5 пентаклей

White Coffee

Re: 5 пентаклей

Сообщение White Coffee »

Вчера делала расклад на утро-день-вечер. 5 Пентаклей выпала на вечер. Удивительно, но я была в роли окна с пентаклями! Сначала у одной сотрудницы не проходила оплата картой и я заплатила своей за ее покупки, потом рассчитались. Потом подвезла на машине другую сотрудницу.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Пятерка пентаклей оказалась сигнификатором бездомных котиков.

Попросили о раскладе на софийский котят. То на них, то на состояние выпадала эта карта.

Буквально и очевидно, но прежде не доводилось смотреть уличных животных. Надеюсь, скоро обретут дом.
Аннет

Сообщение Аннет »

Интересно.
5п в моей колоде:
Вложения
20230708_121138.jpg
20230708_121138.jpg (164.86 КБ) 10664 просмотра
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Пятерка монет из Суфийского таро подарила внезапное озарение!

Оказалось, карта, выпадая много месяцев на отношение одного человека к другому, показывает переживания из-за того, что первый не оценил второго по достоинству, потерял, а после пришло осознание и ценности, и важности.

Карта в колоде тяжелая и трагическая. Мне напомнила по своему энергетическому наполнение мученическую Королеву Земли из таро Манара.

Изображение
Keetten

Сообщение Keetten »

Здравствуйте :) . А почему у Вас такая ассоциация Королевы земли в Манара? Обычно это самая лучшая Королева в трактовке, почти что Пентаклевая Уейта, только больше упора на денежную составляющую и полноценность в общем.
Knotgrass писал(а):Пятерка монет из Суфийского таро подарила внезапное озарение!

Оказалось, карта, выпадая много месяцев на отношение одного человека к другому, показывает переживания из-за того, что первый не оценил второго по достоинству, потерял, а после пришло осознание и ценности, и важности.

Карта в колоде тяжелая и трагическая. Мне напомнила по своему энергетическому наполнение мученическую Королеву Земли из таро Манара.

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Здравствуйте! Я начала изучать эту колоду с психотерапевтом, который использовал её для разбора сложных ситуаций. И специалист, и я видели на иллюстрации глубоко страдающую женщину, чье погружение в горе настолько глубоко, что нет сил заметить граффити с Буддой, символом последней надежды.

Потом на учебном курсе рассказывали о том, что масть земли в Манара наиболее негативна и с пентаклями или дисками общего не имеет. В список её значений внесли изнасилование и жестокое обращение.

Королева Земли выпадала моей сестре как сигнификатор после убийства её любимого несколько лет назад. Чутко отобразила страшное состояние.

В моем МБК написано: «Отчаяние и боль, тупиковая ситуация. Разрушенные мечты. Страх потери и одиночества. Но именно в этом состоянии крайнего отчаяния можно изменить свое отношение к ситуации».

Я ни на что не претендую! Могу ошибаться. У меня работали те значения, что переняла у терапевта и позднее на курсе. Думаю, у каждого будет свой словарь смыслов, так как колода не авторская. Все приходит с опытом.

Извините, пожалуйста. Зря я упомянула. Совсем не хотела спорить или умничать. :(
Keetten

Сообщение Keetten »

Приношу извинения, я перечиталась что-то сегодня, слишком много информации, перепутала с тузом земли :oops: :!: :( Вот это тупонула ( Ещё раз извинения!).
Knotgrass писал(а):Здравствуйте! Я начала изучать эту колоду с психотерапевтом, который использовал её для разбора сложных ситуаций. И специалист, и я видели на иллюстрации глубоко страдающую женщину, чье погружение в горе настолько глубоко, что нет сил заметить граффити с Буддой, символом последней надежды.

Потом на учебном курсе рассказывали о том, что масть земли в Манара наиболее негативна и с пентаклями или дисками общего не имеет. В список её значений внесли изнасилование и жестокое обращение.

Королева Земли выпадала моей сестре как сигнификатор после убийства её любимого несколько лет назад. Чутко отобразила страшное состояние.

В моем МБК написано: «Отчаяние и боль, тупиковая ситуация. Разрушенные мечты. Страх потери и одиночества. Но именно в этом состоянии крайнего отчаяния можно изменить свое отношение к ситуации».

Я ни на что не претендую! Могу ошибаться. У меня работали те значения, что переняла у терапевта и позднее на курсе. Думаю, у каждого будет свой словарь смыслов, так как колода не авторская. Все приходит с опытом.

Извините, пожалуйста. Зря я упомянула. Совсем не хотела спорить или умничать. :(
aksinya

Сообщение aksinya »

Проигрывается в значении отношений неоднократно отмеченным словом в начале ветки "ущербные". Не могут расстаться, хотя отношения уже давно себя изжили, не дают отболеть друг другу, все еще что то пытаются, хоть и не клеится давно и со стороны выглядит даже не ущербно, а глупо и непонятно, зачем люди себя (в первую очередь) мучают.

Еще одно рабочее значение - в каком то из раскладов увидела, на вопрос, что думает человек (люди не в близких или вообще не в отношениях) - чуть меньше, чем ничего. Недавно задавала вопрос, какое мнение составил обо мне мужчина, просмотрев инсту - 5 пентаклей. В данном случае, сработала не как 2 жезлов (просмотр соцсетей) а как карта именно результата - ничего не подумал, буквально пролистал и забыл. Как на карте - нищие прошли мимо окна дальше. Ну или если проще "что думает обо мне человек" - ничего не думает, вообще.

Ну болезни и безденежье это классика, 100% рабочие значения. Причем болезни достаточно неприятные, даже если это просто ОРВИ.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

aksinya, здравствуйте! Благодарю за ваш опыт! Он очень отличается от моего. Важно и полезно было прочитать.

Для меня пятерка пентаклей была и остаётся арканом истинной любви, какая бывает нечасто или раз в жизни.

Снова думаю о том, что работа с таро напоминает установку определенной операционной системы, что объясняет разницу в проявлении одних и тех же арканов в жизнях разных людей.

К примеру, для меня ужасны девятки пентаклей и кубков. Всегда показывают депрессии, одиночество, сидение дома из-за болезни. При этом Башню и Рыцаря Мечей люблю. Обычно работают во благо.

Простите за это рассуждение вслух.
Последний раз редактировалось Knotgrass 12 янв 2024, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Велта

Сообщение Велта »

Aksinya, а как вы поняли, что человек думает «чуть меньше, чем ничего». Он сам потом поделился впечатлениями от просмотра страницы?
aksinya писал(а):Проигрывается в значении отношений неоднократно отмеченным словом в начале ветки "ущербные". Не могут расстаться, хотя отношения уже давно себя изжили, не дают отболеть друг другу, все еще что то пытаются, хоть и не клеится давно и со стороны выглядит даже не ущербно, а глупо и непонятно, зачем люди себя (в первую очередь) мучают.

Еще одно рабочее значение - в каком то из раскладов увидела, на вопрос, что думает человек (люди не в близких или вообще не в отношениях) - чуть меньше, чем ничего. Недавно задавала вопрос, какое мнение составил обо мне мужчина, просмотрев инсту - 5 пентаклей. В данном случае, сработала не как 2 жезлов (просмотр соцсетей) а как карта именно результата - ничего не подумал, буквально пролистал и забыл. Как на карте - нищие прошли мимо окна дальше. Ну или если проще "что думает обо мне человек" - ничего не думает, вообще.

Ну болезни и безденежье это классика, 100% рабочие значения. Причем болезни достаточно неприятные, даже если это просто ОРВИ.
Ко мне можно на ты
aksinya

Сообщение aksinya »

Велта писал(а):Aksinya, а как вы поняли, что человек думает «чуть меньше, чем ничего». Он сам потом поделился впечатлениями от просмотра страницы?
Это был друг моей знакомой,я у нее отмечена была на фото, он и посмотрел. Я решила спросить у нее, что да как, что за парень такой симпатичный одинокий (показалось :lol: )
из ее описания стало понятно, что у него там есть определенные тараканы в голове, есть какие то девушки, которые сменяют друг друга, но семью он не хочет, сам не знает, чего хочет, в голове только хоккей и путешествия. Ну в целом, там исчерпывающая информация для меня была, а я уже сделала выводы)
aksinya

Сообщение aksinya »

Knotgrass писал(а):aksinya, здравствуйте! Благодарю за ваш опыт! Он очень отличается от моего. Важно и полезно былой роскоши прочитать.

Для меня пятерка пентаклей была и остаётся арканом истинной любви, какая бывает нечасто или раз в жизни.

Снова думаю о том, что работа с таро напоминает установку определенной операционной системы, что объясняет разницу в проявлении одних и тех же арканов в жизнях разных людей.

К примеру, для меня ужасны девятки пентаклей и кубков. Всегда показывают депрессии, одиночество, сидение дома из-за болезни. При этом Башню и Рыцаря Мечей люблю. Обычно работают во благо.

Простите за это рассуждение вслух.
Knotgrass, да, я помню вашу трактовку, и, кстати, некоторое время все пыталась присмотреться к этой стороне 5П, но, к сожалению, увидела лишь то, что увидела. Истинную любовь я скорее увижу в чашах или даже 6 пентаклей в соответствующем окружении, но эта пятерка все таки стала для меня синонимом слова "ущербно"....
Велта

Сообщение Велта »

Поняла, спасибо за пояснения! Да, в таком случае, пожалуй, соглашусь. Ничего не подумал.
aksinya писал(а):
Это был друг моей знакомой,я у нее отмечена была на фото, он и посмотрел. Я решила спросить у нее, что да как, что за парень такой симпатичный одинокий (показалось :lol: )
из ее описания стало понятно, что у него там есть определенные тараканы в голове, есть какие то девушки, которые сменяют друг друга, но семью он не хочет, сам не знает, чего хочет, в голове только хоккей и путешествия. Ну в целом, там исчерпывающая информация для меня была, а я уже сделала выводы)
Ко мне можно на ты
Велта

Сообщение Велта »

По поводу 5 Пентаклей и «истинной любви», тут ещё есть такой момент, что для многих понятие «великая любовь» сопряжено с недоступностью, страданиями, преодолением трудностей. Ведь даже в культуре многие истории большой любви про страдание, боль и слёзы.
А вот ровное чистое пламя без страстей и американских горок (СА Умеренность) зачастую кажется скучным и не похожим на любовь.
Ко мне можно на ты
aksinya

Сообщение aksinya »

Выпала мне в триплете на работу на январь. Думала - что же такое будет. А в один из январских дней разразилась знатная такая метель в городе, ужас как мело, и я в тот день ходила на собеседование. Отыгралась буквально как на карте - метель и я иду бреду)) (добираться было неблизко)
Палей

Сообщение Палей »

Как карта дня проигралась бОльшими затратами в стоматологии, чем думалось и планировалось. И в целом процесс лечения неприятный был как никогда.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Оказалось, пятёрка земли из таро Манара может выступать сигнификатором травли и жестокости в социуме. Узнала от опытного специалиста по колоде.

Теперь думаю о том, что пятёрки пентаклей и дисков тоже могут выпадать на эту проблему. Жертв доводят до ресурсного голодания. При этом помощи нет.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Уже как-то писала в теме, для меня пятёрка пентаклей – это единственная карта любви в колоде Уэйта.

В таро Золотого Колеса Мила Лосенко очень красиво изобразила то, что я чувствую в карте.
Вложения
rnPnYseqPAI.jpg
rnPnYseqPAI.jpg (131.04 КБ) 8470 просмотров
Ceres

Сообщение Ceres »

5 ПЕНТАКЛЕЙ – безысходность, ощущение тупика. Замкнутость. Слёзы в одиночестве. Потеря веры и надежды.
Вложения
833_68.jpeg
833_68.jpeg (49.62 КБ) 8336 просмотров
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Читала Бродского. Его «Пилигримы» и воплощают для меня пятёрку пентаклей (и чуть-чуть восьмерку кубков). Не могу воспринимать эту карту плохо, если речь не о здоровье и не о финансах, но это только части жизни.
Пилигримы

Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,