Произвольный расклад

Marisha92

Re: Произвольный расклад

Сообщение Marisha92 »

Мистраль писал(а):
Margaritik писал(а):Всем доброго времени суток.
Девочки, нужна ваша помощь. Беда..Племянница 5 лет замужем, детей нет. Недавно случались внематочная. Моя мама плачет, она и племянница просят меня разложить карты. Я в этом не очень разбираюсь.. но как отказать...Девочка вышла замуж девственницей, я к тому что не было абортов, болезней вен. и тд.. Колода Райдера. Прокомментируйте пожалуйста.

1.Состояние здоровья женщины, уровень ее фертильности ( способности организма к оплодотворению) 5 жезлов организм  не готов. 
Приветствую.
5ж может говорить об иммунном конфликте:либо что-то извне, либо аутоимунное, т.е.идет сопротивление организма какой-то инвазии. Разбираться надо, потому что, простите, но в основе беременности лежит паразитический механизм=поглощение ресурсов донора/матери (если что, цитирую лекции по физиологии зав.кафедрой мед.института), поэтому ее тело может воспринимать потенциальный эмбрион, как "чужого"и не давать зачатия, либо не позволять нормально пойти процессу (супрессия). Иногда и микрофлора/биоматериал мужчины может вызывать такие реакции "неприятия", вообще-то. Аллергия на мужика, если сказать грубо и простите еще раз.
С точки зрения психики: внутренний конфликт или же человек сам для себя не может определиться - зачем ей нужен ребенок и нужен ли вообще. Потому что лучше быть уверенной, что хочешь именно ты, а не бабушка - внуков, например. Или когда все подруги с детьми, а она еще нет - ну, соответствие общественным стандартам семьи, короче, т.к. если есть внешнее давление, будет и сопротивление, которое женщина может и не осознавать (тогда это психо-соматика).

...
3-6. Причины, по которым нет детей.
3. Не пришло время, все впереди 9 жезлов препятствия для зачатия.
Туда же к п.1- страх, напряжение, оборона, защита себя и своих желаний, личных границ.
...
6. Энергетические причины (сглаз, порча) сила  ?
Физиология, нет воздействия со стороны именно магического.
....
Дно 9 пентаклей.
9 пентаклей - "у меня все есть, привычная зона комфорта". Тут нужно понять - нет ли страха изменения (кардинального) привычного образа жизни в связи с рождением ребенка, тогда он воспринимается как лишнее, балласт, либо м.б. именно ребенка человеку и не хватает для ощущения полноты и состоятельности.
...
Доброго вечера. Полностью согласна с Мистраль.
Плюс, что попало в глаза:
5жезлов - либо что-то физиологически с трубами (узкие, аномалии некоторые (особенности врожденные), либо гормональный дисбаланс. Так как яйцеклетка была оплодотворена, но по какой-то причине не вошла в матку. Если ранее перенесенных операций на абдоминальной области не было, то нужно обследовать вопросы.
По тузу пентаклей - найти хорошего платного врача/клинику, где все обследуют.
По магу - в отпуск ехать стоит и рекомендованно, когда врачи разрешат снова приступить к планированию беременности. И там этим активно заниматься.
Прежний режим планирования беременности стоит прекратить. На мой взгляд - поездка в отпуск, расслабление, смена обстановки и отсутствие давления - могут дать хороший результат и гормональный фон отладится в правильную сторону для зачатия. Но консультация с врачом и анализы, мне кажется, надо дополнительно провести. Это будет хорошим решением и шансом выровнять проблемки, если найдутся.
Margaritik

Сообщение Margaritik »

Ягодка Мистраль Marisiha92
Доброго дня !
Спасибо большое за вашу помощь ))
Ягодка писал(а):
Margaritik писал(а):Всем доброго времени суток.
Девочки, нужна ваша помощь. Беда..Племянница 5 лет замужем, детей нет. Недавно случались внематочная. Моя мама плачет, она и племянница просят меня разложить карты. Я в этом не очень разбираюсь.. но как отказать...Девочка вышла замуж девственницей, я к тому что не было абортов, болезней вен. и тд.. Колода Райдера. Прокомментируйте пожалуйста.

1.Состояние здоровья женщины, уровень ее фертильности ( способности организма к оплодотворению) 5 жезлов организм  не готов. 

2. Состояние здоровья мужчины, уровень его фертильности король жезлов с мужем все в порядке.

4. Неправильный образ жизни, плохая экология, психологическое состояние супругов 4 жезлов здесь нет проблем.

5. Кармические и родовые причины 6 мечей здесь не карма. тут нужны перемены. может и переезд бы помог.

7-9. Как исправить положение, что предпринять.

7. Срочно обращаться к соответствующему специалисту туз пентаклей она уже обращалась. Может нужен другой специалист? 

8. Изменить образ жизни и среду обитания маг осенью планируют поехать в отпуск в другой регион. Наверное это могло бы помочь.

9. Жить также как и раньше, используя привычные методы 10 мечей (доп туз мечей) пугающие карты..
Дно 9 пентаклей.

3 4 5 6
   1 2 
 7 8 9
Доброго времени суток, я вижу, что
1.2. фертильны оба, то есть способность к зачатию у обоих имеет место быть, сохранена
и на "причины", почему нет детей до сих пор по совокупности позиций 3,4,5,6 я бы предположила, что реально "не пришло время пока", потому что 9 жезлов это ведь "силы в резерве"..значит и тут свой "резерв" есть в этом плане..
порчу, сглаз, родовые причины и неправильный образ жизни я исключаю по выпавшему..
по позициям 7-9 что тут предпринять, как это исправлять - да ничего не предпринимать(10 мечей), ситуация тут сама собой разрешиться новой беременностью и скорее всего вскоре..об этом как раз и дно вашего расклада..
Да. они оба абсолютно здоровы. Прошли много обследований и анализов. Уже давно планируют , но все никак..
В последний раз они просто забили на все. Поехали в горы-расслабились, отдохнули Получилось. но трагичный исход.

Мистраль писал(а): Приветствую.
5ж может говорить об иммунном конфликте:либо что-то извне, либо аутоимунное, т.е.идет сопротивление организма какой-то инвазии. Разбираться надо, потому что, простите, но в основе беременности лежит паразитический механизм=поглощение ресурсов донора/матери (если что, цитирую лекции по физиологии зав.кафедрой мед.института), поэтому ее тело может воспринимать потенциальный эмбрион, как "чужого"и не давать зачатия, либо не позволять нормально пойти процессу (супрессия). Иногда и микрофлора/биоматериал мужчины может вызывать такие реакции "неприятия", вообще-то. Аллергия на мужика, если сказать грубо и простите еще раз.
С точки зрения психики: внутренний конфликт или же человек сам для себя не может определиться - зачем ей нужен ребенок и нужен ли вообще. Потому что лучше быть уверенной, что хочешь именно ты, а не бабушка - внуков, например. Или когда все подруги с детьми, а она еще нет - ну, соответствие общественным стандартам семьи, короче, т.к. если есть внешнее давление, будет и сопротивление, которое женщина может и не осознавать (тогда это психо-соматика).

...
Туда же к п.1- страх, напряжение, оборона, защита себя и своих желаний, личных границ.
...
Физиология, нет воздействия со стороны именно магического.
....
Дно 9 пентаклей.
9 пентаклей - "у меня все есть, привычная зона комфорта". Тут нужно понять - нет ли страха изменения (кардинального) привычного образа жизни в связи с рождением ребенка, тогда он воспринимается как лишнее, балласт, либо м.б. именно ребенка человеку и не хватает для ощущения полноты и состоятельности.
...
Она очень хочет ребенка. Говорит что и он тоже. Сознательно уже хочет. У нее всего одна подруга но она не замужем. Бабушки конечно хотят, мою маму я прошу не колыхать эту тему и не создавать напряжение в воздухе. Хотя может что-то в подсознании.. В чем не может признаться даже самой себе..

Marisha92 писал(а):
Доброго вечера. Полностью согласна с Мистраль.
Плюс, что попало в глаза:
5жезлов - либо что-то физиологически с трубами (узкие, аномалии некоторые (особенности врожденные), либо гормональный дисбаланс. Так как яйцеклетка была оплодотворена, но по какой-то причине не вошла в матку. Если ранее перенесенных операций на абдоминальной области не было, то нужно обследовать вопросы.
По тузу пентаклей - найти хорошего платного врача/клинику, где все обследуют.
По магу - в отпуск ехать стоит и рекомендованно, когда врачи разрешат снова приступить к планированию беременности. И там этим активно заниматься.
Прежний режим планирования беременности стоит прекратить. На мой взгляд - поездка в отпуск, расслабление, смена обстановки и отсутствие давления - могут дать хороший результат и гормональный фон отладится в правильную сторону для зачатия. Но консультация с врачом и анализы, мне кажется, надо дополнительно провести. Это будет хорошим решением и шансом выровнять проблемки, если найдутся.[/quote]

Врачи ничего не сказали насчет труб. Они будут еще обследоваться. Поменяют клинику.
Осенью планируют поехать в Абхазию ( наша родина) У нас несколько друзей обзавелись детьми после переезда туда из других регионов.

Всем большое спасибо !!
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Всем привет.
Вопрос по рабочей ситуации.
Ходят слухи, про одного из руководителей (мужчина), что то ли сам может уйти, то ли его могут уйти .,,в общем расклад до конца сентября на эту ситуацию - уйдёт ли? (так или иначе)
На ру с пп
Ситуация - туз пент пп, 10 жез
Развитие - Жрица
Результат - туз мечей пп
Ощущения от результата ( как результат будет ощущаться, оцениваться) - рыцарь пентаклей

Хоть ситуация и напряженная, но видимого развития в срок не будет. Не уйдёт , по крайней мере сам, продолжит работать.

Интересны любые мнения по картам.
Ос осенью, или раньше, если что-то поменяется.
Bad Wolf v. 2

Сообщение Bad Wolf v. 2 »

Kimeti, здравствуйте!

Для меня перевёрнутый Туз Пентаклей ка получение ненадёжной информации, добавившей тяжести. В ней нет пользы. Это точка отсчёта ситуации.

Далее идут две карты отсутствия ясности – Жрица и особенно перевёрнутый Туз Мечей – и Рыцарь Пентаклей, связанный со стабильным длительным процессом. Мне кажется, человек как работал, так и будет. Особенно в том случае, если он много лет на одном месте.
«Завтрашний день, в конце концов, всегда – вчерашний, если о нём думать и видеть сны».». И. Л.

К.: viewtopic.php?f=16&t=
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Bad Wolf v. 2, спасибо за мысли . Тоже, думаю, что останется на своем месте. Посмотрим, как оно будет.
Возможно слухи преувеличены, но они точно не беспочвенны, человек сам озвучивал, что устал и подумает об уходе.
Да, работает давно.
Bad Wolf v. 2

Сообщение Bad Wolf v. 2 »

Я не имела в виду обман, но может быть тот случай, когда слова -- это просто слова.
«Завтрашний день, в конце концов, всегда – вчерашний, если о нём думать и видеть сны».». И. Л.

К.: viewtopic.php?f=16&t=
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Kimeti писал(а):Всем привет.
Ходят слухи, про одного из руководителей (мужчина), что то ли сам может уйти, то ли его могут уйти .,,в общем расклад до конца сентября на эту ситуацию - уйдёт ли? (так или иначе)
На ру с пп
Развитие - Жрица
Результат - туз мечей пп
Ощущения от результата ( как результат будет ощущаться, оцениваться) - рыцарь пентаклей

Хоть ситуация и напряженная, но видимого развития в срок не будет. Не уйдёт , по крайней мере сам, продолжит работать.

ТузПпп+10Ж- достало его все, ТузП перевернулся, что считал подарком судьбы, стало тяжелой ношей.
По Жрице толком не знает, что делать или чего хочет.
По ТузуМ пп не решается, тормозит в ответственный момент.
Такое впечатление, что тут все о полумерах, шаг вперед, шаг назад. Будто человек нерешительный. На самом деле думает об увольнении, но вот именно что только думает, а толком для этого ничего не делает. Тоже думаю, что не уйдет.
Ягодка

Сообщение Ягодка »

На ру с пп
Развитие - Жрица
Результат - туз мечей пп

что то мне думается. что не уйдет он в загаданный срок(так или иначе) по этим картам, хотя ситуация где то и "на грани" будет..и Туз мечей (решающий фактор в данной ситуации) не зря вышел перевернутый, это значит, что "пока не уйдет", но, "дамоклов меч", образно над ним уже занесен, что может означать, что сейчас пока еще не "вопрос ребром" не встал окончательно по нему, но позже этот Туз мечей должен перевернуться в свое прямое положение ("казнить, нельзя помиловать")
вот и "ситуация на сейчас" говорит о том, что "репка крепко пока сидит"(Туз пентаклей перев+10 жезлов)
а развитие по Жрице может означать "интригу" или то, что есть какие то "скрытые факторы" в ситуации. которые будут на нее скрыто же и влиять..либо намеренно "замалчивать" будут подробности его возможного ухода..
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Bad Wolf v. 2 писал(а):Я не имела в виду обман, но может быть тот случай, когда слова -- это просто слова.
Примерно так вас и поняла, да, такое тоже вполне возможно, но так же и то, что какая-то информация могла исказится в процессе распространения (примерно как в детской игре испорченный телефон) тоже может быть.

Про перевернутый туз пент буду иметь ввиду ваше видение.
У меня пп ТП , часто про деньги или какие-то меркантильные интересы бывает.

Сильфида, Ягодка, спасибо за подробный разбор. Посмотрим, как оно будет.

Ягодка, вот мне тоже, по Жрице, кажется, что могут быть какие-то скрытые факторы, которые широкой публике не известны, но связаны с ситуацией.

Сильфида, на счет нерешительности,даже не знаю, скорее нет, чем да, но должность хорошая и да, тяжеловато дается, но держится за нее т к имеет много бонусов.

Если появится какая-то инфа по ситуации, напишу.
Camelia

Сообщение Camelia »

Кажется что человек устал от работы и уже и деньги не радуют. У меня ТПп это либо человек на всё готов ради денег, либо ему их не особо надо (по разным причинам).

ТМп нерешительность и РП - всё равно будет планировать уход, но это растянется во времени.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Camelia

У меня ТПп это либо человек на всё готов ради денег, либо ему их не особо надо (по разным причинам).
Тут первый вариант и важны не только деньги, но и статус. У меня тоже перевернутый ТП так проигрывается.
Marisha92

Сообщение Marisha92 »

На ру с пп
Развитие - Жрица
Результат - туз мечей пп

Доброго вечера. Увидела расклад, появились мысли.
Иногда перевернутые карты можно читать как "я". Если мы говорим об этом конкретном мужчине то:
Ситуация: я понимаю то, что для организации на сейчас я не несу профита, выполнять обязанности стало тяжело. Развитие его судьбы в компании никто не вынесет в массы. По итогу он внутренне решение примет уйти, но видимо все будет зависеть от вышестоящих лиц. РП - эта ситуация будет медленно развиваться, пока он будет работать на своем месте. Считаю здесь центральной картой - жрицу. Здесь либо все будет скрыто от других сотрудников по его судьбе в компании, либо он по этой карте останется один на один со своим решением. Покинуть место он будет хотеть, если это его личное решение. Финансовая стабильность ввиду занимаемой должности его может на какое-то время задержать.
amarante

Сообщение amarante »

Всем привет. Решила все-таки выложить данные вопросы после сегодняшней встречи со специалистом. Они исходят из позиций в раскладе Время Перемен, больше как пояснение...

Девушка, к которой приходила на консультацию, осторожно предположила, что некоторые проявляющиеся проблемы в жизни, включая со здоровьем, связаны со стрессом и переживаниями. Потом я вспомнила количество выпавших мечей в вопросах и поняла, что, возможно, она права :roll:

Буду благодарна, если у кого-то есть идеи. ОС будет ближе к осени, так как расклад у меня проигрался в тот раз в районе 3 месяцев.

Какого рода помехи мешают мне духовно развиваться? - Тройка Мечей + Пятерка Жезлов + Десятка Мечей.

Ситуации из прошлого, которые не удается отпустить, которые глубоко ранят, из-за чего я сама себя как-то накручиваю, распаляюсь, какая-то суета излишняя начинается, что-то кому-то доказать пытаюсь. Из-за этого склонность эти ситуации преувеличивать, как будто они имеют значение, на деле же давно закончились.

Что означала Луна в вопросе пришло ли время перемен в проф. деятельности - Колесо Фортуны + Императрица + Семерка Кубков

Наверное, все же речь о стремительных переменах через лунный цикл. Возможно, удастся уйти в творческую профессию, как мне того и хотелось, создавать, творить...

В чем заключается поиск, который пока что не дает мне заняться личной жизнью? - Паж Кубков + Мир + Пятерка Кубков.

Поиск мечты, какого-то чуда, который даст ощущение целостности и завершенности. Возможно, Пятерка Кубков опять же о том, что все для этого есть, просто я отказываюсь видеть данные мне возможности по некоторым причинам?

Что должен высветить Отшельник в позиции о личной жизни? - Четверка Жезлов + Шут + Четверка Мечей.

Что необходимо ценить имеющееся и позволить себе пока что не уделять время данному вопросу, поскольку комфортно. Но для следующего шага нужно иметь какое-то безрассудство, смелость, чтобы его сделать.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Marisha92 писал(а):
На ру с пп
Развитие - Жрица
Результат - туз мечей пп

Иногда перевернутые карты можно читать как "я". Если мы говорим об этом конкретном мужчине то:
Ситуация: я понимаю то, что для организации на сейчас я не несу профита, выполнять обязанности стало тяжело. Развитие его судьбы в компании никто не вынесет в массы. По итогу он внутренне решение примет уйти, но видимо все будет зависеть от вышестоящих лиц. РП - эта ситуация будет медленно развиваться, пока он будет работать на своем месте. Считаю здесь центральной картой - жрицу. Здесь либо все будет скрыто от других сотрудников по его судьбе в компании, либо он по этой карте останется один на один со своим решением. Покинуть место он будет хотеть, если это его личное решение. Финансовая стабильность ввиду занимаемой должности его может на какое-то время задержать.
Здравствуйте и спасибо за мысли по картам.
По ситуации в настоящем, скорей его хотят уйти, сам он не готов уходить, хоть и был с его стороны такой разговор.
Пока читала ваши мысли, пришла мысль по Жрице - ему ищут замену не афишируя и пока будут искать, то он будет работать.
Конечно всех нюансов я не буду знать , ос смогу дать по факту - останется или уйдёт . Ну и если еще какая-то информация по теме появится, то напишу.
Marisha92

Сообщение Marisha92 »

Kimeti писал(а):
Marisha92 писал(а):
На ру с пп
Развитие - Жрица
Результат - туз мечей пп

Здравствуйте и спасибо за мысли по картам.
По ситуации в настоящем, скорей его хотят уйти, сам он не готов уходить, хоть и был с его стороны такой разговор.
Пока читала ваши мысли, пришла мысль по Жрице - ему ищут замену не афишируя и пока будут искать, то он будет работать.
Конечно всех нюансов я не буду знать , ос смогу дать по факту - останется или уйдёт . Ну и если еще какая-то информация по теме появится, то напишу.
Добрый вечер. Да, такое ощущение у меня тоже случилось, что тихо замену могут найти, и он уже внутренне готов к этому повороту. А РП здесь не столь, что будет работать, сколь то, что эта ситуация с поиском ему замены будет развиваться и возможно по времени растянется на чуть дольше, но к чему-то все придет. Он пока свои деньги будет работать зарабатывать до прояснения всей ситуации.
Вот такое мне пришло.
Marisha92

Сообщение Marisha92 »

Доброго вечера. Решила сделать произвольный расклад на ситуацию, по примеру Kimeti.
Ситуация такая. Был затоплен арендатор снизу. Арендодатель пытается нас выставить виновными в этом, доказательств нет. Мы со своей стороны сняли фото и видеофиксацию, как работает наша сантехника и что даже с случае проблем с работой фиксатора перелива воды, наш бачок оснащён защитой от перелива и вода благополучно стекает не мимо, а в канализацию. А что в самой канализации (это не наше ведомство, а хозяина здания) мы не имеем понятия. Почему вода стекала в тот день не в землю, как положено, а прорвалась в трубе канализации у арендаторов ниже. Предложили вызвать независимого эксперта, чтобы он пояснил как вода, против законов физики могла идти вверх, а не как положено вниз по трубе. В наших помещениях все видимое сухое и никаких следов проблем с видимой сантехникой в нами арендованном пространстве нет, если и сливал бачок, то по технике безопасности системы вода уходила в канализацию. Пока ответов нет. Есть арендатор снизу, который к нам претензий не предъявляет. Все уже устранили и починили. Но есть и арендодатель, который по их договору обязан это устранять и все списали на технические неполадки здания.
С нас пытаются потребовать компенсацию работ. Но ни чеков, ни актов о выполнении не предоставили. Ситуация зависла, приглашали сегодня арендодателя показать нам наглядно ситуацию, при которой могло произойти как он считает. Сами все видео сняли, где видно, что никак не могло. Завтра планируем снять видео с камер у арендаторов ниже, для подтверждения, где был пробой трубы ( он был не под нами), а нам доказывают что под нами, что законам физики и сантехники противоречит. Арендодатель обещал приехать, но не дождались. Может не знает уже что соврать.
Вопрос как разрешится ситуация, сможем ли мы дальше работать спокойно или нас задолбают вменять вину, которой нет?

Ситуация: 7 пентаклей.

Мы предоставили фото/видео материалы и ожидаем ответа и дальнейшей коммуникации.

Развитие: 2 пентакля.

Что-то не слишком чёткое, какое то лавирование и попытки нам глаза залить враньем будут. То туда то сюда.

Результат: рыцарь пентаклей.

Здесь не поняла ответ. То ли нас заставят заплатить, но я это сделаю только по судебному решению и при доказательствах, не иначе. То ли дадут спокойно планомерно вести деятельность и решится все мирно и продолжится работа.

Как будет по ощущениям: король мечей.

Какое то решение будет принято, без эмоций и качелей по факту. Может здесь речь об экспертной оценке, которую я требую от арендодателя. В целом по ощущениям будет конструктив и решительность.
Буду рада любым мыслям.
ОС дам как решится вопрос.

И не удержалась, докинула свой любимый триплет, с вопросом: получится ли у арендодателя стребовать с нас какую либо компенсацию того, в чем нашей вины нет?

Дьявол+Рыцарь мечей+Башня
Дно 10 мечей. Квинт (без учёта фигурной карты) Отшельник. Если с учетом, то Мир.

Ну тут по дьяволу его вранье, которое наткнется на наш резкий правдивый отпор (РМ) и по башне планы его не осуществятся.
На дне вижу точку невозврата, его приперли к стенке доказательствами и фактами. Оба квинта мне говорят, что он от этого вопроса устранится что ли, как-то замнет и не предоставит нам ничего в свое оправдание.
А может тут 10м и о том, что от этой хироборы, доказывать что мы не идиоты и не надо нам заяснять бред, уже всем порядком надоел и вымотал.
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Marisha92 писал(а):Доброго вечера. Решила сделать произвольный расклад на ситуацию, по примеру Kimeti.
Ситуация такая. Был затоплен арендатор снизу. Арендодатель пытается нас выставить виновными в этом, доказательств нет. Мы со своей стороны сняли фото и видеофиксацию, как работает наша сантехника и что даже с случае проблем с работой фиксатора перелива воды, наш бачок оснащён защитой от перелива и вода благополучно стекает не мимо, а в канализацию. А что в самой канализации (это не наше ведомство, а хозяина здания) мы не имеем понятия. Почему вода стекала в тот день не в землю, как положено, а прорвалась в трубе канализации у арендаторов ниже. Предложили вызвать независимого эксперта, чтобы он пояснил как вода, против законов физики могла идти вверх, а не как положено вниз по трубе. В наших помещениях все видимое сухое и никаких следов проблем с видимой сантехникой в нами арендованном пространстве нет, если и сливал бачок, то по технике безопасности системы вода уходила в канализацию. Пока ответов нет. Есть арендатор снизу, который к нам претензий не предъявляет. Все уже устранили и починили. Но есть и арендодатель, который по их договору обязан это устранять и все списали на технические неполадки здания.
С нас пытаются потребовать компенсацию работ. Но ни чеков, ни актов о выполнении не предоставили. Ситуация зависла, приглашали сегодня арендодателя показать нам наглядно ситуацию, при которой могло произойти как он считает. Сами все видео сняли, где видно, что никак не могло. Завтра планируем снять видео с камер у арендаторов ниже, для подтверждения, где был пробой трубы ( он был не под нами), а нам доказывают что под нами, что законам физики и сантехники противоречит. Арендодатель обещал приехать, но не дождались. Может не знает уже что соврать.
Вопрос как разрешится ситуация, сможем ли мы дальше работать спокойно или нас задолбают вменять вину, которой нет?

Мы предоставили фото/видео материалы и ожидаем ответа и дальнейшей коммуникации.

Что-то не слишком чёткое, какое то лавирование и попытки нам глаза залить враньем будут. То туда то сюда.

Здесь не поняла ответ. То ли нас заставят заплатить, но я это сделаю только по судебному решению и при доказательствах, не иначе. То ли дадут спокойно планомерно вести деятельность и решится все мирно и продолжится работа.

Какое то решение будет принято, без эмоций и качелей по факту. Может здесь речь об экспертной оценке, которую я требую от арендодателя. В целом по ощущениям будет конструктив и решительность.
Буду рада любым мыслям.

И не удержалась, докинула свой любимый триплет, с вопросом: получится ли у арендодателя стребовать с нас какую либо компенсацию того, в чем нашей вины нет?

Дно 10 мечей. Квинт (без учёта фигурной карты) Отшельник. Если с учетом, то Мир.

Ну тут по дьяволу его вранье, которое наткнется на наш резкий правдивый отпор (РМ) и по башне планы его не осуществятся.
На дне вижу точку невозврата, его приперли к стенке доказательствами и фактами. Оба квинта мне говорят, что он от этого вопроса устранится что ли, как-то замнет и не предоставит нам ничего в свое оправдание.
А может тут 10м и о том, что от этой хироборы, доказывать что мы не идиоты и не надо нам заяснять бред, уже всем порядком надоел и вымотал.
ситуация на сейчас по 7 пентаклей - это отсутствие какого-то радикального «исхода»...скорее всего все просто сойдет на нет естественным путем..
развитие по 2 пентаклей тоже "не активное", скорее это перебрасывание на словах вины из стороны в сторону (ты виноват, нет это вы виноваты)
по результату скорее всего арендодатель, который "обязан по договору" за все и заплатит постепенно
по ощущениям будет присутствовать все же "необходимость бы пригласить опытного профессионала, авторитетного эксперта по решению подобного рода проблем", чтобы уже окончательно "снять с себя вину на официальном уровне"
"стребовать с вас" ничего не получится, как бы им этого не хотелось
Marisha92

Сообщение Marisha92 »

Ягодка писал(а):
Marisha92 писал(а):Доброго вечера. Решила сделать произвольный расклад на ситуацию, по примеру Kimeti.

Буду рада любым мыслям.

ситуация на сейчас по 7 пентаклей - это отсутствие какого-то радикального «исхода»...скорее всего все просто сойдет на нет естественным путем..
развитие по 2 пентаклей тоже "не активное", скорее это перебрасывание на словах вины из стороны в сторону (ты виноват, нет это вы виноваты)
по результату скорее всего арендодатель, который "обязан по договору" за все и заплатит постепенно
по ощущениям будет присутствовать все же "необходимость бы пригласить опытного профессионала, авторитетного эксперта по решению подобного рода проблем", чтобы уже окончательно "снять с себя вину на официальном уровне"
"стребовать с вас" ничего не получится, как бы им этого не хотелось
Доброе утро. Благодарю за трактовку. Хоть бы так и было. Иначе я уже настроилась чуть ли не судиться. Потому что на днях арендодатель принёс бумажку, какой-то внутренний документ между арендатором федералом снизу и подрядчиком - коммерческое предложение им устранить все последствия на 200 тысяч. А там по факту последствия: заменили 9 плиток армстронга, банка герметика и сами сотрудники воду вычерпали. Я ему запрос на чеки и акты о выполнении. Он понятное дело это не может предоставить. Но бумажку зашёл занёс с гордым видом и словами: тут впринципе не много (ага не много совсем) пусть хозяйка (я) платит мне потихоньку.... ну и началась война. С чего это я должна что-то платить по какой-то копии внутреннего акта, даже не адресованного лично мне или лично ему? Внутренний документ переписок организаций. По факту никакого подрядчика не приглашали, сами все устранили. И сами сотрудники снизу ходят в полном недоумении, причём здесь мы, если если пробой у них посреди торгового зала случился канализационной трубы, которая у них же и идет в помещении. Труба эта просто метров через 15 идёт вверх на второй этаж к нам, где наши сан узлы. Исправные сан узлы. И даже если допустить, что фиксатор перелива мог не сработать в ту ночь, но техника отработала штатно и вода ушла в канализацию. Аа вот почему через 20 метров она оказалась в дырке трубы и в помещении других арендаторов, а не в сливной яме - вопрос к аварийному состоянию этой трубы, который находится в ведомстве хозяина здания. ИМХО. Ой, уже сил нет на эти закидоны.
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Marisha92 писал(а): Хоть бы так и было. Иначе я уже настроилась чуть ли не судиться.
да нет, судиться вам тут не придется и надеюсь на ОС
Потому что на днях арендодатель принёс бумажку, какой-то внутренний документ между арендатором федералом снизу и подрядчиком - коммерческое предложение им устранить все последствия на 200 тысяч. А там по факту последствия: заменили 9 плиток армстронга, банка герметика и сами сотрудники воду вычерпали. Я ему запрос на чеки и акты о выполнении. Он понятное дело это не может предоставить. Но бумажку зашёл занёс с гордым видом и словами: тут впринципе не много (ага не много совсем) пусть хозяйка (я) платит мне потихоньку.... ну и началась война.
а вот это "ощущение войны" тогда и показала у вас позиция "как будет по ощущениям" и выпавший в ней Король мечей, но, повторюсь, это будет именно "по ощущениям". а не на самом деле война
С чего это я должна что-то платить по какой-то копии внутреннего акта, даже не адресованного лично мне или лично ему? Внутренний документ переписок организаций.
это показала 2 пентаклей (с меня на тебя перебрасывают) \
По факту никакого подрядчика не приглашали, сами все устранили.
а это Рыцарь пенаклей показал
И сами сотрудники снизу ходят в полном недоумении, причём здесь мы, если если пробой у них посреди торгового зала случился канализационной трубы, которая у них же и идет в помещении. Труба эта просто метров через 15 идёт вверх на второй этаж к нам, где наши сан узлы. Исправные сан узлы. И даже если допустить, что фиксатор перелива мог не сработать в ту ночь, но техника отработала штатно и вода ушла в канализацию. Аа вот почему через 20 метров она оказалась в дырке трубы и в помещении других арендаторов, а не в сливной яме - вопрос к аварийному состоянию этой трубы, который находится в ведомстве хозяина здания.
а вот эти все "хитросплетения и заморочки" тут Дьявол показал и знаете, что я вам тут скажу..этот Дьявол и сыграет с ними же злую шутку тут, по принципу "нарвался плут на мошенника" или "хотят и рыбку съесть и косточкой не подавиться" в плане, что когда помещения в аренду сдают, то "в целях собственной экономии" сами там все до ума не доводят и правила всех надзорных органов не соблюдают, потому, что если их соблюдать, как того требуют гос стандарты и закон- то в трубу вылететь можно, а не прибыль получить вот и "экономят" на всем и на всех и на сантехнических материалах тоже, а потом, если что "пытаются крайних" найти..а если их начать искать "более углубленно", тол и их собственных "косяки и жмоты" вылезут для этих самых надзорных структур и тогда еще не понятно будет "кто кого обмануть хочет и кому более достанется по шапке" и они, ваши эти арендодатели это прекрасно понимают, что "себе дороже выйдет, если что"...потому сильно и не "залуп...ся"...вот именно это тут Дьявол и показывает
Последний раз редактировалось Ягодка 11 июн 2026, 08:12, всего редактировалось 2 раза.
Marisha92

Сообщение Marisha92 »

Ягодка писал(а):
Marisha92 писал(а): Хоть бы так и было. Иначе я уже настроилась чуть ли не судиться.
да нет, судиться вам тут не придется и надеюсь на ОС
Потому что на днях арендодатель принёс бумажку, какой-то внутренний документ между арендатором федералом снизу и подрядчиком - коммерческое предложение им устранить все последствия на 200 тысяч. А там по факту последствия: заменили 9 плиток армстронга, банка герметика и сами сотрудники воду вычерпали. Я ему запрос на чеки и акты о выполнении. Он понятное дело это не может предоставить. Но бумажку зашёл занёс с гордым видом и словами: тут впринципе не много (ага не много совсем) пусть хозяйка (я) платит мне потихоньку.... ну и началась война.
а вот это "ощущение войны" тогда и показала у вас позиция "как будет по ощущениям" и выпавший в ней Король мечей, но, повторюсь, это будет именно "по ощущениям". а не на самом деле война
С чего это я должна что-то платить по какой-то копии внутреннего акта, даже не адресованного лично мне или лично ему? Внутренний документ переписок организаций.
это показала 2 пентаклей (с меня на тебя перебрасывают) \
По факту никакого подрядчика не приглашали, сами все устранили.
а это Рыцарь пенаклей показал
И сами сотрудники снизу ходят в полном недоумении, причём здесь мы, если если пробой у них посреди торгового зала случился канализационной трубы, которая у них же и идет в помещении. Труба эта просто метров через 15 идёт вверх на второй этаж к нам, где наши сан узлы. Исправные сан узлы. И даже если допустить, что фиксатор перелива мог не сработать в ту ночь, но техника отработала штатно и вода ушла в канализацию. Аа вот почему через 20 метров она оказалась в дырке трубы и в помещении других арендаторов, а не в сливной яме - вопрос к аварийному состоянию этой трубы, который находится в ведомстве хозяина здания.
а вот эти все "хитросплетения и заморочки" тут Дьявол показал
Посмотрим, что в итоге получится. Благодарю вас еще раз. Я уже размышляла на счет того, что может он конечно с нашего депозита вынуть деньги... но чтобы их вынуть официально, тоже требуется доказательство документально оформленное, где в акте будет прописана наша вина и т д. (Что почему и как произошло) от независимой экспертизы, плюс к этому чеки и акты выполненных работ в суммах, плюс к этому официальное требование о погашении от арендатора федерала снизу к нашей организации. Тогда да, договор на депозит может быть переписан с изменением суммы строго по чекам, актам и заключению экспертизы. Но не со слов не пойми кого не пойми о чем...
Благодарю еще раз.
Ответить