Расклад на пять карт

Aziada

Re: Расклад на пять карт

Сообщение Aziada »

Кимети,ты сама придумала расклад? очень хорошо у тебя лег на ситуацию с Шотландией.Молодец :!: :!: :!:
Изображение
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Кимети,ты сама придумала расклад? очень хорошо у тебя лег на ситуацию с Шотландией
Aziada , за основу взяла классический расклад на 5 карт крестом и немного его переделала под ситуацию.
Переделывать не сложно - суть позиций в целом остаётся .

Вот так позиции выглядят в основе :
1я карта олицетворяет спрашивающего. Она обрисовывает состояние личности спрашивающего, его отношение к обозначенной в заданном вопросе проблеме.

2 я карта характеризует ситуацию или других людей, вовлеченных в тот же круг проблем, что и спрашивающий, его "контрагентов". Эта же карта может характеризовать и различные факторы, благоприятные и, напротив, неблагоприятные, какие-либо препятствия, с которыми человеку придется иметь дело.

3 я карта описывает общую атмосферу, в которой идет поиск решения заданного вопроса; она показывает фактор, объединяющий первую и пятую карты расклада.

4я карта дает ответ на поставленный вопрос.

5я карта представляет собой синтез предыдущих.
В последнее время экспериментирую с этим раскладом и как-то все больше и больше он мне нравится .
Aziada

Сообщение Aziada »

Спасибо! Возьму себе на заметку,вот люблю такие небольшие и четкие расклады.Мерси :!:Изображение
Изображение
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Aziada писал(а):Спасибо! Возьму себе на заметку,вот люблю такие небольшие и четкие расклады.Мерси :!:Изображение
Пожалуйста :) Так же небольшие расклады предпочитаю .

Реализация проекта акц. равноден.

Дочь коллеги работает в соц.сфере и у нее есть возможность взяться за реализацию благотворительного мероприятия. Она в раздумьях . Её интересует - что из этого выйдет. Странный у меня расклад получился . :? Решила вынести на всеобщее обсуждение .
Изображение

1 Витает в воздухе - Король Мечей пп
2 Что может помешать - Туз Мечей пп
3 Причины , почему хочет начать дело - Дама Кубков
4 Развитие событий - 9 Кубков пп
5 Что получится в итоге - 12 Повешенный
6 Совет - 3 пентаклей

Возможно она хочет быть полезной или считает ,что способна оказать помощь взявшись за проект. Воздух наполнен сомнениями, помешать может ее настрой , неверие в успех - а справлюсь ли ? Вот тут вижу противоречия между тем, что есть\витает, тем что мешает и причинами побудившими начать дело . Если верит в то , что способна , то отчего неверие в свои силы? Или причины в том, что ей хочется эмоциональной подпитки ? Такое самоуспокоение - вот я какая хорошая , помогаю людям? Если речь о подпитке, то по перевернутой 9 куб. она ее не получит. Дела пойдут , но радости это не доставит. По итогу (Повешенный) выходит, что не возьмется за проект ?не готова приложить усилия ? не готова пожертвовать внутренним спокойствием?
Советом выпала 3 пентаклей -может человек вырос и этот уровень(это дело) не для нее? потому и удовольствия от работы не будет. Как-то расклад не о деле , а о внутренних терзаниях получился :?:
Последний раз редактировалось Kimeti 22 сен 2014, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
lusil

Сообщение lusil »

6 Совет - 3 пентаклей

Kimeti,привет! Мои мысли и ощущения по раскладу:проект зависнет,т.к. нет ни конкретного плана действий,всё туманно и размыто,да и особого желания преодолевать трудности и вообще заморачиваться тоже..хочется ей побыть в образе Матери Терезы,но так,чтоб всё делали другие..совет ей начать действовать с малого,с составления проекта по пунктам и ей понадобится помощь ,например спонсоров или влиятельных лиц.
Последний раз редактировалось lusil 22 сен 2014, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

lusil, появилась (частично) ОС . Вопрос был озвучен в пятницу и тогда девушка была полна решимость и желания , но видимо за выходные пыл угас . На данный момент (понедельник) девушка уже не так оптимистично смотрит на эту работу в плане - а надо ли ей это вообще ? Она сейчас в раздумьях . Потому у меня пазл и не складывался т.к. в пятницу на уме у нее было одно , а за выходные у нее все изменилось . :lol: Вот такая история . lusil, благодарю Изображение, так же не очень верится , что что-то толковое по таким картам может быть , но по ее словам - она пока думает :roll: и окончательно не отказалась от идеи :lol:
Aziada

Сообщение Aziada »

Kimeti писал(а):
Aziada писал(а):Спасибо! Возьму себе на заметку,вот люблю такие небольшие и четкие расклады.Мерси :!:Изображение
Пожалуйста :) Мне так же больше небольшие расклады нравятся .

Реализация проекта акц. равноден.

Дочь коллеги работает в соц.сфере и у нее есть возможность взяться за реализацию благотворительного мероприятия. Она в раздумьях . Её интересует - что из этого выйдет. Странный у меня расклад получился . :? Решила вынести на всеобщее обсуждение .

6 Совет - 3 пентаклей
Мне тут видит ,что пока не суждено ей реализовать свою идею,кто-то будет против и заглохнет все на корню(Король меч.пп_Туз мечей пп.)потому и Повешенный.В совете у нее 3пентаклей ,что значит продолжай работать дальше, доработать свой проект,уделить внимание мелочам и нюансам,возможно не вложитесь в смету расходов,похоже проект сыроват и требует доработки.
Изображение
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Aziada, благодарю за мысли Изображение

lusil, Aziada, обязательно отпишусь если будут новости в этой истории .
Kimeti

Сообщение Kimeti »

В общем сделала я расклад на возможность приобретения жилья в собственность мужчиной в 2015г

поз. 1 - общее состояние в котором находится кверент на д.момент - 4 КУБКОВ - образ "я в печали" , внутренняя неудовлетворенность , не готов воспользоваться шансом

поз. 2 - ситуация , что окружает (люди, обстоятельства) - 2 МЕЧЕЙ - замечательная карта - кругом она :lol: ... страхи и сомнения , не готов действовать , боится потерь

поз. 3 - общая атмосфера в которой будет происходит решение вопроса - 6 ЖЕЗЛОВ пп - насторожен , склонен откладывать , не верит в успех дела ... + 2 меч. - видимо действует по принципу - 100 раз отмерь ...вот меряет в голове

поз. 4 - итог ситуации - 12 ПОВЕШЕННЫЙ - неподвижность , наверное не готов идти на жертву

поз. 5 - общий смысл ситуации (куда движется) - 5 ЖЕЗЛОВ - на жертву не готов , но жизнь говорит - встань, соберись и начни действовать т.к. иного выхода нет ... только он не верит похоже совсем и считает , что его усилия будут напрасны

Расклад ( возможность иметь жилье в 2015г) натолкнул на мысль о возможности у мужчины проблем с алкоголем. Сделала расклад - есть ли проблемы с алкоголем?

поз.1 - общее состояние кверента - 8 МЕЧЕЙ пп - стресс который сложно переносить , желание облегчить себе жизнь

поз.2 - ситуация , что окружает (люди, обстоятельства) - 9 МЕЧЕЙ пп - может выпивать , но без фанатизма?

поз.3 - общая атмосфера - 10 ПЕНТАКЛЕЙ пп - устал бояться, что родня лишит крыши над головой?

поз.4 - итог - РЫЦАРЬ ЖЕЗЛОВ пп - обиды , злость , раздражительность

поз.5 - суть ситуации - 6 ВЛЮБЛЕННЫЕ - подвержен соблазнам и искушениям

Судя по раскладу - человек депрессивный и вполне может время от времени прикладываться к рюмке.
Ну и кверента мне подбросили знакомые :? , чем больше смотрю на его карты , тем больше понимаю , что никакие расклады ему не помогут . Надо что-то ответить , а я не представляю что сказать :o
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Kimeti, здравствуй.

По 4 кубков я думаю тут именно, что не хочет воспользоваться шансом, а судя по этой карте он должен предоставиться.
По ситуации, окружению 2 мечей - мне кажется, что окружение, его близкие подталкивают к этим страхам. Не чувствует он поддержки.
По атмосфере 6 жезлов пп - будут возникать препятствия к достижению цели, а как смысл ситуации 5 жезлов - что ему придется побороться, постараться, ради достижения цели.
Вот к Повешенному можно было бы допники достать, потому что может и наоборот пойти на жертву и связать себя этим кредитом на жилье.
lusil

Сообщение lusil »

Kimeti,вот что сказано у нас на сайте :.... "Кроме того, в случае Повешенного, очень многое зависит от темы вопроса! Если речь идет о намерении вопрошающего достичь какой-то важной цели, ради которой он готов чем-то жертвовать, то Повешенный четко сообщает, что событие, о котором идет речь, произойдет. Вопрос может касаться многолетней учебы в высшем учебном заведении, приобретения недвижимости или другого ценного имущества в кредит и так далее. Очевидно, что вопрошающий собирается ввязаться во что-то (Повешенный связан), «зависнуть» на каких-то целях и образе жизни на длительный срок (Повешенный висит), и сам, некоторым образом, превратиться в «недвижимость» (утратить возможность распоряжаться своими деньгами, временем или другими ресурсами, поскольку они посвящены избранной цели). Случится ли это? Если выпал Повешенный, то Таро сообщает – да. Таким образом, это будет позитивный ответ. Везде, где подразумевается преданность долгу, Повешенный на своем месте."

вообщем,карты по-моему, повторились в том,что если он возьмёт на себя ответственность,переборет свои страхи и сомнения,то вполне достигнет своей цели,карты также подвердили,что это будет сопровождаться большими трудностями во всех аспектахи потребует немалых усилий...(может, сам откажется или потеряет время,а сним и шанс :? )
Насчёт алкоголизма,не думаю...мне показалось,что карты ообразили больше его нервозность,раздражённость, перевёрнутые карты говорят о его желании вырваться поскорее из этого кошмара...
Последний раз редактировалось lusil 23 сен 2014, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
lusil

Сообщение lusil »

Всем доброго дня.

Прошу помощи в понимании расклада. Колода РУ.
Вопрос - сможет ли человек купить квартиру в желаемый срок? Кверент мужчина.

поз. 1 - общее состояние в котором находится кверент на д.момент - 6 ВЛЮБЛЕННЫЕ (перев.)
Человек не видит для себя возможности или считает , что в чем-то допустил ошибку и упустил возможность .
поз. 2 - ситуация , что окружает (люди, обстоятельства) - 2 ЖРИЦА (перев.)
И эта ошибка в ближ. будущем раскроется .
поз. 3 - общая атмосфера в которой будет происходит решение вопроса - 9 ПЕНТАКЛЕЙ (перев.)
Можно столкнуться с обманом.
поз. 4 - итог ситуации - 6 ПЕНТАКЛЕЙ
Нехватка денег. Придется обращаться за помощью ??? или же он будет вынужден кому-то из семьи оказывать помощь (по перев. 9 пентаклей)??
поз. 5 - общий смысл ситуации (куда движется) - 10 КУБКОВ (перев.)
недовольство

Kimeti,посмотрела твой самый первый расклад на эту тему...а разве 6 пент как ответ-итог не может означать приобретение недвижимости(кстати в 78 дверей есть такое значение) это же и подарок и успех,но не за просто так,а потрудиться придётся...ну и движется,соответственно к полному разладу,разногласиям может и в семье и в трудовом коллективе,да и в самом себе ...переживания ,потеря эмоциональной стабильности,вообщем праздник закончился,начались чёрные будни...что логично в данной ситуации....
Aziada

Сообщение Aziada »

Kimeti писал(а):В общем сделала я расклад на возможность приобретения жилья в собственность мужчиной в 2015г

поз. 1 - общее состояние в котором находится кверент на д.момент - 4 КУБКОВ - образ "я в печали" , внутренняя неудовлетворенность , не готов воспользоваться шансом

поз. 2 - ситуация , что окружает (люди, обстоятельства) - 2 МЕЧЕЙ - замечательная карта - кругом она :lol: ... страхи и сомнения , не готов действовать , боится потерь

поз. 3 - общая атмосфера в которой будет происходит решение вопроса - 6 ЖЕЗЛОВ пп - насторожен , склонен откладывать , не верит в успех дела ... + 2 меч. - видимо действует по принципу - 100 раз отмерь ...вот меряет в голове

поз. 4 - итог ситуации - 12 ПОВЕШЕННЫЙ - неподвижность , наверное не готов идти на жертву

поз. 5 - общий смысл ситуации (куда движется) - 5 ЖЕЗЛОВ - на жертву не готов , но жизнь говорит - встань, соберись и начни действовать т.к. иного выхода нет ... только он не верит похоже совсем и считает , что его усилия будут напрасны

Расклад ( возможность иметь жилье в 2015г) натолкнул на мысль о возможности у мужчины проблем с алкоголем. Сделала расклад - есть ли проблемы с алкоголем?

поз.1 - общее состояние кверента - 8 МЕЧЕЙ пп - стресс который сложно переносить , желание облегчить себе жизнь

поз.2 - ситуация , что окружает (люди, обстоятельства) - 9 МЕЧЕЙ пп - может выпивать , но без фанатизма?

поз.3 - общая атмосфера - 10 ПЕНТАКЛЕЙ пп - устал бояться, что родня лишит крыши над головой?

поз.4 - итог - РЫЦАРЬ ЖЕЗЛОВ пп - обиды , злость , раздражительность

поз.5 - суть ситуации - 6 ВЛЮБЛЕННЫЕ - подвержен соблазнам и искушениям

Судя по раскладу - человек депрессивный и вполне может время от времени прикладываться к рюмке.
Ну и кверента мне подбросили знакомые :? , чем больше смотрю на его карты , тем больше понимаю , что никакие расклады ему не помогут . Надо что-то ответить , а я не представляю что сказать :o
Полностью согласна с трактовкой Lusil :!: и добавить нечего, нет у него личных убеждений и внутренней готовности двигаться в этом вопросе об этом 6жпп. -остановился на достигнутом и нет желания еще чего то добиваться(но это пока сегодня) и окружение не настаивает ,держит нейтралитет 2 мечей,не рыба не мясо,тут хоть бы поддержали его начинания ,укрепили его дух ,чтобы достичь цели нужно побороть свой страх,который виден во всех раскладах.Не вижу его злоупотребления алкоголем,а что его окружает 9мечпп.среда в которой находится кверент,жестокий мир!каждый сам за себя , борьба за место под солнцем наделяет людей такими качествами,когда доблесть переходит в жестокость,храбрость в безрассудство,сила в насилие.Но не смотря на реалии, человек внутренне может собраться,найти в себе точку опоры, умение концентрироваться на достижении поставленной цели,так что не такой он и слабак,как кажется.
10пен.пп. тут видно ему самому приходится добывать хлеб в поте лица,материально родственники ему не помогают.
Изображение
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Всем доброго дня.
Появилась ос на 2й расклад http://www.taro.lv/forum/viewtopic.php? ... =20#p20679
вчера узнала , деньги подбросили в дом , нашли их в выходные, милиция так и не доехала
Kimeti , писала :
Милиция найдет вора ?
...
вроде бы Солнце дает ответ - да , но если смотреть в целом , то вместе с 7 мечей и 9 кубков - вор будет праздновать победу ? не видно карт наказания
получается наказания и не будет
Gale
по второму вопросу найдут...солнце и 9куб могут означать, что волнения и подозрения с детей спадут. как отлегло...вот так видится
Илона то на Лену думает (3 мечей) и что ее обманывает сосбств дочь (7 мечей)
Илона думает на мч , и поскольку кроме молодых людей ,в период когда деньги появились , работник в доме не бывал , то все-таки причастны они
lusil
По второму вопросу карты по-моему очень точно всё описали: 2 меч как баланс,приведение противоречивых мнений в порядок,нахождение нужного из противоположных мнений.....3 меч ,понятно...7 меч и есть кража,как причина возникшей ситуации ...оттет "да,найдут"...9 куб удовлетворение результатом,как "не стоит переживать"(у меня недавно именно так и проигралась 9 куб) дети на солнце....ничего себе детки :) они даже не пажики уже..
да , деньги вернулись ...да уж, "детки" еще те :evil: , не успели в дом вернуться (слезно обещали не скандалить , кодироваться ,Илона пустила их ночевать ), как напились и учинили скандал ( в выходные) ...не знаю, Илона надеется , что кодирование поможет , но , судя по описанию того , что там происходит , я как-то сомневаюсь

chlcony :
Милиция сейчас не видит очевидного по 2 мечей,закрывает на эту ситуацию глаза,рассматривают какой-то другой вариант.Может надо будет подключиться самой маме к этому делу (3 мечей),покопаться хорошенько,пошпионить за этой парой (7 мечей). И по Солнцу разоблачение воров будет
вора не нашли , но деньги вернулись

Есть ОС и на этот расклад :
http://www.taro.lv/forum/viewtopic.php? ... =40#p21056
Дочь знакомой не взялась за проект , отказалась от идет.
lusil
Мои мысли и ощущения по раскладу:проект зависнет,т.к. нет ни конкретного плана действий,всё туманно и размыто,да и особого желания преодолевать трудности и вообще заморачиваться тоже..хочется ей побыть в образе Матери Терезы,но так,чтоб всё делали другие..совет ей начать действовать с малого,с составления проекта по пунктам и ей понадобится помощь ,например спонсоров или влиятельных лиц.
Aziada
Мне тут видит ,что пока не суждено ей реализовать свою идею,кто-то будет против и заглохнет все на корню(Король меч.пп_Туз мечей пп.)потому и Повешенный.В совете у нее 3пентаклей ,что значит продолжай работать дальше, доработать свой проект,уделить внимание мелочам и нюансам,возможно не вложитесь в смету расходов,похоже проект сыроват и требует доработки.

Девушки , всем огромная благодарность за ваши мысли по раскладам Изображение
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Всем добрый вечер.
Прошу совета по раскладу .
Расклад на покупку ( конкретного авто) для молодого парня (бюджет прилично ограничен) .
1 Возможна ли сделка ? Паж Кубков пп
Рассматриваемая сделка более похоже на желание , чем на реальность . Кверент не воспринимает ситуацию реально в т.ч. и в материальном плане - материальная сторона вопроса хромает.
2 В хорошем ли состоянии то, что покупается ? 15 Дьявол
Эта позиция смущает . Скорей всего есть какие-то скрытые подвохи , хотя с виду все выглядит заманчиво.
3 Подходит ли момент для покупки ? Дама Кубков
На желание покупки оказывает влияние дама ...шерше ля фам???
4 Соответствует ли цена качеству ? 9 Пентаклей
Кажется нет , цена завышена.
5 Будет ли доволен покупкой? 4 Жезлов
В целом да, будет устраивать. Так сказать на безрыбье и рак рыба .

на Дьявола вытащила допы :
означает 6 Мечей - обретение нового ...или посредничество???
не означает Туз Кубков пп - обманчивые надежды
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Kimeti, привет.

1. Паж кубков пп - как мне кажется, это покупка под влиянием сильных эмоций, когда хочется, а потом сожалеешь из-за того, что упустил какие то погрешности или потом проблема всплывет в машине или с деньгами не рассчитал. То, чего можно было бы избежать при более тщательном и разумном подходе.
2. Дьявол - согласна что могут всплыть как раз эти огрехи, пропущенные из-за пажа кубков пп
3. Дама кубков - я думаю, что момент подходящий, желание есть, душа тянется надо реализовывать.
4. 9 пентаклей - мне кажется тут указывает на то, что подход к соответствию цена-качество у всех индивидуальный, думаю однозначного ответа нет
5. 4 жезлов - доволен будет, больше тем, что теперь есть машина, видимо нелегко шел он к этой покупке, это что то мне кажется типа того, что "наконец то свершилось"

Я думаю, что дьявол означает что разочарований не будет, но видимо по 6 мечей придется ему над ней еще потрудиться, может доделывать что то придется.
Янусик

Сообщение Янусик »

Привет,Kimeti! Давай посмотрим,что ли... :geek:

1 Возможна ли сделка ? Паж Кубков пп
Рассматриваемая сделка более похоже на желание , чем на реальность . Кверент не воспринимает ситуацию реально в т.ч. и в материальном плане - материальная сторона вопроса хромает. -У мч,скорее,как сказать правильно,"загорелось".Реальность происходящего,детали,технические нюансы его в данный момент как-то мало интересуют,а зря,тем более,если нет денег достаточных для покупки довольно крупной и последующего соответствующего содержания-...foolish,ей Богу.Ему бы остыть...
2 В хорошем ли состоянии то, что покупается ? 15 Дьявол
Эта позиция смущает . Скорей всего есть какие-то скрытые подвохи , хотя с виду все выглядит заманчиво.-По этой позиции я бы сказала,что продавцу товар скорее бы сбагрить,а о нюансах он промолчит...Возможно,внешне она и без огрехов,но конь загнанный по техническим параметрам и спидометр изрядно подкручен..,как часто бывает.Нужно быть очень внимательным!Могла быть в ремонте,не раз..Так сказать,подарка Судьбы тут не будет.. :?
3 Подходит ли момент для покупки ? Дама Кубков
На желание покупки оказывает влияние дама ...шерше ля фам???-Нет,не подходит!Человек эмоционалит,на него может поддавить продавец(с Дьяволом в кармане),и под давлением факторов он согласиться купить то,что может потом ему доставить массу..ммм..удивлений и открытий.Мч в ореоле своих желаний...Не правильный подход!Не то состояние!
4 Соответствует ли цена качеству ? 9 Пентаклей
Кажется нет , цена завышена. -Я думаю,что цена вполне соответсвует данному "приобретению",сумма вполне уместная,за такие деньги то,что продают,вполне ок.
5 Будет ли доволен покупкой? 4 Жезлов
В целом да, будет устраивать. Так сказать на безрыбье и рак рыба .-Да,раз уж он так размечтался,то доволен будет,все-таки,мечта.. ;)

Такие мысли...Все ж таки подумать бы... :geek: :roll:
Последний раз редактировалось Янусик 30 июн 2015, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
The world is not enough.

Изображение
Белка

Сообщение Белка »

По Дьяволу ( 6 меч) машина может быть в угоне. Либо мошеннические действия, с учетом вопроса - замена деталей, скрытые дефекты двигателя, скручивание спидометра. Неважнец сочетание :mrgreen:
Kimeti

Сообщение Kimeti »

ksenya68, Янусик , Белка , благодарю за отклик и мысли .
Согласна с тем , что парень размечтался и загорелся и лучше бы ему действовать с холодной головй .

Белка , вот про мошеннические действия так же подумывала , но в целом , без нюансов , отдельное спасибо за конкретику , учту на будущее.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Всем привет .
Вчера днем получила странную новость от знакомой - она спрашивала не умер ли человек? Сегодня узнала, что да умер и как-то непонятно , та знакомая ,которая мне об этом сегодня сообщила , сказала , что ей просто сказали сам факт , а остальное - не телефонный разговор , но не болезнь.
Вчера, еще ничего не зная, попробовала об этом спросить карты , получился следующий расклад:
Изображение

1. Жив ? - 4 Пент. пп
2 и 3 - равнозначны и уточняют поз. 1 - 4 Меч. и 10 Куб пп
4 - поз.1 с другой стороны - 7 Меч. пп
5 - общий фон ситуации - К Куб. пп

вчера по этим картам я подумала, что может быть кризисная ситуация со здоровьем, но все обойдется ...оказалось нет

п.с. Речь идет о том мч о котором я спрашивала в этой теме раньше "игрок ли ?" (так и не знаю наверняка играл ли ), его суть тогда очень неплохо разглядели chlcony и Белка
http://www.taro.lv/forum/viewtopic.php? ... 872#p17783
Ответить