Заинтересовалась недавно колодой старика Папюса. Вычитали где-то, что настоящей колоды сегодня "не существует": есть только некорректные копии. А потому задаю два вопроса:
1. Возможно ли найти сегодня в магазинах настоящую колоду мага?
2. Если у кого есть оная: а) какова ее "специфика? б) как с ней Вам работается?
Заранее благодарю за ответ...
Таро Папюса: что это и с чем едят?
Re: Таро Папюса: что это и с чем едят?
У меня есть Таро Папюса, использую вкупе с книжкой, которая прилагалась к оной колоде))
Значения многих карт разнятся с классикой толкования РУ, например, та же 5 кубков, у РУ, это "слезы, утраты, боль и т.п.",
а у Папюса "что-то свое, родное, близкое, кровное родство"....
Работает колода хорошо, как я заметила, может давать не ответы на вопросы, которые я задала, а те, которые на "ее взгляд" более актуальны в данный момент для меня...
Имхо: настоящей делает колоду не типография или какие-либо манипуляции с ней, а САМ МАГ, своей собственной работой и магией
Значения многих карт разнятся с классикой толкования РУ, например, та же 5 кубков, у РУ, это "слезы, утраты, боль и т.п.",
Работает колода хорошо, как я заметила, может давать не ответы на вопросы, которые я задала, а те, которые на "ее взгляд" более актуальны в данный момент для меня...
Имхо: настоящей делает колоду не типография или какие-либо манипуляции с ней, а САМ МАГ, своей собственной работой и магией
Margo27 писал(а):У меня есть Таро Папюса, использую вкупе с книжкой, которая прилагалась к оной колоде))
Спасибо за ответ. Но и вопрос не касался магической стороны колоды: как это и из чего появляется. Речь шла о некорректных иллюстрациях колоды, которая продаётся в магазинах. Что она много отличается от оригинальных. Считаю, это важный момент.
Видимо, Вы колодой довольны... приму к сведению.
- a_borealis
Вот у кого я про отличие колоды слышала. Там на Влюбленных особый акцент, насколько я помню. И та колода, что по ссылке - они вроде как с особой точностью по Папюсу именно делали.
http://www.isset.ru/table/teksti/4-shkoli-taro/
У меня именно такой колоды нет, и я не особо на разнице заострялась.
Но если теоретически - когда младшие не прорисованы - нужен хороший уровень владения предметом и это дает чистоту работы. Нет видения других людей, только Ваше.
У меня Таро Вирта есть, отличная колода, очень точная.
Ну и если честно, там настолько небольшая разница в Старших, я не думаю, что она будет сильно от Вирта или Марсельской отличаться. Думаю, что литература от них вполне к Папюсу подойдет.
Хотя Вам это неважно, да... У Иссэт на сайте поройтесь, лекции ее в сети есть. Она работает с Папюсом.
Резюме.
1. Да, возможно.
2. Такой нету.
Марго, кровное родство в пятерке - это стандартное значение. И в книжках простых по колодам встречается, и работает на практике. У меня бывало. Просто это не самый яркий ее слой.
http://www.isset.ru/table/teksti/4-shkoli-taro/
У меня именно такой колоды нет, и я не особо на разнице заострялась.
Но если теоретически - когда младшие не прорисованы - нужен хороший уровень владения предметом и это дает чистоту работы. Нет видения других людей, только Ваше.
У меня Таро Вирта есть, отличная колода, очень точная.
Ну и если честно, там настолько небольшая разница в Старших, я не думаю, что она будет сильно от Вирта или Марсельской отличаться. Думаю, что литература от них вполне к Папюсу подойдет.
Хотя Вам это неважно, да... У Иссэт на сайте поройтесь, лекции ее в сети есть. Она работает с Папюсом.
Резюме.
1. Да, возможно.
2. Такой нету.
Марго, кровное родство в пятерке - это стандартное значение. И в книжках простых по колодам встречается, и работает на практике. У меня бывало. Просто это не самый яркий ее слой.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
- a_borealis
Вот ссылка на галерею
http://vk.com/album-29212313_142422761
Посмотрела я эту колоду. Думаю, она очень хорошо будет работать. Она и вправду хорошо сделана.
Таро 12 лучей
http://vk.com/album-29212313_142422761
Посмотрела я эту колоду. Думаю, она очень хорошо будет работать. Она и вправду хорошо сделана.
Таро 12 лучей
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
a_borealis , благодарю за полезную информацию! Буду изучать!