Челлендж «Радужный лунный пейзаж» 2024

Hermit

Re: Челлендж «Радужный лунный пейзаж» 2024

Сообщение Hermit »

6. Где я могу произвести изменения в своей жизни?
7 мечей

Где не знаю, но точно надо поменьше трындеть о своих планах на будущее и реализовать их молча. А то я что-то уж слишком разошлась в последнее время.
Плюс на дне 5 пентаклей. Отсылка к вопроса здоровья, не хочется, но надо.
Вложения
karta_(64).jpg
karta_(64).jpg (67.64 КБ) 6248 просмотров
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Велта писал(а): PS Knotgrass, я первый вопрос второго блока взяла из первого поста (еще рано утром достала карту)
Велта, спасибо! Это я не то скопировала.
Ceres

Сообщение Ceres »

ОРАНЖЕВЫЙ — РОСТ И ПОРЯДОК

6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться?
ИЕРОФАНТ – получение новых знаний. Нужно постоянно обучаться чему-то новому.
Вложения
HIEROPHANT.jpg
HIEROPHANT.jpg (19.94 КБ) 6244 просмотра
Последний раз редактировалось Ceres 25 ноя 2024, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):ОРАЖЕВЫЙ — РОСТ И ПОРЯДОК

День шестой. Где вы можете произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться?
7 пентаклей - время размышлений и неопределенности .,. вот эти горизонтальные ( застой) и вертикальные (прогресс) линии которые делят карту, мне кажется предлагают подумать над тем, где/в чем можно развиваться, а где, сколько не прикладывай усилий, роста не будет …так же это, возможно, и о финансах, в этом месяце расходы очень большие придется как-то с этим справляться и дальше

Эта карта уже выходила на первый вопрос - где можно быть более настойчивой

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Kimeti, доброе утро! Несколько мыслей.

Знаю, эта идея не соответствует ни Уэйту, ни Кроули, а получена из колод таро оракульного типа, но в своей жизни и в раскладах для вопрошающих заметила её чёткое проявление.

Семёрка пентаклей не о застое, не о разочарованиях, не о пустых ожиданиях. Это карта естественного здорового развития. Семечку требуется время для того, чтобы взойти, эхеверии требуется время для роста новых лепестков-листьев, взаимоотношениям нужен запас будущего для постепенного формирования близости, родственности без необдуманных и таких интересных страстей, по сути, чужих людей. Работа тоже требует терпения и ожидания момента, когда количество перейдёт в качество, то есть в фазу восьмерки пентаклей.

Для меня семерка пентаклей соотносится с Колесом Фортуны. Обе карты о природе, об изначальном устройстве мира, ещё свободного от искусственных новшеств (удобрения для роста гигантских фруктов и овощей, фитолампы и т.д.).

Кажется, аркан в данном случае о том, что в изменениях сейчас нет нужды. Наоборот время природности, время терпеливого ожидания внутри процесса жизни. Вы очень гармоничный человек и, думаю, не стремитесь проламывать реальность, поэтому карта может быть о том, что и так всё правильно.

P.S. В этой колоде изображение семёрки пентаклей мне напомнило «кармический коридор». О нём когда-то рассказал один очень хороший таролог. Визуально описала примерно такую композицию. Не знаю, насколько концепция верна, но тогда совпала с тем, что происходило у меня.
Последний раз редактировалось Knotgrass 23 ноя 2024, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):Kimeti, доброе утро!
Взаимно !
Несколько мыслей.

Знаю, эта идея не соответствует ни Уэйту, ни Кроули, а получена из колод таро оракульного типа, но в своей жизни и в раскладах для вопрошающих заметила её чёткое проявление.

Семёрка пентаклей не о застое, не о разочарованиях, не о пустых ожиданиях. Это карта естественного здорового развития. Семечку требуется время для того, чтобы взойти, эхеверии требуется время для роста новых лепестков-листьев, взаимоотношениям нужен запаса будущего для постепенного формирования близости, родственности без необдуманных и таких интересных страстей, по сути, чужих людей. Работа тоже требует терпения и ожидания момента, когда количество перейдёт в качество, то есть в фазу восьмерки пентаклей.
Спасибо, что поделились. Ваш вариант по трактовки напомнил карту из колоды Ангелов Хранителей. Такое прочтение имеет смысл, запомню.
Для меня семерка пентаклей соотносится с Колесом Фортуны. Обе карты о природе, об изначальном устройстве мира, ещё свободного от искусственных новшеств (удобрения для роста гигантских фруктов и овощей, фитолампы и т.д.).
даёте пищу для ума
Кажется, аркан в данном случае о том, что в изменениях сейчас нет нужды. Наоборот время природности, время терпеливого ожидания внутри процесса жизни. Вы очень гармоничный человек и, думаю, не стремитесь проламывать реальность, поэтому карта может быть о том, что и так всё правильно.
Вы знаете, я сейчас, действительно не тороплюсь практически ( без острой на то необходимости). Да, не стремлюсь проламывать , совершенно точно. Более того, подумала, что в последнее время состояние не бежать впереди паровоза, стало для меня естественным, но к этому я пришла не сразу :mrgreen: было время, когда терпения мне не хватало , когда пыталась все держать под контролем , т к казалось, что это естественно . Сейчас я ощущаю себя более гармонично .
P.S. В этой колоде изображение семёрки пентаклей мне напомнило «кармический коридор». О нём когда-то рассказал один очень хороший таролог. Визуально описала примерно такую композицию. Не знаю, насколько концепция верна, но тогда совпала с тем, что происходило у меня.
очень интересное наблюдение, действительно похоже …
почитав вас, именно эта карта из этой колоды показалась мне близкой по смыслу к 8 огня из ошо , хотя и на традиционную 7пент из ошо тоже вполне тянет.
Спасибо за то, что поделились, без преувеличения - вы расширили мои горизонты . Всегда рада услышать ваше мнение.
Персефона

Сообщение Персефона »

6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться? — 2 мечей

Не рыпаться пока, и так уже этих изменений больше, чем я выдерживаю.
Энергии мало, тлеет угольком Туз жезлов на дне.
Последний раз редактировалось Персефона 12 фев 2025, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Персефона писал(а):Не рыпаться пока, и так уже этих изменений больше, чем я выдерживаю.
Энергии мало, тлеет угольком Туз жезлов на дне.
Персефона, а не может эта 2 говорить о восприятии ? Не знакома с вашей колодой, но вот этот 3й глаз наводит на мысль о том, что, возможно, надо пробовать смотреть на ситуации шире (м быть как бы со стороны), тогда и приспосабливаться будет проще . Изменения нужны не в действиях, а в оценках, в ясности восприятия. Такое предположение.

Могу отчасти понять ваше состояние. В похожей ситуации, некоторое время назад был один хороший знакомый . Особенно сложно было к концу 1го года, но постепенно жизнь стала налаживаться ( не без усилий с его стороны). Надеюсь и у вас все потихоньку сложится и со временем станет проще.
Персефона

Сообщение Персефона »

Kimeti, а и правда. Здорово вы обратили внимание на третий глаз (в МБК про него не написано, кстати).
Действительно ведь, когда кажется, что со всех сторон нахлобучило, хороший (единственный?) выход — это посмотреть на всё с высоты птичьего полёта. Это приносит облегчение.
Спасибо за совет и доброе слово :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

ОРАЖЕВЫЙ — РОСТ И ПОРЯДОК

День седьмой. Какую неуверенность вы можете превратить в смелость?

Присоединяйтесь!

--------------------------------------
КРАСНЫЙ — ПЛАМЯ И СТРАСТЬ
1. Где я могу быть более настойчивой? – 5 мечей
2. На что я все еще злюсь? – Рыцарь Жезлов
3. В чем моя самая сильная сторона? – Влюбленные (VI)
4. Как укрепить силу воли? – 2 жезлов
5. Как я могу вдохнуть больше страсти в свою жизнь? – 5 мечей

6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться? – Дева (Паж) Мечей
7. Какую неуверенность я могу превратить в смелость? – 4 кубков

Выпала моя самая любимая карта! Её название в руководстве к колоде звучит неожиданно. «Сила в твоих руках». Значение перекликается с идей из таро Тота. Речь об изобилии хорошего вокруг, которое нужно взять, позволить себе, допустить. Я и правда всегда в сомнениях. Кажется, не заслуживаю и малого чуда. Люблю делать подарки, но с трудом принимаю. Люблю видеть хорошее для других людей, но остерегаюсь в своей реальности.

Учитель говорила, нужно разрешить себе любить и быть любимой без оговорок. Наверное, и карта призывает к чему-то подобному.

Трудно далась, хотя автора её и видит точно как я.
Вложения
1VNifVBNMX8.jpg
1VNifVBNMX8.jpg (34.66 КБ) 6152 просмотра
Hermit

Сообщение Hermit »

7. Какую неуверенность я могу превратить в смелость?
7 жезлов

Наверно, ничего не надо никуда превращать. Одно из названий аркана - Доблесть. Куда уж смелее))

На дне 7 пентаклей. Наверное, переосмыслить свои ожидания. Сложно сказать, что это такое. Или не бросать начатое даже если пока нет ощутимого результата, или наоборот, провести внутреннюю ревизию и уже признать, что я бьюсь головой о каменную стену и скорее размозжу её (голову), чем сдвину хоть один камень.
Вложения
karta_(55).jpg
karta_(55).jpg (70.33 КБ) 6128 просмотров
Люблю Таро
Велта

Сообщение Велта »

Пламя и страсть
1. Где я могу быть более настойчивой? Дама Чаш
2. На что я всё еще злюсь? 4 Жезлов
3. В чем моя самая сильная сторона? Дьявол, Суд
4. Как укрепить силу воли? 2 Мечей
5. Как я могу принести больше страсти в свою жизнь? Туз Чаш
Рост и порядок
6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться? 2 Мечей
7. Какую неуверенность я могу превратить в смелость? Башня

Так, ну вот теперь я уже засомневалась, что 2 Мечей мне советовала ничего не предпринимать.
Может как раз в этой ситуации типа «баланса» и нужно уже произвести изменения через Башню, набравшись смелости.
В прошлом челлендже тоже Башня мне два раза выпадала на позициях, как помочь другим и как сделать жизнь лучше.
Ох, пока не решаюсь.
Вложения
IMG_6797.jpeg
IMG_6797.jpeg (89.05 КБ) 6113 просмотров
Ко мне можно на ты
Ceres

Сообщение Ceres »

ОРАНЖЕВЫЙ — РОСТ И ПОРЯДОК

7. Какую неуверенность я должна превратить в смелость?
ПРИНЦЕССА ПЕНТАКЛЕЙ – неуверенность в своих знаниях и неопытность, а также боязнь, что не освою нужные знания.
Карта говорит, что на самом деле я открыта для дальнейшего обучения, чтобы получить новые знания. Также смело могу применять свои знания на практике.
Вложения
PRINCESS_OF_PENTACLES.jpg
PRINCESS_OF_PENTACLES.jpg (23.39 КБ) 6112 просмотров
Последний раз редактировалось Ceres 25 ноя 2024, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Keetten

Сообщение Keetten »

Всем привет, следующий вопрос. Очень рада, что для разбора взяла оракул, с этими картами сложно не согласится.
Постаралась уменьшить, прошу прощения за размер!

5. Как я могу вдохнуть больше страсти в свою жизнь?

Колесо Фортуны ДНО Королева кубков

Пока колесо делает свое вращение это бесполезно, что-то вдыхать. Страсть по Королеве кубков в избытке, как по мне, куда же больше. Карта с оракула говорит о том же...
IMG_20241124_025147_403.jpg
IMG_20241124_025147_403.jpg (254.9 КБ) 6094 просмотра

5. Как я могу вдохнуть больше страсти в свою жизнь?

22 Plenty/Много

Хватит. Страсти так много, что можно захлебнутся. Согласна, больше мне точно не нужно.
IMG_20241124_025146_989.jpg
IMG_20241124_025146_989.jpg (201.11 КБ) 6094 просмотра

Королева кубков ДНО 4 пентаклей

Чрезмерность довела до апатии и нежелания ничего, нужно изменить насыщенность Королевой кубков, ибо так и до безразличия не далеко.
Удивляет сходство ответов обоих колод, они заговорили со мной на мой манер! Уже начинаю их любить за это!
Часто стали карты в раскладах повторятся, вспоминаю год назад, в то же время, все именно так и было, карты повторялись, потом пошло КФ рябить, и пришла к раскладу, который создала. Видимо пора его повторить, как и расклад Время перемен.
IMG_20241124_025147_063.jpg
IMG_20241124_025147_063.jpg (247.53 КБ) 6094 просмотра

3 Passivity/Пассивность

То ли они мне вовсе не нужны, изменения. То ли пассивность - залог успеха. Для того что бы приспособиться нужно ничего не делать. Всё идёт своим чередом, смотри и получай удовольствие, как говорится.
Карта напоминает карту из классики Страшный суд, может есть в ней так же что-то кармическое...
IMG_20241124_025147_305.jpg
IMG_20241124_025147_305.jpg (181.53 КБ) 6094 просмотра
Последний раз редактировалось Keetten 24 ноя 2024, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

7. Какую неуверенность я могу превратить в смелость? – 2 пентаклей
На дне 2 мечей

Я часто не могу выбрать, как поступить. Двойка мечей на дне — это 2 варианта, оба с неизвестными последствиями. Естественно, ведь если было бы известно, то и выбрать было бы проще. И обычно я в такой ситуации надолго зависаю и сливаюсь. Хотя «ничего не делать» — это тоже выбор с последствиями. Но когда делаешь выбор сознательно, делаешь шаг в неизвестное, находясь в сознании и понимая, что прилететь в итоге может что угодно, — то это совсем другое качество жизни.

И по двойке пентаклей — не важно, что я выберу. Главное, что сделаю выбор и приму последствия.
— Если человек решил сделать что-либо, то он должен идти до конца, — сказал он, — но при этом ему необходимо принять на себя ответственность за то, что он делает. Что именно человек делает, значения не имеет, но он должен знать, во-первых, зачем он делает это, и затем он должен осуществлять свои действия без сомнений и сожалений по их поводу.
Он смотрел на меня изучающе. Я не знал, что сказать. Наконец, у меня сформировалось мнение, почти протест. Я воскликнул:
— Но это же невозможно!
Он спросил, почему, а я ответил, что, наверно, было бы идеально, если бы люди обдумывали все, что собираются сделать. Но на практике, однако, такое невозможно, и невозможно избежать сомнений и сожалений.
— Еще как возможно! — убежденно возразил дон Хуан. — Взгляни на меня. У меня не бывает ни сомнений, ни сожалений. Все, что я делаю, я делаю по собственному решению и принимаю на себя всю полноту ответственности за это. Самое простое действие, например, прогулка с тобой по пустыне, может означать для меня смерть. Смерть выслеживает меня, поэтому у меня нет места для сомнений и сожалений. И если я должен умереть, в результате того, что я беру тебя на прогулку, то я должен умереть. Ты же, в отличие от меня “, чувствуешь, что бессмертен, а решения бессмертного человека “могут быть отменены, о них можно сожалеть или в них сомневаться. В мире, где смерть — охотник, мой друг, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь для решений.

КК
Последний раз редактировалось Персефона 12 фев 2025, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Knotgrass писал(а):КРАСНЫЙ — ПЛАМЯ И СТРАСТЬ

День пятый. Как вы можете вдохнуть больше страсти в свою жизнь?

Присоединяйтесь!

В этот раз предугадала карту. Хотя в мире и звучит знаменитая песня «Passion colors everything», я очень, очень плохо отношусь к понятию «страсти» в своей жизни, потому что ассоциативный скандал складывается из диких скандалов, криков на всю улицу, состояний на грани драки и прочих увлекательных вещей, после которых хочется застрелиться, потому что вытрясают всю душу.

От природы очень тихий закрытый человек, но в годы подарочного друга всё описанное присутствовало. С момента распада остались только скандалы. После одного в июне 2021 я пропала, потому что ужаснулась собственным трансформациям в эти моменты.

На психотерапии потом объяснили, человек, видимо, испытывал потребность в эмоциональном женском насилии, поэтому и не мог находиться со мной. Внимание, мягкость, забота вызывали раздражение и даже отвращение. Зато шумное базарное поведение сразу побуждало его чуть ли не вставать на колени. Это ужасно. Вспоминать об этом ужасно. Однажды я запредельно разозлилась, и его как подменили. Предупредительность, уступчивость, трепетность.

Давно об этом не вспоминала. Тогда на сеансах разобрали происходившее до винтиков. И стало понятно, почему развалившая наши пару дама получила безграничную преданность.

На дне вышла карта Солнце, напомнившая мне о редком состоянии фурии. Как раз в него я и впадала в те моменты. Оно высвобождает всю заключенную во мне энергию, но после остаётся пепелище.

До сих пор больно. Получается, просто я не была нужна, а орущее чудище – да.

Если я сойду с ума и решу вдохнуть больше страсти в свою жизнь, то мир скандалов, воплей и мордобоя к моим услугам. Тот путь, который надеюсь обходить за тысячу километров. Наверное, примирение и по этой причине невозможно.

Изображение Изображение

Пятёрка мечей в предыдущих челленджах, кажется, не появлялась. Не рада её присутствию.

P.S. Новая колода чудо. Как хорошо, что решилась выкупить, хотя заранее поставила на полку «ностальгия».

P.P.S. Воскресло ещё одно грустное воспоминание. Подарочный друг часто говорил о том, что я очень похожа на его маму. Не внешне, но создаваемой атмосферой, отношением к нему. И по этой причине ничего у нас не получится. Мама была очень мягким ранимым человеком, а папа друга постоянно доводил её, вызывая вспышки. Суть была в повторе сценария. Я спорила, не хотела даже слушать, а ведь, наверное, был прав.
Всё же немыслимо ярко проигралась пятёрка мечей из ответа на связь. Ведь именно в её день произошло всё то, что не могло случиться, но случилось.
И окрашено было именно воспаленной тяжестью этой карты.
Похоже, челлендж в какой-то мере моделирует ситуации, как специальные расклады.

Простите, что снова об этом. Впечатлена.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День восьмой. Что хорошего вы несёте в мир?

Присоединяйтесь!

6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться? – Дева (Паж) Мечей
7. Какую неуверенность я могу превратить в смелость? – 4 кубков

8. Что хорошего я несу в мир? – Рыцарь Кубков

Здесь и сейчас мне кажется, ответ может быть один: «Ничего». Только истерики, только негатив. И за это заслуживаю злые слова, окрики и травлю. Ведь не может так быть, что все люди плохие. Нет. Проблема во мне.

Некогда Рыцарь Кубков часто выпадал сигнификатором, обозначая… стремление помочь? Для меня это много значит, но опять же здесь и сейчас не верю в то, что могу кому-то помочь, сделать что-то хорошее. Кажется, у всех вызываю только отвращение.

На дне выпала тройка мечей. Возможно, говорит о том, что все мои благие намерения ведут в ад. Неважно, что я делаю или не делаю, всё равно будет плохо.

Изображение Изображение

Ещё заметила тенденцию посылать меня к психотерапевту. То редкий совет, который вызывает непередаваемую ярость. Нет, я самолично пыталась организовать психотерапию для сестры, но не советовала, а собиралась её полностью оплатить. Тогда была возможность. Вспомнила, потому что Рыцарь Кубков + Тройка Мечей выпадали на это полезное дело.

Если подруга ещё когда-нибудь напишет, обязательно спрошу о её готовности выделить 200+ тысяч после такой отважной рекомендции. Как я зла.

Точно не Рыцарь Кубков. Непонятно, почему появилась эта добрая карта.

P.S. Только сейчас осознала, карта седьмого дня тоже проигралась!
Какую неуверенность я могу превратить в смелость? – 4 кубков
Вчера же пришло сообщение от подарочного друга. Тот четвертый кубок, который и не надеялась получить! И я действительно превратила свой застарелый страх в смелость – прочитала его сообщения и предложила встречу. Как интересно разворачивается челлендж в реальной жизни.
Hermit

Сообщение Hermit »

8. Что хорошего я несу в мир?
Паж мечей

Воистину язык мой - враг мой. Уже не раз за последние дни я слышу от других людей о том, что у меня во рту жало змеи или бритва. Надо было написать что-то хорошее, но вот почему-то Пажик иной ассоциации не вызвал.

Хотя гляжу на этого юного героя, который завалил с помощью ловкости и хитрости гиганта Голиафа и может я такая же? С помощью мозгов могу вырулить из сложных и порой патовых ситуаций. Но опять же это не про мир, а про меня лично...в общем не знаю.
Вложения
karta_(139).jpg
karta_(139).jpg (71.31 КБ) 6045 просмотров
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

У меня при виде Пажа возникла ассоциация с бритвой Оккама. Возможно, и в этой ваш дар? Это же очень важно и ценно. В том числе для других людей.

Недавно прочитала в англоязычном сообществе статью о вреде чрезмерного позитива в таро. Как раз шла о том, что этот подход не даёт видеть людям мир таким, каков он есть.

P.S. Благодарю за выбор колоды! Давно на неё смотрю, но теперь понимаю, что не для меня.
Велта

Сообщение Велта »

Пламя и страсть
1. Где я могу быть более настойчивой? Дама Чаш
2. На что я всё еще злюсь? 4 Жезлов
3. В чем моя самая сильная сторона? Дьявол, Суд
4. Как укрепить силу воли? 2 Мечей
5. Как я могу принести больше страсти в свою жизнь? Туз Чаш
Рост и порядок
6. Где я могу произвести изменения в своей жизни, чтобы приспособиться? 2 Мечей
7. Какую неуверенность я могу превратить в смелость? Башня