Челлендж о жизненной внимательности 2024

Knotgrass

Re: Челлендж о жизненной внимательности 2024

Сообщение Knotgrass »

Ceres, здравствуйте! Мне показалось, героиня держит чашу на уровне сердечной чакры. Возможно, сейчас важно обратить внимание на её состояние. Просто дополнительная мысль! Не навязывание.
Велта

Сообщение Велта »

1. Как я могу замедлиться в жизни? 10 Пентаклей
2. Как я могу взять паузу и наблюдать? 9 Чаш
3. Что мне мешает замедлиться? 7 Пентаклей
4. Что я чувствую, когда заглядываю внутрь себя? Жрец
5. Что мне необходимо изменить? 5 Мечей
Иллюстрация очень говорящая.
За последнюю неделю было два эпизода ожесточённого боя с моим мужчиной, где я его конечно размазала. Когда я злая, я могу быть очень жестокой. Взяла дополнительно карту «как изменить?» - 2 кубков, очень красноречиво.
Ну и в контексте челленджа конечно совет очень уместный, эта 5 Мечей может лишить покоя меня и всех окружающих заодно.
Вложения
EF121B9E-8432-42C9-9E8E-F92DE338CFCD.jpeg
EF121B9E-8432-42C9-9E8E-F92DE338CFCD.jpeg (82.79 КБ) 2543 просмотра
Последний раз редактировалось Велта 18 окт 2024, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне можно на ты
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass писал(а):Ceres, здравствуйте! Мне показалось, героиня держит чашу на уровне сердечной чакры. Возможно, сейчас важно обратить внимание на её состояние. Просто дополнительная мысль! Не навязывание.
Knotgrass, добрая ночь! Тоже обратила внимание, что героиня карты держит чашу на Анахате, хотела написать, но не знала как правильно сформулировать мысль.
На данном этапе я полностью закрыта в плане любви/личных отношений, можно сказать, что сейчас меня не интересует эта сфера. Нахожусь в депрессивном состоянии. Наверное, Туз Кубков предполагает, что мне нужно открыться в этой сфере...
Лаванда

Сообщение Лаванда »

1. Как я могу замедлиться в жизни?-9 кубков
2. Как я могу взять паузу и наблюдать?-Туз пентаклей
3. Что мешает мне замедлиться?-Умеренность+ 8 пентаклей
4. Что я чувствую, когда заглядываю внутрь себя?-9 мечей+ 10 кубков

5. Что мне нужно изменить?-9 пентаклей
У меня сейчас идёт период белой полосы, поэтому думаю совет жить с удовольствием.
Разве что, возможно, стоит что-то изменить в сфере финансов, подумать о возможности инвестиций в будущем, на дне колоды 3 жезлов.
Hermit

Сообщение Hermit »

День пятый. Что вам нужно изменить?
8 пентаклей

Единственное, что пришло в голову - карты советуют сменить работу.
Вложения
IMG_0110.JPG
IMG_0110.JPG (75.21 КБ) 2525 просмотров
Люблю Таро
Персефона

Сообщение Персефона »

5. Что мне нужно изменить? – 2 пентаклей

Нужно наладить денежный поток, чтобы была надёжная финансовая подушечка (4 пентаклей на дне).
Собственно, я уже пару месяцев веду учёт доходов и расходов, и радуюсь, что наконец начала наводить тут порядок.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Knotgrass писал(а):День пятый. Что вам нужно изменить?

Присоединяйтесь!

--------------------------------------
1. Как я могу замедлиться в жизни? – Старший Мечей
2. Как я могу взять паузу и наблюдать? – 9 чаш
3. Что мешает мне замедлиться? – 4 пентаклей
4. Что я чувствую, когда заглядываю внутрь себя? – Элементаль Чаш

Иллюстрация бесконечно далека от традиционной. Героиня напомнила меня в пути на работу. Возможно, стоит что-то изменить в этом месте. Две женские фигуры могут олицетворять коллег.

На этой неделе удалось взять два выходных – такое счастье! – и, возможно, по этой причине коллега почти не грубила и не срывалась. Общение втроём и вовсе было теплым. Вдвоём хуже, но без нападок.

Девушка, чью историю рассказывает колода, проходит мимо дома и молчаливых наблюдательниц, находясь в своём потоке движения. Видимо, и мне нужно просто идти, перестав отдавать свою жизнь едва знакомым людям.

В эти дни, размышляя об увольнении, я столько раз услышала совет «не обращать внимания». Только сестра от него воздержалась, потому что и сама тяжело переживала такие ситуации на работе, становившиеся темами для раскладов. Осознала в тысячный раз, насколько я не умею общаться с людьми. Даже не могу донести, что отстранение для меня невозможно. Способна только плакать.

Изображение
Могу дать обратную связь. Карта и правда оказалась о работе. Сегодня удалось отступить на шаг от самой себя и провести исследование. Даже такая нестандартная двойка пентаклей говорила о балансе.

Заметила, при общении втроём с враждебной коллегой ощущается единение, но при этом сложнее быть в диалоге с обучающим сотрудником, с которым сложились тёплые беседы вдвоём.

Похоже, необходимо постоянно удерживать перед внутренним взором образ весов, хрупкое равновесие которых нарушается даже щепоткой самых невинных слов.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День шестой. Что для вас важно прямо сейчас?

Присоединяйтесь!

6. Что для меня важно прямо сейчас? – Императрица (III)

Первый старший аркан за шесть дней в ответ на вопрос о важности! Думаю, забота о близких людях и о животных, о растениях, занимающий в моей жизни всё больше места. Вчера увиделись с сестрой после двух месяцев без встреч. Привезла новых зелёных друзей. Надеюсь, приживутся в её маленькой оранжерее. И мы будем видеться чаще. Снова подумали о том, как удивительно в весенний коридор затмений видоизменились наши взаимоотношения.

Не знаю, отсылает ли карта к случайному знакомому. Человек далеко и по горло в работе. Не хочу мешать.

Пятёрка пентаклей на дне с очередью в благотворительную столовую указывает на то, что сейчас самое важное – это те, кто нуждается в моей помощи в любом виде.

Изображение
Ceres

Сообщение Ceres »

6. Что для меня важно прямо сейчас?
ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА – самоанализ, внимание к своей интуиции и к своему внутреннему голосу, самопознание. Выжидание, осторожность. Возможно многое идёт своим чередом и не нужно форсировать события.

Цитата из мбк: «Жрица — на краю царств этого мира и потустороннего, она — приоткрывает завесу. Священное понимание и глубокая мудрость течёт к вам сейчас, и чтобы обрести её, вы должны настроить интуицию и погрузить свои мысли в царство подсознания. Язык подсознания раскрывается через метафору, во сне или как старые воспоминания, которые всплывают, чтобы стать осмысленными. Обратите внимание на согласованность чувств, на любые ноющие ощущения что вы «свернули не туда», и на интуитивные чувства, которые толкают вас сейчас в новом направлении.
Божественный шёпот, исходящий из вашей души — это важное сообщение для вас. Путь, к загадочному царству жрицы и вашему сознательному пониманию знаков, лежит через ваш собственный тихий самоанализ.»
Вложения
2HP.jpg
2HP.jpg (59.62 КБ) 2499 просмотров
Hermit

Сообщение Hermit »

День шестой. Что для вас важно прямо сейчас?
6 мечей

Выпавшая карта откровенно насторожила. Именно мне выпадает в раскладах крайне редко. Но почему-то в последнее время и на этой колоде она частая гостья.

Автор описывает её так: "Готовьтесь в путь в тишине ночи, пока весь мир ещё спит". Одно из значений карты (в авторской трактовке) - бегство, беженец.

Я упоминала ранее, что нахожусь на территории, которую чисто технически можно назвать нулевым рубежом обороны. И если фронт начнёт двигаться, то мне надо будет не то что бежать, а нестись отсюда со скоростью звука.

Также карта иногда говорит о выходе из зоны комфорта)) хотя его (комфорт) я не сильно ощущаю.
Вложения
IMG_0112.JPG
IMG_0112.JPG (51.46 КБ) 2499 просмотров
Люблю Таро
Велта

Сообщение Велта »

1. Как я могу замедлиться в жизни? 10 Пентаклей
6. Что важно прямо сейчас? Шут
Шут в этой колоде нарисован просто обалденно! Такая говорящая карта.
По основному значению - важно не заморачиваться, быть попроще. А то на фоне предыдущей 5 Мечей (мы кстати по 2 Чаш в тот же день помирились) я вся на взводе и практически довела себя до нервного истощения, и натурально ощущение, что я могу угодить в пасть крокодилу.
Уточнила карту, в чем опасность (крокодил) - Колесо Судьбы, Дама Мечей - повторение прошлого негативного сценария. В чем шанс, обновление (цветочек) - Сила - обуздать страхи и негатив.
Вложения
261F1918-C56B-4404-B3B7-3BF067569918.jpeg
261F1918-C56B-4404-B3B7-3BF067569918.jpeg (83.23 КБ) 2495 просмотров
Ко мне можно на ты
Персефона

Сообщение Персефона »

6. Что важно прямо сейчас? – Король жезлов (7 чаш)
На дне Правосудие.

Что происходит, то и важно. Сейчас важны отношения с новым приятелем. Как раз фаза семёрки чаш )
А Правосудие – про договор между партнёрами. Это про более зрелый взгляд на отношения.
Может, оно ещё о бюрократическом контексте, это лейтмотив сейчас: он помогает мне встроиться в местную государственную структуру.

Мило, что он Королём именно жезлов показался. Есть в нём эта сторона дэнди, и она проявляется в моей компании )))
Последний раз редактировалось Персефона 23 ноя 2024, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
september

Сообщение september »

Knotgrass писал(а):Пятёрка пентаклей на дне с очередью в благотворительную столовую указывает на то, что сейчас самое важное – это те, кто нуждается в моей помощи в любом виде
Здравствуйте.
Не смогла удержаться,простите меня,если что не так.
Как посмотрела на изображение 5 пентаклей и сразу в глаза бросился вор сзади девушки-лицо у него напряженное и рука лезет в сумку девушки.Будьте бдительны в общественных местах,могут обворовать.Императрица-Хозяйка,она рачительна и практична,свои ресурсы не разбозаривает,а накапливает.Мне запомнился один наказ из Библии,что помогать равному себе не есть богоугодное дело,помогать надо тому,кто на самом деле в этом нуждается.Об этом 5 пент и намекает изображением-у кого то денег нет на еду,а кто то ворует у обездоленных.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

september, здравствуйте! Спасибо, что обратили моё внимание. Я бы и не подумала о краже.

Для Императрица всё же о потребности делиться, отдавать без оглядки. Всё же карта матери.

Если сегодня обворуют, обязательно напишу!
Персефона

Сообщение Персефона »

Эх... если отдавать без оглядки, то очень скоро отдавать становится нечего.
Я тут вижу про отдавать из изобилия, а не из дефицита.
Сначала маску на себя, потом на ребёнка.

Знаю, звучит банально, но важно быть в ресурсе.

Knotgrass, спасибо за «Сидони в Японии», очень по душе!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, очень прошу прощения. Не хотела создавать спорный момент. :(

Просто опубликовала свою карту дня. Не более. На мой взгляд, она о новом растении. На этой неделе появилась необычная эхеверия, похожа на розу, а на иллюстрации розовый куст. Как раз требует много внимания.

Зря я написала.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, я ж просто мысль со своей кухни вставила, как вариант :)
Видимо, прозвучало назидательно :? А не хотелось бы!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День седьмой. Как вы можете стать более благодарными?

Присоединяйтесь!

6. Что для меня важно прямо сейчас? – Императрица (III)

7. Как я могу стать более благодарной? – 6 мечей

Писала в теме случайного оракула, шестёрка мечей из «Языческого таро» напоминает Башню в её чуждом мне зловещем проявлении.

Благодарность – фундамент жизни. Если бы не помощь свыше, если бы не Лес, я бы давно умерла. Летом учитель сказал: «Сам факт того, что Вы дожили до нынешнего возраста, аномален». И я это чувствую всё время. И должна была благодарна. Слово «должна» звучит плохо, но в периоды обострения тоски по подарочному другу, во время вала проблем или в объятиях депрессии я полностью ухожу в режим доживания, в котором заставляет вставать только сила этого «должна».

Иногда меня захлестывает жуткая обида из-за ситуации в Риге, из-за потери друга из подарочной истории, но тогда нужно перекрывать её полезными поступками.

В остальном же ещё острее я чувствую в моменты опасности для жизни моей или близких. Когда пожарище остаётся позади, весь мир заполняет благодарность.

Изображение
Ceres

Сообщение Ceres »

7. Как я могу стать более благодарной?
ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА – карта сама выпала, когда я прочитала вопрос.
Решила вытащить дополнительную карту – 3 МЕЧЕЙ
Мне кажется, что в чём-то я должна быть благодарна картам Таро и своей интуиции. Как ни странно, но много раз карты меня вытягивали из полностью обессиленного состояния, когда просто хотелось уйти в никуда. До сих пор помню как на один мой специфический вопрос выпала 2 Кубков из ОСТАРА ТАРО, на карте изображены две обнимающие птички и в этот момент я почувствовала тепло и поддержку.
После одного случая в 7 лет, который привёл меня в больницу на несколько месяцев и из-за которого я пошла в первый класс в 8 лет, у меня проснулась интуиция. И благодаря своей интуиции я смогла избежать некоторые ситуации, которые закончились бы трагично. Но тем не менее у меня интуиция не полностью раскрыта.
Что касается сочетания Жрицы с 3М, то это указывает, что благодаря разочарованиям и испытаниям происходит внутреннее очищение души, в какой-то мере получаю новый опыт в повышении своей интуиции и в изучении карт Таро.
Вложения
2HP.jpg
2HP.jpg (59.62 КБ) 2463 просмотра
3S.jpg
3S.jpg (64.67 КБ) 2463 просмотра
Последний раз редактировалось Ceres 20 окт 2024, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Велта

Сообщение Велта »

[quote="Велта"]1. Как я могу замедлиться в жизни? 10 Пентаклей
6. Что важно прямо сейчас? Шут
7. Как я могу быть благодарной? Паж Жезлов
Ну какая же замечательная колода!
Обожаю эти картинки. Очень очень говорящие. Нужно быть живой, любопытной, буквально с лупой выискивать все те «мелочи жизни», за которые можно быть благодарной!
Вложения
665685E5-AA1B-4FA3-9C95-29E7A529DA66.jpeg
665685E5-AA1B-4FA3-9C95-29E7A529DA66.jpeg (86.5 КБ) 2461 просмотр
Ко мне можно на ты
Ответить