Куда мы идем?расклад Сары Бартлет
- Happy life
Куда мы идем?расклад Сары Бартлет
1 - текущая ситуация (4 кубка)
2 - какие у нас проблемы (Башня)
3 - о чем мы забыли? (Император)
4 - что нужно высказать (Императрица)
5 - наши возможности (Дурак)
6- куда мы пойдем дальше (8 мечей)
Пожалуйста помогите растолковать расклад. Раскладывала на взаимоотношения девушки и парня,которые симпатизируют друг другу,но не встречаются пока что.Напишите свой взгляд со стороны глядя на эти карты.
2 - какие у нас проблемы (Башня)
3 - о чем мы забыли? (Император)
4 - что нужно высказать (Императрица)
5 - наши возможности (Дурак)
6- куда мы пойдем дальше (8 мечей)
Пожалуйста помогите растолковать расклад. Раскладывала на взаимоотношения девушки и парня,которые симпатизируют друг другу,но не встречаются пока что.Напишите свой взгляд со стороны глядя на эти карты.
Re: Куда мы идем?расклад Сары Бартлет
Привет в Новом году!!!
Такое впечатление, что кто-то переживает похмелье ( 4 кубка) после драмматического перелома ( башня). Внезапно и отношения кажутся вероятно надоевшими, потерявшими тонус и интерес. Но вот что это было за потрясение после башни??? может это был и прежитый сильный стресс, или крах-разочарование или просто вспышка страсти, после которой хочется взять тайм-аут, но что кажется явным - что у вас "сорвало крышу" и сейчас по 4 кубков вы сидите и раздумываете - как так могло случиться??? и что, собственно говоря - делать?
Император и императрица в этом раскладе напоминают мать и отца, забыли ( император) о рамках, которые отражает император - о дисциплине и правилах, границах дозволенного и допустимого. Император олицетворяет еще отца или мужа, и вместе с башней, кажется что действительно произошло крушение рамок и правил, может захотелось вырваться из под чьего-то сильного родительского или мужниного влияния. Необхоимо выяснить ( императрица) - зов матушки природы., женское влияние , или влияние женской энергии. Это может выражаться и как желание любви, и женскую зрелость и очарование. Эти две карты говорят о авторитете в данной ситуации - кто хозяин и хозяйка?
Ваши возможности ( дурак) - начало, но кактое-то сумасбродное немного, особо вкупе в Башней.Это шаг в неизвестность и тут нет управления ситуацией, а по 8 мечей видно, что туда, куда в ы пойдете дальше - путь ограничен,вас будет сдерживать нечто, возможно вас будут контролировать и будет сложно провить себя.
А сама что думаешь по поводу расклада,Happy life?
Такое впечатление, что кто-то переживает похмелье ( 4 кубка) после драмматического перелома ( башня). Внезапно и отношения кажутся вероятно надоевшими, потерявшими тонус и интерес. Но вот что это было за потрясение после башни??? может это был и прежитый сильный стресс, или крах-разочарование или просто вспышка страсти, после которой хочется взять тайм-аут, но что кажется явным - что у вас "сорвало крышу" и сейчас по 4 кубков вы сидите и раздумываете - как так могло случиться??? и что, собственно говоря - делать?
Император и императрица в этом раскладе напоминают мать и отца, забыли ( император) о рамках, которые отражает император - о дисциплине и правилах, границах дозволенного и допустимого. Император олицетворяет еще отца или мужа, и вместе с башней, кажется что действительно произошло крушение рамок и правил, может захотелось вырваться из под чьего-то сильного родительского или мужниного влияния. Необхоимо выяснить ( императрица) - зов матушки природы., женское влияние , или влияние женской энергии. Это может выражаться и как желание любви, и женскую зрелость и очарование. Эти две карты говорят о авторитете в данной ситуации - кто хозяин и хозяйка?
Ваши возможности ( дурак) - начало, но кактое-то сумасбродное немного, особо вкупе в Башней.Это шаг в неизвестность и тут нет управления ситуацией, а по 8 мечей видно, что туда, куда в ы пойдете дальше - путь ограничен,вас будет сдерживать нечто, возможно вас будут контролировать и будет сложно провить себя.
А сама что думаешь по поводу расклада,Happy life?
- Happy life
Карты выпали ,на мой взгляд, сложные...очень много старших арканов..Особенно не понятна Башня в этом значении...О том что забыли,я думаю эта карта не в значении дисциплины,а наверное решимости...Возможности у них я думаю много...как ни как Шут начинает цепочку Старших арканов..А 8 мечей олицетворяет возрождение старого
Happy life, вы раскладывали на другого человека? вероятно, даже если это новые отношения по шуту, то все равно у них видимо была какя-то предыстория, инече - откуда башня? крах мечты, крушение, трагедия... Вероятно было нечто после чего наступил долгий период ожиданий и раздумий ( 4 кубков), конечно - император и миператрица намекают на пару, но не нравится мне эта 8 мечей в будущем - не свободны они в своих отношениях...
Скорее всего, их сковывают какие-то внутренние страхи, которые им будет трудно преодолеть: "они любили друг друга, но оба боялись признаться в этом другому..." Все-таки не могу отделаться от ощущения, что 8 мечей - это наши внутренние ограничения, во всяком случае, у меня этот Аркан часто указывает именно на это. То есть не то что кто-то действительно строит препятствия, а именно сами люди не могут определиться в чем-то. Как в известном высказывании Черчиля: "Русские героически преодолевают препятствия, которые создают себе сами..."Anuki писал(а):но не нравится мне эта 8 мечей в будущем - не свободны они в своих отношениях...
Приветствую всех в Новом году!
Расклад интересный, действительно, много Старших Арканов, ясно, что ситуация не проходная, значимая, а Император и Императрица намекают на пару. Но вот это "с чего начали" и "чем кончили", конечно, явное хождение по кругу. Если я не ошибюась, то уже был какой-то твой расклад, где у меня сложилось точно такое же впечатление - закрытость, отгороженность, самозамыкание, два человека, которым очень трудно выразить свои чувства, хождение по кругу. Похоже, речь идет о тех же людях, и Таро говорит то же самое на их счет. Башня может говорить об ощущении кризиса. Императрица предлагает выразить заботу, щедрость, женственную мягкость и покровительство. Но итоговое "куда идем" все равно оставляет мрачное ощущение... Мне доводилось видеть переход от 4 чаш к 8 мечей, который...скажу как Аргента, цитатой - за что боролись, на то напоролись...а счастья нет.
Расклад интересный, действительно, много Старших Арканов, ясно, что ситуация не проходная, значимая, а Император и Императрица намекают на пару. Но вот это "с чего начали" и "чем кончили", конечно, явное хождение по кругу. Если я не ошибюась, то уже был какой-то твой расклад, где у меня сложилось точно такое же впечатление - закрытость, отгороженность, самозамыкание, два человека, которым очень трудно выразить свои чувства, хождение по кругу. Похоже, речь идет о тех же людях, и Таро говорит то же самое на их счет. Башня может говорить об ощущении кризиса. Императрица предлагает выразить заботу, щедрость, женственную мягкость и покровительство. Но итоговое "куда идем" все равно оставляет мрачное ощущение... Мне доводилось видеть переход от 4 чаш к 8 мечей, который...скажу как Аргента, цитатой - за что боролись, на то напоролись...а счастья нет.
Девочки,привет
Собралась сегодня мыслями и силами,и,разложила для себя "Куда мы идем?":1.Текущая ситуация-Сила,2.Какие у нас проблемы?-Мир,3.О чем мы забыли?-Смерть,4.Что нужно высказать?-Суд,5.Наши возможности?-Туз кубков,6.Куда мы пойдем дальше?-Справедливость...Вот...
Сама удивилась,поскольку в раскладе почти все Старшие Арканы повыходили
Как я поняла,шанс на примирение у нас есть,мы могли бы возобновить,возродить отношения,как мне кажется,(вот меня на это Сила навела) проблема в наших амбициях,вроде как оба гордые,каждый хочет "показать себя",типа никто не хочет быть первым,сделать шаг навстречу...Но по финальной Справедливости вроде как "равновесие" в отношениях будет
..Как думаете вы?
.....
Янусик, ну и мощные же карты выпали, и судя по Силе - о текущей ситуации, это снова о любви, об овладении инстинктивными порывами, ситуация или отношения горячи и полны эмоций, но сила всеже говорит не только об этом, а скорее о том - как совладать? впустить в эротизм духовный уровень, это союз логоса и эроса...карта Сила.
Карта Мир - слишком широкая, может как раз трудность совладать с этой шириной, свободой, волей.. с этим проблемы? как впустить свободу в отношения? как открыться миру? Очень часто Мир - это и заграница ( помня расклад на твоего парня) - может в этом смысле карта Мир выпадает? Но по отношению этой карты, можно положиться на позитивный исход. Тем более, что то - о чем вы забыли, что все конечно ( Смерть), и надо отпустить, то, что ушло. По карте Суд, снова - любовь нуждатся в свободе,нужно гнать фальш, быть искренним, честным, проговаривать все во взаимоотноениях,быть открытым,учиться прощать. Ведь возможности - это туз кубков, любовь, душа. Возможность вновь начать - это снова туз. А куда уж вы пойдете... по этой карте ( Правосудие) можно и в загс попасть, и в суд подать
Но надеюсь, что это всеже будут честные и равноправные отношения...
Карта Мир - слишком широкая, может как раз трудность совладать с этой шириной, свободой, волей.. с этим проблемы? как впустить свободу в отношения? как открыться миру? Очень часто Мир - это и заграница ( помня расклад на твоего парня) - может в этом смысле карта Мир выпадает? Но по отношению этой карты, можно положиться на позитивный исход. Тем более, что то - о чем вы забыли, что все конечно ( Смерть), и надо отпустить, то, что ушло. По карте Суд, снова - любовь нуждатся в свободе,нужно гнать фальш, быть искренним, честным, проговаривать все во взаимоотноениях,быть открытым,учиться прощать. Ведь возможности - это туз кубков, любовь, душа. Возможность вновь начать - это снова туз. А куда уж вы пойдете... по этой карте ( Правосудие) можно и в загс попасть, и в суд подать
Штучка,я тебе очень благодарна!!!Как же ты все так подробно и красиво раскрываешь в раскладах!Ух!!!
Честно говоря,разложив вчера этот,казалось бы,не очень сложный расклад на взаимоотношения,я сама была шокирована,что выпали практически во всех позициях старшие Арканы!Вот так да!Даже немного не по себе стало,если честно
...Я сегодня еще раз свой расклад (я его записала) просмотрела,потом прочитала твой отзыв,подумала,что,как мне кажется,Аркан Мир(в позиции какие у нас проблемы)означает именно территориальную отдаленность друг от друга...Я сперва думала,может быть проблема в том,что мы не можем найти балланс,оттого и нет Мира между нами(ну,грубо говоря),а потом поняла(ты меня натолкнула
),что это именно целый мир между нами...
Слишком далеко...Отсюда вполне логична Смерть(проще все закончить,потому,как слишком много проблем...),отсюда ясен и Суд(мы боимся быть предельно искренними.высказаться...),хотя...,да,возможности-то радуют,Туз кубков,перспектива есть,и Сила тоже очень символична,я бы даже сказал,что она нас как-то даже объединяет,что ли...И вот смотрю снова на расклад...,блин...,так жалко и обидно думать,что именно Мир все портит...
Но по последнему Аркану Справедливость(куда мы пойдем?)я думаю...,а может это означать,например,Консульства,посольства,ОВИРы(для оформления виз,разрешений на поездку?).Их же тоже можно приписать к юр.конторам,официальным заведениям,где решают,отказать-дать итп.?...О ЗАГСе даже боюсь думать,а то размечтаюсь,а нужно быть реалисткой... 
Янусик, спасибо, что переместила расклады!
Может, начатая тобой веточка "Помогите новичку" станет еще для кого0нибудь прибежищем на первое время, этакой "дверцей"
.
До Мостика я еще доберусь на днях, может, тем временем еще кто выскажется, а пока предложу свои акценты по этому ракскладу...Сила далеко не сама плохая карта для текущей ситуации в отношениях, даже если допустить, что двое действительно «меряются силой воли» (она, кстати, всегда намекает, что победа за тем, кто человечнее). Мир как проблему наверное, есть смысл трактовать как континенты-океаны и разделюящее вас расстояние, мне эат мысль тоде пришла в голову. О чем забыли и о чем надо поговорить – это сами по себе дополняющие позиции расклада, а тут на них выпали такие взаимосвязанные карты – Смерть и Суд (на котором изображено воскресение из мертвых). По Смерти отношения «в гроб ложатся» и лапки складывают, засыпая летаргическим сном, если молчать и их не «будить», а Суд говорит – пора бы разбудить, дунуть в уши, позвонить, что ли (труба Суда в совеременном Таро часто ассоциируется с трубкой телефонной). Как раз этого делать никому и не хочется, так я понимаю, кто кого по Силе...но вот только без этого Смерть, что уже и почувствовалось ведь... Возможности-то классные, Туз Чаш, влюбиться друг в друга заново, вообще почувствовать, как это здорово...А Справедливость, как мне кажется, говорит о том, что в этих отношениях сколько вы вложите в них, в преодоление Смерти, и Мира как расстояния (встречаться-то нелегко, это понятно), столько вы от них и получите. Предоставить ей тихо умирать естественной смертью по разные берега – это и будет. Будете за них бороться и из поддерживать – выпьете из свою чарку из Кубка Чаш.
До Мостика я еще доберусь на днях, может, тем временем еще кто выскажется, а пока предложу свои акценты по этому ракскладу...Сила далеко не сама плохая карта для текущей ситуации в отношениях, даже если допустить, что двое действительно «меряются силой воли» (она, кстати, всегда намекает, что победа за тем, кто человечнее). Мир как проблему наверное, есть смысл трактовать как континенты-океаны и разделюящее вас расстояние, мне эат мысль тоде пришла в голову. О чем забыли и о чем надо поговорить – это сами по себе дополняющие позиции расклада, а тут на них выпали такие взаимосвязанные карты – Смерть и Суд (на котором изображено воскресение из мертвых). По Смерти отношения «в гроб ложатся» и лапки складывают, засыпая летаргическим сном, если молчать и их не «будить», а Суд говорит – пора бы разбудить, дунуть в уши, позвонить, что ли (труба Суда в совеременном Таро часто ассоциируется с трубкой телефонной). Как раз этого делать никому и не хочется, так я понимаю, кто кого по Силе...но вот только без этого Смерть, что уже и почувствовалось ведь... Возможности-то классные, Туз Чаш, влюбиться друг в друга заново, вообще почувствовать, как это здорово...А Справедливость, как мне кажется, говорит о том, что в этих отношениях сколько вы вложите в них, в преодоление Смерти, и Мира как расстояния (встречаться-то нелегко, это понятно), столько вы от них и получите. Предоставить ей тихо умирать естественной смертью по разные берега – это и будет. Будете за них бороться и из поддерживать – выпьете из свою чарку из Кубка Чаш.
Сакиана,привет
Вот сижу и думаю,что бы я без вас делала?!
Как здорово,что я ваш сайт нашла,вместе с вами мне намного легче во всем разобраться
Потому,что я пока еще довольно поверхностно все трактую,а вот вы как возьметесь трактовать-просто глубина и суть
Девочки,вы-супер!!!Спасибо большое,с раскладом я все поняла...Вроде бы все ясно,но в то же время сложно(не даром практически одни Старшие Арканы повыходили!),потому,что пока так трудно сделать действительно легкий шаг навстречу(вот она,Сила-то и отыгрывается
),ну каждый ,в общем,гордый и все такое...
Хотя,и вправду перспективы есть и хорошие,но вот с решимостью(=Справедливостью
)как раз туго...
Так...,посмотрю пока,как отработает себя расклад,если не пошевелимся,спустя время попробую еще раз разложить этот или какой-то другой
...А моя "веточка для новичков" и правда-пусть тоже работает и помогает новеньким,кто на сайт приходить будет и пока не разобрался,может там себя обозначить
И я тоже буду рада 
Раскинула карты на перспективу наших отношений с "парализованным принцем". Сразу же оговорюсь, что когда я делала этот расклад, не могла понять, что к чему, но через пару дней узнала совершенно новые и неожиданные для себя вещи. Не перестаю удивляться "прозорливости" карт
. Ну да ладно, все по порядку
:
Текущая ситуация: Колесо Судьбы
Наши проблемы: 2 Жезлов+4 Жезлов
О чем мы забыли: Повешенный
Что нужно высказать: Мир+Туз Мечей
Наши возможности: 4 Чаш
Куда мы пойдем дальше: 8 Мечей+8 Чаш
Мне сначала было непонятно, почему при всей нашей теплой дружбе и искорке легкого эротизма, которая стала периодически вспыхивать в последнее время, такой неутешительный финал. Через несколько дней после того, как был сделан этот расклад, он сказал мне, что ему предложили работу вдалеке от нашего города, но если туда ехать - то только на ПМЖ. Теперь все для меня стало понятно: по Миру и Тузу Мечей - поставить-таки точку, поговорить перед его окончательным отъездом. Естественно, вот и 8 Чаш - карта ухода, с 8 Мечей - сочетание тоскливого ухода. 4 Чаш тоже "в струю" - тоска зеленая. Проблемы наши по 2 Жезлов и 4 Жезлов видимо в этом и заключались: долго запрягали, да так и никуда не поехали. Точнее, уедет он сейчас один (думаю, что он все-таки уедет по Колесу Судьбы, несмотря на свои сомнения относительно данной работы). Финита ля комедиа
Текущая ситуация: Колесо Судьбы
Наши проблемы: 2 Жезлов+4 Жезлов
О чем мы забыли: Повешенный
Что нужно высказать: Мир+Туз Мечей
Наши возможности: 4 Чаш
Куда мы пойдем дальше: 8 Мечей+8 Чаш
Мне сначала было непонятно, почему при всей нашей теплой дружбе и искорке легкого эротизма, которая стала периодически вспыхивать в последнее время, такой неутешительный финал. Через несколько дней после того, как был сделан этот расклад, он сказал мне, что ему предложили работу вдалеке от нашего города, но если туда ехать - то только на ПМЖ. Теперь все для меня стало понятно: по Миру и Тузу Мечей - поставить-таки точку, поговорить перед его окончательным отъездом. Естественно, вот и 8 Чаш - карта ухода, с 8 Мечей - сочетание тоскливого ухода. 4 Чаш тоже "в струю" - тоска зеленая. Проблемы наши по 2 Жезлов и 4 Жезлов видимо в этом и заключались: долго запрягали, да так и никуда не поехали. Точнее, уедет он сейчас один (думаю, что он все-таки уедет по Колесу Судьбы, несмотря на свои сомнения относительно данной работы). Финита ля комедиа
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Обалденный расклад!
Меня поразило опять наличие Повешенного!...«о чем забыли» - в смысле, так и не вылечили...повезет он эту проблему дальше. «Проблемы» можно трактовать интересно – Двойка Жезлов это порог, «нога занесенная», Четверка Жезлов можно трактовать как ПМЖ...("очаг").
Восьмерка Мечей и Восьмерка Чаш – это удивительно глубоко...один уходит, второй (-ая) остается, «шагу не ступить». Сочетание Колеса Фортуны, Повешенного, Мира....действительно впечатляет... Выдали карты, конечно...
Ну, дай Бог кого поживее и повеселее на пути!
Восьмерка Мечей и Восьмерка Чаш – это удивительно глубоко...один уходит, второй (-ая) остается, «шагу не ступить». Сочетание Колеса Фортуны, Повешенного, Мира....действительно впечатляет... Выдали карты, конечно...
Ну, дай Бог кого поживее и повеселее на пути!
Арин, помоему очень говорящий расклад, вот оно - колесо судьбы, что призывало его колесить уже и в прошлом раскладе
Ваши проблемы - это поиск равновесия и честные взаимоотношения по 2 жезлам, и по 4 жезлов - стабильности взаимоотношений, а забыли вы о том, что ситуацию трудно изменить, она вам не принадлежит, вы подчиняеьтесь обстоятельствам, и видимо и вправду чем-то надо пожертвовать.
Нужно высказать - идею или новость по миру ( это и впрямь - поездка... надо же?? и мирно отпустить его в поход) Возможности по 4 чаш - сохранить эмоциональный мир, с одной стороны, а с другой в этой карте есть и скука и тягомотина. трясина, так что то, куда вы пошли бы дальше - по 8 ракм мечей и чаш - явно тупик и поиски новых смыслов... нет дороги.
Я к вам с еще одним раскладом..у меня сегодня прям множество проблем и вопросов накопилось..Опять таки разложила расклад на проблему мои взаимоотношениях с молодым человеком..И вот что вышло:
Текущая ситуация:8 жезлов
Какие у нас проблемы:рыцарь жезлов
О чем забыли:дочь жезлов
Что нужно высказать:10кубков
Наши возможности:2жезлов
Куда идем:рыцарь кубков
Попытаюсь описать что я вижу.. Текущая ситуация подвергается переменам,причем очень динамично..Проблема у нас со страстью наверное..как в прочем и по тому что мы забыли..Если говорить о позиции что нужно высказать,наверное несомненно это чувства,т.к. судя по картам возможности у нас есть..потому что все только в детородном состоянии..Куда идем..наверное во влюбленность и чуства..+ я вытащила дополнительную карту на то как можно решить нашу проблему,выпала дочь кубков...Что можете сказать в общем о раскладе и значении карты о решении проблемы?
Текущая ситуация:8 жезлов
Какие у нас проблемы:рыцарь жезлов
О чем забыли:дочь жезлов
Что нужно высказать:10кубков
Наши возможности:2жезлов
Куда идем:рыцарь кубков
Попытаюсь описать что я вижу.. Текущая ситуация подвергается переменам,причем очень динамично..Проблема у нас со страстью наверное..как в прочем и по тому что мы забыли..Если говорить о позиции что нужно высказать,наверное несомненно это чувства,т.к. судя по картам возможности у нас есть..потому что все только в детородном состоянии..Куда идем..наверное во влюбленность и чуства..+ я вытащила дополнительную карту на то как можно решить нашу проблему,выпала дочь кубков...Что можете сказать в общем о раскладе и значении карты о решении проблемы?
Я бы сказала, что здесь настойчиво повторяется идея коммуникации, обмена, продвижения вперед - именно в этом смысле...Восьмерка Жезлов – обмен, связь, слова, Паж (Дочь) Жезлов – это вестник, кто-то, объявляющий о чем-то, Рыцарь Чаш – вестник с предложениями. Рыцарь Жезлов – тоже карта динамичная. Ездить, встречаться, ходить на свидания, говорить друг с другом, быть откровенными! - вот о чем, как мне кажется, говорят практически все карты расклада, дополняя друг друга. Не затаиваться, быть вместе, созваниваться, переписываться, делать что угодно, чтобы была связь и взаимопонимание.