Челлендж «Искусство внутри» 2024

Лаванда

Re: Челлендж «Искусство внутри» 2024

Сообщение Лаванда »

[quote="Лаванда"]1. Верю ли я в свои творческие способности? Почему?-Паж кубков
2. Карта, которая описывает мое творческое Я-2 кубков
3. 3 карты: чего я хочу в творчестве / что мешает / что делать-3 кубков, 6 кубков, Справедливость(Дама жезлов)
4. Что меня вдохновляет на творчество?-Сила(Дама жезлов)
5. О чем я мечтаю в творчестве?-Шут+ Башня
6. В чем моя страсть?-Туз пентаклей
7. Какой совет я себе даю?- 5 кубков
8. Что я люблю делать и почему?-Король пентаклей+ 8 пентаклей
9. Какой момент из сегодняшнего дня мне запомнился?-Влюбленные
10. Каковы мои сильные стороны в творчестве?-Рыцарь жезлов
11. Где я беру свои лучшие идеи?-Звезда- В колоде Кельтское таро на карте изображена девушка, которая вытянув руку, любуется сияющим перстнем. Смотрю сайты в интернете творческого направления. Там очень много всего...но вдохновляюсь я идеями, которые выбиваются из общего потока своей необычностью, стильностью. Цветовые, световые решения, расположение, форму часто мне подсказывает природа. В юности изображала на бумаге свои мечты и желания.
12. Что для меня означает быть креативным / творческим человеком?-6 мечей+ Шут- Человека способного идти на воплощение пусть даже рискованных идей, я бы назвала креативным. Тут творчество должно быть немного за гранью привычного. Творческий человек должен обладать потребностью души воспроизведения/воплощения/создания во вне чего-то прекрасного, идущего изнутри. Это происходит непрерывно, то есть идёт процесс. Это что-то уникальное.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День тринадцатый. Как вы можете думать творчески?

Присоединяйтесь!

---------------------------------
1. Верю ли я в свои творческие способности? Почему? – Странник Садов (Рыцарь Пентаклей)
2. Карта, которая описывает моё творческое Я – Странник Ветров (Рыцарь Мечей)
3. 3 карты: чего я хочу в творчестве / что мешает / что делать – Тройка Приливов, Странник Садов и Паж Приливов
4. Что вдохновляет меня на творчество – Война (IV)
5. О чём я мечтаю в творчестве? – Десять Садов
6. В чём моя страсть? – Башня (XVI)
7. Какой совет я себе даю? – Иерофант (V)
8. Что я люблю делать и почему? – Императрица и Семь Приливов
9. Какой момент из сегодняшнего дня мне запомнился? – Колесница (VII)
10. Каковы мои сильные стороны в творчестве? – Мир (XXI)
11. Где я беру свои лучшие идеи? – Утопленник (XII)
12. Что для меня означает быть креативным / творческим человеком? – Война (IV)

13. Как я могу думать творчески? -- 2 садов

Думаю, речь о жонглировании идеями, о нахождении равновесия между фантазией и логикой.

Изображение

Заметил ли кто-нибудь влияние челленджа на реальность? Вокруг меня как будто сформировался вихрь. Все говорят о творчестве! Случайны знакомый на днях больше часа рассказывал о балете, а вчера два о стрит-фотографии, о своей творческой мечте и о том, каждый человек на планете Земля может делать что-то крутое и оригинальное. Подруга-таролог, талантливый художник, вчера захотела вернуться к рисованию, которое поставила на трехлетнюю паузу. Так интересно! Самый первый челлендж тоже находит отклик в отражающем пространстве, интуитивный и о любви же прошли… никак? Возможно, дело в правильно ли выбранных колодах? Не понимаю.

Самое странное, что при этом каждый день убеждаюсь в том, что творчество – это не моё. Я действительно трудяга-исполнитель. Не зря дважды выпал Рыцарь Садов (пентаклей). Вчера, когда мой собеседник говорил о том, что исполнителей не существует, и люди сами на себя надевают эту роль, я очень расстроилась и даже на него разозлилась, хотя, конечно, не на него как на личность. Попал по моему железобетонному убеждению.
Персефона

Сообщение Персефона »

13. Как я могу думать творчески? — 5 жезлов

Мне хоть и нравится изображать из себя одинокую охотницу, но в компании единомышленников я делаюсь гораздо плодотворнее.
Ну и дружеская соревновательность ощутимо подстёгивает мою креативную способность.
Когда мы в фотокружке штудировали книгу Лапина, выкладывали свои работы и собирались на общий созвон раз в неделю, тогда моя фотография здорово продвинулась.
Заметил ли кто-нибудь влияние челленджа на реальность?
У меня есть совпадения :)

1) Это незадолго до челленджа произошло. Я сняла часть дома у женщины, которая оказалась скульптором по глине. И тут же её мастерская. Мне очень по душе такое соседство. Правда, у неё сейчас сезон выставок и она всё время в разъездах, так что я редко её вижу. А хотелось бы пообщаться, да и попробовать полепить вместе с ней. Но через 10 дней я от неё съеду. Посмотрим, что дальше.

2) А ещё вот пианино под рукой оказалось, и я вспомнила единственную мелодию, которую знаю.

3) Ещё у новой приятельницы (она в старом замке живёт, тут это обычное дело), пианино и гитара — я и на них поиграла немножко.

4) Ещё новоиспечёный кавалер оказался тонким ценителем музыки и приглашает меня на различные концерты, которые тут сейчас почти каждый день (лето же). И общение у нас сейчас обвивается вокруг музыкальной темы.

Действительно в жизни стало больше искусства.

Интересно, а в искусстве жить — я исполнитель или автор по умолчанию?)
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Ceres

Сообщение Ceres »

13. Как я могу думать творчески?
РЫЦАРЬ КУБКОВ – переживая спектр различных эмоций, возникают образы, которые необходимо зафиксировать на бумаге, нарисовать эскиз, а потом уже думаю как лучше реализовать идею. При этом РК не указывает только на положительные эмоции, но и даёт отрицательные, что тоже побуждает на творчество.
Knotgrass писал(а):Заметил ли кто-нибудь влияние челленджа на реальность?
На реальность не влияет. Но я всё равно в настоящем продолжаю заниматься творчеством. На данном этапе завершаю работу над одной картиной. И сразу начну следующую. Но заметила, что с началом челленджа мне снятся яркие и с нестандартным сюжетом сны.
Вложения
KNIGHTOFCUPS.jpg
KNIGHTOFCUPS.jpg (60.59 КБ) 6470 просмотров
Последний раз редактировалось Ceres 19 июл 2024, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День четырнадцатый. Как вы можете фиксировать свои творческие идеи?

Присоединяйтесь!

1. Верю ли я в свои творческие способности? Почему? – Странник Садов (Рыцарь Пентаклей)
3. 3 карты: чего я хочу в творчестве / что мешает / что делать – Тройка Приливов, Странник Садов и Паж Приливов
13. Как я могу думать творчески? – 2 садов

14. Как я могу фиксировать свои творческие идеи? – 3 ветра (3 мечей)

Фиксация – это боль. Оказалась поточным человеком. Наверное, именно по этой причине всем сердцем полюбила музыку и хотела посвятить жизнь пению. Это поток. В случае же текстов с детства мечтаю о волшебном диктофоне, который бы улавливал проносящиеся сквозь меня тексты, реки историй.

Расклады в обычной жизни я могу делать только в формате разговора, аудио или личной встречи. Не удаётся записать и трети того, что приходит. Наверное, стоит попробовать рассказать и текст обычному диктофону?

Фотография в этом смысле прекрасна. Охота за моментом, за настроением. Фиксация в какой-то мере и является целью. По этой причине больше свободы и азарта.

Изображение

P.S. Почти пугающая синхронизация. Вчера в жутком сне была карта три ветра из этой колоды. В нём я наблюдала со стороны за частицами… себя? Был снежный лес среди гор, в нём кто-то возвёл огромный каменный расклад. На взаимоотношения с подарочным другом. Вокруг него, говоря с маленькой девочкой, ходил мой учитель. Речь шла о том, что нужно ставить точку. Это пустая трата жизни. Девочка плакала и, не выдержав, убежала в морозную чащу. Её сердце, похожее на тройку мечей, замёрзло и разбилось. Умерла.
Потом история во сне видоизменилась. Краски сменились на теплые летние. Я смотрела на деревянного живого ворона, рассказывавшего девочке постарше историю погибшей. Ему удалось воскресить часть её сердца. Была похожа на обрывок красной материи. Он отдал его новой героине и объяснил, теперь у неё и у той девочки совсем другая цель. Нужно помочь мальчику-из-солнца и больше не уничтожать своё сердце, бросая на лёд и камень.

Обычно мне не снятся психологические сновидения, но кажется, этот сюжет именно такой.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

1. Верю ли я в свои творческие способности? Почему?-Паж кубков
2. Карта, которая описывает мое творческое Я-2 кубков
3. 3 карты: чего я хочу в творчестве / что мешает / что делать-3 кубков, 6 кубков, Справедливость(Дама жезлов)
4. Что меня вдохновляет на творчество?-Сила(Дама жезлов)
5. О чем я мечтаю в творчестве?-Шут+ Башня
6. В чем моя страсть?-Туз пентаклей
7. Какой совет я себе даю?- 5 кубков
8. Что я люблю делать и почему?-Король пентаклей+ 8 пентаклей
9. Какой момент из сегодняшнего дня мне запомнился?-Влюбленные
10. Каковы мои сильные стороны в творчестве?-Рыцарь жезлов
11. Где я беру свои лучшие идеи?-Звезда
12. Что для меня означает быть креативным / творческим человеком?-6 мечей+ Шут
13. Как я могу думать творчески?-Дама мечей+7 жезлов- Дама мечей - дама сообразительна, полна мыслей и идей. С 7 жезлов Дама мечей рискует, по ходу дела корректирует планы для достижения цели. Берется за сложные проекты, где нужно придумать каким образом можно добиться желаемого результата. Я не любитель долгих созреваний, составлений планов, глобальных расчётов( и это при любви качественной работы). Парадокс, но при затягивании процесса я быстро перегораю и теряю интерес. Зато люблю рождать проект по ходу придумывая детали и каждый последующий раз браться за более сложную задачу. Каждый раз стремлюсь научиться чему-то новенькому. Также не люблю слишком простую работу и повторы.
14. Как я могу фиксировать свои творческие идеи? -Туз мечей+ Мир- Рисую эскиз, делаю скриншот или фото того, что вдохновило меня. У меня есть папки для творчества и тетрадь для записей. Некоторые идеи держу в голове.
Персефона

Сообщение Персефона »

14. Как я могу фиксировать свои творческие идеи? — 7 чаш

Я вроде нашла удобный способ для этого — использую Obsidian. Поскольку идей в голову приходит больше, чем я могу делать вещей одновременно (я лютый однозадачник), то фиксировать их хочется, чтобы не потерять и потом вернуться к какой-то из них. В Обсидиане информация организуется с помощью системы тегов. Это довольно гибкая и текучая система, похожая на то, как это происходит у нас в мозгах естественным образом (в отличие от жёсткой иерархии дерева папок).
Само приложение называется Obsidian, а система организации — Zettelkasten.

Семёрка чаш напоминает облако тегов, где творческие идеи складываются в контейнеры по похожим свойствам ))
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а):P.S. Почти пугающая синхронизация. Вчера в жутком сне была карта три ветра из этой колоды. В нём я наблюдала со стороны за частицами… себя? Был снежный лес среди гор, в нём кто-то возвёл огромный каменный расклад. На взаимоотношения с подарочным другом. Вокруг него, говоря с маленькой девочкой, ходил мой учитель. Речь шла о том, что нужно ставить точку. Это пустая трата жизни. Девочка плакала и, не выдержав, убежала в морозную чащу. Её сердце, похожее на тройку мечей, замёрзло и разбилось. Умерла.
Потом история во сне видоизменилась. Краски сменились на теплые летние. Я смотрела на деревянного живого ворона, рассказывавшего девочке постарше историю погибшей. Ему удалось воскресить часть её сердца. Была похожа на обрывок красной материи. Он отдал его новой героине и объяснил, теперь у неё и у той девочки совсем другая цель. Нужно помочь мальчику-из-солнца и больше не уничтожать своё сердце, бросая на лёд и камень.

Обычно мне не снятся психологические сновидения, но кажется, этот сюжет именно такой.
Knotgrass, кажется, очень важное событие произошло в психических глубинах! Даже хочется поздравить :)
Видимо, утрата отгоревалась, и появилась возможность двигаться дальше.
Красивый сон.
Ceres

Сообщение Ceres »

14. Как я могу фиксировать свои творческие идеи?
МИР – каждый раз по разному. Какие-то идеи до их воплощения в жизнь, держу долгое время в мыслях и периодически их прокручиваю. Некоторые идеи записываю или рисую их эскиз. Также различные фотографии природы, особенно сделанные мной, меня вдохновляют для написания картин или для выжигания пирографом.
Вложения
WORLD.jpg
WORLD.jpg (66.79 КБ) 6456 просмотров
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День пятнадцатый. Когда вы наиболее креативны?

Присоединяйтесь!

15. Когда я наиболее креативна? – Война (IV)

Мне уже стыдно публиковать карты. В третий раз выпал старший аркан Война. Причём выходит он в ответ на похожие вопросы:
-- что вдохновляет меня на творчество?
-- что для меня означает быть креативным / творческим человеком?
-- когда я наиболее креативна?

Похоже, речь о сильнейшем внутреннем сопротивлении, которое таким образом сигнализирует о себе.

С юности знаю, я их тех людей, кого не вдохновляют печаль, горе и реальная депрессия. Я не могу ничего создавать в такие периоды. Воспринимаю исключительно как болезнь. Даже сейчас внутри зазвучала песня IVATU «Falling Disease». Творение проистекает из беспечной радости жизни, из влюбленности и любви, из концентрированного ощущения себя в настоящем моменте, когда нет будущего и прошлого. Только сейчас.

Вспомнила, когда в жизни только появился случайный прохожий, и я была насторожена и не рада, в какой-то момент как будто беспричинно начали возвращаться кадры и стихи. Это был очень красноречивый признак того, на что я закрывала глаза. Потом навалились реалии жизни.

Наверное, в этом проблема. Не умею черноту перетапливать во что-то полезное. У Антония Байетт есть запредельно талантливый рассказ «Литературное сырье». Кажется, в нём может быть подсказка, как научиться противостоять влиянию IV аркана

Изображение
Персефона

Сообщение Персефона »

15. Когда я наиболее креативна? – 7 мечей

Удивительно, насколько в этом челлендже легко читаются карты. Каждый раз говорю — таки да, точно же :!:
Креативность моя вспыхивает, когда надо получить то, что очень хочется, но сделать это не просто. Тогда я разрабатываю стратегию с несколькими вариантами, продумываю обозримые возможности и риски, и нахожу порою довольно нестандартные пути )) Люблю, в общем, когда не просто живу, а какая-нибудь миссия есть ))

И ещё кое-что заметила. Я определяю саму креативность через мыслительную функцию, а не через эмоции/чувства (они — топливо для креативности).
И на подобные вопросы (спасибо, Knotgrass), выпали так же мечи:
— что вдохновляет меня на творчество? — 5 мечей — жопная ситуация (любовная или другая жизненная), из которой надо выбираться.
— что для меня означает быть креативным / творческим человеком? — Король мечей — быть находчивым, изобретательным.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 19:26, всего редактировалось 3 раза.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, пришла мысль, что, возможно, когда своё базовое состояние сильно меняется, то это и пробуждает творческую активность. Влюблённость (ну тут каждый подтвердит :) ), радостный период, травмирующее событие и т.д. Всё это стресс, который повышает нейропластичность мозга, а значит, мы становимся более восприимчивыми и ищущими — креативными.

Хотя с другой стороны, взять мою нежно любимую Агату Кристи (группу), там базовое состояние у автора текстов депрессивное и расшатнное, и вон какие удои ))) Но там не без братских пинков и сложных отношений. В общем, как всегда, у всех всё по-разному, кто как приспособится.
Knotgrass писал(а):
С юности знаю, я их тех людей, кого не вдохновляют печаль, горе и реальная депрессия. Я не могу ничего создавать в такие периоды. Воспринимаю исключительно как болезнь. Даже сейчас внутри зазвучала песня IVATU «Falling Disease». Творение проистекает из беспечной радости жизни, из влюбленности и любви, из концентрированного ощущения себя в настоящем моменте, когда нет будущего и прошлого. Только сейчас.

Вспомнила, когда в жизни только появился случайный прохожий, и я была насторожена и не рада, в какой-то момент как будто беспричинно начали возвращаться кадры и стихи. Это был очень красноречивый признак того, на что я закрывала глаза. Потом навалились реалии жизни.

Наверное, в этом проблема. Не умею черноту перетапливать во что-то полезное. У Антония Байетт есть запредельно талантливый рассказ «Литературное сырье». Кажется, в нём может быть подсказка, как научиться противостоять влиянию IV аркана
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуй! Благодарю за важное открытие! Теперь так чётко прослеживается взаимосвязь воздуха с искусством. :)

Вспомнила одного хорошего таролога, что сетовал на демонизацию масти Мечей из-за повального интереса к раскладам на взаимоотношения, которые в свою очередь превращают таро из инструмента для познания мира в примитивный атрибут для гаданий. И ведь правда чаще всего значения упрощают до предательств, обмана, расчётливости и невыявленной психопатии («нет чувств»). При этом столько красивого в воздухе!

Я в последнее время полюбила семёрку мечей. Оказалось, это не только обманы и воровство, но и успешный мозговой штурм, возможность поиграть в шахматы с будущим, сделать всё правильно.

Прошу прощения за отступление от темы!

И спасибо за взгляд на моего Императора! Возможно, он ещё сигнализирует о том, что топлива для творчества элементарно нет. Всё уходит на борьбу со сложной ситуацией.

P.S. Надеюсь чуть позже ещё ответить на некоторые посты в теме. Не успевала.

P.P.S. Семёрка в колоде очаровательно вероломна! : D
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а): P.P.S. Семёрка в колоде очаровательно вероломна! : D
Да, она невероятно обаятельна )))
И спасибо за взгляд на моего Императора! Возможно, он ещё сигнализирует о том, что топлива для творчества элементарно нет. Всё уходит на борьбу со сложной ситуацией.
Knotgrass, я, глядя со стороны, очень с тобой согласна. Чо там Император, это ж Война и есть. Тема творчества очень горяча для тебя и в ней есть огромное сопротивление и боль. Сильный внутренний конфликт, который жаждет своего разрешения. В тебе это самое творчество кипит и булькает, как в скороварке, и давит на стенки. Очень понятна твоя мечта о тихой гавани (Десятка Садов), о том, чтобы это напряжение разрешилось.
Ceres

Сообщение Ceres »

15. Когда я наиболее креативна?
ТУЗ ПЕНТАКЛЕЙ – когда нахожусь в эмоционально-стабильном состоянии, никуда не спешу, нет хаоса в мыслях. Когда удовлетворена своим настоящим и когда ощущаю себя в безопасности.
Вложения
ACEOFPENTACLES.jpg
ACEOFPENTACLES.jpg (59.88 КБ) 6408 просмотров
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ура! Удалось добрать до колоды в полночь. Новая карта – подсказка на весь день. :)

День шестнадцатый. Что вы можете сделать сегодня, чтобы быть более креативным?

Присоединяйтесь!

15. Когда я наиболее креативна? – Война (IV)

16. Что я могу сделать сегодня, чтобы быть более креативной? – Иерофант (V)

Старшие арканы продолжают повторяться. Видимо, сегодня было бы здорово разрушить какое-то незыблемое убеждение, или сломать день с первых минут. Явно речь о нарушении шаблонного порядка вещей.

Жуткий Иерофант у Нино. По-моему, он перекликается с Войной. Интересно, что и в первый раз вышел именно как совет.
Вложения
u06ei_2MV5M.jpg
u06ei_2MV5M.jpg (76.51 КБ) 6407 просмотров
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона писал(а):Интересно, а в искусстве жить — я исполнитель или автор по умолчанию?)
Вспомнилась цитата из «Doctor Who»: «Why can't it be both?»

Думаю, одно невозможно без другого! :)

Очень благодарна за идею искусства жить. Для меня это…. откровение! Не побоюсь такого слова. Никогда прежде не задумывалась.
Ceres

Сообщение Ceres »

16. Что я могу сделать сегодня, чтобы быть более креативной?
СУД – ничего. На сегодняшний день зависание в прошлом, уныние, депрессия. Нет сил верить во что-нибудь хорошее. Угнетённое состояние. Ощущение, что попала в паутину и не могу выбраться.
Вложения
JUDGMENT.jpg
JUDGMENT.jpg (61.78 КБ) 6377 просмотров
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ceres, здравствуйте! Извините за то, что лезу. Суд – это же как раз аркан очищения от плохого, возрождения, обновления! К примеру, выпадая в раскладах на терапию, показывает благотворное влияние процесса.

Явно совет заключается в выходе из подавленного состояния! И возможность для этого есть здесь и сейчас. Карты не дают фантастических рекомендаций. Особенно в раскладах на день. Что-то может Вас взбодрить и порадовать.
Персефона

Сообщение Персефона »

Ceres, добрый день!

Я бы так на это посмотрела.
Суд — это когда то, что глубоко внутри, выходит наружу. Это освобождение от того, что тяготит — от своих каких-то эмоций, от напряжения, от давящей ситуации.
Тут вспоминается такой метод справиться со своими тяжёлыми эмоциями, как: нарисовать их, протанцевать, спеть и всё такое, творческое. Главное, дать им выход через действие.
Я пробовала, легчает) Может не за один раз, но эта штука работает.
Ответить