Maria Mora писал(а): карты не дают обычно чёткого ответа на вопрос да или нет
Очень правильное замечание, кстати. Обычно спрашивать "да или нет" все равно , что врача спрашивать "доктор, я умру,скажите мне, да или нет!". А ему еще анализы нужно сделать, МРТ /ЭКГ /ФГС всякие, изучить все, диагноз поставить, а потом делать выводы о возможном развитии болезни. И при этом , строго говоря, ответ всегда на такой вопрос "Да", поскольку однажды все умрут. Сделайте анализ ситуации, изучите ее детально - и сможете сами решить "да или нет". Вместо вопроса "мне идти на свидание, да или нет?" лучше посмотреть, что оно повлечет за собой, и, скорее всего, ответ "да или нет" будет очевиден.
И я бы рекомендовал осторожно относиться к практике, когда вы вытягиваете карту дня и судите о ее значении "от противного" - как день прошел, то и карта означала. Все может быть далеко не так очевидно, особенно для Старших Арканов, да и вероятность вашей ошибки всегда остается. Что бы судить о значении карты таким образом нужно накопить данные, если она уже не один и не два раза выпадала картой дня и день всегда нес в себе нечто отличающее его от всех прочих - вот тогда можно делать осторожные выводы, но не по одному эпизоду. Иначе может получиться нечто вроде: выпало Колесо Фортуны, и в этот день сломалась машина. Значит Колесо - к неудачам. Через три дня, забирая машину из ремонта, вы разговорились с хозяином автосервиса, оказалось, что у вас общие интересы в бизнесе. Вы начали совместный проект и за следующий год на этом совместном предприятии вы утроили свой доход - с человеком, которого встретили, когда сломалась машина и выпало Колесо Фортуны. Но у вас так и осталось "Колесо Фортуны - к неудачам". Я встречал людей, которые подобным образом делали выводы (и делились опытом с другими), что Башня - карта любви, Двойка Чаш сулит катастрофу, а Жезлы - масть тонких чувств, любви и эмоций.