Велта, добрый день! Попробую разобрать. Пожалуйста, не думайте, что навязываю точку зрения. Просто размышления и гипотезы.
Мое восприятие расклада отчасти перекликается с точкой зрения
Kimeti. Три центральных аркана в раскладе – Дьявол, Королева Мечей и Правосудие – связаны с вопросами власти и осознания значимости собственной роли в жизнях окружающих людей. Значимость объективная, но у этого состояния есть неизбежная изнанка. Вы много вкладываете, Вы много даете, Вы являетесь сердцем дома (Императрица). Большие энергетические затраты требуют восполнения через ощущение собственной ценности, через подтвержденную близкими важность. Несоответствия в их поведении могут вызывать острые реакции.
Королева Мечей связана с арканом Правосудие, для неё любые несправедливости, нарушения равновесия очень болезненны. Как раз на днях разговаривали об этом с учителем (тема немного перекликалась с вашим вопросом, почему я и отважилась на комментарий; обычно стесняюсь). Только в моем случае вышел Король Мечей.
Предположу с учетом информации из «Tarot Challenge 2024», в корне проблемы может присутствовать энергетический дисбаланс, то есть ваша отдача не в полной мере компенсируется, поэтому резкости являются проявлениями внутреннего защитного механизма. Своего рода сигнализацией. По этой причине в ответ на вопрос «какая внутренняя перемена необходима мне для роста?» вышла девятка пентаклей, карта индивидуального энергетического изобилия. Оно предназначено только для Вас, не для распределения между любимыми людьми.
Думаю, и Король Пентаклей вышел не зря. Мужчины такого типа в своих лучших проявлениях вкладываются в любимую женщину, создают для неё цветущий сад девятки пентаклей.
Четверка пентаклей в позиции любви к себе тоже может предупреждать о том, что в силу природной щедрости и яркой склонности заботиться (Императрица) для самой себя остается не так много.
Вплела челлендж, так как он оказался намного серьезнее и глубже, чем я думала. Как будто запустилась глобальная проработка. В том числе на уровне реальной жизни. Заметила, влияет на расклады текущего периода. Складывается общая мозаика.
Простите за личный пример. Знаю, уже всем надоела с этой темой. С сестрой много лет как сложилась нехорошая тенденция. Когда требуется моя срочная помощь, человек выходит на связь. Стараюсь сразу все сделать. В моменте радуюсь, потому что получается необходимое и в целом есть возможность поддержать. Потом повторяется один и тот же сценарий. Сестра, получив результат, сразу пропадает на дни или даже на недели. В прошлом даже не писала «спасибо». В результате мой подъем сменялся падением в черноту. Раньше были вспышки агрессии, попытки отстоять себя. С трудом после десятков ссор мне удалось добиться формальных «спасибо», но человек потом все равно исчезал до следующего раза. Сейчас после таких моментов ощущаю глубокое опустошение, бессилие и нежелание что-либо делать уже внутри своей жизни.
Как раз учитель объяснил, первоначальные резкие реакции были признаком здоровой самозащиты. Свидетельствовали о том, что проблема с неблагодарностью и отсутствием взаимности замечается. То, что есть сейчас, говорит об усугублении проблемы.
Ситуации разные, но, как я поняла, иногда резкость -- хороший признак. Если есть что-то не то, оно замечается, фиксируется. Даже если трудно сформулировать, что именно неправильно.
1. Что спрятано в подсознании. Черное озеро
Дьявол.
Вот уж действительно чернота.
Мои резкие реакции обычно вызываются ситуациями, когда мне кажется, что меня неправильно понимают, пытаются ограничить мою свободу. Дьявол тут вижу как внутреннее ощущение несвободы, либо наоборот желание управлять другими.
Хотя Дьявол усиливает властные аспекты Императрицы и Королевы Мечей, мне кажется, в этом раскладе ему отведена другая роль. Он может создавать некие внутренние искажения. Не зря его называют «прародителем лжи», то есть нечто обманчивое в нем зашито по умолчанию.
Нет может ли так быть, что глубоко внутри Вы ощущаете некое злоупотребление вами, вашей энергией, временем, хорошим отношением?
Дьявол и об этом тоже. Он часто олицетворяет ненасытность. Сколько бы человек не делал, другим будет мало. Причем это не говорит ни о ком плохо. Иногда это закономерная реакция на ресурсность и щедрость.
Искажение Дьявола может заключаться в попытке увидеть проблему сугубо в себе самой.
2. Как это проецируется на сознание.
Королева Мечей.
Негативная оценка событий и окружающих людей, резкость.
Теперь не оставляет мысль о взаимосвязи Королевы Мечей с нарушениями баланса в вопросах «отдавать и получать», то есть я вижу резкость справедливой и оправданной.
3. Как проявляется в поведении.
Императрица. Забочусь обо всех, занимаю материнскую позицию.
При этом Вы все равно остаетесь собой. Ваши силы и внимание направлены на близких.
4. Как работать с образом в подсознании.
Паж Пентаклей. Войти в детскую позицию? Учиться? тут мне еще работа с психологом видится. Интересует в последнее время регрессивная терапия, гипнотерапия. Но пока не решаюсь. Понимаю, что выбор специалиста очень важен + это дорого. Но по Пажу Пентаклей видимо пора начинать, хотя бы первые шаги.
Одна из ролей Пажа Пентаклей в колоде – это роль дающего. В руках он держит Туз Пентаклей, то есть некое чистое благо (энергетическое, материальное). Мне кажется, важно позволить себе в полной мере принимать что-то хорошее со стороны окружающих (= Пажей Пентаклей). Имею в виду психологическую настройку, которая повлияла бы на структуру ваших взаимоотношений с людьми.
5. Как работать с программой в сознании.
Рыцарь Жезлов. Как мне говорят близкие «относись проще». Не воспринимать всё слишком серьезно.
Предположу, полезно следовать за первичными необдуманными ощущениями, реакциями, импульсами. Не зря говорят, то, что человек чувствует в первые секунды, и является истиной. Может помочь отказ от анализа, который иной раз заводит в дебри.
6. Как изменить модель поведения.
Башня. Тут прям затрудняюсь трактовать. Как из поведения Императрицы перейти в поведение Башни. Я не могу себе этого позволить. У меня дети, работа, родственники, домашние животные. Я не могу взбрыкивать.
Воспринимаю Башню как один из самых лучших помогающих арканов. Карта изменения картины мира, начала с чистого листа, очищения от вредного и лишнего.
Здесь может быть речь о глобальном пересмотре своей жизненной роли, её положительных и сковывающих сторон. Башня позволяет понять, какой бы Вы хотели увидеть себя и своё бытие, если бы удалось все заново отстроить. И для этого не нужно что-то болезненно ломать. Внутренняя смена настроек уже приведёт к отклику окружающей рельности.
7. Каковы перспективы решения проблемы в подсознании.
9 Пентаклей. Вроде неплохо. В подсознании есть возможность уйти от контролирующего и подавляющего Дьявола к свободной и самодостаточной 9 Пентаклей.
Состояние цветущей девятки пентаклей действительно является внутренней Путеводной Звездой, поэтому в некотором роде дорога уже проложена, то есть проблема решаема.
8. Каковы перспективы работы с программой в сознании.
6 Мечей. Тоже соотносится с Рыцарем Жезлов, который советует движение «от», и возможно сознательно тоже буду более «пофигистично» настроена, по сравнению с исходной максимально серьезной и критично настроенной Дамой Мечей.
Шестерка мечей часто показывает поиск дополнительной информации, выходов. Думаю, ментальная работа уже в активной фазе, что очень хорошо.
9. Каковы перспективы изменения модели поведения.
10 Жезлов. Тут сложно трактовать. Перспектива в поведении уйти от роскошной и успешной Императрицы к загруженной и уставшей 10 Жезлов. Хотя возможно это более объективно будет отражать реальное положение дел.
Вам это по силам! Как раз на днях мне сказали о том, что десятка жезлов хотя и представляется картой тяжелой, но по своей сути является для самого человека положительной. Он не не отступится, не откажется, выдержит. Карта результата.
Простите, пожалуйста, если написала что-то не то и ушла в другую степь. При чтении расклада сразу вспомнила челлендж.