Расклад "Сказки Шахерезады"

Knotgrass

Re: Расклад "Сказки Шахерезады"

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуй! Хотела сказать, расклады на долгий срок, а месяц – это очень долгий срок, за него жизнь может несколько раз развернуться на 180 градусов, способны отражать и общие мировые тенденции. Те, что делала я, показали напряженный конец года у абсолютно разных людей. Возможно, и твой уловил то, что будет наполнять жизнь если не всех и каждого, то многих.

По моим наблюдениям «Сказки» в большей степени отражают энергетическую картинку, какие-то конкретные события реже, но, наверное, многое зависит от вопрошающего и от таролога.

Прости, пожалуйста, за комментарий-огрызок. Надеюсь, вернусь с работы и смогу полноценно прокомментировать.

P.S. До сих пор помню, мой крах с подарочным другом 13 февраля отобразили Башня (дикий скандал после слов вредящей дамы), Король Мечей и Мир (прекращение общения на несколько месяцев), а то, что привело к «подарочной истории», карты показали пятеркой мечей.

И Мир ещё в раскладе для другой девушки показал разрыв c юношей, и мой недавний с лучшей подругой-тарологом тоже. Не люблю этот аркан.

P.P.S. Мне кажется, для недопущения лишних переживаний здорово сделать расклад на взаимоотношения с советом, чтобы подправить линии вероятностей, если и правда что-то не то. Мы ведь для того и работаем с таро. Обход нежелательных сценариев и коррекция будущего.
aksinya

Сообщение aksinya »

Hermit писал(а): 8м и 10м у меня никогда не показывали разрыв, а вот в сочетании с негативными жезлами, Судом отыгрывались как дичайшие скандалы с последующим игнором длиною в много недель.
тоже немного залезу в обсуждение, заметила, что у меня Суд может показывать точку - видимо, принято вот такое решение похоронить что есть.
Хотя я и терпеть не могу 5П, но вот у Knotgrass, например, очень позитивное видение пятерки пентаклей - тоска и нехватка человека, который очень дорог. Так что интересно будет увидеть ОС по раскладу, Персефона)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

aksinya, так точно! :) Я считаю пятёрку пентаклей единственной картой истинной искренней любви и выбора в пользу другого человека, а не себя, денег, комфорта, социальных плюшек.

Нищие-во-Христе в Средние века были своего рода святыми маргиналами, вызывавшими у людей отторжение, отвращение, но одновременно трепет, потому что они несли в себе чистую искру любви Бога. Их часто просили об исцелении тяжелых недугов, о помощи целям деревням. Когда-то читала исследования по этому поводу.

И карта может показывать состояние, при котором без определенного человека стакан жизни всегда наполовину пуст.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую. Поздняя обратная связь. Долго не могла решиться. Месяц получился переворотным. Поступок случайного знакомого (немогуненемогунемогу поверить), вытаскивание из черного списка другом и его удивительное поведение (искренне убеждена в том, что ему плевать, но ведь тогда бы не вышел на связь, права уважаемая Hermit). Возвращение близкой подруги и ровно в те же дни утрата лучшей. О работе даже упоминать не хочется.
Приветствую! Ноябрьская Сказка. Если кому-нибудь захочется прокомментировать, буду благодарна. Кажется, ожидает тяжёлый период, хотя с детства ноябрь – мой самый любимый и счастливый месяц года. Это даже как-то объясняется астрологически, но воспроизвести не смогу.
Была права, но решения знакомого не могла представить даже в самом страшном сне.

Расклад "Сказки Шахерезады" на ноябрь 2024. Обратная связь
Колода: The Somnia tarot

Дно: 2 кубков
Сердце месяца – взаимоотношения с окружающими. Близкие. В «The Somnia tarot» нежная до печали трепетная дойка кубков. Наверное, сама прекрасная из всех, что доводилось видеть. Не о свиданиях, не об общении как таковом, а о чём-то бесконечно ценном и хрупком, что может зародиться между людьми или их душами.
Не знаю, может ли идти речь о случайном знакомом. Слишком всеобъемлющая карта. В любом случае, люди, моё отношение к ним во главе угла. Взаимность тоже. Думаю, в ноябре нужно заново изучить и разобраться.
Действительно взаимоотношения с людьми в ноябре подверглись всевозможным трансформациям. Плохим, неожиданным и чуть-чуть хорошим. Начала обратную связь с первых, а здесь упомяну хороший момент.

На работе всё совсем невесело, но неожиданно за ноябрь выправилось общение с изначально проблемной коллегой. Человек перестал кусать, вернулся к мирному диалогу и несколько раз заступился во время скандалов, хотя мог навлечь на себя проблемы. Не знаю, с чем связаны эти перемены, но дни вдвоём в последнее время приносят отдохновение. Никто не кричит.

В ноябре же случайно узнала о том, что всех против меня настраивала обучающая коллега. Ей доверяла и считала возможным страшим другом. Представить себе не могла такого поворота. Сейчас скандалы почти каждый день.

Странная картина получилась. Люди, которым я доверяла, нанесли удар, а те, кого считала недоброжелателями или относящимися наплевательски (подарочной друг), разбили шаблон.

Я совсем слепая.
1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – 6 мечей

Вышел сигнификатор моей работы. Очень хорошо воплощает суть – книги, массивы информации о них уплывают за океан в университеты другого континента.
Возможно, речь об этом, но и время перемен тоже может начаться, хотя иллюстрация не располагает.
Будь этот таро Тота и Наука, основной темой был бы лихорадочный поиск информации, выходов и входов. Как раз призрак на хвосте.
Давно учили, шестёрка мечей – это кровавый путь по ножам. Трудный, ранящий и заставляющий стать умнее.

В "The Somnia tarot" вместо лодки на волнах воздушный шар над землей. Сейчас он вызвал ассоциации с транспортным средством, которое могло бы влететь в кротовую нору. Я снова чувствую себя в прыжке. Прежняя реальность -- в ней был безопасный и надежный случайный знакомый, в ней постоянно виделись с подругой-тарологом, в ней обучающая коллега казалась другом – осталась невозвратимо позади, а в новом месте я больше не в чёрном списке подарочного друга, и он как будто сделал выбор в мою пользу, пусть и может воспринимать иначе. На работе скандалы нон-стоп. Подруга заблокировала. Даже суд вчера отменился. Я не могу радоваться. Хочу проснуться.
2. История первая (1-я неделя) – Колесница ((Умеренность)

Для меня первая неделя – это дни от первого и до третьего ноября. Как раз в Самайн вернулась после болезни на работу и захотела заболеть ещё сильнее. Наверное, Колесница о преодолении препятствий, главным из которых являюсь я сама. Умеренность может быть о начавшемся сезоне дождей. В пятницу вымокла вплоть до свитера и не знаю, как утром дойду до работы.
Первая неделя ноября принесла возобновление дружбы с прекрасным человеком, которого потеряла в эпицентре лета. На работе было терпимо, но я опять, не успев выздороветь, заболела и была так счастлива!
3. История вторая (2-я неделя) – Король Кубков (5 кубков)

В последнее время Королём Кубков показывается случайный знакомый, который проживёт вторую неделю в стране Восходящего Солнца. С учётом пятёрки либо со мной случится что-то минорное, либо он проявит себя каким-то печальным образом?

Было бы здорово увидеть два полных кубка в этой ситуации.

Ещё в эти дни надеюсь увидеть учителя. Опять тысяча проблем.

UPD. Вспомнила о том, что проблемная коллега тоже Король Кубков, но на загаданной неделе уже не будем вдвоём. Интересно, о ком в итоге речь?
Тяжёлая муторная неделя. Единственное светлое событие – несколько чайных часов в доме учителя и снегопад за окном.

На этой неделе я потерла подругу-таролога. Карты буквально показали «утрату Короля Кубков». Часто выпадал на девушку.
4. История третья (3-я неделя) – Императрица

Уже упоминала, Императрица в мире страшных снова стала портнихой, то есть может влиять на судьбы. Если хватит мастерства, сошьёт что угодно.

Наверное, на третьей неделю смогу внести какие-то коррективы в жизнь.
Я опять заболела и страшно боялась выздоровления. Случайный знакомый вернулся, но мы не виделись. Было множество разговоров о разрешении всевозможных проблем.
5. История четвертая (4-я неделя) – Сила (Шут) (освобождение из трудной ситуации)

Красивое и страшное сочетание карт. На Силе героиня размыкает челюсти проржавевшего капкана и освобождается, на Шуте человек, волоча ржавую наковальню, выходит и в большой мир и тоже освобождается.

Возможно, и мне удастся? Только как? Из какой ситуации смогу выбраться?

В этот раз недели сшиты из старших арканов.
На этой неделе мы всё же увиделись со случайным знакомым, очень долго гуляли. Казалось, всё хорошо. Прежнее конфликтное напряжение рассеялось.

На этой неделе друг знакомого с его молчаливого одобрения меня послал. Получилось быстро и чертовски унизительно. Ещё и расплакалась при них. Кажется, юноше может проводить мастер-классы «как избавиться от проблемы за 50 секунд». Шалость удалась.

На этой неделе (подарочный) друг вытащил меня из черного списка, в котором держал четыре долгих года.
6. Страшная сказка (негатив месяца) – 10 мечей (5 мечей – Мир – Иерофант)

До шаткого примирения думала, эти карты показывают окончательное разрушение общения со случайным знакомым. Теперь не знаю. Тревожный Иерофант вышел. Он о правильности, а прекращение – это самое верное в данном случае, хотя и болезненное. Глупо отрицать.

Надеюсь, речь не о физическом уходе. Испугала череда карт. В 2022 году пятёрка мечей показала в этой же позиции инсульт у бабушки, а Мир – её резкий уход. С тех пор боюсь.
Да, карты показали два прекращения близких взаимоотношений. Лучшая подруга и случайный знакомый.
В случае девушки Иерофант отобразил её профессию преподавателя, ставшую частью личности. В случае знакомого семейный статус. Интересно, что для него «шалость» друга оказалась самым справедливым правильным выходом (Иерофант).

Думаю, Мир, десятка мечей и особенно пятёрка мечей говорят о том, что обратного пути нет. Ничего никогда не восстановится.
7. Волшебная сказка (позитив месяца) – Паж Кубков (Туз Монет – Король Монет; о чём речь? -- Влюбленные)

Из-за Туза Монет я было подумала о работе, но вряд ли в этой сфере что-то может стать целой волшебной сказкой. Да и Паж Кубков не располагает.

Не понимаю, о чём речь, хотя честно пыталась уточнить. Теоретически Паж Кубков о знаках внимания. Король Дисков долгое время был постоянным сигнификатором случайного знакомого, но в раскладе уже появился Король Кубков. Ничего не понимаю. Влюбленные о выборе, о поддержании связи. Так уже проигрывались в «Сказках» и как раз в контексте человека.

Жуткая мысль. Может это подарочный друг объявится и вернёт те подарки, что подлежат возврату? У Hermit он показался Рыцарем (Королем) Дисков в теме случайного оракула. Только и это вряд ли тянет на волшебство. Больше на тройку мечей.
И ведь жуткая мысль оказалась верной! До сих пор не могу поверить (мне уже писали о том, что всё выглядит подозрительно, но у человека с форума теперь есть подтверждающий скриншот). (Очень) пьяный друг в ответ на мой чудовищный нервный срыв вышел на связь с предложением вернуть деньги за все подарки. Я, прислушавшись к совету уважаемой Hermit, предложила встретиться и напиться. Была заблокирована, потом опять разблокирована. Теперь могу созерцать фотографию и в теории что-то написать.

Влюбленные, наверное, о выборе и о возобновлении связи.

Как же странно, что это именно волшебная сказка с учётом контекста ситуации! Хотя, если смотреть строго на факты, моя самая большая мечта четырёх последних лет сбылась.
8. Сказка о любви (личная жизнь) – Луна (Суд – Император)

Луна в такой позиции обрадовать не может, но в The Somnia tarot карта обыграна как будто воодушевляюще. Человек выбирается на свежий воздух из глубин бессознательного или водяных тисков сонного паралича (колода полностью именно о нём), то есть по идее речь о выходе, о своего рода просветлении. Интересно, что и на Луне, и на Суде есть лестницы в небо. Вряд ли совпадение. Как будто последовательно показан подъём.

Получается, может проясниться ситуация с Императором? Интересно, для меня или него самого? Суд – это и освобождение, и возрождение, что опять же немного нейтрализует классический лунный смысл.

Призрак прошлого часто говорил: «У тебя хорошо не бывает. И не будет бывать». Главное – не обольщаться и не надеяться. Впрочем, тройки мечей в раскладе не вышло, и от этого всегда чуть легче.
Здесь, наверное, карты сразу о двух ситуациях. Ужасная со знакомым и подъём друга со дна лунной мути.
9. Сказка о разлуке (потери месяца) – Повешенный (это хорошо!) (в какой сфере будет движение? – 8 жезлов)

Восьмерка жезлов в этой колоде проигрывается как резко бросание их жара в холод и обратно. Причём с акцентуацией «из хорошего в плохо». Возможно, завершатся какие-то тягостные ситуации, на которые я толком не могу повлиять?

Позицию потерь люблю. Обычно про очищение или освобождение.
Меня вытащили из черного списка (Повешенный), могу свободно связаться (восьмерка жезлов). Подарочная история завершилась.
10. Сказка о долге (работа) – 6 жезлов

Рано радоваться. Карта уже проигрывалась как самоутверждение коллеги. Не знаю, может ли воплотиться положительно.
Каким-то образом пережила месяц. Писала выше, с проблемной коллегой коммуникация выправилась, но с обучающим сотрудником начались жуткие скандалы. Плюс была неприятная ситуация со стукачеством. Меня спас только трудовой договор. Кто-то сообщил директору о том, что я слишком рано ухожу с работы (16:30). Вызвали. Оказалось, директор забыла о нашей договоренности, то есть о работе без обеда для того, чтобы в 16:30 уже идти к станции. Удалось урегулировать, но сам факт доноса о хорошем не говорит.

Очень слабой шестёркой жезлов может считаться следование совету случайного оракула (шестёрка дисков). Чем больше я вкладываюсь финансово в работу, тем выше вероятность с меньшими потерями пройти сквозь день.
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – 4 жезлов

Опять же в этой колоде четвёрка жезлов чуть-чуть перекликается с двойкой кубков. На ней изображен стол переговоров. Персонажи отделены друг от друга деревянным квадратом, но есть шанс сблизиться до двойки кубков.

Как это привязать к приобретениям? Не знаю.
Возможно, речь о стабильной зарплате, но у меня сама позиция чаще не о финансах и не о материальном. Главное приобретение – это возможность поговорить с другом, написать или позвонить ему. Сейчас даже не могу подумать о таком шаге со своей стороны, но открытый путь бесценен.
12. Сказка обо мне (эмоциональное состояние) – 8 кубков (2 дисков)

Уход либо в себя, либо от себя на фоне попытки удержать шаткое эмоциональное равновесие. Вновь радует отсутствие тройки мечей.
Отсутствие тройки не спасло. Карты показали ужасный нервный срыв после поступка случайного знакомого и его друга (двойка дисков, которая в этой колоде напоминает Башню). Восьмерка кубков, наверное, о последствиях, о защитной реакции психики. Опустошение, отключение большей части эмоций, уход в состояние зомби.
13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – Дьявол

Декабрь начнётся с какой-то гадости. Дьявол лёгким не бывает. Возможно, проблемы с призраком усугубятся ещё и ещё.
Призрак и правда напоминал о себе, но Дьявол о тяжелом состоянии после поступка знакомого. Боюсь саму себя.

Много вышло. Простите.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Всем привет! :) Наконец-то выкладываю свой расклад на декабрь. Долго не могла настроиться на расклад и карты кое-где легли неудобно для прочтения. Если кто-то хочет поучаствовать и поделиться мыслями, с благодарностью приму.

1. Сказка на всю ночь — Король кубков+8 мечей- Я заметила когда в этом пункте выпадает ФА, то весь месяц события крутятся с оглядкой на владельца этого сигнификатора, всё зависит от его настроения, целей и т.д. Получается буду ориентироваться на мужчину весь декабрь и реагировать на его эмоциональность. 8 мечей в данном ключе ассоциируется у меня со связующей верёвочкой. Что-то вроде мною описанного сейчас и происходит. Мужчине хочется чаще и больше находиться в моём обществе, чем мне. Мне хочется побыть немножко в уединении, но и не хочется ограничивать мужчину в эмоциональной поддержке.
2. История первая — Король жезлов+ Луна(2 пентаклей) - Первая неделя декабря уже завершается. Могу сказать, что Король жезлов показал повышенную активность моего мужчины в мою сторону. Луна и 2 пентаклей подозреваю, что показывают тему здоровья. Организм сбоит, появились симптомы неясного характера, то ли остаточное явление после перенесённой простуды в ноябре, то ли что-то новенькое... :|
3. История вторая — Дьявол(7 мечей, Туз пентаклей) + 6 кубков- Похоже на какую-то ловушку или тщетные ожидания. Есть риск среагировать на то, о чём потом пожалею.
4. История третья — 7 кубков+ Повешенный(10 пентаклей) - Может, подарки буду выбирать близким и родным людям. Повешенный вызывает три ассоциации ( сложность выбора, ожидание/задержка/отставание, ограничения в распоряжении финансами по своему усмотрению. Ну или нецелесообразные траты(+7 кубков)
5. История четвертая — Король пентаклей+ Маг- Ммм, ничего в голову не приходит. Ясно только, что неделя связана с мужским полом. Возможно, это о рабочих событиях, об удачном финансовом завершении года.
6. Страшная сказка — 9 жезлов+ 2 кубков- :?: Из неприятного в планах посещение стоматолога. Нет особо больше идей :?
7. Добрая сказка — Паж жезлов+ Туз жезлов(6 пентаклей) - Какие-то интересные новости, общение.
8. Сказка о любви — 2 жезлов+ Паж мечей(9 пентаклей) - Тут скорее всего общение будет по возможности, так как мужчина учится и у него скоро сессия. В первые дни декабря пока отношения активные, наполненные, но много разговоров на тему обучения.
9. Сказка о печали — Влюбленные(Императрица) + 7 пентаклей- Возможно, это касается здоровья...К концу года что-то разладилось то там, то здесь. В том числе женское здоровье.
10. Сказка о долге — 6 мечей+ Император(3 жезлов) - Вижу подведение итогов на работе и построение планов на будущий год.
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) — Дама пентаклей+ Рыцарь кубков(3 кубков) - Выбор и покупка подарков на НГ. Наличие Дамы пентаклей радует, потому что финансы у этой дамочки имеются. Даже не смотря на то, что у меня возможно будут внеплановые расходы на здоровье и на домашние дела.
12. Сказка о себе — 5 пентаклей+ 8 жезлов+ Отшельник- Беспокойный месяц, внеплановые события. Захочется уединения.
13. Утренняя сказка — Звезда+ 4 кубков +Смерть(Рыцарь пентаклей) - Встречала где-то значение сочетания Звезда+ Смерть, как обретение нового взамен утраченного. Если рассматривать 4 кубков, как дар, то смысл имеется. Пока писала вспомнила, что Смерть у меня часто показывает поездки. Мы с мужчиной как раз планируем в конце весны новое путешествие и сейчас часто говорим об этих планах, смотрим карту, собираем инфу, планируем покупать билеты на самолёт. Может, быть это сочетание об этом.
Дно: Колесо Фортуны- Перемены независимые от меня. Или повтор ситуации.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Привет.
С учетом первой позиции
Лаванда писал(а):1. Сказка на всю ночь — Король кубков+8 мечей- Я заметила когда в этом пункте выпадает ФА, то весь месяц события крутятся с оглядкой на владельца этого сигнификатора, всё зависит от его настроения, целей и т.д. Получается буду ориентироваться на мужчину весь декабрь и реагировать на его эмоциональность. 8 мечей в данном ключе ассоциируется у меня со связующей верёвочкой. Что-то вроде мною описанного сейчас и происходит. Мужчине хочется чаще и больше находиться в моём обществе, чем мне. Мне хочется побыть немножко в уединении, но и не хочется ограничивать мужчину в эмоциональной поддержке.
по этой предположу
Лаванда писал(а):6. Страшная сказка — 9 жезлов+ 2 кубков- Из неприятного в планах посещение стоматолога. Нет особо больше идей
что тебе может быть сложно находить силы на общение …как вариант, согласна с тобой , может быть и со здоровьем связано - проблемы со здоровьем диссонируют тебя от близкого общения (в пользу этой версии п 9 - Сказка о печали)
Лаванда писал(а):Дно: Колесо Фортуны- Перемены независимые от меня. Или повтор ситуации.
ещё КФ может быть просто сигни уходящего года,
в применении к раскладу - возможно декабрь будешь проживать в т числе и как общий итог года .
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, привет! Прости, пожалуйста, за ожидание.
Попробую прокомментировать.

По моим наблюдениям тон раскладу задаёт дно колоды, и поселившийся на нём Дьявол вносит искажение в основную положительную тему. Скорей всего именно с его влиянием связана пятёрка кубков в тринадцатой позиции.

Дьявол – это тот, кто тихо и ласково уводит на путь левой руки, сбивая с курса и не давая ценить то, что заслуживает быть оцененным, заставляет вспомнить то, что давно следовало позабыть. В конце года, когда большинство людей невольно подводит итоги, он набирает силу.

Сказки на декабрь
1. Сказка на всю ночь — Рыцарь чаш. То ли подарочная тема, то ли романтическая.
Основная тема – глубинный поиск и следование за зовом сердца, или же наоборот отказ, стремление заглушить, закрыться из-за влияния XV аркана.

Рыцарь Чаш несёт Святой Грааль или находится в поиске, сама его суть противоположна всему дьявольскому.
2. История первая — Туз чаш + Король чаш. Сейчас идёт эта неделя. У меня насморк.
Не знаю, может ли насморк быть основной темой недели. Наверное, зависит от индивидуального влияния физического состояния на жизнь. В отрыве от твоей интерпретации прочитала бы карту как некий переполненный чувствами поступок со стороны Короля Чаш. От признания в чувствах до щедрого проявления, поскольку Туз Кубков – это полная чаша (рог изобилия).
3. История вторая — 8 жезлов + 3 пентаклей. Какой-то движ в учебной группе.
Думаю, тройка пентаклей – это точка стабилизации второй недели. Учёба, работа, сложившаяся командная коммуникация. Восьмерка жезлов – поток неожиданных событий из внешнего мира, который может привносить как оживление, так и расшатывать.
4. История третья — 8 мечей + 5 жезлов. Какое-то неприятное сочетание крайностей.
Здесь восьмерка мечей мне представляется положительной. Один из её хороших сильных аспектов – проистекающее от ума самоограничение, даже депривация без деструктивного компонента.

Возможно, события второй неделе посеют* в душе некий раздрай, который в свою очередь вызовет напряжение внутри и при общении с людьми.

Пятёрка жезлов часто подталкивает человека наломать дров, ощутить временный кайф и только после схватиться за голову. Восьмерка мечей же говорит: «Сперва подумай, а после сделай».

* в одной колоде на восьмерке жезлов изображены несомые ветром семена; заметила похожее проявление в реальности в раскладах на любых картах.
5. История четвертая — 10 жезлов + Дама жезлов. Для праздничной недели тоже как-то напряжно. Я хочу отдыхать.
Возможно, десятка жезлов не о делах, а о тяжести пережитого года, всех приключений и перемен. Мне кажется, при пересечении годовой границы почти неизбежно ощутима.
6. Страшная сказка — Сила + Звезда (перфекционистская). Выглядит мощно.
Возможно, воплотится некая значимая (Звезда) мечта, но это вызывает не радость, а сопротивление. Как бывает со старыми опоздавшими мечтами, наполненными нашими надеждами, пережитым с ними временем.

Ещё Звезда может быть сигнификатором Рождества и Нового года. В таком случае речь о необходимости сладить с завалом, со всеми приготовлениями. Пересилить усталость (перекликается с десяткой жезлов и с Дамой).
7. Добрая сказка — Шут + Рыцарь мечей. Шут ассоциируется с Новым годом. Рыцарь мечей про много дел.
Внезапное появление Рыцаря Мечей. В моей жизни Шут показывал выныривание человека из коробочки небытия.
8. Сказка о любви — 5 пентаклей + Отшельник. Выглядит как-то жалко, одиноко, холодно и несчастно :?
Уже писала выше, для меня пятёрка пентаклей – единственная карта искренне любви в таро, но именно это сочетание навело на другую мысль. Кто-то может нуждаться в тебе, в твоём обществе, во взаимном энергетическом обмене, но эта потребность уткнётся в недостижимость отшельнического кокона. Мне кажется, Отшельник о твоём внутреннем состоянии.

Ещё с учётом ряда карт пятерка пентаклей и Отшельнк могут отобразить исключительно твою тягу к уединению для восполнения сил, для постепенного упорядочивания происходящего внутри.
9. Сказка о печали — Влюблённые + Звезда (планы на будущее). Выглядит как потеря надежды в делах сердечных.
В этой колоде две Звезды, правильно? В моих раскладах сказка о печали за редким исключением положительна. Как раз исполненные желания, достигнутые цели всегда в «потерях».

Здесь предположу совместную встречу праздников. Эта фаза года пройдёт, то есть будет «утрачена», метафорически говоря.

Если речь о чём-то глобальном, то будет сделан выбор, а это тоже всегда предполагает потерю (альтернативы, сгорание вероятностных развилок и т.д.), но естественную.
10. Сказка о долге — Умеренность + 5 мечей. Гм.
Две противоположные версии.

Либо удастся сдержать накопившееся, либо наоборот высказать всё и одержать Пиррову победу. Кажется, на работе были какие-то интриги? Возможна взаимосвязь с ними.

Сочетание очень похоже на восьмерку мечей + пятёрку жезлов.

Получается, в этом раскладе появились все пятёрки! Видимо, декабрь наполнен именно этой энергией.

В моём раскладе, который ещё не выложила, тоже повтор номерных карт. Вышли три десятки.
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) — Повешенный + Туз мечей. Как будто разрешится затяжная ситуация.
Тоже так поняла! Не может ли быть резкой смены работы? В раскладе, который для меня сделали на форуме летом, Повешенный показал новую работу. Здесь же явно разрубание пут затяжной выматывающей ситуации.

В теории может быть учебный успех. В первую очередь Повешенный о познании.
12. Сказка о себе — 8 пентаклей + 7 жезлов. Да что такое, опять какая-то пахота со сжатыми челюстями!
Плодотворное. Хватит внутренних сил для отстаивания своих границ и ценностей.

Пахота, мне кажется, описывается десяткой жезлов.
13. Утренняя сказка — 5 чаш (10 мечей + 2 чаш). Приехали.
Интересно, что на пятерке человек не замечает двойку чаш. Мне кажется, карты о состоянии, в котором трудно радоваться тому по-настоящему хорошему, что есть, потому что это «не то хорошее, которое желанно». Как раз влияние Дьявола прослеживается в этом состоянии

Очень надеюсь, мой комментарий не огорчит и не нарушит личных границ! Просто размышление.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, спасибо тебе огромное!
Как всегда, очень глубоко и заставляет задуматься.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Kimeti, привет! :) Спасибо за отклик тебе!
Kimeti писал(а):Привет.
С учетом первой позиции
Лаванда писал(а):1. Сказка на всю ночь — Король кубков+8 мечей- Я заметила когда в этом пункте выпадает ФА, то весь месяц события крутятся с оглядкой на владельца этого сигнификатора, всё зависит от его настроения, целей и т.д. Получается буду ориентироваться на мужчину весь декабрь и реагировать на его эмоциональность. 8 мечей в данном ключе ассоциируется у меня со связующей верёвочкой. Что-то вроде мною описанного сейчас и происходит. Мужчине хочется чаще и больше находиться в моём обществе, чем мне. Мне хочется побыть немножко в уединении, но и не хочется ограничивать мужчину в эмоциональной поддержке.
по этой предположу
Лаванда писал(а):6. Страшная сказка — 9 жезлов+ 2 кубков- Из неприятного в планах посещение стоматолога. Нет особо больше идей
что тебе может быть сложно находить силы на общение …как вариант, согласна с тобой , может быть и со здоровьем связано - проблемы со здоровьем диссонируют тебя от близкого общения (в пользу этой версии п 9 - Сказка о печали) Кстати, да, очень похоже. К концу года посыпались "ништяки", видимо компенсация за удачный год :roll: . Отстраниться от социума пока не получается, вынуждена участвовать в процессах.
Лаванда писал(а):Дно: Колесо Фортуны- Перемены независимые от меня. Или повтор ситуации.
ещё КФ может быть просто сигни уходящего года,
в применении к раскладу - возможно декабрь будешь проживать в т числе и как общий итог года .Ты права, каждый декабрь именно так и воспринимаю.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ceres, здравствуйте! Надеюсь, я не слишком опоздала с комментарием! Хотела разобрать ваши «Сказки». Не получилось раньше. Простите!
Декабрь 2024

1. Сказка на всю ночь — Основная тема месяца – Королева Жезлов – новые творческие идеи, вдохновение. Возобновлю занятие пирографией (выжигание картин на дереве).
Основной «темой» декабря будете Вы и пламенный аспект вашей личности. В «Сказках» Королева Жезлов однажды выпала в первой позиции. Тот месяц был важным с точки зрения моей жизни. Не могу сказать, что проявляла какую-то активность Просто была, жила.

В вашем случае, мне кажется, в декабре откроется пространство для всесторонней активности. Время пробуждения после периода социальной четвёрки мечей.
2. История первая — 1-я неделя (01.12.2024 - 08.12.2024) – 9 Кубков – что-то меня сильно обрадует.
Интересно, как проигралась эта карта! Предположила бы исполнение желания. Нет ли взаимосвязи с разблокировкой? В вопросе о причинах тоже выпала девятка кубков, пусть и родом из принципиально другой колоды.

Сейчас подумала, могло осуществиться то, что когда-то было желанно.

В последние две недели постоянно думаю о том, как часто мечты воплощаются тогда, когда перестаёт быть мечтами. Мне на терапии говорили: «Если что-то очень хочешь сделай одно -- забудь, и оно станет твоим». Такой сложной совет. И, видимо, работающий.
3. История вторая — 2-я неделя (09.12.2024 - 15.12.2024) – 9 Мечей – раннее карта выпадала на основную тему августа и она проигралась так: «На протяжении всего месяца присутствовали страх, тревога. Иногда тяжело засыпала по ночам из-за негативных мыслей.» Наверное 9М на этой неделе проявит себя аналогично.
Может ли быть нехватка времени для сна из-за работы, из-за приближающихся праздников? Первый месяц в новом месте установочный. Воодушевленно-нервозное состояние может сменяться резкой усталостью. Карта может быть о этом. Тем более на иллюстрации девушка в алом платье, то есть отсылка к жизненной энергии, к первой чакре.

Ещё подумала о том, что могут быть размышления о человеке из прошлом.
4. История третья — 3-я неделя (16.12.2024 – 22.12.2024) – Императрица – снова выпала Императрица как и на 4ую неделю ноября. Спокойная и ровная неделя, без каких-либо изменений.
Императрица показывает явное улучшение после недели девятки мечей. Как минимум энергетический подъём. На этой неделе светлый Йоль. Время загадывать желания и проектировать год 2025. Мне кажется, важно реализовать эту возможность. :)
5. История четвертая — 4-я неделя (23.12.2024 - 31.12.2024) – 2 Пентаклей – возможно придётся выполнять несколько дел одновременно. Потребность уравновесить многие аспекты себя, жонглировать обязательствами, уравновешивать двойственности, приспосабливаться к непоследовательным обстоятельствам, управлять взлётами и падениями жизни с изяществом, равновесием, стремлением к гармонии.
Тоже подумала о совмещении, но не дел, а праздников! :) Будут Рождество и Новый год, сохранится поток Йоля в пространстве жизни. Мне кажется, важно совместить дела с Чудом. Сотворить его для себя.
6. Страшная сказка — Негатив месяца – Умеренность – так как на карте изображены Луна и Солнце, то возможно будет нарушение сна из-за повышенного волнения.
У меня карта в этой позиции проигрывалась как непокой после длительного периода затишья. Одновременно и радостно, и объективно непросто.
7. Добрая сказка — Позитив месяца – Звезда – буду о чём-то мечтать или о ком-то мечтать…
Воплощение важного желания или появление новой цели в жизни, мотивирующей, вдохновляющей идти вперёд. Старший аркан должен быть о чём-то весомом.

Возможно, в Рождество произойдёт то, что по-настоящему осветит жизнь. :)
8. Сказка о любви — Личная жизнь – 10 Пентаклей – на момент расклада одинока. Хоть и 10П является картой семейного очага, но думаю, что скорее всего в декабре снова будет одиночество, без изменений. Карта скорее всего показывает, что проведу зимние праздники с родителями, с бабушкой и с кошками.
Возможно, карта ещё и о пороговом моменте. Завершится одна фаза и после неизбежно начнется другая. В Йоль было бы хорошо нарисовать то, что Вы желаете для себя в любви. В такое время слышат, а Вы художник! Втройне хорошо!
9. Сказка о печали — Потери месяца – 9 Жезлов – нервное напряжение.
Думаю, наоборот произойдёт освобождение, выход из зоны чрезмерной осторожности, закрытости.
10. Сказка о долге — Работа – 10 Кубков – карта часто показывает сообщества, коллективы. Также может показывать предпраздничный настрой.
Хороший семейный коллектив. В таком возможно найти близких по духу людей. Возможно, кто-то тоже связан с рисунком, с фотографией. Плюс кубки олицетворяют медицину.
На мою работу часто выпадает десятка пентаклей, что отображает земную семейственность коллектива. Душевной близости нет, но присутствуют общая еда, общее стремление привнести уют, забота о животных.
11. Сказка об удаче — Финансы и приобретения – Король Пентаклей – стабильность.
Да! Король выпадает на зарплату и на возможность свободно распоряжаться финансами.
12. Сказка о себе — Эмоциональное состояние – 2 Жезлов – много размышлений. Выход из привычной обстановки.
На двойке жезлов человек открыт, весь мир на его ладони. Главное – разобраться в собственных желаниях. Мне кажется, в карте содержится и подсказка тоже :)
13. Утренняя сказка — Итоги месяца, тенденции следующего периода – 8 Пентаклей – овладение новыми навыками, работа.
Плодотворность. Желание работать, творить, действовать. Прекрасный аркан для завершения в чём-то переворотного года.

Вы не замечали особенность високосных годов в вашей жизни? Их принято считать тяжёлыми, но давно заметила, для меня високосные либо счастливые, либо выводящие из западни. Столько лет искать работу и найти именно в такой период.
Дно колоды: 3 Мечей – часто проигрывается как выбор из трёх или 3 каких-то действия. Также может что-то насторожить или кто-то испугать.
Мне кажется, карта о тех ранах, что всё ещё требуют исцеления. Важно не упускать их, постепенно залечить.
Надеюсь, смогла быть корректной! Простите за опору на свой опыт.
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass писал(а):Ceres, здравствуйте! Надеюсь, я не слишком опоздала с комментарием! Хотела разобрать ваши «Сказки». Не получилось раньше. Простите!
Декабрь 2024

1. Сказка на всю ночь — Основная тема месяца – Королева Жезлов – новые творческие идеи, вдохновение. Возобновлю занятие пирографией (выжигание картин на дереве).
Основной «темой» декабря будете Вы и пламенный аспект вашей личности. В «Сказках» Королева Жезлов однажды выпала в первой позиции. Тот месяц был важным с точки зрения моей жизни. Не могу сказать, что проявляла какую-то активность Просто была, жила.

В вашем случае, мне кажется, в декабре откроется пространство для всесторонней активности. Время пробуждения после периода социальной четвёрки мечей.
2. История первая — 1-я неделя (01.12.2024 - 08.12.2024) – 9 Кубков – что-то меня сильно обрадует.
Интересно, как проигралась эта карта! Предположила бы исполнение желания. Нет ли взаимосвязи с разблокировкой? В вопросе о причинах тоже выпала девятка кубков, пусть и родом из принципиально другой колоды.

Сейчас подумала, могло осуществиться то, что когда-то было желанно.

В последние две недели постоянно думаю о том, как часто мечты воплощаются тогда, когда перестаёт быть мечтами. Мне на терапии говорили: «Если что-то очень хочешь сделай одно -- забудь, и оно станет твоим». Такой сложной совет. И, видимо, работающий.
3. История вторая — 2-я неделя (09.12.2024 - 15.12.2024) – 9 Мечей – раннее карта выпадала на основную тему августа и она проигралась так: «На протяжении всего месяца присутствовали страх, тревога. Иногда тяжело засыпала по ночам из-за негативных мыслей.» Наверное 9М на этой неделе проявит себя аналогично.
Может ли быть нехватка времени для сна из-за работы, из-за приближающихся праздников? Первый месяц в новом месте установочный. Воодушевленно-нервозное состояние может сменяться резкой усталостью. Карта может быть о этом. Тем более на иллюстрации девушка в алом платье, то есть отсылка к жизненной энергии, к первой чакре.

Ещё подумала о том, что могут быть размышления о человеке из прошлом.
4. История третья — 3-я неделя (16.12.2024 – 22.12.2024) – Императрица – снова выпала Императрица как и на 4ую неделю ноября. Спокойная и ровная неделя, без каких-либо изменений.
Императрица показывает явное улучшение после недели девятки мечей. Как минимум энергетический подъём. На этой неделе светлый Йоль. Время загадывать желания и проектировать год 2025. Мне кажется, важно реализовать эту возможность. :)
5. История четвертая — 4-я неделя (23.12.2024 - 31.12.2024) – 2 Пентаклей – возможно придётся выполнять несколько дел одновременно. Потребность уравновесить многие аспекты себя, жонглировать обязательствами, уравновешивать двойственности, приспосабливаться к непоследовательным обстоятельствам, управлять взлётами и падениями жизни с изяществом, равновесием, стремлением к гармонии.
Тоже подумала о совмещении, но не дел, а праздников! :) Будут Рождество и Новый год, сохранится поток Йоля в пространстве жизни. Мне кажется, важно совместить дела с Чудом. Сотворить его для себя.
6. Страшная сказка — Негатив месяца – Умеренность – так как на карте изображены Луна и Солнце, то возможно будет нарушение сна из-за повышенного волнения.
У меня карта в этой позиции проигрывалась как непокой после длительного периода затишья. Одновременно и радостно, и объективно непросто.
7. Добрая сказка — Позитив месяца – Звезда – буду о чём-то мечтать или о ком-то мечтать…
Воплощение важного желания или появление новой цели в жизни, мотивирующей, вдохновляющей идти вперёд. Старший аркан должен быть о чём-то весомом.

Возможно, в Рождество произойдёт то, что по-настоящему осветит жизнь. :)
8. Сказка о любви — Личная жизнь – 10 Пентаклей – на момент расклада одинока. Хоть и 10П является картой семейного очага, но думаю, что скорее всего в декабре снова будет одиночество, без изменений. Карта скорее всего показывает, что проведу зимние праздники с родителями, с бабушкой и с кошками.
Возможно, карта ещё и о пороговом моменте. Завершится одна фаза и после неизбежно начнется другая. В Йоль было бы хорошо нарисовать то, что Вы желаете для себя в любви. В такое время слышат, а Вы художник! Втройне хорошо!
9. Сказка о печали — Потери месяца – 9 Жезлов – нервное напряжение.
Думаю, наоборот произойдёт освобождение, выход из зоны чрезмерной осторожности, закрытости.
10. Сказка о долге — Работа – 10 Кубков – карта часто показывает сообщества, коллективы. Также может показывать предпраздничный настрой.
Хороший семейный коллектив. В таком возможно найти близких по духу людей. Возможно, кто-то тоже связан с рисунком, с фотографией. Плюс кубки олицетворяют медицину.
На мою работу часто выпадает десятка пентаклей, что отображает земную семейственность коллектива. Душевной близости нет, но присутствуют общая еда, общее стремление привнести уют, забота о животных.
11. Сказка об удаче — Финансы и приобретения – Король Пентаклей – стабильность.
Да! Король выпадает на зарплату и на возможность свободно распоряжаться финансами.
12. Сказка о себе — Эмоциональное состояние – 2 Жезлов – много размышлений. Выход из привычной обстановки.
На двойке жезлов человек открыт, весь мир на его ладони. Главное – разобраться в собственных желаниях. Мне кажется, в карте содержится и подсказка тоже :)
13. Утренняя сказка — Итоги месяца, тенденции следующего периода – 8 Пентаклей – овладение новыми навыками, работа.
Плодотворность. Желание работать, творить, действовать. Прекрасный аркан для завершения в чём-то переворотного года.

Вы не замечали особенность високосных годов в вашей жизни? Их принято считать тяжёлыми, но давно заметила, для меня високосные либо счастливые, либо выводящие из западни. Столько лет искать работу и найти именно в такой период.
Дно колоды: 3 Мечей – часто проигрывается как выбор из трёх или 3 каких-то действия. Также может что-то насторожить или кто-то испугать.
Мне кажется, карта о тех ранах, что всё ещё требуют исцеления. Важно не упускать их, постепенно залечить.
Надеюсь, смогла быть корректной! Простите за опору на свой опыт.
Knotgrass, здравствуйте! Большое спасибо Вам за отклик на мой расклад. :)
Да, по 9 Кубков сначала обрадовалась, что он меня разблокировал, но позже нахлынули грусть и болезненные воспоминания. Наверное обрадуюсь по настоящему, когда тот мужчина начнёт совершать более активные шаги в мою сторону, если у него будет такое желание.
В целом неделя 9 Кубков прошла спокойно, оформление документов. Работа начнётся со следующей недели.

P.S. Сегодня достала колоду, которую я купила в прошлом году и долгое время не работала с ней. Спустя год колода "Таро Лунной Ведьмы" стала прекрасно отвечать и я обрадовалась этому, ведь колода визуально мне очень нравится.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ceres, возможно, ситуация ещё получит своё развитие. Явно Вы перешли в новую фазу жизни. И это прекрасно!

Как выглядит эта колода? Увидела несколько под одним имеем и запуталась. :)

Надеюсь, добавите в кабинет!
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass писал(а):Ceres, возможно, ситуация ещё получит своё развитие. Явно Вы перешли в новую фазу жизни. И это прекрасно!

Knotgrass, колода довольно таки жёстко отвечает, жёстче, чем Чёрное Таро и Trueblack. Но не смотря на это, с колодой приятно работать из-за её визуального оформления.
Прикрепляю фото некоторых карт из колоды Таро Лунной Ведьмы.
В кабинет добавлю эту колоду. :)
Вложения
Фотография_из_интернета.jpg
Фотография_из_интернета.jpg (53.1 КБ) 4189 просмотров
Фото_из_интернета.jpg
Фото_из_интернета.jpg (122.51 КБ) 4189 просмотров
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, привет! Хотела прокомментировать твой расклад, но одновременно боялась, потому что в большинстве случаев мой взгляд оказывался совсем не в тему. Никак не могу понять, как читать пары карт в случае «Сказок». :(

Всё же попробую! Прости, пожалуйста, если опять всё будет мимо.

Колесо Фортуны на дне я восприняла как завершение, замыкание года. Полный оборот вот-вот будет совершен, что накладывает отпечаток на всё происходящее.
1. Сказка на всю ночь — Король кубков+8 мечей - Я заметила когда в этом пункте выпадает ФА, то весь месяц события крутятся с оглядкой на владельца этого сигнификатора, всё зависит от его настроения, целей и т.д. Получается буду ориентироваться на мужчину весь декабрь и реагировать на его эмоциональность. 8 мечей в данном ключе ассоциируется у меня со связующей верёвочкой. Что-то вроде мною описанного сейчас и происходит. Мужчине хочется чаще и больше находиться в моём обществе, чем мне. Мне хочется побыть немножко в уединении, но и не хочется ограничивать мужчину в эмоциональной поддержке.
Я бы восприняла связку карт как постоянную попытку изолировать себя от чрезмерного внимания любимого родного человека, которому сейчас непросто принять и понять твою потребность в уединении и в восполнении сил. Ты ранее упоминала, обычно проблем с личным пространством не возникает. Видимо, этот влияние того самого духа времени. В нём есть что-то, что привносит разбалансировку, нарушение гармоничного порядка.
В какой-то мере шестая сказка дублирует основную.
2. История первая — Король жезлов+ Луна(2 пентаклей) - Первая неделя декабря уже завершается. Могу сказать, что Король жезлов показал повышенную активность моего мужчины в мою сторону. Луна и 2 пентаклей подозреваю, что показывают тему здоровья. Организм сбоит, появились симптомы неясного характера, то ли остаточное явление после перенесённой простуды в ноябре, то ли что-то новенькое... :|
У меня Луна с двойкой пентаклей показывала сбои в женском здоровье. Плюс был в том, что именно неполадками всё ограничивалось, не перерастало во что-то серьезное.

Наверное, Король Жезлов ещё мог показать твоих коллег? Помню, выпадает их коллективным сигнификатором.
3. История вторая — Дьявол (7 мечей, Туз пентаклей) + 6 кубков- Похоже на какую-то ловушку или тщетные ожидания. Есть риск среагировать на то, о чём потом пожалею.
Восприняла иначе. Разработка стратегии для получения того, что сейчас очень желаемо (Дьявол + Туз Пентаклей). Возможно, речь о личном пространстве! Важно выиграть это время без ущерба для взаимоотношений. Шестёрку кубков в данном случае вижу как установление, укрепление связи со своим внутренним ребёнком, с творческим началом.
4. История третья — 7 кубков+ Повешенный (10 пентаклей) - Может, подарки буду выбирать близким и родным людям. Повешенный вызывает три ассоциации (сложность выбора, ожидание/задержка/отставание, ограничения в распоряжении финансами по своему усмотрению. Ну или нецелесообразные траты(+7 кубков)
Возможно, в семье возникнет независящая от тебя ситуация, в которой не сразу удастся разобраться, достичь ясности (семерка кубков).

Похожее сочетание выпадало на звонки мошенников. Думаю, важно напоминать родителям о том, что они сейчас очень хитроумны.
5. История четвертая — Король пентаклей+ Маг- Ммм, ничего в голову не приходит. Ясно только, что неделя связана с мужским полом. Возможно, это о рабочих событиях, об удачном финансовом завершении года.
Может быть какая-то яркая инициатива со стороны мужчины, щедрый подарок от него.
6. Страшная сказка — 9 жезлов+ 2 кубков- :?: Из неприятного в планах посещение стоматолога. Нет особо больше идей :?
Уже написала выше, карты перекликаются с основной темой декабря. В этот период может обостриться потребность быть внутри самой себя, закрыться, а помехой в таком случае станут близкие взаимоотношения, которые в обычное время в радость, вдохновляют, дают силы. По этой причине может быть непросто отвоевывать своё время таким образом, чтобы не было обид и непониманий.
7. Добрая сказка — Паж жезлов+ Туз жезлов (6 пентаклей) - Какие-то интересные новости, общение.
Мне кажется, речь о неожиданном подарке. Паж жезлов, как и Рыцарь Жезлов, иногда выпадает на курьеров и на службы доставки. :)
8. Сказка о любви — 2 жезлов + Паж мечей (9 пентаклей) - Тут скорее всего общение будет по возможности, так как мужчина учится и у него скоро сессия. В первые дни декабря пока отношения активные, наполненные, но много разговоров на тему обучения.
Возможно, возникнет необходимость сделать некий выбор (двойка жезлов), который повлияет на события будущего. Паж Мечей + девятка пентаклей похожи на фазу общения по переписке в период учебной нагрузки.

Наверное, сейчас мужчина так стремится к общению, чтобы время сессии прошло чуть легче.
9. Сказка о печали — Влюбленные (Императрица) + 7 пентаклей - Возможно, это касается здоровья...К концу года что-то разладилось то там, то здесь. В том числе женское здоровье.
Тоже подумала о здоровье, но эту тему применительно к картам стараюсь не затрагивать. Жаль, что нет пояснения к семёрке пентаклей. Могло показать, проблема «созрела» и сообщила о себе, или находится в стадии развития, которое можно быстро пресечь.
10. Сказка о долге — 6 мечей+ Император (3 жезлов) - Вижу подведение итогов на работе и построение планов на будущий год.
Тоже так поняла. Движение в новый год.
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) — Дама пентаклей+ Рыцарь кубков (3 кубков) - Выбор и покупка подарков на НГ. Наличие Дамы пентаклей радует, потому что финансы у этой дамочки имеются. Даже не смотря на то, что у меня возможно будут внеплановые расходы на здоровье и на домашние дела.
У меня эта позиция почти не работает как денежно-материальная, потому что в формулировке присутствует удача. Мне кажется, ситуация со здоровьем выправится. У Дамы Пентаклей с ним всё хорошо. Рыцарь Кубков тоже благоприятен для этой сферы.

Конечно, рядом с тройкой может говорить и о праздниках, но здоровье пришло в голову сразу же.
12. Сказка о себе — 5 пентаклей + 8 жезлов + Отшельник- Беспокойный месяц, внеплановые события. Захочется уединения.
Дефицит личного пространства, энергии на фоне повышенной социальной активности. Думаю, эти карты можно воспринимать и как совет, чтобы смягчить ситуацию.
13. Утренняя сказка — Звезда+ 4 кубков + Смерть (Рыцарь пентаклей) - Встречала где-то значение сочетания Звезда+ Смерть, как обретение нового взамен утраченного. Если рассматривать 4 кубков, как дар, то смысл имеется. Пока писала вспомнила, что Смерть у меня часто показывает поездки. Мы с мужчиной как раз планируем в конце весны новое путешествие и сейчас часто говорим об этих планах, смотрим карту, собираем инфу, планируем покупать билеты на самолёт. Может, быть это сочетание об этом.
Звезду я вижу как сигнификатор Рождества и Нового года. Утренняя сказка и приходится на первую неделю января, разгар праздников. Четвёрка кубков может показывать неожиданные подарки, приглашения, возможности. Смерть + Рыцарь Пентаклей как будто об остановке трудовых будней. Время отдыхать, время радоваться.

Прости, что разобрала весь расклад! Не умею его дробить.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ceres писал(а):
Knotgrass писал(а):Ceres, возможно, ситуация ещё получит своё развитие. Явно Вы перешли в новую фазу жизни. И это прекрасно!

Knotgrass, колода довольно таки жёстко отвечает, жёстче, чем Чёрное Таро и Trueblack. Но не смотря на это, с колодой приятно работать из-за её визуального оформления.
Ceres, благодарю Вас! Заинтересовали! Подумаю об этой колоде. Иллюстрации мне понравились. Жёсткий инструмент тоже нужен. Я предполагала в такой роли таро Манара, но мой экземпляр словно закутывает в тёплый плед и вручает чашку какао. Очень теплая колода. Не вяжется с тем, что принято о ней говорить. Есть безрамочная версия, которая холоднее и строже, но беру в руки совсем редко.
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass писал(а):
Ceres писал(а):

Ceres, благодарю Вас! Заинтересовали! Подумаю об этой колоде. Иллюстрации мне понравились. Жёсткий инструмент тоже нужен. Я предполагала в такой роли таро Манара, но мой экземпляр словно закутывает в тёплый плед и вручает чашку какао. Очень теплая колода. Не вяжется с тем, что принято о ней говорить. Есть безрамочная версия, которая холоднее и строже, но беру в руки совсем редко.
Knotgrass, у меня точно также с Манарой как и у Вас, очень тёпло отвечает, по энергетики мягкая колода.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую! Буду очень благодарна, если кому-то захочется прокомментировать, дополнить. Знаю, чужие «Сказки» -- это головоломная задача.

Расклад сделала ещё в середине ноября. До всех надвигающихся потрясений. Заметила, чем раньше, тем точнее картина будущего месяца. Если разложить впритык, то «Сказки» выходят о незначительном.

Хотя произошло много плохого, расклад точный. Первая неделя воплотилась от и до.

Меня удивили сразу три десятки. Видимо, ознаменуют конец года и завершение долгосрочных ситуаций в жизни.

Расклад "Сказки Шахерезады" на декабрь 2024
Позиции расклада:

1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – Иерофант
2. История первая (1-я неделя) – 10 мечей (Смерть)
3. История вторая (2-я неделя) – Рыцарь Жезлов
4. История третья (3-я неделя) – 10 кубков (Сила)
5. История четвертая (4-я неделя) – 10 монет
6. Страшная сказка (негатив месяца) – Туз Монет (Умеренность – 6 жезлов – Королева Мечей)
7. Волшебная сказка (позитив месяца) – 8 жезлов (2 кубков + Король Мечей + Туз Кубков)
8. Сказка о любви (личная жизнь) – Повешенный (Колесница – 4 жезлов)
9. Сказка о разлуке (потери месяца) – 7 жезлов
10. Сказка о долге (работа) – 9 мечей (8 монет)
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – Влюбленные (есть – Башня; нет – 2 монет)
12. Сказка обо мне (эмоциональное состояние) – Правосудие
13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – Колесо Фортуны (6 монет)

Дно: Императрица
Декабрь важный и с пролонгированным сроком влияния на жизнь. Два старших аркана, на дне и в основной позиции, об этом предупреждают. Ткачиха-Императрица в минувшие месяцы давала возможность что-то изменить, заштопать и даже сшить заново. Видимо, и в декабре я смогу каким-то образом справиться с разрушениями и болезненными тенденциями, залатать разрыв.

Месяц в школе жизни. Должна пройти уроки, исправить ошибки, сделать выводы, выдержать контрольные. Провалы тоже никто не отменял.

Иерофант с учётом присутствия полюбившегося за год Правосудия может ознаменовать восстановление порядка, возвращение на свой путь из канавы.

Сегодня финальный день первой недели. Карты проигрались очень плохо и как будто хорошо.

10 мечей + Смерть – резкое прекращения едва восстановившегося общения со ставшим близким человеком.

10 мечей + Смерть – резкое изменение ситуации на работе. Без предпосылок. Три дня были громкие безобразные скандалы, новая коллега боялась здороваться, я едва не уволилась, в среду собрала вещи и ушла. В четверг же ситуация просто изменилась. Ясно, «просто» -- это из области фантастики, но причина непонятна. Скандалы прекратились, мы с коллегами впервые за много дней вместе разделили чай. В пятницу новая сотрудница пригласила провести вместе субботу, а вчера предложила дружественно общаться за пределами работы. Так странно. Впрочем, в случае работы не стоит радоваться раньше времени.

Мне говорили, десятка мечей в сочетании с XIII арканов показывает противоестественные инциденты, которых могло не быть, но они произошли. Чаще речь о том, о чём и писать не стоит.

Рыцарь Жезлов часто выпадал моим сигнификатором во времена работы в магазине. Возможно, попросят о чём-то. По вечерам периодически приезжаю помочь. Активности в любом случае должно быть в избытке.

В другой теме писала о том, что Рыцарь Жезлов сигнализирует о возвращении ушедших людей. Кто-то напомнит о себе?

Придёт аванас, надеюсь договориться о встрече с учителем и хотя бы раз правильно распорядиться деньгами.

Ещё на этой неделе день рождения знакомого. Вопреки всему мне хочется его поздравить. Решение пока не принято. Тревожно даже думать об этом.

Сила с заржавленным капканом уже показывала размыкание челюстей трудных ситуаций. Страшно писать, но вдруг что-то изменится либо в ситуации со знакомым, либо с другом?

В выходные начнутся дни Йоля.

Йоль, католическое Рождество, которое я праздную, день рождения друга, которого теперь и не поздравить после обещания не отправлять подарки. Хорошо, что Новый год в другие дни.

На работе будет короткая неделя. Впервые за много лет 30 и 31 декабря – выходные! Благодарна нашему директору. Её личная инициатива. Привыкла, 31 числа носиться от клиента к клиенту, опаздывая к полуночи.

Опять вспомнила повторяющуюся тройку кубков. Может быть друг напишет в свой День Рождения? Не любит, но однажды мне удалось его порадовать. Задолго до подарочной истории. Звучит крайне фантастично.

6. Страшная сказка (негатив месяца) – Туз Монет (Умеренность – 6 жезлов – Королева Мечей)
Опять Королева Мечей! Ранее выпадала в полупрогностических раскладах в позиции «Что (кого) следует отпустить». Мне кажется, карта не обозначает меня. Первая мысль – может получить развитие ситуация с лучшей подругой. Умеренность удлиняет ленту времени. В ноябре ничего не произошло, но в декабре срок ожидания может выйти. Возможно, человек вынет из черного списка и что-то скажет. Тогда страшной сказкой может быть как примирение, так и отказ от него. Не понимаю.

7. Волшебная сказка (позитив месяца) – 8 жезлов (2 кубков + Король Мечей + Туз Кубков)
Тупик. В ноябре, сделав расклад до всех событий, я не удивилась, поскольку подумала о случайном знакомом (Король Мечей в большинстве сказок был его сигнификатором) и о нежных порывах с его стороны. Большую часть года провели бок о бок, и стало ясно, это крайне импульсивный человек, хотя ему и присуща стратегическая продуманность. Похожее сочетание в октябре показало его признание. Только вместо Короля был Рыцарь Мечей.

Теперь не знаю, что предполагать, глядя на эти карты в волшебной – радостной! – сказке. По моим наблюдениям в этой позиции может выходить что-то для человека хорошее и полезное, но не вяжущееся с прилагательным «волшебный».

В «The Somnia tarot» тяжелая неоднозначная восьмерка жезлов, показывающая бросание из крайности в крайность, катапультирование из хорошего в плохое, из плохого в хорошее без промежуточных этапов. Уже много раз так проявлялась свою энергию в реальности.

Теоретически и по этим картам может произойти что-то похожее. Ледяное отдаление сменится резким эмоциональным сближением.

Вот только с кем? Я не знаю, кто этот Король Мечей с учётом всех событий.

В ноябре волшебная сказка показал выход друга на связь и вынимание из черно списка. Пишу опять, потому что всё ещё не верю.

Простите за простыню. Разбираю в деталях, чтобы самой научиться читать карты.

Здесь вижу сочетание как будто положительно. Во-первых, летний расклад уважаемой Keetten полностью перевернул моё представление о Повешенном. Вскоре после него меня так внезапно взяли на работу практически без собеседования. До сих пор чувствую себя в кротовой норе. В жизни бы не предположила, что Повешенный и девятка жезлов (итоги собеседования) покажут трудоустройство.

Постепенно пришла к выводу, Повешенный может быть радикально положительном в том случае, когда человек привык жить плохо, привык быть несчастным. Невезение, предательства превратились для него в норму, в кислород. В таком случае какая-то внезапная хорошая перемена подобна перевороту мира с ног на голову или болтанию в воздухе без опоры из негатива.
Keetten писал(а):3. Работа Повешенный Ситуация требует или жертв или времени. Все ещё в Повешенном работа :? Уже мы видели эту карту в раскладах у Вас на работу. Вселенная вынашивает какой-то план, идёт на Ваши просьбы, единственное ей все ещё нужно какое-то время, что бы так сказать "сошлись всё звёзды". Есть шанс осознать в чем Ваше заблуждение было, разрушить все, что было неправильно понятым и спланированным, что бы перестроить планы и взгляды. Ну, а пока, ценить и довольствоваться тем малым, что имеете и тихо это беречь.
Повешенный + Колесница + четвёрка жезлов похожи на прорыв к столу переговоров. Именно такое значение у здешней четвёрки. Колесница уже показывала преодоление трудных ситуаций.

Только встаёт тот же вопрос, что и в волшебной сказке. О ком речь? В ноябре я, естественно. думала только о случайном знакомом. Ситуация с другом казалась безвозвратно умершей. Моей задачей было смириться, принять сердцем, а не мозгом.

А теперь я не знаю. Стол переговоров нужен внутри каждой из проблем. Печальное заключается в том, что даже теперь легче поверить в шаги со стороны случайного знакомого. Наверное, в силу того, что мы провели рядом много времени, отчасти сроднились. Ссоры были, и мы быстро их разрешали. Я знаю, человек умеет идти навстречу, умеет признавать ошибки и умеет просить прощения. Вот сейчас говорит только сердце. Не мозг. Потому что я очень скучаю.

И всё ещё сложно поверить в то, что человек провел со мной два часа в полностью безлюдных условиях (в тот день даже прохожих толком не было; можно было сто раз попрощаться, сказать что угодно!), а через сутки произошла ситуация с его другом-помощником.

Хорошая потеря. Завершение противостояния. Так уже проигрывалась несколько лет назад.

Моей работе, кажется, можно поставить диагноз «маниакально-депрессивный психоз». Дикие скандалы с криками сменяются миром и дружелюбием. Новая коллега тоже заметила странность.

Видимо, в декабре сохранится эта тенденция. Буду работать и переживать. Причём беспокойство вышло основной картой.

11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – Влюбленные (есть – Башня; нет – 2 монет)
В ноябре я обрадовалась. Подумала о победе в квартирном суде. В декабре сообщили о том, что в 2025 предстоит инициировать новый процесс с нуля с другим адвокатом. Судья, возможно, тоже сменится. Карты говорят о чём-то другом.

Интересно, что в пояснениях вышло сразу две Башни. Двойка монет во многом дублирует классическую Уэйта.
В теории речь может быть о каком-то подарке от другого человека. Только почему во Влюбленных есть Башня с горящим домом?

Потребность в восстановлении справедливости. Её и ощущаю.

Ещё мне очень грустно из-за собственной реакции на ситуацию с подарочным другом. Мечта сбылась, а я не рада. Представляется нарушением баланса, несправедливостью по отношению к нему.

13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – Колесо Фортуны (6 монет)
Йоль, Рождество, Новый год, дни рождения, завершение календарного года и дарение подарков. Красивое сочетание!

Простите. Всегда пишу дико много, разбирая «Сказки». Это самый важный расклад. Во многом из-за него работаю с картами.

Изображение Изображение
(8 жезлов и 4 жезлов)

P.S. Целый год я делаю расклада на "The Somnia tarot"! Лучшая колода в 2024 и одна из в моей жизни. Светлая и дающая силы.
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass, добрый вечер! Мои комментарии.
Knotgrass писал(а):Приветствую! Буду очень благодарна, если кому-то захочется прокомментировать, дополнить. Знаю, чужие «Сказки» -- это головоломная задача.

Расклад сделала ещё в середине ноября. До всех надвигающихся потрясений. Заметила, чем раньше, тем точнее картина будущего месяца. Если разложить впритык, то «Сказки» выходят о незначительном.

Хотя произошло много плохого, расклад точный. Первая неделя воплотилась от и до.

Меня удивили сразу три десятки. Видимо, ознаменуют конец года и завершение долгосрочных ситуаций в жизни.

Расклад "Сказки Шахерезады" на декабрь 2024
Позиции расклада:

Дно: Императрица
Декабрь важный и с пролонгированным сроком влияния на жизнь. Два старших аркана, на дне и в основной позиции, об этом предупреждают. Ткачиха-Императрица в минувшие месяцы давала возможность что-то изменить, заштопать и даже сшить заново. Видимо, и в декабре я смогу каким-то образом справиться с разрушениями и болезненными тенденциями, залатать разрыв.

Месяц в школе жизни. Должна пройти уроки, исправить ошибки, сделать выводы, выдержать контрольные. Провалы тоже никто не отменял.

Иерофант с учётом присутствия полюбившегося за год Правосудия может ознаменовать восстановление порядка, возвращение на свой путь из канавы.

Сегодня финальный день первой недели. Карты проигрались очень плохо и как будто хорошо.

10 мечей + Смерть – резкое прекращения едва восстановившегося общения со ставшим близким человеком.

10 мечей + Смерть – резкое изменение ситуации на работе. Без предпосылок. Три дня были громкие безобразные скандалы, новая коллега боялась здороваться, я едва не уволилась, в среду собрала вещи и ушла. В четверг же ситуация просто изменилась. Ясно, «просто» -- это из области фантастики, но причина непонятна. Скандалы прекратились, мы с коллегами впервые за много дней вместе разделили чай. В пятницу новая сотрудница пригласила провести вместе субботу, а вчера предложила дружественно общаться за пределами работы. Так странно. Впрочем, в случае работы не стоит радоваться раньше времени.

Мне говорили, десятка мечей в сочетании с XIII арканов показывает противоестественные инциденты, которых могло не быть, но они произошли. Чаще речь о том, о чём и писать не стоит.

Рыцарь Жезлов часто выпадал моим сигнификатором во времена работы в магазине. Возможно, попросят о чём-то. По вечерам периодически приезжаю помочь. Активности в любом случае должно быть в избытке.

В другой теме писала о том, что Рыцарь Жезлов сигнализирует о возвращении ушедших людей. Кто-то напомнит о себе?

Придёт аванас, надеюсь договориться о встрече с учителем и хотя бы раз правильно распорядиться деньгами.

Ещё на этой неделе день рождения знакомого. Вопреки всему мне хочется его поздравить. Решение пока не принято. Тревожно даже думать об этом.

Много разъездов, неделя повышенной активности. Рыцарь Жезлов также может показывать какое-то важное приобретение.

Сила с заржавленным капканом уже показывала размыкание челюстей трудных ситуаций. Страшно писать, но вдруг что-то изменится либо в ситуации со знакомым, либо с другом?

В выходные начнутся дни Йоля.

10 Кубков у меня часто показывает праздники, семейное застолье. Возможно на этой недели на Вашей работе будет корпоратив или Вас пригласят на какое-то праздничное мероприятие.

Йоль, католическое Рождество, которое я праздную, день рождения друга, которого теперь и не поздравить после обещания не отправлять подарки. Хорошо, что Новый год в другие дни.

На работе будет короткая неделя. Впервые за много лет 30 и 31 декабря – выходные! Благодарна нашему директору. Её личная инициатива. Привыкла, 31 числа носиться от клиента к клиенту, опаздывая к полуночи.

Опять вспомнила повторяющуюся тройку кубков. Может быть друг напишет в свой День Рождения? Не любит, но однажды мне удалось его порадовать. Задолго до подарочной истории. Звучит крайне фантастично.

10 Монет - показывает полноценный/здоровый энергообмен, когда обе стороны находятся на равных, в отличие от 6 Пентаклей.
Неделя подарков. Возможно на работе выплата дополнительных денег. Взаимообмен подарками.

Опять Королева Мечей! Ранее выпадала в полупрогностических раскладах в позиции «Что (кого) следует отпустить». Мне кажется, карта не обозначает меня. Первая мысль – может получить развитие ситуация с лучшей подругой. Умеренность удлиняет ленту времени. В ноябре ничего не произошло, но в декабре срок ожидания может выйти. Возможно, человек вынет из черного списка и что-то скажет. Тогда страшной сказкой может быть как примирение, так и отказ от него. Не понимаю.

Как я уже писала раннее, Королева Мечей это Ваша подруга, которая резко отсекла дружбу. По Тузу Монет можно предположить, что она всё таки напомнит о себе и возможно вернёт деньги за билет, на концерт которого Вы не попали.

Тупик. В ноябре, сделав расклад до всех событий, я не удивилась, поскольку подумала о случайном знакомом (Король Мечей в большинстве сказок был его сигнификатором) и о нежных порывах с его стороны. Большую часть года провели бок о бок, и стало ясно, это крайне импульсивный человек, хотя ему и присуща стратегическая продуманность. Похожее сочетание в октябре показало его признание. Только вместо Короля был Рыцарь Мечей.

Теперь не знаю, что предполагать, глядя на эти карты в волшебной – радостной! – сказке. По моим наблюдениям в этой позиции может выходить что-то для человека хорошее и полезное, но не вяжущееся с прилагательным «волшебный».

В «The Somnia tarot» тяжелая неоднозначная восьмерка жезлов, показывающая бросание из крайности в крайность, катапультирование из хорошего в плохое, из плохого в хорошее без промежуточных этапов. Уже много раз так проявлялась свою энергию в реальности.

Теоретически и по этим картам может произойти что-то похожее. Ледяное отдаление сменится резким эмоциональным сближением.

Вот только с кем? Я не знаю, кто этот Король Мечей с учётом всех событий.

В ноябре волшебная сказка показал выход друга на связь и вынимание из черно списка. Пишу опять, потому что всё ещё не верю.

Простите за простыню. Разбираю в деталях, чтобы самой научиться читать карты.

Скорее всего подарочный друг выйдет с Вами первым на связь. Как минимум должен состояться разговор.

Здесь вижу сочетание как будто положительно. Во-первых, летний расклад уважаемой Keetten полностью перевернул моё представление о Повешенном. Вскоре после него меня так внезапно взяли на работу практически без собеседования. До сих пор чувствую себя в кротовой норе. В жизни бы не предположила, что Повешенный и девятка жезлов (итоги собеседования) покажут трудоустройство.

Постепенно пришла к выводу, Повешенный может быть радикально положительном в том случае, когда человек привык жить плохо, привык быть несчастным. Невезение, предательства превратились для него в норму, в кислород. В таком случае какая-то внезапная хорошая перемена подобна перевороту мира с ног на голову или болтанию в воздухе без опоры из негатива.

До недавнего времени я считала, что Повешенный это застой, стагнация, длительная пауза. Но теперь могу с уверенностью сказать, что Повешенный переворачивает прежнюю жизнь с ног до головы.
В конце декабря 2023 года делала себе годовой расклад на 2024 год по всем сферам и на работу выпал Повешенный из колоды TRUEBLACK, тогда я очень расстроилась этой карте и подумала, что весь год будет продолжаться безработица. Но в итоге в ноябре произошли внезапные перемены и я устроилась на работу. Повешенный перевернул прежнюю безработную жизнь на социально-активную жизнь.

Keetten писал(а):3. Работа Повешенный Ситуация требует или жертв или времени. Все ещё в Повешенном работа :? Уже мы видели эту карту в раскладах у Вас на работу. Вселенная вынашивает какой-то план, идёт на Ваши просьбы, единственное ей все ещё нужно какое-то время, что бы так сказать "сошлись всё звёзды". Есть шанс осознать в чем Ваше заблуждение было, разрушить все, что было неправильно понятым и спланированным, что бы перестроить планы и взгляды. Ну, а пока, ценить и довольствоваться тем малым, что имеете и тихо это беречь.
Повешенный + Колесница + четвёрка жезлов похожи на прорыв к столу переговоров. Именно такое значение у здешней четвёрки. Колесница уже показывала преодоление трудных ситуаций.

Только встаёт тот же вопрос, что и в волшебной сказке. О ком речь? В ноябре я, естественно. думала только о случайном знакомом. Ситуация с другом казалась безвозвратно умершей. Моей задачей было смириться, принять сердцем, а не мозгом.

А теперь я не знаю. Стол переговоров нужен внутри каждой из проблем. Печальное заключается в том, что даже теперь легче поверить в шаги со стороны случайного знакомого. Наверное, в силу того, что мы провели рядом много времени, отчасти сроднились. Ссоры были, и мы быстро их разрешали. Я знаю, человек умеет идти навстречу, умеет признавать ошибки и умеет просить прощения. Вот сейчас говорит только сердце. Не мозг. Потому что я очень скучаю.

И всё ещё сложно поверить в то, что человек провел со мной два часа в полностью безлюдных условиях (в тот день даже прохожих толком не было; можно было сто раз попрощаться, сказать что угодно!), а через сутки произошла ситуация с его другом-помощником.

Хорошая потеря. Завершение противостояния. Так уже проигрывалась несколько лет назад.

Моей работе, кажется, можно поставить диагноз «маниакально-депрессивный психоз». Дикие скандалы с криками сменяются миром и дружелюбием. Новая коллега тоже заметила странность.

Если коллектив семейного типа, то неудивительно, что происходят частые скандалы, а потом сменяются дружелюбием, также как и в любой семье.

Видимо, в декабре сохранится эта тенденция. Буду работать и переживать. Причём беспокойство вышло основной картой.

9 Мечей у меня часто показывает различные страхи.

В ноябре я обрадовалась. Подумала о победе в квартирном суде. В декабре сообщили о том, что в 2025 предстоит инициировать новый процесс с нуля с другим адвокатом. Судья, возможно, тоже сменится. Карты говорят о чём-то другом.

Интересно, что в пояснениях вышло сразу две Башни. Двойка монет во многом дублирует классическую Уэйта.
В теории речь может быть о каком-то подарке от другого человека. Только почему во Влюбленных есть Башня с горящим домом?

Башня всегда проигрывается внезапными и резкими событиями. Мне кажется, что тут отсылка к подарочному другу, возможно он неожиданно сделает Вам подарок.
Но и также Влюблённые может показать новое предложение по работе.

Потребность в восстановлении справедливости. Её и ощущаю.

Ещё мне очень грустно из-за собственной реакции на ситуацию с подарочным другом. Мечта сбылась, а я не рада. Представляется нарушением баланса, несправедливостью по отношению к нему.

У меня сейчас такое же чувство в ситуации с мужчиной из моей истории, он меня разблокировал в одном из мессенджеров, но я этому не особо рада, наоборот, появилась настороженность.
Правосудие показывает нейтральные эмоции, отсутствие эмоциональности.

Йоль, Рождество, Новый год, дни рождения, завершение календарного года и дарение подарков. Красивое сочетание!

КФ вместе с 6П показывают плавный переход в новый 2025 год! :)

Простите. Всегда пишу дико много, разбирая «Сказки». Это самый важный расклад. Во многом из-за него работаю с картами.

А мне нравится, что Вы много пишите. :) Всегда интересно читать Ваши расклады и когда я их читаю, то ощущение как-будто смотрю фильм, визуализирую расклад.
У меня так всегда, когда читаю книги, то ярко возникают образы и ощущение, что мысленно смотрю фильм.

Изображение Изображение
(8 жезлов и 4 жезлов)

P.S. Целый год я делаю расклада на "The Somnia tarot"! Лучшая колода в 2024 и одна из в моей жизни. Светлая и дающая силы.
Я ещё видела нарисованную версию этой колоды. Но если выбирать, то мне больше нравится версия колоды как у Вас. ;)
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Knotgrass, привет! :D Спасибо тебе за помощь в разборе моих Сказок. У тебя немного необычный взгляд на карты и мне это нравится. Некоторые арканы я теперь вижу по-новому. Например, 4 кубков. Была удивлена, что ты её трактуешь как некий дар с небес. У меня 4 кубков чаще всего показывала тоску, скукоту, слёзы, нежелание идти на контакт и обиду. Но оказалось, что 4 кубков у меня тоже показывает дар с небес! И как я этого раньше не замечала? Не понимаю.

По раскладу, я наверное, лучше опишу в своей ОС за декабрь, чтобы не повторяться.

Ещё :idea:
Наверное, Король Жезлов ещё мог показать твоих коллег? Помню, выпадает их коллективным сигнификатором.
Да, есть такое. Проявилось одно событие на днях неожиданным образом.
Наверное, сейчас мужчина так стремится к общению, чтобы время сессии прошло чуть легче.
Это ты прямо в яблочко попала. Есть у него такое в поведении, действовать наперёд.

Спасибо, Knotgrass! С меня ОС.
Персефона

Сообщение Персефона »

ОС за декабрь
Персефона писал(а):Сказки на декабрь

1. Сказка на всю ночь — Рыцарь чаш. То ли подарочная тема, то ли романтическая.
Да, подарки. А ещё пару раз прорвало на плач, когда ощущала себя заброшенной) Хорошо, что в эти моменты рядом было плечо, на которое удобно улеглась голова.

2. История первая — Туз чаш + Король чаш. Сейчас идёт эта неделя. У меня насморк.
Фотограф (Король чаш, чаши — творческая сфера, король — хозяин студии) подписал контракт на стажировку (Туз чаш как начало).

3. История вторая — 8 жезлов + 3 пентаклей. Какой-то движ в учебной группе.
Был пробный экзамен по французскому на продвинутый уровень (результаты на следующей неделе). Учителя сказали, я быстро прогрессирую.

4. История третья — 8 мечей + 5 жезлов. Какое-то неприятное сочетание крайностей.
Узнала, что результат «еле-еле прохожу» и придётся знатно напрячься, чтобы сдать (побороться, 5ж) И вообще меня облепило и работой, и подработкой, и учёбой (5 жезлов это прям ситуация экзамена). Ощущение одновременной зажатости делами и раздёрганности — был момент, аж расплакалась.

5. История четвертая — 10 жезлов + Дама жезлов. Для праздничной недели тоже как-то напряжно. Я хочу отдыхать.
Тут вся эта бодяга как раз подрассосалась (10ж как финиш), но я нашла, чем себя занять — шоппингом экипа для гуляния по горам и лесам (Дж — модница).

6. Страшная сказка — Сила + Звезда (перфекционистская). Выглядит мощно.
Сквозь тернии к звёздам, да.

7. Добрая сказка — Шут + Рыцарь мечей. Шут ассоциируется с Новым годом. Рыцарь мечей про много дел.
Мне кажется, это о том, что предложили сдавать на этот слегка продвинутый уровень (Шут почему-то ассоциируется с уровнями, как с началом нового круга, что ли) и я решила дерзать (Рм).

8. Сказка о любви — 5 пентаклей + Отшельник. Выглядит как-то жалко, одиноко, холодно и несчастно :?
1) буквально нехватка возможности уединиться. Я начала остро это ощущать. Несколько лет после развода я прямо наслаждалась сольным житием, а тут это закончилось. Хочется тишины и уединения в общем.
2) И вместе с этим были провалы в ощущение заброшенности и одинокости.

9. Сказка о печали — Влюблённые + Звезда (планы на будущее). Выглядит как потеря надежды в делах сердечных.
Попались на глаза плоды жизнедеятельности мужика, который разбил сердце, — затосковала, как о звезде пленительного счастья, недоступного.

10. Сказка о долге — Умеренность + 5 мечей. Гм.
Не нахожу, как это истрактовать. На работе всё ровно.

11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) — Повешенный + Туз мечей. Как будто разрешится затяжная ситуация.
А тут действительно так случилось. Я, наконец, переместила деньги, которые залежались не там, где надо.

12. Сказка о себе — 8 пентаклей + 7 жезлов. Да что такое, опять какая-то пахота со сжатыми челюстями!
Ну да, да.

13. Утренняя сказка — 5 чаш (10 мечей + 2 чаш). Приехали.
Не знаю, вполне хорошее настроение (кроме терзаний на тему "куда жить дальше").

Дно: Дьявол.
Тоже не понятно.

Вообще, по сказке о любви, по сказке о печали и по этой утренней — как будто конец моему роману придёт :? Главная тема ещё — Рч, и Дьявол на дне.
Конец не пришёл )
Сомневаюсь, делать ли Шахерезаду и дальше, потому что до сих пор не понимаю — это я мастер притягивать за уши, или действительно что-то просматривается. И потому что настолько размытая картина рисуется при раскладе, что всё равно это ничего не даёт для жизни (только как тренировка в чтении Таро).
Ответить