Дно

Иная

Re: Дно

Сообщение Иная »

Девочки, если с "дном" мне понятно, то для чего к выпавшей карте выкладывают дополнительные "означает" и "не означает"? Что они показывают?
По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую - жизнь удалась!
В следующем году посажу еще больше кабачков.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Иная писал(а):Девочки, если с "дном" мне понятно, то для чего к выпавшей карте выкладывают дополнительные "означает" и "не означает"? Что они показывают?
Эти допы как бы вглубь дополняют ту карту ,которую докладывают . Т.е. основное значение карты на которую докладывают остаётся ,а допы поясняют чего нет в этом основном значении , и что есть . По сути это вариант чтения триплета (встречала где-то в литературе , не помню у кого ).
Я не очень умею объяснять .

Ещё встречала такой вариант - вытягивают не по 1й карте на позицию , а по 2. Вторая получается дополняет значение первой , 1я основная. Это тоже от игральных карт пошло .
Иная

Сообщение Иная »

Kimeti, спасибо! Очень хорошо объяснили, я поняла.
Просто раньше мне подобное не встречалось. Квинт тоже стала высчитывать только здесь, на нашем форуме.
По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую - жизнь удалась!
В следующем году посажу еще больше кабачков.
Celesta

Сообщение Celesta »

Интересные у меня возникли отношения с дном: как-то само собой я стала смотреть дно на каждый вопрос (например, задаю вопрос - вытягиваю карту - и одновременно смотрю дно). Удивительно, но это работает! Всегда дно оказывается проясняющим для вытянутой карты, причем значительно проясняющим. Либо фон ситуации, либо её суть. Но вместе таким способом две карты работают просто на ура!
Конечно, смотрю дно и у целого расклада тоже - но часто в процессе на каждый вопрос тоже смотрю. Всегда замечаю мощную логику у такого тандема!
Вот такая привычка завелась у меня)
panda h

Сообщение panda h »

Скажите пож-та зачем смотреть дно колоды ?что это дает ?
магия
Милая

Сообщение Милая »

panda h, я дном не увлекаюсь)
Думаю, его смотрят от сомнений в трактовке основного расклада.
Я его смотрю или как итог, или как то, что на дне) Чего не видно, что скрыто, что спрятано)
13.13.13

Сообщение 13.13.13 »

Дно это истоки ситуации, которые побудили к текущему вопросу, что двигало изначально, условно говоря: откуда ноги растут.
panda h

Сообщение panda h »

Милая писал(а):panda h, я дном не увлекаюсь)
Думаю, его смотрят от сомнений в трактовке основного расклада.
Я его смотрю или как итог, или как то, что на дне) Чего не видно, что скрыто, что спрятано)
Спасибо девочки )я поняла .
магия
Ceres

Сообщение Ceres »

В колоде "KEYMASTER TAROT" дно показывает предшествующее событие (прошлое) ответу в триплете (на настоящее или на будущее). В других колодах такого не замечала.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Туз Мечей на дне любого расклада всегда подтверждает абсолютную правоту вопрошающего и отвечает «да» на поставленный вопрос.

Особенно хорошо срабатывает в раскладах на три карты.
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Не фанат смотреть дно колоды, но иногда обращаю внимание и часто там фигурные карты, это люди, которые вовлечены в ситуацию. Склонна считать, что они не столько действущие лица, если не выпали в расскладе, сколько вовлеченные в обстоятельства, то есть роль у них пассивная. Это догадки, но интересно бы проверить. Кто-то такое замечал и что думает по этому поводу?
hunt or be hunted
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Sarpa писал(а):Не фанат смотреть дно колоды, но иногда обращаю внимание и часто там фигурные карты, это люди, которые вовлечены в ситуацию. Склонна считать, что они не столько действущие лица, если не выпали в расскладе, сколько вовлеченные в обстоятельства, то есть роль у них пассивная. Это догадки, но интересно бы проверить. Кто-то такое замечал и что думает по этому поводу?
Мне кажется все зависит от расклада, по моим наблюдением ФА на дне могут быть и людьми, которые, хоть роль у них и пассивная, но они оказывают влияние на ситуацию или на взгляды кверента…или это проявление роли самого кверента, особенно, если такое проявление для него не свойственно , например, человек часто выпадает пентаклями, но в конкретной ситуации, на которую раскладываем, он взял на себя жезловую роль и тогда на дне будет ФА жезловой масти .
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Мне кажется все зависит от расклада, по моим наблюдением ФА на дне могут быть и людьми, которые, хоть роль у них и пассивная, но они оказывают влияние на ситуацию или на взгляды кверента…или это проявление роли самого кверента, особенно, если такое проявление для него не свойственно , например, человек часто выпадает пентаклями, но в конкретной ситуации, на которую раскладываем, он взял на себя жезловую роль и тогда на дне будет ФА жезловой масти .
Про роли интересно, спасибо. Тоже такое замечала. Например, по своей сути человек кубковый, но в отдельных ситуациях ведет себя как жезловый, потому что ситуация того требует, часто это какие-то социальные контексты внешние, а дома или в интимной обстановке человек показывает себя по другому.
hunt or be hunted
Ответить