Картины, похожие на Арканы
Re: Картины, похожие на Арканы
какая прелесть, Лионель!
А еще первая картина еще и немного Императрица, как порождающее плодородное начало...
А еще первая картина еще и немного Императрица, как порождающее плодородное начало...
Очень красивые, символичные картины! Спасибо! Всегда смотрю с большим удовольствием!
Ничто не вечно...
Вау
Lionel, с этих картин можно составлять колоду "Картинная галерея"
Lionel, с этих картин можно составлять колоду "Картинная галерея"
Lionel - твои картины просто вдохновение!!! Спасибо за них!!!
-
Gale
Lionel,
картины такие выбираешь...раньше сюда почти не заходила, а вчера-сегодня...эта прям сильна...признаться, во многие всматривалась, чтобы понять, как ты их увидела.
картины такие выбираешь...раньше сюда почти не заходила, а вчера-сегодня...эта прям сильна...признаться, во многие всматривалась, чтобы понять, как ты их увидела.
-
lusil
Если вы о непонятности,запутанности,бессознательном,глубине-это ЛунаTrim писал(а):А какая карта(ы) символизируют "размытость образов", "непонятность", т.е несут нептунианскую энергетику ?
Просто есть примеры по живописи, хотелось бы сопоставить. Я очень люблю эти темы.
Отшельник,кстати,понравился: Сам с собой,сам в себе,занят своим,понятным только ему..)
-
lusil
Lionel,пажик очень славный) и с весточкой в руке
Смерть-да-ааа
А вот в тройке мечей,меня почему то смутила третья,та,которая наблюдает,запрокинув ногу за ногу,как то выбивается она из контекста Вид у неё ,как будто плетёт какие-то интриги ,и в прямом и переносном смысле, и это ей явно доставляет удовольствие) я больше увидела здесь 7 меч) имхо,конечно поза у неё не скорбящая и не убивающаяся горем))
Смерть-да-ааа
А вот в тройке мечей,меня почему то смутила третья,та,которая наблюдает,запрокинув ногу за ногу,как то выбивается она из контекста Вид у неё ,как будто плетёт какие-то интриги ,и в прямом и переносном смысле, и это ей явно доставляет удовольствие) я больше увидела здесь 7 меч) имхо,конечно поза у неё не скорбящая и не убивающаяся горем))
-
lusil
да-да,именно такое ощущение ''я свою порцию @@@на уже съела,а вы,глупенькие, продолжайте мотать себе нервы'' Да,как отмороженная 4-ка)))
Lionel, а как называется картина?
Lionel, а как называется картина?
Trim,очень круто!!!
По мне,бОльшая сила смысловая исходит от первого варианта!!Очень глубокая нагрузка на карте! Вторая...скорее,это кич,на мой взгляд,в ней присутствует доля глума,что ли..
Для меня,ее как-то сложно воспринять абсолютно всерьез! Я за первую карту,sic!
По мне,бОльшая сила смысловая исходит от первого варианта!!Очень глубокая нагрузка на карте! Вторая...скорее,это кич,на мой взгляд,в ней присутствует доля глума,что ли..
Мне кажется вторая карта больше отражает тему аркана Суд. Но я понимаю Суд, как разбор полетов и ошибок прошлого, некое важное испытание, глобальные события, которым сложно противодействовать и конечно доля неизвестности, какой будет итог. Иногда это положиться на судьбу, иногда наоборот подталкивает к действию. и события по суду обычно позволяют выявить скрытые силы и мотивацию человека.
По Суду еще и переосмысление идет у самого человека, вторая карта очень подходит, когда "прижали", кстати это фото и к аркану Жрец подошел бы.
-
Gale
первая мне больше жрицу напоминает. вторая больше, на мой взгляд, похожа на суд...но...какой-то с чертиком 
- Maria Mora
Хоть это и не картина а всего лишь кулончик ручной работы, но мне очень нравится как здесь изображены Влюблённые- они такие разные, противоположности... если она светлая то он тёмный, если она экстраверт то он интроверт,они такие разные но у них одинаковая душа, они близнецы...Понятно что если они противоположности то им предстоит многое преодолеть для того чтобы быть вместе...
- Вложения
-
- 790.jpg (50.02 КБ) 12755 просмотров
А почему нет, смысл то в ощущениях на картинке. Или вы здесь все такие высокоинтеллектуальные?Lionel писал(а):музыкальные обложки хорошИ)))
Может не вышла - извините............
Lione, а вы почему тогда предыдущую картинку -МИР не прокомментировали? Она тоже не с картинной галереи.Lionel писал(а):музыкальные обложки хорошИ)))
Lionel, давайте мириться. У меня сегодня сын в папку на рабочий стол бросил эту картинку, я её как увидела, думаю точно 3-ка мечей. А Вы как-раз с комментариями. Думаю если пишите, то точно это обложка, и почему нельзя ощущения выкладывать, мелко плаваю. Зато увлеклась не на шутку - для блока "похожие арканы" увидела СУД в 9 кругах ада по Данте "Божественна комедия" , только постеснялась выкладывать.Lionel писал(а):Лорана, я комментировала музыкальные обложки ТРИМА, потому что они мне понравились.
Ваши картинки я не комментировала ВООБЩЕ и после таких претензий в будущем комментировать тоже не собираюсь.
Надеюсь, вопрос исчерпан.
Хоть это и похоть и Демон Минос определяет, какого грешника в какое место Ада низвергнуть, по мне так СУД, только в преисподней
- Вложения
-
- СУД.jpg (195.81 КБ) 16513 просмотров
-
Gale
суд пп,да?Лорана писал(а): по мне так СУД, только в преисподней