Туз пентаклей

Hermit

Re: Туз пентаклей

Сообщение Hermit »

Подтверждаю 100% значение Тп как карты ухода из жизни. Проигрывалось несколько раз. В день смерти свекрови картой дня выпал Тп (я тогда ну очень удивилась). Далее, как сейчас помню, на вопрос о динамике болезни близкого мне человека выпали Тп+8м+не помню что, в итоге парень умер. Мама моя тоже тянула на здоровье своей подруге, когда та попала в больницу с ковидом, в итоге после нескольких недель тяжёлого протекания болезни женщина скончалась. Были и другие примеры, это те, которые я чётко помню.
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Сегодня Туз Пентаклей проигрался как ценные знакомства. Причем они были даны реальностью, то есть возникли в жизни без моего активного участия.

По случаю выходного уехали с собакой в новый парк, где познакомились с дамой-искусствоведом. Долго разговаривали и договорились еще погулять. Затем встретили мужчину с собакой той же породы, что и моя. С ним бродили вдоль реки больше часа. Хорошая теплая беседа и тоже с мыслью выбраться ещё раз.

Очень не хватало таких спокойных интересных часов. Восприняла как подарок.
Keetten

Сообщение Keetten »

Картой дня показало мое дарение.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Так интересно! Для меня Туз Пентаклей связан исключительно с некими нематериальными дарами Высших Сил (возможности, случайности и т.д.). Деньги никогда не показывал. При этом в сделанных подругой на неделю раскладах уже в которых раз описывает дополнительные заказы и поручения на работе. Сегодня чётко так и сработал.

Выходит. проигрывается картинкой как копеечка.
nika.frizova

Сообщение nika.frizova »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно трактовать туза пентаклей на вопрос "Совет на день?", везде пишут что нужно принимать дающие блага, но у меня диссонанс в голове, карта же показывает отдачу материального, как у кого проигрывается? Решила сегодня вытащить по одной карте и в итоге не совсем понятно стало :D
Kimeti

Сообщение Kimeti »

nika.frizova писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно трактовать туза пентаклей на вопрос "Совет на день?", везде пишут что нужно принимать дающие блага, но у меня диссонанс в голове, карта же показывает отдачу материального, как у кого проигрывается? Решила сегодня вытащить по одной карте и в итоге не совсем понятно стало :D
Здравствуйте!
Принимать дающиеся блага , можно расшифровать как - прими все, что тебе сегодня предложит Мир т к, это буден на благо (даже если изначально так не будет казаться) .

В целом могу предположить что совет связан с какими-то делами т к масть пентаклей - самая приземлённая, самая земная , поэтому она предлагает созидать - заняться работой ( в т ч это может быть и о домашней работе, и о работе на земле, и о рукоделии .,.)

Как пример, пост предыдущий вашему который расшифровывает «принимать дающиеся блага»
Knotgrass писал(а):Так интересно! Для меня Туз Пентаклей связан исключительно с некими нематериальными дарами Высших Сил (возможности, случайности и т.д.). Деньги никогда не показывал. При этом в сделанных подругой на неделю раскладах уже в которых раз описывает дополнительные заказы и поручения на работе. Сегодня чётко так и сработал.

подвернулся шанс поработать дополнительно, Knotgrass им воспользовалась и получила вознаграждение (копеечку) .

Так же тп может быть и о щедрости - можно сделать кому-то что-то хорошее.

Такие предположения. Интересно узнать как он проигрался в реальности .
nika.frizova

Сообщение nika.frizova »

Kimeti писал(а):
nika.frizova писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно трактовать туза пентаклей на вопрос "Совет на день?", везде пишут что нужно принимать дающие блага, но у меня диссонанс в голове, карта же показывает отдачу материального, как у кого проигрывается? Решила сегодня вытащить по одной карте и в итоге не совсем понятно стало :D
Здравствуйте!
Принимать дающиеся блага , можно расшифровать как - прими все, что тебе сегодня предложит Мир т к, это буден на благо (даже если изначально так не будет казаться) .

В целом могу предположить что совет связан с какими-то делами т к масть пентаклей - самая приземлённая, самая земная , поэтому она предлагает созидать - заняться работой ( в т ч это может быть и о домашней работе, и о работе на земле, и о рукоделии .,.)

Как пример, пост предыдущий вашему который расшифровывает «принимать дающиеся блага»
Knotgrass писал(а):Так интересно! Для меня Туз Пентаклей связан исключительно с некими нематериальными дарами Высших Сил (возможности, случайности и т.д.). Деньги никогда не показывал. При этом в сделанных подругой на неделю раскладах уже в которых раз описывает дополнительные заказы и поручения на работе. Сегодня чётко так и сработал.

подвернулся шанс поработать дополнительно, Knotgrass им воспользовалась и получила вознаграждение (копеечку) .

Так же тп может быть и о щедрости - можно сделать кому-то что-то хорошее.

Такие предположения. Интересно узнать как он проигрался в реальности .
Здравствуйте)
Фидбэк касательно туза.
Первый момент. Я сейчас прохожу обучающие курсы и несколько дней подряд не могла зайти на сайт для выполнения задания, то времени нет, то сил. А в этот день на работе вообще не было задач и я смогла выполнить это домашнее задание. В этом контексте туз проигрался как раз тем что я приняла данную возможность для своего развития. По сути я приняла определенные знания и навыки.

Второй момент был такой, в этом раскладе был еще вопрос " какие сюрпризы от высших сил меня ожидают сегодня" и на него выпала карта Колесо Фортуны, следом совет на день- Туз пентаклей. У нас на всю неделю обещали должь и я на всякий случай взяла с собой зонт, но весь день светило яркое солнце и на небе было не оболочка, зонт большой, не очень удобный и я пол дня негодовала что мне придется с ним тащится обратно домой и я его только зря носила, в итоге неожиданно хлынул дождь, причем очень сильный, светило солнце и лил дождь как из ведра и по итогу зонт понадобился :D По 10 аркану получилось что сюрприз который мне не подвластен - это погода, дождь и Туз пентаклей проигрался как использование не зря взятого зонта.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

nika.frizova спасибо за ос.
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Девы, здравствуйте!
У нас на форуме наткнулась на такую трактовку туза пентаклей:"Туз пентаклей - это блок, барьер и поставленная точка. " Кто знаком с такой трактовкой? Откуда она? У вас так проигрывается карта? Буду благодарна за мысли.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Olia Luna писал(а):Девы, здравствуйте!
У нас на форуме наткнулась на такую трактовку туза пентаклей:"Туз пентаклей - это блок, барьер и поставленная точка. " Кто знаком с такой трактовкой? Откуда она? У вас так проигрывается карта? Буду благодарна за мысли.
Здравствуйте!
Нет у меня так никогда не проигрывался этот туз.
Прямой тп - это всегда удача. Даже с неблагоприятными картами, энергии туза хватает чтобы смягчить ситуацию.
Но удача, это не что-то стабильное и основательное, она может быстро закончиться .

По перевёрнутой карте, все упирается в деньги, а это не всегда удовлетворяет в полной мере, т е удача материальная - не более. При такой удаче, всегда надо чем-то пожертвовать, чтобы получить что-то материальное.
Например, если это о работе, то деньги появятся, но сама работа не будет в удовольствие ( или будет много отнимать времени и не будет хватать времени на что-то важное что не относится к работе, или сама работа будет не интересна, но из-за хорошего дохода человек будет работать (условная золотая клетка). Или деньги будут, но не в том объёме, как хотелось бы и ценой бОльших усилий, чем ожидалось ( т е нет полной удовлетворённости ). Или же деньги будут, но будут постоянно куда-то уходить - на поддержание здоровья из-за нервной работы, или на поддержании соответствующего имиджа, которого требует соответствующая должность и т п. Ещё перевернутый туз п хорошо иллюстрирует фразу - бойтесь своих желаний, т к они могут исполниться. Т е человек к чему-то материальному стремится, но это его желание надуманное , а когда оно воплощается, то удовольствия никакого, человек ощущает пустоту и , иногда, даже сам не может понять что это от того, что желание было или от ума, или ложное.
Рикки-Тикки-Тави

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

Всё чаще склоняюсь к тому, что Туз Пентаклей – это золото дураков. К примеру, на моё недавнее знакомство с хирургом выпал именно он. Теперь мне страшно лишний раз брать телефон в руки, страшно из-за того, что нагрянет на работу и т.д.

Несколько лет назад Туз Пентаклей выпал на знакомство с человеком, который через несколько дней общения начал угрожать расправой. Впервые в жизни боялась уходить из дома. Обещал избить.

Интересно, что у этих разных людей есть некоторые сходства. Каждый живёт в собственном доме в хорошем месте, каждый недавно потерял маму и тяжело переживает горе. Возможно, туз пентаклей здесь и не об удаче вовсе, а об уходе самого близкого человека и о потребности каждого из мужчин зацепиться за какую-то поддерживающую женскую фигуру. Тогда мои попытки остановить общение воспринимаются как уход «материнской» фигуры во второй раз.

Причём что тогда, что сейчас с доктором я не искала новых знакомств, не хотела новых людей. Шансы буквально впихивали. Давно для меня единственной целью было примирение с подарочным другом, сейчас важно настроить хорошие взаимоотношения с коллегой без третьих лиц. И мои попытки об этом сказать просто не воспринимаются. Как об стенку горох. Терапевт вчера сказала, они в упор не воспринимают меня как живого человека, поэтому и выходят бессмысленные попытки достучаться.

Потрясаяющая удача туза пентаклей.

И ещё уверена в том, что карта не о деньгах. Сугубо метафизическая. Не зря арка на иллюстрации.
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Спасибо, девочки, за наблюдения!
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Несколько лет назад Туз Пентаклей выпал на знакомство с человеком, который через несколько дней общения начал угрожать расправой. Впервые в жизни боялась уходить из дома. Обещал избить.
Может быть удача и была в том, что все обошлось и вы не пострадали?
Невозможно судить лишь по этому фрагменту беседы, но, можно предположить, что по тп вам был дан какой-то практический ценный опыт из этой истории.

пс когда мы попадаем в похожие истории в отношениях с людьми, это значить что мы чему-то учимся , через наступление на одни и те же грабли. Пока не выучим урок, будем тренироваться - ходить по граблям.
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Всё чаще склоняюсь к тому, что Туз Пентаклей – это золото дураков. ...

.....

Потрясаяющая удача туза пентаклей.
На мой взгляд, все зависит от того, на чем мы сами делаем акцент.
Я бы трактовала ТузаП в контексте знакомства с хирургом как возможность обратить внимание на то, что Вы, Рикки-Тикки- Тави, нравитесь мужчинам, хотя считаете, что это невозможно. В музее куча мужчин тем или иным образом дают Вам это понять, но Вы все равно не верите, не хотите верить в то, что привлекательны для противоположного пола. А хирург-как бы в чистом виде ситуация-смотри, на улице увидел и захотел познакомиться, как еще более наглядно тебе показать, что ты нравишься?. Как дальше отношения складываются, и что из себя представляет человек, который обратил внимание, это уже вопросы другого порядка, ТузП не об этом. Он о шансе поверить в себя, полюбить себя, он для поднятия самооценки.
Все же я убеждена, что ТузП об удаче, порою нежданной-негаданной, а уж кто как распорядится предоставленным шансом, зависит от конкретного человека.
Рикки-Тикки-Тави

Kimeti писал(а):
Рикки-Тикки-Тави писал(а):Несколько лет назад Туз Пентаклей выпал на знакомство с человеком, который через несколько дней общения начал угрожать расправой. Впервые в жизни боялась уходить из дома. Обещал избить.
Может быть удача и была в том, что все обошлось и вы не пострадали?
Невозможно судить лишь по этому фрагменту беседы, но, можно предположить, что по тп вам был дан какой-то практический ценный опыт из этой истории.

пс когда мы попадаем в похожие истории в отношениях с людьми, это значить что мы чему-то учимся , через наступление на одни и те же грабли. Пока не выучим урок, будем тренироваться - ходить по граблям.
Kimeti, здравствуйте! Я помню ваш комментарий многолетней давности. Вы разобрали тот расклад, написали о повторах и о том, что Туз Пентаклей -- это мой кармический урок.

Думаю, так и есть. Учитель после всех просмотров пришла к выводу, согласно которому мне нужно всегда самой выбирать мужчин и проявлять инициативу. Остерегаться тех, кто проявляет якобы симпатию. Хорошего от них не будет. И это факт.

И связано это, как говорят учитель и психотерапевт, с виктимностью.

Меня в этом смысле потряс пример Тори Эймос, гениальной певицы и жертвы насилия, в чьё самое близкое окружение просочились два (!) серийных насильника. В тот период, когда Тони помогала другим женщинам. Как раз читала серию статей по этому поводу несколько недель назад.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Kimeti, здравствуйте! Я помню ваш комментарий многолетней давности.
Здравствуйте! А в какой теме этот расклад был? Я не помню.

Хочу ещё уточнить на счёт описанной вами ситуации с нереализованным угрозами вам . Как бы ни странно это прозвучало, но это может быть признаком проявление смягчения судьбы(кармы). Это означает, что вы своими мыслями и действиями повлияли на свою судьбу и вместо физического проявления насилия , вы столкнулись лишь со страхом , т е свою судьбу вы реализовали - столкнулись с ситуацией насилия, но это произошло в мягкой форме… понятное дело, что в любом случае это неприятный опыт, но, тем не менее, это указывает на улучшение судьбы (вы ее отработали в более мягкой форме) . Ещё более легкое проживание тяжелой кармы происходит во снах ( когда человеку снится, что с ним случается насилие) , это тоже признак того, что человек идёт по пути правильных ( с т зрения законов Жизни) мыслей и поступков. Мысли и поступки - это единственный механизм который реально влияет на судьбу. Да, с помощью магии кажется, что что-то можно менять, но по факту - эти изменения лишь отодвигание судьбы на некоторое время в будущее и настанет момент, что это отодвинутое придёт в жизнь снова + вполне может к тому времени накопиться что-то еще , т е ситуация может утяжелиться в совокупности.

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Учитель после всех просмотров пришла к выводу, согласно которому мне нужно всегда самой выбирать мужчин и проявлять инициативу. Остерегаться тех, кто проявляет якобы симпатию. Хорошего от них не будет. И это факт.
Для меня это очень странная рекомендация , особенно с учетом того, что вы писал ( если не путаю) что вы плохо понимаете людей, а люди вас. Да и даже без этого учёта - такой тип поведения от женщины отталкивает нормальных мужчин на интуитивном уровне, т к он подсознательно считывается как агрессия, или как мужской тип поведения ( мужчина в женщине не ищет «мужчину»)

Я думаю, что ничего страшного в мужской инициативе нет в т в и для вас, просто не надо спешить сближаться, надо наблюдать и анализировать и со временем, вам станет понятнее ваш это человек или нет. Если человек в вас заинтересован, если он вас уважает и цени, то он будет соблюдать выставленные вами в общении с ним границы, не будет на вас давить или иным способом эти границы нарушить. Если же для него он на 1м месте, то его нетерпение и давление быстро даст о себе знать и , понятно, что такое знакомство не стоит поддерживать т к ничего хорошего оно вам не принесёт.
Рикки-Тикки-Тави писал(а):Меня в этом смысле потряс пример Тори Эймос, гениальной певицы и жертвы насилия, в чьё самое близкое окружение просочились два (!) серийных насильника. В тот период, когда Тони помогала другим женщинам. Как раз читала серию статей по этому поводу несколько недель назад.
Если человек постоянно фокусируете своё внимание на насилии , он собирает и транслируете определенные энергии . Это способствовует тому, что и в реальной жизни он будет попадать в такие ситуации т к находится в устойчивом поле энергии насилия (которое постоянно подпитывает) . Уровень тяжести ситуаций будет зависеть от багажа кармы конкретного человека. Если у идет период легкой кармы, то отделается легким испугом, если тяжелой, то пострадает физически.

Обратила внимание, что вы тоже очень много упоминаете о насилии в т ч и напрямую с вами не связанном - литература, кино. Не призываю верить, в вышесказанное мной, предлагаю проверить эмпирическим путём. Исключите для себя эту тему ( не думайте, не читайте литературу, не смотрите кино, не ищите никакую информацию , не поддерживайте разговоры на тему насилия или связанные с ней темы) и в таком положении проведите так минимум год. Да, процесс очищения не быстрый и будет не просто переключить своё внимание и сменить энергии накопленные годами, но это того стоит . Через год проанализируйте, что и как изменилось в вашей жизни , в первую очередь в общении с людьми/ мужчинами. Даже через год, изменения у вас будут в лучшую сторону.
Рикки-Тикки-Тави

Kimeti, здравствуйте. Спасибо за рекомендации. Не смогу последовать. Полностью идут в разрез с психотерапией. Задача в том, что полностью прожить негативный опыт, осознать и таким образом либо принять, либо освободиться. Игнорировать, не думать, не замечать -- это свести терапию к нулю. Как можно не думать о том, что является целью работы?

Альбомы той же Тори Эймос помогают тысячам женщин по всей планете. Её смелость, её вовлечённость в проблему очень важны. Нельзя о таком молчать. Это работает на пользу склонных к жестокости людей.

И, конечно, я много читаю и смотрю. Это главный вопрос моей жизни. В 2020 был опыт работы в кризисном центре.

Идея Кармы мне очень чужды, потому что работают на обвинение жертвы, легализуя его.

Совет закономерный. Мой учитель, терапевт и во многом я сама -- феминистки. Терапевт участвует в самом движении.

Простите. Я опять порчу форум. Больше не буду об этом писать. Уже много раз замечала, с Вами полностью различные мировоззрения. От астрологии до знакомых.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Спасибо за рекомендации. Не смогу последовать. Полностью идут в разрез с психотерапией. Задача в том, что полностью прожить негативный опыт, осознать и таким образом либо принять, либо освободиться. Игнорировать, не думать, не замечать -- это свести терапию к нулю. Как можно не думать о том, что является целью работы?
Возможно я не правильно выразилась, я писала не об отказе (блокировке) вашего личного опыта ( полностью согласная что его надо переработать чтобы освободиться от него ) , я писала о чужом опытен или нафантазированном в художественных произведениях. Пишу чтобы пояснить , не спорю с вами. Надеюсь психотерапия вам поможет сделать вашу жизнь светлее.
Рикки-Тикки-Тави писал(а):Уже много раз замечала, с Вами полностью различные мировоззрения. От астрологии до знакомых.
Про знакомых не поняла .
Juliiiiia

Сообщение Juliiiiia »

Рикки-Тикки-Тави поддержу вас, описаное выше - виктимблейминг
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Не согласна. Не вижу виктимблейминга. Kimeti пишет о другом, зачем читать между строк и искать подвох. Никто не оправдывает насилия. Kimeti говорит о создании благоприятного поля вокруг себя. Это не уберёт того, что уже пережито, но и поможет не создавать новых неблагоприятных ситуаций. Что в этом плохого? Честно говоря, не понятно как это может мешать терапии? Терапия должна лечить, а не заставлять человека всё время переживать одну и ту же негативщину.
Ответить