Краткий мануал по фигурным Арканам

Ответить
Арина

Краткий мануал по фигурным Арканам

Сообщение Арина »

Девчата, продолжаю систематизировать свои наработки и предлагаю вашему вниманию очередной мануал по фигурным картам. Честно говоря, долгое время они были для меня самыми загадочными и вызывали сложности с интерпретацией. Я думаю, у многих из вас периодически возникает затык с их трактовкой хотя бы потому, что сложно сразу понять, идет ли речь о конкретных людях или об энергиях ситуации.
Все-таки методом проб и ошибок я для себя лично трактую карты двора с точки зрения "один пишем, а два в уме". Во-первых, для меня это некие люди, попадающие под энергетическую характеристику Аркана. Во-вторых, это можем быть и мы сами, в несвойственных для себя ситуациях проявляя тот или иной аспект. Например, я четко Дама Пентаклей и по внешнему виду, и по знаку зодиака, и по проявлению себя на бытовом уровне (то есть мое пентаклистое сознание определяет не менее пентаклистое бытие, если можно так сказать вкратце). Но сейчас я проявляю себя как Королева Жезлов: вся моя активность сосредоточена на работе, на повышении профессионального уровня и приобретении нового опыта. Если совсем примитивно описывать разницу между этими Дамами в моем случае - то я не варю борщи, я пишу отчеты, презентуя их заказчикам. Дома появляюсь только чтобы переночевать. Об этом проявлении Арканов в отношении лично нас тоже нельзя забывать. А в-третьих, это действительно могут быть энергии ситуации. Тем не менее несмотря на такой разброс трактовок я обычно пытаюсь увязать все три момента воедино, так как тот или иной фигурный Аркан может описать ситуацию со всех сторон.
Опять же повторюсь, какая масть за что отвечает и в чем выражается:
Чаши - эмоциональный, духовный аспект.
Пентакли - ценностный аспект (помним, что ценности не только материальными могут быть)
Мечи - интеллектуальный аспект.
Жезлы - энергетический аспект.

Пажи: суть карты - импульс. Не путать с импульсом Тузов. Если Тузы дают такой "витающий в воздухе" шанс, возможность открыть закрытую книгу, то Пажи - это спусковой крючок, на который уже нажали. В идеале мы должны попасть "в яблочко", пройдя следующие последовательные этапы через Рыцаря к Даме, а затем к Королю. Попадем или не попадем - вопрос риторический, поэтому часто Пажей называют картами учеников. Совершая какое-либо небольшое действие, мы ждем реакции на него. Исходя из этого можем определять, куда и каким образом двигаться дальше. Образно говоря, это не зная броду, сунуться в воду, прощупывая дно. Карта познания.
Паж Чаш - образно говоря, стрела Амура запущена. Проявление симпатии и эмпатии, выраженное в конкретном действии, адекватном данному этапу отношений. В основе - понимание.
Паж Пентаклей - оцениваем, насколько адекватны вложения наших усилий и ресурсов. То есть речь о вещественном, материальном или практическом выражении Аркана. Познание окружающего мира шаг за шагом. Основа - приключение.
Паж Мечей - познание с помощью рацио. В основе - ум.
Паж Жезлов - познание с помощью внутренних энергетических импульсов, выражающихся в поведении (таким импульсом может быть, например, любопытство). Основа - игривость.

Рыцари: суть карты - процесс, продолжающееся действие; из искры, полученной Пажом, разгорается костер.
Рыцарь Чаш - на основе понимания Пажа Чаш формируется доверие Рыцаря. Углубление чувств, интенсивность их проявлений.
Рыцарь Пентаклей - приобретя знания и опыт на стадии ученичества Пажа, теперь пашет все, что видит. Пашет основательно, возможно именно поэтому медленно.
Рыцарь Мечей - переоценка умственной деятельности может привести к прямо противоположной ситуации "без царя в голове". "Я прав и ниипет". За свои идеи глотку порвать готов. Основа - борьба.
Рыцарь Жезлов - как раз пример с разгоревшимся костром. Основа карты - интенсивность.

Королевы: суть карты - накопление ресурсов масти.
Королева Чаш - эмоциональная наполненность, позволяющая притянуть подобное к себе. То есть мы можем оценить состояние другого человека тогда, когда сами будем готовы к этому. Основа - восприимчивость.
Королева Пентаклей - накопление материальных ценностей (материальных в широком смысле слова, имеющих любое физическое выражение: деньги, здоровье, красота, дети и т.д., и т.п.), окружение себя ценными вещами и ценными людьми. Основа - цветение.
Королева Мечей - "железная леди"; все подвластно ее строгому аналитическому уму. Эта Дама также имеет свои принципы (под которые опять же подведено рациональное объяснение). Основа - мораль.
Королева Жезлов - готова делиться своей жизненной силой и энергией, от этого ее не становится меньше. Основа - щедрость.

Короли: суть - управление ресурсами масти, выражаемое в действии.
Король Чаш - внешнее проявление чувств, зрелость выражения эмоций. Лирическое отступление: мне довелось общаться с таким человеком, с которым, находясь рядом, можно было даже не разговаривать, просто купаться в его теплой энергетике. После таких встреч у меня резко падал уровень агрессии, я физически чувствовала, как мое душевное состояние, даже будучи весьма растрепанным, гармонизировалось. Основа (в высшем проявлении) - целительство.
Король Пентаклей - управление и распределение материальных и нематериальных ценностей. Основа - изобилие.
Король Мечей - ум на охране жизненных и личностных границ. No pasaran. Основа - контроль.
Король Жезлов - карта творца; вложение жизненной энергии в какое-либо "детище" (проект, бизнес, ребенка и т.д.)

Хотелось бы отметить, что проявления данных Арканов варьируется в зависимости от уровня развития индивида :!: . Есть товарищи, к примеру, Короли Чаш, для которых наивысшая степень выражения чувств - это купить даме полторашку пивасика и стакан семечек. Есть Королевы Пентаклей, для которых основная ценность и мерило всего - финансовое благополучие.
То, что написано выше, можно считать неким "скелетом", который обрастет плотью ваших наблюдений. Надеюсь, мои наработки кому-то будут полезны ;)
Последний раз редактировалось Арина 10 май 2015, 18:29, всего редактировалось 2 раза.
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Adrasteya

Re: Краткий мануал по фигурным Арканам

Сообщение Adrasteya »

Класс!!! Арина, огромное вам спасибо за мануалы! Добавила в свою записную книжечку :geek:
Арина

Сообщение Арина »

Adrasteya, привет и спасибо за добрые слова! :) Пользуйся на здоровье!
Янусик

Сообщение Янусик »

Аринулька,милая,спасибо за труд! Скопировала,распечатала,информация-кладезь!!! :) :geek:
The world is not enough.

Изображение
Арина

Сообщение Арина »

Януся, тебе впору самой такие мануалы писать с твоим-то опытом! :) Если есть чем поделиться - дополняй, не стесняйся, с удовольствием обменяюсь "передовым опытом"))))
Margo27

Сообщение Margo27 »

Спасибо огромное за выложенные наблюдения!
каждый раз приходится размышлять над фигурными арканами в раскладе, шо это было на этот раз- конкретная личность или все-таки развитие ситуации))
Арина

Сообщение Арина »

Марго, это часто означает все и сразу и одно не исключает другого) Сама на этом периодически спотыкаюсь)
Margo27

Сообщение Margo27 »

ага) но тогда приходится выдавать кучу информации, а хочется мне научиться "работать" точечно, чтобы прочитывать именно тот аспект/человека, который там проявляется)))
Арина

Сообщение Арина »

Марго, так "фишка" Таро в том, что они информацию выдают нифига не точечно, а пласты поднимают. Одной картой (не только фигурной, а любой) можно описать и энергии ситуации, и состояние человека, и событийный уровень. Особенно теневые колоды это хорошо показывают. Так что хочешь-не хочешь, а придется выдавать кверенту всю информацию, которая пришла. Когда меня просят покороче выдать какое-то решение или суждение, типа "любит ли меня Вася и когда полюбит", я объясняю, что легких путей не будет, Таро - не ромашка. Я акцентирую внимание на том, почему не любит Вася, и что надо для этого сделать. Жаль, что большинство людей относятся к гаданию на картах, как к покупке пирожка на вокзале. Будем бороться с этим, нести культуру Таро в массы, так сказать :)
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Спасибо Арина за ваши ценные наблюдения!!В основу трактовок видимо легли видения карт таро Ошо?Очень ценная для меня информация!!
Арина

Сообщение Арина »

Maria Mora, привет! Будем на "ты", если не против?)) В основу лег аццкий микс из Ошо и Гримуаров, честно говоря) Понимаю, что я сложила яблоки и стулья, но у меня этот гибрид как-то работает :lol:
Airway

Сообщение Airway »

Спасибо! Очень интересный материал, от себя могу только еще подкинуть идею, если нужно, что Король Жезлов, его основа - это как бы заслуженная(но далеко не всегда) уверенность в своих позициях, авторитете. Убежденность в правильности занятых позиций и полное довольство ими. У меня так проявлялась карта, а у Вас?
Margo27

Сообщение Margo27 »

Арина писал(а):Марго, так "фишка" Таро в том, что они информацию выдают нифига не точечно, а пласты поднимают. Одной картой (не только фигурной, а любой) можно описать и энергии ситуации, и состояние человека, и событийный уровень. Особенно теневые колоды это хорошо показывают. Так что хочешь-не хочешь, а придется выдавать кверенту всю информацию, которая пришла. Когда меня просят покороче выдать какое-то решение или суждение, типа "любит ли меня Вася и когда полюбит", я объясняю, что легких путей не будет, Таро - не ромашка. Я акцентирую внимание на том, почему не любит Вася, и что надо для этого сделать. Жаль, что большинство людей относятся к гаданию на картах, как к покупке пирожка на вокзале. Будем бороться с этим, нести культуру Таро в массы, так сказать :)
:lol: ага знаю, все правильно говоришь) это я так играюсь сейчас, мне уже не достаточно знать все значения, а надо шоб, прям суметь прочитать "ту самую".... самую "взаправдашнюю" из всех правд правду :))
у кого-то из девочек видела в подписи, что (не дословно) карты сообщают то-то и то-то, а им надо знать, что в таком-то году она будет работать вязальщицей :)
Margo27

Сообщение Margo27 »

Лионель, спасибо за подсказку о авторстве цитаты) конечно,смысл намного шире,
учитывая, что карты Таро-это вообще-то, первоначально, не инструмент для гадания, был создан с другими целями, а потом умные люди приспособили как надо)
indo

Сообщение indo »

Арина!
Спасибо тебе огромное, цены просто нет твоим наблюдениям!
Мало того, что сама по себе инфа ценная очень, так ведь так мастерски ты её ещё и сформулировала.
Я очень люблю читать твои мысли, выводы и умозаключения, кроме того, ты ещё и литературным талантом обладаешь, художественно описано..
Спасибо тебе ещё раз и девочкам- хозяйкам тоже, ваш сайт самый лучший из известных мне, да думаю и из неизвестных тоже....
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Арина, привет.
Есть способ для раскладывания в голове фигурных арканов. Я об этом еще не писала на форуме (хотя косвенно это формула постоянно везде попадается, только никто не понимает что это такое и почему Огонь Огня), но раз уж ты начала систематизировать и копать, то расскажу.
Есть формула Тетраграмматон, поищи в интернете. Очень рекомендую читать у Шмакова. В четвертой главе все очень подробно разжевывает, а про именно раскладку на масти - по-моему, в последней главе. Хотя читать его сложно многим, но у меня очень хорошо пошел, и основы в голове успешно инсталлировались.
Фигурные арканы работают по принципу Тетраграмматона. Король - йод. Королева - первое хе. Рыцарь - вау. Паж - последнее, второе хе. Если в голове встанет - потом трудностей не будет больше. Просто сообрази, как это работает, это очень абстрактные вещи, но если получится - просто эту формулу на стихии кладешь и все.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Арина

Сообщение Арина »

Airway писал(а):Спасибо! Очень интересный материал, от себя могу только еще подкинуть идею, если нужно, что Король Жезлов, его основа - это как бы заслуженная(но далеко не всегда) уверенность в своих позициях, авторитете. Убежденность в правильности занятых позиций и полное довольство ими. У меня так проявлялась карта, а у Вас?
Airway, привет! Согласна полностью с Вашим видением, в таком аспекте у меня этот Король Жезлов в основном на Дарк Гримуар проявляется. Небольшой пример: недавно делала расклад парню, который хочет заняться бизнесом у нас в городе. До этого был опыт, но в другом городе. Как раз выпал этот Король Жезлов. Я так посмотрела и говорю, мол, ты ж не бабки зарабатывать хочешь, ты хочешь реализовать свои возможности, продемонстрировать, на что ты способен, заявить о себе; тебе хочется видеть себя успешным и социально реализованным человеком, а деньги тут будут скорее как "побочный продукт" твоей деятельности. И парень полностью подтвердил мои предположения. То есть Король Жезлов говорит об амбициозности и позиционировании себя в первую очередь.
Vitata

Сообщение Vitata »

Арина, спасибо огромное! Сохранила в свою записную книжку))) Как новичок, который учится трактовать расклады, очень благодарна за такую полезную инфу! :) :idea:
Ответить