Челлендж «Путешествие Шута» 2024

Лаванда

Re: Челлендж «Путешествие Шута» 2024

Сообщение Лаванда »

Hermit писал(а):12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю?
17СА Звезда

Второй раз уже выпадает в челлендже. И я опять не знаю, как трактовать. Я не творческий человек от слова совсем, каких-то ярких талантов за собой не замечаю.
Ну разве что способна неограниченно долго верить, надеяться и ждать несбыточного, это точно про меня. И к характеристикам аркана подходит вполне))
На дне кстати Повешенный. Может, потому и не замечаю, что просто не понимаю, что есть талант.
Hermit, пару слов...Возможно, что-то отзовётся ;)
Звезда показывает чаще всего, конечно, человека творческого...Но также человека оптимистичного, обладающего жизненной мудростью и энергией, искренностью и природным обаянием. Этот человек всегда развивает себя, смотрит вперёд в перспективу и верит в себя. Это очень немало. Очень хороший аркан.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Персефона писал(а):12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – 4 монет

Пффф... хватать всё, что мне блестит?
Что-то про стабильность?
Теряюсь.
Персефона, соглашусь с мнением, что 4 пентаклей чаще всего не связана с финансами. Она больше о практичности. Человек 4 пентаклей не любит рисковать и вообще выходить за пределы привычного, так как тревожен и упрям, хочет быть уверенным, что ситуация под контролем. Такой человек готов брать на себя ответственность, бережлив, держит слово и выполняет обещания, честный и не разбрасывается тем, что ему дорого.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие- 3 пентаклей
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия?- Король кубков+ 10 жезлов
3. В чем мой потенциал?-9 кубков
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей?-Туз кубков
5. Как мне лучше развить свою интуицию?-7 кубков+ 8 жезлов
6. Что является ключом к созданию жизни, полной счастья?-Повешенный
7. Какие основы я заложил в своей жизни?-Король пентаклей+ 4 жезлов
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации?- Солнце+ 8 пентаклей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой?-Умеренность

10. Какие внутренние силы движут моими амбициями?-Рыцарь жезлов+ 9 мечей
По природе я не амбициозна, не люблю быть на виду, но жизнь то и дело вытаскивает меня из моей уютной скорлупки... Это же отражено и в моей натальной карте ( при сильном 4 доме, асцендент во Льве). Точно такая же картина и у моей сестры. Сначала не могла понять Рыцаря жезлов пока не достала 9 мечей. Ну конечно же! Мои амбиции включаются, когда испытываю очень сильную тревогу и как-то болезненно реагирую на внешние обстоятельства. Как только приходит чувство безопасности, амбиций как не бывало.

11. Какие внешние силы движут моими амбициями?-Королева мечей
Думаю, это внешние обстоятельства, которые заставляют меня, природную Королеву кубков, гасить свои эмоции разумом и действовать. Только внутренний дискомфорт может быть побудителем.

12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю?-Суд+ Король пентаклей
Такие карты уже выпадали на аналогичный вопрос ранее. То ли в одном из челленджей, то ли где-то в раскладе. Суд у меня ассоциируется с птицей Фениксом, известной своей волшебной способностью к возрождению из пепла. Но ВС берегут меня от тех ситуаций (т-т-т), где могло бы это понадобиться. Зато, я когда-то писала, что судьбы людей меняются, которые долгое время находятся в моём близком окружении. Говорят, есть такая способность у Скорпионов, благодаря управителю Плутону, а я стеллиумный Скорпион. Хотя, думаю, возможен противоположный результат. К счастью, в моём случае, жизнь людей меняется в лучшую сторону. Женщины становятся более уверенными в себе и решаются на глобальные перемены. Так одна из подруг после долгих бесед о своей мечте решилась на переезд в СПб, а другая "вылезла из-под давлеющего крыла" матери, открыла своё дело и приобрела жильё. У мужчин, которые находятся рядом, улучшается финансовое состояние. Честно говоря, и район, в который я переехала после развода с мужем, стал постепенно развиваться и теперь уже является центром города.

13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью?-5 пентаклей
Нужно принять, что рост всегда идёт через трудности. Эта тема как-то выходила уже на поверхность в давнишнем челлендже. Получается, что до сих пор для меня ничего не изменилось. Уже некоторое время я нахожусь в состоянии сильной тревоги. Это уже начало отражаться на моём здоровье. Это неверный подход к жизни. Нужно искать выход из тревоги, отнимающей силы.
Hermit

Сообщение Hermit »

Лаванда писал(а):
Hermit писал(а):12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю?
17СА Звезда

Второй раз уже выпадает в челлендже. И я опять не знаю, как трактовать. Я не творческий человек от слова совсем, каких-то ярких талантов за собой не замечаю.
Ну разве что способна неограниченно долго верить, надеяться и ждать несбыточного, это точно про меня. И к характеристикам аркана подходит вполне))
На дне кстати Повешенный. Может, потому и не замечаю, что просто не понимаю, что есть талант.
Hermit, пару слов...Возможно, что-то отзовётся ;)
Звезда показывает чаще всего, конечно, человека творческого...Но также человека оптимистичного, обладающего жизненной мудростью и энергией, искренностью и природным обаянием. Этот человек всегда развивает себя, смотрит вперёд в перспективу и верит в себя. Это очень немало. Очень хороший аркан.
Лаванда, спасибо. Очень может быть. Во мне сейчас нет ни энтузиазма, ни оптимизма, как будто живу через силу. Жизненный период скорее похож на Башню вперемешку с Повешенным. Будем надеяться, Звезда ещё впереди))
Люблю Таро
Hermit

Сообщение Hermit »

13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью?
8 дисков

Knotgrass, простите. Я сегодня раньше вас публикую новый вопрос. Мне надо уезжать, а по возвращении как знать, может спамхаус меня опять заблокирует.

Суть этого аркана том, что человек дeлaeт cтaвку нa нeтopoпливocть и ocтopoжнocть. Kapтa говорит, чтo личнocть ocoзнaeт ecтecтвeнныe зaкoны paзвития, opиeнтиpуeтcя нa чeткую cтpaтeгию и пpoдвигaeтcя впepeд пocтeпeннo. Теневое значение - тopoпливocть и cпeшкa, кoтopыe пpивoдят к тoму, чтo чeлoвeк дeйcтвуeт paньшe вpeмeни, из-зa чeгo нe пoлучaeт тoгo peзультaтa, нa кoтopый paccчитывaл.
То есть ошибкой является ставка на разумный подход и безопасное движение вперёд. Не хватает перца и остроты, ощущения риска и полёта? Или наоборот?
Ни хэра не понятно, но любопытно до дрожи)) У меня уже скоро вся линейка земной масти в челлендже выйдет. Что интересно, ни разу не было жезлов и мечей.
Дно колоды - Влюблённые
Вложения
karta_(8).jpg
karta_(8).jpg (72.23 КБ) 6667 просмотров
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit, здравствуйте! Не за что просить прощения. Опубликовала вопрос дня ночью. Видимо, потерялся на предыдущей странице. :)
Knotgrass писал(а):День тринадцатый. Что вам нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью?

Присоединяйтесь!

---------------------------------
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Солнце (XIX)

Вот и пришло время Солнца. Ни в одном из предыдущих челленджей аркан не выпадал. Как раз утром читала заметку создательницы о нём.

Мне кажется, речь не о переоценке, а просто об осознании ценности. В моих глазах это справедливо для каждого живого создания. От ночного мотылька до голубя, от собаки до человека. При этом самоценность представляется чем-то фантастическим.

Не хочу снова уныло распинаться о детстве.

Meleen в книге пишет: «Соедини голову и сердце свои и будь свободен».

Эти слова удивительно созвучны! Часто проблемы объясняют фразой «рыба гниёт с головы», но у меня гнилое сердце.

Как раз на уровне рассудка я понимаю, как вредна идея «лишнего человека», понимаю невозможность ошибочного рождения кого-либо. Нет, родители могут считать так всю дорогу, но если человек пришёл в этот мир, значит, это зачем-то и кому-то нужно. Не зря потенциал олицетворяет Королева Мечей. Мозг, если не сомневаюсь в его существовании, становится настоящим спасением.

А сердце… сердце верит всему сказанному, сердце чувствует досаду и разочарование родных, сердце откликается на нелюбовь.

Наверное, если бы мне удалось соединить голову и сердце, стало бы гораздо легче.

P.S. Кажется, моё путешествие как-то взаимосвязано с судом, корни которого оплетают факт моего рождения.

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit, заметки Meleen о процессе создания старших арканов помогли мне лучше понять карты. Возможно, и Вам пригодится. Извините, если уже читали. Мне показалась интересной связь с Королевой Мечей.
ЗВЕЗДА

Эта карта пришла ко мне посреди ночи, в момент затмения, соединения Солнца и Луны. Серебряный и золотой кубки преобразились в чаши Солнца и Луны, из которых изливаются свет заката и звёзды ночи. Изысканная поза девы была вдохновлена статуей Саломеи. Несмотря на то, что история о Саломее и её матери, потребовавших голову Иоанна Крестителя, жестока и кровава, и, кажется, не имеет никакой связи с этим арканом, есть, однако, у него интересная параллель с пьесой «Саломея» Оскара Уайльда. Эротический танец, исполняемый в пьесе, Уайльд назвал «Танцем семи покровов», что заставляет вспомнить Иштар и сбрасывание ею одеяний при проходе через семь врат. Требуя голову пророка, мать Саломеи, возможно, выступает в роли Королевы Мечей, у которой, в свою очередь, имеется связь с Водолеем через Принцессу Мечей.
На днях посмотрела фильм «Mud». В нём герой учил четырнадцатилетних мальчишек правильно жить: «Нужно требовать у людей желаемого. Не просить, не спрашивать, а требовать и брать. И тогда дадут. Сами» (вольная цитата). И ему, нищему и в очень тяжелом положении, действительно давали всё.

Фильм очень хороший. О мальчишечьем детстве из романов Брэдбери и Кинга. Только без элементов фантастики.

Вспомнилось после упоминания художницей требований Королевы Мечей.

Возможно, и в Звезде защит этот компонент? Право требовать у других недостижимого, которое в итоге становится достижимым и приносится.

Со своей стороны могу добавить, Звезда Кроули точно не имеет отношения к пустым обманчивым надеждам, к мечтам, которым не дано воплотиться. К оптимизму тоже.

У меня в раскладах для себя и для людей проигрывалась как «всё будет в реальности».
Персефона

Сообщение Персефона »

Лаванда писал(а): Персефона, соглашусь с мнением, что 4 пентаклей чаще всего не связана с финансами. Она больше о практичности. Человек 4 пентаклей не любит рисковать и вообще выходить за пределы привычного, так как тревожен и упрям, хочет быть уверенным, что ситуация под контролем. Такой человек готов брать на себя ответственность, бережлив, держит слово и выполняет обещания, честный и не разбрасывается тем, что ему дорого.
Лаванда, спасибо.
Наверное, самое близкое, что можно найти в этой карте обо мне, это то, что у меня есть внутренняя кладовка с жизненными ценностями, которые я берегу и лелею.
Персефона

Сообщение Персефона »

13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Мир

Карта конца путешествия. А в конце вроде обретение целостности, окончательное принятия себя.
Мне нужно увидеть, что со мной уже всё в порядке.

А на дне — Звезда, где астроном смотрит в трубу на далёкую яркую звезду. Это представление о какой-то идеальной себе. И оно почему-то оборачивается отношением к себе сейчашней, как к «недостаточно хорошей».
Аррр! Я уже достаточно хороша, со всеми своими трещинками и глюками. Правда, ещё частенько моя точка сборки съезжает в отвергающее отношение к себе. Хорошо хоть теперь я это замечаю и могу возвращаться на уже кое-как протоптанную тропинку принятия.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День четырнадцатый. Какие жизненные уроки вы прошли, но забыли?

Присоединяйтесь!

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Шут (0)
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0)
3. В чём мой потенциал? – Королева Мечей (Вода Воздуха)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)
5. Как мне лучше развить свою интуицию? – 10 жезлов. Угнетение
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – 7 мечей. Тщетность
7. Какие основы я заложила в своей жизни? – 9 жезлов. Сила
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации? – 3 жезлов. Достоинство
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – Вселенная (XXI)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – Искусство (XIV)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – Повешенный (XII)
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Шут (0)
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью? – Солнце (XIX)

14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Колесница (VII)

Важнейший вопрос челленджа. Много лет мне постоянно снились кошмарные сновидения о проваленных выпускных экзаменах в школе, в университете, о недописанных контрольных. Часто рядом находились близкие люди. До сих пор в таких сюжетах фигурирует друг из подарочной истории.

Сны отличались редкостной мучительностью. Иррациональной и не имеющей отношения к реальности, в которой я сознательно приходила на последние пересдачи и пыталась добиться отчисления при хороших оценках.

Когда попала к спасшему меня психотерапевту, он объяснил, эти навязчивые сюжеты говорят о неусвоенных уроках жизни. По этой причине после так плохо на душе. По мере работы с ним и над жизнью перестала смотреть на провалы каждую неделю.

Колесница… удивила или не удивила? Одновременные ощущения. Первая мысль о сходстве с Шутом. Он проходит сквозь кротовую нору, а здешний сёрфер проносится сквозь тоннель великой воды. Его движение принципиально отличается от гонки Колесничего Уэйта. Не управляет, лишь движется с потоком судьбы.

Meleen пишет: «Двигайся по пути, сохраняя равновесие, во имя белого и чёрного оракулов, определяющий волю Бога».

Мне кажется, и мой забытый урок связан с потоком, который подхватывает и приносит туда, куда нужно. Часто пытаюсь управлять жизнью и терплю крах.

Даже история собеседований является тому доказательством. Четыре года поиска работы. Огромный срок. Я пыталась, мечтала, хотела, настойчиво откликалась на десятки вакансий, побывала в 2023 на гигантском количестве собеседований, каждое из которых уничтожало остатки самооценки.

Изменение произошло в момент, когда я полностью отказалась от поиска, исчерпала запас внутренних сил, уже не могла думать о новой работе. Всё произошло без моего участия. В том самом потоке.

Изображение

P.S. Сколько же старших арканов! Выпадают и выпадают!
P.P.S. Вчера проснулась с мыслью о том, что следующий челлендж вновь должен быть о любви. Нужно найти хороший глубокий вопросник.
Hermit

Сообщение Hermit »

14. Какие жизненные уроки я прошел, но забыл?
7 СА Колесница

Knotgrass, какая удивительная синхрония. Сначала мы не сговариваясь выбрали одну колоду, а теперь ещё и карта одинаковая))
Ваша трактовка мне нравится больше, чем та, что хотела написать я. Первой мыслью было про амбиции и достижения Колесничего, у меня с этим тоже затык, не скрою.
Но я всё время забываю, что в Табула мунди акцент 7СА смещён на другое. Там не Колесничий выбирает куда ехать, он просто мастерски движется в потоке и, кто знает, может однажды окажется на гребне волны.

Про челлендж о любви согласна, любопытно было бы посмотреть на себя со стороны с учётом последних событий.
Вложения
karta_(72).jpg
karta_(72).jpg (72.48 КБ) 6553 просмотра
Люблю Таро
Лаванда

Сообщение Лаванда »

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие- 3 пентаклей
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия?- Король кубков+ 10 жезлов
3. В чем мой потенциал?-9 кубков
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей?-Туз кубков
5. Как мне лучше развить свою интуицию?-7 кубков+ 8 жезлов
6. Что является ключом к созданию жизни, полной счастья?-Повешенный
7. Какие основы я заложил в своей жизни?-Король пентаклей+ 4 жезлов
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации?- Солнце+ 8 пентаклей
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой?-Умеренность
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями?-Рыцарь жезлов+ 9 мечей
11. Какие внешние силы движут моими амбициями?-Королева мечей
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю?-Суд+ Король пентаклей
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью?-5 пентаклей

14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла?- 9 пентаклей
Думаю, что я забыла о периоде жизни, когда жила своей обособленной жизнью внутри семьи. Жила, не оглядываясь назад, не особо загадывая на завтра. Сама по себе. Потом это вышло мне боком. Брак развалился спустя 9 лет. Потом оказалось, что к лучшему. Если бы этого не произошло, я бы не смогла стать более самостоятельной. Благодаря этому уроку, я в молодом возрасте поняла, что меня на самом деле делает счастливой и как этого добиться. Но и есть такие вещи, которые, к сожалению, уже не подлежат исправлению, я слишком поздно поняла свою ошибку.
Персефона

Сообщение Персефона »

14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – 9 пентаклей

Лаванда, машу тебе ручкой )
Кстати, мой брак тоже продержался 9 лет.

Карта, после которой я окончательно влюбилась в эту колоду, когда увидела её у вас, Hermit, в прошлом челлендже :P

Что касается жизненных уроков, то я, наконец, начинаю понимать, что главное, это не чтобы мои какое-то желания сбылись, а чтобы я в итоге хорошо себя от этого чувствовала. А это не одно и то же. Поэтому, если что-то не удалось, то, может, это, как говорится, господь миловал, пронесло.

И с другой стороны, догадываюсь, что ослеплённая какой-нибудь красивой идеей (фантазией) и веря в то, что её достижение принесёт мне счастье, я в упор не замечаю тех вещей, которые могут делать меня удовлетворённой по-настоящему.
Последний раз редактировалось Персефона 25 дек 2024, 21:19, всего редактировалось 2 раза.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а): Даже история собеседований является тому доказательством. Четыре года поиска работы. Огромный срок. Я пыталась, мечтала, хотела, настойчиво откликалась на десятки вакансий, побывала в 2023 на гигантском количестве собеседований, каждое из которых уничтожало остатки самооценки.

Изменение произошло в момент, когда я полностью отказалась от поиска, исчерпала запас внутренних сил, уже не могла думать о новой работе. Всё произошло без моего участия. В том самом потоке.
Knotgrass, заметь, как мило четвёртый кубок с работой (вместе с Колесницей) пришёл к тебе на четвёртом году )
Мои поздравления! :)

С твоей подачи я очень заинтересовалась четвёркой кубков. Кажется, она может показывать в том числе ситуацию, в которой мы получаем желаемое, когда перестаём одержимо пытаться это получить. Когда начинаем спокойно относиться к тому, что это желание не сбудется. Когда даже перестаём хотеть.
Типа как у Татьяны с Онегиным было.
И у меня так с первой любовью было)
Ceres

Сообщение Ceres »

12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю?
ПАЖ МЕЧЕЙ – уверенная в себе, любопытная. Имею на всё собственные взгляды. Нравится открывать для себя мир, с удовольствием учусь и впитываю знания об окружающей действительности. В меру смелая, умею постоять за свои интересы. Имею волю к преодолению неурядиц.
Из мбк: «Внимательный наблюдатель, проницательность, сообразительность.»
Вложения
868_74.jpeg
868_74.jpeg (31.69 КБ) 6495 просмотров
Ceres

Сообщение Ceres »

13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью?
10 МЕЧЕЙ – выйти из депрессивного состояния.
Из мбк: «Поражение, потеря, необходимость немедленного выхода.»
Вложения
868_73.jpeg
868_73.jpeg (39.59 КБ) 6495 просмотров
Ceres

Сообщение Ceres »

14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла?
КОЛЕСО ФОРТУНЫ – ещё не прошла жизненные уроки так, как КФ вращается. Различные ситуации могут повторяться.
Процитирую мбк: «Колесо вращается, и вы поднимаетесь на вершину; оно снова проворачивается, и вы падаете вниз, в шиповник. То, что поднимается, однажды опуститься. Сегодня, завтра, в следующем году, когда бы то ни было.
Ключевые слова: переменчивость фортуны, смена времён года, мимолётные возможности, взлёты и падения, временные неудачи.»
Вложения
868_10.jpeg
868_10.jpeg (39.56 КБ) 6495 просмотров
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, привет! Прости, пожалуйста, упустила твой комментарий на предыдущей странице. Спасибо за него!
Попытка избавиться от страха и растерянности перед неизвестностью.
Да! И думаю, в идеале внести коррективы в уже менее неизвестное будущее тоже. Всё же этот аспект работы с картами тоже важно учитывать. Некоторые тарологи придерживаются того мнения, что именно для этого всё и нужно. Мой учитель часто работает в ключе перемены будущего, в основном для своей семьи, но и иногда и для обращающихся людей. Я толком не освоила, хотя пыталась.

У тебя не было опыта проживания арканов? Тоже даёт много интересного!
Вот! А ты говоришь, амбиций нет )))
Это вопрос выживания! Мне кажется, не амбиция. Точно знаю, если бы пошла по проложенному для меня пути, то не дожила бы даже до 25, или же качество этой жизни с наркоманией и алкоголизмом было бы таким, что…

Меня восхищают люди, которым удалось подчинить алкогольную зависимость. Ходила три года к такому терапевту. Он пришёл в профессию через запойный алкоголизм. Удивительный сложный путь! У сестры есть близкая подруга, которая много лет посещает ОАА, постоянно встречается со своим куратором. Тоже восхищают её сила воли, стойкость и способность рассказывать без стеснения о своём опыте людям. Я бы никогда не смогла справиться.
Но что, если связь между этим логическим обоснованием и твоей убеждённостью в своей «бракованности» — мнимая, иллюзорная?
Ты права. «Бракованность» относительно внешнего мира иллюзорная, для меня самой – навязанная.
(удалила часть текста, потому что слишком много)
заметь, как мило четвёртый кубок с работой (вместе с Колесницей) пришёл к тебе на четвёртом году )
Благодарю за то, что обратила внимание! Я упустила!
Кажется, она может показывать в том числе ситуацию, в которой мы получаем желаемое, когда перестаём одержимо пытаться это получить. Когда начинаем спокойно относиться к тому, что это желание не сбудется. Когда даже перестаём хотеть.
Ты потрясающе сформулировала! Может быть добавишь это наблюдение в тему четвёрки кубков? Для кого-то будет полезно! :)
viewtopic.php?f=3&t=810&p=221009#p221009
Когда даже перестаём хотеть.
Ты отметила очень важный момент! Мой учитель называет четвёрку кубков «картой желаний с истёкшим сроком годности».

Хотя я обожаю её, так положительно работает только в раскладах для самой себя и в моих для людей. При этом в просмотрах других тарологов (учителя, платных) проигрывалась минорно.

И как раз твоя фраза хорошо характеризует мою «подарочную историю». Учитель пыталась помочь мне разобраться ещё в самом начале. Тогда четвёрка кубков выпадала много раз (зачем другу дано знакомство со мной, причины проблем и т.д.).

Учитель смотрит не только на картах, но и другим способом. Сформулировала так: «Вы для человека оказались исполнением устаревшей мечты. Давно, когда он был очень юным, мечтал встретить кого-то, кто полюбит его не за деньги, будет хотеть его самого и сделает ради всё что угодно. Желание исполнилось, но для совершенно другого разочаровавшегося человека, который может сказать только одно: "Спасибо, не оценил"».

И в реальной жизни сам друг мне говорил об этом же другими словами. Встретились слишком поздно. И даже момент с деньгами стал проблемой. В том смысле, что он уже привык восприниматься только через эту призму, поэтому мои чувства к _нему_, а не к кошельку пугали и вызывали неприязнь. Просто не знал, как с ними и со мной быть.

Прошу прощения. Опять пишу на одну тему. :(

Персефона, спасибо за то, что вдохновляешь думать!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit писал(а):14. Какие жизненные уроки я прошел, но забыл?
7 СА Колесница

Knotgrass, какая удивительная синхрония. Сначала мы не сговариваясь выбрали одну колоду, а теперь ещё и карта одинаковая)).
Hermit, здравствуйте! Да, тоже вчера поразилась, увидев сразу два сообщения с Сёрферами. :)

Интересно, о чём это говорит? Мне кажется, челлендж – это своего рода поток, в котором объединяются люди, чей опыт может взаимно помочь. Возможно, дело в этом.

Ceres, добрый день! Хорошо, что Вы вернулись!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День пятнадцатый. Что мешает вам действовать свободно и принимать собственные осознанные решения?

Присоединяйтесь!

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Шут (0)
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – Шут (0)
3. В чём мой потенциал? – Королева Мечей (Вода Воздуха)
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Туз Мечей (Корень сил Воздуха, престол Принцессы Мечей)
5. Как мне лучше развить свою интуицию? – 10 жезлов. Угнетение
6. Что является моим ключом к созданию жизни, полной счастья? – 7 мечей. Тщетность
7. Какие основы я заложила в своей жизни? – 9 жезлов. Сила
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации? – 3 жезлов. Достоинство
9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – Вселенная (XXI)
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями? – Искусство (XIV)
11. Какие внешние силы движут моими амбициями? – Повешенный (XII)
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю? – Шут (0)
14. Какие жизненные уроки я прошла, но забыла? – Колесница (VII)

15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения? – 3 дисков. Работа

Ура! Наконец-то младший аркан. Старший в позиции помех был бы неподъёмным.

Прочитала глубокое авторское описание, но, кажется, в этом случае ответ до безобразия прост. Ситуация с обычной земной работой. Трудно быть свободным и принимать решения, когда дыры в карманах, а зарплата от случая к случаю.

Изображение
Ответить