Расклады на МАНАРЕ

Сильфида

Re: Расклады на МАНАРЕ

Сообщение Сильфида »

Knotgrass писал(а):
...
3. Какое место вы занимаете в жизни человека – Луна
Луну из Манара мне тяжело интепретировать. Когда-то учили воспринимать крайней оторванным и от реальности, и от Уэйта образом, но это никак не подтвердилось на практике.

Место смутное, непонятное и, возможно, пугающее с учетом недавней ситуации. Меня саму поразил поворот событий. Не зря несколько раз выпало Колесо Фортуны.

...
Вот что нашла:
Луна Манара

Темная сторона души человека, подсознательные стремления и установки, ситуации кривого
зеркала для души человека, сложное эмоциональное состояние. Все что, человек хочет скрыть, ,
тайные желания. Вероятность измен, только если есть подтверждающие карты (7 воздуха, 4 огня и
пр), погоня за образом, который недоступен. Если указаний на измены нет, Луна может говорить о
спокойных отношениях без эмоций и страсти с чувством глубокой привязанности между
партнерами. Если отношения только в начале, может присутствовать придумывание образа,
наделение человека несуществующими качествами.
Луна для женщины.

Вопросы красоты и попытки слепить свой образ, подобрать имидж, желание что-то улучшить в
себе вплоть до пластических операций, недовольство своим внешним видом, стремление к идеалу.
Карта указывает на настроение женщины, глубокий внутренний мир, желание понять себя и свои
желания. Нет открытости, женщина по этой карте может больше молчать, наблюдать, делать что-то
по-своему, про таких говорят «себе на уме», никогда нельзя наверняка сказать, о чем она
сейчас думает. Женщина-загадка.
Луна для мужчины.

Для мужчины Луна часто является индикатором переживаний и внутренней
неуверенности. Он может не показывать этого внешне, но внутри не все спокойно. Также
часто молчаливое поведение и состояние внутренней отрешенности. Обманы, тайны и измены
только в случае, если есть тому подтверждение в лице других карт, отвечающих за тайны и обман.
Иногда – состояние тревоги и стресса, которое снимается с помощью алкоголя или наркотиков
(особенно рядом с 5 земли). В самом благоприятном ключе – поиск женщины, которая его
поймет, создание себе идеала в ее лице.
Сексуальные отношения.

По Луне сексуальные отношения чаще спокойны, без страстей, но с чувством глубокой
привязанности, может быть представление образа, кумира, фантазийный секс со
«звездой».
Вот еще(это из МБК)
XVIII-Луна (THE MOON) - Создание идеала, в стремлении к которому человек обретает себя. Открытие темных сторон души, подсознания. Мечты. Выход из ограничений, в которых человек побывал. Поиск лунного (женского) начала в себе; желание в партнере найти свое отражение АС Рыбы.

А вот это-Невский Д.В.
Ключевые слова, значения: страх, опасение, сомнение, переживание, скрытая реальная или возможная угроза, беспечность, недальновидность.

Типаж Роковая

Типаж «роковой женщины» активно проявлен этой картой.
Она всегда находится в эпицентре проблем, и либо создает их сама, либо они формируются вокруг нее с удивительным постоянством.
Человек всегда существует в трагедии или проблеме, он балансирует на грани, удивляя окружающих своим чудовищным невезением.
Но при этом, не смотря на личностный трагизм, люди этого типажа недолго остаются в одиночестве всегда появляется кто-то, кто дополняет их жизнь плацдармом для новых проблем и трагедий.

Значение карты в прямом положении

Тайны, скрытые во мраке человеческой души, можно рассмотреть только тогда, когда они выйдут на поверхность. Их можно увидеть и в поведении человека, и в его словах, и тем более в поступках. Стоит только присмотреться и не дать обмануть себя тому таинственному туману, который скрывает все. Но не стоит ждать чего-то однозначного и ясного там может быть все, что угодно. Недаром древние говорили: «Чужая душа потемки».

Событие в реальном времени

В партнере есть что-то, что может представлять угрозу взрывной характер, агрессивность, склонность к выпивке. Существует масса признаков «будущей беды», которые не видят или не хотят видеть.

Описание ситуации, сюжета, обстановки

В качестве сюжета можно привести пример брака с «маменькиным сынком» слабым, инертным, подчиненным субъектом. Все это есть и это не изменится. И все это угроза планам, стремлениям, эмоциям.

Образ человека в работе, делах

В делах человек всегда попадает в неприятности или делает что-то с изъяном. Возможно, он старается. Возможно, он не намеренно делает это. Но факт остается фактом в ящике спелых яблок ВСЕГДА будет лежать одно гнилое.

Денежные и финансовые аспекты взаимоотношений

В деньгах, как и в работе, не прекращается череда мелких проблем. Дал денег в долг и не вернули. Взял кредит, а процент «атомный». Купил ботинки, а они с браком. И так постоянно и конца этому не будет.

Психологический и поведенческий аспект

Человек ведет себя вполне корректно, но в какой-то момент времени он «отвлекается», пускает все на самотек и в результате попадает в неприятную историю.

Страхи и опасения

Страх существует страх очередной ошибки. Но существует и «борьба» со страхом действие вопреки прошлому опыту как стремление доказать, что ошибки не было. И как результат новый трофей проблемы в жизни человека.

Взаимоотношения позиция людей

Во взаимоотношениях с людьми всегда присутствует «камень за пазухой». Всегда есть что-то затаенное, неприятное, заставляющее держать дистанцию. Эдакое ощущение гнильцы, которое не видно сразу.

Любовь реальная подоплека чувств

Любовь? Пожалуй, она есть. Но какая-то неправильная. Как любовь к трехногой кошке или к собаке с проплешиной от кипятка. Возможно, всех их можно и нужно любить. Но «эти» ВСЕГДА выберут именно такой экземпляр для своих чувств.

Семья схемы поведения

В семье постоянно что-то и где-то происходит не так. Ситуация всегда находится на грани конфликта обоснованного и оправданного. Но с этим приходится мириться тратить нервы не хочется, проще сделать все за него.

Внешний облик и привлекательность

Во внешнем облике присутствует нескладность и некая угловатость, как в персонаже Шурика из фильма Гайдая «Кавказская пленница». Он всегда неуклюж, простоват и «кривоват».

Магия признаки влияния

Карта может рассматриваться как указатель к магии в том случае, если описанные аномалии возникли из ниоткуда и не являются стандартной схемой поведения.
Совет, рекомендация Описанный типаж достаточно гармонично сочетается с 12 типажом. Другие с большим трудом находят общий язык и терпят «превратности судьбы» своих проблем хватает.
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Knotgrass писал(а):Всех приветствую! Около двух лет не брала в руки карты Манара, хотя колоду люблю. Предыдущий расклад «Три блока» реализовался стремительно. Продолжение с поправкой на последний события. Все же меня сильно задело и встряхнуло. Заноза.

Расклад на «случайного человека». Возможно, Манара поможет разобраться в эмоциональных тонкостях. Плюс иллюстрации всегда содержат в себе подсказки. Здесь уже вышла крайне красноречивая пятерка огня. : D

Три Блока
Первый блок – отношение и мотивации

1. Основной мотив отношений (человека ко мне) – 10 воздуха
2. Какое отношение к вам человек показывает «внешне» – 5 огня
3. Как человек относится к вам на самом деле – 9 воды

Второй блок – цели и стремления

4. Какое место вы занимаете в жизни человека – Луна
5. Серьезно ли он настроен по отношению к вам? – Слуга Воды
6. Основная цель человека в ваших взаимоотношениях – Туз Огня

Третий блок – развитие и итог (месяц)

7, 8. Какого развития ваших отношений ожидает человек – Слуга Воздуха, 8 воздуха (Всадница Огня)
9. Будете ли вы довольны развитием ваших взаимоотношений – 6 земли, Шут
10. Тенденция развития отношений в загаданный срок (месяц) – 6 огня, Влюбленные, Мир

Дно: 3 земли

Фундамент ситуации – семейное положение человека. Это главное, что нужно о нем знать. С учетом карт в теле расклада неплохая по своей сути тройка земли оборачивается своими теневыми гранями. Речь может идти о смертной скуке. Не зря местом действия аркана является семейный склеп. О рутине с фокусировкой на бытовых вопросах тоже. Возможно, все это толкает к приключениям хотя бы в облегченной форме.

Предположу, карта появилась в результате моего резко ухода после столкновения с ним и с дамой. На иллюстрации ошарашенный герой смотрит на отбытие девушки куда-то в небо. Наверное, вторым слоем может описываться ситуация со случайными встречами, которые то происходят, то нет.Как раз для меня повод потренироваться на Манаре) Почитав описание, я бы сказала, это непостоянство этого человека, он ищет перемен, что то новое. Или же, неуловимое это вы, не может он вас поймать, а хочется, получил только туфельку, а интересно, что же там еще скрывается.

2. Какое отношение к вам человек показывает «внешне» -- 5 огня
Кхм. Здесь разные дамы буквально рвут человека на части. Когда я жила с нынешним «призраком прошлого», на него часто выпадала пятерка огня. Причем он искусственно провоцировал конкуренцию среди девочек, девушек и не_девушек.

Видимо, опять же отсылка к столкновению с той дамой.

Виктория Котлярова описывает аркан как один из агрессивных индикаторов ситуации любовного треугольника.

Не совсем понимаю, как привязать аркан к внешней маске. Человек продемонстрировал, что он нарасхват по дороге с работы домой?

Внешне он вам и показывает, вот, есть у еня жена (даже фото показал, как я поняла) а я вот и с вамигуляю и вы и не против вроде.
При этом отношение неплохое. Девятка воды намного приятнее и легче классической девятки кубков. О свободе, о радости общения и, конечно, об отсутствии обязательств, что в данном ситуации логично и подтверждает расклад в целом.
Хорошо он к Вам относится. С вами ему легко, с вами он расслабляется. С вами он искренен и может быть собой.

Луну из Манара мне тяжело интепретировать. Когда-то учили воспринимать крайней оторванным и от реальности, и от Уэйта образом, но это никак не подтвердилось на практике.

Место смутное, непонятное и, возможно, пугающее с учетом недавней ситуации. Меня саму поразил поворот событий. Не зря несколько раз выпало Колесо Фортуны.
Однозначно довольно важное и скрытое. Осознает ли он сам это? Такое ощущение, что он сам не понимает, как так произошло и как Ваше знакомство перелилось в вот такой вот формат.
4. Серьезно ли он настроен по отношению к вам? – Слуга Воды
Удивительно, что настрой описывает самая теплая и безобидная карта во всей колоде. Слуга Воды – это Друг, который готов помочь, поддержать. Что-то сделать, а не ограничиться простыми словами. Наверное, появилась после взаимной поддержки.
Согласна, может и нет у негго больше таких людей рядом.
Цель плохая. На карте изображена сердцеедка. В нашем случае сердцеед. Перекликается с пятеркой огня.
Цель как и для любого мужчины, который встречает женщину. В праве ли мы осуждать его статус мужа и желание к другим женщинам? Жизнь меня научила одному, не суди ибо ты не знаешь жизни другого человека.

7, 8. Какого развития ваших отношений ожидает человек – Слуга Воздуха, 8 воздуха (Всадница Огня)
Возможно, ожидает избегания? На восьмерке воздуха героиня в ужасе убегает, а Всадница Огня уносится прочь (часто показывает выход из ситуаций). Озадачил Слуга Воздуха, аркан мечтаний, фантазий. В некотором роде менее негативный аналог классической семерки кубков.
:D Такое ощущение, что он будет мечтать, как же справиться с Вашими страхами и пробудить в Вас огонь!
Не понимаю, как в данном случае интерпретировать карту содержанки. Дама одна (подле неё чайка, символ одиночества), но с охапкой цветов. Рядом Шут, у Пиноккио уже внушительный нос. :/ Такое впечатление, пересечение с этим человеком не минует. Есть риск продолжения обманчивой ситуации.

Возможно, он будет рассказывать сказки? Цветочный букет – символ обманчивой симпатии, девушка с карты Шута слушает ложь про семейное счастье, ценности и т.д. (привет тройке земли)
Если воспринимать все как игру, относится легко, то вполне довольны будете в моменте. Но как долго бывают довольны содержанки? Как правило, только в момент получения подарков...(здесь ни в коем случае не намекаю, что вы содержанка). По шуту - девушка играет с марионеткой. Опять таки, кто вы на этой карте? В моменте можете бть довольны, но если говорить о длительном результате, то скорее нет.
10. Тенденция развития отношений в загаданный срок (месяц) – 6 огня, Влюбленные, Мир
Шестерка огня опять же наводит на мысли о неизбежности несбалансированной и сомнительной коммуникации. Прослеживается синонимичность. Шестерка земли и шестерка огня обе содержат в себе знаки внимания. Причем в рамках шестерки огня они носят маргинализированный характер.

Привести это может к Влюбленным, аркану тяжелому и мучительному в мире Манара, но на выходе Мир. Отличается от классического. Больше похож на доведенную до абсурда шестерку жезлов. С прогнозами у меня беда. Нет базы подтвержденных значений. Влюбленные насторожили. Речь не о выборе. Карта, на мой взгляд, ближе к классическому Повешенному с жертвой ради.
6 огня и Влюбленные - обекарты о том, что кому то будет хорошо, кто то будет получать то, что хочет и наслаждаться, а вот второй человек не будет так рад. И вот тут тои наступит кульминация!

Этот расклад насторожил и показался неоднозначным. Пятерка огня, Туз огня по своей предупреждающей силе могут соперничать с Дьяволом.

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Gamajun, здравствуйте! Очень благодарна за подробный интересный отклик. Мне кажется, Вы здорово чувствуете мои расклады! Спасибо! :)
Как раз для меня повод потренироваться на Манаре) Почитав описание, я бы сказала, это непостоянство этого человека, он ищет перемен, что то новое. Или же, неуловимое это вы, не может он вас поймать, а хочется, получил только туфельку, а интересно, что же там еще скрывается.
Наверное, может быть все сразу! Сестра предположила, он может переживать кризис среднего возраста, поэтому странно себя вести. Я прежде не общалась с людьми сорока лет, поэтому пока не знаю, как это переживается изнутри. Десятка воздуха явно кризисная.
Внешне он вам и показывает, вот, есть у меня жена (даже фото показал, как я поняла) а я вот и с вами гуляю и вы и не против вроде.
Да, фотографии супруги он показал в понедельник! Речь зашла о моем тупиковом поиске работы. Он, пытаясь ободрить, рассказал о трудоустройстве своей жены. Снимки пришлись к слову. Девушка очень красивая и трогательная. Мне по душе такая поэтичная внешность, поэтому запомнила. Уже во вторник я напоролась на него с дамой в неурочное время. Без тех фотографий точно приняла бы за жену, но нет. Удивительно вышло.

Прогулки у меня с самого начала вызывали много внутренних противоречий вперемешку с чувством вины. Оттого и начала делать пачки раскладов. :/
Хорошо он к Вам относится. С вами ему легко, с вами он расслабляется. С вами он искренен и может быть собой.
Возможно, человек со всеми такой, но кредит внешнего доверия меня очень удивил. Я бы на его месте не стала показывать первому встречному фотографии сестры или кого-то из близких, к примеру. Особенно с учетом того, что он, очевидно, умеет привлекать к себе внимание, то есть разные люди могут желать отщипнуть кусочек.
Однозначно довольно важное и скрытое. Осознает ли он сам это? Такое ощущение, что он сам не понимает, как так произошло и как Ваше знакомство перелилось в вот такой вот формат.
Были всего три прогулки. Первые столкновения и диалоги в пару фраз не в счет. Не знаю, тянет ли это на целый формат. Возможно, Луна описывает его конфуз после дурного эпизода с той дамой? Теоретически речь может быть и о том, что случайное общение стало значить чуть больше, чем полагается. Я это, к сожалению, ощутила.
Согласна, может и нет у него больше таких людей рядом.
Я сразу думаю о жене! Это же самый близкий человек, но...
Жизнь меня научила одному, не суди ибо ты не знаешь жизни другого человека.
... но Вы правы абсолютно. Спасибо, что написали. Я любитель прятаться за максимально примитивными черно-белыми суждениями в стиле «если люди женаты, значит, точно счастливы» и т.д. Осознаю, мир в тысячи раз сложнее, ситуаций море, но мое мышление – почти детская попытка защититься через максимальное упрощение

Как раз близкая подруга напомнила о ситуации в своем доме. Отчим ушел к её маме из семьи. Был глубоко несчастным спивающимся человеком. Жена звонила в дом подруги с угрозами, подсылала детей, но мужчина не только остался, но и смог бросить пить, не употребляет уже двадцать лет. Девушка рассказала мне об этом к тому, что я слишком рьяно превращаюсь в судейку. В худшем смысле слова.
Если воспринимать все как игру, относится легко, то вполне довольны будете в моменте. Но как долго бывают довольны содержанки? Как правило, только в момент получения подарков...(здесь ни в коем случае не намекаю, что вы содержанка). По шуту - девушка играет с марионеткой. Опять таки, кто вы на этой карте? В моменте можете быть довольны, но если говорить о длительном результате, то скорее нет.
Как игру точно не смогу воспринимать ни эту ситуацию, ни любую другую. Пока для меня это сродни наказанию свыше.

Так получилось, что я ни разу в своей жизни не получала финансовой помощи со стороны мужчин. Брали у меня. Несколько раз повторялись такие сценарии. Даже представлять не хочу, что должно произойти (плохого) для изменения ситуации и для переворота моего мышления на 180 градусов.
6 огня и Влюбленные – обе карты о том, что кому то будет хорошо, кто то будет получать то, что хочет и наслаждаться, а вот второй человек не будет так рад. И вот тут тои наступит кульминация!
Карты меня очень смутили, потому что эти прогулки нужно прекратить. И план именно таков. Но посмотрим. Пока предчувствия не радуют.

Ещё раз благодарю! Много вышло пришло в процессе ответа!
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет! С этой колодой знакома мало. Поэтому нет наработок и мои трактовки могут быть не в тему. Спасибо за возможность попробовать. Очень специфическая колода. Прям мурашки по телу. Очень глубоки значения, видят насквозь
Knotgrass писал(а):

1. Основной мотив отношений (человека ко мне) – 10 воздуха-Поиск новых ощущений. Тех, которые он не может получить в существующих отношениях. Мужчина, как кот, гуляющий сам по себе. Никому ничего не обещает и нуждается в постоянной свободе.
2. Какое отношение к вам человек показывает «внешне» – 5 огня- Человек нуждается во внимании. Но запутавшись во внутренних противоречиях, распыляется по сторонам. Пытается брать внимание везде, где может его получить.
3. Как человек относится к вам на самом деле – 9 воды- Человек идёт на поводу у своих потребностей. В описании карты есть акцент на честность, искренность. Это может объяснять его открытость перед тобой, ведь он честно сказал тебе о своём семейном положении, ничего не обещал. Ты ему понравилась, ему было хорошо находиться рядом, проводить вместе время.

4. Какое место вы занимаете в жизни человека – Луна- Присутствует влечение, которое сложно объяснить с точки зрения логики. Он ощущает тебя на тонком плане, ты для него как новая книга, вызываешь интерес. Еще ассоциация с отражением себя, поиск второго Я в тебе.
5. Серьезно ли он настроен по отношению к вам? – Слуга Воды-Френдзона и ничего большего. Поддержка, отзывчивость. Мне кажется, он в тебе увидел спасателя.
6. Основная цель человека в ваших взаимоотношениях – Туз Огня- Я так поняла-это карта сердцееда. Учитывая карты выше напрашивается мысль, что мужчина нуждается во внимании и ярких впечатлениях. Хочет быть желанным, но при этом свободным. У меня два варианта: секс по дружбе, энергетический вампиризм.

7, 8. Какого развития ваших отношений ожидает человек – Слуга Воздуха, 8 воздуха (Всадница Огня)-У меня ощущение, что карты показали убегающую прочь тебя, в ужасе и переполненную мыслями и эмоциями. А мужчина такой задаётся вопросом "чего она там себе на придумывала"( Слуга Воздуха- состояние душевного подъёма, идеализация, оторванность от реальности :arrow: 8 Воздуха- преувеличение, страх, ощущение ловушки :arrow: Всадница Огня- развитие). Ожидает, что ты теперь не захочешь иметь с ним никаких дел, хотя по Слуге Воздуха кроме интересного общения во время прогулок между вами больше ничего и не было.
9. Будете ли вы довольны развитием ваших взаимоотношений – 6 земли, Шут-По этим картам чувств нет, но есть временный интерес, основанный на выгоде(уж какой именно не знаю). Страданий каких-либо не видно. Но есть понимание, что существует риск стать пешкой в чужом сценарии.
10. Тенденция развития отношений в загаданный срок (месяц) – 6 огня, Влюбленные, Мир-Неловкость от произошедшего и ожидание конфуза. Кто-то из вас будет проявлять интерес. Влюбленные- ситуация выбора и , возможно, завершение по Миру. По 6 земли ты решишь, что дружба с этим человеком может выйти боком для тебя.

Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, привет! Благодарю тебя такой красочный интересный анализ расклада! Эти карты, на мой взгляд, намного ближе к оракулу, то есть визуальный ряд, впечатления от иллюстраций главенствуют. Рада, что ты нашла время для комментария!

В будущем не хочешь изучить таро Манара? :)

Я очень давно серьезно не работала с колодой, сейчас надеюсь восстановить практику. Когда-то училась на трёхмесячных курсах, но смутило то, что наставник описывал карты как «ядовитый плевок правды в лицо дураку-вопрошающему». Не воспринимаю их настолько жестко. О хорошем тоже вполне способны сказать.

Поиск новых ощущений. Тех, которые он не может получить в существующих отношениях. Мужчина, как кот, гуляющий сам по себе. Никому ничего не обещает и нуждается в постоянной свободе.

Сейчас, неумного успокоившись, вновь думаю о том, что в нем может быть зашита некая обида на женщин. Ощутила её еще до полноценного знакомства (даже писала в вводной к самому первому раскладу). Хотя человек в основном рассказывал о семейном счастье, но его упоминания о периоде жизни в Европе (личного тоже коснулся) были настораживающими и не только они.

Человек нуждается во внимании. Но запутавшись во внутренних противоречиях, распыляется по сторонам. Пытается брать внимание везде, где может его получить.

И это чертовски странно! У него дико социальная работа. Не должно быть нехватки внимания. Впрочем, рассуждать так даже в теории некорректно.

Меня зацепил один момент. Во время этих прогулок ему писали с работы, но человек не отвлекался от нашей беседы. Просто отмечал, что посмотрит и ответит позже. Для меня это создало большой контраст с прошлым. Когда мы с моим «подарочным другом» были парой, ему тоже часто звонили с работы. Он не только отвечал, но и мог углубиться в разговор на битый час. Мне тогда приходилось идти рядом в наушниках, чтобы не подслушивать. Работа – это работа, никуда от неё не деться, но не заметить разницы не могла.

Человек идёт на поводу у своих потребностей. В описании карты есть акцент на честность, искренность. Это может объяснять его открытость перед тобой, ведь он честно сказал тебе о своём семейном положении, ничего не обещал. Ты ему понравилась, ему было хорошо находиться рядом, проводить вместе время.

Да, карта из числа «безобидных». Мою любимая вместе со Слугой Воды. Нет подводных камней, девиаций.

Присутствует влечение, которое сложно объяснить с точки зрения логики. Он ощущает тебя на тонком плане, ты для него как новая книга, вызываешь интерес. Еще ассоциация с отражением себя, поиск второго Я в тебе.

Благодарю за такое прочтение! Как раз в прошлом мне говорили, Луна в этой колоде отвечает за безотчетное притяжение, за влюбленность с первого взгляда без оснований и в обход доводам рассудка, за любовь после совместного опыта употребления ЛСД (об этом вспомнила для примера, так как явление страшное).

Френдзона и ничего большего. Поддержка, отзывчивость. Мне кажется, он в тебе увидел спасателя.

В отрыве от расклада Слуга Воды для меня является самой прекрасной картой в колоде. Это Друг! Самое важное и лучшее, что может быть. Именно здесь появление озадачило. Ведь не было какой-то особенной глобальной помощи. И по идее поводов для спасения тоже! Человек счастлив, у него отличная работа. Собирается покупать квартиру в центре, что само по себе о многом говорит. Да, тоскует по родному городу, постоянно съезжает на эту тему, но Петербург недалеко.

Я опять пытаюсь делать поверхностные выводы на основе слов. Может быть, возможность быть выслушанным для него уже как «спасение».

Я так поняла-это карта сердцееда. Учитывая карты выше напрашивается мысль, что мужчина нуждается во внимании и ярких впечатлениях. Хочет быть желанным, но при этом свободным. У меня два варианта: секс по дружбе, энергетический вампиризм.

Да, Туз Огня в этой колоде неоднозначный и, как мне кажется, с уклоном в минус. Героиня иллюстрации ест чужие сердца.

У меня ощущение, что карты показали убегающую прочь тебя, в ужасе и переполненную мыслями и эмоциями. А мужчина такой задаётся вопросом "чего она там себе на придумывала"( Слуга Воздуха- состояние душевного подъёма, идеализация, оторванность от реальности :arrow: 8 Воздуха- преувеличение, страх, ощущение ловушки :arrow: Всадница Огня- развитие). Ожидает, что ты теперь не захочешь иметь с ним никаких дел, хотя по Слуге Воздуха кроме интересного общения во время прогулок между вами больше ничего и не было.

Отчасти из-за очень наглядных карт побега и выложила расклад! Настолько буквально получилось! : D Разве что я не именно убежала, а просто развернулась и с собакой ушла прочь.

Всадница Огня у меня показывала выход из взаимоотношений в прошлом. Здесь такие специфические арканы в финальных позициях, что теперь сомневаюсь в точке. Может быть многоточие.

По этим картам чувств нет, но есть временный интерес, основанный на выгоде(уж какой именно не знаю). Страданий каких-либо не видно. Но есть понимание, что существует риск стать пешкой в чужом сценарии.

Я слишком тяжело восприняла эту ситуацию. Прорыдала все дни после эпизода в парке. Понимаю, как выглядит со стороны. Причина не только в этом человеке, а в разных осознаниях, в собственной глупости и т.д. Короче говоря, он в некотором роде увел меня в подземное царство Аида. Метафорически.

Шестерка земли пока вызывает вопросы. Надеюсь, смогу дать обратную связь в перспективе.

Неловкость от произошедшего и ожидание конфуза. Кто-то из вас будет проявлять интерес. Влюбленные- ситуация выбора и , возможно, завершение по Миру. По 6 земли ты решишь, что дружба с этим человеком может выйти боком для тебя.

Меня очень смутили два парных аркана. В случае Манара эта важно. Похоже, могут быть прецеденты для столкновений. Посмотрим.

Лаванда, еще раз большое спасибо! :) Думаю, в будущем время от времени буду публиковать расклады в этой теме.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Knotgrass, привет! :) Спасибо большущее за ответы. Правда очень интересная колода.
В будущем не хочешь изучить таро Манара? :)
Я впервые познакомилась с этой колодой в очень тяжелейший для себя период в жизни. Переживала расставание с мужем после 10 лет совместной жизни. Тогда заметила, что Манара "достаёт всё из глубины души", после раскладов ощущаешь себя голой. Так как я Скорпион со стеллиумом планет в Скорпионе, энергия Манары мне показалась знакомой. И на тот момент колода очень заинтересовала меня, но показалась тяжёлой для человека в периоде "разбитого сердца". Поэтому я переключилась в изучение других колод.
Может быть, возможность быть выслушанным для него уже как «спасение».
Именно так. Видишь как, ты по своему типажу спасатель. Он по Луне мог это ощущать, и так как вероятно сам в этом нуждался, как бы "притянул" тебя. Вокруг нас много людей, одни ближе, другие дальше. Но с каждым из них выстраиваются свои определенные отношения. Одному человеку не можем сказать ни одного лишнего слова, а перед другим прям сама "душа распахивается". Иногда чужому человеку проще что-то рассказать, даже личное.
Если мужчине 40 лет, то он пребывает в кризисе среднего возраста, твоя сестра права. В этом возрасте мужчины странно себя ведут. В этот период случается много разводов. Я видела много таких случаев. Сейчас через такой период проходят мои сестра и ее муж.
Еще мысль такая...не факт, что говоря о счастье в браке мужчина говорит правду. Точно также говорил мой мужчина в первые наши встречи. Он говорил "у меня была замечательная жена", а правда была в том, что детьми не занималась, пила и изменяла.
Также мужчина запросто мог показать фото вообще не жены. Иногда всё не так каким кажется.
Поэтому мы можем видеть ситуацию весьма искаженно. Может эта женщина жена и есть.
А если так посмотреть, то он же тебе ничего плохого не сделал? Воспринимай его, как случайного попутчика, просто знакомого. Не переживай, всё образуется.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, здравствуй! Прости за долгий ответ! Ещё раз спасибо за разбор «Трех Блоков»! Расклад становится все более понятным. :)
Я впервые познакомилась с этой колодой в очень тяжелейший для себя период в жизни. Переживала расставание с мужем после 10 лет совместной жизни. Тогда заметила, что Манара "достаёт всё из глубины души", после раскладов ощущаешь себя голой. Так как я Скорпион со стеллиумом планет в Скорпионе, энергия Манары мне показалась знакомой. И на тот момент колода очень заинтересовала меня, но показалась тяжёлой для человека в периоде "разбитого сердца". Поэтому я переключилась в изучение других колод
Если сейчас появится энтузиазм для изучений, искренне рекомендую! Колода прекрасна. Все еще не воспринимаю её как эротическую. Мне комиксы больше напоминают трагикомические зарисовки. Возможно, вспомнишь советский фильм по мотивам рассказов Зощенко «Не может быть!» и дух его рассказов? Что-то подобное ощущается и в колоде. :)

Думаю, в твоих руках раскрыла бы дополнительные грани!
Именно так. Видишь как, ты по своему типажу спасатель. Он по Луне мог это ощущать, и так как вероятно сам в этом нуждался, как бы "притянул" тебя. Вокруг нас много людей, одни ближе, другие дальше. Но с каждым из них выстраиваются свои определенные отношения. Одному человеку не можем сказать ни одного лишнего слова, а перед другим прям сама "душа распахивается". Иногда чужому человеку проще что-то рассказать, даже личное.
Лаванда, думаю, ты абсолютно права по поводу спасателя и потребности человека в помощи! Мне изначально было очень тяжело даже допустить такую мысль. У него же все хорошо! Зачем и от кого «спасать»? Но недавние эпизоды общения подтвердили твою мысль.
Может эта женщина жена и есть.
Все же замужняя дама с работы. Очень в нем заинтересованная.
На днях я увидела его в диалоге с ней. Радикально отличается от общения со мной. Ничего личного или исповедального.

В итоге попросила учителя о помощи. Накопились вопросы по поводу суда и роли тети в истории моей семьи. Заодно спрошу и об этом человеке. Внутренне ощущаю, что ситуация важнее, чем кажется на первый взгляд.
Еще мысль такая...не факт, что говоря о счастье в браке мужчина говорит правду. Точно также говорил мой мужчина в первые наши встречи. Он говорил "у меня была замечательная жена", а правда была в том, что детьми не занималась, пила и изменяла.
Мне кажется, ты вновь права. Толком ничего не знаю, но странности в этих рассказах о счастье начали проявляться. И еще в самом начале знакомства моя подруга сделала расклад и предположила, что этот человек приходит в себя от измены жены. Но это уже их глубоко личная ситуация.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую. Прошу прощения за очередной расклад. На днях вспомнила о прекрасной «Маске». Причем сделала до того, как узнала о сильной обиде человека. На момент открытия карт очень удивила пятерка воздуха. Казалось, нет предпосылок для такого болезненного аркана! Но они были. Даже в голову не могло прийти, что мой уход с злосчастной прогулки с дамой будет воспринят как предательство и удар ниже пояса. Удалось поговорить, прояснить и, кажется, смягчить ситуацию. Теперь грызет совесть. Либо я что-то недооценила, либо наоборот.

В раскладе удивила выборка карт. Изначально подумала о том, что большую часть неправильно вытащила (Слуга Огня, тройка воздуха), но поскольку пятёрка воздуха сработала до ужаса точно, наверное, и прочие арканы имеют основания.

Расклад «Маска»
1. Как он оценивает свой характер – Слуга Огня
2. Как он хочет выглядеть в ваших глазах – 3 огня
3. Какой человек на самом деле – 3 воздуха
4. Сознательное отношение к вам – Колесница (8 огня)
5. Подсознательное отношение – Королева Земли
6. Указывает на чувства -- Императрица
7. Его намерения – Королева Воды (Туз Воды)
8. Как будут складываться взаимоотношения в ближайший месяц? – 5 воздуха
8. Как будут складываться взаимоотношения в три ближайших месяца – 2 воды (Сила)
9. Итог – Всадница Земли
10. Совет – Умеренность

Дно: 4 воздуха
1. Как он оценивает свой характер – Слуга Огня
Всякий раз, видя гневного Слугу Огня, вспоминаю кавер Вени Д'ркина «Достало», в котором звучат слова:
«Как это все меня уже достало!
Как это все меня уже достало!
Расскажи, дружок мой Вова,
Отчего мне так хреново...»

Надеюсь, в данном случае все не настолько напряженно, но персонажа при всем желании не назвать легким и счастливым. Он до предела измучен своей работой и балансирует на грани нервного срыва. В этом все исследователи колоды сходятся.

Не ожидала появления этой карты.

2. Как он хочет выглядеть в ваших глазах – 3 огня
Хех. : D Очевидно, человек не хочет выглядеть выгоревшим и акцентирует внимание на повышенном женском внимании. Героиня иллюстрации сразу же напомнила мне ту даму-коллегу. Тоже яркая блондинка. Не знаю, есть намек именно на неё, но забавно.

3. Какой человек на самом деле – 3 воздуха
Вторая удивившая карта. Я ожидала арканов семейного и социального благополучия, но почему-то человека показывают хрупким, раненым и, возможно, переживающим предательство. Помню, еще самый первый расклад высветил такую же информацию. Тогда я ничего о нем не знала. Просто заметила постоянные случайный пересечения и о знакомстве не помышляла.

4. Сознательное отношение к вам – Колесница (8 огня)
Сложная для меня связка. Колесница Манара связана с воспоминаниями, с рефлексией, с неким багажом прошлого, которого в сложившейся ситуации просто нет. Нечего вспоминать, нет пространства для путешествия во времени. Ну не прогулки же. Надеялась разобраться с помощью пояснения. Выпала пестрая восьмерка огня, которая либо о фантазиях, либо о перепроживании уже полученного опыта.
Обе карты у меня не вяжутся с действительностью. Возможно, речь о том, что сознательного отношения просто не сложилось? Пустое место.

5. Подсознательное отношение – Королева Земли
И здесь сложный ответ. При первом взгляде на карту соотнесла себя с нарисованным Буддой и с протянутой им рукой помощи. Почему-то кажется, страдающей Королевой Земли может быть сам человек. Карта перекликается с тройкой воздуха. Сильная душевная боль, вымученность жизни, невозможность увидеть просвет. Плюс астрологически он Король Пентаклей, а здесь как раз фигурный аркан земли.
Не могу назвать себя Королевой Земли на данном этапе. Больше похожа на кавалериста с палашом, пора вернуться к практике управления гневом. :/

6. Указывает на чувства – Императрица
Наверное, в этой позиции речь о супруге. В исследованиях пишут о том, что случае Императрицы, Императора характерная для Манара перестановка ролей не предполагается, то есть мужчина – это мужчина, а женщина – это женщина.

Императрица связана с идеализмом, с поклонением в ряде случаев, с главенствующей женской ролью. Думаю, здесь отсылка к семье.

7. Его намерения – Королева Воды (Туз Воды)
В который раз пишу о собственной озадаченности, но так и есть! До пояснения все было более или менее очевидно. Изначально соотнесла Королеву Воды либо с супругой, либо с той дамой-коллегой (колоды Уэйта и Кроули «видели» Королевой Кубков). Потом вспомнила о том, что в период моей активной работы с колодой Королева Воды показывала искренность, эмоциональное обнажение, готовность предстать без прикрас и масок. Туз Воды в Манара символизирует новые неожиданные знакомства, сопоставимые с приключением. Изнанка – отключение мозга, фантазирование и т.д.

Момент новизны и сбивает.

8. Как будут складываться взаимоотношения в ближайший месяц? – 5 воздуха
Карта о причиненной мною боли. Все еще осмысляю этот разворот ситуации. Не ожидала и не рада.

9. Как будут складываться взаимоотношения в три ближайших месяца – 2 воды (Сила)
Здесь, возможно, речь о семье, о той даме-коллеге или о ком-то другом. У разных исследователей карта интерпретируется с существенными отличиями. У Виктории Котлярой, чей взгляд мне близок, двойка воды связана с нежеланием отпускать человека, с сильной дискомфортной привязанностью, что перекликается с очень своеобразным арканом Сила.

Выше связала карты с другими людьми. С собой сложно. Сестра говорила, человек явно общается со мною из соображений вежливости и от скуки, так как неловко послать.

Теперь сбивает ситуация с обидой. Была отличной возможностью не разбираться, не пытаться урегулировать болезненный эпизод, а как раз таки отправить куда подальше, закончив вымученное общение.

10. Итог на три месяца – Всадница Земли
Пишут, карта показывает естественное течение жизни. Без встрясок. У меня же иллюстрация наоборот вызывала ассоциации с выходом из привычной зоны комфорта (пастбище) и с началом движения к изменениях. Практических наблюдений пока нет.

10. Совет – Умеренность
Успокоиться, довериться реальности и потоку событий. Оказывать поддержку, если необходима, а карты явно на это намекают.

Дно: 4 воздуха
Суть в грезах, в фантазиях. Карта, как мне кажется, перекликается с Колесницей и с восьмёркой огня.

Изображение
Последний раз редактировалось Knotgrass 20 июн 2024, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Knotgrass писал(а):Всех приветствую! Около двух лет не брала в руки карты Манара, хотя колоду люблю. Предыдущий расклад «Три блока» реализовался стремительно. Продолжение с поправкой на последний события. Все же меня сильно задело и встряхнуло. Заноза.

Расклад на «случайного человека». Возможно, Манара поможет разобраться в эмоциональных тонкостях. Плюс иллюстрации всегда содержат в себе подсказки. Здесь уже вышла крайне красноречивая пятерка огня. : D

Три Блока

2. Какое отношение к вам человек показывает «внешне» – 5 огня

4. Какое место вы занимаете в жизни человека – Луна
5. Серьезно ли он настроен по отношению к вам? – Слуга Воды

Изображение
Приветствую! Обещала написать обратную связь на «Три блока». Расклад проигрался, но в осветленной форме. На момент выкладки карт я успела выбить на человеке клеймо гулёны и заодно навешать весь горький опыт прошлого. Отрезвили встреча с учителем и дальнейшие события.
Фундамент ситуации – семейное положение человека. Это главное, что нужно о нем знать. С учетом карт в теле расклада неплохая по своей сути тройка земли оборачивается своими теневыми гранями. Речь может идти о смертной скуке. Не зря местом действия аркана является семейный склеп. О рутине с фокусировкой на бытовых вопросах тоже. Возможно, все это толкает к приключениям хотя бы в облегченной форме.
Наше знакомство началось с рассказа о жене, но тогда слово «знакомство» ничего не значило. Настоящее случилось после конфликта и продолжилось в день памяти моей бабушки, когда едва знакомый человек был рядом долго-долго и не дал провалиться в немую истерику. Я очень редко сталкиваюсь с такого рода помощью.

Тогда и стало ясно, дело не в смертной скуке и не в желании поймать ветер приключений. Фундамент изъеден крысами.

Предположу, карта появилась в результате моего резко ухода после столкновения с ним и с дамой. На иллюстрации ошарашенный герой смотрит на отбытие девушки куда-то в небо. Наверное, вторым слоем может описываться ситуация со случайными встречами, которые то происходят, то нет.
Основным мотивом было удержать. Узнала об этом недавно.
2. Какое отношение к вам человек показывает «внешне» -- 5 огня

Кхм. Здесь разные дамы буквально рвут человека на части. Когда я жила с нынешним «призраком прошлого», на него часто выпадала пятерка огня. Причем он искусственно провоцировал конкуренцию среди девочек, девушек и не_девушек.

Видимо, опять же отсылка к столкновению с той дамой.

Виктория Котлярова описывает аркан как один из агрессивных индикаторов ситуации любовного треугольника.

Не совсем понимаю, как привязать аркан к внешней маске. Человек продемонстрировал, что он нарасхват по дороге с работы домой?
Здесь мне, наверное, нечего добавить, потому что после ссоры человека наоборот слишком замкнуло на мне. Вплоть до некоей дезориентации. Не знаю, хотел ли он это демонстрировать.

При этом отношение неплохое. Девятка воды намного приятнее и легче классической девятки кубков. О свободе, о радости общения и, конечно, об отсутствии обязательств, что в данном ситуации логично и подтверждает расклад в целом.
Не думаю, что эта карта выпала бы сейчас. С момента расклада ситуация усложнилась и утратила беспечность

Луну из Манара мне тяжело интерпретировать. Когда-то учили воспринимать крайней оторванным и от реальности, и от Уэйта образом, но это никак не подтвердилось на практике.
Кажется, Луна была о влюбленности и о привязанности, которых не должно быть. Осознал быстрее меня.
4. Серьезно ли он настроен по отношению к вам? – Слуга Воды

Удивительно, что настрой описывает самая теплая и безобидная карта во всей колоде. Слуга Воды – это Друг, который готов помочь, поддержать. Что-то сделать, а не ограничиться простыми словами. Наверное, появилась после взаимной поддержки.
И эта карта тоже на своём месте. Я благодарна за поддержку в трудные для меня дни. Привыкла к тому, что в таких ситуациях люди сразу же меняют темы, начинают рассказывать о своих проблемах прямо поверх моей попытки что-то сказать или, перебивая, просят о помощи. Что угодно, но только не выслушивают и не находятся _рядом_.

Этот человек был рядом тогда, когда был очень, очень нужен.

Цель плохая. На карте изображена сердцеедка. В нашем случае сердцеед. Перекликается с пятеркой огня.
Сейчас мне кажется, если эта цель и была, то до ситуации с оскорблением и обидой. Потом что-то серьезно изменилось.

Возможно, ожидает избегания? На восьмерке воздуха героиня в ужасе убегает, а Всадница Огня уносится прочь (часто показывает выход из ситуаций). Озадачил Слуга Воздуха, аркан мечтаний, фантазий. В некотором роде менее негативный аналог классической семерки кубков.
Да, ожидания его были обусловлены ситуацией до ссоры.

Не понимаю, как в данном случае интерпретировать карту содержанки. Дама одна (подле неё чайка, символ одиночества), но с охапкой цветов. Рядом Шут, у Пиноккио уже внушительный нос. :/ Такое впечатление, пересечение с этим человеком не минует. Есть риск продолжения обманчивой ситуации.
Возможно, он будет рассказывать сказки? Цветочный букет – символ обманчивой симпатии, девушка с карты Шута слушает ложь про семейное счастье, ценности и т.д. (привет тройке земли).
Содержанкой я не стала. : D Шестерка земли, кажется, проигралась как изменение самооценки. Оно больше внутреннее, но окружающие люди заметили перемену.

Шут здесь о доверчивости, о детском поведении человека. Этому вряд ли стоит радоваться.

Шестерка огня опять же наводит на мысли о неизбежности несбалансированной и сомнительной коммуникации. Прослеживается синонимичность. Шестерка земли и шестерка огня обе содержат в себе знаки внимания. Причем в рамках шестерки огня они носят маргинализированный характер.

Привести это может к Влюбленным, аркану тяжелому и мучительному в мире Манара, но на выходе Мир. Отличается от классического. Больше похож на доведенную до абсурда шестерку жезлов. С прогнозами у меня беда. Нет базы подтвержденных значений. Влюбленные насторожили. Речь не о выборе. Карта, на мой взгляд, ближе к классическому Повешенному с жертвой ради.

Этот расклад насторожил и показался неоднозначным. Пятерка огня, Туз огня по своей предупреждающей силе могут соперничать с Дьяволом.
Шестёрка огня проигралась крайне интересно! Отобразила вторую ситуацию с коллегой. Человек тогда пригласил нас с собакой на прогулку с ними. Я сдуру согласилась и оказалась в роли дуэньи, наблюдая за интересным поведением дамы. В штаны нашему знакомому не лезла, но свой интерес на фоне рассказов о муже красноречиво проявляла.

Влюбленные, мне кажется, о последствиях. Возможно, проигрался компонент выбора. Человек решил включить меня в ситуацию с коллегой, чем ужасно разозлил и ранил тоже. Я же сделала выбор в пользу грубого импульсивного ухода, который им был воспринят как удар ниже пояса.

Мир же показал качественное изменение ситуации. Неожиданно непонятные случайные прогулки оказались чем-то большим. Каждому удалось это признать.

Расклад полезен с точки зрения понимания языка карт Манара. Отображает будущее в картинках. Шестерка огня ну очень похожа на прогулку с той коллегой. И наш знакомый, видимо, был в тот момент почти как официант, который из-за обязующей вежливости ничего не может сделать.

Благодарю всех за помощь с расшифровкой!
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Knotgrass еще раз убеждаюсь, что будущее такое вариативное и настолько зависит от "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС"! Часто карты отображают как раз таки текущий момент. При раскладах я стараюсь и проговорить - и на данный момент, изначально, на протяжении и так далее. Просто наши мысли и чувства могут меняться со скоростью света! Рада, что у вас проигралось в хорошем свете! Не хотела Вас задеть про содержанку - имелось ввиду, что либо отдаем, либо получаем, нонасколько нас это удовлетворяет?!
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Knotgrass писал(а): 9. Будете ли вы довольны развитием ваших взаимоотношений – 6 земли, Шут

Возможно, он будет рассказывать сказки? Цветочный букет – символ обманчивой симпатии, девушка с карты Шута слушает ложь про семейное счастье, ценности и т.д. (привет тройке земли).

Содержанкой я не стала. : D Шестерка земли, кажется, проигралась как изменение самооценки. Оно больше внутреннее, но окружающие люди заметили перемену.

Шут здесь о доверчивости, о детском поведении человека. Этому вряд ли стоит радоваться.
Буквально пару дней назад наткнулась на еще одну трактовку 6 Земли. Это о наслаждении моментом здесь и сейчас (без привязки к материальным благам), не делается упор на то, что героиня ждет "папика". Да, конечно, кто-то обеспечил то, что у неё есть, но сейчас это не важно, это за кадром, она просто радуется тому, что все так, как есть-птичка красивая, цветы в корзинке и я хороша, чертовка! Вот в фильме "Унесенные ветром" был момент-Скарлетт вертится перед зеркалом, по-моему с зонтиком каким-то. и так повернется, и этак. Смотрит на себя и сама себе нравится.
aksinya

Сообщение aksinya »

Сильфида писал(а): Буквально пару дней назад наткнулась на еще одну трактовку 6 Земли. Это о наслаждении моментом здесь и сейчас (без привязки к материальным благам), не делается упор на то, что героиня ждет "папика". Да, конечно, кто-то обеспечил то, что у неё есть, но сейчас это не важно, это за кадром, она просто радуется тому, что все так, как есть-птичка красивая, цветы в корзинке и я хороша, чертовка! Вот в фильме "Унесенные ветром" был момент-Скарлетт вертится перед зеркалом, по-моему с зонтиком каким-то. и так повернется, и этак. Смотрит на себя и сама себе нравится.
Спасибо всем за то, что снова оживили топик Манары!) Я давеча купила эту колоду - на минутку, она у меня первая, до этого была только РУ, но манара давно манила. Изучаю, пока тяжеловато идет, но местами понимаю, за что ее так любят. Сделала на себя расклад "анализ сексуальности" и там в позиции "как меня видит противоположный пол" выпала 6 земли. Прочла значение, тоже увидела содержанку, не поняла, радоваться или оскорбляться :lol:
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Gamajun, Вы не задели! Я при всём желании не могу назвать себя содержанкой. Наоборот с юности молодые люди и мужчины брали у меня деньги. Подарки были только от брата или от спутников моих подруг под их руководством.

Это даже забавно. Когда была дурная история в Латвии, мальчик всё время дарил прекрасные цветы, что меня очень удивляло, но не радовало. Когда бросил, выяснилось, вся красота была от его мамы! Выбирала, покупала, вкладывала усилия, а её сын просто механически передавал.

Сильфида, благодарю Вас! Эта интерпретация очень близка! И ситуации соответствует! Эти прогулки – случайные моменты, вспыхивающие в жизни в правильное время.

aksinya, поздравлю с колодой! Надеюсь, присоединитесь к изучению и к раскладам! Прекрасная! :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую. Расклад на новую подругу. Произошла неприятная ситуация.

В начале недели девушка в слезах позвонила мне. Хотела возобновить общение. Я дала слабину. Искреннего извинения не было. Я всё ещё чувствую себя обиженной, о чём сказала много раз, но человек с тех пор начал писать нон-стоп о своих проблемах.

Вчера же девушка устроила по телефону истерику с рыданиями, криками и матом. Не могу написать о поводе. Поддержать смогла с трудом, так как обида и плохое самочувствие – неудачный коктейль. Успокоить удалось, но меня поразило то, что девушка даже не спросила о моё здоровье, хотя знает о болезни и о необходимости все равно ходить на работу.

После этого «разговора» стало очень плохо. Как будто на меня высыпали содержимое мусорного бака. Не могла ничего делать, не могла лечь спать. Ночью с собакой ушли в парк под дождь. Только в нём смогла прийти в себя.

Девушка и ранее звонила в истериках или в нетрезвом состоянии, но я была в силах.

Сегодня проснулась с вопросом, что мне даёт это общение? Ответ безрадостный.

Расклад «Для чего человек вошел в мою жизнь»
S1 – Мой – 4 воды
S2 – Девушки – 6 воды

1) Что послужило причиной того, что наши линии пересеклись – 9 воды (Башня)
2) Является ли данная встреча судьбоносной – 10 земли
3) Какие изменения уже привнесла в мою жизнь девушка. Какой задел на будущее создается здесь и сейчас – 10 огня
4) Какой опыт (положительный и отрицательный) я получу под её влиянием – Король Огня
5) Насколько опыт будет востребован дальше в моей жизни – Император (Туз Земли)
6) Кармический аспект. Для чего девушка вошла в мою жизнь. Какой урок надо извлечь -- Луна
7) Совет карт – Всадница Огня

Дно: 6 воздуха
На дне и внутри расклада вышли две карты проекций. Сейчас ситуация расстраивает, но если посмотреть на происходящее объективно, я вижу очень много знакомого в поведении девушки. Мне безумно стыдно за себя в прошлом. Многое удалось отрезать с помощью психотерапии и через изменение восприятия жизни, но всё равно вспоминаю о перекосах во взаимоотношениях, о своей чрезмерной общительности в отдельные периоды жизни, о детских реакциях. Список можно продолжать.

Это знакомство однозначно как возможность посмотреть на себя со стороны и стать хотя бы немного лучше для мамы, для сестры, для друзей.

Одновременно я понимаю, девушке по-настоящему тяжело в жизни. Сирота, почти нет подруг, в основном неоднозначное мужское окружение. Долгое время подвергалась преследованию со стороны психа. При этом мечтает о семье и очень переживает.

Думаю об этом и ощущаю себя последним моральным уродом, потому что человек _нуждается_ в помощи.

S1 – Мой – 4 воды
Попытка отстоять личные границы эмоциональности. Вчера не удалось защититься.

S2 – Девушки – 6 воды
Мне кажется, девушка меня совсем не понимает и не стремится. Смотрит как на эдакого забавного гиппопотама, что заплыл в водоём её жизни. Воспринимает толстокожей. Не видит ранимости.

Вчера даже в голову не пришло, что я могу не выдержать криков и мата. Когда сказала об этом, человек искренне удивился. В ответ на слова о болезни только отрезал: «Ну я тоже простужена».

Карты Манара в картинках описали обстоятельства знакомства! Я как сотрудник моего работодателя приехала к девушке домой (Башня) по рабочему вопросу. Девушка же без стеснения, словно героиня девятки воды, полтора часа рассказывала мне о проблемах, о бедах, о вещах интимного характера.

Хотя люди часто бывают со мной откровенны даже против своей воли, такой степени открытости я ещё не встречала!

Вряд ли. Похоже, это знакомство колода соотносит с книгой, которая рано или поздно будет прочитана и закрыта.

3) Какие изменения уже привнесла в мою жизнь девушка. Какой задел на будущее создается здесь и сейчас – 10 огня
Агрессивное противодействие. :(

Сложная для меня карта. Прекрасный психотерапевт, с которым я работала, видела в этой карте подлинную страсть, интерпретировала положительно и считала одной из лучших для любовных взаимоотношений.

В большинстве источников пишут о насилии. И я вижу сцену таковой.

4) Какой опыт (положительный и отрицательный) я получу под её влиянием – Король Огня

Опыт поклонения Королю Огня. Думаю, это закономерно. Девушка очень талантлива, красива, интересна как самобытный творец. Беспорный факт.

В прошлом многое в моей жизни было связано с музыкантами. Все они требовали подчинения и превращения в маленьких спутников на орбите Светила. В свиту. Встретила только двух творцов-исключений. Певица группы, с которой простилась год назад, очень теплый и заботливый человек, который вне сцены живёт в полном отшельничестве и не терпит хороводов вокруг себя. И всё же исключения подтверждают правила.

Думаю, речь об опыте осмысления самоценности. Готова ли я по новому кругу быть служкой при человеке, которому на меня плевать с высокой колокольни? Хочу ли жить по императорским правилам?

6) Кармический аспект. Для чего девушка вошла в мою жизнь. Какой урок надо извлечь – Луна
Карта проекций. Посмотреть на свои слабые места, на поведение в прошлом. Отфильтровать всё то, что приносило плохое другим людям. Учиться уважению границ.

Бежать? : D

И в корне взаимоотношений проекция. Думаю, девушка, общаясь, подтверждает собственную значимость. Возможно, внутренне считает меня поклонницей.

Огорчает перемена внутри. Изначально я была очень рада знакомству, относилась с восхищением, помощь не была в тягость. А теперь разворот на 180 градусов. :(

Изображение
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Knotgrass писал(а):Приветствую. Расклад на новую подругу. Произошла неприятная ситуация.

В начале недели девушка в слезах позвонила мне. Хотела возобновить общение. Я дала слабину. Искреннего извинения не было. Я всё ещё чувствую себя обиженной, о чём сказала много раз, но человек с тех пор начал писать нон-стоп о своих проблемах.

Вчера же девушка устроила по телефону истерику с рыданиями, криками и матом. Не могу написать о поводе. Поддержать смогла с трудом, так как обида и плохое самочувствие – неудачный коктейль. Успокоить удалось, но меня поразило то, что девушка даже не спросила о моё здоровье, хотя знает о болезни и о необходимости все равно ходить на работу.

После этого «разговора» стало очень плохо. Как будто на меня высыпали содержимое мусорного бака. Не могла ничего делать, не могла лечь спать. Ночью с собакой ушли в парк под дождь. Только в нём смогла прийти в себя.

Девушка и ранее звонила в истериках или в нетрезвом состоянии, но я была в силах.

S1 – Мой – 4 воды
S2 – Девушки – 6 воды

6) Кармический аспект. Для чего девушка вошла в мою жизнь. Какой урок надо извлечь -- Луна

На дне и внутри расклада вышли две карты проекций. Сейчас ситуация расстраивает, но если посмотреть на происходящее объективно, я вижу очень много знакомого в поведении девушки. Мне безумно стыдно за себя в прошлом. Многое удалось отрезать с помощью психотерапии и через изменение восприятия жизни, но всё равно вспоминаю о перекосах во взаимоотношениях, о своей чрезмерной общительности в отдельные периоды жизни, о детских реакциях. Список можно продолжать.

Это знакомство однозначно как возможность посмотреть на себя со стороны и стать хотя бы немного лучше для мамы, для сестры, для друзей.

Одновременно я понимаю, девушке по-настоящему тяжело в жизни. Сирота, почти нет подруг, в основном неоднозначное мужское окружение. Долгое время подвергалась преследованию со стороны психа. При этом мечтает о семье и очень переживает.

Думаю об этом и ощущаю себя последним моральным уродом, потому что человек _нуждается_ в помощи.

S1 – Мой – 4 воды

S2 – Девушки – 6 воды
Мне кажется, девушка меня совсем не понимает и не стремится. Смотрит как на эдакого забавного гиппопотама, что заплыл в водоём её жизни. Воспринимает толстокожей. Не видит ранимости.

Вчера даже в голову не пришло, что я могу не выдержать криков и мата. Когда сказала об этом, человек искренне удивился. В ответ на слова о болезни только отрезал: «Ну я тоже простужена».

Карты Манара в картинках описали обстоятельства знакомства! Я как сотрудник моего работодателя приехала к девушке домой (Башня) по рабочему вопросу. Девушка же без стеснения, словно героиня девятки воды, полтора часа рассказывала мне о проблемах, о бедах, о вещах интимного характера.

Хотя люди часто бывают со мной откровенны даже против своей воли, такой степени открытости я ещё не встречала!

Вряд ли. Похоже, это знакомство колода соотносит с книгой, которая рано или поздно будет прочитана и закрыта.

Сложная для меня карта. Прекрасный психотерапевт, с которым я работала, видела в этой карте подлинную страсть, интерпретировала положительно и считала одной из лучших для любовных взаимоотношений.

Опыт поклонения Королю Огня. Думаю, это закономерно. Девушка очень талантлива, красива, интересна как самобытный творец. Беспорный факт.

В прошлом многое в моей жизни было связано с музыкантами. Все они требовали подчинения и превращения в маленьких спутников на орбите Светила. В свиту. Встретила только двух творцов-исключений. Певица группы, с которой простилась год назад, очень теплый и заботливый человек, который вне сцены живёт в полном отшельничестве и не терпит хороводов вокруг себя. И всё же исключения подтверждают правила.

Думаю, речь об опыте осмысления самоценности. Готова ли я по новому кругу быть служкой при человеке, которому на меня плевать с высокой колокольни? Хочу ли жить по императорским правилам?

6) Кармический аспект. Для чего девушка вошла в мою жизнь. Какой урок надо извлечь – Луна
Карта проекций. Посмотреть на свои слабые места, на поведение в прошлом. Отфильтровать всё то, что приносило плохое другим людям. Учиться уважению границ.

И в корне взаимоотношений проекция. Думаю, девушка, общаясь, подтверждает собственную значимость. Возможно, внутренне считает меня поклонницей.

Огорчает перемена внутри. Изначально я была очень рада знакомству, относилась с восхищением, помощь не была в тягость. А теперь разворот на 180 градусов. :(
Даже если просто оракульно посмотреть на расклад - это картина встречи 2-х совершенно разных людей. Опыт (на мой взгляд, совершенно ненужный, хотя, Вселенной виднее, конечно) общения с абьюзером (10 Огня, Импероатор), махровым эгоистом, ни с кем не считающимся (Король огня). И как совет-Луна, 6 Воздуха-держитесь подальше от торфяных болот, в которых засел толстокожий бегемот, он только казался вам яркой красивой звездой. Красота, которую вы в нем видели-это красота глаз смотрящего, т.е.-Ваша собственная, не имеющая никакого отношения к человеку, в котором вы ее увидели. Бежать бегом надо от таких людей (Всадница Огня), если вам дорог собственный психологический комфорт и покой (Туз Земли), чтобы избежать деструктивных процессов, психологически изматывающих (Башня),
И, конечно, тут о границах. И о том, что толстокожий бегемот, засевший в болоте, никогда не оценит и не поймет искреннего участия и приязни девушки, стоящей на берегу, готовой шагнуть ему навстречу. Бегемот на картинке-это не Вы, Knotgrass, это-та ваша знакомая.
Sea191

Сообщение Sea191 »

Снова всем привет! Тоже есть данная колода, но пользовалась ею очень редко. Теперь в моей жизни сложилась ситуация подходящая под эту колоду.

На данном этапе переписываюсь с мужчиной, но не часто, очень занятой. Раннее были знакомы. Недавно была встреча, была близость, сейчас он обратно уехал в другую страну. Не могу понять в отношениях я с ним или нет… То он бывает слишком инициативным в общении, то как-то держится отстранённо.
Конечно был короткий разговор с ним о моём желании переезда в другую страну и даже договорились, но думаю это иллюзии. Честно говоря, у меня нет к нему доверия и ощущение, что может кинуть.
Обновление, мужчина внезапно прекратил со мной общаться.
1. Его мысли про меня – 5 Воздуха – настороженно ко мне относится, не доверяет. Думает, что я что-то ему не досказываю.
2. Его чувства ко мне – Королева Земли – глубокие чувства, но имеет какие-то переживания по поводу меня.
3. Сексуальная сторона и удовлетворённость партнёра (я так понимаю - в этих отношениях) – 6 Земли – тут не совсем понимаю…
4. Планы партнёра на будущее в связи с кверентом – Король Огня – ну вот непонятно, то ли на себе зациклен или хочет меня завоевать.
5. Перспективы отношений на полгода – 2 Огня + Маг – трудно сказать, возможно он не хочет со мной отношений.
Ушла с форума.
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Sea191 писал(а):Снова всем привет! Тоже есть данная колода, но пользовалась ею очень редко. Теперь в моей жизни сложилась ситуация подходящая под эту колоду.

На данном этапе переписываюсь с мужчиной, но не часто, очень занятой. Раннее были знакомы. Недавно была встреча, была близость, сейчас он обратно уехал в другую страну. Не могу понять в отношениях я с ним или нет… То он бывает слишком инициативным в общении, то как-то держится отстранённо.
Конечно был короткий разговор с ним о моём желании переезда в другую страну и даже договорились, но думаю это иллюзии. Честно говоря, у меня нет к нему доверия и ощущение, что может кинуть.
1. Его мысли про меня – 5 Воздуха – настороженно ко мне относится, не доверяет. Думает, что я что-то ему не досказываю.
2. Его чувства ко мне – Королева Земли – глубокие чувства, но имеет какие-то переживания по поводу меня.
3. Сексуальная сторона и удовлетворённость партнёра (я так понимаю - в этих отношениях) – 6 Земли – тут не совсем понимаю…
4. Планы партнёра на будущее в связи с кверентом – Король Огня – ну вот непонятно, то ли на себе зациклен или хочет меня завоевать.
5. Перспективы отношений на полгода – 2 Огня + Маг – трудно сказать, возможно он не хочет со мной отношений.
Здравствуйте! В целом по раскладу я не вижу полного прекращения общения, но и развитие на сексуальной основе только. Мужчина разочарован. И беря во внимание Ваш расклад по триплетам то не вижу серьезного отношения к Вам.
Sea191

Сообщение Sea191 »

Gamajun писал(а):
Sea191 писал(а):Снова всем привет! Тоже есть данная колода, но пользовалась ею очень редко. Теперь в моей жизни сложилась ситуация подходящая под эту колоду.

Здравствуйте! В целом по раскладу я не вижу полного прекращения общения, но и развитие на сексуальной основе только. Мужчина разочарован. И беря во внимание Ваш расклад по триплетам то не вижу серьезного отношения к Вам.
Gamajun, спасибо за ответ. :)
Ушла с форума.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Сильфида писал(а):
Knotgrass писал(а):Приветствую. Расклад на новую подругу. Произошла неприятная ситуация.

S1 – Мой – 4 воды
S2 – Девушки – 6 воды

S1 – Мой – 4 воды

S2 – Девушки – 6 воды

Даже если просто оракульно посмотреть на расклад - это картина встречи 2-х совершенно разных людей. Опыт (на мой взгляд, совершенно ненужный, хотя, Вселенной виднее, конечно) общения с абьюзером (10 Огня, Импероатор), махровым эгоистом, ни с кем не считающимся (Король огня). И как совет-Луна, 6 Воздуха-держитесь подальше от торфяных болот, в которых засел толстокожий бегемот, он только казался вам яркой красивой звездой. Красота, которую вы в нем видели-это красота глаз смотрящего, т.е.-Ваша собственная, не имеющая никакого отношения к человеку, в котором вы ее увидели. Бежать бегом надо от таких людей (Всадница Огня), если вам дорог собственный психологический комфорт и покой (Туз Земли), чтобы избежать деструктивных процессов, психологически изматывающих (Башня),
И, конечно, тут о границах. И о том, что толстокожий бегемот, засевший в болоте, никогда не оценит и не поймет искреннего участия и приязни девушки, стоящей на берегу, готовой шагнуть ему навстречу. Бегемот на картинке-это не Вы, Knotgrass, это-та ваша знакомая.
Сильфида, здравствуйте! Очень благодарна Вам за отрезвляющую интерпретацию! Простите за медленные ответы. У меня внутри и после прочтения, и в целом мечется Тянитолкай.
Даже если просто оракульно посмотреть на расклад - это картина встречи 2-х совершенно разных людей. Опыт (на мой взгляд, совершенно ненужный, хотя, Вселенной виднее, конечно)
Когда встретила девушку, подумала, обрела душевного друга! Помню, Вы настороженно относитесь к (шизо)терике, поэтому прошу прощения за свои дальнешие слова, но сами обстоятельства знакомства были необычными.

Уже писала, встретила девушку через моего давнего работодателя. Поручение пришло в Имболк. В процессе всё едва не отменилось из-за ошибка на нашем складе, но в итоге нашли компромисс. Потом работодатель, очень скрупулёзный человек, перепутал адрес и отправил меня на окраину города. В итоге к девушке я попала поздним вечером. Но попала! Эта полоса препятствий насторожила, но подумала, через тернии к звездам, а девушка настоящая Звезда, очень талантливая певица и мультиинструменталист.

А теперь чёрт знает что. :(
общения с абьюзером (10 Огня, Импероатор)
Очень трудно допустить эту мысль. На момент знакомства девушку много месяцев истязал в прошлом её молодой человек. Угрозы, попытки ночью выломать дверь, публикация её интимных фотографий в сообществах-миллиониках с рассылкой ссылок всем контактам, звонки на работу. Бесконечные вызовы полиции по ночам. Я когда об этом узнала, была потрясена. Чудовищная ситуация. И девушка в ней однозначно пострадавшая сторона! Столько ужасного с нею случилось.

По этой причине мне противно от себя самой. Всё так испортилось. :(

И да, я действительно увидела себя в гиппопотаме, потому что девушка рассказывала о многом и не замечала, как это влияет. Видимо, я произвожу впечатление толстокожего пуленепробиваемого человека.
Бежать бегом надо от таких людей (Всадница Огня), если вам дорог собственный психологический комфорт и покой (Туз Земли)
Мне очень стыдно об этом писать, но в те недели, что связи не было, мне стало намного спокойнее, выправились взаимоотношения с сестрой. Как будто я не замечала фоновое «плохо», которое убрали, и резко стало хорошо. :(
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):

Цитата:
Бежать бегом надо от таких людей (Всадница Огня), если вам дорог собственный психологический комфорт и покой (Туз Земли)

Мне очень стыдно об этом писать, но в те недели, что связи не было, мне стало намного спокойнее, выправились взаимоотношения с сестрой. Как будто я не замечала фоновое «плохо», которое убрали, и резко стало хорошо.
Ох, Knotgrass ну почему же вам должно быть стыдно? Вас можно считать в этой истории пострадавшей стороной и стыдиться надо совсем не Вам. Расклад не могу прокомментировать т к не знакома с данной колодой, но комментарии Сильфиды мне понравились. Берегите себя. :)
Ответить