Tarot Challenge 2024

Велта

Re: Tarot Challenge 2024

Сообщение Велта »

1. Это я сейчас - 8 Чаш
2. Что я желаю? - 10 Чаш
3. За что я благодарна? - 4 Чаш
4. Какую черту я хотела бы привлечь? - Королева Жезлов
5. Какого рода энергия мне для этого необходима? - 7 Чаш
6. Что происходит в моём бессознательном? - Туз Мечей
7. Что происходит в моём осознаваемом? - Королева Жезлов
8. Мнение мира обо мне - Влюблённые
И как это на меня влияет - Туз Жезлов
9. Какая внутренняя перемена необходима мне для роста? - 9 Пентаклей
10. Какие внешние изменения необходимо произвести, чтобы привлечь позитив - Король Пентаклей
11. Карта любви к себе - 4 Пентаклей
12. Моя самая масштабная мечта - Туз Чаш
13. Как я освобождаюсь от ограничений, которые поставила себе на пути к достижению мечты? - 8 Мечей
14. Что мне нужно делать, чтобы достичь своей мечты? - Рыцарь Мечей
15. В чем моя самая большая сила - 2 Чаш
16. Как я могу сиять ещё ярче - Солнце
17. Что действительно делает меня счастливой - 6 Мечей
18. Послание от моего духа-наставника о моей душе - 5 Мечей
19. Послание от моего духа-наставника о моём теле - 6 Чаш
20. Послание от моего духа-наставника о моём уме - Королева Мечей
21. Послание о моем принятии себя (уровень, качество) – 10 Жезлов, 3 Жезлов
22. Что я могу сделать, что улучшить принятие себя? - Туз Мечей
23. Послание о моем состоянии внутреннего покоя - Паж Пентаклей
24. Что я могу сейчас сделать, чтобы чувствовать больше внутреннего покоя? - Звезда

Абстрагироваться, отрешиться от мира. Меньше обращать внимания на мелочи, на суету. Поставит себе высокую идеальную цель, верить в неё и идти к ней (на дне колоды Маг). Больше уделять внимания духовному миру.
Вложения
26183574-071C-4C78-8E7E-702909C63D4B.jpeg
26183574-071C-4C78-8E7E-702909C63D4B.jpeg (118.67 КБ) 10906 просмотров
Ко мне можно на ты
Персефона

Сообщение Персефона »

1. Это я сейчас — Рыцарь жезлов
2. Что я желаю? — 6 мечей
3. За что я благодарна? — Маг
4. Какую черту я хотела бы привлечь? — Император
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? — 8 чаш
6. Что происходит в моём бессознательном? — 4 пентаклей
7. Что делается в моём сознании / осознаваемом? — Туз чаш
8. Мнение прочих людей и то, как оно на меня влияет. — 2 пентаклей и Король пентаклей
9. Какая внутренняя перемена необходима мне для роста? — Правосудие
10. Какие внешние перемены я могу сейчас произвести, чтобы привлечь позитив? — Туз пентаклей
11. Карта любви к себе — Маг.
12. Какова моя самая масштабная мечта? – Жрица
13. Как я освобождаюсь от ограничений, которые поставила себе на пути к достижению моей мечты? — Повешенный
14. Что мне нужно делать, чтобы достичь своей мечты? — Туз жезлов
15. В чем моя самая большая сила? — Рыцарь жезлов
16. Как я могу сиять ещё ярче - Правосудие
17. Что действительно делает меня счастливой? — 2 мечей
18. Послание от моего духа-наставника о моей душе — 8 пентаклей
19. Послание от моего духа-наставника о моём теле — Сила
20. Послание от моего духа-наставника о моём уме — 3 жезлов
21. Послание о моем принятии себя (уровень, качество) — Король пентаклей и 10 пентаклей
22. Что я могу сделать, что улучшить принятие себя? — Рыцарь пентаклей
23. Послание о моем состоянии внутреннего покоя — Королева пентаклей
24. Что я могу сейчас сделать, чтобы чувствовать больше внутреннего покоя? — Король пентаклей
В вопросах принятия себя и покоя прочно обосновалось пентаклевое семейство. Король вообще третий раз выпадает.
Если моё состояние Королева (которая может говорить о том, что я неплохо адаптируюсь и приспосабливаюсь к ситуации, в которой нахожусь), и я могу ещё это улучшить, то по Королю надо проявить в этом больше контроля, ответственности — самой создавать благоприятную ситуацию, в которой мне будет житься спокойнее.
Вряд ли тут речь о том, что для успокоения следует найти домовитого мужичка :lol:

Ещё у Банцхафа Король пентаклей обозначен как «оседлость». Для меня это сейчас очень актуальный нерешённый вопрос. Не зря он так волнует, его решение точно ведёт к большему общему успокоению.
Hermit

Сообщение Hermit »

День двадцать четвертый. Что ты можешь делать, чтобы чувствовать больше внутреннего покоя?

Туз мечей.

Уже устала считать, который раз по счёту выпадает эта карта в челлендже))

Но именно сегодня она имеет особый смысл. Чтобы чувствовать больше внутреннего покоя, мне не нужно делать ничего, поле (Тм) сделало всё за меня. На самом деле я получила очень важную информацию, болезненную, не спорю, но она расставила для меня теперь уже все точки в одном нерешённом деле.
Вложения
Без названия (3).jpg
Без названия (3).jpg (12.55 КБ) 11764 просмотра
Люблю Таро
Arisha

Сообщение Arisha »

1. Это я сейчас - Жрица
2. Что я желаю - Сила
3. За что я благодарна - Рыцарь кубков
4. Какую особенность/характерную черту я желала бы привлечь/приобрести? - Шут
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? - Смерть
6. Что происходит в моём бессознательном? - Шут
7. Что делается в моем сознании/осознаваемом? - 10 жезлов
8. Мнение прочих людей и то, как оно на меня влияет - Шут, 8 жезлов
9. Какая внутренняя перемена необходима мне для роста? - 8 мечей
10. Какие внешние перемены я могу сейчас произвести, чтобы привлечь позитив? - Туз пентаклей
11. Карта любви к себе - Жрица
12. Какова моя самая масштабная мечта? - 5 пентаклей
13. Как я освобождаюсь от ограничений, которые поставила себе на пути к достижению своей мечты? - 4 мечей
14. Что мне нужно делать, чтобы достичь своей мечты? - Дама пентаклей
15. В чем моя самая большая сила? - 8 жезлов
16. Как я могу сиять ещё ярче? - 8 жезлов
17. Что действительно делает меня счастливой? - Императрица
18. Послание от моего духа-наставника о моей душе - 7 пентаклей
19. Послание от моего духа-наставника о моём теле - 3 жезлов
20. Послание от моего духа-наставника о моём уме - Жрец
21. Послание о моем принятии себя (уровень, качество) – 9 пентаклей
22. Что я могу сделать, чтобы увеличить/улучшить принятие себя - Справедливость

23. Послание о моем состоянии внутреннего покоя - 10 кубков
Похоже, эта карта вышла на фоне того, что сегодня совершенно спонтанно я забронировала котёнка и сейчас мне на душе очень хорошо и даже радостно :) А еще вчера испытывала не самые лучшие эмоции, к вечеру неожиданно накатила грусть-тоска, воспоминания о моём умершем коте :(

24. Что я могу сейчас сделать, чтобы чувствовать больше внутреннего покоя? - Звезда - отрешиться от проблем насущных, от негативных мыслей и эмоций, сконцентрироваться на том, что меня наполняет и радует, мечтать, медитировать, обращаться к ВС. Кстати, уже несколько дней я слушаю медитацию на избавление от негативных эмоций, очень помогает, наверное, мой вчерашний эмоциональный всплеск был связан с этим, т.к. в основном я всё держу в себе, подавляю, а вчера произошел выход этих эмоций.
Велта

Сообщение Велта »

Arisha, нам обоим выпала Звезда в этой позиции. С удовольствием почитала ваши трактовки, как совет и для себя тоже.
Поздравляю с будущим пополнением! Это так здорово, мне аж тоже захотелось :lol:
Ко мне можно на ты
Arisha

Сообщение Arisha »

Велта, привет! :)
Велта писал(а):Arisha, нам обоим выпала Звезда в этой позиции. С удовольствием почитала ваши трактовки, как совет и для себя тоже.
Я ещё подумала, что можно помедитировать на саму карту :) Обожаю этот аркан, один из моих любимых!
Велта писал(а):Поздравляю с будущим пополнением! Это так здорово, мне аж тоже захотелось :lol:
Спасибо!!! Если хочешь, значит, надо брать :D
Велта

Сообщение Велта »

Arisha писал(а):Велта, привет! :)
Велта писал(а):Arisha, нам обоим выпала Звезда в этой позиции. С удовольствием почитала ваши трактовки, как совет и для себя тоже.
Я ещё подумала, что можно помедитировать на саму карту :) Обожаю этот аркан, один из моих любимых!
Велта писал(а):Поздравляю с будущим пополнением! Это так здорово, мне аж тоже захотелось :lol:
Спасибо!!! Если хочешь, значит, надо брать :D
Очень хочу! Может и возьму, это будет уже четвёртый питомец у меня :lol:
Ко мне можно на ты
Arisha

Сообщение Arisha »

Велта писал(а):Очень хочу! Может и возьму, это будет уже четвёртый питомец у меня :lol:
Ого! :D Так ты многодетная :lol:
Сегодня, когда бронировала котёнка, было желание забрать всех, такие все ляльки, но, думаю, МЧ не разделил бы моего порыва :lol:
Велта

Сообщение Велта »

Arisha писал(а):
Велта писал(а):Очень хочу! Может и возьму, это будет уже четвёртый питомец у меня :lol:
Ого! :D Так ты многодетная :lol:
Сегодня, когда бронировала котёнка, было желание забрать всех, такие все ляльки, но, думаю, МЧ не разделил бы моего порыва :lol:
Ариша, а ты делаешь расклады на такие решения? Или к картам не обращаешься?
Я часто, чувствуя, что мне необходимо что-то сделать, намеренно не беру карты в руки, остерегаясь увидеть что-то «не то».
Вот и сейчас разложила на потенциального ещё одного котёнка - РМ, 10Ч, 5Ж, запал поубавился.
Но повторюсь, на ключевые решения, обычно расклады намеренно не делаю.

Надеюсь, модератор простит за оффтоп
Ко мне можно на ты
Arisha

Сообщение Arisha »

Велта, обычно делаю расклады, но т.к. это всё произошло спонтанно, и я была на работе, то разложить возможности не было. Только позвонила своему мч и с ним посоветовалась)) А уже дома выложила только на будущий характер котенка, вышли Император, Туз жезлов, Звезда.
А какой у тебя был вопрос к картам? Если хочешь, выложи в 3-карточных, там обсудим :)
Велта

Сообщение Велта »

Arisha писал(а):Велта, обычно делаю расклады, но т.к. это всё произошло спонтанно, и я была на работе, то разложить возможности не было. Только позвонила своему мч и с ним посоветовалась)) А уже дома выложила только на будущий характер котенка, вышли Император, Туз жезлов, Звезда.
А какой у тебя был вопрос к картам? Если хочешь, выложи в 3-карточных, там обсудим :)
Да, хороше карты на характер!
Был вопрос, что мне даст приобретение ещё одного котёнка. У меня есть кот и большая ещё молодая собака, вот боюсь собака и устроит веселье и тусич в духе РМ и 5Ж :lol:

Когда я брала собаку, я просто знала, что у меня должна быть собака (уже давно это длилось), это что-то кармическое, я думаю, потому что на уровне ума и логики я собаку не хотела. Поэтому раскладов принципиально не делала. Но в какой-то момент ожидания всё-таки «сорвалась» и нагадалась, это была ошибка. Потому что карты были полный «треш» и стоили мне массу потерянных нервов, но в конечном итоге никак не повлияли на мое решение взять щенка.
Так и получилось, первый год был полный дурдом, можно сказать ад, характер у собаки сложный. Но всё равно я должна была её взять и я не жалею.

Есть в моей жизни такие ключевые события, которые не поддаются логике, но обязательно должны были произойти.
Ко мне можно на ты
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всех с началом весны! :)

День двадцать пятый. Что тебе нужно отпустить, чтобы чувствовать больше внутреннего покоя?

Присоединяйтесь!

----------------------------------
1. Это я сейчас – 6 дисков. Успех
2. Что я желаю? – Башня
3. За что я благодарна? – 5 чаш. Разочарование
4. Какую особенность / характерную черту я желала бы привлечь / приобрести? – 5 жезлов. Раздор
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? – 5 дисков. Тревога
6. Что происходит в моем бессознательном? – 2 мечей. Спокойствие
7. Что происходит в моем сознании / осознаваемом? – Жрица
8. Мнение прочих людей и то, как оно на меня влияет – Туз Дисков (Корень Сил Земли) и Отшельник
9. Какая внутренняя перемена необходима мне для роста? – 7 мечей. Тщетность
10. Какие внешние перемены я могу сейчас произвести, чтобы привлечь позитив? – Рыцарь Мечей (Огонь Воздуха)
11. Карта любви к себе – Регулирование
12. Какова моя самая масштабная мечта? – Луна
13. Как я освобождаюсь от ограничений, которые поставила себе на пути к достижению моей мечты? – 7 жезлов. Доблесть
14. Что мне нужно делать, чтобы достичь своей мечты? – Башня
15. В чем моя самая большая сила? – 2 чаш. Любовь
16. Как я могу сиять еще ярче (больше)? – Жрица
17. Что действительно делает меня счастливой? – Рыцарь Дисков (Воздух Земли)
18. Послание от моего духа-наставника о моей душе – Королева Чаш (Вода Воды)
19. Послание от моего духа-наставника о моем теле – 10 чаш. Пресыщение
20. Послание от моего духа-наставника о моем уме – 7 чаш. Разврат
21. Послание о моем принятии себя (уровень, качество) – 6 жезлов. Победа и Жрица
22. Что я могу сделать, чтобы увеличить / улучшить принятие себя? – Маг
23. Послание о моем состоянии внутреннего покоя – 2 жезлов. Владычество
24. Что я могу сейчас сделать, чтобы чувствовать больше внутреннего покоя? – Иерофант

25. Что мне нужно отпустить, чтобы чувствовать больше внутреннего покоя? – Башня

И в третий раз вышел мой любимый аркан. Думаю, его значение в данном случае двойственно. В первую очередь мне нужно проплакаться, прокричаться, выпустить все сдерживаемые внутри эмоции. От тревоги и отчаяния до сильной обиды на сестру.

Интересно, что я вошла в челлендж в состоянии полного морального истощения после поступка сестры, который сломал внутри что-то очень важное, добил. По большей части все двадцать пять дней шла проработка именно нашей ситуации. Я перестала унижаться, умолять ответить, но боль внутри все еще горит.

Второй аспект Башни, как мне кажется, связан с Рыцарем Чаш на дне колоды. Необходимо разбить оковы застопорившейся ситуации с человеком, которого люблю. Вдохнуть в неё жизнь. Мое безопасное бездействие не успокаивает, а только позволяет страху разрастаться еще больше.

Изображение

P.S. Совет действительно помог.
24. Что я могу сейчас сделать, чтобы чувствовать больше внутреннего покоя? – Иерофант
Вчера была в крошечной церкви в центре города. Помещение настолько миниатюрное, что кажется игрушечным, но в нем ощущается древность.
Велта

Сообщение Велта »

1. Это я сейчас - 8 Чаш
2. Что я желаю? - 10 Чаш
3. За что я благодарна? - 4 Чаш
4. Какую черту я хотела бы привлечь? - Королева Жезлов
5. Какого рода энергия мне для этого необходима? - 7 Чаш
6. Что происходит в моём бессознательном? - Туз Мечей
7. Что происходит в моём осознаваемом? - Королева Жезлов
8. Мнение мира обо мне - Влюблённые
И как это на меня влияет - Туз Жезлов
9. Какая внутренняя перемена необходима мне для роста? - 9 Пентаклей
10. Какие внешние изменения необходимо произвести, чтобы привлечь позитив - Король Пентаклей
11. Карта любви к себе - 4 Пентаклей
12. Моя самая масштабная мечта - Туз Чаш
13. Как я освобождаюсь от ограничений, которые поставила себе на пути к достижению мечты? - 8 Мечей
14. Что мне нужно делать, чтобы достичь своей мечты? - Рыцарь Мечей
15. В чем моя самая большая сила - 2 Чаш
16. Как я могу сиять ещё ярче - Солнце
17. Что действительно делает меня счастливой - 6 Мечей
18. Послание от моего духа-наставника о моей душе - 5 Мечей
19. Послание от моего духа-наставника о моём теле - 6 Чаш
20. Послание от моего духа-наставника о моём уме - Королева Мечей
21. Послание о моем принятии себя (уровень, качество) – 10 Жезлов, 3 Жезлов
22. Что я могу сделать, что улучшить принятие себя? - Туз Мечей
23. Послание о моем состоянии внутреннего покоя - Паж Пентаклей
24. Что я могу сейчас сделать, чтобы чувствовать больше внутреннего покоя? - Звезда
25. Что нужно отпустить, чтобы чувствовать больше внутреннего покоя? - Колесо Судьбы

А вот тут мне очень нужна помощь в трактовке.
Для меня КФ супер важный аркан, обычно показывает на возврат каких-то событий, плюс ситуации, которые от меня не зависят и предопределены.
И вот это нужно отпустить. А может ничего не нужно отпускать, что должно уйти и так уходит? На дне Умеренность.
В общем, растерялась.

А, вот сейчас ещё подумалось, я очень много думаю о прошлом в последнее время, в частности о том, как я могла блин сначала так хорошо похудеть, а потом потерять форму и сейчас я активно ее возвращаю, но уже ценой гораздо больших усилий. Но это как-то так приземлённо и банально для КФ. Но эти мысли действительно одолевают меня.

О, ещё посетила мысль. В третий раз дописываю :)
Так же много думаю о том, насколько предрешена была определённа ситуация в моей ЛЖ и почему не произошло то, что было мне обещано (опять же по судьбе, так скажем). Видимо этот гештальт нужно закрыть. Но тут конечно уже будет сложнее, чем скинуть вес. История многолетняя, а я всё жду, когда же сбудется то, что как мне сказали - предопределено.
Вложения
CC405ABC-D3F2-4B61-AC52-5F87D1D476EE.jpeg
CC405ABC-D3F2-4B61-AC52-5F87D1D476EE.jpeg (112.66 КБ) 11697 просмотров
Ко мне можно на ты
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Велта писал(а):25. Что нужно отпустить, чтобы чувствовать больше внутреннего покоя? - Колесо Судьбы

А вот тут мне очень нужна помощь в трактовке.
Для меня КФ супер важный аркан, обычно показывает на возврат каких-то событий, плюс ситуации, которые от меня не зависят и предопределены.
И вот это нужно отпустить. А может ничего не нужно отпускать, что должно уйти и так уходит? На дне Умеренность.
В общем, растерялась.
Привет , мои мысли .
Умненность - неторопливая , а КФ - как водоворот , т е что-то что связано со временем , может темп снизить в чем-то?
Ты ниже писала, что ждёшь чего-то что было предсказано, а оно задерживается …может это ожидание и надо отпустить ? т е по КФ человек не имеет влияния на события , по Умеренности все происходит так как и должно происходить с тютелька в тютельку - вселенский механизм работает безупречно .
Ну а если более приземлённо - то КФ может говорить о том, что не стоит пытаться контролировать Судьбу , не все мы можем в нашей жизни держать под контролем, есть вещи, которые не подвластны нам и их надо просто принять - Умеренность.
Велта

Сообщение Велта »

Kimeti, спасибо за комментарий! Да, наверное нужно снизить обороты. У меня в последний месяц ощущение, что моя жизнь должна круто измениться, видимо действительно нужно чуть ослабить поток мыслей в эту сторону и ожиданий. Всему своё время, само всё случится.

Я там ещё докладывала, что конкретно нужно отпустить, выпала Колесница. Опять же - напор.
Ко мне можно на ты
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Велта, здравствуйте! Светлой Весны! :)

Тоже поняла аркан как совет отпустить стремление обуздать обстоятельства. Положиться на естественный событийный поток, который приведет туда, куда нужно.

UPD. Только сейчас, готовясь отправлять сообщение, увидела упоминание Колесницы.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Велта писал(а):
Knotgrass писал(а): 18. Послание от моего духа-наставника о моей душе – Королева Чаш (Вода Воды)
19. Послание от моего духа-наставника о моем теле – 10 чаш. Пресыщение[/color]
20. Послание от моего духа-наставника о моем уме – 7 чаш. Разврат

Никаких сюрпризов. Ожидала появления этой карты. Мой ум – это мое слабое место. Когда была маленькой девочкой, в младших классах школы маме настойчиво рекомендовали перевести в коррекционную школу, предполагали слабоумие. Мама страшно переживала, но давлению не поддалась. В пятом классе я как будто очнулась ото «сна разума». Начала неплохо учиться. Один раз даже была полная пятерок четверть и одна тройка по алгебре. Версия со слабоумием отменилась.

Уже во взрослом состоянии начала разбираться в прошлом. Хороший психотерапевт, послушав о том периоде младшей школы и об отсутствии внятных воспоминаний, предположил последствие серьезной психологической травмы. «Слабоумие», невозможность учиться могли бы защитной реакций, призванной пережить неподъемный для ребенка стресс. Я не знаю, что тогда могло произойти. Спрашивала у мамы. Не отвечает. Второй класс просто стерт. Как будто его и не было. Первый помню лучше, третий уже отчетливо.

И все же именно разум заводит меня в ловушки, заставляет принимать неправильные решения, часто находится в оковах страха. Депрессия, мне кажется, тоже связана с семеркой кубков.

Только интуиция и, как ни странно, магическое мышление помогают и служат предохранителями. Наверное, по этой причине Жрица вышла в вопросе сознания и как рекомендация о сиянии.

Автора, описывая аркан, рассказывает о блуждающих огнях болот. Интуиция – это моя нить Ариадны, что не дает уйти вслед за огнями, хотя разум твердит: «Ты дура, никакой интуиции у тебя нет. Окстись».
Knotgrass, извините, что возвращаюсь на несколько дней назад. Но подумалось об этой 7 Чаш на позиции ума, что она может показывать ваше творческое, образное мышление. Вы всегда очень красиво, художественно, неординарно излагаете мысли. И в целом вот эта связка Дама Чаш, 10 Чаш, 7 Чаш указывает на вашу тонкую, я бы даже сказала, нежную организацию.

И я думаю, вам нужно больше доверять себе. Вам выпал Маг в позиции, что сделать для принятия себе. И подсознательно, похоже, вы уже к этому пришли (Жрица, 6 Жезлов).
Вы очень часто ссылаетесь на мнение людей, которым доверяете (учитель, психотерапевт), но возможно Маг говорит о том, что вы в праве уже доверять самой себе.
Очень благодарна Вам за возращение к вопросу семерки чаш! Долго не могла ответить, потому что обдумывала. Действительно себе не доверяю на сто процентов. Могу только полагаться на отдельный части устройства личности. На силу воли, на самоконтроль. На то, что держит. Нужно весной изучить недоверие внутри самой себя, так как оно приводит к оглушению интуиции. Постоянно пытаюсь игнорировать и вставлять кляп внутреннему голосу. При этом все говорит о том, что это огромная ошибка.

На учителя и терапевтов я часто ссылаюсь, потому что очень им благодарна. И еще не хочу присваивать результаты их мастерства, их опыт и знания. В наших взаимоотношениях я как рабочий материал. Какие-то мои улучшения, озарения, отказ от самообмана – плоды их работы. Если о чем-то узнала, всегда стараюсь упоминать. Своего рода соблюдение интеллектуальной собственности. :)
Персефона

Сообщение Персефона »

Велта, тоже добавлю, как увидела у тебя КФ. Тут о смирении перед тем, на что не можешь повлиять.

Понимаю, как трудно отпустить что-то очень важное. По той же причине люди годами (десятилетиями) надеятся найти пропавших без вести родных, перечёркивая полностью остальную свою жизнь.
И главное, не понятно — как это отпустить, какой душевной мышцей пошевелить, чтобы отпустилось?

Когда случается жизненная катастрофа, мы проходим известные стадии принятия неизбежного. Часто это не гладкий процесс, и этот цикл полощет нас снова и снова прежде, чем мы полностью смиримся с событием, и произойдёт это внутреннее «отпускание» ситуации.

И тут дорогу к принятию события (или того, что желанное событие не случилось) может дополнительно осложнять беспокойство о том, что никак не получается смириться и отпустить, и кажется, что страдание никогда не закончится.

Этот процесс сравнивают с ожиданием автобуса на остановке, где автобус — смирение/принятие/отпускание. Он обязательно приедет, это естественный процесс (хотя сейчас и не верится). И можно метаться по остановке и каждую секунду проверять в телефоне, где он там едет, а можно просто спокойно ждать. От нашей суеты быстрее он точно не приедет. Но в первом случае мы озабочены и гиперсфокусированы на нерешаемой задаче, а во втором мы более осознанны. Пока ждём свой автобус, можем поразглядывать и остановку, и улицу, и людей, почувствовать вкус воздуха, который вдыхаем — в общем, качество жизни тут другое.

Я вот тоже жду, когда меня отпустит. Пока человек жив, сохраняется надежда) Она здорово мешает отпустить. И пока я жду свой автобус принятия (а по опыту, он точно приедет), я стараюсь ощутить вкус жизни без «моего сбывшегося желания». Да, я не получила, чего так сильно хотела, и считала предначертанным, судьбоносным и неотвратимым счастьем. Да, меня всё ещё полощет предательская надежда. И я соглашаюсь всё это переживать столько, сколько потребуется.

Мне кажется, в этом согласии на неизбежное страдание (и вообще на всё, что судьба принесёт, даже на собственное несогласие — какой финт ушами, да?)) и лежит ключ к смирению и внутреннему покою, в котором можно стойко проходить через жизненные перипетии.

Ну, и мудрость в том, чтобы отличить — где мы можем что-то изменить, а где не можем.
Я боролась со своими чувствами, хотела, чтобы они были не такими, какие есть. Устала, потерпела поражение и перестала хотеть их изменить. И только так испытала облегчение, и отношение к жизни чуть изменилось.
Последний раз редактировалось Персефона 01 мар 2024, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

1. Это я сейчас — Рыцарь жезлов
2. Что я желаю? — 6 мечей
3. За что я благодарна? — Маг
4. Какую черту я хотела бы привлечь? — Император
5. Какого рода энергия мне для этого нужна? — 8 чаш
6. Что происходит в моём бессознательном? — 4 пентаклей
7. Что делается в моём сознании / осознаваемом? — Туз чаш
8. Мнение прочих людей и то, как оно на меня влияет. — 2 пентаклей и Король пентаклей
9. Какая внутренняя перемена необходима мне для роста? — Правосудие
10. Какие внешние перемены я могу сейчас произвести, чтобы привлечь позитив? — Туз пентаклей
11. Карта любви к себе — Маг.
12. Какова моя самая масштабная мечта? – Жрица
13. Как я освобождаюсь от ограничений, которые поставила себе на пути к достижению моей мечты? — Повешенный
14. Что мне нужно делать, чтобы достичь своей мечты? — Туз жезлов
15. В чем моя самая большая сила? — Рыцарь жезлов
16. Как я могу сиять ещё ярче - Правосудие
17. Что действительно делает меня счастливой? — 2 мечей
18. Послание от моего духа-наставника о моей душе — 8 пентаклей
19. Послание от моего духа-наставника о моём теле — Сила
20. Послание от моего духа-наставника о моём уме — 3 жезлов
21. Послание о моем принятии себя (уровень, качество) — Король пентаклей и 10 пентаклей
22. Что я могу сделать, что улучшить принятие себя? — Рыцарь пентаклей
23. Послание о моем состоянии внутреннего покоя — Королева пентаклей
24. Что я могу сейчас сделать, чтобы чувствовать больше внутреннего покоя? — Король пентаклей
25. Что нужно отпустить, чтобы чувствовать больше внутреннего покоя? — 10 жезлов
Не пытаться объять необъятное, не брать на себя слишком много. Мне часто кажется, что я делаю слишком мало. И сожалею, что не могу успеть всё, что хочется. Так вот не надо пытаться сожрать все 20 блюд на столе за раз )
Велта

Сообщение Велта »

Персефона, большое спасибо за ваш глубокий комментарий. Очень тронул.
Сравнение с человеком, который ждёт пропавшего без вести, проняло до глубины души.

И про принятие своего неприятия тоже очень отозвалось.
Ко мне можно на ты
Ответить