16. Как я могу работать над своими сильными сторонами — 7 жезлов
На дне 2 чаш
Всякий раз пугает меня эта 7 жезлов! Ладно.. Получается, работать над сильными сторонами надо через:
- Защиту своих убеждений. Осознавать, в чём я сильна и не давать другим сбивать себя с панталыку.
- Активные действия. Вообще я склонна к пассивности, так что с активными действиями перебора у меня быть не может.
- Самоутверждение. Не сравнивать себя с другими, а фокусироваться на собственном росте-развитии.
- Ну и пресловутый выход из зоны комфорта. Возможно, мои сильные стороны проявляются лучше, когда я сталкиваюсь с сопротивлением или какими-то новыми вызовами. Например, это происходит сейчас. У меня хорошие способности к языкам, это моя сильная сторона. Обстоятельства жизни требуют освоить новый язык (вызов). И в результате: то, что у других потребовало от двух лет и больше, заняло у меня всего 3 месяца.
2 чаш о том, что мои сильные стороны лучше всего раскрываются в сотрудничестве.
Возможно, развитие моё ускоряется, когда есть союзник, который поддерживает.
Продолжая пример с языком. Вдобавок, жизнь подарила спутника-француза, общение с которым, безусловно, очень сильно помогает мне заговорить на франсэ.
А ведь получилось вот что. Я приняла такой вызов, который потребовал раскрытия моей сильной стороны, и сама жизнь стала помогать во всём остальном, что помогает ей раскрываться. И силы откуда-то берутся и, не смотря на усталость, есть вдохновение. Это потрясающее открытие!
То есть, вот что значит «Путь открыт».
И вот что даёт знание своих сильных и слабых сторон.
Надо помещать себя в обстоятельства, которые требуют их проявления!
(Даже если страшно-непонятно-безнадёжно)