|
О Таро, раскладах, прогнозах. Обмен опытом.
| Автор |
Сообщение |
|
Marisha92
|
Да! Получилось) благодарю)) Пока так назвала, можем поинтереснее назвать если будут предложения)
|
| 06 июл 2026, 21:47 |
|
 |
|
Kimeti
|
Как-то мне позвонила родственница с вопросом - знаю ли я , что муж нашей другой родственницы умер . В это сложно было поверить и я попробовала вытянуть карту на его физ состояние. Выпала 4 пент. Позже узнала, что действительно человек умер ,(самоубийство) . Умер он под утро, а карту я достала между 10 и 11 утра. Почему именно 4 пент непонятно. Но , примерно за пол года до этого, делала я на него ,по просьбе его родственницы, «октоскоп» на Ленорман, расклад был тяжелым, и в нем было, что у него может быть угроза жизни в недалеком будущем.
|
| 06 июл 2026, 21:58 |
|
 |
|
Kimeti
|
Marisha92, хорошее название, мне понравилось )
|
| 06 июл 2026, 22:00 |
|
 |
|
Izida_
|
 |  |  |  | Kimeti писал(а): Как-то мне позвонила родственница с вопросом - знаю ли я , что муж нашей другой родственницы умер . В это сложно было поверить и я попробовала вытянуть карту на его физ состояние. Выпала 4 пент. Позже узнала, что действительно человек умер ,(самоубийство) . Умер он под утро, а карту я достала между 10 и 11 утра. Почему именно 4 пент непонятно. Но , примерно за пол года до этого, делала я на него ,по просьбе его родственницы, «октоскоп» на Ленорман, расклад был тяжелым, и в нем было, что у него может быть угроза жизни в недалеком будущем. |  |  |  |  |
Да, интересно… но помню еще во времена челленджей был вопрос о смерти, и тоже у кого-то 4 Пентаклей выпала. Возможно тут речь об остановке жизненности (масть материи всё же). Ну и мало совсем времени прошло. Возможно далее по мере прохождения этапов ухода, вышли бы другие карты.
|
| 06 июл 2026, 23:16 |
|
 |
|
Izida_
|
У меня мало опыта работы с этой темой, но когда болел питомец, на исход всё время 6 Мечей и Смерть выпадала. 6 Мечей особенно часто.
|
| 06 июл 2026, 23:17 |
|
 |
|
Ягодка
|

|  |  |  | Kimeti писал(а): Как-то мне позвонила родственница с вопросом - знаю ли я , что муж нашей другой родственницы умер . В это сложно было поверить и я попробовала вытянуть карту на его физ состояние. Выпала 4 пент. Позже узнала, что действительно человек умер ,(самоубийство) . Умер он под утро, а карту я достала между 10 и 11 утра. Почему именно 4 пент непонятно. Но , примерно за пол года до этого, делала я на него ,по просьбе его родственницы, «октоскоп» на Ленорман, расклад был тяжелым, и в нем было, что у него может быть угроза жизни в недалеком будущем. |  |  |  |  |
я выше писала, что и масть пентаклей (масть "земли") тоже вполне может показать на физическую смерть и 4 пентаклей это ведь по ключевому "крепкая хватка" или по сути "окоченение", замер человек на картинке в какой то определенной позе(так бывает, например, когда человек умер, так и не выпустив из рук чего либо, а потом приходится насильно разжимать ему уже не живые пальцы)..может и в вашем случае, если родственник умер под утро, а вы тянули несколько часов спустя и показала карта процесс "окоченения тела"..в любом случае, я думаю, что если выпадает масть пентаклей на жизнь или смерть надо впредь взять на заметку, что это масть "застойная", в отличие от тех же жезлов(человек в движении) или кубков (кровь живая и бежит по венам).. и как то где то я слышала, что Туз пентаклей (вроде бы самая золотая карта в колоде) отыгрался "памятником могильным" 4 мечей тоже в этом плане живописна (именно на физическую смерть), где прям "покойный лежит сложив руки на груди"
Последний раз редактировалось Ягодка 07 июл 2026, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
|
| 07 июл 2026, 03:25 |
|
 |
|
Ягодка
|
и вот по 6 мечей интересно, посмотрите все внимательно на картинку (в РУ, в классике) и это не ли не вам на ней собственной персоной Харон — персонаж древнегреческой мифологии, перевозчик душ умерших через подземные реки (Стикс или Ахерон) в царство Аида...а потому и 6 мечей наверное можно отнести в список карт, указующих на не живое состояние?
|
| 07 июл 2026, 03:28 |
|
 |
|
Ягодка
|
так это же замечательно, именно обмениваться опытом, делиться впечатлениями самыми необычными, а не скандалить, не хамить друг другу и не "меряться карандашами"!
|
| 07 июл 2026, 03:30 |
|
 |
|
Ягодка
|
"если под непроглядом" понимать именно ряд "технических" так сказать причин, по которым просмотр так или иначе затруднен или не возможен, а не "специальный магический ритуал на закрытие глаз и рта тарологу", то я совершенно согласна
|
| 07 июл 2026, 03:39 |
|
 |
|
Ягодка
|

вот еще интересный момент хочу обсудить..а почему вы не считаете нужным спрашивать как именно работает таролог, как раскладывает и какой системой пользуется? Здесь никакого не удобства не должно быть, это наоборот - ваше право, особенно, если вы к нему за личной консультацией обратились! по моему убеждению настоящий таролог (которому нечего скрывать) на консультации в первую очередь должен выложить картинку расклада, где видно что и как и какую колоду он использует и даже , если человек ничего в картах не понимает, все равно перед ним наглядная часть его работы, смотри мол, даже чисто по картинкам, анализируй, но, действительно, большая часть тарологов предпочитают так не делать и "ничего не показывать", мотивируя (заказчику) это тем, что мол "у меня свои методы работы и вы все равно ничего в них не поймете", а на самом деле, "за глаза" между собой сетуют "заколебали, мол, начинают задавать массу вопросов, а эта карта что значит, а вот тут что за персонаж, это - я или не я и так далее и получается вместо одной консультации проводишь еще и обучающий ликбез по картам, нафиг нам это надо!", а это потому, что время лишнее тратишь на всякого рода "разъяснения не особо понятливым", где ключевое опять таки "время", о котором мы выше говорили, всем им дорожат на самом деле и "долго лясы точить никто тут не намерен", и дело это конечно каждого и методы и совесть..но я считаю, что если уж ты разложил, то будь добр покажи что и как и откуда ты все это берешь( в пределах разумного конечно тоже, без "обучающего направления"), а то прям тогда "ясновидение" получается, ну и тут "понты" у каждого таролога свои, наверное тоже должны быть, иначе, как среди толпы выделиться..
|
| 07 июл 2026, 03:51 |
|
 |
|
Ягодка
|
И еще сразу темку для дальнейшего обсуждения подкину! Откуда по вашему мнению кто и как берет информацию для просмотра? В смысле - у всех это разные источники или все же один?
|
| 07 июл 2026, 04:14 |
|
 |
|
Marisha92
|

Доброе утро. Я иногда вижу интересные сны, некоторые запоминаю, некоторые даже могу записать. Вот в тот момент когда отец умер (я заглянула в ежедневник с записями в то время, когда узнала), дело было зимой и получается дата сна сразу после его смерти была. Снился мне сон, что он ходит вокруг своей могилы. Весь в крови, как не живой. Кружит, кружит молча, кровь течёт. Вот как умер, так и приснилось это. Я помню тогда подумала: скоро наверное его час придет. А получилось, что уже пришёл и сон мне такой явился. Царствие небесное.
|
| 07 июл 2026, 05:09 |
|
 |
|
Marisha92
|
Я сразу отвечу и на предыдущий ваш комментарий почему не спрашиваю, и этот продолжу) Мой этот таролог при очном визите делала нетипичные расклады. Но и колода нетипичная. Поэтому я знаю как она работает. И она всегда говорит, что на сами карты накладывает еще свое видение. Поэтому трактовки могут быть странные. Поэтому я никогда не спрашивала сильно о ее методах. Но на очных визитах расклад был непозиционный. Как большое табло квадратное. Сверху по мере вытаскивания карт ложились сигнификаторы: мой и о спрашиваемых людях. А дальше сочетания, сочетания, сочетания. Какие ближе к моему сигни, какие ближе к сигни о ком спрашиваю. И по вертикали и по горизонтали и между нами совместно. Никаких позиционных раскладов никогда она не делала. При задавании вопроса дополнительно. Снова карта сигнификатор и около 5-6 карт ответа. Опять же - это я видела на очном сеансе. Когда она делала заочно, скорее всего метод был таким же. Потому и не спрашиваю, я не улавливаю ее метод. И это не классика Таро.
|
| 07 июл 2026, 05:17 |
|
 |
|
Ягодка
|
если вам самой это не очень принципиально, это понятно, вопросов тогда нет, я тоже "весьма не типично" работаю, у меня обычно как "рука пойдет" выкладывать, причем разными каждый раз геометриями, то пирамидкой, то лесенкой, то кругом, а то и ровной линией и это именно "в потоке", словно рукой "кто то руководит, только не я сама", но, сам таролог все же я думаю должен показать, как именно он работает, что "не с неба и не от балды" все это берет, хотя, наверное и пояснять, объяснять тут что то, детализировать тоже не обязан, это уже "отдельная сказка", как говорится..это как одна моя знакомая оплатила дорогие весьма курсы в одну очень известную нумерологическую школу и во время обучения уже, в процессе голимой теории попробовала задать уточняющий вопрос, мол поясните вот этот момент, я не очень поняла, на что ей тоже весьма вежливо, но холодно парировали - все, что непонятно, за отдельную плату, нанимайте нашего репетитора и уточняйте себе на здоровье, сколь угодно! 
|
| 07 июл 2026, 05:56 |
|
|
|