Колода: The Somnia tarot
Вновь старшие арканы в главных позициях. Шут в «The Somnia tarot» не о беспечности и приключениях, не о безрассудстве и наивности. На иллюстрации мужчина ценой колоссальных усилий выходит в бездну свободы, таща за собой наковальню прошлого, что прежде удерживала его в темной грязной коморке. Видимо, речь о трудном освобождении от прошлого и от хорошо знакомых условий жизни.Позиции расклада:
1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – Императрица
2. История первая (1-я неделя) – 4 монет
3. История вторая (2-я неделя) – 7 монет
4. История третья (3-я неделя) – Туз Мечей (8 монет)
5. История четвертая (4-я неделя) – Маг (Король Кубков)
6. Страшная сказка (негатив месяца) – 2 мечей
7. Волшебная сказка (позитив месяца) – 4 кубков (Туз Монет)
8. Сказка о любви (личная жизнь) – 5 жезлов (Король Монет – Колесница – Сила)
9. Сказка о разлуке (потери месяца) – 8 жезлов
10. Сказка о долге (работа) – Туз Кубков
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – 7 жезлов
12. Сказка обо мне (эмоциональное состояние) – Верховная Жрица
13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – Отшельник
Дно: Шут
Интересно, что внутри расклада сразу три Туза. Тоже как будто перекликаются с Шутом, столкнувшимся в большом мире с недоступными прежде возможностями.
1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – Императрица
При этом в основной теме месяца созидательная Императрица за швейной машиной. В марте, выпав на неделю, проигралась как урегулирование проблем, как теплая парная коммуникация и как общение с учителем и с подругами.
Предположу, в апреле будет преобладать стремление сшить из лоскутов собственной жизни что-то хорошее, залатать дыры. Не знаю, будут ли в центре внимания вопросы женственности, реализации этой обычно задавленной части меня. Посмотрим.
2. История первая (1-я неделя) – 4 монет
Период накопления энергии. Ощущаю потребность именно в этом после всех событий марта. Необходимо укрепить финансовое положение и ощутить внутреннюю безопасность.
3. История вторая (2-я неделя) – 7 монет
Похоже на ожидание плодов своего труда. С учетом Туза Кубков в позиции работы возможно собеседование? О новой работе сейчас и помыслить не могу, но неделя четверки монет может помочь прийти в себя.
4. История третья (3-я неделя) – Туз Мечей (8 монет)
И здесь в первую очередь приходит мысль о новой работе или о принятии кардинального решения относительно нынешней.
Вспомнила подаренный уважаемой Keetten расклад на трудоустройство. В нем речь была о весне и о благоприятной ситуации в любви. С последним условием все сложно, но перемена по сравнению с тремя минувшими годами произошла.
5. История четвертая (4-я неделя) – Маг (Король Кубков)
Маг в личных раскладах обычно благоприятен. Все в моих руках. Это хорошо. Только озадачил Король Кубков. Кто это? Иногда так отображается мой друг из подарочной истории (боюсь обнаружить причину в алкоголе), но теперь появился прогулочный знакомый, хотя его сигнификатор вышел в другой позиции. Наверное, зря гадаю. Может быть и работодатель, и кто угодно.
6. Страшная сказка (негатив месяца) – 2 мечей
Состояние неопределенности. Для меня всегда мучительно. Надеюсь, карта не сработала как индикатор закрытия информации.
7. Волшебная сказка (позитив месяца) – 4 кубков (Туз Монет)
Нечаянная радость! Я люблю четвёрку кубков всем сердцем! Туз Пентаклей может относиться к любой сфере, но раз это волшебная сказка, значит, хотя бы раз есть вероятность не упустить, не отказаться.
8. Сказка о любви (личная жизнь) – 5 жезлов (Король Монет – Колесница – Сила)
Я отвыкла от пятёрки жезлов в такой позиции. Очень удивилась! Вряд ли речь о конфликтах, но какие-то наэлектризованные ситуации в социуме может показать (выпадала в марте на неприятную ситуацию с дамой-коллегой в парке). В скобках, видимо, прогулочный знакомый. Колесница и Сила сопровождают расклады на него. Обе карты связаны с управлением, с попыткой обуздать что-то или кого-то. Сила еще и о притяжении, хотя у меня редко так срабатывала. Два старших аркана настораживают.
Король Монет выпадал и на призрака прошлого, но рядом с ним могли бы выпасть Луна, Дьявол, пятерка мечей, девятка мечей. Их нет. Надеюсь, не он.
9. Сказка о разлуке (потери месяца) – 8 жезлов
Возможно, вихрь внезапных событий угомонится.
10. Сказка о долге (работа) – Туз Кубков
Хорошее предложение? Не знаю, может ли оно быть эфемерным с учетом масти.
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – 7 жезлов
Мне кажется, очень хорошим приобретением могут стать оборона своих границ и увеличение общей защищенности. Если речь только о финансах, за них придется бороться. Характерно для моей работы.
12. Сказка обо мне (эмоциональное состояние) – Верховная Жрица
Намного лучше Луны! Погружение в себя, спокойный анализ происходящего, опора на интуицию в разных проявлениях.
13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – Отшельник
Потребность в уединении. Заметила, Отшельник часто предвещает бурный период, после которого остается миллион мыслей, уводящих во внутреннюю келью.
Если кому-то захочется что-то добавить, буду рада.