Расклад "На распутье" (выбор)

Knotgrass

Re: Расклад "На распутье" (выбор)

Сообщение Knotgrass »

Добрый вечер. Прошу прощения за надоевшую тему работы. Сегодня произошёл серьезный конфликт с наставницей. Было озвучено и без того витавшее в воздухе намерение поговорить по поводу моего увольнения. Не знаю, произойдёт ли на днях, в конце месяца или после завершения порученной мне работы (объёмная).

Мне нужно принять решение. Есть два пути. Либо, опередив коллегу, подойти к директору и написать заявление, либо дождаться тяжелого шумного разговора.

Не хочу уходить плохо, это сценарий как будто выкристаллизовывается. Уже в январских «Сказках» был намёк.

«На распутье» на таро Ворона

Дождаться ли новости об увольнении от директора, или написать заявление самостоятельно?
1. Что хочет мой разум? -- Иерофант
2. Что хочет мое сердце? – 6 мечей (Туз Кубков)
3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – 10 жезлов
4, 6. Что я получу, если сама в ближайшее время напишу заявление? – Колесо Фортуны (Король Мечей), Сила
5, 7. Что я получу, если подожду увольнения по инициативе коллеги и директора? – Рыцарь Пентаклей, Повешенный
8. Совет карт: оптимальное для меня решение? – 4 кубков (шанс на что? – Паж Жезлов -- 5 жезлов)

Дно: 8 жезлов
Восьмерка на дне показывает стихийные быстрые события и скорое развитие ситуации. И хорошо, и нет.

1. Что хочет мой разум? – Иерофант
Головой я понимаю, нужно ещё помучиться, чтобы подготовиться к увольнению. Январские события оставили меня с пустым кошельком. И лучше всё сделать настолько дипломатично, насколько возможно в моём случае. Без скандалов и криков.

А сердце хочет бежать, лететь, отдаляться от этого места, от этой работы. Искать новый Туз Кубков.

Терпеть.

4, 6. Что я получу, если сама напишу заявление? – Колесо Фортуны (Король Мечей), Сила
Сразу два старших аркана! Похоже, это решение, если будет принято, существенно повлияет на жизнь. Начнётся новая полоса испытаний (Сила). Интересно, может ли Король Мечей обозначать какого-то альтернативного работодателя?

5, 7. Что я получу, если подожду увольнения по инициативе директора? – Рыцарь Пентаклей, Повешенный
Видимо, ситуация затянется. В силу специфики работы трудно быстро найти подходящего человека, который освоит в некотором роде новый язык в кратчайшие сроки. Мне помогли только обусловленная случайным знакомым высокая мотивация и аномальная память. В некотором роде я не выучила, а запомнила.

8. Совет карт: оптимальное для меня решение? – 4 кубков (шанс на что? – Паж Жезлов -- 5 жезлов)
Похоже, нужно дождаться неожиданной возможности. По Пажу Жезлов может быть сообщение от работодателя, приглашение на собеседование? Только для этого, наверное, нужно возобновить отправку резюме.

Самая важная позиция совета поставила в тупик. Если у кого-то возникнут идеи, буду очень благодарна.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, попробую прокомментировать.
Knotgrass писал(а):
«На распутье» на таро Ворона

Дождаться ли новости об увольнении от директора, или написать заявление самостоятельно?

Разум стремится к порядку, стабильности, сохранению правил. Возможно, есть желание соблюсти профессиональную этику и выйти из ситуации достойно. Может быть, есть привязанность к работе как к системе или даже к мнению наставницы.

Сердце хочет спокойного перехода в новое, уйти без скандалов и травм (6 мечей) и, возможно, найти что-то более эмоционально тёплое и вдохновляющее (Туз кубков). Это говорит о внутреннем желании перемен, но с минимальными потерями.

Эта десятка какая-то двузначная. С одной стороны, может быть готовность тащить и дальше бремя всей этой хераборы, а с другой — это карта финала. Ты в любом случае движешься к завершению этой главы. А как лучше завершить ===>

4, 6. Что я получу, если сама в ближайшее время напишу заявление? – Колесо Фортуны (Король Мечей), Сила
КФ говорит о быстрых переменах, судьбоносном выборе. КМ — жёсткость, официальность, возможно, придётся столкнуться с холодной реакцией (директор или юридические моменты). Сила показывает, что ты сможешь сдержать эмоции и контролировать ситуацию.

То есть, этот вариант даёт быстрое развитие событий и шанс взять контроль в свои руки. Возможно, будет внутреннее удовлетворение, что ты ушла сама, а не по чужой инициативе.

5, 7. Что я получу, если подожду увольнения по инициативе коллеги и директора? – Рыцарь Пентаклей, Повешенный
Этот путь сулит долгое ожидание и затянутость. Рыцарь Пентаклей — медленные, но неизбежные перемены. Повешенный — чувство, что тебя держат в подвешенном состоянии и заставляют страдать, возможно, морально изматывая.

Этот вариант, скорее всего, затянется и потребует нехилой выдержки, терпения и жертвенности. Увольнение произойдёт не сразу, а через напряжённый период.

Не могу понять совет. Может, есть какой-то третий вариант, которого ты пока не видишь? Может, если вылезти на hh (ПЖ соискатель, 5ж — социальная арена), там что-то интересное найдётся, и перед тобой перестанет стоять этот выбор (самой уйти или дожидаться увольнения).

Возможно, сейчас на самом деле подходящий момент для перемен.
Hermit

Сообщение Hermit »

Knotgrass, я сторонник умеренно-центристских взглядов и по натуре консерватор, а не революционер. Потому не уверена, что мой комментарий будет в кассу, но попробую.
У вас тут нарисовался разлад между умом и сердцем. Умом вы за стабильность и нерушимость, а сердце хочет в путь, к новым берегам. Умом вы понимаете, что работа закрывает ваши базовые потребности, но сердце не хочет мириться с тем, что вы теряете свою суть, становясь частью бездушной системы. От расклада веет безысходностью (простите, так чувствую). Любое решение не будет полностью во благо. Резкий разрыв означает вновь ввергнуть себя в пучину неизвестности, лишить источника дохода и снова начать поиски очередного места, которые могут затянуться неизвестно насколько. Остаться же - обречь себя на муки.
Уходить надо, но не так резко, начинайте искать уже сейчас. Всё равно наступит момент, не сегодня, так завтра, когда вы попрощаетесь с этим местом. Вам и наставница ваша (в Таро) что-то похожее говорила, что эта работа - не подарок судьбы и у вас не навсегда.
Люблю Таро
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Всем привет :)
К сожалению, проблемы входа на форум остаются, чуть вошла :(
Knotgrass писал(а):. Сегодня произошёл серьезный конфликт с наставницей. Было озвучено и без того витавшее в воздухе намерение поговорить по поводу моего увольнения. Не знаю, произойдёт ли на днях, в конце месяца или после завершения порученной мне работы (объёмная).

Мне нужно принять решение. Есть два пути. Либо, опередив коллегу, подойти к директору и написать заявление, либо дождаться тяжелого шумного разговора.

Не хочу уходить плохо, это сценарий как будто выкристаллизовывается. Уже в январских «Сказках» был намёк.
Knotgrass, к комментариям форумчан на ваши карты мне добавить нечего, но у меня есть мысль по другому поводу. Просто поделюсь.
Конечно я не знаю всех нюансов которые есть у вас в этой ситуации, но на мой ум, у вас есть ещё, как минимум, один вариант. Если я правильно поняла из прошлых ваших сообщений,вы работу освоили и вполне с ней справляетесь. Основная проблема у вас в том, что ваша коллега-руководитель вас цепляет. Поэтому, я вижу 3й вариант - вам 1й подойти к директору и поговорить спокойно на эту тему. В должность руководителя входит в т ч и то, что он регулирует (при необходимости) отношения между сотрудниками. Если вы настроены спокойно работать , то так и скажите, и попросите поговорить директора с вашим руководителем, на тему того, чтобы она вас не трогала. Вполне возможно, что если директор поговорит с ней, ей будет достаточно и одного раза, чтобы отстать от вас и в целом пересмотреть своё отношение к вам( хотя не исключено, что со временем, такую беседу придётся повторить). Вы покажете, что готовы постоять за себя ( а это может вызывать в ней к вам уважение) . Любой разумный руководитель не заинтересован в текучке кадров ( в беседе с директором, можно сделать на это упор - что раз проблема у него така есть, и она многолетняя, то дело явно не в тех людях которые приходят-уходить, а в том персонале, который на месте создаёт в коллективе плохую рабочую обстановку) и , выслушав вас, и посмотрев на то, что вы настроены на продуктивную работу, может принять вашу сторону и указать на границы вашей начальнице. В лучшем случае, это сработает и вашим + будет то, что вы а) - отстояли себя и своё право на работу, б)- у вас будет нормальная работа (хотя бы на время, пока будете подыскивать что-то лучшее) у удобном для вас месте, недалеко от дома. Ну а е если не получится, то + для вас будет то, что вы хотя бы попробовали ( сделали все что от вас зависит). Такие мысли.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, Hermit, спасибо Вам большое! Очень поддержали и вдохновили ночью отправить несколько резюме.

Вечером отвечу. Коллега сегодня заболела, поэтому день страшного суда отсрочен.

Hermit, Вы чутко уловили моё состояние. Отчаяние.

Kimeti, мне очень плохо на этой работе. Плачу каждый день. Не хочу просыпаться. Это ненормально. Простите за негатив.

С директором разговаривать бесполезно. Только если хочу ускорить увольнение. Люди до меня уходили очень быстро. Только два человека работают много лет. Все прочие 2-3 месяца. Если подойду по вопросу подруги, всё ещё больше испорчу.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Надеюсь написать отклик. Ещё раз благодарю за поддержку!

Кажется, могу дать обратную связь на совет, оказавшийся прогнозом. О. О
Совет карт: оптимальное для меня решение? – 4 кубков (шанс на что? – Паж Жезлов -- 5 жезлов)
Четвёрка кубков была о неожиданных новостях (Паж Жезлов). Только что узнали, обучающая коллега какое-то время не сможет работать по веским причинам, в отделе останется ещё один человек и я, то есть увольнение невозможно. Огромные объемы работы. Сейчас все болеют, но эти новости как снег на голову.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Простите, пожалуйста, за долгий отклик! Очень благодарна за поддержку и за вдохновение обновить резюме! Я давно не заглядывала в письма с рассылками. Увидела много интересного.

Персефона, спасибо тебе большое! Твоём внимание к моим раскладам всегда много значит. Замечаешь то, что я в упор не вижу.
Разум стремится к порядку, стабильности, сохранению правил. Возможно, есть желание соблюсти профессиональную этику и выйти из ситуации достойно. Может быть, есть привязанность к работе как к системе или даже к мнению наставницы.
Персефона, ты очень хороший психолог. Сразу почувствовала глубоко проблемный момент.
Тяжело об этом писать. Я, отстранившись, отследила в себе, но только поняла «нужно уходить». Без ясного осмысления.

У меня начала развиваться болезненная привязанность к обучающей сотруднице, вызвавшая нехороший отклик в реальности. Человек оказался из разряда «мягко стелет, да жестко спать». В первые месяцы я увидела в ней старшую подругу, начала восхищаться и доверять. Сейчас же не вылезаю из оскорблений, не могу противостоять на обычном человеческом уровне. Часть меня готова свернуться на полу и терпеть побои. Говорю метафорически. При этом чем больше человек меня оскорбляет, тем больше мне хочется для неё сделать. Я искренне поверила в том, что абсолютно тупая. В то, что никогда ничего не смогу. Ей удалось меня сломать. И при этом остаться в белоснежном наряде.

Упомянула отклик в реальности. Начали преследовать фильмы, в которых над героем издевается любимый им человек, стали навязчиво встречаться упоминания замаскированного бытового насилия. В прошлом так было, когда начинала работать внутренняя сигнализация, потому что я была слепа.

Думаю, Иерофант в конечном итоге может считаться перевернутым. Прошу прощения у читающих за неприятные подробности.
Сердце хочет спокойного перехода в новое, уйти без скандалов и травм (6 мечей) и, возможно, найти что-то более эмоционально тёплое и вдохновляющее (Туз кубков). Это говорит о внутреннем желании перемен, но с минимальными потерями.
Мне бы очень хотелось найти место, в котором будут просто хорошо относиться. Взаимно.

Мой учитель таро ещё в прошлом году говорила, самым главным в моей ситуации должно быть теплое дружественное отношение коллег. Сама работа, зарплата, условия вторичны.

Учитель очень хороший психолог и знает меня много лет. Была права. Сейчас ведь условия идеальные. Могу ходить на работу пешком через один из любимых парков, удобный график, рядом в шаговой доступности городские леса и центр города, можно отпроситься без лишних слов. Сам район задолго до трудоустройства был одним из любимых. Только в этих условиях нет смысла из-за обстановки в коллективе.
Эта десятка какая-то двузначная. С одной стороны, может быть готовность тащить и дальше бремя всей этой хераборы, а с другой — это карта финала. Ты в любом случае движешься к завершению этой главы. А как лучше завершить ===>
Изначально подумала о готовности терпеть и терпеть, но больше не могу. Надеюсь, это и правда финал.

КФ говорит о быстрых переменах, судьбоносном выборе. КМ — жёсткость, официальность, возможно, придётся столкнуться с холодной реакцией (директор или юридические моменты). Сила показывает, что ты сможешь сдержать эмоции и контролировать ситуацию.

То есть, этот вариант даёт быстрое развитие событий и шанс взять контроль в свои руки. Возможно, будет внутреннее удовлетворение, что ты ушла сама, а не по чужой инициативе.
Мне кажется, могут не отдать трудовую книжку. До меня работала девушка, отомстившая всей компании за плохое отношение (полгода сознательно совершала ошибки, что принесло огромный материальных ущерб). Ей так и не вернули книжку. Девушка просто перестала приходить на работу, потому что иного выхода не было.

Сила – это явно директор. Не захочет отпускать. К сожалению, саму работу я освоила очень быстро. Месяц – это почти скорость света, но у меня была огромная мотивация (случайный знакомый), и помогли особенности психики.

Парадокс ситуации в том, что я справляюсь с самим делом, но не могу находиться рядом с коллегами.
Этот путь сулит долгое ожидание и затянутость. Рыцарь Пентаклей — медленные, но неизбежные перемены. Повешенный — чувство, что тебя держат в подвешенном состоянии и заставляют страдать, возможно, морально изматывая.

Этот вариант, скорее всего, затянется и потребует нехилой выдержки, терпения и жертвенности. Увольнение произойдёт не сразу, а через напряжённый период.
Ты права. Увольнения по воле директор может не быть, так как сегодня хорошо оценила мою работу. Было неожиданно для меня самой. Коллегу здорово вывело из себя.

Не могу понять совет. Может, есть какой-то третий вариант, которого ты пока не видишь? Может, если вылезти на hh (ПЖ соискатель, 5ж — социальная арена), там что-то интересное найдётся, и перед тобой перестанет стоять этот выбор (самой уйти или дожидаться увольнения).
Буквально сегодня нашёлся хороший вариант в литературном музее! Отправила им резюме. Трудно поверить в то, что реально устроиться на новую работу сразу после увольнения, но не буду обижать будущее.
Возможно, сейчас на самом деле подходящий момент для перемен.
Мне бы так хотелось! Изначально связала восьмерку с эпидемией, так как из 12 человек 8 заболели.

Hermit, очень благодарна Вам! Написала выше, после ваших с Персефоной комментариев вернулась в рассылке резюме.
Умом вы понимаете, что работа закрывает ваши базовые потребности, но сердце не хочет мириться с тем, что вы теряете свою суть, становясь частью бездушной системы
Суть, наверное, теряю в том смысле, что день ото дня становлюсь такой, какой меня видят (тупой и т.д.). В остальном же чувствую, скоро не выдержу.
От расклада веет безысходностью (простите, так чувствую).
Вы очень чутко ощутили. Я как будто в западне. Очень боюсь опять много лет подряд искать работу.
Вам и наставница ваша (в Таро) что-то похожее говорила, что эта работа - не подарок судьбы и у вас не навсегда.
Вы помните! Да, мы встретились перед моим первым рабочим днём. Тогда учитель увидела, что эта работа притянулась на мой очень сильный запрос (сохранить возможность гулять со знакомым и с собакой), но в конечном итоге дана для того, чтобы пережить трудный период. Возможно, уже тогда речь была об инциденте с другом знакомого и событиями после.

Совет был всеми силами избегать конфликтов. Не получилось.
Рикки-Тикки-Тави

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

Приветствую. У меня традиционно глупый вопрос. Недавно приснилась группа, из которой я ушла осенью 2023 из-за стукачества менеджера. Вскоре после уже в реальности пришло письмо с новостью о концерте. Неожиданно появилось желание нарушить табу и купить билет. Следом возникла ещё более рискованная мысль написать певице в День Рождения. Он скоро. Два года у меня не было личных аккаунтов, но для работы всё восстановила, и теперь могу.

С певицей мы не ссорились. Были теплые взаимоотношения. Для меня почти родственные. Очень скучаю. При этом не уверена в том, что письмо не огорчит. Для лидера группы я осталась врагом.

Расклад на выбор между письмом и тишиной.
1. Что хочет мой разум? – Королева Жезлов (сигнификатор певицы в данном случае, Лев)
2. Что хочет мое сердце? – Сила (Башня – Повешенный)
3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – Суд
4, 6. Что я получу, если решусь отправить поздравление? – Умеренность, 2 жезлов (Маг)
5, 7. Что я получу, если не буду напоминать о себе? – 7 кубков, 4 мечей
8. Совет карт: оптимальное для меня решение? – 3 мечей (Королева Мечей)

Дно: Правосудие
Ситуация, хотя прошло почти два года, нуждается в постановке точек над i. Ничего не закончилось, иллюзия.

1. Что хочет мой разум? – Королева Жезлов (сигнификатор певицы в данном случае)

Мне хочется поздравить Королеву с её Днём.

2. Что хочет мое сердце? – Сила (Башня – Повешенный)

Пересилить свои страхи и разбить оковы зависшей ситуации. Я столько времени была без связи с людьми и без психотерапии из-за панического страха перед этим шагом. Не зря вышли старшие арканы.

3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – Суд

Как будто бы выбор в пользу поздравления, то есть возвращения к тому, что было.

4, 6. Что я получу, если решусь отправить поздравление? – Умеренность, 2 жезлов (Маг)

Похоже, предстоит период тишины и ожидания, поскольку певица (Маг – один из её главных сигнификаторов) будет размышлять.

5, 7. Что я получу, если не буду напоминать о себе? – 7 кубков, 4 мечей

Останусь в текущем состоянии хаотичных мыслей на фоне бездействия.

8. Совет карт: оптимальное для меня решение? – 3 мечей (Королева Мечей)

Либо быть готовой к боли, либо попытаться наоборот сломать болевую конструкцию, вынув эти мечи. Для меня карта в случае ситуации очень тяжелая, потому что я потеряла самую любимую группу, потеряла друга, полностью разочаровалась в руководителе. Особенно с учётом долгой пневмонии через два дня после ухода.
carringtons

Сообщение carringtons »

Приветствую! Удалила предыдущий расклад с ситуацией по поводу обучения, решила попробовать этот. Хочу понять, как лучше поступить в ситуации с экзаменом и вообще с образованием в целом.

1. Что хочет мой разум? - Кубки 3. Первая была мысль о том, что хочется развлечения, праздника. Хочется окружить себя людьми, которые поддержат, быть в компании. Хочется легкости, свободы, не быть привязанной к обучению.

2. Что хочет мое сердце? - Пентакли 9. Мне кажется, хочется оставаться независимой и самостоятельной. Хорошо там, где я есть, поэтому опять же, не хочется быть привязанной к образованию.

3. Какой выбор уже сделан бессознательно? - Пентакли 10. Мне кажется, подсознательно стремлюсь все равно к какой-то опоре, стабильности. Образование его не гарантирует, но может дать какой-то шанс. По крайней мере, меня пытаются в этом убедить.

4, 6. Что я получу, если сделаю так? (пойду на экзамен и продолжу получать образование в целом) - Кубки 8 + Мечи 5. Болезненный разрыв с прошлым, причем еще и какие-то конфликты, обиды, чувство поражения или вины. То есть, придется чем-то пожертвовать.

5, 7. Что я получу, если сделаю иначе? (не пойду на экзамен и не продолжу получать образование) - Туз Пентаклей + Шут. Новый шанс, возможность начать с нуля и построить что-то крепкое. Будет больше свободы и перспектив.

8. Совет карт: оптимальное для меня решение? - Мечи 2 + Отшельник + Влюбленные. Не рубить с плеча? Сделать паузу, прислушаться к себе и сделать правильный выбор. Опять же, спешить не нужно, а просто спросить саму себя, что я хочу.

Дно: Мечи 3. Ситуация в целом гнетет.
Сильфида

Сообщение Сильфида »

carringtons писал(а): ....

4, 6. Что я получу, если сделаю так? (пойду на экзамен и продолжу получать образование в целом) - Кубки 8 + Мечи 5. Болезненный разрыв с прошлым, причем еще и какие-то конфликты, обиды, чувство поражения или вины. То есть, придется чем-то пожертвовать.
В удаленном раскладе ведь тоже были 5м и 8К, насколько я помню? На мой взгляд, Вы не закончите начатое обучение, и получится, что время и деньги пропадут зря. Если учесть еще и те карты, что выпали в разделе "Оракул Колесо Фортуны" ,такое впечатление, что обучение это даст Вам небольшой негарантированный шанс на какие-то профиты в будущем, но не по сердцу будет это все и очень тяжело будет даваться. По сути-та же самая 5М, но "другими словами". Не претендую на истину, но когда сомнения на самом начальном этапе, да еще и такие, что буквально "ноги не идут " в этом направлении, может быть, это подсказка со стороны организма, что что-то не то? Решать, конечно, Вам, но на мой взгляд карты в позиции-Что получите, если не пойдете учиться, более позитивные. И совет-пока что ничего не делать, притормозить, выбрать то, что по сердцу. Может быть, действительно, не идти учиться сейчас? Повременить и подумать еще? Наверняка ведь можно и через какое-то время начать учиться, с более поздним набором, , если решите, что это обучение все же Вам нужно.
Hermit

Сообщение Hermit »

carringtons,
Что я получу, если сделаю так? (пойду на экзамен и продолжу получать образование в целом) - Кубки 8 + Мечи 5.
Ощущение, что всё идёт не так, как надо. Эмоционально тяжело будет продолжать. Будет ощущение, что на этом пути вы упускаете что-то важное. Как итог, конфликт, напряжение, "пиррова победа". Вы выиграли битву, но проиграли войну. Никакого удовлетворения от полученного результата.
Что я получу, если сделаю иначе? (не пойду на экзамен и не продолжу получать образование) - Туз Пентаклей + Шут.
Думаю, имеет значение порядок карт. В таком порядке, где сначала Туз, потом Шут - ничего материального вы не получите. Истинным даром станет свобода. Хотя со временем может оказаться и так, что появится что-то, что соответствует вашим истинным желаниям (новый интерес, новая работа, возможности).
Люблю Таро
Sarpa

Сообщение Sarpa »

carringtons писал(а):Приветствую! Удалила предыдущий расклад с ситуацией по поводу обучения, решила попробовать этот. Хочу понять, как лучше поступить в ситуации с экзаменом и вообще с образованием в целом.

1. Что хочет мой разум? - Кубки 3. Первая была мысль о том, что хочется развлечения, праздника. Хочется окружить себя людьми, которые поддержат, быть в компании. Хочется легкости, свободы, не быть привязанной к обучению. - делиться с другими, работать в компании, обмениваться идеями, эмоциями, быть в потоке вдохновения

2. Что хочет мое сердце? - Пентакли 9. Мне кажется, хочется оставаться независимой и самостоятельной. Хорошо там, где я есть, поэтому опять же, не хочется быть привязанной к образованию. - чувствовать свою ценность, иметь материальную стабильность и высокий уровень жизни, быть признанной, чтобы уделяли внимание, лелеяли (все материальное).

3. Какой выбор уже сделан бессознательно? - Пентакли 10. Мне кажется, подсознательно стремлюсь все равно к какой-то опоре, стабильности. Образование его не гарантирует, но может дать какой-то шанс. По крайней мере, меня пытаются в этом убедить. - какая-то семейная установка, что-то типа синица в руках лучше журавля или подобное. Вас тянут установки семьи к тому выбору, который в их глазах приемлемый для них, не для вас. Бессознательно мы всегда воспроизводим какие-то данности и автоматизмы, заложенные семьей.

4, 6. Что я получу, если сделаю так? (пойду на экзамен и продолжу получать образование в целом) - Кубки 8 + Мечи 5. Болезненный разрыв с прошлым, причем еще и какие-то конфликты, обиды, чувство поражения или вины. То есть, придется чем-то пожертвовать. - - да, поражение, ощущение, что вам не оставили выбора, хотя вы просто плывете по течению и поддаетесь давлению окружения неосознанно. такое впечатление, что учеба - это повод, чтобы от вас отстали и попытки найти радость и пользу в том, что вы чувствуете вам не подходит, но вы можете боятся отойти от привычного, что нормально.

5, 7. Что я получу, если сделаю иначе? (не пойду на экзамен и не продолжу получать образование) - Туз Пентаклей + Шут. Новый шанс, возможность начать с нуля и построить что-то крепкое. Будет больше свободы и перспектив. - нестандартный ход принесет такие же результаты, необязательно позитивные, шут еще может значить реакцию окружения, "дура мол, кто так делает, мы ж говорили ей иди учись" или еще что.

8. Совет карт: оптимальное для меня решение? - Мечи 2 + Отшельник + Влюбленные. Не рубить с плеча? Сделать паузу, прислушаться к себе и сделать правильный выбор. Опять же, спешить не нужно, а просто спросить саму себя, что я хочу. - делайте выбор сами, по 2 мечей игнорируйте внешнее и окружение, найдите свою глубинную мотивацию (Отшельник) и выбирайте. Если не устроит, перевыберете. Но ответственность ваша, примите ее, чтобы потом не обвинять других за то, что выбрали то, что они посоветовали.

Дно: Мечи 3. Ситуация в целом гнетет.
- ваша нерешительность

Если выберите свой путь, это будет отход от семейного сценария и это вызовет внутренний конфликт или внешний (семья, ближайшее окружение). Внешний точно будет, если вы сделаете иначе, не так как семья, им это не понравится, не потому что они такие плохие, а потому что структура семьи всегда навязывает свои правила, полезные или нет, главное рабочие (вопрос выживания), семья не заинтересована в вашем новом опыте и вашем пути или удовольствии, такая система пытается себя сохранить, а новое/другое - это всегда угроза для стабильной устаканившейся системы, отсюда неприятие и агрессия поначалу. Если вам хватит сил продолжить свой путь, семейная система примет ваше решение, со временем. Но поначалу отношения могут испортиться, это проверка насколько вы внутренне устойчивы, чтобы противостоять системе, в данном случае семье. Систем вокруг много и все хотят отгрызть от вас кусочек, а некоторые и поглотить. Каждое независимо и осознано принятое решение вас укрепляет.

Также позаботьтесь о том, чтобы ваше решение не было принято наперекор семье, это тоже неосознанная реакция и по сути решение обусловленной влиянием семьи. Если вы хотите учиться и это совпадает с вашим окружением, это окей, главное, чтобы вы понимали зачем вам это, чтобы это было ваше решение.
hunt or be hunted
carringtons

Сообщение carringtons »

Сильфида, Hermit, Sarpa, благодарю Вас за комментарии!

По идее, обучение не должно волновать так сильно, как минимум потому, что оно заочное. Между сессиями вряд ли оно будет сильно беспокоить.

Беспокоят, опять же, семья в этом плане. У них есть странное убеждение, что оно принесет какие-то золотые горы. Для меня это лично для галочки, просто чтобы была корочка. Поэтому наотрез отказалась учиться платно. Если не пройду по баллам на бюджет, тогда обучения в принципе не будет, но, опять же, они настаивают. Я с ними борюсь в этом плане очень сильно :roll: Посмотрим. Может, удастся перебороть так, что отстанут.
Рикки-Тикки-Тави

Приветствую. Расклад на решение уйти из музея на будущей неделе. Отчасти сейчас оно обострено до предела, потому что всё плохое вот только случилось.

Плохое связано с переработкой, моей болезнью и посетителями, которые адски нарушают границы все рабочие дни. Я терпела, терпела, терпела, но сегодня от грубости и бесчеловечности случилась жуткая истерика. Людей сотни, нельзя даже отойти умыться или выдохнуть. Всем плевать. Коллеге вдвойне плевать. И, как обычно бывает, помощь пришла от тех, от кого не ожидала. Два поэта в возрасте долго успокаивали и пытались привести в себя. Они потом посоветовали остаться всем назло, включая коллегу. И просто ценить какие-то знакомства и другие моменты, которые идут как побочные плюсы от общения с людьми. Человечности от коллеги и от коллектива не ждать.

Не знаю, что делать. У коллеги отпуск продолжится, то есть придётся ещё долго работать без выходных. И отчасти я была «за», если бы это уравновешивалось хорошим отношением, но он плевать хотел с высокой колокольни. По-моему, даже не воспринимает как живое существо.
1. Что хочет мой разум? – Рыцарь Мечей
2. Что хочет мое сердце? – Королева Мечей
3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – Паж Жезлов
4, 6. Что я получу, если на будущей неделе поговорю с директором и сообщу об увольнении? – 6 жезлов, 5 жезлов
5, 7. Что я получу, если попытаюсь успокоиться, поговорить с коллегой и не торопить – Королева Жезлов, Король Мечей
8. Совет карт: оптимальное для меня решение? – 7 пентаклей (Правосудие)

Дно: 5 пентаклей
На дне больное замученное состояние.

Уволиться по-плохому. Я страшно зла. На людей, которые не слышат, не видят, не читают и не дают покоя. На коллегу, которого волнует только отпуск и плевать, жива я или нет.

Принять решение. Здесь рядом с Рыцарем Мечей карта приобретает обострённо негативный характер.

В бессознательном всё же импульсы. Очевидно, если наломаю дров, потом буду сожалеть. Одновременно я не хочу работать назло. Поэты старше меня на тридцать лет и как раз творили и творят назло недругам, критикам и т.д. Я так не могу и не хочу. Просто не смогу.

4, 6. Что я получу, если на будущей неделе поговорю с директором и сообщу об увольнении? – 6 жезлов, 5 жезлов

Мне кажется, будет временная победа и одновременно возвращение к поиску нового места (пятёрка жезлов). Вряд ли триумф продлится долго.

5, 7. Что я получу, если попытаюсь успокоиться, поговорить с коллегой и не торопить – Королева Жезлов, Король Мечей

Здесь просто сигнификаторы. Думаю, ничего. Человеку плевать.

Не торопиться принимать решение. Хотя бы выйти из состояния Рыцаря Мечей.
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Приветствую. Расклад на решение уйти из музея на будущей неделе. Отчасти сейчас оно обострено до предела, потому что всё плохое вот только случилось.

Плохое связано с переработкой, моей болезнью и посетителями, которые адски нарушают границы все рабочие дни. Я терпела, терпела, терпела, но сегодня от грубости и бесчеловечности случилась жуткая истерика. Людей сотни, нельзя даже отойти умыться или выдохнуть. Всем плевать. - чем больше и дольше вы терпите, тем больше вас прогибают и садятся вам на голову, пока вы что-то этим не сделаете. Пока не покажете зубы, так и будут вытирать ноги. Для понимания - показать зубы - это не наорать, но твердо и уверенно показать как вами нельзя обращаться. . Коллеге вдвойне плевать. И, как обычно бывает, помощь пришла от тех, от кого не ожидала. Два поэта в возрасте долго успокаивали и пытались привести в себя. Они потом посоветовали остаться всем назло, включая коллегу. И просто ценить какие-то знакомства и другие моменты, которые идут как побочные плюсы от общения с людьми. Человечности от коллеги и от коллектива не ждать.

Не знаю, что делать. У коллеги отпуск продолжится, то есть придётся ещё долго работать без выходных. И отчасти я была «за», если бы это уравновешивалось хорошим отношением, но он плевать хотел с высокой колокольни. По-моему, даже не воспринимает как живое существо.
1. Что хочет мой разум? – Рыцарь Мечей - судя по мечам вы настроены очень категорично и видите все в черно-белом свете, не хватает гибкости
2. Что хочет мое сердце? – Королева Мечей - здесь тоже самое, и эта категоричность направлена на вас самих тоже. Здесь мечи про вашу защитную реакцию в ответ на других людей. Один из вариантов такой защиты - это нападение на себя же, из серии "сама уйду, пока не погнали палками", "сама себя покритикую, пока другие не напали" и подобное. Вы себя часто называете "дурой или с больной головой" - это оно.
3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – Паж Жезлов - поступить импульсивно и резко (уйти), вы поддаетесь сиюминутному импульсу, суетитесь и спешите.
4, 6. Что я получу, если на будущей неделе поговорю с директором и сообщу об увольнении? – 6 жезлов, 5 жезлов - вы подумаете, что выигрываете, но на самом деле это не так, потому что по сути вы сдаете свои позиции, пасуете перед трудностями, выходит так, что вас съели на работе, выдавили оттуда.
8. Совет карт: оптимальное для меня решение? – 7 пентаклей (Правосудие) - защищайте и отстаивайте свои границы и интересы, скажите правду про переработку и все, что неудовлетворяет, а не ждите, что сами заметят, поймут. Рабочее место, любое, это не та среда, чтобы ждать эмпатии и сочувствия, здесь важно понимать свою ценность, быть уверенной и всегда обсуждать моменты, которые вас не устраивают, знать и отстаивать свои права и ответственность, это двусторонние отношения - вы и работодатель, здесь должны соблюдаться условия и договоренности.

Дно: 5 пентаклей
На дне больное замученное состояние.

Уволиться по-плохому. Я страшно зла. На людей, которые не слышат, не видят, не читают и не дают покоя. На коллегу, которого волнует только отпуск и плевать, жива я или нет.

Принять решение. Здесь рядом с Рыцарем Мечей карта приобретает обострённо негативный характер.

В бессознательном всё же импульсы. Очевидно, если наломаю дров, потом буду сожалеть. Одновременно я не хочу работать назло. Поэты старше меня на тридцать лет и как раз творили и творят назло недругам, критикам и т.д. Я так не могу и не хочу. Просто не смогу.

Мне кажется, будет временная победа и одновременно возвращение к поиску нового места (пятёрка жезлов). Вряд ли триумф продлится долго.

Здесь просто сигнификаторы. Думаю, ничего. Человеку плевать.

Не торопиться принимать решение. Хотя бы выйти из состояния Рыцаря Мечей.
Из музея уходить не имеет смысла, потому что я так понимаю ситуация "сели на голову и свесили ножки" в вашей жизни повторяется периодически. Если ситуация повторяется, значит вы не усвоили урок. В данном случае - это про отстаивать себя, свои интересы, свои границы, умение говорить нет и при этом ощущать себя в этом праве, спокойно уверенно и без самобичевания и посыпания головы пеплом. Если вы оставите эту ситуацию и уйдете из музея, эта ситуация найдет вас в другом месте и будет преследовать пока не научитесь и не сделаете выводы. Или вы будете так постоянно бегать от этого? А потом еще будет пару тестов, чтобы проверить усвоили вы этот урок на самом деле или вас легко вернуть на старые рельсы. Из своего опыта скажу, когда человек усваивает определенный урок, то из его поля зрения могут вообще пропасть некоторые типажи людей, например те, которые тестируют ваши границы или агрессивные или ревнивые. Потому что им больше не нужно зеркалить вашу тень, что-то непризнанное или слабое и непроработанное внутри вас.
hunt or be hunted
Рикки-Тикки-Тави

Sarpa, здравствуйте! Спасибо за расшифровку расклада и за трезвую оценку ситуации. И Вы абсолютно правы насчет повторов. Только сколько бы я не меняла поведение, ситуация от этого не становилась другой.

Когда-то я четыре года терпела травлю на первой в жизни работе. После пообещала себе больше никогда не оставаться в таких ситуациях. Зачем? Психотерапевт тоже советует всегда уходить, потому что борьба на работе не имеет смысла для психического здоровья. Сейчас случай пока другой.

Вчерашняя по большей части связана с посетителями. Были сотни людей. Другие сотрудники тоже попали в тяжёлое положение, плакали. Муторный день для всех. Объективно, моё состояние в большей степени связано с коллегой.

Я не уверена в том, что смогу объяснить, что я тоже живой человек. На терапии выяснили, люди просто меня не слышат. Понимают только в том случае, если серьёзно повысить голос. Это ненормально. И проблема во мне. Пока решения нет. Почти на каждом сеансе об этом говорим, разбирая ситуации за неделю.

Даже вчера я попросила сотрудницу дать мне побыть одной. Была единственная возможность. Девушка не поняла. Дергала дверь, писала сообщения, потом не хотела выходить из музея. Моё время забрали, а я не смогла его уберечь, хотя пыталась. С девушкой поговорили. Оказалось, даже не поняла, что я пытаюсь сказать. Хотела пообщаться.

И опять проблема только во мне. Как будто не умею говорить.

Спасибо ещё раз! Посмотрю, что будет завтра.
Ответить