День второй. Когда вы чувствуете себя наиболее любимыми?
Присоединяйтесь!
----------------------------------
1. Что для меня означает любовь? – Туз Кувшинов
2. Когда я чувствую себя наиболее любимой? –
Принцесса Пентаклей
Выпали две главные карты труда в колоде. Принцесса Пентаклей – молодая рабочая пчела, процесс опыления для которой – единственный смысл жизни. На дне восьмерка пентаклей. По сюжету героиня занялась делом, вызывающим недоумение у теневых людей за окном. Посыл карты заключается в том, что её усилия ненапрасны. Ведь это искренняя потребность души.
Я чувствую себя любимой тогда, когда я нужна и знаю об этом. Так было в год общения со случайным знакомым. Ситуация сложилось неправильной, но в ней я остро ощущала, моё присутствие необходимо. Человек не скрывал. Не было нужды выпрашивать крох внимания, бегать, унижаться. Наверное, по этой причине и возникло чувство счастья, пусть и как в стихотворении Вероники Тушновой «100 часов счастья».
С призраком и с другом ситуация была противоположной. Им было нужно многое, но я обесценивалась до бесконечности. Особенно первым.
Благодарю за прекрасную идею подключить Ленорман! Присоединюсь! Так неожиданно эта прекрасная колода завоевала форум!
Наверное, буду чередовать разные колоды, чтобы лучше узнать.
1. Что для меня означает любовь? –
Мужчина (28), дно – Луг (9) (Кельтская Ленорман)
Присутствие рядом мужчины, чьё появление генерирует и радость, и волю к жизни. Вместо выжженной земли цветущий луг. Четыре года я пыталась помириться с (подарочным) другом, и внутри было пепелище. Страшное ощущение.
2. Когда я чувствую себя наиболее любимой? –
Корабль (3), дно – Гора (21) (Кельтская Ленорман)
Смотрю на Корабль, на махину Горы на дне и понимаю, для меня не так важно чувствовать себя любимой. Необходимо любить, потому что это даёт силы, вдохновение, изобретательность для взлома самых трудных ситуаций. Так было в истории с призраком. До сих пор странно думать о том, что я организовывала переезды в разные города, находила выходы, справлялась с состояниями человека.
Неужели это была ничтожная тупая я? Впрочем, тогда таковой себя не считала и не ощущала. Пришло после призрака. Иногда думаю, насколько же неоднозначной была его роль в моей жизни. Очень много плохого, но одновременно через него стала собой без самоуничижения и прочих ужасов. Много фотографировала, занималась разными вопросами. Летела на волне ветра вдохновения. Трэш, одолевающий в последние годы, начался по мере моей интеграции в жизнь сестры. Интересно, что сестра его боялась. Пока были вместе, с нею общалась, виделась, но немного. Я точно не была обслуживающим персоналом.
Сестра говорила, чувствует себя любимой, когда для неё всё делают. У меня явно не получалось. Сколько бы не старалась.
Страшно в это погружаться.
Смотрю на карты и думаю о том, что они у меня совсем не о любви. Разве что Туз Кувшинов. Возможно, дело в том, что я не романтик и не понимаю всевозможных милых моментов и прочего. Или просто урод. Никуда от этого не деться.
P. S. Добавлю стихотворение Вероники Тушновой. Читали на работе. Очень тронуло.
Сто часов счастья
Сто часов счастья…
Разве этого мало?
Я его, как песок золотой,
намывала,
собирала любовно, неутомимо,
по крупице, по капле,
по искре, по блестке,
создавала его из тумана и дыма,
принимала в подарок
от каждой звезды и березки…
Сколько дней проводила