Tarot Challenge 2024

Knotgrass

Re: Tarot Challenge 2024

Сообщение Knotgrass »

Arisha, здравствуйте! Как хорошо, что Вы вернулись!
Arisha писал(а):12. Какова моя самая масштабная мечта? - 5 пентаклей - сначала меня очень удивила эта карта, а потом, в связи с последними событиями в моей жизни, пришла мысль, возможно, эта карта о смирение перед потерями и жизненными трудностями :? Больше думать о духовном, чем о материальном.
При виде карты сразу же вспомнила ваши слова о том, что в трудных ситуациях Верите всем сердцем, ощущаете поддержку и помощь свыше. Мне кажется, пятерка пентаклей подтверждает написанное! В некотором роде это Мечта Души, то есть нечто большее, чем сознательное приземленное желание.

И мечта эта о непрерывной прямой связи с Богом и с другими Силами, о возможности чувствовать их присутствие и поддержку всегда.

P.S. Вы предлагали перейти на «ты». Не успела сразу ответить! Я за! :)

Велта, доброе утро! Так приятно, что у нас совпали светлые двойки чаш. :)
А так да, соглашусь, тенденции меняются, я у себя это тоже вижу. Но всё-таки карты ведь обычно показывают ситуацию здесь и сейчас (у меня так по крайней мере), а первые вопросы были аж 2 недели назад. За две недели многое могло измениться
Мне кажется, челлендж оказался серьезной проработкой, затронувшей не только внутреннее. Внешнюю реальность тоже.

Во всяком случая я вошла в процесс в очень тяжелом истощенном состоянии. В тот момент не находила себе места из-за ситуации с сестрой. Переживала настолько, что моя собственная жизнь как будто отменилась.

За прошедшие дни ситуация изменилась. Из состояния внутренней воспалённости удалось выйти в прохладный покой двойки мечей, который время от времени расчеркивают вспышки активности жезлов. Вновь вернулись собственные интересы, надежды и цели.

Смотрю на перечень карт и понимаю, это и есть дорога из совсем плохого в нынешнее.
Велта

Сообщение Велта »

1. Это я сейчас - 8 Чаш
2. Что я желаю? - 10 Чаш
3. За что я благодарна? - 4 Чаш
4. Какую черту я хотела бы привлечь? - Королева Жезлов
5. Какого рода энергия мне для этого необходима? - 7 Чаш
6. Что происходит в моём бессознательном? - Туз Мечей
7. Что происходит в моём осознаваемом? - Королева Жезлов
8. Мнение мира обо мне - Влюблённые
И как это на меня влияет - Туз Жезлов
9. Какая внутренняя перемена необходима мне для роста? - 9 Пентаклей
10. Какие внешние изменения необходимо произвести, чтобы привлечь позитив - Король Пентаклей
11. Карта любви к себе - 4 Пентаклей
12. Моя самая масштабная мечта - Туз Чаш
13. Как я освобождаюсь от ограничений, которые поставила себе на пути к достижению мечты? - 8 Мечей
14. Что мне нужно делать, чтобы достичь своей мечты? - Рыцарь Мечей
15. В чем моя самая большая сила - 2 Чаш
16. Как я могу сиять ещё ярче - Солнце

Прямее ответа и не придумаешь :lol:
Любить себя, доверять себе, любить Мир, принимать его во всем его великолепии и безобразии.
На дне колоды кстати 5 Пентаклей - текущее состояние неуверенности (есть мелкие причины), а тут Солнце!
Вложения
7597C01D-7F81-4190-9148-110DBA1F2396.jpeg
7597C01D-7F81-4190-9148-110DBA1F2396.jpeg (127.75 КБ) 4682 просмотра
Ко мне можно на ты
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Велта, как буквально и красиво получилось! :) Первый старший аркан в череде! Мне кажется, карта подчеркивает важность именно этого пункта для Вас сейчас.
Велта

Сообщение Велта »

Knotgrass писал(а):Велта, как буквально и красиво получилось! :) Первый старший аркан в череде! Мне кажется, карта подчеркивает важность именно этого пункта для Вас сейчас.
Там были ещё Влюблённые в пункте, как меня видят окружающие. Мне кажется, это ещё соотносится с 2 чаш в пункте, в чем моя сила. Видимо окружающие лучшего мнения обо мне, чем я сама о себе (делаю такой вывод, так как это был единственный СА). И судя по Солнцу это моя точка роста.
Ко мне можно на ты
Персефона

Сообщение Персефона »

1. Это я сейчас — Рыцарь жезлов
2. Что я желаю? — 6 мечей
3. За что я благодарна? — Маг
4. Какую черту я хотела бы привлечь? — Император
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? — 8 чаш
6. Что происходит в моём бессознательном? — 4 пентаклей
7. Что делается в моём сознании / осознаваемом? — Туз чаш
8. Мнение прочих людей и то, как оно на меня влияет. — 2 пентаклей и Король пентаклей
9. Какая внутренняя перемена необходима мне для роста? — Правосудие
10. Какие внешние перемены я могу сейчас произвести, чтобы привлечь позитив? — Туз пентаклей
11. Карта любви к себе — Маг.
12. Какова моя самая масштабная мечта? – Жрица
13. Как я освобождаюсь от ограничений, которые поставила себе на пути к достижению моей мечты? — Повешенный
14. Что мне нужно делать, чтобы достичь своей мечты? — Туз жезлов
15. В чем моя самая большая сила? — Рыцарь жезлов
16. Как я могу сиять ещё ярче - Правосудие
Снова безжалостное Правосудие, и на синонимичной позиции. Оно для меня о честности перед собой.
Смотреть открытыми глазами на происходящее внутри и снаружи. Не отворачиваться. И видеть, как есть. При том, что это больно.
Это единственное средство от самообманов.
Когда честным взглядом изобличается какое-нибудь ложное представление о себе или мире, сперва становится очень грустно. Но так собственная картина мира приходит в соответствие с реальностью. Грусть сменится принятием.
Arisha

Сообщение Arisha »

Knotgrass, привет!! Большое спасибо за мысли! :)
Knotgrass писал(а):И мечта эта о непрерывной прямой связи с Богом и с другими Силами, о возможности чувствовать их присутствие и поддержку всегда.
Да! Особенно сейчас для меня это очень важно.
Arisha

Сообщение Arisha »

1. Это я сейчас - Жрица
2. Что я желаю - Сила
3. За что я благодарна - Рыцарь кубков
4. Какую особенность/характерную черту я желала бы привлечь/приобрести? - Шут
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? - Смерть
6. Что происходит в моём бессознательном? - Шут
7. Что делается в моем сознании/осознаваемом? - 10 жезлов
8. Мнение прочих людей и то, как оно на меня влияет - Шут, 8 жезлов
9. Какая внутренняя перемена необходима мне для роста? - 8 мечей
10. Какие внешние перемены я могу сейчас произвести, чтобы привлечь позитив? - Туз пентаклей
11. Карта любви к себе - Жрица
12. Какова моя самая масштабная мечта? - 5 пентаклей
13. Как я освобождаюсь от ограничений, которые поставила себе на пути к достижению своей мечты? - 4 мечей
14. Что мне нужно делать, чтобы достичь своей мечты? - Дама пентаклей
15. В чем моя самая большая сила? - 8 жезлов

16. Как я могу сиять ещё ярче - 8 жезлов
Опять 8 жезлов) Больше активности, открытости новому, легкости, необходимо освободиться от внутренних ограничений. Эта карта как антипод 8 мечей из 9 позиции.
Hermit

Сообщение Hermit »

День шестнадцатый. Как ты можешь сиять еще больше?

17СА Звезда

прекрасная дочь небесной тверди. По-моему, это самый красивый аркан в колоде.
Удивилась, увидев её. А потом подумала, насколько чётко колода отображает меня и мои состояния. Прохладная звенящая энергия Звезды по-своему созвучна Королеве мечей, которая часто падает в челлендже. Было бы странно получить на этой позиции что-то тёплое, типа Солнца или Силы...
Вложения
Star-Tabula-Mundi-Tarot.jpg
Star-Tabula-Mundi-Tarot.jpg (117.21 КБ) 4622 просмотра
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit писал(а):прекрасная дочь небесной тверди. По-моему, это самый красивый аркан в колоде.
Тоже так вижу. Мне еще очень нравится Императрица. Увидела её первой и была очарована. После твердо решила найти возможность для колоды. :)

Звезда кажется очень… математической? Строгая выверенная красота вопреки свободной от одежд фигуре.
Hermit

Сообщение Hermit »

Knotgrass писал(а):
Hermit писал(а):прекрасная дочь небесной тверди. По-моему, это самый красивый аркан в колоде.
Тоже так вижу. Мне еще очень нравится Императрица. Увидела её первой из всех карт и была очарована. После твердо решила найти возможность для колоды. :)
Согласна. А ещё Жрица здесь великолепна. И Влюблённые. Вообще старшие арканы колоды просто невероятны. Младшие нравятся меньше.

Для меня Звезда прежде всего - это исцеление и покой. А еще она даёт мне ощущение крыльев за спиной, словно паришь над поверхностью, не касаясь всех этих земных печалей и забот...

Knotgrass своим комментарием про математическую точность Звезды натолкнула на мысль: а ведь и правда, она совершенна, без малейшего изъяна, в ней идеальные пропорции...всё выверено. И с моей нездоровой тягой к перфекционизму эта карта перекликается на все 1000%.
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День семнадцатый. Что действительно делает тебя счастливой?

Присоединяйтесь!

----------------------------------
1. Это я сейчас – 6 дисков. Успех
2. Что я желаю? – Башня
3. За что я благодарна? – 5 чаш. Разочарование
4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? – 5 жезлов. Раздор
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? – 5 дисков. Тревога
6. Что происходит в моем бессознательном? – 2 мечей. Спокойствие
7. Что происходит в моем сознании / осознаваемом? – Жрица
8. Мнение прочих людей и то, как оно на меня влияет – Туз Дисков (Корень Сил Земли) и Отшельник
9. Какая внутренняя перемена необходима мне для роста? – 7 мечей. Тщетность
10. Какие внешние перемены я могу сейчас произвести, чтобы привлечь позитив? – Рыцарь Мечей (Огонь Воздуха)
11. Карта любви к себе – Регулирование
12. Какова моя самая масштабная мечта? – Луна
13. Как я освобождаюсь от ограничений, которые поставила себе на пути к достижению моей мечты? – 7 жезлов. Доблесть
14. Что мне нужно делать, чтобы достичь своей мечты? – Башня
15. В чем моя самая большая сила? – 2 чаш. Любовь
16. Как я могу сиять еще ярче (больше)? – Жрица

17. Что действительно делает меня счастливой? – Рыцарь Дисков (Воздух Земли)

Боялась получить ответ на этот вопрос, так как не застрахована от искажений в духе тройки мечей, пятёрки кубков, но выпал аркан мне действительно понятный и близкий. Труд. Рутинный упорный труд делает меня счастливой. Это правда. Если удается достичь результата, я по-настоящему рада, но и процесс как таковой важен. В нем сама жизнь.

Рыцарь Дисков образован энергиями семерки жезлов, восьмерки и девятки дисков. С последней в системе Уэйта у меня не ладится, но восьмерку дисков (пентаклей в первую очередь) я считаю главным арканом своей жизни. Если не смогу вкалывать, погибну.

Во взаимоотношениях тоже важны неторопливость, естественный рост без урагана страстей и мозга-желе. Если в дружбе скорость еще возможна, то в любви для меня губительна.

Очень ценю в жизни долгосрочность. Это часть счастья.

Изображение
Последний раз редактировалось Knotgrass 22 фев 2024, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit писал(а):Согласна. А ещё Жрица здесь великолепна. И Влюблённые. Вообще старшие арканы колоды просто невероятны. Младшие нравятся меньше.

Для меня Звезда прежде всего - это исцеление и покой. А еще она даёт мне ощущение крыльев за спиной, словно паришь над поверхностью, не касаясь всех этих земных печалей и забот...

Knotgrass своим комментарием про математическую точность Звезды натолкнула на мысль: а ведь и правда, она совершенна, без малейшего изъяна, в ней идеальные пропорции...всё выверено. И с моей нездоровой тягой к перфекционизму эта карта перекликается на все 1000%.
Возможно, старшие арканы были созданы в потоке чистого вдохновения, поэтому так прекрасны? Как я поняла, первая версия колоды состояла только из них. Младшие появились со временем и после многочисленных просьб расширить колоду.

И спасибо за открытие! Прежде не соотносила Звезду с перфекционизмом!
Персефона

Сообщение Персефона »

1. Это я сейчас — Рыцарь жезлов
2. Что я желаю? — 6 мечей
3. За что я благодарна? — Маг
4. Какую черту я хотела бы привлечь? — Император
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? — 8 чаш
6. Что происходит в моём бессознательном? — 4 пентаклей
7. Что делается в моём сознании / осознаваемом? — Туз чаш
8. Мнение прочих людей и то, как оно на меня влияет. — 2 пентаклей и Король пентаклей
9. Какая внутренняя перемена необходима мне для роста? — Правосудие
10. Какие внешние перемены я могу сейчас произвести, чтобы привлечь позитив? — Туз пентаклей
11. Карта любви к себе — Маг.
12. Какова моя самая масштабная мечта? – Жрица
13. Как я освобождаюсь от ограничений, которые поставила себе на пути к достижению моей мечты? — Повешенный
14. Что мне нужно делать, чтобы достичь своей мечты? — Туз жезлов
15. В чем моя самая большая сила? — Рыцарь жезлов
16. Как я могу сиять ещё ярче - Правосудие
17. Что действительно делает меня счастливой? — 2 мечей
Одна из самых притягательных для меня карт, люблю её настроение.
Сейчас поняла — она про отношения с Неизвестностью.
Когда удаётся внутренне остановиться и усомниться в своих представлениях, утратить к ним доверие, тогда рождается глубокий исследовательский интерес к происходящему. Очень люблю это состояние чистого сомнения, чистого незнания.
Неизвестность чертовски красива!

UPD
Правосудие, 2 мечей — вектор в трезвость) Так и есть. Я по большей части Дама чаш, и есть постоянная внутренняя тяга к противоположному полюсу холодного интеллекта, чистой строгой логики.
Последний раз редактировалось Персефона 22 фев 2024, 10:44, всего редактировалось 2 раза.
Велта

Сообщение Велта »

1. Это я сейчас - 8 Чаш
2. Что я желаю? - 10 Чаш
10. Какие внешние изменения необходимо произвести, чтобы привлечь позитив - Король Пентаклей
13. Как я освобождаюсь от ограничений, которые поставила себе на пути к достижению мечты? - 8 Мечей
17. Что действительно делает меня счастливой - 6 Мечей

Когда мне становится всё равно. Когда после переживаний и терзаний 5 Мечей тебя «отпускает» и ситуация больше тебя не волнует и ты чувствуешь свободу и свежий ветер и желание жить дальше.
Устала я, вот что сейчас чувствую. Поэтому и 6 Мечей.
А ещё я очень люблю путешествия и буквально перед раскладом думала о том, как я хочу куда-нибудь поехать. Наверное 6 Мечей ещё и об этом.
Вложения
E5357618-7395-4CB1-B487-2BC9432DE511.jpeg
E5357618-7395-4CB1-B487-2BC9432DE511.jpeg (111.18 КБ) 4598 просмотров
Ко мне можно на ты
Arisha

Сообщение Arisha »

1. Это я сейчас - Жрица
2. Что я желаю - Сила
10. Какие внешние перемены я могу сейчас произвести, чтобы привлечь позитив? - Туз пентаклей
13. Как я освобождаюсь от ограничений, которые поставила себе на пути к достижению своей мечты? - 4 мечей
16. Как я могу сиять ещё ярче? - 8 жезлов

17. Что действительно делает меня счастливой? - Императрица
Физический и эмоциональный комфорт, любовь, забота, гармония, когда всё стабильно и спокойно, когда я могу созидать и наслаждаться жизнью без страхов и тревог.
Hermit

Сообщение Hermit »

День семнадцатый. Что действительно делает тебя счастливой?

Рыцарь чаш.

Ну что ж, в этом челлендже колода поставила рекорд и пошла по третьему кругу)) Данный аркан падает в третий раз.

Любовь делает меня счастливой, да уж, новость дня...
Очень люблю строки из песни Аллы Борисовны "Одуванчики", "что без любви душа пострижена «под ноль»... но где мне взять её, скажи?"
Вложения
Без названия (1).jpg
Без названия (1).jpg (9.23 КБ) 4573 просмотра
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День восемнадцатый. Послание от твоего духа-наставника о твоей душе.

Присоединяйтесь!

----------------------------------
1. Это я сейчас – 6 дисков. Успех
2. Что я желаю? – Башня
3. За что я благодарна? – 5 чаш. Разочарование
4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? – 5 жезлов. Раздор
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? – 5 дисков. Тревога
6. Что происходит в моем бессознательном? – 2 мечей. Спокойствие
7. Что происходит в моем сознании / осознаваемом? – Жрица
8. Мнение прочих людей и то, как оно на меня влияет – Туз Дисков (Корень Сил Земли) и Отшельник
9. Какая внутренняя перемена необходима мне для роста? – 7 мечей. Тщетность
10. Какие внешние перемены я могу сейчас произвести, чтобы привлечь позитив? – Рыцарь Мечей (Огонь Воздуха)
11. Карта любви к себе – Регулирование
12. Какова моя самая масштабная мечта? – Луна
13. Как я освобождаюсь от ограничений, которые поставила себе на пути к достижению моей мечты? – 7 жезлов. Доблесть
14. Что мне нужно делать, чтобы достичь своей мечты? – Башня
15. В чем моя самая большая сила? – 2 чаш. Любовь
16. Как я могу сиять еще ярче (больше)? – Жрица
17. Что действительно делает меня счастливой? – Рыцарь Дисков (Воздух Земли)

18. Послание от моего духа-наставника о моей душе – Королева Чаш (Вода Воды)

Изумлена и это еще мягко сказано. Королева Чаш – это наиболее чуждый мне фигурный аркан, который соотносится только с сестрой, но послание все же о моей душе… В описании акцентируется внимание на интуиции, на внутреннем голосе правды. Возможно, суть послания укладывается в призыв не отмахиваться от предчувствий, от странных мыслей? Напротив обратить на них внимание?

Сейчас внутри воет сирена перемен из-за появления в моей реальности человека в красной шапке. Ничто не предвещает, но есть именно что безотчетная уверенность в том, что знакомство непростое. Оно может вылиться во что-то.

Запутала саму себя, притянув и сестру, и этого красношапочного незнакомца. :(

Изображение
Велта

Сообщение Велта »

1. Это я сейчас - 8 Чаш
2. Что я желаю? - 10 Чаш
17. Что действительно делает меня счастливой - 6 Мечей
18. Послание от моего духа-наставника о моей душе - 5 Мечей

Всё плохо. Досталось мне и от меня доставалось. Поэтому в бессознательном Туз Мечей (и Дьявол в другом раскладе). Поэтому и 6 Мечей в том, что делает меня счастливой. Уйти и забыть как страшный сон.
Вложения
F8FC7535-D769-490E-8279-ECF90E6B7DA0.jpeg
F8FC7535-D769-490E-8279-ECF90E6B7DA0.jpeg (99.96 КБ) 4552 просмотра
Ко мне можно на ты
Hermit

Сообщение Hermit »

День восемнадцатый. Послание от твоего духа-наставника о твоей душе.

11СА Вожделение

Пуститься во все тяжкие? Хорошо хоть, что совет для души, а не для тела. Давно я не радовалась жизни, наверно, не ощущала её вкус.

Очень красиво дано описание для этой карты:"Помните все, что бытие есть чистая радость; что все скорби — лишь тени; они пройдут, и не станет их; но есть то, что остаётся." (отрывок из Книги Закона)
Вложения
Lust-Tabula-Mundi-Tarot.jpg
Lust-Tabula-Mundi-Tarot.jpg (112.76 КБ) 4540 просмотров
Люблю Таро
Arisha

Сообщение Arisha »

1. Это я сейчас - Жрица
2. Что я желаю - Сила
16. Как я могу сиять ещё ярче? - 8 жезлов
17. Что действительно делает меня счастливой? - Императрица

18. Послание от моего духа-наставника о моей душе - 7 пентаклей
:? Возможно, здесь про то, что до результатов, которых я хочу достичь, еще далеко, всё медленно продвигается, стопорится и от этого неудовлетворение в моей душе :roll:
Ответить