Knotgrass, спасибо вам огромное!
Очень красивое трактование, как всегда у вас
В раскладе мне наиболее значимым представляется Маг из позиции совета. Он отменяет устойчивость предсказания, уводя в свободное пространство вариантов. Такое впечатление, основная загвоздка с поиском находится в зоне эмоций. И на дне, и в итоговой позиции кубковые карты. Маг намного сильнее, его энергия перекрывает заряд семерки кубков.
В моей ситуации Маг — самый точный совет, самое верное состояние. У меня и нет альтернативы, кроме как быть максимально целеустремлённой и инициативной, чтобы найти новую работу. Хотя я и могу оставить всё как есть, но не хочу.
Сразу же смутило сочетание семерки кубков на дне с тройкой мечей в первой позиции. Оно может говорить об обмане, о несправедливой ситуации в рабочей сфере, о концентрированном разочаровании тоже. Причём последнее связано не с делом как таковым, а с рабочим коллективом, с людьми.
Поиск нового места укладывается в план дальнейших действий, или же он вынужденный? Тройка мечей навела именно на эту мысль.
Несправедливостей, обманов и разочарования касательно старой работы нет. Я продолжаю благополучно трудиться в родной конторе (удалённо), а новая работа мне понадобилась, потому что я решила попробовать остаться в новой стране, а текущей зарплаты на жизнь тут мне не хватит. 7 кубков хорошо описывает моё замешательство перед сайтами с вакансиями и новыми перспективами вообще. Какой путь выбрать, куда податься.
Нельзя сказать, что это вынужденно, но и не то, чтоб запланировано было)
Ещё 7 кубков вполне отражает мою профессию дизайнера.
Семерка кубков одновременно олицетворяет суть ситуации и является парной Рыцарю Кубков. Её появление сигнализирует о необходимости исцелиться от некоего эмоционального отравления и его последствий, которые могут оказывать остаточное влияние. Рыцарь Кубков – это та идеалистическая энергия, что способна помочь. Он сразу же даёт совет ориентироваться на дело по душе, наполняющее и согласующееся с внутренним укладом и с мировоззрением. В итоговой позиции на данный момент я вижу как продолжение поиска. Можно провести аналогию с легендой о Святом Граале. При этом, как уже написала выше, главным в раскладе остаётся Маг. Пусть он и выпал за пределами «Кельтского Креста». Если четко определиться с целями и желаниями, то этот прогноз возможно переписать. Силы и возможности для этого есть.
Да, и стремление к душевному исцелению и поиск некоего Грааля — это, можно сказать, постоянный лейтмотив моей жизни. И этот смысл вполне встраивается в смысл переезда и поиска новой работы. Спасибо, что подсветили его, потому что меня действительно, как вы ниже предположили, сейчас слишком перекосило в прагматику, а это лишает вдохновения и вкуса к жизни.
1. Смысл текущей ситуации – 3 мечей. Скорбь
Узнала из статьи Виктории Котляровой о том, что тройка мечей часто выступает сигнификатором увольнения. Причём по вынужденной причине. Это не решение уйти, а шаг, от которого не отказаться. По этой причине остаётся шлейф из горечи и разочарования.
Было ли что-то подобное в реальности?
Увольнения не было. А было другое. Я пару лет как мечтаю взять тайм-аут от работы, но не могу себе этого позволить из-за денег. И была мысль поболтаться на какое-нибудь пособие, но боюсь, что это будет скорее всего не та жизнь, которой хочется. Поэтому тройка мечей похожа на нерадостный вывод, что в обозримом будущем тайм-аута не получится, а наоборот, надо врубить Мага.
2. Приходящие обстоятельства или влияющие силы – Рыцарь Жезлов (стремительный отъезд?)
Думаю, речь о переезде. С ним всё перевернулось с ног на голову. Рыцарь Жезлов из таро Тота уже несколько раз показывал дорогу и её влияние на разные сферы жизни.
И отъезд, и ещё похоже на порыв остаться и искать работу.
3. Что об этом думает Персефона – Отшельник
Очень буквальная карта. Глубокое погружение собственные мысли с целью переосмысления уже полученного опыта, своих целей и дальнейшего пути.
Одно из значений Отшельника – принятие решения отойти от дел, от всякой активности, чтобы наметить новый курс движения. В этом может заключаться своего рода урок текущей ситуации. И поиск работы с учётом этой карты может быть чем-то большим, чем просто трудоустройством.
Отойти от дел и активности очень хотелось бы, но не получится)
Думаю, что да, надо полностью сфокусироваться на том, чтобы найти что-то подходящее. И удалённое.
4. Что при этом чувствует – Принц Дисков
Интересно, что Принц Дисков в таро Тота не ставит во главу угла эмоции. Его подход к чувствам базируется на прагматизме, на доводах рассудках, на потребности черпать положительное в материальных ценностях.
Думаю, речь об объективной необходимости работы для того, чтобы под ногами была твёрдая почва, то есть речь о потребности в безопасности.
Да, мой мотив — деньга, твёрдая почва и безопасность.
5. Причина возникновения ситуации – Регулирование
Регулирование связано с нахождением баланса между работой и отдыхом. Может ли это быть причиной текущего положения вещей? Уже говорила, меня насторожила тройка мечей. В таро Тота настолько же болезненная, насколько в системе Уэйта. Не будь её в раскладе, я бы предположила взвешенное решение взять тайм-аут.
Возможно, Регулирование следует читать изнаночно, то есть речь о некоей несправедливости, о неправомерной ситуации, которая и стала точкой отсчёта поиска.
Извините за гипотезы! Я всегда ориентируюсь на подробную вводную информацию, а сейчас читаю карты вслепую.
Тут мне такая связь увиделась. Текущая ситуация Смерть — заграница и новое начало. А Регулирование — попытка приспособиться к новым условиям. Мне раньше хватало на жизнь одного количества денег, а теперь понадобилось другое количество, которого у меня нет. И потребность найти новую работу возникла для того, чтобы создать новое равновесие.
6. Тенденция развития ситуации – Колесница
Процитирую Алистера Кроули: «Единственная функция Колесничего — нести Святой Грааль». Прослеживается прямая взаимосвязь с Рыцарем Кубков из финальной позиции. Думаю, Колесница ознаменует начало искания.
Эх, на результат, наверное, не похоже.
7. Точка зрения Персефоны – Император
Здесь в некотором роде дублируется значение Принца Дисков. Вы подходите к вопросу здраво, приземленно и без положительной идеализации.
Сейчас пришла мысль… не может ли такой подход являться помехой? Маг из позиции совета способен быть всемогущим Творцом, чьи возможности безграничны. Его мотивационное топливо – увлечённость, любопытство, задор, если отбросить вопросы власти. Маг способен отправиться за Святым Граалем.
Возможно, стоит посмотреть в направлении менее рациональном?
Да, спасибо, что оживили моё отношение к этому! А то я чувствую себя скованно, зажатой внешними обстоятельствами, слишком серьёзно.
Ещё меня пугает новая бюрократическая система, возможные ограничения, надо получить разрешение на работу и прочая волокита. Император)
8. Влияние текущей окружающей среды (социум, само место и т.д.) – Смерть
Здесь показана фаза перемен. Опять же Смерть может быть сигнификатором увольнения и его последствий, но в первую очередь речь о новой обстановке, о новых людях. Не знаю, есть ли вокруг друзья и знакомые, или же это проба полностью чистого листа.
Заграница. Есть пара знакомых, а в остальном всё новое, чистый лист.
9. То, чего Персефона ждёт или опасается – 7 мечей. Тщетность
Опасение не достичь своей цели в её наиболее желанным варианте.
Ну да, боюсь, что ничего не получится, усилия окажутся тщетными.
Дешифровку расклада я начала с финальных позиций, поэтому не буду повторяться. Как мне кажется, «Кельтский Крест» получился не прогностическим, а рекомендательным. Есть все возможности выйти на другой путь развития событий.
Так и постараюсь относиться — результата желанного, конечно, хочется, но пусть мне и процесс доставит удовольствие. А там, как будет!
Совет от древесного оракула. Что поможет найти работу в загаданный срок? – Хранитель Правды
Появление карты говорит об активном влиянии на настоящее и будущее некоей негативной психологической программы, берущей начало в прошлом. Её можно сравнить с вирусом. Самое интересное – в описании заострено внимание на том, что человек, которому выпал этот аркан, находится в совершенно новых для себя условиях жизни. Ему ко всему нужно подходить с позиции новорожденного, у которого нет опыта, но это компенсируется радостью познания мира.
Оракул рекомендует обнаружить этот «вирус» внутри себя, посмотреть правде в глаза и начать с нуля.
Есть кое-какие подозрения, что там за вирус )) Может быть, моя ситуация — возможность преодолеть этот вирус.
Knotgrass, благодарю за расклад!
ОС обязательно.