Челлендж «Искусство внутри» 2024

Персефона

Re: Челлендж «Искусство внутри» 2024

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а):
Персефона писал(а):Интересно, а в искусстве жить — я исполнитель или автор по умолчанию?)
Вспомнилась цитата из «Doctor Who»: «Why can't it be both?»

Думаю, одно невозможно без другого! :)
А и правда :mrgreen:
Очень благодарна за идею искусства жить. Для меня это…. откровение! Не побоюсь такого слова. Никогда прежде не задумывалась.
Мне кажется, в этом искусстве наша психика — это как музыкальный инструмент. То, какая я есть, со всеми прелестями, глюками, трещинками и особенностями, — это вот такой затейливый инструмент. И я же, как автор и исполнитель, могу извлекать из этого инструмента красивую мелодию. Могу, конечно, дёргать и бить по струнам, колотить по корпусу и ругаться на то, что инструмент кривой, — тогда музыка будет так себе, наверное)
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass, Персефона, спасибо. ;)
Да, тоже, помню такой метод, что свои негативные эмоции или глубинные страхи лучше нарисовать. Но лично я никогда не рисовала их, но в этот раз попробую. 8-)
Персефона

Сообщение Персефона »

16. Что я могу сделать сегодня, чтобы быть более креативной? – 2 жезлов

Первое же значение из МБК — креативное решение ))

Гуляя по саду со свежесорванным цветком в руках, демон встречает такое же растение, цветущее на холме.
Понимая, что его первоначальная находка может быть не такой уж особенной, как он когда-то думал, он размышляет, нужен ли ему этот новый цветок.

Ну, это моё состояние сегодня, как раз мучаюсь, вернуться ли в один клуб по интересам, потяну ли сейчас, да и мужик там тот :cry: . В нерешительности пребываю, надо определиться. Причём тут креативность, не знаю, но если решение будет принято, то энергии явно прибудет. Мне вот этот цветок на холме очень заманчиво блестит!)
Надо выбрать приоритеты.

А на дне — Иерофант. Это этот самый клуб!
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

Это не про творчество, но это моё задание на сегодня в рамках челленджа, поэтому опубликую это здесь.

Пытаюсь сделать выбор: вернуться в свой клуб к занятиям после перерыва или вообще уйти оттуда.
Главная причина моих сомнений: я хочу там заниматься, но там активничает мужик, который разбил мне сердце, и его пассия, и я всё ещё о нём думаю (хоть уже особо не страдаю). И вот боюсь, что опять нахлынет. У меня с ним явно незакрытый гештальт — я очень хотела создать с ним союз, но не вышло. Моя главная цель сейчас — отпустить это и двигаться дальше.
Неконтакт тут не сработал (хотя и полегчало), у меня остались мифические представления о нём, в которые я тогда влюбилась, и дикая тяга завершить действие (закрыть этот гештальт). Моя психика сейчас ищет любую информацию про таких, как он, чтобы разочароваться в этом образе. Выйти из такого гештальта можно, если «пересобрать» его для себя так, чтобы можно было из него вырасти. Обрести новый взгляд на свою ситуацию, в котором не останется места для токсичной надежды.

Пытаюсь понять, как мне быть сейчас, чтобы закрыть этот гештальт. Идти туда, где сидит дракон, или уйти не оглядываясь.
Просто ещё, если я эту ситуацию тут не исчерпаю, то скорее всего те же грабли меня дождутся с другим человеком.

Выпали одни старшие арканы, дело важное.
Что влечёт меня в клуб?

Император — собственно мужик этот и незавершённое с ним дело.
Маг — овладение определёнными навыками.
Отешельник — самокопания и поиски истины.
Дно: Иерофант: да, клуб. И сила гештальта, сценария
Если пойду туда, будет ли это способствовать закрытию гештальта, или будет мешать этому?Сила
Очень люблю Силу, радует и манит эта карта, даёт ощущение перспективы.

Если не пойду туда, будет ли это способствовать закрытию гештальта, или будет мешать этому?Повешенный
А это застревание и ловушка. Есть, конечно, у него значение про другой взгляд на ситуацию, инсайт, но глядя на карту всё-таки возникает ощущение неприятного тупика.

Дно: Влюблённые — выбор в любовной ситуации)
О, боги, так идти ли мне туда?!Дьявол!
Чем является? — Дом Дьявола (XVI) — это про битву за свободу.
Чем не является? — Суд Перевёрнутый — а это наводит на мысли про одни и те же грабли, про замкнутость в сценарии.

Мне кажется, этот Дьявол говорит — иди встречайся лицом к лицу со своим драконом. И обретёшь Силу.

А ещё смотрю на 2 Колёс от Оракула и вижу, что это же Танец Шивы. Созидание – Сохранение – Разрушение.
Ассоциируется с завершённым гештальтом...
И танец ради самого танца, как битва ради самой битвы.

Изображение

Боги...
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, запоздало добралась до темы. Мне кажется, вторая выпавшая карта из темы Оракула приблизительно о том же, о чём и сделанный тобою расклад.

Не слишком верю выражению «с глаз долой — из сердца вон». Расстояние часто работает противоположным образом. Легче с точки зрения стресса и острой сердечной боли, но человек-дракон где-то далеко продолжает стабильно получать свои эмоционально-энергетические отчисления. Главная задача – научиться смотреть на него так, словно это первый попавшийся пассажир в подземке с мимолётным стертым лицом. И для этого действительно необходимо критическое разочарование.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Отчитываюсь! Совет сработал как прогноз, а Иерофант показал два события.

Неожиданно выбралась в кино на французский фильм «Второй акт». Оказался безумных котом в мешке! В нём незыблемый монолит Иерофанта разносят на мелкие осколки. Причём подрывают не только новую этику и все оттенки толерантности, но и традиционализм. Об искусстве говорят нон-стоп, но дискомфортно, болезненно и даже грязно. Хочется от него отползти, отойти, умыться.

Не могу назвать фильм понравившимся, хотя была рада увидеть любимых актёров, но встряхнул он здорово. И так невероятно уложился в челлендж!

Вторым проявлением Иерофанта стала прогулка с собакой под проливным дождём. Мы пришли в солнечный жаркий парк, где люди сидели на пледах для пикников, смеялись, катались на самокатах, но в считанные минуты всех смыло волной грозовой воды. Как будто один сфотографированный пейзаж молниеносно заменили на другой, полный природной жизни без упорядоченного городского покоя.
Knotgrass писал(а):Ура! Удалось добрать до колоды в полночь. Новая карта – подсказка на весь день. :)

День шестнадцатый. Что вы можете сделать сегодня, чтобы быть более креативным?

Присоединяйтесь!

---------------------------------
1. Верю ли я в свои творческие способности? Почему? – Странник Садов (Рыцарь Пентаклей)
2. Карта, которая описывает моё творческое Я – Странник Ветров (Рыцарь Мечей)
3. 3 карты: чего я хочу в творчестве / что мешает / что делать – Тройка Приливов, Странник Садов и Паж Приливов
4. Что вдохновляет меня на творчество – Война (IV)
5. О чём я мечтаю в творчестве? – Десять Садов
6. В чём моя страсть? – Башня (XVI)
7. Какой совет я себе даю? – Иерофант (V)
8. Что я люблю делать и почему? – Императрица и Семь Приливов
9. Какой момент из сегодняшнего дня мне запомнился? – Колесница (VII)
10. Каковы мои сильные стороны в творчестве? – Мир (XXI)
11. Где я беру свои лучшие идеи? – Утопленник (XII)
12. Что для меня означает быть креативным / творческим человеком? – Война (IV)
13. Как я могу думать творчески? – 2 садов
14. Как я могу фиксировать свои творческие идеи? – 3 ветра (3 мечей)
15. Когда я наиболее креативна? – Война (IV)

16. Что я могу сделать сегодня, чтобы быть более креативной? – Иерофант (V)

Старшие арканы продолжают повторяться. Видимо, сегодня было бы здорово разрушить какое-то незыблемое убеждение, или сломать день с первых минут. Явно речь о нарушении шаблонного порядка вещей.

Жуткий Иерофант у Нино. По-моему, он перекликается с Войной. Интересно, что и в первый раз вышел именно как совет.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а):Персефона, запоздало добралась до темы. Мне кажется, вторая выпавшая карта из темы Оракула приблизительно о том же, о чём и сделанный тобою расклад.

Не слишком верю выражению «с глаз долой — из сердца вон». Расстояние часто работает противоположным образом. Легче с точки зрения стресса и острой сердечной боли, но человек-дракон где-то далеко продолжает стабильно получать свои эмоционально-энергетические отчисления. Главная задача – научиться смотреть на него так, словно это первый попавшийся пассажир в подземке с мимолётным стертым лицом. И для этого действительно необходимо критическое разочарование.
Knotgrass, мне это очень созвучно. И действительно, оракульная карта прям чётенько показала.
Расстояние — сомнительный помощник тут.
Пойду на дракона с открытым забралом, я ж герой))
Благодарю за поддержку и помощь! Выбор сделан, та-дам :mrgreen:
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День семнадцатый. Что вы чувствуете, когда работаете над чем-то творческим?

Присоединяйтесь!

1. Верю ли я в свои творческие способности? Почему? – Странник Садов (Рыцарь Пентаклей)
3. 3 карты: чего я хочу в творчестве / что мешает / что делать – Тройка Приливов, Странник Садов и Паж Приливов

17. Что я чувствую, когда работаю над чем-то творческим? – Глазастая Луна (XVIII)

Если Император (Война) у Нино исключительно негативен, то Луна напротив свободна от теневых граней и привычных тревожных смыслов, воплощая любопытство познающего мир. Её главное ключевое слово – доверие. Себе, бессознательному и даже всему сущему, в которое так интересно заглянуть.

И страха нет.

Для меня творчество – фотография в первую очередь – это возможность хотя бы на миг показать, как я воспринимаю реальность, на что обращаю внимание, что представляется важным. Наверное, с текстами могло быть нечто похожее.

Случайный знакомый какое-то время назад посоветовал мне «Музей невинности» Орхана Памука. Я по своему обыкновению прочитала десятки отзывов. Поразила их полярность. В большинстве люди пишут о болезненности книги, о помешательстве главного героя, об извращенности. В меньшем количестве говорят о Любви. Той, что заставляет жить и жить. Даже когда не хочется.

Меня же поразила прозорливость этой рекомендации. Человек ничего не знал, но умудрился рассказать о романе, который так похож на мою «подарочную историю»! Совпадают проблемы социально-имущественного расслоения, религии, традиционного воспитания, третьих лиц и т.д. Только в книге герой украдкой забирал вещи для своего музей памяти-любви, а я создала его сама из десятков подарков и записок.

Пока морально готовлюсь провалиться в чтение, но уже точно знаю, прочитанное будет любовь, а не «грязной болезнью».

В конечном итоге для меня искусство – это возможность хотя бы на миг увидеть мир глазами другого человека, на секунду оказаться в его реальности и понять, полюбить, оправдать.

Изображение

P.S. Как же странно, что идут сплошь старшие арканы! Один таролог говорил, это плохой признак, потому что реальность -- это младшие.
Персефона

Сообщение Персефона »

17. Что я чувствую, когда работаю над чем-то творческим? – Туз мечей

Я чувствую интерес, внимание становится очень сфокусированным, в голове проясняется. Очень люблю это состояние!
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а): P.S. Как же странно, что идут сплошь старшие арканы! Один таролог говорил, это плохой признак, потому что реальность -- это младшие.
Насколько я понимаю, старшие арканы отражают архетипы бессознательного, глубинные процессы, а младшие — о том, как это проявляется в сознательном поле, в мире наших житейских дел. Такое большое преобладание старших арканов как будто о том, что у тебя в бессознательном бурно кипят творческие стихии. Копятся там, пытаются найти выход. (Ну, это я со своей кухни тут рассуждаю, что очень легко))

Мне тут в поле внимания прилетела авторитетная похвала сериалу «Оленёнок» ("Baby Reindeer" 2024). Он основан на реальных событиях из жизни его автора, который также исполняет главную роль. Пример того, как проработанная травма может преобразоваться в произведение искусства. А непрожитая травма может довести до безумия и тюрьмы. Я сама ещё не смотрела. Мне это актуально, потому что моё творчество в детстве и позже родителями игнорировалось, и мне сейчас даже себе самой трудно сказать, что вот я дизайнер-график. Хотя мне за это даже платят другие люди. Благодаря челленджу, до меня вроде начало доходить, что надо взять ответственность за своё развитие в этом и признание в обществе, само не случится. А то так и буду колебаться, кто я, что я, чего хочу, куда идти. И пусть я не Леонардо и не Фрида Кало, ничего страшного. Главное — воплотить весь свой потенциал в своей жизни. Нет ничего важнее этого.
Ceres

Сообщение Ceres »

Ceres писал(а):16. Что я могу сделать сегодня, чтобы быть более креативной?
СУД – ничего. На сегодняшний день зависание в прошлом, уныние, депрессия. Нет сил верить во что-нибудь хорошее. Угнетённое состояние. Ощущение, что попала в паутину и не могу выбраться.
Удивительно у меня проигрался СУД вчера. Была на огороде, полевая бегонии, решила сфотографировать этот процесс и получилось очень необычно. Капли воды напомнили маленькие кристаллы, которые отражали лучи яркого солнца. Рядом с бегониями маленький паучок плёл паутину. А в верхнем углу фотографии получился эффект радуги. Оракульно получилось, что дудку олицетворяла лейка.
Ceres

Сообщение Ceres »

17. Что я чувствую, когда работаю над чем-то творческим?
3 ЖЕЗЛОВ – умиротворение, энтузиазм, ожидание конечного результата творческого проекта и как его оценят окружающие.
Вложения
3WANDS.jpg
3WANDS.jpg (51.68 КБ) 40446 просмотров
Лаванда

Сообщение Лаванда »

1. Верю ли я в свои творческие способности? Почему?-Паж кубков
2. Карта, которая описывает мое творческое Я-2 кубков
3. 3 карты: чего я хочу в творчестве / что мешает / что делать-3 кубков, 6 кубков, Справедливость(Дама жезлов)
4. Что меня вдохновляет на творчество?-Сила(Дама жезлов)
5. О чем я мечтаю в творчестве?-Шут+ Башня
6. В чем моя страсть?-Туз пентаклей
7. Какой совет я себе даю?- 5 кубков
8. Что я люблю делать и почему?-Король пентаклей+ 8 пентаклей
9. Какой момент из сегодняшнего дня мне запомнился?-Влюбленные
10. Каковы мои сильные стороны в творчестве?-Рыцарь жезлов
11. Где я беру свои лучшие идеи?-Звезда
12. Что для меня означает быть креативным / творческим человеком?-6 мечей+ Шут
13. Как я могу думать творчески?-Дама мечей+7 жезлов
14. Как я могу фиксировать свои творческие идеи? -Туз мечей+ Мир
15. Когда я наиболее креативен?-Король пентаклей+ Дама жезлов- Хм, раз выпали ФА, то наверное, это значит, что я становлюсь наиболее креативна, когда вдохновлена работами мастеров. И мне хочется проверить свои силы, как я смогу, что я умею.
16. Что я могу сделать сегодня, чтобы быть более креативным?-Король пентаклей+ Солнце- :mrgreen: Посмотреть и вдохновиться работой мастера, оценить его навыки и возможности, по Солнцу открыть для себя что-то интересное.
17. Что я чувствую, когда работаю над чем-то творческим?-Солнце+ 7 мечей- Сильные карты, зажигательные и креативные :) . Мой мозг работает максимально изобретательски во время работы над проектом. Хочется придумать что-то такое необычное и яркое.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День восемнадцатый. Как вы ощущаете творческое вдохновение?

Присоединяйтесь!

17. Что я чувствую, когда работаю над чем-то творческим? – Глазастая Луна (XVIII)

18. Как я ощущаю творческое вдохновение? – 8 ветров (8 мечей)

Мне кажется, карта отображает текущее состояние моего Вдохновения. Заперто в темнице.

В описании говорится, руки девушки связаны, но её истинной опорой является надежный деревянный пол под ступнями. Он служит источником тепла, впитывая свет пробивающегося сквозь решётку солнца. Главный элемент карты – ключ в замочной скважине. Героиня должна его увидеть и найти способ открыть дверь.
Видимо, и для меня это призыв к действию.

В отрыве от аркана всегда ощущала вдохновение как поток. Иногда ловлю его, делая большие интересные расклады, хотя работу с таро или оракулами творчеством не считаю. Это именно что работа.

Изображение
Персефона

Сообщение Персефона »

18. Как я ощущаю творческое вдохновение? – Паж мечей

Давно я его не ощущала. Последние пару лет вот так отбиваюсь от кучи всяких задач и задачек, какое уж там вдохновение.
Просто мечтаю о том, чтобы ничего не надо было делать ))
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 19:27, всего редактировалось 2 раза.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона писал(а):
Knotgrass писал(а): P.S. Как же странно, что идут сплошь старшие арканы! Один таролог говорил, это плохой признак, потому что реальность -- это младшие.
Насколько я понимаю, старшие арканы отражают архетипы бессознательного, глубинные процессы, а младшие — о том, как это проявляется в сознательном поле, в мире наших житейских дел. Такое большое преобладание старших арканов как будто о том, что у тебя в бессознательном бурно кипят творческие стихии. Копятся там, пытаются найти выход. (Ну, это я со своей кухни тут рассуждаю, что очень легко))

Мне тут в поле внимания прилетела авторитетная похвала сериалу «Оленёнок» ("Baby Reindeer" 2024). Он основан на реальных событиях из жизни его автора, который также исполняет главную роль. Пример того, как проработанная травма может преобразоваться в произведение искусства. А непрожитая травма может довести до безумия и тюрьмы. Я сама ещё не смотрела. Мне это актуально, потому что моё творчество в детстве и позже родителями игнорировалось, и мне сейчас даже себе самой трудно сказать, что вот я дизайнер-график. Хотя мне за это даже платят другие люди. Благодаря челленджу, до меня вроде начало доходить, что надо взять ответственность за своё развитие в этом и признание в обществе, само не случится. А то так и буду колебаться, кто я, что я, чего хочу, куда идти. И пусть я не Леонардо и не Фрида Кало, ничего страшного. Главное — воплотить весь свой потенциал в своей жизни. Нет ничего важнее этого.
Персефона, привет! Благодарю за рекомендацию! Как раз хочу посмотреть то, что приходит на фоне челленджа или через него. :)

Прочитала описание «Baby Reindeer». Кажется, это будет сложно, но я начну после «Презумпции невиновности». Сериал очень тяжёлый и хороший с точки зрения полезной пищи для размышлений. Меня так разозлил психотерапевт в нём.

UPD. Удивительно! Только что, отвечая тебе, поняла, «Презумпция….» о том самом искусстве жить и о том, как перманентное глубинное ощущение себя несчастливым постепенно губит творчество внутри, а потом и жизнь превращает в пластик.
Мне это актуально, потому что моё творчество в детстве и позже родителями игнорировалось, и мне сейчас даже себе самой трудно сказать, что вот я дизайнер-график. Хотя мне за это даже платят другие люди.
Меня ужасает степень влияния родительских фигур на нас. Часто они абсолютно неосознанно оставляют такие борозды в душе. :( Когда работала с детьми и много общалась с родителями, замечала, как часто какие-то болезненные моменты происходят просто из-за того, что взрослый устал на работе, не выспался, сказал «просто так» (!). Иногда это обижает, но иногда приводит к серьезным последствиям. В результате на время расхотела собственных детей. Было очень страшно всё испортить.

У фантастов Марины и Сергея Дяченко есть небольшой рассказ «Демография», за который их раскритиковали в пух и прах. Мне он во многом оказался созвучен. Именно на фоне того опыта работы.

И ведь дети, если задуматься, имеют прямо отношение к искусству позволить другому человеку свободно расти и развиваться.

Прости, пожалуйста! Куда-то не туда меня увело. Стараюсь минимально затрагивать тему родительства, потому что хочется написать толмуды.
Главное — воплотить весь свой потенциал в своей жизни. Нет ничего важнее этого.
Спасибо за эти слова. Нужно себе их повторять… каждый день. Меня наша с сестрой подруга юности часто из лучших побуждений называла «кладбищем потенциала». Надеялась таким образом растормошить. Кажется, я приняла их как истину и частично успокоилась.
Такое большое преобладание старших арканов как будто о том, что у тебя в бессознательном бурно кипят творческие стихии. Копятся там, пытаются найти выход. (Ну, это я со своей кухни тут рассуждаю, что очень легко))
Чувствую, этот челлендж очень важен. Если, к примеру, о любви у меня сразу же пошёл через пень-колоду и не оставил следа, то текущий вызывал ощущение брошенного в воду будущего камня, от которого уже пошли круги.
Последний раз редактировалось Knotgrass 23 июл 2024, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ceres писал(а):
СУД – ничего. На сегодняшний день зависание в прошлом, уныние, депрессия. Нет сил верить во что-нибудь хорошее. Угнетённое состояние. Ощущение, что попала в паутину и не могу выбраться.
Удивительно у меня проигрался СУД вчера. Была на огороде, полевая бегонии, решила сфотографировать этот процесс и получилось очень необычно. Капли воды напомнили маленькие кристаллы, которые отражали лучи яркого солнца. Рядом с бегониями маленький паучок плёл паутину. А в верхнем углу фотографии получился эффект радуги. Оракульно получилось, что дудку олицетворяла лейка.
Ceres, здравствуйте! Благодарю за такое красивое описание и за то, что открыли для меня бегонии! Поняла, что никогда их не видела! О.о

Теперь очень хочется посмотреть на сделанную вами фотографию. :)

P.S. Это бегония, правильно?

Изображение
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass писал(а):
Ceres писал(а):
Ceres, здравствуйте! Благодарю за такое красивое описание и за то, что открыли для меня бегонии! Поняла, что никогда их не видела! О.о

Теперь очень хочется посмотреть на сделанную вами фотографию. :)

P.S. Это бегония, правильно?

Изображение
Knotgrass, здравствуйте!

А вот и сделанная мной фотография жёлтых бегоний. :)
Вложения
IMG_3317.jpg
IMG_3317.jpg (232.08 КБ) 40392 просмотра
Ceres

Сообщение Ceres »

18. Как я ощущаю творческое вдохновение?
БАШНЯ – как гром среди ясного неба, прилив энергии, яркая вспышка озарения. Буквально хочется выплеснуть творческую идею на бумагу, на холст, на дерево или на электронный носитель (Adobe Illustrator).
Вложения
TOWER.jpg
TOWER.jpg (62.37 КБ) 40391 просмотр
Лаванда

Сообщение Лаванда »

1. Верю ли я в свои творческие способности? Почему?-Паж кубков
2. Карта, которая описывает мое творческое Я-2 кубков
3. 3 карты: чего я хочу в творчестве / что мешает / что делать-3 кубков, 6 кубков, Справедливость(Дама жезлов)
4. Что меня вдохновляет на творчество?-Сила(Дама жезлов)
5. О чем я мечтаю в творчестве?-Шут+ Башня
6. В чем моя страсть?-Туз пентаклей
7. Какой совет я себе даю?- 5 кубков
8. Что я люблю делать и почему?-Король пентаклей+ 8 пентаклей
9. Какой момент из сегодняшнего дня мне запомнился?-Влюбленные
10. Каковы мои сильные стороны в творчестве?-Рыцарь жезлов
11. Где я беру свои лучшие идеи?-Звезда
12. Что для меня означает быть креативным / творческим человеком?-6 мечей+ Шут
13. Как я могу думать творчески?-Дама мечей+7 жезлов
14. Как я могу фиксировать свои творческие идеи? -Туз мечей+ Мир
15. Когда я наиболее креативен?-Король пентаклей+ Дама жезлов
16. Что я могу сделать сегодня, чтобы быть более креативным?-Король пентаклей+ Солнце
17. Что я чувствую, когда работаю над чем-то творческим?-Солнце+ 7 мечей
18. Как я ощущаю творческое вдохновение?-3 пентаклей- Интересно, что выпали пентакли на вопрос об ощущении, о вдохновении, о чем-то эфемерном. А тут материальная карта. Я ощущаю творческое вдохновение, как желание материлизовать задуманное, пусть даже оно еще в голове сложилось весьма условно. 3 пентаклей- это и имеющейся уже опыт, навыки, ручная работа, и желание учиться, совершенствовать наработки, идти в сторону 8 пентаклей, в направлении Мага. Мне нравится сам процесс, когда положено уже начало и наглядно видно уже что получается. Когда уже можно потрогать руками, оценить цвет, текстуру, форму и от чего можно оттолкнуться, чтобы продолжить вдохновляться и творить :)
Ответить