Knotgrass, совсем не имела ввиду неискренность с вашей стороны, это моя вина, не правильно построила фразу . Действительно рада за вас.
Велта писал(а):Что касается темы, которую затронула Sarpa, понимаю, о чем идёт речь. Хотелось бы достичь этого уровня. Но всё же есть сомнения, что это возможно.
Это всё равно, что говорить, что температура +40 в зной или проливной дождь никак не будут на меня влиять, если я разовью достаточную осознанность.
Тоже думаю, что на 100% пребывать в состоянии дзен в повседневной жизни могут единицы. Но мне кажется не столько важно само влияние, каким бы оно ни было, а ключевое значение имеет то, как человек реагирует ( насколько быстро умеет справляться с тем, что ему подкинула жизнь и возвращать себе внутренне спокойствие) . Например произошло событие - значит надо его пережить (действовать соизмеримо обстоятельствам) , сделать для себя нужные выводы (понять свой опыт в ситуации) и двигаться дальше (не залипать на ментальной жвачке о том, как и что было и т д ) … что-то из разряда - делай что надо и будет что должно быть. Осознанность в моем восприятии - это всегда погружаться в настоящее в мыслях и действиях , потому что на прошлое мы не повлияем (и тратить на это силы нет смысла), а будущее зависит от того что делаем здесь и сейчас.
Sarpa писал(а):Я о том, что затмений не нужно бояться и откладывать все важные дела. Главное условие здесь понимать что и зачем ты делаешь и быть внимательным. Поступать неосознанно и импульсивно всегда черевато последствиями хоть в затмения, хоть без них.
Согласна - бояться точно не нужно, но бывают дни, а затмения один из вариантов, когда сложнее справляться с эмоциями ( а это определенные энергии) и это касается не только условного человека, но и окружающих , вот поэтому я думаю, что такие вещи как крупные покупки ( техника, недвижимость…) , финансовые вложения , кардинальные решения связанные с любыми отношениями, (дружескими, любовными, профессиональными) и не стоит принимать в такие дни + это же касается и дальних дорог (ты можешь быть хоть сто раз спокойным и осознанным, но рядом на дороге более чем в др время есть вероятность столкнуться с импульсивным водителем . Поэтому на такое время длительные поездки лучше не планировать (все, естественно по обстоятельствам ) . Согласна , с вами, что любые решения, принятые на эмоциях, всегда ошибочны - вопрос только в цене ошибки.,но в разное время, один и тот же человек бывает в разном состоянии и его состояние влияет на возможность поступать взвешенно или эмоционально. Поэтому, для тех, кто хочет быть более осмысленным, прогнозы и полезны - они дают возможность не действовать шаблонно на эмоциях .
Пс пишу находу , не очень гладко излагаю мысли.