Расклад "Собеседование"

Hermit

Re: Расклад "Собеседование"

Сообщение Hermit »

carringtons,

дам комментарии к нескольким картам, что выпали вам в раскладе.

5ж - вам нужно сделать упор на стрессоустойчивость, способность вывозить на себе большие нагрузки. Для меня это уже намёк на то, что будущая работа весьма напряжённая и требует огромной энергоотдачи.

Рж - опять же дедлайны и еще раз дедлайны, нужно успевать везде и всюду. Вам нужно быть шустрой и успевать делать кучу дел одновременно.

Справедливость (Император, Солнце) - если вы готовы работать на износ, постоянно находиться под неусыпным и бдительным контролем, часто получать тырей, если что-то пойдёт не так, тогда эта работа для вас))

На самом деле может не так страшен тот чёрт, просто если вы ранимая чуткая натура, которой сложной подстроиться под жёсткий регламент и жить постоянно в состоянии спринтера, тогда есть риск, что можете не выдержать.
Люблю Таро
carringtons

Сообщение carringtons »

Hermit писал(а):carringtons,

дам комментарии к нескольким картам, что выпали вам в раскладе.

5ж - вам нужно сделать упор на стрессоустойчивость, способность вывозить на себе большие нагрузки. Для меня это уже намёк на то, что будущая работа весьма напряжённая и требует огромной энергоотдачи.

Рж - опять же дедлайны и еще раз дедлайны, нужно успевать везде и всюду. Вам нужно быть шустрой и успевать делать кучу дел одновременно.

Справедливость (Император, Солнце) - если вы готовы работать на износ, постоянно находиться под неусыпным и бдительным контролем, часто получать тырей, если что-то пойдёт не так, тогда эта работа для вас))

На самом деле может не так страшен тот чёрт, просто если вы ранимая чуткая натура, которой сложной подстроиться под жёсткий регламент и жить постоянно в состоянии спринтера, тогда есть риск, что можете не выдержать.
Здравствуйте! Благодарю вас за ваш комментарий! После собеседования даю обратную связь: вы правы, там действительно всплыли некоторые моменты, которые потребовали стрессоустойчивости, но лично мне понравилось)) собеседование прошло достаточно тепло, нас было четверо. По итоговому решению отпишусь позже в теме.
carringtons

Сообщение carringtons »

Всех приветствую! Пока жду обратной связи от компании, связанной с логистикой, у меня наклюнулось собеседование в фирме, связанной с медицинским оборудованием. Там им нужен менеджер. Чую, что работа связана с продажами (пока это не обговорено), что я не совсем люблю, но ради опыта можно сходить.

Пришёл отказ от одной фирмы, куда ходила в середине ноября. Параллельно были готовы взять на работу в другую, но тут уже мне пришлось отказаться: с начала собеседования было почему-то дико некомфортно там находиться, нечем дышать и вообще очень, очень стремно (еще и начальник был дико странный). Хочется верить, что высшие силы, так сказать, уберегли и все в итоге будет хорошо!)

Буду благодарна вашим мнениям!

Каковы в целом мои шансы получить эту работу - Королева Мечей. Думаю, что шанс есть.
Какие свои достоинства я могу подчеркнуть перед работодателем - Мечи 2. Даже не знаю, как трактовать. Способность сохранять спокойствие в трудных ситуациях, отгораживаться, быть независимым?
Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы - Туз Жезлов. Проявить инициативу и энергию, проявить интерес к работе.
Действительно ли мне подходит эта работа - Кубки 6. Возможно, будет какая-то связь с прошлым, это вызовет приятные эмоции? Скорее да, чем нет.
Возможен ли профессиональный/ карьерный рост на этой должности Кубки 4. По идее вакансия менеджера у них подразумевает рост (на сайте так написано), но тут, кажется, дело в стагнации и неудовлетворенности. Видимо, роста на самом деле не будет. Или не получится получить желаемого роста.

Итоговая карта, как пройдёт собеседование - Рыцарь Кубков. Опять выпал, уже на исход второго собеседования. Пройдет хорошо, показать искренний интерес.

Дно: Звезда. Указание на надежды трудоустроиться?

В целом, какое-то мнение неоднозначное. Очень мало жезлов, ноль пентаклей, только мечи да кубки, одни мысли и чувства по поводу нее, а сути никакой. В любом случае, похоже, там работать я не буду (разложила на этот вопрос, выпали Сила + Иерофант + Король Кубков, дно: Туз Кубков - вроде и карты неплохие, а все равно ощущение, что нет.

UPD: собеседование прошло неплохо, хотя и пришлось подождать руководителя. В основном, сама работа и условия обсуждались очень, очень мало. По рыцарю кубков все прошло тепло, они отметили схожесть с их дочерью (руководители муж и жена), может, поэтому выпало 6 кубков на то, подходит ли, как будто что-то родное, свое)) Точного ответа на трудоустройство не дали, ни да, ни нет, просто "можете позвонить и уточнить по ОС, дальше будем думать".
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Вчера искала подарки для коллег и заодно осознала, продержалась на работе четыре цельных месяца и одну неделю. Всё ещё трудно поверить.

Вспомнила едва ли не больше сотни раскладов на новую работу за четыре года (с июля 2020 до июля 2024). В итогах выпадали и Тузы, и Колесница, и всевозможные фигурные карты. До сих пор странно смотреть на этот расклад и понимать, что всё время только он оказался благоприятным. Причём работу подарили Императрица и девятка жезлов.

P.S. Важным уроком для меня стало подтверждением мысли, которую много раз озвучивала старшая подруга, начальник отдела кадров. Человека либо берут сразу, либо не берут никогда. Все «мы подумаем», «мы Вам обязательно перезвоним», «мы посмотрим других кандидатов» переводятся с профессионального на обычный человеческий как «нет». Я не хотела в это верить, но сейчас на работе общаюсь с кадровым сотрудником и слышу от неё аналогичное. Если человек понравился, его возьмут сразу без раздумий. Никто в здоровом уме не будет терять потенциально выгодный для компании шанс. Печально.
«Собеседование» на Повседневном таро Ведьмы

1) Каковы в целом мои шансы получить эту работу – Императрица
2) Какие свои достоинства я могу подчеркнуть перед работодателем – Король Пентаклей (Император)
3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы – Иерофант
4) Действительно ли мне подходит эта работа – 2 мечей
5) Возможен ли профессиональный/ карьерный рост на этой должности – 6 пентаклей
6) Итоговая карта, как пройдёт собеседование – 9 жезлов (что испугает? – Колесница – 4 кубков -- Влюбленные)

Дно: Верховная Жрица
Какое-то итоговое размышление под конец. Работу в 2024 я точно не ожидала обрести. Думала, начнётся пятый год поиска.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Добрый вечер! Вновь я в этой теме. Пригласили на собеседование в медийный центр. Требуется экскурсовод. У меня очень большие сомнения в целесообразности. Скорей всего не пройду фейсконтроль. Рискнуть хочу, потому что совпали по времени. Человек нужен срочно.

Расклад на таро Ворона.
1) Каковы в целом мои шансы получить эту работу -- Маг
2) Какие свои достоинства я могу подчеркнуть перед работодателем – Рыцарь Кубков
3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы -- Сила
4) Действительно ли мне подходит эта работа – 9 жезлов
5) Возможен ли профессиональный/ карьерный рост на этой должности – Паж Кубков
6) Итоговая карта, как пройдёт собеседование – Влюбленные

Дно: Отшельник
Очень, очень удивила череда старших арканов. Не думаю, что ей стоит придавать большое значение, но Маг мне выпал впервые за всю историю раскладов на поиск работы. Причём колода почти каждый день в руках, то есть мешаю хорошо и часто.

Отшельник наверное, рекомендует опираться на прежний опыт долгого поиска.

1) Каковы в целом мои шансы получить эту работу – Маг
Похоже, всё зависит от меня. Задача на собеседовании – прочитать небольшую лекцию на свободную тему. Наверное, если представить себе аудио-расклад, я смогу сказать очень много.

Императрица в августе показал трудоустройство. Маг неоднозначен.

2) Какие свои достоинства я могу подчеркнуть перед работодателем – Рыцарь Кубков
Дружелюбие, настройку на людей. В некотором роде нужно просто быть собой, как в магазине при работе с людьми.

3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы – Сила
Видимо, необходимо приложить максимум усилий.

4) Действительно ли мне подходит эта работа – 9 жезлов
Работа с незнакомыми людьми, следовательно обострён вопрос личных границ.

5) Возможен ли профессиональный/ карьерный рост на этой должности – Паж Кубков
Нет. Экскурсовод – экскурсовод. Каких-либо продвижений не будет.

6) Итоговая карта, как пройдёт собеседование – Влюбленные
Ещё одна карта, которая говорила «да», но здесь я всё же сомневаюсь в выборе в мою полльзу.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Добрый вечер! Обратная связь. Маг выпал не зря, потому что я сама отказалась. В организации шестидневная рабочая неделя при аналогичной моей зарплате.

Влюблённые показали приятную беседу с другой соискательницей. Все два часа держались вместе.

Интересно, что собеседование длилось не больше двух минут. Рассказали о себе и на этом всё. Два часа заняла экскурсия по объекту с группой. Мудрый подход. Сразу понятно, получится или нет.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую! Вопреки адским спамерам выкладываю расклад. Пусть будет хотя бы из соображений истории. Для меня вопрос работы на картах остаётся самым сложным и неоднозначным. Особенно с учётом выигрышного расклада, итогом которого стала реальная работа.

Пригласили на собеседование в музейный культурный центр. Резюме отправила давно и уже не надеялась. Место находится за пределами города возле огромного леса. В юности часто в нём бывала. По этой причине вакансия так заинтересовала.

Расклад на Марсельским таро, которое больше уэйтовское.
1) Каковы в целом мои шансы получить эту работу – Паж Пентаклей
2) Какие свои достоинства я могу подчеркнуть перед работодателем – 3 мечей
3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы – 4 мечей
4) Действительно ли мне подходит эта работа – Суд
5) Возможен ли профессиональный/ карьерный рост на этой должности – Туз Кубков
6) Итоговая карта, как пройдёт собеседование – 2 кубков

Дно: Звезда
Очень обрадовала Звезда на дне. Я люблю эту карту и не связываю с иллюзиями и мечтами. Для меня это путеводный символ.

Видимо, небольшие шансы есть. В августе трудоустройство показал старший аркан (Императрица).

Видимо, речь о нынешней работе, ставшей источником боли и слёз. В культурном центре похожая работа. Только сейчас моя полностью на английском языке, а новая на русском.

3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы – 4 мечей
Отказаться от какой-либо пассивности, или же наоборот нужно просто отпустить ситуацию?

4) Действительно ли мне подходит эта работа – Суд (Иероафнт)
Два аркана уроков. Возможно, смогу пройти то, что не удаётся сейчас? Деятельность похожа, поэтому параллели уместны.

Мне кажется, возможны какие-то жесты симпатии в виде премий или командировок.

Похоже, в теплой взаимной атмосфере. Меня уже тронуло то, что человек перезвонил, хотя именно я не смогла на минувшей неделе. Само собеседование будут проводить пригласивший и директор центра.

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Сходила на собеседование в музей и... тот случай, когда слов нет. Не зря выпали двойка кубков, туз кубков, тройка мечей, Суд.

Я шла на интервью. Оно длилось больше часа. Не знаю, возьмут или не возьмут. Проблема в человеке.

Оказалось, в музее только один коллега. С ним и был разговор. Когда он меня встретил, как громом поразило. До боли напомнил (подарочного) друга и немного случайного знакомого. Они ведь похожи, а этот человек как среднее арифметическое. Речь, манера держаться.

Хуже всего то, человек заметил и спросил: "Вы вы меня часом не влюбились с первого взгляда? Так смотрите".

И правда возвращаюсь в полном раздрае. Сердце словно вывернули наизнанку и заново воткнули в грудь.

А место чудесное с поразившими меня условиями. Трехдневная рабочая неделя с 12 часов. Возможность брать отдельные выходные на своё усмотрение. Можно, если захочется, работать больше, но в целом три дня -- это официальный график.

Я боялась повтора травли в коллективе. Здесь "коллектив" -- это один единственный человек, который сам решит, брать меня или не брать.

Уже не знаю, хорошая ли это идея. Всё странно.
Персефона

Сообщение Персефона »

Да, удивительно всё это :idea:
Видимо, речь о нынешней работе, ставшей источником боли и слёз. В культурном центре похожая работа. Только сейчас моя полностью на английском языке, а новая на русском.
Формулировка пункта тут поверхностная, подходящая для стандартных ситуаций. А в данном случае речь скорее не о «достоинствах», которые надо как-то там подчёркивать, а о том, что сердечная боль своей массой, скажем так, искривила пространство общения (создала «притяжение» между соискателем и работодателем).
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, спасибо тебе большое за глубокую формулировку и за внимание к моему раскладу! Выборка карт ещё в день просмотра удивила. Как будто речь была и не о работе вовсе.

Вспомнила свои «Сказки» на февраль. В них на работу выпал странный Рыцарь Кубков с защитным зонтиком, который с моей работой не соотносим даже в лучшие тихие дни без гадостей. Сейчас боюсь спрашивать об итогах собеседования, но пришла мысль, не может ли этот мужчина сыграть рыцарскую роль и спасти меня от нынешней работы? Он пришёл в ужас, когда узнал о том, что я встаю в пять с копейками и на работе уже к восьми утра. В его месте работа с 12, но он считает, это слишком ранний час, в который можно смотреть очередной сон.)

Но посмотрим. Так-то мне раз пять сказали о том, что претендентов немного, ещё неделю посмотрят для формальности, но можно не волноваться. Не знаю, зачем он столько раз это повторил. Администратора музея тоже озадачило. Само место огромное (резиденции для писателей и поэтов в стадии написания книг). Просто именно этот отдел крошечный.

Двойка кубков здесь на своём месте хотя бы по той причине, что с человеком нужно работать всё время вдвоём, созваниваться тоже. Получается парнёрство.
Персефона

Сообщение Персефона »

Ох, ёлки! Всё это звучит очень здорово. Но эта потрясающая пикантная деталь в виде того, что человек собрал в себе волнующие образы... :o
... делает историю прям магической.
Knotgrass обычными дорогами не ходит )))
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, магичности придаёт и дата. 13 февраля 2020 года мы расстались с (подарочным) другом и потом все попытки помириться были неудачными. Весь день вспоминаю. Не знаю, что на другом конце провода. И примерно в этот же период год назад я познакомилась со знакомым. Строго говоря, человека из этого места первично «узнала» тогда же. Две недели шли переговоры по телефону. Он пытался совместить директорский и мой графики таким образом, чтобы всем было удобно. И смог!

Выходит, попал в мои личные даты знакомств и расставаний.

Возможно, зря так на этом циклюсь.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а):Возможно, зря так на этом циклюсь.
Ну, тут трудно не циклиться.
Однако, я для себя ещё не сложила, какое значение имеют совпадения. Они однозначно сильно притягивают внимание и втягивают во взаимодействие с фигурой (человек, место, событие), в которой они проявились.

В моей истории с «тем мужиком» я находила кучу символических совпадений, и с восторгом думала, что это означает, что мы должны образовать божественный союз. Но, ничего такого не произошло, и я осталась с дурацким ощущением, что сама придумала сказку, в которую поверила, а она с реальностью вообще никак не бьётся. Сама себя облапошила. Поэтому я щас с осторожностью смотрю на чудесные совпадения.
Hermit

Сообщение Hermit »

Knotgrass, как называется ваша марсельская колода? Что-то не могу найти её в сети.
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit писал(а):Knotgrass, как называется ваша марсельская колода? Что-то не могу найти её в сети.
Здравствуйте! Колода изначально французская, есть на Амазоне. У меня русифицированная версия от издательства МИФ.

Эммануэль Иже, Элис Лаверти "Марсельское таро".
Вложения
1.50x-thumb.png
1.50x-thumb.png (348.85 КБ) 7017 просмотров
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Knotgrass писал(а):Приветствую! Вопреки адским спамерам выкладываю расклад. Пусть будет хотя бы из соображений истории. Для меня вопрос работы на картах остаётся самым сложным и неоднозначным. Особенно с учётом выигрышного расклада, итогом которого стала реальная работа.

Пригласили на собеседование в музейный культурный центр. Резюме отправила давно и уже не надеялась. Место находится за пределами города возле огромного леса. В юности часто в нём бывала. По этой причине вакансия так заинтересовала.

Расклад на Марсельским таро, которое больше уэйтовское.
4) Действительно ли мне подходит эта работа – Суд

Дно: Звезда
Очень обрадовала Звезда на дне. Я люблю эту карту и не связываю с иллюзиями и мечтами. Для меня это путеводный символ.

Видимо, небольшие шансы есть. В августе трудоустройство показал старший аркан (Императрица).

Отказаться от какой-либо пассивности, или же наоборот нужно просто отпустить ситуацию?

4) Действительно ли мне подходит эта работа – Суд (Иероафнт)
Два аркана уроков. Возможно, смогу пройти то, что не удаётся сейчас? Деятельность похожа, поэтому параллели уместны.

Мне кажется, возможны какие-то жесты симпатии в виде премий или командировок.

Похоже, в теплой взаимной атмосфере. Меня уже тронуло то, что человек перезвонил, хотя именно я не смогла на минувшей неделе. Само собеседование будут проводить пригласивший и директор центра.

Изображение
Здравствуйте! С радостью пишу обратную связь! Не верю!

Двойка кубков + Звезда -- доброе сочетание! Пригласили на работу!

Меня всё ещё смущает кубковая масть, потому что и sms работодателя, и разговор по телефону не очень походили на формальное общение. Даже не знаю, кто был больше рад. : D

Вот и Рыцарь Кубков с зонтиком из "Сказок"! Так и сказал, что решил спасти даму в беде (подъëмы в пять утра), но даже не представляет, насколько он прав!

P. S. Надеюсь только, это не начало новых бед и несчастий. После разговора стало ясно, что некоторые странности в конце собеседования мне не почудилось (уверения в том, что других кандидатов толком и нет, формировании ситуации, благодаря которой удалось остаться вдвоём без администратора музея, проводы).
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass писал(а): P. S. Надеюсь только, это не начало новых бед и несчастий.
Всякое, конечно, может быть. Границы, похоже, у вас обоих так себе ))
Но уже хорошо то, что ты вылезешь из той квартирной клоаки.
Если тут окажется жопа, — ну тоже выберешься )
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Не знаю, плакать или смеяться. На будущей неделе я всё же выхожу на новую работу, но все дни буду совсем одна! Человек был очень пьян, с трудом говорил и в силу этих обстоятельств не работает. : D

"Делайте что хотите". Эх.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, мои поздравления!)))

Это всё очень странно, но почему бы и нет? :D
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, на самом деле я очень расстроилась. Думала, в новом месте будет хотя бы относительно нормально, но, видимо, ч человек, у которого либо плохо, либо странно. :(
Ответить