Присоединяйтесь!
---------------------------------
1. Что для меня означает любовь? – 8 дисков. Благоразумие
2. Когда/где я люблю слишком много/сильно? – Рыцарь Жезлов
3. Когда/где я скрываю свою любовь? – Шут (0)
4. Что причиняет мне сердечную боль? – Отшельник (IX)
5. Что дарит мне сердечную радость? – 6 чаш. Радость
6. Как я могу улучшить любовь к себе? – 10 мечей. Крах
7. Кого мне нужно простить? – 10 дисков. Благосостояние
8. Что характеризует моего идеального партнёра? – 7 кубков. Оргия
9. Что мне понравилось бы делать? – 5 жезлов. Борьба
10. Как я привношу творчество в свою жизнь? – Император (IV)
11. Чему я могу научиться у прошлых влюбленностей? – 6 мечей. Наука
12. Как я могу привнести больше любви в свою жизнь? – 3 мечей. Скорбь
13. Как я могу любить свою семью? – 4 дисков. Власть
14. Как я могу любить своих друзей? – 2 мечей. Мир
15. Как я могу простить своих врагов? – Звезда (XVII)
Самая прекрасная карта таро Тота вышла в ответ на такой невесёлый вопрос! Старший аркан подчёркивает значимость по сравнению с друзьями и родными. Это огорчает.
На дне 6 мечей (Наука). Думаю, речь о понимании глубинной подоплёки связанных с врагами ситуаций. Я не знаю, стоит ли вопрос прощения. К примеру, на днях есть риск напороться на призрака прошлого. Всё ещё не решила, пойду ли концерт друга. В раскладе день описали Король Кубков и тройка мечей. Не хочу расстраивать подругу, но и лишний раз подвергаться опасности тоже. К чему об этом пишу? Без призрака прошлого я бы не узнала о реальности существовании магии, не научилась бы минимально защищаться, не освоила бы ничего из того, что составляет мою жизнь сейчас. Работа с картами началась с него, возвращение в лес тоже. Он оказался роковым учителем. Когда думаю об этом, печаль отступает. Обиды уже нет. Ничего нет. Мне только хочется, чтобы он оставил меня в покое.
Но.
Я не могу простить даму, развалившую от скуки мои взаимоотношения с подарочным другом. На самом деле я не могу простить себя за наивность, за критическую глупую доверчивость и за то, что ничего не сделала, хотя могла. До сих пор снятся кошмарные сны, в которых я кулаками бью эту даму по лицу. Плохо отношусь к насилию, но иногда думаю, если мой путь с нею снова пересечётся, один из этих снов станет былью . Человек испортил жизнь не только мне. И остался безнаказанным. Остался победителем.
Временами осознаю, шлю эти чёртовы подарки из-за неё. Не могу отпустить друга из-за неё. Не могу освободиться из-за неё. Не могу простить. Не могу. Я ничего ей не сделала, а дама, пользуясь моей дружбой, день за днём ломала то, что было для меня бесценно. И победила. Победила.
Вспомнила. Несколько раз я говорила на терапии и сестре о том, что именно эта дама – единственный человек, которого я воспринимаю врагом. Единственный. Не призрак прошлого, не юноша из Латвии, хотя он сделал столько, что камня на камне от меня не оставил. Нет. В какой-то мере я приняла произошедшее и пытаюсь жизнь дальше. Даму же простить не могу, потому что её поступок – чистое зло, взрослое и сознательное. По отношению ко мне, по отношению к девушке до меня, которой досталось ещё больше. По отношению к другу, её личной марионетке и груше для битья.
И мне так больно из-за того, что с дамой друг общается, а я в списке вечной ненависти.
Нет, не зря выпал старший аркан. Кажется, я могу исписать тысячу страниц.
О чём Звезда? Возможно, речь об обращении к Высшим Силам. Уже ничего не знаю.
Нет ощущения завершенности, но я и так сказала слишком много, а внутри море слов.