Оффтопик
Re: Живое общение.
Я тоже никогда не встречала экстрасенсов, которые бы мне что-то рассказали удивительное. Хотя я, по факту, никогда к ним не обращалась.
Но, с другой стороны, мы же занимаемся Таро, и меня не перестают удивлять карты.
Кроме того, у меня были в жизни необъяснимые истории и встречи.
Кстати, мой один знакомый, которые работает на кладбище ( памятники делает) понарассказывал историй оттуда. Так что скептицизм есть, но есть жеж что-то. Во всяком случае, хочется в это верить.
Но, с другой стороны, мы же занимаемся Таро, и меня не перестают удивлять карты.
Кроме того, у меня были в жизни необъяснимые истории и встречи.
Кстати, мой один знакомый, которые работает на кладбище ( памятники делает) понарассказывал историй оттуда. Так что скептицизм есть, но есть жеж что-то. Во всяком случае, хочется в это верить.
Мария, детерминировано - значит, предопределено?
А как же точки бифуркации?
Даже глядя на круг СА Таро видно, что нет, недетерминировано, ИМХО.
Девочки, ну если рассматривать магию только в разрезе деревенских ритуалов и заговоров, то естественно выглядит это все несерьезно и результат как правило не дает. Если исходить из понятия магии, данных ее основоположниками и исследователями, к примеру определение Дион Форчун, которая состояла в Ордене Золотой Зари и занималась психологией, то это перемены вызванные переменой своего сознания. А Кроули считал что "это наука и искусство вызывать изменения в соответствие с волей в физическом мире". На мой взгляд вопрос этот малоизучен, но тем не менее отрицать это я думаю не стоит. Мобильная связь и телевиденье тоже выглядели нереально для людей прошлых веков и многие другие вполне привычные нам вещи. Однако чудеса и необъяснимые вещи как то происходят.
Marya писал(а):Fler писал(а):Мария, детерминировано - значит, предопределено?
Да, детерминировано - значит, определено.
Вообще это вопрос веры. Ни то, что будущее вариабельно, ни то, что оно жёстко детерминировано, доказать нельзя. Я склоняюсь ко второму. Думаю, что свобода воли у нас есть только в том, как принимать происходящее.
На это меня сподвигли мои наблюдения за жизнью. А как на самом деле - кто его знает
Мария, а как же в свете этого круг Таро? Он как раз и говорит, что будущее зависит от здесь и сейчас. И твоего решения.
Если верить в фатал, то смысл заниматься тем же Таро.
Понятно
Да, сами шоу всяких "Битв" на телевидении всегда планируются. Но настоящие колдуны там тоже попадаются, среди группы проплаченных артистов... А точнее, не колдуны, а новички в этом деле, самоучки или же ученики колдунов иногда туда приходят, чтобы попиариться и наработать потом клиентов.)) Настоящие колдуны, экстрасенсы и мольфары никогда на такие шоу пиариться не пойдут, они даже смеются над ними. Настоящих колдунов люди сами находят, когда у них есть большая проблема, и они их действительно спасают. А порчи, сделанные на кладбищах, существуют, и они самые сильные, быстро и тяжело убивают человека, если не кривыми руками сделаны. Как раз колдунов, делающих такие порчи, в деревнях найти можно чаще, а вот того, кто их правильно снимет и спасёт человеку жизнь, найти намного труднее, но, кому повезёт - тоже находят и выживают. 
Магия есть, и она работает, если попасть на настоящего колдуна. Люди из больших городов более защищены от неё, чем жители сёл. Потому что колдуны городской местности избегают, там только шарлатаны зарабатывают. А в сёлах, особенно некоторых регионов той же Украины, люди от колдовства порой просто стонут: когда весь скот падает, семья раскалывается в ссорах, болезни тяжёлые начинаются, в огороде по неясным причинам ничего не растёт, дом горит, машина в аварии бьётся и так далее... и всё это одновременно. И ведьмы там до сих пор есть, которые умереть не могут, если над ними крышу дома не разобрать. И я не говорю о пустых страхах и суевериях, которые в сёлах малограмотные люди могут смешивать с реальным воздействием. Есть и суеверия и страхи, есть и шарлатаны, есть и настоящее колдовство. Можете мне не верить и посмеяться, мне, в принципе, всё равно. Я рада, что вы с этим не столкнулись, иначе скептицизм быстро бы улетучился.
Не всё будущее предопределено. И Таро как раз может посоветовать, какое именно будущее нас ждёт, если мы примем то или иное решение в жизни. Если мы изменим наше решение - выпадет уже другой расклад, который покажет развитие новой ситуации. В нашем будущем есть "узловые точки", которые предопределены Судьбой (например, замужество, рождение детей), их-то и видят гадатели за много лет вперёд. Но всё, что между ними (скажем, между пунктами движения "А" и "Б"), мы можем изменить нашими решениями. Будущее вариабельно. А вещие сны, как и Таро, предупреждают нас о развитии будущей ситуации, и мы по ним тоже можем вовремя принять нужное решение - какой выбор нам сделать. И у меня тоже такое было.
Яркий пример такой вариабельности в жизни - переезд, приглашение работать за границу. Человек может сделать два расклада Таро: на случай переезда и на тот случай, если останется дома. Здесь вся его дальнейшая жизнь будет полностью зависеть только от его решения. Возможность переезда, которая представилась - это и есть "узловая точка" нашего выбора. Также и с партнёрами по отношениям - два разных мужчины, которые могут даже появиться у женщины в один период: кого из них выберем, так и будем жить... Также вспомним, как некоторые люди сдавали назад в кассу билет на поезд или самолёт чисто интуитивно, или в связи с мешающими жизненными обстоятельствами (а это тоже подсказка Судьбы), или после "подсказки" в том же вещем сне или гадателем, и эти люди оставались живы, не попав в катастрофу... Почти всегда в жизни есть выбор нашего будущего для нас, порой есть даже возможность избежать смерти, имхо.
И, кстати, если говорить об опытных магах, то они вполне способны откорректировать будущее человека, подправить скользкие моменты его Судьбы специальными обрядами и жертвоприношениями в своей традиции.
Магия есть, и она работает, если попасть на настоящего колдуна. Люди из больших городов более защищены от неё, чем жители сёл. Потому что колдуны городской местности избегают, там только шарлатаны зарабатывают. А в сёлах, особенно некоторых регионов той же Украины, люди от колдовства порой просто стонут: когда весь скот падает, семья раскалывается в ссорах, болезни тяжёлые начинаются, в огороде по неясным причинам ничего не растёт, дом горит, машина в аварии бьётся и так далее... и всё это одновременно. И ведьмы там до сих пор есть, которые умереть не могут, если над ними крышу дома не разобрать. И я не говорю о пустых страхах и суевериях, которые в сёлах малограмотные люди могут смешивать с реальным воздействием. Есть и суеверия и страхи, есть и шарлатаны, есть и настоящее колдовство. Можете мне не верить и посмеяться, мне, в принципе, всё равно. Я рада, что вы с этим не столкнулись, иначе скептицизм быстро бы улетучился.
Marya писал(а):Не совсем знакома с такой трактовкой, что Таро говорит о будущем, которое зависит только от наших решений... Может, пропустила чего...
Не всё будущее предопределено. И Таро как раз может посоветовать, какое именно будущее нас ждёт, если мы примем то или иное решение в жизни. Если мы изменим наше решение - выпадет уже другой расклад, который покажет развитие новой ситуации. В нашем будущем есть "узловые точки", которые предопределены Судьбой (например, замужество, рождение детей), их-то и видят гадатели за много лет вперёд. Но всё, что между ними (скажем, между пунктами движения "А" и "Б"), мы можем изменить нашими решениями. Будущее вариабельно. А вещие сны, как и Таро, предупреждают нас о развитии будущей ситуации, и мы по ним тоже можем вовремя принять нужное решение - какой выбор нам сделать. И у меня тоже такое было.
Яркий пример такой вариабельности в жизни - переезд, приглашение работать за границу. Человек может сделать два расклада Таро: на случай переезда и на тот случай, если останется дома. Здесь вся его дальнейшая жизнь будет полностью зависеть только от его решения. Возможность переезда, которая представилась - это и есть "узловая точка" нашего выбора. Также и с партнёрами по отношениям - два разных мужчины, которые могут даже появиться у женщины в один период: кого из них выберем, так и будем жить... Также вспомним, как некоторые люди сдавали назад в кассу билет на поезд или самолёт чисто интуитивно, или в связи с мешающими жизненными обстоятельствами (а это тоже подсказка Судьбы), или после "подсказки" в том же вещем сне или гадателем, и эти люди оставались живы, не попав в катастрофу... Почти всегда в жизни есть выбор нашего будущего для нас, порой есть даже возможность избежать смерти, имхо.
И, кстати, если говорить об опытных магах, то они вполне способны откорректировать будущее человека, подправить скользкие моменты его Судьбы специальными обрядами и жертвоприношениями в своей традиции.
Ничто не вечно...
Слушайте, ну сценарий для шоу - это понятно. Но неужели там действительно все- проплаченные артисты? У меня тут недалеко живет победитель один из битв - он известный в своем городе человек, он действительно занимается всякими вещами и обладает даром. Вроде как.
Мария,
У меня вопрос к тебе. Ты Таро как давно занимаешься и как пришла к нему? Училась где-то или сама?
Насчт проплаченных артистов - см самое начало сообщение Мары
У меня вопрос к тебе. Ты Таро как давно занимаешься и как пришла к нему? Училась где-то или сама?
Насчт проплаченных артистов - см самое начало сообщение Мары
Ясно-понятно почему про круг Таро не слышала. Это вообще основа философии Таро. Почитай в инете, если интересно. У Кроули тоже хорошо описано.
А я вот не верю в судьбу, как в предопределенность. Есть стартовые условия, как человек распорядится - это его выбор, и ему за него отвечать.
Мара, а насчет колдовства в селах, так имхо дело не в том, что люди в городах менее ему подвержены, а в том, что люди в городе более образованные, соответственно выше процент научного восприятия мира, а не волшебного. А в селах любые непонятные взаимосвязи склонны списывать на магию, даже если там нет ничего магического.
Fler писал(а):Ясно-понятно почему про круг Таро не слышала. Это вообще основа философии Таро.
Вот же ж засада...я тоже не слышала...уверена, что и моя училка тоже, она у бабули своей Таро с детства училась... а та вряд ли Кроули читала. Пойду загуглю....
Мария, завидую розовой завистью!!! Таро и астрология - это эликсир мантики!
Тебе срочно надо осваивать расклад 12 домов... Прямо срочно...К новому году. Чур, я первая! Можно? А трактовки вместе пожуем
Занимаю очередь
Я вторая))
Marya, солнечный Близнецы (но у меня солнце почти не аспектировано, если не учитывать растяяянутую оппозицию с ураном), лунный - телец (у луны в карте довольно сильное положение), Асцендент - рыбки
Карту когда-то ректифицировали. Вот

Marya писал(а):Боже, какой красивый гороскоп!
А чем красивый?
Ясно, что светило, планета витальная, но... оно управитель 6-го дома. Нечего ему свои щупальца раскидывать на другие планеты. Пусть не мешаетНадир и так отличное место
А чем это отличное место? Просто я много информации разной встречала противоречивой по этому поводу, поэтому хотелось бы узнать точнее
И еще один вопрос, если можно, как специалисту
Так-с, ну-ка, брысь отсюда в соответствующую тему)))
Это я такая строгая, потому, что не помню, где моя нат.карта лежит((( И лежит ли еще.
А вот для чистоты эксперимента -я в ЛС напишу только Имя и Сигнификатор по Зодиаку...и фсеее
Это я такая строгая, потому, что не помню, где моя нат.карта лежит((( И лежит ли еще.
А вот для чистоты эксперимента -я в ЛС напишу только Имя и Сигнификатор по Зодиаку...и фсеее
Девочки, а я не выдержала до НГ и уже выложила себе соляр на 12 домов гороскопа
Что поторопилась да, рано еще? Кстати трактовать очень сложно получается, все же в первый раз для меня этот расклад-гороскоп да и год видимо будет кризисный и депрессивный.
Мария, осваивай быстрее расклад соляр я буду у тебя помощь просить. И еще вопрос, в Зете на следующий год прогноз как соляр интерпретируется?
Мария, осваивай быстрее расклад соляр я буду у тебя помощь просить. И еще вопрос, в Зете на следующий год прогноз как соляр интерпретируется?
Marya писал(а):
А, точно, пропустила я про артистов. Ну, может, Мара имела в виду статистов, которые в самом начале отсеиваются... А так маги вполне реальные. Да только результаты у них, мягко говоря, самые обычные, чудес никто не показывает и не угадывает ничего, как на шоу...
Да, я именно это и имела ввиду. Колдунов на все "Битвы" набрать невозможно, их не так много, а мастера туда вообще не идут, как я уже писала.)) Вот и разбавляют начинающих магов артистами, причём практикующих магов на таких шоу единицы, и это сразу видно. А у нас в Украине я хорошо помню одно из первых шоу, когда магов как раз забили, а победителем за деньги вышел позёр - с тех пор я эти шоу вообще не смотрю, очень разочарована.
Marya, насчёт выбора по Таро - я лично сталкивалась с ситуациями такого выбора, и делала расклады на обе ситуации. И этот выбор каждый раз был полностью в моих силах, и я поступала так, как было правильно, чтобы в будущем моя ситуация стала лучше, а не хуже. Знаю и случаи из жизни других людей, когда таролог предлагал им выбор, и это было поворотным моментом для улучшения их жизни. Подробнее о таких случаях могу рассказать в лс, если захочешь.
Lee писал(а):Мара, а насчет колдовства в селах, так имхо дело не в том, что люди в городах менее ему подвержены, а в том, что люди в городе более образованные, соответственно выше процент научного восприятия мира, а не волшебного. А в селах любые непонятные взаимосвязи склонны списывать на магию, даже если там нет ничего магического.
Нет, дело не только в этом. Я уже писала о страхах неграмотности, и о том, что есть реальная магия. Просто колдуны обычно не живут в городах, им эта атмосфера не подходит для отшельнической практики. Как раз на западе Украины, в краю мольфаров, тебе могут привести реальные доказательства магии в работе, если захочешь туда поехать.
Ничто не вечно...
Marya, спасибо большое за ответы!
Да, так и есть
Для меня профессиональная реализация очень важна
Ну... я туда постоянно езжу, если бы не работа в городе, то даже подумывала переехать в Карпаты. Но пока что с магией не сталкивалась
Т.е. твои профессиональные достижения будут питать твою личность, и наоборот - развитие личности будет тесно связано с профессиональным ростом. Зависимость прямая.
Да, так и есть
Мара писал(а):Как раз на западе Украины, в краю мольфаров, тебе могут привести реальные доказательства магии в работе, если захочешь туда поехать.
Ну... я туда постоянно езжу, если бы не работа в городе, то даже подумывала переехать в Карпаты. Но пока что с магией не сталкивалась
Lee писал(а):Мара писал(а):Как раз на западе Украины, в краю мольфаров, тебе могут привести реальные доказательства магии в работе, если захочешь туда поехать.
Lee, и это очень хорошо, что ты не столкнулась с этим. Потому что я знаю человека из тех мест, который отправил своего ребёнка жить за границу, чтобы уберечь его от того, что там творится в небольшом городке. Кроме того, мои предки уехали оттуда по этой же причине.
А что касается современных сёл, то там сейчас далеко не безграмотность, уже не 19-й век. В селе живут много людей, окончивших городские университеты и работающих в городе. Даже профессора университетов строят там свои дома, на свежем воздухе, подальше от жизни больших городов. Но и им местные "умельцы" порой докучают своим колдовством так, что люди просто продают только что отстроенный дом по дешёвке и экстренно уезжают от таких соседей.
Ничто не вечно...