Для челленджа выбрала колоду, появившуюся у меня в Новый год. Недавно по какой-то причине возникло желание работать с минимальным уровнем сюжетной детализации карт. Прежде непрорисованные младшие арканы казались путающей непроработкой, поэтому избегала Марсельского таро. Именно оно появилось у меня несколько дней и оказалось… сюрпризом! Я умудрилась, посмотрев краткий обзор, упустить самое главное – в созданном французской художницей варианте сохранены старшие арканы марселя, но к ним добавлены младшие Уэйта. : D Колода чудесная, порадовала точными ответами, но вместо минимализма я получила наиболее приближенный к RWS вариант.
Потом случилось чудо, и перед новым годом удалось найти потрясающую редкую колоду «The Radiant tarot». Глазам своим не поверила, когда увидела её в совершенно неожиданном месте! Колода по большей части анималистическая и минималистическая тоже. В ней выражена любовь создателей к живой природе без смягчений, без отрицания печальных и жестоких моментов, являющихся неотъемлемой частью круга жизни.
Попробую начать январь в её компании.
--------------------------------------
Январский челлендж 2025
День 1. Ваш самый большой вызов в новом году.
Присоединяйтесь!--------------------------------------
1. Мой самый большой вызов в новом году? –
Маг (I)В это колоде Маг представлен повелителем четырёх сфер жизни, символами которых выступают атрибуты стихий. На дне всё ещё необычная для меня Королева Пентаклей.
Наверное, главный вызов заключается в том, чтобы вопреки происходящему, вопреки призраку прошлого сохранить в жизни те улучшения, что произошли в минувшем году после четырёх лет стагнации.
Учитель часто говорит, из меня получился неплохой архитектор реальности. Проблема в том, что я ничего не хочу. Как можно что-то сконструировать, создать, воплотить, если нет желаний? Есть нет ответа на вопрос «Что дальше?» и даже тени мечты. Много разговаривали об этом в минувшую встречу.
История с работой – это редкий случай в моей жизни, когда почти всё получилось. У меня было очень сильное намерение на исходе лета найти место, которое позволило бы успевать гулять с собакой и сохранить историю со случайным знакомым. Всё остальное было неважно. В итоге… в итоге главный параметр соблюден.
Думаю, в 2025 году мне необходимо силой заставить себя мечтать и продумывать любые идеи до малых винтиков.

P.S. Карта напомнила мой новогодний фильм «Мегалополис» Фрэнсиса Форда Копполы. Искренне говоря, пошла на него из-за Адама Драйвера. Этот актёр и (подарочный) друг очень похожи, поэтому смотрю всё, что выходит с его участием. Не так больно. В случае утопии сходство обострил сам персонаж, гениальный учёный и архитектор Цезарь, а главная героиня фильма своим отношением к нему напомнила меня. Вплоть до отдельных сцен. Получился предновогодний сеанс арт-терапии. В этом кино это хорошо продемонстрированы как созидательные, так и противоположные силы желаний. И всё же страшно, когда их совсем нет.