Knotgrass писал(а):До глубины души потрясла пятерка кубков (Марс в Скорпионе) в интерпретации M.M. Meleen, создательницы колоды «Tabula Mundi». Безбрежная обжигающе-темная каменистая пустыня без намека на живительную воду. Так и я понимаю состояние разочарования. Оно обезвоживает душу, оставляя только выжженную землю.
P.S. Интересным для меня оказалось примечание в книге Meleen. Говорится, что на иллюстрации пятерки кубков в таро Смит & Уэйта два стоящих кубка все равно пусты. Я считала их полными!
Слушайте, я не могу удержаться и не написать... Для меня это прям классический "вотэтоповорот"! Я тоже была настолько уверена, что стоящие кубки полные! Даже в голову не приходило, что они могут быть пустыми.
А вспоминаю ситуацию почти годичной давности, расклад из серии "на отношения", только не любовные, а скорее просто человеческие. Выпадение 5 кубков тогда воспринималось почти так же трагично как будто бы это была Башня. Но стоящие кубки внушали надежду, и я себя этой надеждой обманывала, казалось всё не так плохо как кажется. Но сейчас, по прошествии времени, я бы сказала так: стоящие кубки все-таки были пусты, просто еще не успели перевернуться, упасть, какое-то время качались, но их участь уже была преодпределена.
Если подводить итог, то: человек может тешить себя надеждой, что кубки полны, и это помогает ему пережить потерю. В моем случае я считала, что это моя родственная душа, а всему виной обстоятельства и недобрые люди, из-за этого мы не можем больше поддерживать общение в таком объеме как раньше. А получилось так, что душа может и родственная, но вышло по классике, как в популярных демотиваторах: перестань звонить и писать первым и поймешь как мало людей, которым ты нужен. Увы.
Но! Наверное, многое зависит от соседних карт. Помню также расклад, где всё читалось четко по картинкам. Перед 5 кубков, где упавшие кубки, было явно прошлое, а за 5 кубков (со стороны стоящих чаш) очевидное ближайшее будущее.
Ух, простите за растекание мысли, мне открылся ранее непознанный слой значений аркана)