Gamajun, доброе утро! Расклад готов! Выбрала таро Ворона. Оно почти полностью соответствует классики за исключением отдельных нюансов. Подумала, для Вас так будет удобнее.
В блок интимной сферы добавила таро Манара. Психотерапевт Ка изначально написала «Анализ» для этой колоды. Всецело на ней не решилась разбирать, так как в стадии возвращения к активной практике.
Очень надеюсь, получившаяся картина не вызовет слишком сильного внутреннего протеста! Карты очень четко показали несовпадение восприятия случившегося. Для Вас эта ситуация действительно итоговая, очень болезненная. Удар в сердце. Для мужчины тоже как внезапно сошедшая лавина, в потоке которой он наломал дров, упустил шансы, но для него это не конец. Вышли арканы готовности действовать (Маг, восьмерка пентаклей, прогноз). Возможно, он и сам до конца не сознаёт собственных планов, но они уже сформировались как события в будущем.
Простите, пожалуйста, за личное отступление. В процессе вспомнила свою ситуацию как раз в Латвии. Тогда юноша бездумно кинул меня прямо в трамвае сразу после приезда в Ригу. Я, естественно, восприняла произошедшее всерьёз, потому что такими словами не разбрасываются. Дальнейшие дни были жуткими, мальчик успел сто раз передумать и потом много месяцев через свою маму не давал покоя. Он не понимал последствий и силы сказанного.
Здесь ситуация, разумеется, совершенно другая и между взрослыми людьми, но я чувствую, мужчина тоже не может прочувствовать полной значимости этой ссоры. Всё ещё во власти обиды, потрясения и непонимания дальнейших действий. Как только мозг овладеет ситуаций, он начнет пытаться исправить.
Анализ взаимоотношений от Мудры Ка для Gamajun
Колода: таро Ворона & таро Манара
1. Сигнификатор значимости взаимоотношений для Gamajun – 4 кубков
2. Сигнификатор значимости взаимоотношений для партнёра – 10 кубков
(важно обратить внимание находится ли старший или младший аркан в этой позиции, так же эти карты показывают так называемый сценарий взаимоотношений, позиции необходимо интерпретировать в том числе с точки зрения сравнения значимости)
Блок мыслей и чувств:
3. Чувства Gamajun по отношению к партнёру – Мир
4. Мысли о партнёре – 7 жезлов
5. Ожидания от партнёра – 6 жезлов
6. Чувства партнёра по отношению к кверенту – Туз Кубков
7. Мысли партнёра о кверенте – 5 пентаклей (Рыцарь Кубков)
8. Ожидания партнёра – 10 жезлов (Отшельник)
Блок сексуальной сферы во взаимоотношениях с партнёром:
Во время тасования сама собой вылетела 2 огня.
9. Маска/демонстрируемое Gamajun партнёру – 7 кубков + Слуга Воды
10. Что хотелось бы на самом деле (бессознательное) – 9 пентаклей + 5 воды
11. Неожиданное в сексуальной сфере (по отношению к партнёру) – 9 жезлов (с чем связана? – 10 мечей) + Всадница Воздуха
12. Маска/демонстрируемое кверенту – 4 пентаклей + 8 земли (Влюбленные)
13. Что хотелось бы на самом деле (бессознательное) – Паж Мечей + Зеркало
14. Неожиданное в сексуальной сфере (по отношению к кверенту) – Королева Жезлов + Дьявол (ничего себе сочетание!)
Поведенческий блок. Что каждый делает и что получает?
15. Намерение Gamajun во взаимоотношениях – Умеренность
16. Жертва ради взаимоотношений – 5 мечей
17. Выгода – Рыцарь Пентаклей
18. Вклад во взаимоотношения – 4 мечей (3 мечей)
19. Намерение партнёра во взаимоотношениях – Маг (Король Кубков)
20. Жертва ради взаимоотношений – Звезда
21. Выгода – Королева Мечей (8 мечей)
22. Вклад во взаимоотношения – 8 пентаклей (Королева Кубков)
23. Совет Gamajun – Дьявол (Колесо Фортуны – 5 кубков (что предлагают два полных кубка? -- Иерофант)
24, 25, 26 – перспективы развития взаимоотношений в загаданный срок (до 5 мая) – Туз Мечей (Сила), 8 жезлов (3 пентаклей), Правосудие (2 пентаклей)
Дно: Колесница
Начну с того, что по моему опыту в позиции сигнификаторов значимости нечасто выходят старшие арканы. И это хорошо. В тех случаях, когда они появлялись, речь шла о тупиковых взаимоотношениях-уроках, дающих опыт, прививку или травму на всю жизнь (вплоть до насильственных эпизодов). Для здоровых земных союзов намного жизнеспособнее и лучше появление младших одной масти, что мы и видим ниже.
Для каждого из вас взаимоотношения базируются на
живых чувствах. В них нет материальной выгоды, доводов рассудка, скрытой стратегии. Возможно, еще и по этой причине раздор сейчас переживается так тяжело.
1. Сигнификатор значимости взаимоотношений для Gamajun – 4 кубков
При виде карты сразу вспомнила ваши вчерашние слова: «И когда мы сошлись второй раз, то я просто не могла поверить».
В таро Ворона художница MJ задумала четверку кубков как карту внезапного обретения мечты, выдергивающей из привычной рутины. Речь не об отказах, не о скуке. Я обычно этот аркана называю «нечаянной радостью».
Взаимоотношения, безусловно, важны.
2. Сигнификатор значимости взаимоотношений для партнёра – 10 кубков
И для мужчины тоже! Пусть он открыто и не говорил о чувствах, но вы стали его семьей и домом, подарили тихое счастье. Это же подтверждают серьезные карты из его поведенческого блока.
Видимо, для него характерна эмоциональная и социальная неловкость, поэтому проявлять то, что на самом деле внутри, он не умеет. Но он точно не игрок, не ловец выгоды.
Блок мыслей и чувств:
На мой взгляд, важность этого блока внутри расклада на данном этапе снижена, потому что вы оба находитесь в эпицентре конфликта. Карты не могут этого не отображать.
3. Чувства Gamajun по отношению к партнёру – Мир
Сейчас ощущаете завершенность, о которой писали на форуме. Видимо, пиковый момент отчаяния и гнева пройден. Осталось ощущение обновления. Думаю, это даже не чувства к мужчине как таковые, а именно глобальное проживание самой ситуации.
4. Мысли о партнёре – 7 жезлов
И вновь я вижу здесь не мысли о человеке, а общее ментальное сопротивление. Карта иногда выпадает и на протест тоже. Вы на данный момент отрицаете любую возможность урегулирования ситуации. Это ощущается и в обратной связи к другим раскладам. Думаю, такое состояние – результат защитной реакции психики после сильной боли. Герой семерки жезлов отбивается изо всех сил. Уже не только от своего оппонента, но и от окружающих, от советчиков, от новой информации. Ворон на иллюстрации незыблемо удерживает свою позиции на скале.
Необходимо пережить.
5. Ожидания от партнёра – 6 жезлов
Предположу, сейчас ожидаете от него поведения в пользу самого себя, самоутверждения, поддержания своего эго. Видимо, это связано с неверием в разворот ситуации и с разочарованием тоже.
6. Чувства партнёра по отношению к кверенту – Туз Кубков
Во-первых, чувства его явно переполняют. С учетом арканов из последующих позиции к теплым и нежным могут примешиваться тоска, безнадежность. Главное – равнодушия точно нет. Расчета тоже. Есть спектр активных эмоций.
7. Мысли партнёра о кверенте – 5 пентаклей (Рыцарь Кубков)
Мне кажется, он медленно осознает ужас ситуации. Пятерка пентаклей олицетворяет бедственное положение. Нечто такое, что очень сложно исправить. При этом он (по)пытается найти выход. Возможно, через помощь или какой-то сердечный шаг в будущем (Рыцарь Кубков).
* медленно, так как на мыслительный процесс выпала масть пентаклей.
8. Ожидания партнёра – 10 жезлов (Отшельник)
Карты сразу навели на мысли о выезде из дома. Ворон тащит тяжелую вязанку хвороста (вещей) на фоне городского пейзажа. Видимо, он ожидает, по Отшельнику Вы не станете его останавливать, не будете пытаться поговорить вопреки его _озвученному_ желанию избежать беседы.
Сложный момент. Хочет ли он на самом деле тихо съехать? Он может об этом кричать, подгоняемый страхом, неуверенностью, но не факт, что его истинным желанием не является примирение. Сам себя загнал в западню.
Блок сексуальной сферы во взаимоотношениях с партнёром:
Хух! Для меня это настоящий вызов! В силу невеселого жизненного опыта я совсем не знаток сферы, так что буду ориентироваться на первые мысли. Обычно они самые стоящие. Заранее прошу прощения, если напишу что-то не то!
Во время тасования сама собой вылетела
2 огня.
Предположу, карта может говорить об открытости по отношению друг к другу, о возможности разговаривать о своих потребностях. Вижу её здесь как добрый знак, хотя ниже информация сложная.
8. Маска/демонстрируемое Gamajun партнёру – 7 кубков + Слуга Воды
Семерка кубков сразу говорит о многообразии желаний, о готовности их воплощать. Слуга Воды, на мой взгляд, олицетворяет доверие, податливость, мягкость и ожидание того же со стороны партнёра.
Интересно, что здесь вышли сразу две карты нежных эмоций, что контрастирует с бессознательными желаниями.
9. Что хотелось бы на самом деле (бессознательное) – 9 пентаклей + 5 воды
На девятке пентаклей привлекает внимание хаски. Видимо, он воплощает некое инстинктивное животное начало, что-то порой необузданное и слабо поддающееся контролю. И пятерка воды это подтверждает! На иллюстрации мы видим сцену на грани борьбы, чувства перерастают в страсти.
Получается, демонстрируется потребность в бережности, в трепетности (всегда её ощущала в Слуге Воды), в чувственной защищенности во время близости, но бессознательное стремится к противоположному.
Простите, если написала что-то неуместное.
11. Неожиданное в сексуальной сфере (по отношению к партнёру) – 9 жезлов (с чем связана? – 10 мечей) + Всадница Воздуха
И эти карты, мне кажется, дополняют предыдущую позицию. Если в близости есть некие запреты, ограничительные барьеры , то сочетание девятки жезлов и десятки мечей говорит об их подрыве, сносе. Что-то прочное и надежное, что олицетворяется Всадницей Воздуха, хотелось бы повергнуть в хаос, внутри которого возможно реализовать бессознательные желания.
Интересно, что и у мужчины в этой же позиции выпали идейно похожие арканы.
12. Маска/демонстрируемое кверенту – 4 пентаклей + 8 земли (Влюбленные)
Мне кажется, все карты говорят о приверженности некоему давно устоявшему сценарию и распределению ролей (Влюбленные). Четверка пентаклей, консервативная по своей сути, описывает закрытость новому, в её герметичный мир тяжело привнести что-то принципиально иное. Восьмерка земли опять же связана с прошлым, с чем-то уже знакомым, что хочется переповторять раз за разом.
Интересно, почему надета именно такая маска? Ведь в позиции неожиданного полная свобода. Возможно, человека присуща пугливость в этой сфере?
13. Что хотелось бы на самом деле (бессознательное) – Паж Мечей + Зеркало
Во-первых, Паж Мечей нам сразу же говорит о некоей внутренней неопытности. Наверное, это единственное, о чем я точно знаю. Когда-то рассказывали о пажах и о причинах их появления в раскладах на близость.
Королева Жезлов из следующего пункта и консервативность первого теперь встали на свои места.
Мне кажется, человеку недостает уверенности и зрелости в этой сфере. Он может это отрицать или вовсе не осознавать (все же не зря это зашито именно в бессознательном), но глубоко внутри присутствуют досада на самого себя, страх опростоволоситься. Отсюда и приверженность надежным устоявшимся схемам взаимодействия (маска). И, видимо, этим же объясняется вышедшая в вашем блоке информация о желании снести все барьеры, освободиться от любых условностей.
Ниже в важной позиции вышла Королева Мечей, вероятней всего женщина из прошлого, оставившая дурное наследие. Видимо, Паж Мечей связан именно с нею. Не зря масти совпадают. Могла обидеть, унизить, оскорбить.
Карту Зеркало я вижу здесь как подтверждение боязни окончательного падения самооценки с точки зрения физики. Карта об эго и о зацикленности на себе, но рядом с Пажом Мечей посыл изменяется.
14. Неожиданное в сексуальной сфере (по отношению к кверенту) – Королева Жезлов + Дьявол (ничего себе сочетание!)
Думаю, он желает полного раскрепощения с вашей стороны, и это совпадает с вашими же желаниями, но в его случае упирается в проблемы с самооценкой и в страхи. Он не может освободиться самостоятельно, поэтому был бы рад таковой страстной доминантной инициативе от Вас.
Я опять хочу извиниться! Чувствую себя очень странно, разбирая эту область. Боюсь, всё мимо.
Поведенческий блок. Что каждый делает и что получает?
Мне кажется, ваш блок в большей степени связан с положением вещей здесь и сейчас, а у мужчины получился всеобъемлющим. Возможно, причина в том, что Вы в роли вопрошающего, поэтому легче улавливается то, что переживается в настоящем.
15. Намерение Gamajun во взаимоотношениях – Умеренность
На данном этапе успокоиться и положиться на течение событий, времени. Нет инициативы, но и злости тоже нет, что подтверждается пятеркой мечей ниже.
Если попытаться посмотреть в целом, у Вас была (?) ориентировка на долгосрочные взаимоотношения.
16. Жертва ради взаимоотношений – 5 мечей
На данный момент отказ от дальнейших выяснений взаимоотношений.
В прошлом готовность жить в неоднозначной трудной ситуации с той дамой из прошлого, принятие плохого наследия человека.
Вы, видимо, избегали ультиматумов, не пытались на него давить, не использовали запрещенных во взаимоотношениях приёмов, к которым могла прибегать Королева Мечей или кто-то до.
17. Выгода – Рыцарь Пентаклей
И здесь опять информация о долгих надежных взаимоотношениях. Рыцарь Пентаклей по моим наблюдениям перекликается с Умеренностью.
18. Вклад во взаимоотношения – 4 мечей (3 мечей)
Эти арканы опять увидела строго в настоящем. Успокоение после потрясения и сильной боли. Во многом этот покой рассудочный, то есть идущий вразрез с истинными чувствами.
В этом блоке вышла водяная королевская пара. Хороший знак!
19. Намерение партнёра во взаимоотношениях – Маг (Король Кубков)
Будет действовать. Настолько искренне и эмоционально, насколько способен. Понимаю, что Вы в это сейчас не верите, но если смотреть строго на карты, будет пытаться вернуть Вас как Королеву Кубков, добрую любящую спутницу.
20. Жертва ради взаимоотношений – Звезда
Жертва серьезная, что подтверждает значимость взаимоотношений с Вами для него (это и по десятке кубков было понятно). Отказался от неких планов на будущее или от долгосрочной мечты. Не стала уточнять, так как речь может быть о чем-то очень личном, но все равно это важный показатель. Автор расклада обращала особое внимание на жертву, если выходил старший аркан.
21. Выгода – Королева Мечей (8 мечей)
Здесь, думаю, выгода психологическая. Через ваши взаимоотношения он спасся от влияния Королевы Мечей, негативной дамы из прошлого. Грубо говоря, смог оградить самого себя в мире ваших взаимоотношений от её фигуры. Насколько это возможно.
Наверное, ею была нанесена серьезная травма, которую человек не пытался проработать на психотерапии. Последствия сказываются на ваших взаимоотношениях, поэтому Королева просочилась в расклад.
22. Вклад во взаимоотношения – 8 пентаклей (Королева Кубков)
Вложения сил, энергии, готовность делать что-либо во благо взаимоотношениям. В данном случае, как я уже написала выше, он попытается вернуть Вас.
23. Совет Gamajun – Дьявол (Колесо Фортуны – 5 кубков (что предлагают два полных кубка? -- Иерофант)
Думаю, волею обстоятельств будет дан шанс помириться (два полных кубка). Очень важно не впасть в искушение отказаться из-за влияния всего пережитого. Я вижу эти карты так. Плюс в моей практике Дьявол уже показывал ситуации точек, отсечений на волне сильной обиды или упрямства (было в моей истории).
Пятерка кубков часто говорит нам: «Не всё потеряно!»
Прогноз:
24, 25, 26 – перспективы развития взаимоотношений в загаданный срок (до 5 мая) – Туз Мечей (Сила), 8 жезлов (3 пентаклей), Правосудие (2 пентаклей)
Туз Мечей + Сила могут быть либо стремлении перебороть уже принятое каждым решение, либо наоборот о силовой попытке ему следовать, хотя сердце говорит об обратном.
Далее по
восьмерке жезлов могут внезапно и резко вклиниться обстоятельства, которые подведут к конструктивному общению. Возможно, это будет связано с третьим благожелательным человеком (сестра и подруга?). Не исключу и ситуацию помощи / взаимопомощи. Все это должно привести вас к справедливому разговору без негативного накала эмоций и к восстановлению баланса.
У меня две недели назад именно
Правосудие из этой колоды показало примирение с человеком из парка, поэтому вижу хороший потенциал в карте.
Дно: Колесница
Эта карта уже выпадала, если не ошибаюсь. В корне ситуации тот самый поток стремительных событий, что увлек за собой сквозь коридор затмений.
Простите, пожалуйста, за жуткие фотографии! Читать карты я кое-как научилась, а фотографировать – нет. Расклад не вместился ни на один из столов, поэтому делала на полу.

(Общая картина расклада. Без уменьшения:
https://i.postimg.cc/xdHc4Kw5/IMG-20240405-094050.jpg)

(блок интимной сферы с вашей стороны)

(со стороны мужчины)

(совет)

(Прогноз)