Superstition
5. Что скрывает. 4 кубков
Он НЕ скрывает, что отказывается от шансов. Он транслирует полное отсутствие желания возвращаться. Это факт. Поэтому смотрю на эту карту по-другому. А именно - ему скучно и тоскливо, одиночество приелось. Но это не Башня, крыша над головой не рушится (пока, во всяком случае), страсти не выжигают. 4к это болото, а не пожар, в котором можно сидеть ещё долго.
6. Что заставляет это скрывать. 9СА Отшельник
Наконец-то я увидела этот аркан!

Великая цель - (пока) быть без отношений. Несмотря на тоску и скуку. Он человек духовный, получивший дикшу в Индии, пытается практиковать непривязанность, вайрагью. Похоже, одиночество - его полигон для проверки своих духовных воззрений. Но что-то мне по раскладу видится, что всё же не очень получается у него - воля есть, а наслаждения от этого никакого.
Дно - 6СА Влюблённые
Пока на глубинном уровне он не свободен от отношений. От того, чтобы остаться одному. На одной чаше весов - его дикша - 9к, Отшельник, на другой - земная любовь и привязанность.
Буду рада, если кто-то откликнется!
Superstition, привет .
Есть у меня некоторые мысли на эту часть расклада.
Но сначала небольшое отступление .
Прочитав твой нынешний расклад о том, что мужчина интересуется духовными практиками , я вспомнила, что еще зимой,
когда делала тебе расклад на Ленорман, у меня было что-то смутное и непонятное по его картам, связанное с отдалением, что мне сложно было сформулировать тогда ( в тот период вы тоже были в ссоре, но быстро помирились) …Потом был твой предидущий расклад в этой теме и мой комент
Привет, Superstition,у меня тоже есть мысли по картам.
По Звезде целью может что-то связанное с творчеством, или какой-то глобальный план-мечта, которая в настоящем ему в жизни свети - + паж пент (реальный шанс на что-то) , т е он чем-то в этом плане поглощен. Поэтому и 6м - отдаление, пошел за своей мечтой. По 6 м - ушел по-английски и скрывает не сам факт ухода по этой карте, а не афиширует свою возможность - паж пент - двигаться к цели по Звезде. Поэтому и ничего не предпримет в загаданный срок.
Кстати , еще по Звезде - можно погрузиться в какие-то медитативные практики ( 13 й месяц , в джйотиш , для этого как раз очень даже подходящий , не каждый год бывает).
и вот тогда я поняла, то, чего не понимала зимой …
Это трактовка 4куб из раздела «78 дверей»
Это карта первого экзистенциального разочарования в земной жизни и ее радостях. После первых ее опытов и успехов, первых радостей и достижений человека настигает ощущение, что «всех женщин все равно не перелюбишь, всего вина не выпьешь все равно» и вообще не то это все...Начинается этакая онегинская хандра.
По сути карта сообщает, что надо и о душе подумать, обратиться к ценностям более тонкого и возвышенного порядка. Именно их символизирует четвертый кубок, протягиваемый из облака тому, кто пока его не замечает. Гугенхайм пишет, что восседающий под деревом мужчина символизирует Будду, медитирующего у Древа Бодхи.
В идеале это карта близкого, рядом стоящего пророческого открытия, знака-молнии. Апатия (отсутствие драйва) и усталость, упретость в горестную ограниченность своего видения мешают заметить близость совсем рядом стоящего откровения. Видимо, к этой Четвертой Чаше обращался святой Бернар в своей заменитой проповеди в XII веке: все у тебя есть, рыцарь, все дары и блага, но нет смысла жизни. Ты можешь его обрести.
Мне кажется, что не только 4 куб перекликается с тем, что у мужчины сейчас может быть период сублимации своей энергии (насколько это возможно в жизни в социуме) именно на внутреннее свое состояние ( отшельник) и этот процесс он будет продолжать - 2ж Умеренность 6ж … не знаю , смогу ли объяснить внятно , попробую … люди, которые интересуются духовными практиками, со временем могут попробовать встать на путь саньяси(он бывает разным) …например, наложение на себя определенных аскез для накопления и перераспределения энергии с внешнего материального, на внутренне духовное. Самый большой сброс энергии приходится на половой акт, поэтому воздержание - это самый быстрый способ накопления кундалини, которую потом можно направить на свое духовное развитие.
По твоему раскладу мне показалось, что это может быть причиной отдаления мужчины (например, он задумался о пути саньяси или чем-то подобном), а Влюблённых читаю на 2х уровнях - это и то, что ты для него важный человек , но так же и то, что это отдаление , ради Звезды - поиска чего-то там высшего, это тоже выбор его сердца.
Такой, вот, специфический вариант трактовки у меня получился.