Приветствую! Очень важный расклад для меня. Буду благодарна за трезвый взгляд со стороны. Дала себе три дня на принятие решения относительно новой работы. Сложилась трудная ситуация.
На форуме много писала о четырёхлетнем поиске. Были сплошь отказы. В загаданное место взяли при невероятных обстоятельствах – нашли старое резюме и пригласили, по сути, без собеседования. Работа сложная и на английском. Думала, не справлюсь, но удалось вникнуть. Процесс пошёл. Я с трудом верила в происходящее. Как будто попала в другую реальность.
По странному совпадению через неделю после моего устройства магазин, в котором я долго работала, покинул ключевой сотрудник, а после он и вовсе перестал существовать.
Причём удивительное на этом не заканчивается. На этой неделе, когда мои взаимоотношения с коллегой накалились, мне вновь написали из магазина. Возродился с полностью новой командой. Позвали назад. Договорились о периодических вечерних сменах. Одну уже отработала и заново вспомнила, как здорово, когда все доброжелательно и ровно относятся к другу к другу, потому что это залог хороших дней.
Опять пишу лишнее. Очень удивили эти параллельности.
Всерьёз задумалась об увольнении из-за того, что не нравлюсь коллеге, с которой работаем бок о бок. В первые недели думала, мы станем подругами, но после отъезда главного сотрудника девушка начала оскорблять, общаться в приказном тоне, отпускать ехидные комментарии, играть в холодную войну, отвечая молчанием на любые вопросы. Не знаю, что происходит за спиной.
В какой-то момент ситуация ненадолго улучшилась из-за обнаружения общей знакомой, но теперь всё настолько плохо, что вчера от увольнения меня удержало только отсутствие директора.
Подруга, знакомый, мама советуют мне не обращать внимания и просто работать. Учитель ещё перед устройством заострил внимание на том, что критически важно избегать любых конфликтов.
Но как? Не знаю, как объяснить, что от такого отношения либо плачу весь день, либо заболеваю. Плюс я не считаю, что на работе должен быть ад. Даже упомянутый магазин тому пример! Всякое случалось с оплатой, но оскорблений или грубостей не было никогда.
Вдобавок коллега причастна к магии. Случайно проговорилась. Меня можно считать законченным психом, но я теперь не знаю, на этой неделе отравление её угощением было из-за невезения, или по скрытой причине? Отравилась я сильно и до сих пор полностью не оправилась.
Бороться за место я точно не буду. Это исключено. Девушка в коллективе много лет, убирается, приезжает по выходным. Для неё работа – это вся жизнь. Понятно, что для неё чужак, от которого нужно поскорее избавиться. Как я могу претендовать на место?
Расклад на таро Ворона. Три сценария развития ситуации.
Расклад "На распутье"
Значение позиций:
1. Что хочет мой разум? – 5 кубков
2. Что хочет мое сердце? – 8 жезлов (освободиться)
3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – 5 жезлов
4, 5. Как сложится моя жизнь, если в ближайшее время уволюсь? – 10 мечей, 9 жезлов
6, 7. Как сложится, если останусь, но начну заново рассылать резюме? – Туз Кубков, 9 мечей (интересно, что трудоустройство в это место показал именно Туз Кубков)
8, 9. Как сложится, если попытаюсь остаться и терпеть нападки? – 10 пентаклей, Туз Жезлов (Король Жезлов)
10, 11. Как сложится моя жизнь, если обращусь за помощь (свыше) в этой ситуации? – Правосудие (карта Воли Богов, всегда выпадает), 3 жезлов
10. Совет карт: оптимальное для меня решение? – Рыцарь Мечей
Дно: Колесо Фортуны
На дне вращается Колесо Судьбы. Видимо, конфронтация с коллегой была предрешена. Все совпадения (общая знакомая в лице моей давней вопрошающей, магия) тоже возникли не на пустом месте. Возможно, это какой-то урок.
По раскладу сразу видно, вариант увольнения на будущей неделе наиболее провальный и нежизнеспособный.
1.
Что хочет мой разум? – 5 кубков
Мой разум говорит: «Всё ещё очень, очень плохо. Увольнение может обернуться новым многолетним поиском, а сейчас нельзя быть без средств, потому что суд, сестра и т.д. Прессинга ты не выдержишь. Свалишься с нервным срывом и всё. Тупик».
2. Что хочет мое сердце? – 8 жезлов
Да, я всей душой хочу вырваться на свободу, перестать часами думать о коллеге, ища причину её неприязни. Чёрт! Я ничего плохого ей не сделала. Пишу не для того, чтобы выставить себя святошей в галошах. Просто не было этого. Да, человеку не понравилось то, что я сама за собой убираю и выношу мусор, но неужели это повод для такой вражды?
3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – 5 жезлов
Всё же не в пользу увольнения, хотя идея конкуренции меня убивает.
4, 5. Как сложится моя жизнь, если в ближайшее время уволюсь? – 10 мечей, 9 жезлов
В этой ситуации будет поставлена точка, но нахождение нового места маловероятно. Ошибочный путь.
6, 7. Как сложится, если останусь, но начну заново рассылать резюме? – Туз Кубков, 9 мечей
Возможно, будут отклики. Именно Туз Кубков и показал устройство в это место. По девятке мечей меня будет грызть совесть. Убрала свои резюме. Не планировала даже заходить на сайты.
8, 9. Как сложится, если попытаюсь остаться и терпеть нападки? – 10 пентаклей, Туз Жезлов (Король Жезлов)
Десятка пентаклей – это постоянный сигнификатор коллектива, разношёрстная семья в огромной квартире. Мне кажется, Королём Жезлов может быть сотрудница отдела кадров. Человек работает за десятерых. Возможно, от неё придёт какой-то шанс? Как будто речь не об увольнении, а о возможности.
10, 11. Как сложится моя жизнь, если обращусь за помощь (свыше) в этой ситуации? – Правосудие (карта Воли Богов, всегда выпадает), 3 жезлов
Временами я обращаюсь за помощью в трудных или в спорных ситуациях, и всегда выпадает Правосудие. Кажется, найдётся выход. Этот вариант мне кажется наилучшим, хотя выход может быть любым, но точно справедливым.
10. Совет карт: оптимальное для меня решение? – Рыцарь Мечей
Явно не сдаваться, не плакать, а я только это и делаю.