Двойка жезлов

Knotgrass

Re: Двойка жезлов

Сообщение Knotgrass »

Двойка жезлов на день из «The Star Tarot» показала состояние неопределенности и поиск выхода. Успешный. Не зря в центре сияющее солнце. Горы, думаю, обозначили трудности.

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Удивительно сегодня проигралась двойка жезлов в позиции финансов из недельного расклада. Два источника дохода. Знаю, что это значение из числа устоявшихся.

Мне внезапно позвонили из магазина. Оказалось, он, как феникс, возродился с новой командой. Попросили вернуться, так как сложились хорошие взаимоотношения с клиентами. В итоге условились не вечерние смены в отдельные дни. Хух. Наверное, двойка ещё и о совмещении.

Совсем не ожидала вестей от них после роспуска коллектива!
tomchik39

Сообщение tomchik39 »

2 жезлов колода 78 дверей (девушка застряла в двери)
Можно считывать, как прямую рекомендацию - просто выйди из дома.
Рикки-Тикки-Тави

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

Узнала от опытного таролога о двойке жезлов как о карте конструктивного партнёрства с потенциалом для дальнейшего развития. Значение касается не только деловой, но и личной сферы.

Очень обрадовалась. Прежде встречались негативные интерпретации, если речь заходила о взаимоотношениях.
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):Узнала от опытного таролога о двойке жезлов как о карте конструктивного партнёрства с потенциалом для дальнейшего развития. Значение касается не только деловой, но и личной сферы.

Очень обрадовалась. Прежде встречались негативные интерпретации, если речь заходила о взаимоотношениях.
вот не бывает карт "откровенно плохих или откровенно хороших",каждая со своим смысловым оттенком, который всегда имеет свой плюс и свой минус..
и вот мне всегда интересно, а почему такого рода "опытные тарологи" подают значение той или иной карты в очень "ообщем и философском плане", из разряда "про сон скажем что это не сон и наоборот"..если уж они "опытные" то должны "раскатать как говориться, разжевать эту карту вдоль и поперек", чтобы менее опытным она стала сразу понятна понятна как "Божий день"..
"это карта конструктивного партнерства с потенциалом для дальнейшего развития"..звучит наверное "красиво", но что стоит за этой вычурной и шаблонной фразой..сразу и не поймешь, а если проще и приземленнее и так, чтобы стало понятно!? Давайте я попробую!?
2 жезлов (в общем плане) - это карта "всякого рода задумок и раздумий", сама карта весьма пассивная (человек на картинке стоит, задумавшись, но не совершает никаких действий, он как бы пока еще "планует") и соответственно на всякого рода ситуации (и любовные тоже) эта карта вносит ноту "пассивности", если это ответ на состоится, приедет, завершится и так далее - то явное нет (раз человек на картинке "еще в раздумьях")
в любовных вопросах эта карта реально не особо позитивна, потому, что по ней на характеристику отношений - они еще " тех же самых раздумьях", что означает что один из партнеров или оба "еще думают на предмет надо мне это или не надо, мое не мое и может я вообще только на чай зашел"..иногда может для одинокой дамы показать ситуацию в плане "эх, где ж ты бродишь, мой мужчина, ну настоящий полковник!?"
перевернутая 2 жезлов иногда чуть лучше в любовных делах и может означать, "конец раздумьям или эх, была ни была, рискну!"..
в чисто бытовых ситуациях или в раскладах на поиски, ориентацию на местности и так далее в моей чисто практике 2 жезлов часто показывала именно "двери, дверные проемы, арки, выходы"..
на здоровье эта карта может указать на разного рода "застойные процессы" в организме..
на финансы бедности или богатства не показывает, скорее ситуацию, когда деньги в кармане есть, но человек склонен к обдумыванию на что их потратить или откуда взять..
на совет "7 раз отмерь, прежде чем резать, подумай хорошенько, составь план"..
ну и так далее..
Рикки-Тикки-Тави

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

но что стоит за этой вычурной и шаблонной фразой
Ягодка, доброе утро. Спасибо за характеристику.

Это целиком и полностью моя фраза. Так мыслю и говорю в реальности тоже.

Прекрасный таролог которая для меня пример вот уже десять лет, подробно объяснила карту. Я записала для себя то, что было необходимо. И записала так, как устроена моя внутренняя речь.

Я пришла на форум только ради этого раздела и "Сказок". Казалось, речь в нём не критикуют.

И людей тоже. Та таролог мне много раз помогала. Восхищаюсь её талантом. Теперь чувствую себя последней дрянью, потому что из-за того, что я шаблонная и тупая, специалиста несправедливо раскритиковали.

Если я Вас не устраиваю, больше не буду писать в этом разделе. Своё мышление я не поменяю.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Ягодка писал(а):перевернутая 2 жезлов иногда чуть лучше в любовных делах и может означать, "конец раздумьям или эх, была ни была, рискну!"..
Я раскладываю с перевёрнутыми и , относительно колоды РУ ( опыта с разными фантазийный/авторскими и т п колодами нет) , у меня по этой карте есть такие наблюдения. Если карта вышла перевёрнутой, то нерешительность возрастает, проявляется недальновидность, м быть отсутствие целей и т д , т е усугубление идёт а не улучшение . Если по прямой 2ж - это прикидывание за и против, осторожное составление реальных планов - куда податься, чем заняться, кого выбрать , быть или не быть … , то по перевёрнутой , либо план совсем плох ( больше как хотелка или блаж, чем что-то конкретное и жизнеспособное) , либо его вовсе нет . Так же есть наблюдение, что значение этой карты ( в любом положении) сильно зависит от того, в каком она окружении оказывается - т е сама по себе она не «сильная». Понятное дело, что на любую карту есть влияние соседних, но эта одна из тех карт, трактовка которой более зависима от соседних.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Рикки-Тикки-Тави, доброе утро.
Все мы мыслим и понимаем по-своему, через свои «фильтры» восприятия ( личный опыт, знания , темперамент и тп )
И это нормально. Поэтому и обмен мнениями на форуме ценен в этом плане т к дает возможность посмотреть на то, что мы видим одним образом, мы, благодаря чьёму-то видению можем увидеть по-другому и как-то применить для себя ( или пройти мимо)
Работа с картами - это творчество , у вас оно своё , и не менее интересное, чем любое другое . Ваше видение может не находить отклика у кого-то, но это не значит, что оно какое-то не такое.
Помните, про ретро Меркурий, и про то, что все течёт, все меняется. :)
Хорошего вам дня.
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Рикки-Тикки-Тави писал(а):
но что стоит за этой вычурной и шаблонной фразой
Ягодка, доброе утро. Спасибо за характеристику.

Это целиком и полностью моя фраза. Так мыслю и говорю в реальности тоже.

Прекрасный таролог которая для меня пример вот уже десять лет, подробно объяснила карту. Я записала для себя то, что было необходимо. И записала так, как устроена моя внутренняя речь.

Я пришла на форум только ради этого раздела и "Сказок". Казалось, речь в нём не критикуют.

И людей тоже. Та таролог мне много раз помогала. Восхищаюсь её талантом. Теперь чувствую себя последней дрянью, потому что из-за того, что я шаблонная и тупая, специалиста несправедливо раскритиковали.

Если я Вас не устраиваю, больше не буду писать в этом разделе. Своё мышление я не поменяю.
вы как то эмоционально реагируете, а ведь совсем даже не вас "критиковала", а "размыто поданные значения" в целом. понятное дело, что у всех свои гуру и никто на это не претендует, я прекрасно осознаю, что мой стиль подачи информации не всем понятен и нравится и я его никому не навязываю, лишь показала более понятный для восприятия вариант 2 жезлов, не более, у меня опыт работы с картами 2 десятка лет уже и свои наработки имеются и кому они "зайдут, кому в помощь" я буду очень рада, кому нет, ничего страшного!
Не хотела ничем именно вас обидеть!
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Kimeti писал(а):
Ягодка писал(а):перевернутая 2 жезлов иногда чуть лучше в любовных делах и может означать, "конец раздумьям или эх, была ни была, рискну!"..
Я раскладываю с перевёрнутыми и , относительно колоды РУ ( опыта с разными фантазийный/авторскими и т п колодами нет) , у меня по этой карте есть такие наблюдения. Если карта вышла перевёрнутой, то нерешительность возрастает, проявляется недальновидность, м быть отсутствие целей и т д , т е усугубление идёт а не улучшение . Если по прямой 2ж - это прикидывание за и против, осторожное составление реальных планов - куда податься, чем заняться, кого выбрать , быть или не быть … , то по перевёрнутой , либо план совсем плох ( больше как хотелка или блаж, чем что-то конкретное и жизнеспособное) , либо его вовсе нет . Так же есть наблюдение, что значение этой карты ( в любом положении) сильно зависит от того, в каком она окружении оказывается - т е сама по себе она не «сильная». Понятное дело, что на любую карту есть влияние соседних, но эта одна из тех карт, трактовка которой более зависима от соседних.
вполне может и так, потому как перевернутое значение карты это "либо "недостаток", либо "переизбыток" ее ключевого значения, а потому перевернутая 2 жезлов может либо "еще сильнее задуматься, стопорнуть", а может и "лед тронулся, Господа присяжные, лед тронулся!" показать
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Ягодка писал(а):перевернутое значение карты это "либо "недостаток", либо "переизбыток" ее ключевого значения,
но переизбыток это же не + , это все-равно минус - как говорит старая польская мудрость - что занадта, то нездраво (суть - лишнее не на пользу) … т е КПД от переизбытка никакое ,убытки, напрасная трата сил … попробую на примере развернуть мысль - вот есть ведро в которую можно налить воду/ насыпать песок и т д … можно налить/ насыпать треть объема, можно половину, или полное ведро, НО , если продолжать сыпать/лить дальше ( сверх объема) т е чтобы был переизбыток, то пользы от этого никакой не будет - потеряем силы, время, но больше того, что нам может дать условное полное ведро, мы не можем получить.
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Kimeti писал(а):
Ягодка писал(а):перевернутое значение карты это "либо "недостаток", либо "переизбыток" ее ключевого значения,
но переизбыток это же не + , это все-равно минус - как говорит старая польская мудрость - что занадта, то нездраво (суть - лишнее не на пользу) … т е КПД от переизбытка никакое ,убытки, напрасная трата сил … попробую на примере развернуть мысль - вот есть ведро в которую можно налить воду/ насыпать песок и т д … можно налить/ насыпать треть объема, можно половину, или полное ведро, НО , если продолжать сыпать/лить дальше ( сверх объема) т е чтобы был переизбыток, то пользы от этого никакой не будет - потеряем силы, время, но больше того, что нам может дать условное полное ведро, мы не можем получить.
да, верно, "через край" это именно через край, то есть уже не золотая средина..и полупустой кувшин не есть хорошо, но и когда он через край или опрокинутый, то тоже от него пользы мало, да и Сила, если она в переизбытке это уже "сила есть-ума не надо"..и я аналог пословицы. приведенной вами знаю "двумя пирожками если не наешься, то третьим точно подавишься", но я тут про то, что для некоторых арканов (тех же вяленьких, инертных, ленивых, не решительных , пужливых) как та же 2 жезлов, Рыцарь пентаклей, 4 мечей, 9 жезлов ну и еще кое что "переизбыток" ее основного значения порой как "подстежка" к действию выступает, как "катализатор для этой карты.. например, ту же 4 мечей перевернутое положение карты в некоторых случаях "призывает" к тому, что "хорош валяться, пора с печи слезать и за дела приниматься"!? а тут же 2 жезлов (в некоторых случаях, не во всех) она подстегивает к тому, чтобы "думай-не думай, 100 рублей не деньги!"
Вы - очень интересны собеседник, сразу видно, что в картах неплохо разбираетесь!
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Ягодка, спасибо за комплимент, вас тоже интересно послушать.

Для меня пп 2ж - это как откат к пп Т ж - т е энергии нет для действия. Я карты смотрю в контексте их линейки в ряду своей масти.

Вы используете перевернутые? и если да, то от чего отталкиваетесь в процессе их прочтения?
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Kimeti писал(а):Ягодка, спасибо за комплимент, вас тоже интересно послушать.

Для меня пп 2ж - это как откат к пп Т ж - т е энергии нет для действия. Я карты смотрю в контексте их линейки в ряду своей масти.

Вы используете перевернутые? и если да, то от чего отталкиваетесь в процессе их прочтения?
да, конечно, я именно с перевернутыми в том числе и работаю, много лет назад, на заре своего интереса к картам таро я училась только на прямых и начинала толковать на них же, но в скором времени, как то прям само собой у меня все "перевернулось", я даже не поняла как и когда это случилось и стала работать уже "в смешанном режиме" и мне это было как то сразу очень понятно и удобно и скажу больше, что сейчас если расклад на одних прямых, то я сразу тупить и троить начинаю, ничего не могу понять :D ..другое дело, сели карта перевернута, то для меня это как подсказка, что что то тут с ее ключевым значением не так (его либо многовато, либо наоборот недобор)..и перевернутое положение для меня ни в коем случае не "антоним" ее ключевого значения(как то: восход — закат, добро — зло, утро — вечер, мир — война, огонь — вода, труженик — бездельник и так далее),а именно какой то недобор или перебор, образно, вот, например, стол, обеденный или письменный, в прямом положении это предмет, выполняющий какие то свои функции (на обеденном - обедают, на письменном - уроки делают), а переверни его вверх ногами и это останется тот же стол, только по-обедать на нем уже нельзя, тарелки спадут, и тетрадки с книжками тоже вниз будут падать..
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Ягодка писал(а): да, конечно, я именно с перевернутыми в том числе и работаю, много лет назад, на заре своего интереса к картам таро я училась только на прямых и начинала толковать на них же, но в скором времени, как то прям само собой у меня все "перевернулось", я даже не поняла как и когда это случилось и стала работать уже "в смешанном режиме" и мне это было как то сразу очень понятно и удобно и скажу больше, что сейчас если расклад на одних прямых, то я сразу тупить и троить начинаю, ничего не могу понять :D.
и мне сложно только на прямых раскладывать, ньютонов не хватает для понимания, но я сразу с перевернутыми училась
Juliiiiia

Сообщение Juliiiiia »

2 жезлов выпала в позиции неожиданность месяца и показала спонтанную поездку на 3 дня, а в день самой поездки выпала картой дня
Ответить