|
| Автор |
Сообщение |
|
Marisha92
|

|  |  |  | Kimeti писал(а): Согласна, что не логично ,условно говоря , пойти туда не зная за чем. В ведах, а оттуда понятие реинкарнации, есть 4 стадии (4 задачи) через которые проходит душа, 4 цели - дхарма, артха, кама и мокша, но если сильно упростить, то можно сказать что душа приходит в материальный мир, отделяясь от нематериального ( энергия принимает форму) чтобы получить опыт независимого существования стать творцом своей реальности (а это не легкий путь т к прежде чем стать человеком , душа проходит все этапы эволюции - куча форм жизни ,и все это, для того, чтобы понять свою вечную природу… а воплощение из жизни в жизнь в человеческой форме ,с одной стороны это большое достижение т к благодаря всем предыдущим формам и предкам человек может находиться здесь и сейчас в высшей форме эволюции , с другой это проживание прежде накопленной кармы этой конкретной душой, а копится это от того что душа в теле в первую очередь занята телесными делами, и удовлетворением своего эго, тело ищет комфорта, а эго признания. Прошлые жизни (и опыт) мы не помним по той причине, что имеем такое свойство памяти - застревать в прошлом ( помнить все травмы, привязанности из воплощения в воплощение - это неподъемный груз для психики) но мы то сюда пришли не чтоб прокручивать в голове прошлое, поэтому с новым телом мы получаем чистую память ( нет телесной памяти) и возможность прожить это новое воплощение с чистого листа , но мы, люди, упертые и в этом теле найдём к чему/кому себя «привязать» и о чем из прожитого попереживать  отключение прежней памяти для того, чтобы сосредоточиться на настоящем рождении …однако, если память стирается, то все привычки, желания и кармический последствия остаются с душой и идут из жизни в жизнь, так же в нас остаётся главная память - у человека всегда есть ощущение и потребность в любви, на разных уровнях, которую он так или иначе ищет в жизни. Ну а Бог и есть Любовь  , и , мокша - освобождение, по сути это и есть понять/найти высшую любовь - т е вернуться к вечному источнику энергии (или к Богу) . Я не большой знаток вед, поэтому это примитивное объяснение. Marisha92, на счет разных школ астрологии. Самая древняя - джйотиш ( раздел вед) , эти знания со временем пришли в Персию и далее … и в средние века попали в Европу , там местные ученые умы эти знания подкорректировали ( что-то изменили , что-то гтбросили) так и появилась западная астрология . И нумерология, и фен-шуй, и тибетская астрологич - все-это части вед, местами подкорректированные . |  |  |  |  |
Доброго дня, очень нравится читать ваши мысли. Благодарю за погружение в астро) я сама только поверхностно этого всего касалась)
|
| 07 май 2026, 12:33 |
|
 |
|
Сильфида
|
Kimeti, благодарю. Я тут в поисках ответов на сложные вопросы совсем потерялась.  А Ваше объяснение вернуло мне почву под ногами. Стыд-позор мне. Я не читала Веды.
|
| 07 май 2026, 13:14 |
|
 |
|
amarante
|
Kimeti, здравствуйте! Спасибо за комментарий. Я пока продолжаю пытаться понять, в чем конкретно заключается задача. По идее, если эта задача так часто повторяется среди родственников, получается, что она имеет важное значение для этого рода, но не решается или не решается в полной мере. Интересно. Посмотрю.
|
| 07 май 2026, 13:16 |
|
 |
|
Сильфида
|
Сообщения перенесены в "Обсуждение других эзотерических наук в связи с Таро", тема- "Таро и нумерология".
|
| 08 май 2026, 01:01 |
|
 |
|
Kimeti
|

amarante, здравствуйте. Если нет очевидных общих проблем, например, в виде зависимостей у этих людей, то да, понять сложнее. Потенциально, это может быть все что угодно, связано с какими-то подобными моделями поведения в ситуациях связанных с работой, отношениями, чертами характера … как вариант, через построение и сопоставление начальных карт можно попробовать вычислить. Сильфида, пришла я к Ведам не быстро, через таро и восточную астрологию, и заинтересовали они меня тем, что в них есть ответы на все вопросы. А вопросов у меня всегда было много  еще со школы мне были интересны космогония, уфология, мифы и легенды древних цивилизаций, Египет с его пирамидами , а с ведами у меня первое знакомство произошло в очень юном возрасте, через книгу Блавацкой - агни йога…но тогда было мало информации в этом направлении …и только спустя некоторое время я через восточную астрологию снова услышала/вспомнила(?) о ведах. Веды - это комплекс знаний который охватывает все возможные сферы, своеобразная такая инструкция пользователя к этому миру, и это не религия , хотя в них в ч есть и раздел веры. И все это отдельные знания …их можно сравнить с многотомной энциклопедией, только значительно масштабней. До наших дней, к сожалению, мало что сохранилось , многие разделы Вед утеряны. Marisha92, у меня тоже нет глубоких знаний, я скорей наблюдатель и исследователь на данном этапе.  Изначально, я интересовалась классической западной астрологией, но в ней как-бы чего-то не хватало , не все можно было объяснить, но случайное соприкосновение с джйотиш ( а это раздел Вед) как раз закрывало многие моменты , которые не могла объяснить западная астрология, пришла я к ней не так давно, лет 7-8 .
|
| 09 май 2026, 22:45 |
|
 |
|
Ягодка
|
Коллеги, а всех ли вас, кто так или иначе "в теме Эзотерики" понимают ваши близкие и родные, друзья, окружение? Просто я часто сталкиваюсь с тем, что некоторым намеренно приходится скрывать свой интерес к эзотерике даже от самых близких, потому, что это как минимум чревато осуждением, как максимум "анафеме придадут" 
|
| 12 май 2026, 15:16 |
|
 |
|
Kimeti
|
Ягодка, мои близкие спокойно относятся к моим интересам. Ничего не скрываю. Скорей, настороженность была в период моего погружения в Рейки, вот тогда, не понимая что это такое, осторожно наблюдали, т к думали, а вдруг это секта  но со временем поняли, что все нормально.
|
| 12 май 2026, 17:39 |
|
 |
|
Camelia
|
Мне вот не от кого скрывать, у меня и семейство такое-же не от мира сего. И окружение почему-то тоже. Ну не в такой степени как я, я то тяжёлый запущеный случай...
Вот счас задумалась и поняла, что за всю жизнь никто меня "местной сумасшедшей" и не считал, максимум - странноватой. Некоторые даже консультироваться пытаются по всяким паранормальным явлениям.
|
| 12 май 2026, 20:56 |
|
 |
|
Ягодка
|
Kimeti, Camelia, вам проще тогда в этом плане, меня вот тоже не совсем понимают, мягко говоря мое окружение, муж "уже смирился", хотя и он нет нет да и брякнет что то в укор, однокашницы. кто в курсе про мои эзотерические увлечения тоже укоризненно качают головой, мол "грех это, ой грех"..а я смеюсь на все это в ответ, потому, что "заниматься пустой болтовней или сплетнями в чатах - это не грех, а изучать окружающий мир необычными методами- это грех получается.." и много моих коллег - эзотериков тоже намеренно с их слов скроывают свои увлечения от родных и коллег по работе, потому, что сразу у виска крутят пальйем, а свекровь одной даже сказала своему сыну, мол следи за своей, она точно в секту угодила, скоро костры жечь в квартире начнет и с бубном вокруг плясать 
|
| 13 май 2026, 04:52 |
|
 |
|
Camelia
|
Ягодка, а вы какого поколения, может в этом дело отчасти, я например из 90-х, тогда люди шире на вещи смотрели, на мой взгляд.
|
| 13 май 2026, 18:28 |
|
 |
|
Ягодка
|

я из 80-х и думаю, что всегда, во все времена(и во времена динозавров, крестоносцев и Анжелики) люди боялись того, что им непонятно..а эзотерика на это и ЭЗО ТЕРРА, что это не для всех понятно..потому и мерещится в этом "грех" пачками на кострах сжигали в средние века только за рыжие волосы или ярко зеленые глаза..да и сейчас среди нас, нынешних эзотериков ведь совершенно разные поколения, есть и совсем молодые девочки и уже достаточно зрелые и средних лет..и я не уверена, что эзотерика - это только для избранных, скорее не все сами в это хотят вникать, мол чушь собачья это, главное, чтобы "почем колбаса в магазине не прозевать", а все эти "бабушкины бредни не про нас" Взять хотя бы моего мужа, мы вместе уже не один десяток лет и он был свидетелем моего и зарождающегося интереса к эзотерике в целом и уже сейчас его, вполне устаканившегося и все равно он каждый раз "недовольно морщит нос", когда где то в дороге я ему что то интересное, какой то из ряда вон случай в этом смысле хочу рассказать, мол, смотри как чудно и интересно", а он недовольно в ответ "это интересно может быть только таким же с прибамбахом как и ты" и резко переводит тему беседы и я в этот момент думаю "бедный..как убого устроен человеческий мозг без всего паранормального"
|
| 14 май 2026, 04:47 |
|
 |
|
september
|
Вспомнилось мне,как на одном форуме меня одна девчонка ехидно упрекнула что я православная,а гадаю.Это большой грех по ее словам.Я в ответ ей 7 смертных грехов представила и задала вопрос: Где открыто написано,что гадание грех?,а преплести к каждому греху что угодно можно. Мои домочадцы положительно относятся к моему интересу к эзотерике.Муж сам предлагает купить новую колоду карт,чтобы я не скучала.Я пресыщена,в последнее время ничего не цепляет.Последней колодой была Триумфы Луны.Моя прелесть,я ее обожаю,долго ее искала.
|
| 14 май 2026, 09:41 |
|
 |
|
Сильфида
|
Мои домашние тоже нормально относятся. Муж поначалу с недоверием относился, я видела, что-то вроде-ерундой какой-то она занимается, хотя вслух не критиковал. А потом, когда я пару раз разложила на вопросы, важные для него, и расклады сбылись, от его критичности и следа не осталось.
|
| 14 май 2026, 13:20 |
|
|
|