Tarot Challenge 2024

Knotgrass

Re: Tarot Challenge 2024

Сообщение Knotgrass »

Hermit писал(а):10. Какие внешние перемены ты можешь сейчас произвести, чтобы привлечь позитив?

Рыцарь чаш.

Да уж, девочки...третий пошёл, что называется))
Мужиков нам что ль надо?
Только сейчас я поняла, что речь о чем-то (ком-то О.о) из внешнего мира! Ночью была на сто процентов убеждена, пункт о внутренней работе. И в итоге написала непонятно что. Видимо, у меня «жених сестры головного мозга». Печально. :(

С Рыцарями Мечей Уэйта не ладится, хотя несколько раз карта показывала решительные действия со стороны человека (примирение, признание), который обычно был другой масти, но для шагов ему требовался рывок именно Рыцаря Мечей. М-да.

Возможно, с кроулианским Рыцарем ситуация лучше.

Интересно, что в позиции речь о моменте сейчас, то есть этот человек (?) должен быть в зоне доступа.

Hermit, спасибо за открытие глаз!
Arisha

Сообщение Arisha »

Hermit писал(а):
9. Какая внутренняя перемена необходима мне для роста?
8 мечей - связано с моими внутренними блоками/ограничениями, которые, конечно же, очень мешают мне, и я это осознаю. Недаром в 4 и 6 позиции вышел Шут, а в 5 - Смерть.
Ариша, увидела эту позицию так: для роста тебе нужно оказаться в полной ж...пе (извини за убогость речи). Только когда ты в тупике, связана по рукам и ногам и кажется, что выхода нет, вот тогда в тебе просыпается и Смерть, и Шут, и Сила, выпавшие ранее.
Впрочем, это почти у всех так. Растём мы через боль, преодолевая ограничения. Покуда всё тихо и ровно, никто не желает меняться. И только когда начинает трясти и мы в отчаянии, приходится принимать решения, совершенствоваться.
Hermit, большое спасибо за мысли! Да, это 100% про меня! Трудности меня очень даже мобилизуют и заставляют двигаться, что-то менять/пересматривать, расти, но, к сожалению, как только всё устаканивается, я снова впадаю в анабиоз :roll:
Arisha

Сообщение Arisha »

1. Это я сейчас - Жрица
2. Что я желаю - Сила
3. За что я благодарна - Рыцарь кубков
4. Какую особенность/характерную черту я желала бы привлечь/приобрести? - Шут
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? - Смерть
6. Что происходит в моём бессознательном? - Шут
7. Что делается в моем сознании / осознаваемом? - 10 жезлов
8. Мнение прочих людей и то, как оно на меня влияет - Шут, 8 жезлов
9. Какая внутренняя перемена необходима мне для роста? - 8 мечей

10. Какие внешние перемены я могу сейчас произвести, чтобы привлечь позитив?
Туз пентаклей - если на бытовом уровне, может быть чем-то себя побаловать, здесь может быть о какой-либо покупке, приятном приобретении, в общем, похоже, мне надо финансово вложиться в свой позитив))
Кстати, приятное приобретение сегодня было, забрала платье, которое заказала на прошлой нед. А в субботу иду на стрижку. Возможно об этом здесь Туз пентаклей.
Еще пришла мысль - ведь Туз пентаклей может быть и о моих подарках кому-то, сейчас будет как раз череда праздников - юбилей свадьбы родственников, дни рождения племянников, 23 февраля. Подарки уже куплены. И я очень люблю их дарить :)
september

Сообщение september »

september писал(а):9.Какая внутренняя перемена нужна мне для роста.
8 чаш-Трансмутация.
Девочка в львиной шкуре.
Если очень коротко,то необходимо преобразования низшего Я в господство высшего духовного Я.
Сегодня Сретенье,любимый мой праздник-Зима с Весной встречаются.
Отправилась в церковь,написала записки за здравие и умершим родителям за упокой,поставила свечи.В общем соприкоснулась с высшим Духовным.Не хлебом единым жив человек...

10.Какие внешние перемены можешь произвести,чтобы привлечь позитив-5 мечей.
Какую поганую карту вытащила :evil:
Принять свои страхи и отпустить их,это освободит меня.
Keetten

Сообщение Keetten »

Arisha писал(а):1. Это я сейчас - Жрица
2. Что я желаю - Сила

10. Какие внешние перемены я могу сейчас произвести, чтобы привлечь позитив?
Туз пентаклей - если на бытовом уровне, может быть чем-то себя побаловать, здесь может быть о какой-либо покупке, приятном приобретении, в общем, похоже, мне надо финансово вложиться в свой позитив))
Кстати, приятное приобретение сегодня было, забрала платье, которое заказала на прошлой нед. А в субботу иду на стрижку. Возможно об этом здесь Туз пентаклей.
Еще пришла мысль - ведь Туз пентаклей может быть и о моих подарках кому-то, сейчас будет как раз череда праздников - юбилей свадьбы родственников, дни рождения племянников, 23 февраля. Подарки уже куплены. И я очень люблю их дарить :)
Здравствуйте! Возможно в этой позиции Вы принимающий, это принять то что дадут (при чем не факт что материальное), скорее всего это то что очевидно, но может Вас отталкивать или заставляет сомневаться, обычно для того что бы это получить нужно выйти из зоны комфорта, пусть даже пустяково.
К примеру мне дали денег себя порадовать, просто так, так как жалко меня стало, что меня много лет не старались радовать, мол так не должно быть. В начале предложение приняла в штыки (я ж Вам не кто нибудь не попрошайка, все сама!), потом плакала, вспоминала истории других и сравнивала со своими. Мне денег на радости, а я плачу :roll: , та ещё беда. Это моя зона комфорта, с которой нужно было выйти :) .
У Вас своя зона комфорта (это может быть вовсе мелочью), увидеть сложно, когда не ищешь :lol: , может быть о чувствах речь или о заботе.
sevgi

Сообщение sevgi »

Arisha писал(а):10. Какие внешние перемены я могу сейчас произвести, чтобы привлечь позитив?
Ариша, привет! Туз пент еще может быть о здоровье, теле, красоте, забота о себе любимой, вложения в себя.
Kolibri

Сообщение Kolibri »

Увы с опозданием!
Mary El Tarot

9) какая внутрення перемена необходима мне для роста?
8 жезлов- Принять себя и использовать свои тени наилучшим образом.Доверять себе и преодолеть внутренние споры.

10)Какие внешние изменения необходимо произвести ,чтобы привлечь позитив?
10 мечей- необходимо прочувствовать боль! (?!?)
К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
Keetten

Сообщение Keetten »

Здравствуйте, мои 5 копеек :) .
Kolibri писал(а):Увы с опозданием!
Mary El Tarot

9) какая внутрення перемена необходима мне для роста?
8 жезлов- Принять себя и использовать свои тени наилучшим образом.Доверять себе и преодолеть внутренние споры.
Видимо уже происходят изменения.

10)Какие внешние изменения необходимо произвести ,чтобы привлечь позитив?
10 мечей- необходимо прочувствовать боль! (?!?)
Видимо пора что-то "выкинуть", что-то своё отжило, пора избавиться. Что бы дать возможность придти новому, нужно освободить место для него.
Персефона

Сообщение Персефона »

1. Это я сейчас — Рыцарь жезлов
2. Что я желаю? — 6 мечей
3. За что я благодарна? — Маг
4. Какую черту я хотела бы привлечь? — Император
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? — 8 чаш
6. Что происходит в моём бессознательном? — 4 пентаклей
7. Что делается в моём сознании / осознаваемом? — Туз чаш
8. Мнение прочих людей и то, как оно на меня влияет. — 2 пентаклей и Король пентаклей.
9. Какая внутренняя перемена необходима мне для роста? — Правосудие.
10. Какие внешние перемены я могу сейчас произвести, чтобы привлечь позитив? — Туз пентаклей.
Думаю, это о том, чтобы ценить свою телесность, и заботиться о теле (о здоровье и красоте) не из недовольства, а из любви.
Arisha

Сообщение Arisha »

Keetten, sevgi, большое спасибо за мнения!!
sevgi писал(а):Туз пент еще может быть о здоровье, теле, красоте, забота о себе любимой, вложения в себя.
Да! Очень вероятно, что Туз пентаклей об этом! У меня после последних событий в моей жизни, на фоне стресса, ухудшилось зрение, как раз во вторник иду на полную диагностику, но и в целом надо заняться своим здоровьем. Забота о себе, точно!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всех приветствую! Не знала, стоит ли мне оставаться «ведущим». Если что-то не так, извините.

День одиннадцатый. Карта любви к себе.

Присоединяйтесь!

----------------------------------
1. Это я сейчас – 6 дисков. Успех
2. Что я желаю? – Башня
3. За что я благодарна? – 5 чаш. Разочарование
4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? – 5 жезлов. Раздор
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? – 5 дисков. Тревога
6. Что происходит в моем бессознательном? – 2 мечей. Спокойствие
7. Что происходит в моем сознании / осознаваемом? – Жрица
8. Мнение прочих людей и то, как оно на меня влияет – Туз Дисков (Корень Сил Земли) и Отшельник
9. Какая внутренняя перемена необходима мне для роста? – 7 мечей. Тщетность
10. Какие внешние перемены я могу сейчас произвести, чтобы привлечь позитив? – Рыцарь Мечей (Огонь Воздуха)

11. Карта любви к себе – Регулирование

Настолько правильный аркан выпал в этой позиции! Мне часто говорят о том, что я не люблю себя, дают советы «наконец полюбить себя» и т.д. Когда-то пыталась спорить, теперь просто благодарю за рекомендации, с которыми абсолютно не согласна. Потому что у меня нет проблем с любовью к себе. Я стараюсь придерживаться системы внутренних законов и, нарушая их, не могу заниматься попустительством. Оно ведет к безвозвратному падению. Жесткость люди принимают за отсутствие любви, но это не так.

Аркан Регулирование мне ближе и понятнее Справедливости Уэйта. В «Tabula Mundi» оно соотносится с танцем, поддержание гармоничного равновесия требует интуитивного контроля за собственными движениями, постоянной коррекции настроек. Так и в жизни.

Изображение
Keetten

Сообщение Keetten »

Knotgrass писал(а):Всех приветствую! Не знала, стоит ли мне оставаться «ведущим». Если что-то не так, извините.
Ждала Вас, сегодня утром не занята, вот жду когда можно выложить карты :) . Считаю по праву дело человека, который начал :) . Ну и не хватает Вашего мнения по картам :) . Рада, что у Вас выдался чудесный вечер с девушкой. По себе знаю то, что это не частый гость в жизни - приятное время препровождения, обычно на него нет времени.

Настолько правильный аркан выпал в этой позиции! Мне часто говорят о том, что я не люблю себя, дают советы «наконец полюбить себя» и т.д. Когда-то пыталась спорить, теперь просто благодарю за рекомендации, с которыми абсолютно не согласна. Потому что у меня нет проблем с любовью к себе. Я стараюсь придерживаться системы внутренних законов и, нарушая их, не могу заниматься попустительством. Оно ведет к безвозвратному падению. Жесткость люди принимают за отсутствие любви, но это не так.
Скорее всего повторяют шаблонную фразу психологов, имея ввиду совсем иное, они скорее всего имеют ввиду (надеюсь на это): что Вам стоит ценить себя больше и повысить планку, занижаете может быть, это что-то вроде не опускаться до общения с негодяями и просто негативными людьми. Может косвенно любовь к себе и имеет смысл здесь, но больше то как Вы цените себя соотнося себя с другими, позволяя что-то или пренебрегая собственными чувствами ради других.

Аркан Регулирование мне ближе и понятнее Справедливости Уэйта. В «Tabula Mundi» оно соотносится с танцем, поддержание гармоничного равновесия требует интуитивного контроля за собственными движениями, постоянной коррекции настроек. Так и в жизни.
Иногда понимаю о чем речь, иногда как кукушка в часах. :lol: С интересом смотрю на систему Тота, Кроули. Иногда Ленорман мне интересна, это первая моя колода, до сих пор есть, правда уже без коробки, но использую только Таро классику или ответвления от нее, решаюсь понемногу на что-то иное. Мексиканское рассматривала. На этом аркане есть глаз в огненном сердце, напомнил мексиканское Таро. :D
Может быть мимо, но мне навеяло боевые танцы, боевая техника рукопашного боя с элементами танца. Когда все органично, все идеально получается и работает как часы. В минуты радости Вы отражаете то, что чувствуете.
Arisha

Сообщение Arisha »

1. Это я сейчас - Жрица
2. Что я желаю - Сила
10. Какие внешние перемены я могу сейчас произвести, чтобы привлечь позитив? - Туз пентаклей

11. Карта любви к себе
Жрица - не знаю, мне кажется я только начинаю путь по пониманию и принятия себя со всеми своими + и -, только учусь прислушиваться к себе, к потребностям своей души и тела.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а): 11. Карта любви к себе – Регулирование

Knotgrass, добрый день!
Действительно очень жизненный, точный и глубокий аркан! Мне очень отзывается тема танца (такого, экзистенциального), тема поддержания динамического равновесия в жизни. Внешние и внутренние обстоятельства постоянно нас выбивают из него, а мы снова и снова стремимся вернуться к какому-то внутреннему центру покоя. У девушки на карте весы с сердцем и пером, из древнеегипетской традиции. И вот здорово бы достичь такой же лёгкости в нашем жизненном танце. Думается, это лёгкость балерины, которая обретается по мере прохождения через тернии к звёздам.

По поводу любви к себе, такие мысли. Есть популярное понятие о любви к себе, в нём намешано всякое невразумительное, которое и попахивает потаканию своим слабостям, и видится, что эта дорога ведёт куда-то вразнос.

Я склоняюсь к тому, что здоровая любовь к себе включает 2 компонента. С одной стороны, это безусловное принятие себя такой, какая ты есть (со всеми трещинками). Без этого ядовитого ощущения собственной дефектности, бракованности, какой-то изначальной испорченности. Без ненависти и отвращения к себе. Это способность поддержать себя, что бы ни было. Это даёт чувство опоры и доверия себе.
И с другой стороны, это здоровая требовательность к себе. Когда настойчиво добиваешься от себя хороших результатов в чём-то важном для себя. Отсюда взращивается самоуважение.

Если убрать первый компонент, то тут мы превращаемся в тиранов, критиканов, чморим себя за неудачи, пинаем лежачего себя по любому поводу.
Если убрать второй компонент, то привет то самое попустительство, которое вам противно.

Может быть, аркан на этой позиции говорит о здоровой сбалансированной позиции в отношении к себе, когда реализуются оба компонента, без перекоса.
Персефона

Сообщение Персефона »

1. Это я сейчас — Рыцарь жезлов
8. Мнение прочих людей и то, как оно на меня влияет. — 2 пентаклей и Король пентаклей.
10. Какие внешние перемены я могу сейчас произвести, чтобы привлечь позитив? — Туз пентаклей.
11. Карта любви к себе — Маг.

Тааак, что бы это могло значить?

У Банцхафа Магу соответствует «Мастерство». И Маг говорит о том, чтобы рассматривать любую проблему как задачу. Любовь к себе как задача.
А я этим и занимаюсь целенаправленно — любовью к себе :lol:
Для нормального полёта мне надо подтянуть крыло, которое отвечает за самоуважение, — проявлять больше здоровой требовательности. Быть активнее в жизненном творчестве. Если хочу улучшить свою жизнь в нескольких сферах — настойчиво идти к результатам в этих сферах. Хорошо согласуется с Императором и Правосудием.

(А на дне, кстати — Королева чаш)

UPD
Кажется, поняла, о чём для меня Туз пентаклей в пункте о том, какие перемены могу произвести, чтобы улучшить жизнь.
Человек — он подобен семечку. В нём заключён определённый потенциал, который может развиться в дерево. Семечко может попасть в разную почву — плодородную, или слишком сухую (и там зачахнет), или слишком влажную (и там сгниёт). Так и у нас — каждый в себе несёт некий потенциал, и очень, очень многого зависит от среды, где мы находимся. Бывают ситуации, в ответ на которые мы проявляемся даже для себя новым, неожиданным образом, и потом удивляемся, откуда и взялось в нас это! Бывает среда благоприятная для реализации нашего душевного потенциала, в ней мы чувствуем воодушевление даже не смотря на трудности. А бывает среда «ядовитая», в ней будто что-то подсасывает жизненную энергию, жизнь будто приходит в стагнацию. Так вот, мы не можем выбирать «психическую комплектацию», заложенный потенциал, с которым родились, но мы можем выбирать, в какую среду себя поместить.
Туз пентаклей — совет поместить себя в ресурсную среду, в такие жизненные обстоятельства, которые будут помогать раскрываться душевному потенциалу. Чтобы семечко росло наилучшим образом в прекрасное (насколько предполагает изначальная комплектация) дерево.
Последний раз редактировалось Персефона 16 фев 2024, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Hermit

Сообщение Hermit »

День одиннадцатый. Карта любви к себе.

Туз мечей.

Колода уже пошла по второму кругу)) Наверно, карты закончились...
А если серьёзно, то тут очень хорошо сказала Персефона про требовательность к себе. Я человек дисциплины и правил. Не знаю, хорошо это или плохо, но это так.
И кстати, прихожу к выводу, что Тм очень хорошо описывает меня как личность. В 2017-м году одна из форумчанок проводила челлендж немного другой тематики, я принимала участие, и там у меня Тм был прямо "гвоздём программы".

Дописываю сюда после ночных раздумий. Меня всегда удивляло, как мне удаётся заниматься мантикой, почему увлекло Таро. Во мне же совсем нет водной составляющей, этой интуитивности, текучести, творческой спонтанности, я в упор не понимаю, когда таролог говорит "я работаю в потоке". Я верю в цифры, расчёты, формулы. Для меня получение информации из ниоткуда (нечто сродни интуиции) - это как импульсы в мозге, как вспышки...как если бы ты находился в тёмной комнате и не мог ориентироваться даже наощупь, а тут нежданно вспыхнул на миг яркий свет и озарил всё вокруг. И даже если он тут же погас, ты успеваешь охватить взглядом то, что не видел. Появляется ясность и чёткое понимание того, что происходит. Вот это и есть Туз мечей.
Вложения
Без названия (3).jpg
Без названия (3).jpg (12.55 КБ) 4013 просмотров
Последний раз редактировалось Hermit 17 фев 2024, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Люблю Таро
Keetten

Сообщение Keetten »

Доброго времени суток.
Новый день новый вопрос и карта дня.

Колода The Prisma Visions Tarot

11. Любовь к себе.
Император ДНО 9 пентаклей
Строгость к себе, учитывая 9п как любить себя полноценно , но с элементами строгости где-то, может если и тратить где-то на себя, то только нужное и важное.

IMG_20240216_165925_326.jpg
IMG_20240216_165925_326.jpg (361.22 КБ) 4011 просмотров
Колода Slavic Legends Tarot

Карта дня Сокровище
Интересно получается. Может меня где-то ждёт сокровище? :lol: Найду может? Куда бы бежать за своим сокровищем? :D

IMG_20240216_165925_053.jpg
IMG_20240216_165925_053.jpg (220.7 КБ) 4011 просмотров
Keetten

Сообщение Keetten »

Персефона писал(а):1. Это я сейчас — Рыцарь жезлов
11. Карта любви к себе — Маг.

Тааак, что бы это могло значить?

У Банцхафа Магу соответствует «Мастерство». И Маг говорит о том, чтобы рассматривать любую проблему как задачу. Любовь к себе как задача.
А я этим и занимаюсь целенаправленно — любовью к себе :lol:
Для нормального полёта мне надо подтянуть крыло, которое отвечает за самоуважение, — проявлять больше здоровой требовательности. Быть активнее в жизненном творчестве. Если хочу улучшить свою жизнь в нескольких сферах — настойчиво идти к результатам в этих сферах. Хорошо согласуется с Императором и Правосудием.

(А на дне, кстати — Королева чаш)
Здравствуйте. Проблем у Вас с любовью к себе нет :) Значит все хорошо в этом плане. :)
Kolibri

Сообщение Kolibri »

Карта любви к себе
9 Мечей.

И снова моя Mary-el Tarot со своими необычными значениями.

" Давление сежду Огнем и Водой, борьба за жизнь и смерть, между добром и злом,создает то,что мы осознаём именно оно направляет и развивает.
Давление- причина красоты,здоровья.Без давления- происходит застой и болезни
Мечи - НЕ только жёсткость и суровость,НО и жизнеспособность,красота, совершенство.они превращают наши души в чистое золото"

Смею предположить, что речь идёт о том,чтобы держать себя, свои хотелки в ежовых рукавицах,дабы глядя на себя изнутри и снаружи хотелось улыбаться и быть довольной!
Вложения
55c9s.jpg
55c9s.jpg (134.49 КБ) 4008 просмотров
К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
september

Сообщение september »

11.Карта любви к себе.
4 жезлов.
Внутренняя гармония в зоне комфорта-все,что я всегда любила и люблю.
Ответить