Летний челлендж «Путешествие Шута» 2026

Bad Wolf v. 2

Летний челлендж «Путешествие Шута» 2026

Сообщение Bad Wolf v. 2 »

Всем привет! В 2024 году здесь проводились челлендж. Мне кажется, практика была хорошей и полезной для самого форума. Уже давно хотела к ней вернуться. Наверное, странно начинать в середине месяца, но я очень боялась, а сегодня ощутила решимость. Предлагаю повторить «Путешествие Шута».

Вопросы каждого дня буду публиковать либо утром, либо после полуночи. Надеюсь, всё сложится.

Вопросник:
1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие.
2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия?
3. В чем мой потенциал?
4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей?
5. Как мне лучше развить свою интуицию?
6. Что является ключом к созданию жизни, полной счастья?
7. Какие основы я заложил в своей жизни?
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры/упорядоченности/организации?
9. Как я могу стать более интегрированным с самим собой?
10. Какие внутренние силы движут моими амбициями?
11. Какие внешние силы движут моими амбициями?
12. Какой уникальной внутренней силой я обладаю?
13. Что мне нужно переоценить в себе, чтобы жить более полноценной жизнью?
14. Какие жизненные уроки я прошел, но забыл?
15. Что мешает мне действовать свободно и принимать собственные осознанные решения?
16. Что я могу сделать, чтобы восстановить баланс в своей жизни?
17. Какие ненужные жертвы я принес в этом году?
18. Как/в чем я себя ограничиваю?
19.Что мне нужно узнать о себе, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь?
20. Каким образом мне нужно исправлять/менять свою жизнь?
21. Какие шаги я могу предпринять, чтобы вернуть себе власть над текущей ситуацией?
22.Как/на что я растратил свою личную силу?
23. Как я позволяю хаосу текущей ситуации контролировать мои мысли и поведение?
24. Как мне лучше всего взять на себя ответственность и вернуть контроль над своей жизнью?
25. Как мне легче избавиться от старых ран и начать исцеляться?
26. Как мне начать процесс избавления от старой боли и чувства вины?
27. Какой реализации мое теневое «я» не позволяет мне достичь?
28. Какой урок из моего прошлого я могу использовать, чтобы переоценить то, кем я являюсь сегодня?
29. Чего я достиг, за что еще не отдал себе должного?
30. Какие стереотипы мышления я преодолел во время этого путешествия?
31. Какая карта представляет мое идеальное «я»? Какое послание это несет для меня?
«Завтрашний день, в конце концов, всегда – вчерашний, если о нём думать и видеть сны».». И. Л.

К.: viewtopic.php?f=16&t=
Bad Wolf v. 2

Re: Летний челлендж «Путешествие Шута» 2026

В 2022 году узнала о странной испанской колоде «Tarot de Carlotydes». Художница Карлота Сантос внедрила в мир арканов всевозможных героев популярной культуры. От музыкантов и реальных исторических личностей до персонажей сказок со всего мира. Несколько раз мне делали на ней платные расклады с крайне неочевидной подачей информации. К примеру, прогноз на целый год в итоге показал событие, которое произошло через пару дней. Причём отобразились подробности, то есть прогноз сбылся. Просто с погрешностью в три сотни дней.

При этом карты оставили чарующее впечатление, но никак не могли у меня появиться почти четыре года. Только вчера неожиданно всё изменилось. Выбираю в качестве спутников челленджа. Авторской книги нет, так что хорошая возможность опираться только на себя.
---------------------------------
День первый. Совет, который нужно взять с собой в путешествие.

Присоединяйтесь!

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие – Мир (XXI)

Думаю, за 30 дней будущего нужно попытаться восстановить мир внутри и снаружи. Карта очень спокойная, пусть и с оттенком меланхолии. В глаза бросаются два жезла возможностей в руках героини. Они есть, то есть впереди не только пустота.
Вложения
nsJuMEYin9ENzoFJqHW_oPRMAIai_WV7aaswTEXZf4242bXn5-vdmMJ7QI3M9L6Rxf53G05G2uS6TGIa-qWGSBI5.jpg
nsJuMEYin9ENzoFJqHW_oPRMAIai_WV7aaswTEXZf4242bXn5-vdmMJ7QI3M9L6Rxf53G05G2uS6TGIa-qWGSBI5.jpg (123.08 КБ) 12422 просмотра
«Завтрашний день, в конце концов, всегда – вчерашний, если о нём думать и видеть сны».». И. Л.

amarante

Сообщение amarante »

Bad Wolf v.2, здорово, что вы решили начать! Мне кажется, тем, кто участвовал ранее, может быть интересно сравнить результаты.

На Таро Волшебной Страны от М. Дж. Куллинэйн

1. Совет, который нужно взять с собой в путешествие - Тройка Воды

На иллюстрации показываются три русалки, которые приложили много усилий для обустраивания совместного жилища и это их сплотило. Карта может подсказывать о необходимости рассмотреть идею сближения с людьми, работы в команде, поскольку это может принести счастье и положительные эмоции.
Bad Wolf v. 2

amarante, здравствуйте! Спасибо, что присоединились!
День второй. Совет, который нужно взять с собой в путешествие.

Присоединяйтесь!

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – 10 жезлов

Готовность к трудному пути. Ничего не будет даваться легко, но этот груз на спине необходим. У меня карта вызывала ассоциацию со сказкой «Гусятница у колодца», где радости предшествовали многие испытания.
Вложения
rdAZWOw34VpoUHy9OHTCurMStbwFCGYPH9q-Fz6gAG7ejimWEnH-uyDPYLnaE4bVGL74yEauLfzGqfjVWJnQZhLN.jpg
rdAZWOw34VpoUHy9OHTCurMStbwFCGYPH9q-Fz6gAG7ejimWEnH-uyDPYLnaE4bVGL74yEauLfzGqfjVWJnQZhLN.jpg (95.12 КБ) 12395 просмотров

amarante

Сообщение amarante »

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? - Королева Земли

В колоде королева держит гвоздику как символ дружбы и любви, у неё есть власть, но при этом она доступна и понятна. Карта говорить о необходимости взрастить в себе щедрость и делиться ей с окружающими, поскольку при оказанной поддержке все отданное вернется назад в большем размере.
Bad Wolf v. 2

День третий. В чем мой потенциал?

Присоединяйтесь!

1. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – 10 жезлов

2. В чем мой потенциал? – Туз Кубков

В этой колоде гжельский Туз Кубков у меня в большей степени ассоциируется с мастью пентаклей. Что касается потенциала… эмоции – особенно сильные – для меня по больше части разрушительны. С детства слабое место. Сейчас на терапии стараюсь научиться гасить их через подключение разума в моменте, а не через многие дни или даже недели. Вряд ли в них потенциал.

Возможно, речь о влюблённости? Только непонятно, о существующей сейчас, или же о каком-то неведомом шансе, который пока даже не замерцал в жизни?

Поняла, что до конца не понимаю значение слова «потенциал».
Вложения
bt9LKsX-GhKsoLFd_QdPqKFw5JYhQwkO3IZgU2NfjhVI6b2WzwvkIiBKBl-13sH0Gim7R-2avi3vuW-p1gNv7O95.jpg
bt9LKsX-GhKsoLFd_QdPqKFw5JYhQwkO3IZgU2NfjhVI6b2WzwvkIiBKBl-13sH0Gim7R-2avi3vuW-p1gNv7O95.jpg (106.99 КБ) 12360 просмотров

amarante

Сообщение amarante »

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? - Королева Земли
3. В чем мой потенциал? - Отшельник

В способности найти необходимые ответы во время уединения, важно, что они находятся как раз-таки тогда, когда я одна и в покое. Сама карта иллюстрирует фею у горного озера, которая поет для рыб.
Bad Wolf v. 2

День четвёртый. Какие ресурсы имеются в вашем распоряжении для достижения ваших целей?

Присоединяйтесь!

2. Что мне нужно взрастить, чтобы получить максимальную пользу от этого путешествия? – 10 жезлов
3. В чем мой потенциал? – Туз Кубков

4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Луна (XVIII)

В колоде очень красивая лиричная Луна, напоминающая о мюзиклах XX века. Только вот мне кажется, никаких ресурсов нет, потому что целей нет. Недавно поняла, я потеряла смысл жизни. Много лет таковым было примирение с подарочным другом. 5 лет только это заставляло вставать по утрам. Потом я недолго была счастлива в истории со случайным знакомым, а после крушения смыслом стала попытка разобраться в произошедшем. Сейчас пустота.

Луна связана с искусством, но я – нет.
Вложения
_3312jBogJ_QZ-gzo0CjfClXWS9nSCR4cUlbEktEYVnC9I95IRUUoVJMUXNSexJmce_NOQegvLAGk1vvcaoa_j4s.jpg
_3312jBogJ_QZ-gzo0CjfClXWS9nSCR4cUlbEktEYVnC9I95IRUUoVJMUXNSexJmce_NOQegvLAGk1vvcaoa_j4s.jpg (86.49 КБ) 12300 просмотров

amarante

Сообщение amarante »

4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Королева Воздуха

У Королевы Воздуха богатый жизненный опыт, и она способна смягчить свое резкое послание без потери смысла. Она находит что-то забавное даже в трудные времена или в неприятном событии. Моим ресурсом может быть ясное понимание ситуации, честность с собой и с другими и возможность найти решение, своевременно принявшись за его поиски.
Bad Wolf v. 2

День пятый. Как вам лучше развить вашу интуицию?

Присоединяйтесь!

4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Луна (XVIII)

5. Как мне лучше развить мою интуицию? – 8 кубков

Иллюстрация c едва видимым ключом созвучна самому представлению об интуиции. Думаю, это и есть отсутствующий – невидимый? – кубок. Обычно в моём случае интуиция – это либо вспышка сверхновой внутри, либо случайная мысль, которой не может быть, но она и есть. Очень важно поймать её, как рыбу, успев отстраниться от доводов рассудка. 8 кубков, наверное, об этом.
Вложения
cJTvkESV0sfZF66oY0qGSGZJTW2anzJNycG1XrL87TWP_Aavh9WSJ-jPOUDJD8o3kCajPZOXju6XifigT46lc5US.jpg
cJTvkESV0sfZF66oY0qGSGZJTW2anzJNycG1XrL87TWP_Aavh9WSJ-jPOUDJD8o3kCajPZOXju6XifigT46lc5US.jpg (79.5 КБ) 12248 просмотров

amarante

Сообщение amarante »

4. Какие ресурсы имеются в моем распоряжении для достижения моих целей? – Королева Воздуха
5. Как мне лучше развить мою интуицию? – Влюбленные

Иллюстрация показывает ссору между влюбленными, у которых разные приоритеты и взгляды касательно отношений. Возможно, развить интуицию получится при опоре на нее при принятии сложных решений.
Bad Wolf v. 2

Amarante, вечер добрый! Спасибо за поддержку челленджа! Это здорово мотивирует.

Простите ща мою дополнение. Мне кажется, одна из основных проблем с интуицией заключается в том, что разум глушит её голос, то есть знание осознаваемое и логически обоснованное находится в постоянном противостоянии с потоком знания чистого из глубины бессознательного. Возможно, совет заключается в постепенно примирении враждующих составляющих.

P. S. Как Вам колода? У меня есть, но пока ни разу по-настоящему с нею не работала. Что-то тормозит.

Bad Wolf v. 2

День шестой. Что является ключом к созданию жизни, полной счастья?

Присоединяйтесь!

6. Что в моём случае является ключом к созданию жизни, полной счастья? – Валет (Паж) Воздуха

Грустно и очень точно. Ребёнок. Раньше выпадал Паж Жезлов и чётко перед глазами была конкретная девочка, постоянно снившаяся в период истории со случайным знакомым. Теперь, наверное, есть взаимосвязь с тем, что в сердце Король Мечей.

Я правда была бы очень рада ребёнку. Только совершенно не представляю, как эта вероятность возможна.
Вложения
pnTPhdNnRFHb0jmyBoeqCp7W6_FNrHxxZjCt465QhE3hgKYfhpgvCQCN2rDQpn0cZnmPL6vmFgu7-vzTg4RupBww.jpg
pnTPhdNnRFHb0jmyBoeqCp7W6_FNrHxxZjCt465QhE3hgKYfhpgvCQCN2rDQpn0cZnmPL6vmFgu7-vzTg4RupBww.jpg (70.58 КБ) 12226 просмотров

amarante

Сообщение amarante »

Bad Wolf v. 2 писал(а):Amarante, вечер добрый! Спасибо за поддержку челленджа! Это здорово мотивирует.

Простите ща мою дополнение. Мне кажется, одна из основных проблем с интуицией заключается в том, что разум глушит её голос, то есть знание осознаваемое и логически обоснованное находится в постоянном противостоянии с потоком знания чистого из глубины бессознательного. Возможно, совет заключается в постепенно примирении враждующих составляющих.

P. S. Как Вам колода? У меня есть, но пока ни разу по-настоящему с нею не работала. Что-то тормозит.
Доброе утро! Я рада поучаствовать. Челлендж интересный. В 24 году тоже раскладывала для себя, но не делилась на форуме. Интересно посмотреть и сравнить, как все изменилось за это время.

Я думаю, вы правы насчет интуиции. У меня есть склонность к излишнему анализу и просчитыванию. Иногда нужно просто позволить себе не обдумывать все по многу раз.

Колода интересная. Я пока только начинаю свое знакомство с ней в более плотном ключе, поэтому пока много сказать не могу. Попала ко мне случайно.
amarante

Сообщение amarante »

6. Что в моём случае является ключом к созданию жизни, полной счастья? – Суд

Карта вышла интересная. В колоде говорит о необходимости прощать и осознать собственные поступки. Необходимо быть смелым и честным с собой, также может указывать на то, что мои суждения совсем не способствуют достижению моих целей.

Как раз недавно задумалась о необходимости отпустить то, что гложет. Я совсем не умею прощать людей. Для меня ситуация, когда люди делают вид, что этого никогда не было - это дикость. А напомнить им об этом означает столкнуться с их агрессией.
Bad Wolf v. 2

День седьмой. Какие основы вы заложили в своей жизни?

Присоединяйтесь!

6. Что в моём случае является ключом к созданию жизни, полной счастья? – Валет (Паж) Воздуха

7. Какие основы я заложила в своей жизни? – Туз Мечей

Помню, ещё год и два назад я не могла ощутить смысл этого вопроса. Ничего не изменилось. Речь о точке опоры личности? Внутреннем фундаменте? При виде Туза Мечей я подумала о категоричности. Мне присуща как форма защиты, провоцирующая дополнительный негатив на мою голову. В гештальте категоричность связана с интроектами и является в большей степени негативным проявлением. При этом, думая о гибкости, я ощущаю и протест, и сильное раздражение.

Не знаю, правильно ли поняла карту. Мысли возникли на фоне недавних сеансов терапии и июньской истории с сильным давлением на меня. Тогда только крайняя категоричность немного уберегла.

P. S. Впервые вижу окровавленный Туз Мечей. И ведь категоричность тоже ранит, но иногда это единственная возможность сохранить себя.
Вложения
0gGxXZTjn_fxG8WT08gid3pKFtexNtuFoMs_8bsYr1c2gBywcPzhghynz22PAu0qPIMIL3mcNcJ_h4iRlBqVZuWB.jpg
0gGxXZTjn_fxG8WT08gid3pKFtexNtuFoMs_8bsYr1c2gBywcPzhghynz22PAu0qPIMIL3mcNcJ_h4iRlBqVZuWB.jpg (66.76 КБ) 12205 просмотров

amarante

Сообщение amarante »

7. Какие основы я заложила в своей жизни? – Девятка Воздуха

В колоде девятка воздуха говорит о том, что для избавления от своих вредителей, достаточно обратиться к каждому из них по имени. Они приносят беспокойство и страх, мысли о проблемах, которые ночью мучают, а днем отступают. Думаю, карта говорит о том, что в моей жизни появились основы устранения источников несчастья, фокусировки на более глобальных целей (т.к. иногда я придаю ситуациям больше значений, чем они заслуживают). Либо же ненужные переживания притягивают проблему, которую хочется избежать. Думаю, основы работы с этими проблемами как раз и закладываются.

Забавно то, что 2 года назад в этой позиции у меня была пятерка мечей.
Bad Wolf v. 2

]День восьмой. Какой аспект вашей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации?

Присоединяйтесь!
[/b]

8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? – 4 пентаклей

Карта с фазами небесных тел выпала очень точно. Упорядоченности требует распределение финансов. Я никак не могу научиться оставаться на плаву в конце месяца. Попытка научиться сохранять какую-то сумму и вовсе провальна всю мою жизнь. Интересно, если вышл такая рекомендация, значит, в теории это возможно?
Вложения
Mce-nKHs1W3vcQT8rAhBa7JuDuBq2tlg4fa8fIHOq3reA5O14duDgzg7e540Rq1-PszQnt0WTu2HrGHJ8VyaF4nl.jpg
Mce-nKHs1W3vcQT8rAhBa7JuDuBq2tlg4fa8fIHOq3reA5O14duDgzg7e540Rq1-PszQnt0WTu2HrGHJ8VyaF4nl.jpg (90.63 КБ) 12099 просмотров

amarante

Сообщение amarante »

7. Какие основы я заложила в своей жизни? – Девятка Воздуха
8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? – Влюбленные

Опять эта карта. Думаю, речь может идти о необходимости сделать четкий выбор касаемо своего будущего, при это разум и интуиция должны взаимодействовать, быть в балансе.
Bad Wolf v. 2

День девятый. Как вы можете стать более интегрированными с самими собой?

Присоединяйтесь!

8. Какой аспект моей жизни требует большей структуры, упорядоченности, организации? – 4 пентаклей

9. Как я могу стать более интегрированной с самою собой? – 5 мечей

Если я правильно поняла, речь о психологической целостности. В колоде трагическая 5 мечей. Кровавые слёзы падают на поверхность озера, напоминающего о бессознательном. Я думаю, речь о вечной работе с травмой. На терапии снова говорили о том, что даже попытка подступиться может занять годы. Не знаю, получится или нет.
Вложения
eLQzpXT23nzEW6xc6CzLP3hlgOQ3bIzYT0h3ZWW_5DQzrV1piLjnJg_ouZjPTnP_nP2HQrsO0d50SBFqXuWHA8gJ.jpg
eLQzpXT23nzEW6xc6CzLP3hlgOQ3bIzYT0h3ZWW_5DQzrV1piLjnJg_ouZjPTnP_nP2HQrsO0d50SBFqXuWHA8gJ.jpg (54.8 КБ) 12006 просмотров

Ответить