Алита, доброе утро! Попробую прокомментировать. Заранее простите, пожалуйста, если напишу что-то не то. Очень далека от понимания человеческих взаимоотношений, но расклад вызвал отклик, поэтому и решилась.
Да, четвёрки, как меня учили, говорят о неготовности что-то менять и привносить новое. О закрытости от взаимовлияния внутри союза и от веяний внешней среды тоже.
1+2. Суть отношений и что влияет - Рыцарь пентаклей +10 мечей - ответственность. Мы несём наше бремя ответственности ради света в конце тоннеля. Я думаю, что этот рассвет по 10м - это будущее нашего ребёнка. На этом всё и держится.
Взаимоотношения долгие. Рыцарь Пентаклей показывает связь прошлого, настоящего и будущего. В этом значении близок к Умеренности, но на земном уровне. Он же подчеркивает и неизменность. Аркан сам по себе может предполагать какие-то неспешные перемены, но энергия четверок его затормаживает.
Вторую позицию я рассматриваю в моменте здесь и сейчас. Такое впечатление, было принято жёсткое решение, или в каком-то вопросе удалось поставить исчерпывающую точку. Влияет некая кардинальность.
3. Что я о нем думаю - 6 чаш - я для себя тянула допы, чтоб понять правильно ли я поняла. Мои мысли подтвердились. Я живу воспоминаниям о всём хорошем и всём плохом, что было. У меня нет мыслей о нём сейчас. Есть только прошлое.
Без поясняющих карт я бы предположила, Вы думаете о партнера сугубо как об отце. Осмысляете его присутствие в жизни через ребенка.
4. Что он обо мне думает - Туз чаш - не знаю. Шанс? Который упущен? Или он есть? Возможно он думает, что ещё все наладится со мной.
Может думать о вашей эмоциональности. В сделанном мною раскладе выходила Королева Чаш, следовательно чувств внутри много. Мне кажется, он с учетом Луны внизу Вас совсем не понимает. Пытается заглянуть под водную гладь и теряется. Отсюда и его холодное поведение, отсутствие знаков внимания в правильные моменты.
Ещё он может пытаться «чувствовать головой». Отсюда и Туз Кубков именно в позиции мыслей. Это тоже порождает странности, обидные ситуации.
5. Что я к нему чувствую - 3 чаш - это вообще непонятно. Чувств у меня к нему выключены в целях самосохранения. Уж слишком больно он делал, разочарования выматывали. Может быть карта говорит о дружбе. У нас действительно сейчас скорее дружеские отношения. Мы особо друг друга не поддерживаем, но общаемся мягко.
Думаю, и здесь речь о ребенке. Не зря на карте трое. Он ваше связующее скрепляющее звено. Когда вы вместе, союз работает как надо. Появляется и поле для теплых радостных чувства.
6. Что он ко мне чувствует - Луна - не доверяет, возможно думает, что я ему изменяю. А возможно он сам мне изменяет, поэтому страшно, что вскроется. Или просто холодно и неуютно, а уйти не может из-за ребёнка.
Думаю, абсолютное непонимание, которое в свою очередь вызывает тревогу, потерянность. Все те чувства, с которыми необходимо работать, разбираться, а он этого не делает.
7. Что привело к текущей ситуации - Солнце - тут достаточно красноречива картинка. Показная стабильность и счастье ради ребёнка.
Да, тоже поняла карту как абсолютную фокусировку на вашем Солнышке.
8. Ближайшее развитие - Влюблённые (9п+2ч+Туз жезлов) - может быть у нас появится шанс наладить что-то? Это же карта выбора. Может быть 9п это я и я снова начну что-то пытаться сделать.
Меня как раз и смутила девятка пентаклей. Налаживание бы показали восьмерка или тройка. Девятка же подразумевает приверженность своей личной зоне комфорта, в которой может найтись место и двойке кубков и Тузу Жезлов, но, возможно, с совсем другим человеком. Влюбленные если и о выборе, то между ситуацией в партнёрстве и убежищем, в котором возможно описанное в скобках.
Простите, пожалуйста, за такую интерпретацию. Другие карты её тоже для меня подтверждают.
9. Что я о нем буду думать в будущем - 4 пентаклей - либо не буду думать о нём, либо что он сухарь. Он не хочет идти к психологу, не хочет ничего делать или менять. Хочет просто жить. Его право. Но нам это не поможет. Он будет нехочухой.
Здесь мысли о невозможности что-то изменить. Человек вцепился в свою картину мира и не реагирует на попытки исправить, улучшить союз. Он не готов к тяжелой фазе петерки пентаклей, которая могла бы вывести к положительной коммуникации шестерки, говоря языком карт.
10. Что он обо мне - 4 жезлов - есть такое интересное значение у этой карты "счастливые разведенные". Возможно он будет считать меня довольной жизнью. В конце концов по 4ж я никуда не уйду. Буду продолжать быть с ним, в наших 4 стенах. Возможно ему просто буду приятна.
И Вас он воспринимает как константу своей жизни и олицетворение домашнего очага. Возможные изменения в голову не приходят.
11. Препятствия или положительные моменты - 9 жезлов - тотальное сопротивление и самозащиты. Практически девиз нашей с ним жизни, причем 1е относится к нему, а 2е - ко мне.
Препятствие в неготовности идти друг другу навстречу, открываться, терпеть первичную боль, которую предполагает реанимация взаимоотношений.
12. Итог для меня - 4 мечей (КФ+7м+Колесница) - буду всячески обходить ситуации, которые могут привезти к моему уходу. Проговаривала это недавно с психологом. Я осознанно остаюсь здесь и сейчас. Это сой выбор в пользу ребёнка. Сейчас я считаю, что так лучше.
Согласна. Похоже на период затишья, хотя жизнь (Колесо Фортуны) может предлагать внезапные выходы и пути.
13. Итог для него - Король мечей (4ч+Туз мечей+ Король пентаклей) - он тоже не будет обращать внимания на возможности расставить точки над i, чтоб оставаться отцом и главой семейства. Жесткое и холодное решение. Практически брак по расчёту.
И здесь согласна. Единственное – с учётом старших арканов в вашей позиции пришла мысль о том, что Король Пентаклей мог бы показать и другого мужчину, чье появление дало бы шанс что-то изменить в партнёрстве, открыть возможность для улучшения, но Король Мечей эту возможность (четвёрка кубков) обрубит, не сделав выводов.
Дно: 5 мечей
В корне очень тяжелая ситуаций, в которой каждый несчастлив ради Солнца. Главное – для Вас это объясним и является осмысленным выбором.