ТАРО ЧЕЛЛЕНДЖ ИЮЛЬ/АВГУСТ 2025

Ceres

ТАРО ЧЕЛЛЕНДЖ ИЮЛЬ/АВГУСТ 2025

Сообщение Ceres »

Всем привет! Решила опубликовать новый челлендж. Надеюсь он будет полезным.

Присоединяйтесь! :idea:

1. Что помогает мне оставаться позитивным?
2. Как я могу оценить все свои таланты?
3. Что мне нужно для достижения успеха?
4. Как я могу укрепить свою уверенность?
5. Как я могу высказывать своё мнение?
6. Что делает меня стойким?
7. Как я могу сиять в мире?
8. Как я могу вдохновлять других?
9. Как я могу делать жизненный выбор осознанно?
10. Как я могу действовать для себя?
11. Как мне расти на своих ошибках?
12. Как мне обрести смелость сказать «нет»?
13. Когда я доверяю себе?
14. Что я могу сделать со страхом ошибиться?
15. Какая моя любимая мантра?
16. Как мне заставить замолчать своего внутреннего критика?
17. Что нужно изменить в моей жизни?
18. Как мне больше любить себя?
19. Как мне выбрать надежду вместо страха?
20. Могу ли я поставить себя на первое место?
21. Могу ли я принять себя — даже свои недостатки?
22. Чувствую ли я, что заслуживаю любви, сострадания и сочувствия?
23. Как мне приблизиться к жизни своей мечты?
24. Каково это — беспокоиться всего 10 минут в день?
25. Могу ли я сказать «нет» другим и «да» себе?
26. Как мне перестать воспринимать критику лично?
27. Верю ли я, что мое мнение имеет значение?
28. Как я могу выразить свою любовь к другим?
29. Как мне выделить время для отдыха и релаксации... каждый день?
30. Какая карта Таро вдохновляет меня на любимую аффирмацию.

Автор: Elizabeth Roebuck-Jones
Ceres

Re: ТАРО ЧЕЛЛЕНДЖ ИЮЛЬ/АВГУСТ 2025

Сообщение Ceres »

Начну.
Для нового челленджа я выбрала необычную колоду GALACTIC STAR TAROT.

День первый.

-------------------------------------

1. Что помогает мне оставаться позитивной? Туз Жезлов
Всплеск вдохновения, мимолетные мысли о творческом проекте и путешествия — это энергия Туза Жезлов, которая помогает мне оставаться на позитиве. Также мои творческие идеи вдохновляют меня на действия.
Вложения
IMG_5815.jpg
IMG_5815.jpg (74.44 КБ) 20318 просмотров
Последний раз редактировалось Ceres 08 июл 2025, 08:58, всего редактировалось 2 раза.
Рикки-Тикки-Тави

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

Ceres, здравствуйте! Благодарю Вас за прекрасную идею и за столько внезапный челлендж! Не думала, что когда-либо ещё присоединюсь, но попробую!

В мае нечаянно сбылась мечта – у меня появилась «The Rosetta Tarot», созданная M.M. Meleen вариация таро Тота. На фоне вала проблем даже не успела открыть. Теперь есть повод! :)
--------------------

1. Что помогает мне оставаться позитивной? – 5 жезлов (Раздор), дно – 2 дисков (Изменение)

Помню, во всех челленджах мне бесконечно выпадала пятерка жезлов M.M. Meleen. Меня не назвать позитивным человеком, но я умею быть оптимистом для других. Сейчас это в полной мере проявляйся на работе.

Думаю, в самые тёмные часы помогают окончательно не утопнуть глубоко скрытая тяга к борьбе и осознание того, что все бесконечно меняется. Если принять вызов, появится повод хотя бы на секунду почувсотвать к самой себе уважение.

Раз сейчас на время актуализировалась ситуация с подарочным другом, то одним из крючьев, мешавших освободиться, был тот факт, что я проиграла. До последнего не замечала третьих лиц. Не предприняла всё то, что реально могла. А я могла. И это ужасно.

Изображение
Последний раз редактировалось Рикки-Тикки-Тави 07 июл 2025, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Ceres

Сообщение Ceres »

Рикки-Тикки-Тави, здравствуйте! Спасибо, что присоединились к челленджу. ;)
Поздравляю с приобретением «The Rosetta Tarot», колода красивая. :)
Hermit

Сообщение Hermit »

Попробую присоединиться и я. Моя колода неизменна - Марсель-Уэйт.
1. Что помогает мне оставаться позитивной? Смерть + 2 жезлов
Смерть - это не конец, это перемены, ведущие к новому началу. 2ж - это, собственно, и есть новые возможности.
Трудно это соотнести с позитивом, но даже в самые сложные моменты стараюсь помнить, что если жизнь закрывает перед нами одну дверь, значит, откроется другая. Главное - принимать эти перемены, а не застревать в сожалениях. Тогда и новые дороги удастся обнаружить быстрее и легче.
Люблю Таро
carringtons

Сообщение carringtons »

Приветствую! Тоже рада поучаствовать в новом челлендже.

Для него буду использовать колоду The Solar Kingdom Tarot.

1. Что помогает мне оставаться позитивной? — Кубки 5, дно: Луна (18СА)

Я бы не сказала, что меня можно назвать оптимистичным человеком, учитывая выпавшие карты. Иногда тревожность очень сильно мешает видеть то, что есть вокруг меня и быть благодарной за это.

Мне кажется, я просто научилась смещать фокус с того, что я потеряла на то, что у меня уже есть и отпускать то, что уже не вернется. Слишком часто сталкиваюсь с неуверенностью и самообманом, но как-то все равно пытаюсь найти способ идти вперёд. То есть позитив в моем случае — скорее не радость, а осознанное решение верить, когда всё очень запутанно и неясно.
Ceres

Сообщение Ceres »

Hermit, carringtons, здравствуйте! Спасибо, что присоединились к челленджу. ;)
Ceres

Сообщение Ceres »

День второй.

2. Как я могу оценить все свои таланты? 2 Кубков
Для меня является важным и ценным, когда мои таланты оценивают близкие по духу мне люди, но оценивают именно положительно, что придаёт мне силы и уверенность в себе, чтобы я могла двигаться дальше к своим целям.
Вложения
IMG_5846.jpg
IMG_5846.jpg (80.15 КБ) 20182 просмотра
Рикки-Тикки-Тави

1. Что помогает мне оставаться позитивной? – 5 жезлов (Раздор), дно – 2 дисков (Изменение)
2. Как я могу оценить все свои таланты? – 2 чаш (Любовь), дно – Смерть

Уже очень давно поняла, для меня возможность что-то создавать неразрывно связана с любовью к мужчине. К сожалению, ни дружба, хотя остаётся высшей ценностью, ни общечеловеческие взаимоотношения не запускают двигатель прогресса в глубине души. Когда нет этого чувства любви, я мертва изнутри.

Смерть на дне говорит о том, что какие-то способности у меня открывались в момент переживания высшей степени горя. В первый раз в детстве после смерти папы. Я неожиданно начала что-то придумывать и записывать. Стало отдушиной. Потом столкнулась с первым в жизни предательством подруги. Сразу после как отрезало. Больше не могла писать. На терапии нашли причину, но разблокировать не смогли.

Во второй раз меня резко и без предупреждений в sms за два часа до нового года бросил призрак прошлого. Утрата была соизмерима потере папы, потому что они были очень, очень похожи. Я тогда едва не сошла с ума, а потом неожиданно начала фотографировать. Мои глаза словно подменили. Всюду видела кадры, композиции, детали. И даже сейчас, хотя это тяжело даётся, могу признать, получалось здорово, был большой положительный отклик. После развала с подарочным другом я перестала фотографировать. Кадры изредка вижу, но больше нет мотивации.

Терапевт говорит, в теории можно научиться создавать пороговые потрясения, которые могли бы разблокировать способности, но это сложно и не факт, что нужно.

Изображение

Изображение
Рикки-Тикки-Тави

Ceres, добрый день! У нас с Вами вновь получилась синхронизация. :)
carringtons

Сообщение carringtons »

2. Как я могу оценить все свои таланты? — Жезлы 9, дно: Паж Мечей

С творчеством и с сотворением в принципе у меня всегда были неоднозначные отношения. Очевидно, что к своим талантам я отношусь с недоверием и страхом обесценивания.

Думаю, что мне просто необходимо признать свой опыт и не критиковать себя, а скорее посмотреть на свои умения с любопытством. Можно подойти структурировано, пробовать что-то новое. Знакома с людьми, кто ведет дневник талантов. Можно даже опереться на обратную связь, но не принимать её близко к сердцу.
Hermit

Сообщение Hermit »

2. Как я могу оценить все свои таланты? 10 чаш + 6 жезлов
Думаю, что я могу их оценить, будучи окружённой единомышленниками, теми, с кем выстроились доверительные отношения. Наличие таких людей и их поддержки очень ценно, т.к. даёт повод и желание двигаться вперёд, к новым достижениям и победам.
Я могу давать такую же поддержку в ответ, кстати, вдохновлять или успокаивать, если нужно.
Люблю Таро
Ceres

Сообщение Ceres »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Ceres, добрый день! У нас с Вами вновь получилась синхронизация. :)
Рикки-Тикки-Тави, добрый вечер! Тоже обратила внимание на синхронизацию. ;)
Ceres

Сообщение Ceres »

День третий.

3. Что мне нужно для достижения успеха? Звезда
Для достижения успеха мне нужна надежда. Ведь не зря существует выражение «Надежда умирает последней», которое олицетворяет силу веры и надежды, а также напоминает о важности сохранять оптимизм. Вера в то, что всё будет хорошо, даёт мне силы продолжать двигаться вперёд, несмотря на различные сомнения и трудности. Всегда нужно сохранять надежду и верить в возможность лучшего сценария.
Вложения
IMG_5870.jpg
IMG_5870.jpg (88.88 КБ) 20080 просмотров
Hermit

Сообщение Hermit »

3. Что мне нужно для достижения успеха? 4 жезлов + Справедливость
4ж символизирует устойчивость, гармонию, домашний уют и праздник достижений. Она говорит о том, что у меня уже есть прочный фундамент, поддержка близких, стабильная работа. Важно ценить то, что уже построено, но не останавливаться на этом.
Справедливость о честности. Она напоминает, что успех приходит через объективность (в т.ч. и объективную оценку себя самой), дисциплину (сколько вкладываешь усилий - столько и получишь в награду) и правильные решения (никаких компромиссов со своей совестью).
Люблю Таро
Рикки-Тикки-Тави

2. Как я могу оценить все свои таланты? – 2 чаш (Любовь), дно – Смерть

3. Что мне нужно для достижения успеха? – 5 мечей (Поражение), дно – Королева Дисков (Вода Земли)

Начну с того, что успех мне не нужен. Очень плохо отношусь к этому понятию. Лучше быть изгоем-маргиналом, чем вписывать в насквозь гнилую систему. На иллюстрации с нею у меня ассоциируется перевёрнутая пентаграмма, хотя M.M. Meleen наверняка заложила другой смысл.

Когда мы были намного младше, сестра постоянно говорила о том, что социальный успех – это самое главное в жизни. Быть вписанной в топы бьюти-звезд тоже. Только попытки поймать эту волны радости и даже покоя не принесли. Наоборот испарили жизнь.

Год назад, гуляя со случайным знакомым, тоже наблюдала последствия успеха в его жизнь. Алкоголь каждый день, невозможность бросить курить, само моё появление в поле. И в первую очередь разрушение его личности из-за головокружительного карьерного взлёта супруги. Ничего хорошего.

Сейчас я нахожусь в месте, где люди в большинстве своём состоялись в искусстве. Заметила, многие пришли к глубоко философскому восприятию всего происходящего. Наверное, это лучший результат взаимодействия с успехом.

Королеву Дисков у огромного алоэ воспринимаю как отсылку к приземленности, которой успех чужд как замок Фата-моргана, попытка приблизиться к которому приведёт к неминуемому поражению.

Изображение
carringtons

Сообщение carringtons »

carringtons писал(а):
3. Что мне нужно для достижения успеха? — Пентакли 5, дно: Кубки 9

Мне кажется, я слишком переживаю о материальном, особенно о трудностях. Всегда, сколько помню себя, были какие-то проблемы с этим в семье. Во взрослой жизни нет какого-то баланса – либо очень переживаешь за деньги, либо наоборот импульсивно тратишь и потом коришь себя за это.

Думаю, нужно принять, что временные потери и трудности – неотъемлемая часть жизни, а также опираться на свои желания и держать позитивный настрой. С этими двумя пунктами очень трудно.
Ceres

Сообщение Ceres »

День четвёртый.

4. Как я могу укрепить свою уверенность? 10 Жезлов
Свою уверенность я могу укрепить с помощью работы, которая меня устраивает и которую я могу выполнять, тогда я ощущаю себя востребованной.
Также 10 Жезлов у меня ассоциируется с порядком и избавлением от ненужных вещей, которые уже перестали быть актуальными, не привязываюсь к вещам. Любая десятка — это переход к новому, заканчивается один период и начинается новый период. Карта мне советует не привязываться к прошлому, что я периодически и делаю – отпускаю прошлое.
Вложения
IMG_5892.jpg
IMG_5892.jpg (87.02 КБ) 19939 просмотров
Hermit

Сообщение Hermit »

4. Как я могу укрепить свою уверенность? Повешенный + Солнце
Мой путь к уверенности лежит через осознание, что иногда нужно отпустить ситуацию, чтобы обрести ясность (Повешенный). Нужно довериться жизни, найти радость в том, что у меня уже есть, и помнить, что я достойна счастья и успеха (Солнце).
Последний раз редактировалось Hermit 12 июл 2025, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Люблю Таро
carringtons

Сообщение carringtons »

carringtons писал(а):1. Что помогает мне оставаться позитивной? — Кубки 5, дно: Луна (18СА)
3. Что мне нужно для достижения успеха? — Пентакли 5, дно: Кубки 9
4. Как я могу укрепить свою уверенность? — Паж Мечей, дно: Шут (0)

Мне кажется, нужно действовать, несмотря на все сомнения. Уверенность может родиться в процессе действия. Паж Мечей может также говорить о том, что я чересчур самокритична к себе, поэтому нужно позволить себе ошибаться именно на практике и быть несовершенным человеком.
Ответить