Расклад на Новолуние

Ягодка

Re: Расклад на Новолуние

Сообщение Ягодка »

amarante писал(а):Всем привет. Расклад на июльское новолуние на Таро Тота. Буду рада комментариям.

S. Начало Новолуния (14/07) – 8 Мечей. Состояние беспокойства, внутренние конфликты, много вопросов, на которые нет пока ответа.

1. Что нужно «отпустить» от себя? – Вселенная (XXI), доп: 6 Жезлов Ожидание успешного завершения ситуации, силы брошены именно на то, чтобы все прошло как можно успешнее. Поэтому не получается полноценно проживать жизнь и наслаждаться ею.

2. Что нужно держать к себе как можно ближе? – Влюбленные, доп: Маг + Туз Мечей. Свой собственный выбор, держать при себе задумки и планы, шанс воспользоваться данными возможностями.

3. Что является сейчас моим главным приобретением? – 2 Дисков. Возможность изменить и стабилизировать свою жизнь, приспособиться к переменам в ней.

4. Как мир влияет на меня? – 6 Чаш. По идее, благосклонно, но, наверное, в этот период на меня сильно будет влиять прошлое.

5. Что я могу и должна дать другим? – 10 Чаш. Поддержку, благодарность, принятие.

6. Что начнется в моей жизни с началом нового лунного цикла? – 4 Жезлов. В колоде эта карта о завершении, возможно, период стагнации и затишья медленно будет переходить в более активное русло.

7. Урок, который стоит извлечь из совокупности первых шести позиций – Дьявол (доп: Королева Чаш + Эон (XX) перев. + 6 Дисков). Не совсем ожидала увидеть здесь Эон перевернутым... мне кажется, урок в том, что то, что я в себе отвергаю, на деле может помочь моему росту и дать возможность, мотивацию прийти к успешному сценарию.

S. Конец цикла (11/08) - 10 Мечей. Обычно меня напрягает эта карта, но тут я надеюсь на то, что это хороший знак. Мне кажется, цикл завершится разрушением затяжного состояния 8м, с которым я в цикл зашла.
S Новолуния - 8 мечей - это карта "бездействия, пассивности, в виду неких блоков, ограничений, связанных, образно, рук", значит в таком примерно состоянии вы и вступили в загаданный период
1. свою "узкую раковину, в которой застрял, свой тесный мир" нужно тут отпустить, тоже образно, чтобы выйти в "более широкий"..
2.а поближе держать "возможность выбора и свою волю и желание в плане простроения своей жизни", что означает " я сама решаю как мне жить и никто и ничто мне тут не помеха"
3.главным приобретением сейчас является возможность "маневрировать, лавировать, раскачивать" ситуацию вокруг себя"..
4. а вот тут интересно вышло, сейчас поясню..вот вроде карта такая хорошая вышла, такая милая. добрая. уютная..но, в этой позиции мир получается в негативе на вас влияет тем, что добавляет вам "инфантильности"..то есть это как если маленького ребенка постоянно носить на руках, холить и не давать ему ни упасть, ни разбить коленку, не засунуть пальчик в розетку, не обжечься кипятком, он так и будет думать, что мир "добрый к нему и ничто и никто ему в нем не угрожает, а это порождает оттенок инфантильности", потому, как "закаляемся, взрослеем, мудреем и мужаем мы только когда нас всячески "жизнь бьет ключом и не только по голове" (тоже образно)
5. получается для вас сейчас "пришла пора" устанавливать совет да любовь, примиряться, укреплять семейные ценности, полностью открыться душой навстречу жизни..
6. наверное начнется более позитивный, радостный, приятный период..
7. урок в том, чтобы "перестать зависеть" от чего или кого либо (обстоятельств, мнения окружающих и близких, их влияния на вашу жизнь) и начать собственный, автономный, самостоятельный путь, но не в плане "отделиться. обособиться от всех", а в плане, что напротив стать ко всем ближе, но со своим собственным взглядом и планами на жизнь, на которые никто уже влиять не сможет
Конец цикла - "подведение черты под чем то"...может над прежним сценарием жизни..
amarante

Сообщение amarante »

Ягодка, благодарю Вас за ваше видение. Мне показалось, что перспективы достаточно позитивные, тут и выход из тесного мира, и свой выбор, и даже добро и позитив нести. :) Это хороший знак после месяцев стагнации.

Про 6ч интересно! Не знаю насчёт инфантильности, с начала периода мне больше показалось, что это как будто о событиях, на которые повлиять не получится и в принципе в них я в расчет браться не буду совсем. Возможно, дальнейший период нарисует более подробную картину.
amarante

Сообщение amarante »

Чуть-чуть запоздала с ОС.
amarante писал(а):Всем привет. Расклад на июльское новолуние на Таро Тота. Буду рада комментариям.

S. Начало Новолуния (14/07) – 8 Мечей. Состояние беспокойства, внутренние конфликты, много вопросов, на которые нет пока ответа. Июнь и июль, большая их часть, были очень сковывающие, было тяжело, поскольку мало понятно, куда и как двигаться.

1. Что нужно «отпустить» от себя? – Вселенная (XXI), доп: 6 Жезлов Ожидание успешного завершения ситуации, силы брошены именно на то, чтобы все прошло как можно успешнее. Поэтому не получается полноценно проживать жизнь и наслаждаться ею. Во второй половине июля и первой половине августа мне удалось чаще выходить в свет и в принципе быть более активной, что для меня большой плюс. Даже недолгое нахождение снаружи морально помогает.

2. Что нужно держать к себе как можно ближе? – Влюбленные, доп: Маг + Туз Мечей. Свой собственный выбор, держать при себе задумки и планы, шанс воспользоваться данными возможностями. В первой половине августа остро встал вопрос о том для меня, как я хочу жить, каким образом и как к этому можно прийти.

3. Что является сейчас моим главным приобретением? – 2 Дисков. Возможность изменить и стабилизировать свою жизнь, приспособиться к переменам в ней. Возможность менять ситуацию, в большей степени она выглядит совсем по-другому, поскольку я и воспринимаю её по-другому.

4. Как мир влияет на меня? – 6 Чаш. По идее, благосклонно, но, наверное, в этот период на меня сильно будет влиять прошлое. Вот тут вышло достаточно интересно, поскольку мир относится больше спокойно, но при этом как будто я что-то нечто наивное, что можно обмануть. Так у меня вышло с банком, я писала где-то, что они подключили мне услугу и сделали вид, что так и нужно. Договор с ними я после этого расторгла.

5. Что я могу и должна дать другим? – 10 Чаш. Поддержку, благодарность, принятие. По идее поддержку, доброту, что-то такое прекрасное я и хотела бы дать, но некоторые люди вокруг меня поразительно делают все, чтобы вызывать чувства наоборот.

6. Что начнется в моей жизни с началом нового лунного цикла? – 4 Жезлов. В колоде эта карта о завершении, возможно, период стагнации и затишья медленно будет переходить в более активное русло. Чуть более активный и спокойный период, и действительно, было немного лучше. Как будто одно завершилось и началось другое.

7. Урок, который стоит извлечь из совокупности первых шести позиций – Дьявол (доп: Королева Чаш + Эон (XX) перев. + 6 Дисков). Не совсем ожидала увидеть здесь Эон перевернутым... мне кажется, урок в том, что то, что я в себе отвергаю, на деле может помочь моему росту и дать возможность, мотивацию прийти к успешному сценарию. Удалось построить собственные планы, собрать идеи в кучу и сделать их больше похожими на то, что хочу я, а не как надо.

S. Конец цикла (11/08) - 10 Мечей. Обычно меня напрягает эта карта, но тут я надеюсь на то, что это хороший знак. Мне кажется, цикл завершится разрушением затяжного состояния 8м, с которым я в цикл зашла. Я сначала испугалась слегка этой карты, но вытащила позднее для нее пояснение, где выпал Маг... думаю, все же речь о том, что наступил хороший период, в котором удастся управлять собственной жизнью.
amarante

Сообщение amarante »

Всем привет. Слегка опоздала, но расклад на августовское новолуние на Уэйте. Буду рада комментариям.

S. Начало Новолуния (12/08) – 4 Мечей. Начало будет спокойным, возможность отдохнуть предоставится, а ещё на данный момент у меня отпуск.

1. Что нужно «отпустить» от себя? – Туз Жезлов (доп: 7 Жезлов). Необходимость отстаивать себя или свои идеи весьма живо, мысль о том, что мир против меня и поэтому нужно защищаться агрессивно.

2. Что нужно держать к себе как можно ближе? – Влюбленные (доп: 7 Кубков) Наверное, ближе держаться за выбор или за варианты, которые окажут на меня хорошее влияние или будут полезны, которые соответствуют моим желаниям, а не то, что выглядит красиво.

3. Что является сейчас моим главным приобретением? – Жрица (доп: 5 Пентаклей) Возможно, при состоянии обделенности или не у дел, появляется возможность приобрести какие-то знания или прислушаться к себе.

4. Как мир влияет на меня? – Колесо Фортуны (доп: 9 Жезлов). Мир будет подбрасывать какие-то судьбоносные и неконтролируемые события, чтобы закалить меня.

5. Что я могу и должна дать другим? – 8 Пентаклей. Скучный рутинный труд, самой больше сфокусироваться на том, что приносит удовольствие.

6. Что начнется в моей жизни с началом нового лунного цикла? – 6 Жезлов. Возможность чаще бывать вне дома, успешно завершить какое-то дело.

7. Урок, который стоит извлечь из совокупности первых шести позиций – 9 Кубков. Что мир предоставляет доступные возможности, и я могу сама построить свое счастье, воспользовавшись ими.

S. Конец цикла (10/09) - Луна. К концу периода какой-то четкой картинки не будет, будет неопределенность, может, какая-то тайна откроется.
aksinya

Сообщение aksinya »

Добрый день! Прокомментирую, как вижу некоторые позиции ;)
amarante писал(а):Всем привет. Слегка опоздала, но расклад на августовское новолуние на Уэйте. Буду рада комментариям.

S. Начало Новолуния (12/08) – 4 Мечей. Начало будет спокойным, возможность отдохнуть предоставится, а ещё на данный момент у меня отпуск.Да, у меня 4м всегда сигнификатор отпуска. Или больничного покоя)

1. Что нужно «отпустить» от себя? – Туз Жезлов (доп: 7 Жезлов). Необходимость отстаивать себя или свои идеи весьма живо, мысль о том, что мир против меня и поэтому нужно защищаться агрессивно. Расслабиться и отдохнуть, перестать тратить энергию на тревожные мысли

2. Что нужно держать к себе как можно ближе? – Влюбленные (доп: 7 Кубков) Наверное, ближе держаться за выбор или за варианты, которые окажут на меня хорошее влияние или будут полезны, которые соответствуют моим желаниям, а не то, что выглядит красиво.
Сразу 2 карты выбора меня смутили. Здесь наверное о том, что выбор у вас конечно есть, главное не проваливаться в бесконечное "фантазирование"
3. Что является сейчас моим главным приобретением? – Жрица (доп: 5 Пентаклей) Возможно, при состоянии обделенности или не у дел, появляется возможность приобрести какие-то знания или прислушаться к себе.
Возможность довериться интуиции как раз и понять, что лежит ближе к душе. Это, кстати, к пункту выше. И я все еще вижу здесь отдых, ей богу :lol: позаботиться о себе и немного отдохнуть от поисков и блужданий, заглянуть в себя, но с заботой

4. Как мир влияет на меня? – Колесо Фортуны (доп: 9 Жезлов). Мир будет подбрасывать какие-то судьбоносные и неконтролируемые события, чтобы закалить меня.
Возможно, вы зациклились в повторяющейся ситуации, смирились с ней, не можете пройти этот этап, поэтому стойко терпите. Грубо говоря, на одни и те же грабли

5. Что я могу и должна дать другим? – 8 Пентаклей. Скучный рутинный труд, самой больше сфокусироваться на том, что приносит удовольствие.
Я не очень люблю этот вопрос в раскладе, потому что он мне не понятен. Что означает "должен другим?" это кому? Двигайтесь в собственном ритме и потихоньку

6. Что начнется в моей жизни с началом нового лунного цикла? – 6 Жезлов. Возможность чаще бывать вне дома, успешно завершить какое-то дело.

7. Урок, который стоит извлечь из совокупности первых шести позиций – 9 Кубков. Что мир предоставляет доступные возможности, и я могу сама построить свое счастье, воспользовавшись ими.
да, как вы и сказали, вы сами творец своего душевного спокойствия и комфорта. Все карты буквально говорят вам о том, что нужно махнуть рукой и попытаться расслабиться, посмотреть вокруг себя и порадоваться тому, что есть, это можно найти, даже если не первый взгляд это не так.
S. Конец цикла (10/09) - Луна. К концу периода какой-то четкой картинки не будет, будет неопределенность, может, какая-то тайна откроется.Тревоги и опасения, накручивания себя. Не хватило допа, в какой области
Bad Wolf v. 2

Сообщение Bad Wolf v. 2 »

Я не очень люблю этот вопрос в раскладе, потому что он мне не понятен. Что означает "должен другим?" это кому? Двигайтесь в собственном ритме и потихоньку
День добрый! Так интересно! Я делала этот расклад в основном ради этого вопроса. Ведь очень легко превысить полномочия, отдать слишком много или в навязчивой форме. Иногда нужно отдать своё отсутствие, свою непроявленность в реальности, а иногда кому-то близкому или чужому нужна реальная помощь.

Пишу не в конфликтном ключе! Просто снова задумалась о том, насколько все разные. :)

Amarante, здравствуйте! Тоже попробовала разобрать. Простите, если не в тему.
S. Начало Новолуния (12/08) – 4 Мечей. Начало будет спокойным, возможность отдохнуть предоставится, а ещё на данный момент у меня отпуск.
У меня тоже 4 мечей часто показывает выходные дни. Получается, просто показан свободный день в новолуние.
1. Что нужно «отпустить» от себя? – Туз Жезлов (доп: 7 Жезлов). Необходимость отстаивать себя или свои идеи весьма живо, мысль о том, что мир против меня и поэтому нужно защищаться агрессивно.
Думаю, спонтанная непреднамеренную вовлечённость в дела других людей, то есть ситуации втягивания Вас во что-то социальное и раздёргивающее. Думаю, многозадачность сейчас тоже полезной не будет. Лучше сосредоточиться на чём-то одном, чтобы не перегореть. Имею в виду как интересы в радость, так и работу после отпуска.
Оставить за собой право выбирать. С учётом первой позиции со стороны социума может быть навязывание, продавливание и т.п. При выборе прислушиваться к голосу сердца. Не позволять кому-либо затуманить сознание полезными советами.
Мне кажется, возможность получения незримой иррациональной поддержки. 5 пентаклей связана со сферой духовного и в положительных контекстах обозначает поддержку свыше.
Похоже, на возвращение потребности держать оборону. Есть взаимосвязь с похожей по сути 7 жезлов.
Добросовестную работу, своё мастерство. Думаю, под «другими» в данном случае подразумевается рабочий коллектив.
Победа. Либо одержите, либо какое-то начинание приведёт к успеху. Не зря в предыдущей позиции 8 пентаклей, которая всегда вознаграждается.
Мне кажется, карта приводит к выводу, согласно которому важно ориентироваться на голос своей души, поменьше включаться в социальные процессы, не позволять людям навязчиво что-либо советовать или внедрять в вашу жизнь.
S. Конец цикла (10/09) - Луна. К концу периода какой-то четкой картинки не будет, будет неопределенность, может, какая-то тайна откроется.
В конце цикла важно обратить внимание на своё душевное состояние, на женское здоровье. Мне, прямо говоря, не хватило пояснения.
«Завтрашний день, в конце концов, всегда – вчерашний, если о нём думать и видеть сны».». И. Л.

К.: viewtopic.php?f=16&t=
amarante

Сообщение amarante »

aksinya, благодарю за комментарии! Отпуск проходит тяжело, еле удается отдохнуть :roll: все же надеюсь, что удастся это сделать, тем более и карты сами об этом говорят.
Возможно, вы зациклились в повторяющейся ситуации, смирились с ней, не можете пройти этот этап, поэтому стойко терпите. Грубо говоря, на одни и те же грабли
Очень точное описание ситуации! Как раз сейчас пытаюсь выйти из такого положения. Но, по всей видимости, сейчас пока другой приоритет. Посмотрю, что изменится, как проиграется.

Bad Wolf v.2, благодарю за комментарии! Возможно, иррациональная поддержка как раз связана с возможностью выйти из замкнутого круга. Возможность выбирать может быть связана с продумыванием собственного пути и первым шагам в этом направлении. Есть над чем подумать.
Ответить