|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Учебники по гаданию на таро
Автор |
Сообщение |
Anuki
Статус: Хозяйка
|
Мэри К. Грир " 21 Способ толкования карт Таро". Вот эта книга - чуть ли не самый умный, творческий, искренний и запоминающийся учебник ,по моему мнению, - как научиться гадать и видеть карты! Написано с такой любовью к картам, что дух захватывает! Там и упражнения ,и игры с таро, и развитие интуиции, и самопознание. Даны упражнения в конце каждой главы и куча полезных советов, зная которые открывается целое поле для творчества. После того, как я прочитала эту книжку ,карты стали ,как родные. И что еще очень важно - написана она не с позиции " я - ясновидящая6 и поэтому слушайте сюда без критики и мозгов!", а с позиции интуитивной тонкой женщины, которая очень ЭТИЧНО!! подходит к душе человеческой. Трепетно и осторожно. Вообщем - книжка - просто супер! Снимаю шляпу перед Мэри К. Грир
|
01 июн 2010, 22:26 |
|
|
Anuki
|
Тереза Михельсон " Полное руководство по таро"
Отличный учебник для начинающих, содержащих упражнения и задания. Скорее это - "Самоучитель по Таро" или "Таро - шаг за шагом" .Здесь не просто расписаны значения арканов, но внимание читателя обращают на то какие колоды подойдут для начала и почему, как строить работу с картами, какими основными принципами руководствоваться в интерпретациях раскладов. Также здесь есть словарь символов таро,астрологические ассоциации, описана знаменитая игра в Тарок. В идеале, занятия по учебнику Т. Михельсен могут посодействовать "правильной постановке руки" , когда тарологу в дальнейшем уже не придется переучиваться или избавляться от неверных представлений и заблуждений, относительно работы с Таро. Но достаточно продвинутым тарологам, имеющим свой опыт, я бы эту книгу уже не стала рекомендовать (хотя сложно поверить что они с ней еще не знакомы) - это скорее именно учебный курс, максимум пользы от прохождения которого можно получить работая с колодой Райдера-Уэйта.
|
08 июн 2010, 21:45 |
|
|
Anuki
|
Рэйчел Поллак "Таро. Полное иллюстрированное рукководство" Рэйчел Поллак. Очень красивая книга, которую я очень люблю несмотря на кучу ошибок, которые в ней есть ( наверное редакция виновата или перевод). Тут описана и история таро, и символика, и значение мастей, и толкования. Особое внимание - глава о других способах использования карт таро ( игры, медитации, художественные практики). Как серьезный учебник, конечно6 эта книга вряд ли подойдет, но написана она с любовью к таро, и может ее передать читателю.
|
08 июн 2010, 21:52 |
|
|
Anuki
|
Ну как я еще могу не поделиться еще одной любимейшей книгой-учебником по таро? Х. Банцхаф Акрон " Энциклопедия Арканов Таро Кроули. Полная интерпретация карт" Наиболее полной и красивой, стройной концепцией каждой карты, с мифологической, астрологической, символической, каббалистической подоплекой наверное нет на свете. Авторы этой книги - авторитетные в Европе специалисты по Таро и астрологии Хайо Банцхаф и С.Ф.Фрей, известный под псевдонимом Акрон. Соединив свои знания и многолетний опыт с открытиями знаменитого представителя мира магии и оккультных наук Алистера Кроули, они создали эту уникальную энциклопедию. Таро здесь представлено - как на модель единой универсальной системы мироздания. Каббала и Древо Жизни, астрология и И-Цзин, мифология и ритуалы, образы и ассоциации - авторы используют весь арсенал эзотерических знаний, чтобы подвести нас к пониманию того, что все в мире взаимосвязано. Есть тут и любимые Банцхафом несколько раскладов, и подробные рекомендации по работе с картами, ответы на часто задаваемые вопросы, а также развернутое и глубокое толкование символов и смысла каждого Аркана.
|
10 июн 2010, 10:30 |
|
|
Anuki
|
Вот, еще выносим на суд общественности нашу любимую с Сакианой Барбару Мур - " Такое разное таро" Простая незамысловатая книжечка, но веет от нее такой любовью таро, таким разумным, простым и мудрым сердцем, что хочется ее очень и очень пореккомендовать. Особенно начинающим. Эта книга рассказывает как об основах, так и о необычном использовании Таро - для приятного общения с друзьями и тихого разговора с самим собой, для личностного роста и получения прозрений в области отношений, для ведения дневника и работы с воображением, для творческого вдохновения и поиска ответов на житейские вопросы...
|
10 июн 2010, 10:47 |
|
|
l*ermite
|
Очень хорошая книга под ред. А.Костенко "Таро: теория и практика. Полное описание системы Артура Эдварда Уэйта". Я её купила давно в 1999 г., тогда, когда у меня появились первые колоды Таро. Но, т.к. с Таро я не работала, то и книгу тогда же только пролистала. Сейчас рада, что приобрела её, периодически заползаю в неё. Когда вы прочитаете, что в ней есть , то вы поймёте меня , хотя.. не полистав, не почитав саму книгу Конечно, там много оккультно-философской информации , но, кто хочет поглубже понять Таро, не только на бытовом уровне - это самое то! Здесь можно найти полное описание карт Таро. Большую часть текста составляет оригинальная книга Уэйта "Иллюстрированный ключ к Таро" - теоретические рассуждения мэтра плюс несколько его наборов прорицательных значений для прямых и перевёрнутых карт. Далее включены общепринятые прорицательные значения карт - оккультно-философские, эмоционально-образные и "бытовые". Есть несколько сводных таблиц - обобщающих и сравнительных, которые облегчают толкование раскладов и изучение значений карт. Помещены и сведения о каббалистической основе Таро во "французской" и "английской" традициях. И, что очень важно, практические упражнения, помогающие всю эту информацию усвоить. (из предисловия к книге)
|
14 июл 2010, 14:48 |
|
|
Anuki
|
Девушки, позавчера в Горе купила новый учебник по Таро. Скажу я вам - более небанальной книги, объясняющий тонкий магический процесс гадания, подстройки к клиенту, показывающей разного рода феномены практики гадания и типы клиентов - я не встречала!!! Очень рекомендую... Она пригодится всем, кто так или иначе связан с работой с клиентами - и рунологам и экстрасенсам, и психологам...Многие книги говорят о гадании, но ни одна не учит процессу. Эта работа является исключением. В ней автор систематизирует свой многолетний опыт и щедро делится им с читателями. Роль символов в нашей жизни и в практике предсказателя, умение читать их и доводить информацию до клиента и, главное, типы приходящих на прием людей - вот основной материал книги. На базе его передается знание о том, как происходит процесс гадания на картах, кофейной гуще, чае или, скажем, кристаллах. Но основное, как посчитал автор, это Таро. Теория и практика карт, тесты, расклады, увлекательная нумерология "Марсельского Таро", символы "Райдера-Уайта" и, наконец, соблазнительная колода "Манара". До сих пор наслаждаюсь! И еще - много картинок, фотографий, иллюстраций! Просто красота!!!
|
01 авг 2010, 22:15 |
|
|
Лина Матис
|
здравствуйте)) поделитесь плиз если у вас она в электронном виде)))
|
19 янв 2014, 14:21 |
|
|
Лина Матис
|
|
20 янв 2014, 17:27 |
|
|
Лето
|
Уважаемые создательницы сайта! А когда выйдет ваша книга "78 дверей"? Мне бы очень хотелось иметь её в напечатанном виде. Ваш сайт - просто кладезь для любителей Таро! Но иногда хочется лечь на диван и, делая пометки на полях, предаться неспешному чтению!.. Я бы многое включила в вашу книгу - например, Таро в пословицах или образы Таро в картинах. И, как иллюстрации к описаниям карт, примеры из жизни, которыми щедро делятся посетительницы вашего сайта на форумах. Я понимаю, что это очень большой материал. Но он весь набран. Осталось его только систематизировать и подредактировать. А это, по-моему, самая интересная часть работы! Пусть получится не один том. Уверена, ваш труд будет по достоинству оценён читателями!
|
14 апр 2015, 09:11 |
|
|
Margo27
|
Присоединясь, я бы тоже хотела иметь такую книгу, мне очень нравится видение и интерпритация значений карт Хозяек данного форума, очень глубоко и интуитивно...
|
14 апр 2015, 10:44 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|