот сейчас желаю переехать так, чтобы перестать уже переезжать))) Но эта перспектива пока очень туманная.
А если поглубже смотреть, то состояние в целом боевитое и порывистое, что так же перекликается со вторым пунктом. Желаю оставить позади неприятную ситуацию (дя, несчастная любоф) и с лёгкой душой двигаться по жизни дальше.
Kolibri

Сообщение Kolibri »

Что желаю?
Луна- заглянуть внутрь, прислушаться к интуиции,осветить тёмные стороны, возможно подступиться к подсознанию,
" Не шуми,будь в тени,спрячься под покровом,склони голову,молчи,жди.Сейчас не время действовать".

Видимо желаю погрузиться в самокопание .
Вложения
18moon.jpg
18moon.jpg (202.16 КБ) 4297 просмотров
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День третий. За что ты благодарна?

Присоединяйтесь!

2. Что я желаю? – Башня

3. За что я благодарна? – 5 чаш. Разочарование

Аркан поставил меня в тупик, потому что в «Tabula Mundi» все кубки пусты. Нет того хорошего компонента жизни, что игнорируется человеком в плену горя. Отличие от пятерки кубков Уэйта огромно.

Карта собрана из элементов Смерти и Башни. В книге создательница отмечает, на изображенной пустынной земле очень сложно выжить. Ничего не осталось после разрушения Башни. Прослеживается прямая взаимосвязь с моей картой из второго вопроса.

Процитирую M.M. Meleen: «Это место засухи и голода, где очень сложно выжить, оно символизирует невзгоды, которые мешают человеку в достижении его мечты. Всё, что необходимо, -- это прекращение засухи, способность восстановить связь с водами эмоций и оживить их для обновления пересохшей земли».

Видимо, я благодарна за способность выживать. Много раз все любимое мною сгорало дотла. Первым испытанием стала смерть папы. На неё, словно бусины, нанизывались другие переворотные моменты, после которых приходилось заставлять себя начинать с нуля и со дна.

Пятерка чаш странно противоречит шестерке дисков! Интересно и то, что на каждой из иллюстраций нарисованы долины в противоположных состояниях.

Изображение
Последний раз редактировалось Knotgrass 08 фев 2024, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Велта

Сообщение Велта »

Knotgrass, здравствуйте! А как бы вы сами оценили, за что вы благодарны? Без ответа карт. Если бы кто-то задал вам этот вопрос, что бы вы ответили?
Ко мне можно на ты
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Велта, здравствуйте! Я бы так и ответила: «За то, что все еще жива». Не могу вдаваться в подробности. Для форума это неэтично. Но я очень благодарна человеку, который меня спас против моей воли.
september

Сообщение september »

Knotgrass писал(а):День третий. За что ты благодарна?

Присоединяйтесь!

2. Что я желаю? – Башня

3. За что я благодарна? – 5 чаш (Разочарование)

Аркан поставил меня в тупик, потому что в «Tabula Mundi» все кубки пусты. Нет того хорошего компонента жизни, что игнорируется человеком в плену горя. Отличие от пятерки кубков Уэйта огромно.

Карта собрана из элементов Смерти и Башни. В книге создательница отмечает, на изображенной пустынной земле очень сложно выжить. Ничего не осталось после разрушения Башни. Прослеживается прямая взаимосвязь с моей картой из второго вопроса.

Процитирую M.M. Meleen: «Это место засухи и голода, где очень сложно выжить, оно символизирует невзгоды, которые мешают человеку в достижении его мечты. Всё, что необходимо, -- это прекращение засухи, способность восстановить связь с водами эмоций и оживить их для обновления пересохшей земли».

Видимо, я благодарна за способность выживать. Много раз все любимое мною сгорало дотла. Первым испытанием стала смерть папы. На неё, словно бусины, нанизывались другие переворотные моменты, после которых приходилось заставлять себя начинать с нуля и со дна.

Пятерка чаш странно противоречит шестерке дисков! Интересно и то, что на каждой из иллюстраций нарисованы долины в противоположных состояниях.

Изображение

Доброе утро.
Вы стойкий Оловяннный солдатик.Пятерки соотносятя со Жрецом и каждое разочарование,удар судьбы как жизненный урок нужно воспринимать.Вас принизило,придавило,а вы не сдаваетесь,поднялись и опять на борьбу за место под солнцем.Вы может не совсем осознаете,но по жизни вы Борец.
Последний раз редактировалось september 08 фев 2024, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Ответить