Челлендж о любви 2025

Hermit

Re: Челлендж о любви 2025

Сообщение Hermit »

Как романтические отношения меняют вас? Туз чаш (дно Королева чаш)

Отношения меняют меня в лучшую сторону — делают мягче.
Я становлюсь более открытой, учусь выражать эмоции, давать и принимать любовь.
Если раньше я проявляла сдержанность, то с приходом любви позволяю себе быть уязвимой.
Во мне просыпается вдохновение и появляется энергия, словно я могу летать или горы сворачивать.
Люблю Таро
Hermit

Сообщение Hermit »

Что для меня разрушает отношения? 10 жезлов (дно Мир)

Ключевыми проблемами являются перегрузка и истощение. Может, я беру на себя много, от этого накапливается усталость, которая в итоге приводит к кризису, когда я уже больше не могу. При этом внешне отношения могут выглядеть вполне идеальными (дно Мир). 10ж – это аркан, который я называю «чемодан без ручки». Нести тяжело, а выбросить жалко.

Тут выхода всего два: 1.или открыто сказать партнёру, что всё задолбало и я не намерена больше терпеть и перераспределить ответственность (это непросто, т.к. у меня годами вырабатывалась привычка «хочешь сделать хорошо – делай сам» и тут надо желание второй стороны, что бывает далеко не всегда) или 2. Пересмотреть целесообразность самих отношений, может больше не за что держаться и время этих отношений прошло?
Люблю Таро
carringtons

Сообщение carringtons »

carringtons писал(а):
1. Что для меня означает любовь? — Лучник (VII), дно: Восьмерка Сосудов (Перерождение)
2. Когда я чувствую себя наиболее любимым? — Десятка Стрел (Инструкция), дно: Семерка Стрел (Беззащитность)
3. Почему взаимоотношения важны для меня? – Предок (V), дно: Полярная Звезда (XVII)
4. Какие свои лучшие качества я проявляю во взаимоотношениях? – Шестерка Камней (Эксплуатация), дно: Девятка Сосудов (Щедрость)
5. За что прошедшее в любви я все еще цепляюсь? – Восьмерка Стрел (Борьба), дно: Шестерка Луков (Изобилие)
6. Как для меня выглядит хорошее общение? – Шаман (I), дно: Король Камней (Волк)
7. Как я могу проявить свое истинное «я» во взаимоотношениях? – Десятка Стрел (Инструкция), дно: Тройка Луков (Осуществление)
8. Какие позитивные черты вы привносите в свои взаимоотношениях? – Четверка Сосудов (Скука), дно: Туз Камней (Основа жизни)
9. Какие нереалистичные ожидания у меня есть относительно себя? – Королева Сосудов (Лосось), дно: Туз Стрел (Дыхание Жизни)
10. Что пугает меня во взаимоотношениях? – Восьмерка Сосудов (Перерождение), дно: Десятка Сосудов (Счастье)
11. Что мне нужно исцелить из прошлых взаимоотношений? – Пятерка Сосудов (Экстаз), дно: Хранитель (XV)
12. Как я могу излечиться от боли и разочарования? – Влюбленные в лес (VI), дно: Королева Стрел (Лебедь)
13. Что трудное для меня есть в близких взаимоотношениях? – Восьмерка Луков (Племенной костер), дно: Девятка Луков (Уважение)
14. Как меня изменяют романтические отношения? – Странник (I), дно: Пятерка Камней (Терпение)
15. Что для меня разрушает взаимоотношения? – Королева Стрел (Лебедь), дно: Полярная Звезда (XVII)

Отсутствие честности и уважения в отношениях, невозможность партнера выдержать мою искренность или их несоответствие идеалу. Ну и какая-то невыраженная печаль от меня, которую я скрываю. Плюс, неумение быть мягче в каких-то моментах.
Рикки-Тикки-Тави

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

День шестнадцатый. Что вам нужно (сделать), чтобы простить себя?

Присоединяйтесь!

----------------------------------
1. Что для меня означает любовь? – Туз Кувшинов
2. Когда я чувствую себя наиболее любимой? – Принцесса Пентаклей
3. Почему взаимоотношения важны для меня? – 3 мечей
4. Какие свои лучшие качества я проявляю во взаимоотношениях? – Принц Пентаклей
5. За что прошедшее в любви я все еще цепляюсь? – 6 кувшинов
6. Как для меня выглядит хорошее общение? – Королева Жезлов
7. Как я могу проявить свое истинное «я» во взаимоотношениях? – 3 жезлов
8. Какие позитивные черты вы привносите в свои взаимоотношениях? – 6 кувшинов
9. Какие нереалистичные ожидания у меня есть относительно себя? – Туз Пентаклей
10. Что пугает меня во взаимоотношениях? – 5 пентаклей
11. Что мне нужно исцелить из прошлых взаимоотношений? – 8 мечей
12. Как я могу излечиться от боли и разочарования? – Императрица (III)
13. Что трудное для меня есть в близких взаимоотношениях? – 9 жезлов
14. Как меня изменяют романтические отношения? – 8 жезлов
15. Что для меня разрушает взаимоотношения? – Принц Пентаклей

16. Что мне нужно сделать, чтобы простить себя? – Дельфийская Пчела (V)

Как красиво и точно вышли карты. Прекрасная колода! Как хорошо, что так внезапно глубокой ночью её разглядела.

Дельфийская Пчела – это аналога Иерофанта, значит, мне нужно продолжать работу с психотерапевтом. В моём случае это ещё и прекрасный таролог, но это аспект деятельности мы не затрагиваем. Просто можно без страха упоминать карты и всё с ними связанное.

На дне вышла Смерть. Видимо, постепенно удастся похоронить многие сожаления и злость на саму себя. Сейчас я так безумно зла на собственную доверчивость в ситуации с сестрой, со случайным знакомым.

1. Что для меня означает любовь? – Мужчина (28), дно – Луг (9) (Кельтская Ленорман)
2. Когда я чувствую себя наиболее любимой? – Корабль (3), дно – Гора (21) (Кельтская Ленорман)
3. Почему взаимоотношения важны для меня? – Змея (7), дно – Лилии (30) (Мистическая Ленорман)
4. Какие свои лучшие качества я проявляю во взаимоотношениях? – Мужчина (28), дно – Башня (19) (Средневековая Ленорман)
5. За что прошедшее в любви я все еще цепляюсь? – Женщина (29), дно – Ребёнок: Девочка (13) (Кельтская Ленорман)
6. Как для меня выглядит хорошее общение? – Солнце (31), дно – Женщина (29) (Мистическая Ленорман)
7. Как я могу проявить свое истинное «я» во взаимоотношениях? – Птицы (12), дно – Сердце (29) (Средневековая Ленорман)
8. Какие позитивные черты вы привносите в свои взаимоотношениях? – Тучи (6), дно – Дом (4) (Мистическая Ленорман)
9. Какие нереалистичные ожидания у меня есть относительно себя? – Собака (18), дно – Дерево (5) (Кельтская Ленорман)
11. Что мне нужно исцелить из прошлых взаимоотношений? – Берёзовые Прутья(11), дно – Сердце (24) (Кельтская Ленорман)
12. Как я могу излечиться от боли и разочарования? – Всадник (1), дно – Сердце (24) (Кельтская Ленорман)
13. Что трудное для меня есть в близких взаимоотношениях? – Медведь (19), дно – Лиса (14) (Мистическая Ленорман)
14. Как меня изменяют романтические отношения? – Мужчина (28), дно – Погребальный Дольмен (8) (Кельтская Ленорман)
15. Что для меня разрушает взаимоотношения? – Мужчина (28), дно – Медведь (15) (Средневековые Ленорман)

16. Что мне нужно сделать, чтобы простить себя? – Тучи (6) (28), дно – Лиса (14) (Мистическая Ленорман)

Ленорман вторит. Разогнать внутренние тучи и продолжать работать с проекциями. Уже начиню их отслеживать, но очень тяжело не идти на поводу и отказываться от самообмана.

Изображение
Последний раз редактировалось Рикки-Тикки-Тави 28 май 2025, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

16. Что мне нужно сделать, чтобы простить себя? — Жрица
На дне Повешенный

О.. думаю, не нужно делать, нужно быть.
Прощение придёт не от усилия, а от тишины, пространства, где я себя слышу, вижу.
Вижу то, что я скрываю, чего боюсь, за что виню.
И просто признать это. Без анализа, без оправданий.

Изображение
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):
...
Прекрасная колода! Как хорошо, что так внезапно глубокой ночью её разглядела.

...
Рикки Тикки Тави, не подскажете, где Вы её купили? Что-то не могу найти в продаже. Колода действительно прекрасная.
Рикки-Тикки-Тави

Сильфида, доброе утро! Отправила ссылку в личные сообщения.
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Сильфида, доброе утро! Отправила ссылку в личные сообщения.
Рикки Тикки Тави, спасибо большое!
Hermit

Сообщение Hermit »

Что мне нужно, чтобы простить себя? 2 чаш (дно 10 пентаклей)

Прощение начинается с принятия себя такой, какая я есть. Оно начинается с признания своих чувств, всего их спектра от боли до радости, ничего не подавляя. Оно начинается с принятия своей уязвимости, что ошибаться нормально и не надо потом годами попрекать себя за то, что сделала.

10 пент на дне о важности семейных ценностей, об опоре на близких людей. Ну, и 10-ка как конец масти еще и о достижениях, надо почаще вспоминать, сколько всего я уже сделала, а не зацикливаться на прошлых упущениях.
Люблю Таро
Рикки-Тикки-Тави

День семнадцатый. Как вы можете говорить «нет» и оставаться добрыми?

Присоединяйтесь!

----------------------------------
1. Что для меня означает любовь? – Туз Кувшинов
2. Когда я чувствую себя наиболее любимой? – Принцесса Пентаклей
3. Почему взаимоотношения важны для меня? – 3 мечей
4. Какие свои лучшие качества я проявляю во взаимоотношениях? – Принц Пентаклей
5. За что прошедшее в любви я все еще цепляюсь? – 6 кувшинов
6. Как для меня выглядит хорошее общение? – Королева Жезлов
7. Как я могу проявить свое истинное «я» во взаимоотношениях? – 3 жезлов
8. Какие позитивные черты вы привносите в свои взаимоотношениях? – 6 кувшинов
9. Какие нереалистичные ожидания у меня есть относительно себя? – Туз Пентаклей
10. Что пугает меня во взаимоотношениях? – 5 пентаклей
11. Что мне нужно исцелить из прошлых взаимоотношений? – 8 мечей
12. Как я могу излечиться от боли и разочарования? – Императрица (III)
13. Что трудное для меня есть в близких взаимоотношениях? – 9 жезлов
14. Как меня изменяют романтические отношения? – 8 жезлов
15. Что для меня разрушает взаимоотношения? – Принц Пентаклей
16. Что мне нужно сделать, чтобы простить себя? – Дельфийская Пчела (V)

17. Как я могу говорить «нет» и оставаться доброй? – 3 пентаклей

Трудный вопрос. Мне _очень_ тяжело говорить «нет» друзьям. Сестре не могла отказать. Стоило свистнуть, и я была у её ног, готовая выполнить всё на свете.

При этом в тех немногих любовных взаимоотношениях с «нет» проблем не было. В Латвии это становилось причиной многих детских обид, с которыми я совсем не умела иметь дело и превращалась в свои 23 во взрослую училку-зануду, уходящую в объяснения «почему так нельзя делать». Иногда кажется, тому человеку было лет шесть!

Подарочному другу я отказывала множество раз. Причём случайно и против своей воли. Не зря на дне Шут. Он что-то предлагал, куда-то приглашал именно в те моменты, когда я была злая точно чёрт. Теперь думаю, насколько же прав психотерапевт, обнаруживший в истории признаки его склонности к мазохизму. Получается, я нравилась другу только тогда, когда была на взводе и на грани состояния фурии.

В случае со знакомым, если что-то было не так, я разворачивалась и уходила. Тоже привет Шуту.

По-моему, тройка пентаклей и нулевой аркан просто показали мой опыт прошлого.

1. Что для меня означает любовь? – Мужчина (28), дно – Луг (9) (Кельтская Ленорман)
2. Когда я чувствую себя наиболее любимой? – Корабль (3), дно – Гора (21) (Кельтская Ленорман)
3. Почему взаимоотношения важны для меня? – Змея (7), дно – Лилии (30) (Мистическая Ленорман)
4. Какие свои лучшие качества я проявляю во взаимоотношениях? – Мужчина (28), дно – Башня (19) (Средневековая Ленорман)
5. За что прошедшее в любви я все еще цепляюсь? – Женщина (29), дно – Ребёнок: Девочка (13) (Кельтская Ленорман)
6. Как для меня выглядит хорошее общение? – Солнце (31), дно – Женщина (29) (Мистическая Ленорман)
7. Как я могу проявить свое истинное «я» во взаимоотношениях? – Птицы (12), дно – Сердце (29) (Средневековая Ленорман)
8. Какие позитивные черты вы привносите в свои взаимоотношениях? – Тучи (6), дно – Дом (4) (Мистическая Ленорман)
9. Какие нереалистичные ожидания у меня есть относительно себя? – Собака (18), дно – Дерево (5) (Кельтская Ленорман)
11. Что мне нужно исцелить из прошлых взаимоотношений? – Берёзовые Прутья(11), дно – Сердце (24) (Кельтская Ленорман)
12. Как я могу излечиться от боли и разочарования? – Всадник (1), дно – Сердце (24) (Кельтская Ленорман)
13. Что трудное для меня есть в близких взаимоотношениях? – Медведь (19), дно – Лиса (14) (Мистическая Ленорман)
14. Как меня изменяют романтические отношения? – Мужчина (28), дно – Погребальный Дольмен (8) (Кельтская Ленорман)
15. Что для меня разрушает взаимоотношения? – Мужчина (28), дно – Медведь (15) (Средневековые Ленорман)
16. Что мне нужно сделать, чтобы простить себя? – Тучи (6) (28), дно – Лиса (14) (Мистическая Ленорман)

17. Как я могу говорить «нет» и оставаться доброй? – Птицы (12), дно – Мужчина (28) (Кельтская Ленорман)

Интересно, что и на Птицах, и на тройке пентаклей по три действующих персонажа. Вряд ли совпадение.
Наверное, если расценивать карты как совет на будущее, нужно оказывать легко и так, чтобы мужчина продолжал себя чувствовать мужчиной. Больше ничего не приходит в голову. С учётом выпавшего варианта Мужчины – в колоде есть Работник и Воин – отсылка может быть к моей работе. -_-

Изображение
Персефона

Сообщение Персефона »

17. Как я могу говорить «нет» и оставаться доброй? — Императрица

А на дне Император.
По-моему, это про равноправие. Мы как два равнозначных государства со своими границами.
Если я добра к себе и уважаю свои, то и так же отношусь к другому.

Изображение
Hermit

Сообщение Hermit »

Как я могу говорить "нет" и оставаться доброй? Влюблённые (дно 2 чаш)

Я так понимаю, это карта-совет для отказа в любовных отношениях (т.к. 2к на дне). Тогда, здесь речь о том, что моё "нет" должно быть твёрдым, но не резким, нет причин ранить других людей без необходимости. С сохранением дистанции, без оправданий. НЕТ должно быть искренним, с благодарностью за предложение, но чётким, чтобы у человека не оставалось ложной надежды, что может когда-нибудь в будущем что-то между нами изменится.
Люблю Таро
carringtons

Сообщение carringtons »

carringtons писал(а):
1. Что для меня означает любовь? — Лучник (VII), дно: Восьмерка Сосудов (Перерождение)
2. Когда я чувствую себя наиболее любимым? — Десятка Стрел (Инструкция), дно: Семерка Стрел (Беззащитность)
3. Почему взаимоотношения важны для меня? – Предок (V), дно: Полярная Звезда (XVII)
4. Какие свои лучшие качества я проявляю во взаимоотношениях? – Шестерка Камней (Эксплуатация), дно: Девятка Сосудов (Щедрость)
5. За что прошедшее в любви я все еще цепляюсь? – Восьмерка Стрел (Борьба), дно: Шестерка Луков (Изобилие)
6. Как для меня выглядит хорошее общение? – Шаман (I), дно: Король Камней (Волк)
7. Как я могу проявить свое истинное «я» во взаимоотношениях? – Десятка Стрел (Инструкция), дно: Тройка Луков (Осуществление)
8. Какие позитивные черты вы привносите в свои взаимоотношениях? – Четверка Сосудов (Скука), дно: Туз Камней (Основа жизни)
9. Какие нереалистичные ожидания у меня есть относительно себя? – Королева Сосудов (Лосось), дно: Туз Стрел (Дыхание Жизни)
10. Что пугает меня во взаимоотношениях? – Восьмерка Сосудов (Перерождение), дно: Десятка Сосудов (Счастье)
11. Что мне нужно исцелить из прошлых взаимоотношений? – Пятерка Сосудов (Экстаз), дно: Хранитель (XV)
12. Как я могу излечиться от боли и разочарования? – Влюбленные в лес (VI), дно: Королева Стрел (Лебедь)
13. Что трудное для меня есть в близких взаимоотношениях? – Восьмерка Луков (Племенной костер), дно: Девятка Луков (Уважение)
14. Как меня изменяют романтические отношения? – Странник (I), дно: Пятерка Камней (Терпение)
15. Что для меня разрушает взаимоотношения? – Королева Стрел (Лебедь), дно: Полярная Звезда (XVII)
16. Что мне нужно сделать, чтобы простить себя? – Предок (V), дно: Паж Стрел (Крапивник)

Нужно простить себя, вернуться к себе истинной. Позволить себе что-то не понимать, учиться новому, позволить себе исцелиться.

17. Как я могу говорить «нет» и оставаться доброй? – Семёрка Сосудов (Траур), дно: Хранитель (XV)

Когда я осознаю, что честно не могу и не хочу говорить да. Делать это мягко, но уверенно, и помнить, что нет - не агрессия, а граница. Нужно позволить себе дать несовершенной, не всем удобной.
Рикки-Тикки-Тави

День восемнадцатый. Почему, когда вам трудно говорить «нет»?

Присоединяйтесь!

P.S. Простите за пропуски дней. Из челленджа выбываю. Больше нет смысла. Буду публиковать темы дней.
Hermit

Сообщение Hermit »

Когда мне трудно говорить «нет»? Туз жезлов (дно 9 жезлов)

Обе карты о полярных состояниях, хоть и принадлежат одной масти.

Тж про энтузиазм и жажду, т.е. мне трудно отказаться от чего-то или кого-то, если возможность кажется захватывающей. Я действую на импульсе, не сильно задумываясь о последствиях сделанного. К счастью, такие состояния для меня не часты.

9ж про напряжение и упорство. Я продолжаю что-то делать даже если сильно устала. Особенно хорошо это проявляется в ситуациях, когда уже многое сделано, дело не идёт, но просто так бросать и сдаваться я тоже не могу, хотя порой надо бы задавать себе такой вопрос "действительно ли мне так нужно то, что я делаю или я делаю это просто из упрямства".
Люблю Таро
Рикки-Тикки-Тави

День девятнадцатый. Когда и как вы задаëте себе вопросы в отношениях?

Присоединяйтесь!
Персефона

Сообщение Персефона »

18. Когда мне трудно говорить «нет»? — 4 мечей
На дне Башня

Когда есть внезапность и нет времени на подумать (часто когда кажется, что нет).

Так, а вот щас посмотрела на карту — это ещё про границы. Сижу себе за ними, а снаружи — что-то прилетает.
Когда границы нарушаются, я чувствую неловкость отказать.
Но чем сильнее чувство неловкости, тем напористее хотят меня продавить, и тем важнее сказать «нет».

Изображение
Персефона

Сообщение Персефона »

19. Когда и как я задаю себе вопросы в отношениях? — 4 пентаклей
На дне Повешенный

Когда возникает ощущение тупика, когда отношения никуда не развиваются. Ни в сторону большей близости, ни ещё куда-нибудь.
Ещё когда ревную )) Вопросики в голове появляются.

Изображение
Hermit

Сообщение Hermit »

Когда я задаю себе вопросы в отношениях? Рыцарь чаш (дно Паж пентаклей)

Выпало сочетание сердца и практичности.
Итак, я задаюсь вопросами:
• На этапе "притирки" когда первые эмоции (Рыцарь чаш) сталкиваются с финансовыми аспектами (Паж пентаклей). Возникает, конечно, вопрос, а надо ли продолжать, а тот ли это человек, а выдержат ли отношения испытания бытом.
• При сомнениях, если партнёр кажется слишком "сухим" или, наоборот, чересчур непрактичным.
• Перед важными решениями – например, если решили съехаться вместе, если нужны совместные траты (сочетание эмоций и практики).
Люблю Таро
Рикки-Тикки-Тави

День двадцатый. Что мешает вам попросить о том, в чем вы нуждаетесь?

Присоединяйтесь!
Ответить